ребенок или квартира?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 061 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
251 ответ
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ок. не было бы у меня квартиры. мужу легче было бы нам не купить? там доплата будет 3млн.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
сможем. я выйду на работу или будем сдавать мамину,а она ко мне переедет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну а какая Вам разница- родить или усыновить мальчика лет 17?
Так и ему- купить «вскладчину» квартиру теще, или собственной семье?!
Я бы вообще при таком раскладе купила бы квартиру себе, а не теще.
Тут разные могут быть варианты- смотря, насколько гордый мужик.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Угумс, и закроете всем этим сумму в 3 Ляма?
За сколько лет?
За сколько лет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В чем выигрыш для мужа, если новую квартиру вы планируете оформлять 50 на 50 с матерью?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну а какая Вам разница- родить или усыновить мальчика лет 17?
хорошо. пускай покупает квартиру собственной семье. мы туда переедем,а мама будет жить в моей. так проще? только первоначального взноса не будет.
хорошо. пускай покупает квартиру собственной семье. мы туда переедем,а мама будет жить в моей. так проще? только первоначального взноса не будет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Угумс, и закроете всем этим сумму в 3 Ляма?
За сколько лет?
думаю лет за 5
За сколько лет?
думаю лет за 5
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В чем выигрыш для мужа, если новую квартиру вы планируете оформлять 50 на 50 с матерью?
при разводе его четверть я верну.
при разводе его четверть я верну.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
За какой срок вернете? И вообще, смысла не вижу. Он по моему идиот у вас. Да и вы глупая. Какая ипотека в декрет, вы же нищие? Я живу в провинции, наш доход с мужем около 250000 в месяц ( моих там 10%), ноль детей, 2 кота. Ипотека 15000, заканчивается летом. Денег впритык . Не заметила, чтобы в Москве было все настолько дешево,что вы планируете жить семьей на 50-60 деревянных. И действительно, что за блажь маман сейчас переться в Москву?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
С чего бы?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
За какой срок вернете? И вообще, смысла не вижу. Он по моему идиот у вас. Да и вы глупая. Какая ипотека в декрет, вы же нищие? Я живу в провинции, наш доход с мужем около 250000 в месяц ( моих там 10%), ноль детей, 2 кота. Ипотека 15000, заканчивается летом. Денег впритык . Не заметила, чтобы в Москве было все настолько дешево,что вы планируете жить семьей на 50-60 деревянных. И действительно, что за блажь маман сейчас переться в Москву?
не сглазьте мужа, а то на 25000 жить придется)
не сглазьте мужа, а то на 25000 жить придется)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
С чего бы?
будем сдавать квартиру за 30000 и я ещё 20000 добавлять буду с зп.
будем сдавать квартиру за 30000 и я ещё 20000 добавлять буду с зп.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А речь сейчас не о моем муже. Так что у вас, калькулятор имеется в доме?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А речь сейчас не о моем муже. Так что у вас, калькулятор имеется в доме?
я такие подсчёты в уме делать могу.
я такие подсчёты в уме делать могу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И где тут 5 лет? Калькулятора нет в доме, я поняла.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Плохо считаете.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
50.000*60=3.000.000. Даже калькулятор не нужен
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Мышь, вот вы вроде грамотная женщина...Вы в курсе, что кроме суммы ипотеки есть еще и проценты за эту самую ипотеку? А в первые 1-2 года там в основном и будут одни проценты, а не тело кредита?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А. Тогда пардон. Все не читала, думала 3 все вместе, не только тело долга
Гость
Я уже молчу что сдаваемая квартира должна сдаваться без перерывов, иначе авторша в лужу сядет. Да и коммунальные платежи никуда не денутся. А вообще глупо все как то. Ненадежно.
Гость
Автор, вы не поймете простой вещи. Вы сейчас живете на 130т. поэтому вам хватает и у вас все хорошо и спокойно. Но в декрете вы будете и так получать меньше, это раз, на ребенка денег уходит иной раз больше, чем на взрослого, это два. Жить по деньгам впритык очень трудно морально и в принципе, т.к. будут внезапные незапланированные траты (заболели, коляска сломалась итд)и эти траты вам просто нечем будет крыть, это будут вечные долги и выкарабкивания и попрошайничество у родных. А ипотека -это совсем не то что вы берете. Вернуть приходится, как правило, раза в два больше!Там не забывайте и про страховку ежегодную и про то что документы не три рубля стоят итд. Если берете 3млн. смело считайте, что вернуть нужно 5-6.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На аренду надеятся не советую. Мы с мужем не один год уже сдаем квартиры. Доход гораздо ниже, чем кажется, т.к. без перерывов совсем -нереально. Расходы на ком-ку, на ремонт, на мебель, на технику итд. Все это портится и изнашивается!Ну и каждый, кто сдает недвижку лет 5 и более сталкивался с “одаренными” квартирантами, которые просто убили квартиру, хотя выглядели крайне прилично, и никакой залог в 30т. вас не спасет, когда менять надо ВСЕ.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас , как я писала выше , ипотека заканчивается летом. Хотим квартиру побольше. Тоже в ипотеку. .Муж горит желанием сдать либо эту, либо ту. Я категорически против сдавать ту, в которой живем. Ее просто разделают под орех. Наслышана.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
как люди тогда берут ипотеки и детей рожают? какие у них зп?
