Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. Попросила помощи у мамы, чтоб она разменяла двухкомнатную квартиру на однушку и одолжила мне эту разницу, которой не хватает, но она отказалась. Я нашла подработку. Плюс вынуждена себя урезать и буду арендовать квартиру с незнакомыми людьми, чтоб быстрее докопить и заселиться. Доллар растёт, тяжеловато тянуть съём и накопления в кооперативе. Не знаю, насколько меня хватит, жизни фактически не вижу - только работа и сон. С мамой прекратила общение. Родственники достали с расспросами, почему я не общаюсь с матерью - она не понимает и обижается на меня. А я никому ничего не хочу объяснять. Очень страшно осознавать себя одной в этом мире.
слушай ты, быдлятина, скажи спасибо, что вообще с тобой пишусь. теперь под каждым твоим постом эпитеты буду для тебя подбирать, нехрен нарываться было. на иддиотинах типа типа психолухи и наживаются, придумав теорию, что все травмы из детства и раскручивая тему до абсурда, не за один сеанс. раньше родители наказывали физически даже и что-то люди только благодарны были. сейчас же обидки свои проносят через жизнь, понося тех, кто ночей не досыпал, от себя отрывая средства и все прочие тяготы терпя. но вам бездетным никогда не понять этого
Гость
[2002130710]
Зима
Сообщение было удалено
Зима, ты задолбала своей историей, в каждой теме про квартиры ситаем про твою невозможность забеременеть, моя двоюродная сестра на рынке стояла, в дождь, в мороз,, на улице, они с мужем обоями торговпли, сама упаковки с рулонами таскала, в 34 родила без проблем, так что не заливай, что перекладывая бумажки можно так надорваться, не шпалы таскала, это у тебя от рождения и хватит уже, надоело это нытье слушать
Зима
[1847013940]
просто Маша
Сообщение было удалено
ну дык - я так и думала - нечего сказать - теперь "просто маша" придумает, что "все психологи дууураки". Я тебе открою великую тайну - родители ОБЯЗАНЫ заботиться о ребенке, в том числе и не досыпать. Не будут этого делать - дите заберут в детдом - и.... хрееен вам, а не трешка в том числе на дите.
estelle23
[3809073229]
Зима, а йогой пробовали заняться? Я хожу на хатху уже 2 месяца - я вам скажу нехило здоровье поправляет! Очень жалею что раньше не начала...
Зима
[1847013940]
estelle23
Сообщение было удалено
я ходила до операции на спине - классно конечно ужом свертываться )) но после операции на позвоночнике не рискну (
Зима
[1847013940]
estelle23
Сообщение было удалено
да, вам щас "объяснят" что типа "ааааа! вот ты как деньги на фигню тратишь! вот потому у тебя жилья и нееееет!".
просто Маша
[1805998286]
Зима
Сообщение было удалено
нехрен перекручивать, долбоеббина. нормальные люди испытывают благодарность за то что их родили и вырастили. лучше бы тебя абортировали, получив двушку, а не трешку. да и получали в расчете на то, чтобы ребенку было где жить до совершеннолетия или сколько пожелает, а не для последующего размена. да даже если разменять в советское время-то трешка менялась на две однушки, никак, если есть еще один ребенок
estelle23
[3809073229]
Зима
Сообщение было удалено
Зима
да, вам щас "объяснят" что типа "ааааа! вот ты как деньги на фигню тратишь! вот потому у тебя жилья и нееееет!".
эх, жаль... а может все-таки разрешат врачи? Ну у тренера можно еще проконсультироваться. Я пока "перевернутые" не все делаю - спина пока слабая...
Ну да, я уже "попкорн" взяла и бумажку с карандашиком чтоб всё всё записать!
Илона
[2229043352]
Зима
Сообщение было удалено
= Противоречите. Они родили сына для расширения, вас по любви.
Люлю
[1805998286]
Зима
Сообщение было удалено
я живу так, как тебе туппице и не снилось. и зарабатывала сама, 5 лет экономя по максимуму и работая на 3х работах, купив сначала минимальную квартирку и открыв бизнес, а потом уже расширившись до 4к в элитном доме с охраной и подземным паркингом. мне бы в жизни не пришла идея как к вам в ваши *** бошки квартиру родителей пилить. но безмозглым только и остается упрекать родителей, а не благодарить за свое рождение, все вам сцукам должны, только вы никому
Зима
[1847013940]
Люлю
Сообщение было удалено
ну вот - в очередной раз перевирание моих постов. ГДЕ я писала, что "пилю квартиру родителей"? Но зачем что-то читать, да? Лучше придумаем.
перечитайте мой пост 1865 и скажите, ГДЕ здесь любоффь ко мне.
Гость
[51213429]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
ок, не хотят внучке, но почему дочке старшей не подарили ничего так добровольно? в чем ваше преимущество? в том что родились на 20 лет позже? Не понимаю такого. у моего бывшего брат поздний ребенок там родаки тоже все младшему разница 15 лет.поменьше но суть похожа. младший уже выше старшего а ему все в жоппу дуют
Гость
[954704091]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++ Родили? Будьте любезны: жилье+образование, как минимум, и в свободное плавание только тогда отпускать. Пока мы так относимся к младшему поколенипю, нация обречена. ПС: у меня есть дети.
М
[1341580022]
SenSin
Сообщение было удалено
Домик для кота...:D
Гость
[1621583800]
кашерная сасиська
Сообщение было удалено
Не может. Это только если доля выделенная в натуральном виде, ну так не надо ещё выделить, попробуйте. Не нужно говорить о том, о чем не имеете представления
Гость
[3987365839]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо навязывать свою точку зрения. Возможно, у вас бестолковые дети и ни на что не способны, поэтому вы взвалили на себя ношу: пожизненно содержать убогих. Поэтому напомню лишний раз законодательную позицию государства: в 18 лет гражданин полностью несет ответственность за свою жизнь, он имеет право водить транспорт, носить оружие, рожать детей. И за эти принятые им решения отвечает лично он. Не может, пусть продолжает жить под родительским крылом.
гость
[957243841]
Люлю
Сообщение было удалено
Согласна. Помню своих родителей- зарплаты не самые маленькие были-за 200 руб. точно. Снимали долго квартиру, платили где-то 50 или 70 руб. Значительная брешь в семейном бюджете. Покупали все крупные покупки типа мебели в рассрочку, накоплений никаких не было. Из одежды и правда- по одной паре обуви на сезон, несколько платьев. А ведь была масса людей, у которых зарплаты были меньше 100 руб. Так что доступным и необременительным кооператив точно не был. Разве что для северных заработков.
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
какими бы толковыми дети ни были - в нашей стране сами заработать на жилье нереально. Исключения - если дите упахается по самое не могу и в итоге подорванное здоровье. Но если таким как вы сраааать на свое дите.... Напомню другую законодательную позицию: квартиры, которые гос-во выдавало родителям, давались в том числе и на дите. ОТДЕЛЬНАЯ комната именно полагалась на дите (берем большинство случаев, а не где с однополыми детьми иногда давали на комнату меньше). Посему законодательно дите имеет право продать свою долю, как бы вы не вопили.
Зима
[1847013940]
гость
Сообщение было удалено
Не припомню людей с зарплатами меньше 100 рублей... Если только на селе, но там и эл=во было дешевле и дровами от колхоза снабжали и другие ништяки были. Зарплата меньше 100 рублей была у моей мамы в конце 80х, когда она решила работать не полный рабочий день. Мои родители тоже в одном городе квартиру снимали - не хотели жить в общаге. А так возможности были - папе общежитие давали от работы.
Гость
[4253064814]
просто Маша
Сообщение было удалено
Да,ладно.Лицемерить только не надо.Девушка с квартирой имеет ВЫБОР.Хочет мужа к себе приведет,а не понравится,отправит обратно.Хочет,сама к мужу уйдет жить жить,а свою квартиру будет сдавать и тратить на свои хотелки.Хочет найдет мужа с деньгами или квартирой и купят совместную .И при разводе разделит и останется при своем.Просто все. И никакого рабства под назвснием- ипотека.
Гость
[744894303]
Зима
Сообщение было удалено
Так и продай. А вот автор не имеет такого права, у матпри квартира куплена в кооппративе
кооперативные квартиры тоже потом приватизировались и доли детей учитывались. Не знаю, как у автора, но может быть и ее доля в этой квартире. Как и может не быть долей детей в некооперативных квартирах. У моей подруги она и брат отказались от приватизации в пользу родителей.
Гость
[1621583800]
Зима
Сообщение было удалено
Кооперативные квартиры не нужно было приватизировать, т.к они не являлись муниципальной собственностью, не придумывайте. На нее нужно было лишь получить свидетельство о гос.регистрации. На собственника.
Гость
[744894303]
Гость
Сообщение было удалено
Не труд итесь что либо расстолковывать убогой Зиме
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
ну ок - пусть так. Все равно автор также могла получить и свою долю на эту квартиру. Как могли и не получать свои доли на некооперативные квартиры прописанные там, на которого и давали жилье.
Зима ,Вы абсолютно ничего не знаете.Ни про жилищные программы,ни про право собственности на кооперативные квартиры.Кооперативные квартиры НЕ надо было приватизировать. После полной оплаты выдавалась справка. Она так и называлась-Справка ЖСК о полной выплате пая. После выплаты пая квартира УЖЕ была в собственности Когда началась регистрация права собсвенности с этой справкой граждане шли в в регистрирущие органы,раньше была Рег.палата, потом ГБР ,потом- Росреестр и регистрировали право собственности.Только на СЕБЯ.Никакие дети здесь вообще ни при чем. И никаких долей им не не положено .Кстати о стоимости ЖСК.Обычная однушка в Спб в 1987году стоила 7300руб.Советских. Обязательный первый взнос был-3000 руб. Тогда это были большие деньги.Остальная сумма разбивалась на 20лет.Платеж был примерно 20руб.в месяц. Процентов не было.
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, кто получал право собственности на эту квартиру? Прямо дети ну вообще исключались и никогда не включались в число собственников? Странно - бж моего мужа - ее родители купили трешку кооперативную. Обоим детям - и ей и сыну - выделили доли.
Гость
[1645221794]
Зима
Сообщение было удалено
также родители имеют право отдать цену той доли и забыть о детачке, живи как знаешь. Но в нормальных семьях так не бывает, как-то договариваются и жизнь штука непредсказуемая, может случиться, что кроме родительского дома пристанища вдруг не осталось. Что там за доля в двушке? 1/3 или 1/4? не такие уж большие деньги, каждый решает сам как жить дальше. А чтоб не упахиваться всего навсего надо учиться) на хорошую профессию) стать спецом и оплата будет другая
Гость
[1645221794]
Зима
Сообщение было удалено
доли в кооперативной не выделялись, могли потом собственниками сделать, типа продали часть детям.
Гость
[1645221794]
Зима
Сообщение было удалено
продавцы, кассиры, медсестры, нянечки в детсаду и много-много других получали 70р, позже, где-то в начале 80-х кажется минимальная зарплата стала 90р
Гость
[4253064814]
Зима
Сообщение было удалено
Никаким детям никакие доли не выделялись.Родители потом могли ДОБРОВОЛЬНО детям подарить любую долю.Хоть всю квартиру.Но ДОБРОВОЛЬНО.
Илона
[3010627460]
Зима
Сообщение было удалено
= Зима, как же вам нравиться делить чужое , неразработанное. Совка уже нет почти 30 лет, а вы все пытаетесь что-то доказать и выгадать. Уже и детям, которые родились при совке сильно больше тридцати, остальные уже при капитализме родились. Забудьте, это уже давно прошедшая эпоха, когда все было другое. Вы бы еще с дореволюционной Россией сравнивали. Смешно просто. Живете в современных реалиях, а все пытаетесь кого-то раскулачить, отнять, поделить. Нищие раскулачивают бедных. Вот ваша психология.
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
В большинстве случаев и цену не отдают и дитачка живет как знает, ну или совсем абзац дитачка плодится в квартире родителей. Вам из тем этого форума не понятно КАК обычно "договариваются"?
Гость
[744894303]
Зима
Сообщение было удалено
Ваш муж тоже может выделить в вашей квартире долю своей дочери путем дарения. Хотите?)
