Гость
Статьи
Мать не хочет помочь с …

Мать не хочет помочь с квартирой.

Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. Попросила помощи у мамы, чтоб она разменяла двухкомнатную квартиру на однушку и одолжила мне эту разницу, которой не хватает, но она отказалась. Я нашла подработку. Плюс вынуждена себя урезать и буду арендовать квартиру с незнакомыми людьми, чтоб быстрее докопить и заселиться. Доллар растёт, тяжеловато тянуть съём и накопления в кооперативе. Не знаю, насколько меня хватит, жизни фактически не вижу - только работа и сон. С мамой прекратила общение. Родственники достали с расспросами, почему я не общаюсь с матерью - она не понимает и обижается на меня. А я никому ничего не хочу объяснять. Очень страшно осознавать себя одной в этом мире.
Ирина
2 562 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это смотря какая площадь двушки и район.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы это узнали? Ваша мамаша так и сказала - рожала тебя чтобы ты содержала в старости и ухаживала?
Ирина
Не буду отвечать на каждый комментарий, отвечу в целом.
В обсуждении прозвучала здравая мысль: как может помочь человек без жилья человеку с жильём? И поправочка насчёт обязанности содержать родителей: обязанность только тогда, если они нуждающиеся и их пенсии ниже прожиточного минимума. Так что здесь мимо и баш на баш: помоги мне мама сейчас - было бы ей от меня содержание в старости в знак благодарности, а коль нет - я поступлю взаимно.
Только не надо сейчас о том, что она мучилась, рожая меня, кормила-одевала и растила. Это был её выбор и рожать никто не заставлял. Да и если бы была возможность - я бы никогда не выбрала родиться у своих никчемных родителей.
Сама рожать не буду. Не смогу ребёнку дать старт и честно это признаю. Не хочу, чтоб он потом мучился (особенно девочка) и в 30 чувствовал себя изрядно уставшим от жизни.
Зима
Автор, мне вас очень жаль...
А почему бы вам не пожить у мамы и не копить. Почему надо тратиться на съем?
Все пишущие, что "мать родила тварииину" идите знаете куда.... Нереально не упахавшись самому заработать на жилье.
Не думаюа, что мама автора пахала. Вполне могла получить еще от государства успеть. Или вообще от родителей по наследству.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть мама и продолжает ценить личное пространство дальше , и через 20 лет и через 30 лет , ведь государство о ней побеспокоится , и внуков родит и на день рождение к себе в Кремль пригласит , будет звонить и навещать с тортиком !
Я тоже не кого не беспакою, вот уже лет 28 лет , но ко мне лезут почему-то, всех нах !!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да мне твердили всю жизнь
Ирина
Зима
Сообщение было удалено
На родине очень туго с работой, в том городе вообще перспектив нет. Да и с мамой не уживусь: постоянное сование носа во все мелочи моей жизни, куда, с кем пошла и когда пришла - нет, спасибо.
Родители покупали через кооператив тоже. Но стоило ли говорить, что в СССР, вдвоём, к тому же не шатаясь по съёмным, это было в разы легче?
Ирина
У меня ещё вопрос: а как пострадает мамино личное пространство от переезда в однушку?Вот я вынуждена им жертвовать, снимая с посторонними людьми.
Гость
Автор, я москвичка. У моей матери две квартиры в Москве сдаются. Цена на съем в Москве сейчас крайне низкая, и ей это помогает как то едва сводить концы с концами. Я снимаю. И мне и в голову не придёт ожидать а тем более требовать чего то от матери. Более того я ей предлагаю продать хотя бы одну из них, чтобы репа могла жить нормально. И это мне стыдно, что я, взрослая тётя, не могу матери помочь, вынужлая её к всей этой канители. А вы автор мягко говоря оборзели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-------
а чтоб вот так вопрос не стоял, маме нужно было лучше предохраняться или сделать аборт в своё время. и почки бы сохранила и двушку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я бы на месте вашей матери спать бы по ночам спокойно не смогла бы, сдавая 2 квартиры, когда моя дочь-москвичка вынуждена снимать себе угол.
Гость
SenSin
Сообщение было удалено
------
вы душу вкладывали в квартиру, имея ребянка? накккуй вы рожали тогда? залёт?
Гость
ребёнка*
Ин на
Гость
Сообщение было удалено
Вы москвичка ухи что ли переели? Крайне низкие цены на съем? Автор, вот такие советчики у вас, делаем выводы . :)))
SenSin
Гость
Сообщение было удалено
вы больны чем-то? люди нормальные склонны вокруг себя уют создавать, это не мешает вкладывать душу, силы, средства и много чего еще и в ребенка тоже)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты нищебродка не на ее месте, поэтому снимай коморку и молчи в тряпочку
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Так и Вас жить и мучиться никто не просит. Если так тяжко, то всегда есть выход - мыло и верёвки в свободной продаже. Всё поправимо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, нищебродка, обеспечила своим детям в виде квартир в новостройках в центре Москвы и отличного западного образования.