Без ника
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Автор
Сообщение было удалено
при разводе его четверть я верну.С чего вы вернете????? У вас лежат деньги в шкафу от четверти квартиры????
С квартиры которую будете сдавать?))))
Или будете выплачивать ему по 3 млн.за 5 лет по 25 тыс. в месяц?!- гениальный расклад)))
Вы бы так захотели ? вложить 3 ляма, во всем ужиматься, чтобы вам потом их возвращать в час по чайной ложке?
Или будете выплачивать ему по 3 млн.за 5 лет по 25 тыс. в месяц?!- гениальный расклад)))
Вы бы так захотели ? вложить 3 ляма, во всем ужиматься, чтобы вам потом их возвращать в час по чайной ложке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вам с таким доходом ипотека, сказочница????)))
Единственное во что верю, это что у тебя есть 2 кота))
Единственное во что верю, это что у тебя есть 2 кота))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
будем сдавать квартиру за 30000 и я ещё 20000 добавлять буду с зп. А мужу чем будете его часть отдавать?)))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, так и берут, на работу а ребкнкиных 3-6 месяцев бегут, родители им помогают. А вы работать не собираетесь, как я поняла.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
при разводе его четверть я верну.С чего вы вернете????? У вас лежат деньги в шкафу от четверти квартиры????
ок. мама переезжает в мою квартиру ,мы идём на съем и планируем свою квартиру. так мужу будет лучше?
ок. мама переезжает в мою квартиру ,мы идём на съем и планируем свою квартиру. так мужу будет лучше?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
будем сдавать квартиру за 30000 и я ещё 20000 добавлять буду с зп. А мужу чем будете его часть отдавать?)))))
какую часть ,если мы разойдемся? ну и какие-то накопления у меня есть.
какую часть ,если мы разойдемся? ну и какие-то накопления у меня есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ доля мужа, он бедолага еще не понял, что вкинет
5-6 млн., а вернет в случае развода только свои 3)))))
И то со скрипом по 25 тыс в месяц.))))
5-6 млн., а вернет в случае развода только свои 3)))))
И то со скрипом по 25 тыс в месяц.))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какие накопления, фантазерка)))
Они закончатся со скоростью звука, как только вы начнете жить семьей на 40 тыс. в месяц.
И если там внушительные накопления ц вас, то подарите их вашей маме, чтобы ипотеку не брать)
Они закончатся со скоростью звука, как только вы начнете жить семьей на 40 тыс. в месяц.
И если там внушительные накопления ц вас, то подарите их вашей маме, чтобы ипотеку не брать)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
это вы у него спросите, как ему лучше.
Я вообще не понимаю, зачем вам лезть в эту петлю с ипотекой.
Что за необходимость?????
Рожайте , сидите в декрете, а потом выйдетй и если вам такая острая необходимость -купите маме квартиру
Рожайте , сидите в декрете, а потом выйдетй и если вам такая острая необходимость -купите маме квартиру
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какие накопления, фантазерка)))
хорошо. я одного не могу понять,почему мне никто зп не может озвучить,при которой можно брать 3 млн в ипотеку и рожать ребенка.
кстати, 3 млн это в общем с переплатой и всеми делами.
хорошо. я одного не могу понять,почему мне никто зп не может озвучить,при которой можно брать 3 млн в ипотеку и рожать ребенка.
кстати, 3 млн это в общем с переплатой и всеми делами.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
это вы у него спросите, как ему лучше.
то есть муж скажет. дорогая, да я подумал, мне будет лучше, снимать нам квартиру, параллельно взять ипотеку на 7млн, а ещё я хочу ребенка. если мы разведемся,то я конечно квартиру тебе оставлю ребенку и уйду с чемоданом. то есть так выгоднее?
то есть муж скажет. дорогая, да я подумал, мне будет лучше, снимать нам квартиру, параллельно взять ипотеку на 7млн, а ещё я хочу ребенка. если мы разведемся,то я конечно квартиру тебе оставлю ребенку и уйду с чемоданом. то есть так выгоднее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все специально, муж попадает в капкан, а потом и не рыпнется. Будет тянуть лямку покорно. Развод и новую жену могут позволить только богатенькие. Бедные влезают в брак щеночком и хотят-не хотят, а тащат семью до старости.
Гость
Автор, если вы без обследований быстренько забеременеете и будете носить без угроз, наблюдаться в обычной ЖК, то ладно. Но беременность само по себе мероприятие затратное, появление ребенка (коляска, автокресло, кроватка, памперсы), все требует денежных запасов. А если экстренные ситуации?
Может вы просто пока ищете повод не заводить детей?
Может вы просто пока ищете повод не заводить детей?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вот именно быстренько. а если нет? то ещё 2 года потеряны. да и ребенок с каждым годом все дороже.
80000 нам должно же хватить.
