Гость
Статьи
Какой запас денег …

Какой запас денег должен быть примерно

На всякий случай ну или как сумма на какую-то большую покупку или чтобы всегда жить и ни в чем не отказывать вообще при условии что снимаете квартиру. Сколько удаётся в месяц откладывать?

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жилье свое, откладываем что остается с з.п., примерно 50-80.

Вы настолько некорректно ставите вопрос, что и отвечать нет смысла.

liorelein

Сообщение было удалено

Если снимаете квартиру, сколько удаётся откладывать в месяц ?

Гость
liorelein

Сообщение было удалено

+100500

Alla

Сообщение было удалено

Это уже понятнее и ближе к теме, но я не снимаю.

Гость

10% от дохода нужно откладывать.

Гость

Есть теория распределения расходов: 15% жилье, 15% еда, 15% транспорт, 15% дети и образование, 15% отдых и развлечения, 15% все прочие покупки, 10% сбережения. Если от нее сильно отклоняетесь то вы вне зоны комфорта, в зоне риска

Андрей

Я считаю, что у человека должно быть от 10000+ евро на всякий. Но это в идеале. Нормально будет от 1000 евро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 300 тыс. доход, 30 тыс. расход. Я вне зоны потребительского комфорта, в котором не нуждаюсь. А вы не могли бы пояснить, что это за зона риска, в которой я, по приведенной теории, якобы нахожусь?

Гость

Очевидно же что вы Плюшкин. И в ближайший экономический кризис когда ваши сбережения обесценятся вас хватит апоплексический удар. Это ваша зона риска

Анна

я откладывала 25% от зарплаты.
Уволилась.На данный момент ищу работу, так как кошелек не резиновый.
В итоге имею сбережения (пять бывших окладов)
поэтому всё зависит от Вас и мотивации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, скажите это ипотечникам или тем, кто на съеме живет)))

Гость

Ну как ниминум полляма в запасе на черный день , откидываю в месяц 35-40р , машина есть , жилье есть , остальное пофигу ))))

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

вы просто живёте в аду, для вас нет зоны риска.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, скажите это ипотечникам или тем, кто на съеме живет)))

.
Ну так они и живут в нищете и в дискомфорте, если их зарплата не 300-400 тыс.

Гость

Имею на счете 800000 при зп 30000.Считаю неплохо. Хотя уже вот 30 лет и думаю могла бы иметь 2 ляма если бы больше везло с работами а то до 25 была то безработы то на копейках. Планирую миллион через 2 года. Откладываю около 15 тыс. На 15 живу. Выхода особого нет. Зп мелкие

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

То есть любой человек, живущий на 30 тыс. в месяц, живет в аду? В таком случае в аду живет 80 % населения России. Причем для многих из них 30 тыс. - это несбыточная мечта. Мне не страшен такой ад. А что до денежных потерь, я много раз терял деньги, один раз сразу полтора миллиона. Неприятно конечно, но ничего, жить можно. На самом деле, как ни покажется странным, я почти равнодушен к деньгам. Рассматриваю их как инвестиционный ресурс, и ничего более. В жизни есть много гораздо более важных вещей, чем какие-то деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюшкин копил бессмысленную рухлядь, от которой не было проку. Деньги бессмысленной рухлядью никак не назовешь, это ценная вещь. Особенно когда эти деньги не просто лежат, а работают, непрерывно увеличиваясь. Про экономический кризис мы слышим постоянно: кризис, кризис, кризис. Вообще-то кризис - это возможность заработать для тех, кто умеет скупать, когда все продают и продавать, когда все скупают. То есть для тех, кто сделал обдуманный риск своей профессией и делает на этом большие деньги. Банкротство - риск для любого предпринимателя, которого лучше избегать. Но если ты разорился, надо найти в себе мужество начать все сначала, учесть допущенные ошибки и добиться еще больших успехов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете извлекать пассивный доход из своих сбережений, обратив их в инвестиционную форму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где можно жить на 15 тыс., в какой провинции, ума не приложу...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: