откуда у людей деньги на покупку квартиры?
Общалась сегодня с соседкой, она в декрете с двумя детьми, живут с родителями , но квартира у них большая. Думала ну живут и живут. А тут она говорит, мол все, съезжаем, кв покупаем. Я спросила в ипотеку? А она - нет, мы не в ипотеку. Откуда?? Ещё одна знакомая, тоже с двумя детьми!!купили недавно квартиру , я думала они старую однушку продали, а оказалось не продали, а купили новую , и не в ипотеку! А ещё и дом собрались покупать как дачу! Откуда деньги?? Им всем меньше 30, работы обычные. Кто покупал так легко квартиры или знает секрет, скажите, как??
автор
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я не экстрасенс... помочь не могу. А если вас интересует этот вопрос, то почему бы прямо не спросить об этом?!
Гость
Я знаю только два секрета- помощь родителей, копили решили помочь, второй- хорошо пристроенный на работе муж/жена, например, работа может быть самая обычная, но она приносит дополнительные деньги, у меня знакомый работает диспетчером отгрузок, так у него леваком в день тысяч по 5.
Гость
Смотря какой город, автор.
Мы купили не в столице конечно, но в милионнике.
Без помощи родителей.
У мужа бизнес. Ежемесячный доход около 2-2.5 тысячи $.
так и насобирали
Мы купили не в столице конечно, но в милионнике.
Без помощи родителей.
У мужа бизнес. Ежемесячный доход около 2-2.5 тысячи $.
так и насобирали
Адольф Гитлер
Как говориться насосали
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Разные города. И Москва, и провинция.
Гость
Ну из моих знакомых, 100% помогли родители или от бабушек досталось. Кто то в ипотеках сидит
Просто
Моему знакомому деньги на покупку машины дали родители. Они оба пенсионеры, но работают. Поэтому пенсию откладывали для него. Также бабушка ему часть денег дала. После 80 лет вроде прибавка идёт 5 тыс. Ради любимого внука ничего не жалко
Гость
Заработали, автор. И такое бывает.
За 5 лет вполне реально отложить миллиона два, по тридцатке в месяц. А если у пары двое детей, они явно не 5 лет вместе живут.
За 5 лет вполне реально отложить миллиона два, по тридцатке в месяц. А если у пары двое детей, они явно не 5 лет вместе живут.
Гость
Врет тебе , ипотеку взяла
Гость
Хорошая работа, в хорошем месте... Или прибыльное дело. Если на чужого дядю за 30-50 (регионы,москва) работать - жить вообще по-человечески нельзя... Но ведь есть люди с нормальными доходами, не большими, но н нищета
Гость
Живу в новостройке. Смотрю на соседей - и таким же вопросом задаюсь. Чем они все занимаются что копили тут квартиры ? и машины неплохие во дворе стоят )
Гость
у моей подруши родственники помогли купить и даже ремонт забабахали.
Мы копим, по нашим подсчетам года 3-4 копить.
Мы копим, по нашим подсчетам года 3-4 копить.
1)Копят деньги (откладывают крупные суммы,не шикуют при хорошей зп)
2)доход у всех разный, кто-то получает зп, а кто-то творит, время от времени продаёт дорогие проекты (сайты, архитектурные и инженерные проекты, программы, сценарии и тд и тп). Таким образом за несколько удачных проектов можно умудриться приобрести квартиру
3) помощь родственников, родителей, наследство, дар
4) военная ипотека, сертификаты для со рулников ведомств
2)доход у всех разный, кто-то получает зп, а кто-то творит, время от времени продаёт дорогие проекты (сайты, архитектурные и инженерные проекты, программы, сценарии и тд и тп). Таким образом за несколько удачных проектов можно умудриться приобрести квартиру
3) помощь родственников, родителей, наследство, дар
4) военная ипотека, сертификаты для со рулников ведомств
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ок, я в регионе 42 получаю. хватает - снять квартиру, купить одежду, заплатить за курсы английского, за процедуры в салоне (чистки, маникюры,эпиляция) купить еды, и еще отложить минимум 10 тыс. нормально живу) куда в деньги тратите, не пойму
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не едите что ли? Какие вам маникюры с таким доходом на съеме..
Алена
Во-первых, можно соврать, что не в ипотеку, чтобы потешить свое самолюбие, глядя на ваше лицо 😁
во-вторых, наследство от бабушек, дедушек никто не отменял;
опять же некоторые люди, даже при небольших зп умудряются копить;
ну и помощь родителей, как ни странно
во-вторых, наследство от бабушек, дедушек никто не отменял;
опять же некоторые люди, даже при небольших зп умудряются копить;
ну и помощь родителей, как ни странно
Гость
выиграли в лотерею)
Гость
Или муж норм. зарабатывает, или родители подкинули денег.
Гость
При з.п. в 50-60тыс легко отложить 30-ку. В год 360. За 2 года 720. Отсутствие детей и наличие работы - вот и весь секрет. Ну, и родительская крыша на все это время.
первый снег
можете не верить, купила в области двушку в новостройке (деньги были только на первоначальный взнос, остальное частями отдавала, ушло на это три года). Пока ждала новострой - накопила на Москву. Немного пришлось взять потребкредита, через год - без долгов трешка в Москве. На это ушло лет 5.
Гость
Вот ,я о том же! И все ноют,ноют,ноют- плохо живем.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а при зп 12-15к?
Ирина
Кто копит а кому родители помогают хорошо.
Гость
У меня 20 млн., заработал в бизнесе, Москва. Я бы мог квартиру купить, но это значит вытащить деньги из бизнеса и лишиться дохода. Приходится жить с родителями.
StrangerSpb
Гость
Сообщение было удалено
Купил квартиру в Питере. Зарабатывал по 1 млн.руб./мес в течение нескольких лет. На откатах. Сам - менеджер среднего звена. Можно сказать, повезло
Гость
не знаю никого кому бы не помогали родители
у кого первый взнос, у кого бабка померла, дачу продали, в общем масса подводных камней. если 2 дететй то мат капитал тоже имеет мето быть, кто-то и потреб кредит успел оформить в свое время и вложить в новострой... кому скидка от работодателя на жилье была, кто-то пахал в 3 смены + родители помогли... масса вариантов. но все НЕ САМИ, увы
у кого первый взнос, у кого бабка померла, дачу продали, в общем масса подводных камней. если 2 дететй то мат капитал тоже имеет мето быть, кто-то и потреб кредит успел оформить в свое время и вложить в новострой... кому скидка от работодателя на жилье была, кто-то пахал в 3 смены + родители помогли... масса вариантов. но все НЕ САМИ, увы
Форум: Финансы
Всего: 142 621 тема
Новые темы за 3 дня: 119 тем
- Как вообще продают то, что в залоге у банка?1 ответ
- Стоимость осаго если стаж 4 года2 ответа
- Возврат ипотечного кредита5 ответов
- Ищем квартиру в Подмосковье8 ответов
- Накопительный счет2 ответа
- Как Вы справляетесь с кредитами?9 ответов
- Циркулярная бедность49 ответов
- Дома от жилищного ответа2 ответа
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?16 ответов