Гость
SenSin
Сообщение было удалено
вы больны чем-то? люди нормальные склонны вокруг себя уют создавать, это не мешает вкладывать душу, силы, средства и много чего еще и в ребенка тоже)
-----
а вы здоровы? ваш ребёнок упахивается, а вы о меирах плачитесь. тьфу!
Гость
А те родители, которые гордятся тем, что кормили и одевали в обноски и не сдали своих детей в детдом, являютс никчемными. Таких полстраны. В 18 лет детей вынули с голым задом, так ещё содержания требуют
Гость
о метрах*
Гость
Ин на
Сообщение было удалено
До кризиса съем был норм и приносил какой то доход. Сейчас средняя квартира это макс 35 тысяч. Двухкомнатная. Так они сдаются. Вкладывать в них нет смысла. Арендаторы все раздолбают.притрм что мать сдаёт только москвичам и этот спорный принцип не спасает. Так что сдавать квартиру в Москве это ниочем. Денег особо не приносит. Это квартиры среднего уровня . Дорогие квартиры в центре тоже колоссальное упали в цене и сдать их за их реальную цену невозможно. Мои знакомые просто перестали сдавать 3 комнатную на чистых прудах. Так она и стоит. У нас там просто друзья останавливаются изредка на пару дней,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
------
и рожали 100% по залёту
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До кризиса съем был норм и приносил какой то доход. Сейчас средняя квартира это макс 35 тысяч. Двухкомнатная. Так они сдаются. Вкладывать в них нет смысла. Арендаторы все раздолбают.притрм что мать сдаёт только москвичам и этот спорный принцип не спасает. Так что сдавать квартиру в Москве это ниочем. Денег особо не приносит. Это квартиры среднего уровня . Дорогие квартиры в центре тоже колоссальное упали в цене и сдать их за их реальную цену невозможно. Мои знакомые просто перестали сдавать 3 комнатную на чистых прудах. Так она и стоит. У нас там просто друзья останавливаются изредка на пару дней,
------
ну вы больше зовите в свою резиновую))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам не обеспечили образование судя по падежам. Лично я как мать не уверена в правильности такого подхода, как покупание детям квартир, машин и проч. У меня сын . Девке возможно и купила бы что то маленькое, и то не факт. Достаточно перехода ей(без гарантий) родительского жилья.

Я снимаю не квартиру и отлично себя чувствую. Не понимаю вашего беспокойства . Покупать мне жилье нет смысла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас-ужас! Ничего что в Москве самая высокая стоимость аренды в РФ? Во вам мозги за с рали
Гость
Что бы из двушки выжать при обмене достаточно крупную сумму на доплату то это должно быть очень большое ухудшение качества жилья. Плохой район, хуже дом. плохое состояние жилья. Аналогичные по качеству в одном райне однушка и двушка по цене не слишком то различаются. Плюс расходы на оформление, на переезд, на минимальный хотя бы ремонт, что то придется выбросить- не влезет. что то купить новое потому что старое не встанет и как бы в минусах не остаться то при потери комнаты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня 2 сына. Мы с мужем безоговорочно решили, что обеспечим детям старт. Причём максимальный для наших возможностей. А по поводу моего образования не переживайте, в посте пропущено слово старт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сииильно преувеличиваете ценность московской квартиры. Особенно учитывая политическую ситуацию. Аренда в Москве не выгодна для частных лиц. И это факт
гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вы настолько никчемная? Выше вы написали " помогать я обязана по закону если только пенсии не хватает и они нуждаются", ну так и тебе ответочка от родителей, не нуждаешься, живешь , ну не как королева, так как и не являешься ею, но нормально так, работаешь как все, че не так-то? Не нуждаешься же , че тебе помогать тогда?
Правильно мать пинок дала, в жизни это вам поможет, никто вам не обязан ничем, вы уже взросла и отвечаете за свою жизнь сами,а помощь - не обязанность, и она может быть разная, и исключительно по жеданию, Вы видимо считаете что помощь - принудительная обязанность перед вами и принимается только в максиматной жертвенности.а именно - квартиру отдайте ей. Фуу, м_е_р_з_к_а_я баба, потому и мужика нет, который бы помог, такие никому не нужны.
гость
Гость
Сообщение было удалено
WTF? какой же бред я вычитала. это может быть правдой, если только ваша квартира находится в новой Москве,а все, что внутри кольца весьма ценное.
Автор, а Ваша мама против, если Вы будете проживать вместе с ней? Ведь так гораздо выгоднее, чем снимать.