80000 нам должно же хватить.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялась. Конечно вы правы. Вменяемую няню за нормальные деньги попробуй найди. И мама под боком вполне разумное решение- ее помощь нужна будет не только во время декрета, но и после- когда ребенок заболел, или надо забрать его из сада. Действительно покупка квартиры, это вложение, мама в старости под боком будет, легче ухаживать, если то. А няня- деньги на ветер.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялась. Конечно вы правы. Вменяемую няню за нормальные деньги попробуй найди. И мама под боком вполне разумное решение- ее помощь нужна будет не только во время декрета, но и после- когда ребенок заболел, или надо забрать его из сада. Действительно покупка квартиры, это вложение, мама в старости под боком будет, легче ухаживать, если то. А няня- деньги на ветер.
ну хоть кто-то в адеквате.
я кстати не представляю,как это. утром ребенок заболел и в Интернетике быстренько нашла няню и оставила ей ребенка и ключи от квартиры. да ни в жизнь.
ну хоть кто-то в адеквате.
я кстати не представляю,как это. утром ребенок заболел и в Интернетике быстренько нашла няню и оставила ей ребенка и ключи от квартиры. да ни в жизнь.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не чернь, но зарываться позволять не стоит. Ничем хорошим это не заканчивается. Наемный персонал не должен мнить себя подружками - иначе, в конечном счете, качество работы начинает страдать. Так было, есть и всегда будет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Наблюдаюсь платно, живу в Украине. Ведение бер-ти 600уе, ПКС в пренатальном центре, если понадобится в районе 500 уе, утрожестан одна упаковка около 15 уе, компрессионные чулки около 40 уе, понадобится пуховик, куплю наверное простенький - около 100-150уе. Это поверхностные траты, есть еще йога для бер-ных, курсы, тест Панорама и тд. Конечно, можно сидеть в очередях в обычных жк, ходить на диспансеризацию в поликлинику, дышать там микробами, купить бу вещички, не сдавать хгч, зато купить маме квартиру.
Это при условии, что вы сами быстро забеременели, а иначе - фолликулометрия, спермограмма, узи, торч, проходимость труб, гистера и тд
Это при условии, что вы сами быстро забеременели, а иначе - фолликулометрия, спермограмма, узи, торч, проходимость труб, гистера и тд
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Наблюдаюсь платно, живу в Украине. Ведение бер-ти 600уе, ПКС в пренатальном центре, если понадобится в районе 500 уе, утрожестан одна упаковка около 15 уе, компрессионные чулки около 40 уе, понадобится пуховик, куплю наверное простенький - около 100-150уе. Это поверхностные траты, есть еще йога для бер-ных, курсы, тест Панорама и тд. Конечно, можно сидеть в очередях в обычных жк, ходить на диспансеризацию в поликлинику, дышать там микробами, купить бу вещички, не сдавать хгч, зато купить маме квартиру.
ну на это подкопим 500т.р.
ну на это подкопим 500т.р.
Гость
Автор это все красиво в теории. А на практике в большинстве семей как раз происходят разводы после рождения ребенка. Когда муж единственный кормилец в семье. Почитайте темы как отличный муж после ухода жены в декрет повел себя как свинья. Да и нахождение вашей мамы в квартире будет раздражать мужа. Ведь это для вас она мама а для мужа это чужая тетка. А вы на него еще хотите повесить чужую ипотеку, где он не будет хозяином. Думаю муж прекрасно сложит дважды два и просто разведется.
мышь+
"Конечно, можно сидеть в очередях в обычных жк," - давно уже все по записи. А вот в "необычных" как раз часами торчат - со всей страны едут в ведущие центры, поток пациентов страшенный. У кого патология, тем деваться некуда, а здоровые перекрестились и пошли в места попроще
мышь+
"узи, торч" - нормальные люди на узи и так каждый год ходят (оно включено в плановый осмотр). ТОРЧ нормальные люди тоже сдают на этапе планирования. Как минимум иммунитет к краснухе проверить и повторить прививку, если потребуется
Автор
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы взяли,что мама будет с нами жить? такое я не планирую.
ну почему чужую. эта квартира в будущем отойдет ребенку. думаете,когда ребенку будет 5-10 лет нам легче будет ее платить?
ну почему чужую. эта квартира в будущем отойдет ребенку. думаете,когда ребенку будет 5-10 лет нам легче будет ее платить?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
80000 хватит, но опять я не из Москвы.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
А как узнаёте, что объявление не мошенники дали?
Предыдущая тема
1. есть я и муж ,оба работаем в Москве. совместная Зп около 130000.
2. есть моя мама, живущая далеко
3. есть желание уже завести ребенка
И есть два вопроса,которые надо решать. но в каком порядке не знаю:
1. купить маме однушку в Москве
2. родить ребенка
с одной стороны конечно надо вначале ребенка. но кто знает насколько это затянется. ну плюс хотелось бы,чтобы мама рядом жила и была на подхвате,когда появится ребенок. и с расходами не очень знаю. когда их больше? перед родами, в первый год или дальше? или они перманентно высокие?