Гость
Bluesky
Сообщение было удалено
Автор не хочет проживать с мамой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне просто не близки российские модели обеспечения детей, мне 43 года, и я давно не живу в России. Другие модели когда дети работают, учатся и снимают жилье поверьте более эффективны. Для самих же детей. Особенно мальчиков. Помочь стоит только девочке и то зависит от девочки. Не всякой точно. Мой сугубо личный взгляд. Чем меньше вы дадите детям в разумном возрасте, тем счастливее они будут. И не всякому ребёнку стоит помогать с высшим образованием аналогично. Может не иметь смысла. Это я уже как бывший препод говорю.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Одна на Семёновской вторая чертаново. От янгеля мин 15 пешком
Кира
ну и "дочь" - ее любовь к матери обусловлена квадратными метрами, вот не отдала квартиру -не люблю, отдала- люблю. Лицемерие, такие люди мне глубоко неприятны.
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае о каком "мама не хочет помочь" может идти речь?
Гость
Третья квартира где живут родители в 15 мин пешком от нескучного сада. Её сдавать тоже нет большого смысла. Думали сдавать её и перебраться самим на семеновскую. Но смысла мало. Невыгодно. Плюс там как раз норм ремонт мебель и прочее и её сдавать просто жалко. Финансовой выгоды нет. Всё посчитано с агентством.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я старше вас, и, соответственно, мой старший наверняка старше вашего. Он весьма успешен и востребован, живет в далекой стране, имеет PhD и давно не зависит от родителей. Старт, который мы ему дали, он преумножает с успехом, а не проедает на диване.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рада за Вас. Но ваш опыт как и мой не униаерсален. Всё индивидуально. Плюс у нас очевидно разные представления об успехе. Для меня важны внутренняя гармония, удовлетворение собой и норм отношения с окружающими. Вне зависимости от успеха в американо-российских понятиях. Они так же не универсальны.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
какого звездуна лезут те, кто не живет в РФ с своими западными советами?!
У вас кредиты под 1%, съем жилья копейки, куча соцподдержки.
А вы поплатите ипотеку под 10% минимум, отдавайте в лучшем случае половину заработка за съем, тряститесь, что вас работодатель может легко выкинуть с работы, и посмотрим, как быстро у вас появится жилье.
достали! из серии "книгу не читала - но факту скажу".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне просто не близки российские модели обеспечения детей, мне 43 года, и я давно не живу в России. Другие модели когда дети работают, учатся и снимают жилье поверьте более эффективны. Для самих же детей. Особенно мальчиков. Помочь стоит только девочке и то зависит от девочки. Не всякой точно. Мой сугубо личный взгляд. Чем меньше вы дадите детям в разумном возрасте, тем счастливее они будут. И не всякому ребёнку стоит помогать с высшим образованием аналогично. Может не иметь смысла. Это я уже как бывший препод говорю.
--------
меня всегда улыбают советчицы из-за бугра)) они всё время забыаают, что их бугор и эрэфия -это две параллельные вселенные. то, что работает на бугре,в эрэфии не прокатит.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
здоровье для вас не важно? упахаясь, пахая на жилье и на съем, здоровья почти не остается. Но это ж не важно, правда? Подыхааай, будучи удовлетворенным собой.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
--------
а кто кого должен любить в связке мать-и-дочь? кто кого родил-то?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Я снимаю дороже, чем мать сдаёт. Знакомые платят кредит за дом 450 евро в месяц. Средняя зарплата 1500 евро. Просто никто сильно на бабле не заморочен. И я москвичка и часто бываю в Москве. И воспитывали меня там и родители мои там. И я никогда бы в жизни. Не допустила оплаты своего образования родителями . Но я, тут правда, училась в другое время. 20 лет назад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Успешный человек, по-вашему, не может быть во внутренней гармонии и нормальных отношениях с окружающими. Вы противопоставляете эт два понятия? Зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я снимаю дороже, чем мать сдаёт. Знакомые платят кредит за дом 450 евро в месяц. Средняя зарплата 1500 евро. Просто никто сильно на бабле не заморочен. И я москвичка и часто бываю в Москве. И воспитывали меня там и родители мои там. И я никогда бы в жизни. Не допустила оплаты своего образования родителями . Но я, тут правда, училась в другое время. 20 лет назад.
------
просто либо наденьте трусы, либо крестик снимите. если всё так хорошо в расссеюшке, так и оставайтесь тут. чё ж вы выехали-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может. Но я имею в виду что успех в смысле вашем лично для меня вторичен и абс не важен. Если вы направляет сына на успех и указываете именно эти параметры его жизни в качестве ключевых, это для вас важно. А для меня нет.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
из серии - нету хлеба - кушайте пироженки.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Живите в общей квартире, ту сдавайте и кредит платите.