Зима
[1847013940]
Илона
Сообщение было удалено
ну вот опять (( сказать нечего - придумываем фигню про Зиму. Где я "делю чужое"? Государство давало квартиры, В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ДЕТЕЙ. И даже кооператив покупался с учетом детей. Причем тут дореволюционная россиия? мой пост про то, что не исключаю, что автор имеет долю в собсвенности от квартиры - к посту, что "пистуйте после 18 на все четыре стороны - по закону вам все дали". Дак по закону и дети могут потребовали эти доли в жилье. Ну давайте уж тогда в обе стороны по закону поступать. Только тогда воплей будет со стороны родителей.
по себе не судите. Мы с мужем обговариваем все траты, в том числе и крупные. Правда, тут на вумане давно вещают, что муж меня бросит и все деньги будет в дочку вкладывать. А он че-то все со мной советуется. В том числе и по сумме подарка дочке на свадьбу. А вам все неймется, да?
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
та я вас умаляю! Отдали мне тогда мою долю - щас она где-то под 1 млн рублей - купила б себе жилье и не обращалась бы за помощью. А пришлось снимать, пахать, копить, выплачивать кредит. Да еще мама говорила "плати услуги ЖКХ за свою долю". НЕ говоря уже о налогах за нее. Чтобы учиться на хорошую профессию - нужны деньги - хотя бы на допкурсы. Я хотела на экономфак поступать - мама отказалась помочь. Потом пришлось уже работая, добирать эти знания (( Очень не хватало экономического факультета мне.
Илона
[3010627460]
Зима
Сообщение было удалено
= Того государства давно уже нет. Живем в другую эпоху. Сейчас есть ипотека и любой человек может купить себе все что угодно. Квартиры , машины, дома, самолеты и пароходы. В любом количестве. Ваши родители жили в другую время и жили в соответствие с реалиями того времени. То время закончилось 30 лет назад. Сейчас другая власть и государство.
Зима
[1847013940]
Илона
Сообщение было удалено
И? Посему имеют право заграбастать лишь себе эти квартиры, не помогать детям, ведь "у вас все возможности купить есть, барахтайтесь как можете"? А жилье при СССР давали в том числе и на детей, как бы вы не пытались обойти этот неудобный для вас момент. Тоже не охота помогать детям, хотя квартиру получили в том числе и под них?
Лето 🌴
[2734131184]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы и спросили бы у родителей своего бывшего, чего это они так к сыновьям относятся. И младший там может ребёнок ещё, ну и что, что выше. Я тоже выше старшей сестры, но это не меняет отношение родителей. Бред написали вы
Илона
[3010627460]
Зима
Сообщение было удалено
= Закончились те времена, закончились и те реалии. Тогда пенсия было 70 -120 рублей. На нее можно было прожить.Коммуналка копеечная. А сейчас? Поэтому оставьте родителей в покое. Не отнимайте то, что у них есть с той эпохи. Вы живете в другое время.
Гость
[1621583800]
Зима
Сообщение было удалено
Насколько помню, давались не комнаты, а метры по норме, и опять же, если не ошибаюсь, это было 9 метров на человека. Так что комнаты на ребенка это не данность. По крайней мере, мы вчетвером жили в двушке с 6 метровой кухней, и проходной комнатой, и все мое окружение тоже. И разнополые дети тоже, благополучно делили одну комнату.
Зима
[1847013940]
Илона
Сообщение было удалено
То есть вы признаете, что времена, когда можно было нормально жить, закончились. А теперь времена дикого капитализма, когда купить свое жилье нереально - посему родители должны сытно кушать и вольготно жить, пока дети колбасятся на трех работах со съемом и копление на свое жилье?
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже помню -= на семью из мужа и жены давали однушку, плюс они платили налог на бездетность. На семью с одним дитем - двушку - комната ребенку и родителям, на двух детей - трешку, на трех - четырешку. В случае если в семье директор, кандидат наук, доктор наук - давали лишнюю комнату для него. Батя расстраивался, что не успел кандидатскую защитить к моменту получения квартиры - была бы четырешка. А мамин коллега защитил - им дали на жену и дочку трехкомнатную. семье моего бывшего молчела тоже ничо не дали. Теснились впятером в двушке с крохотной кухней - он, его родители, родители его отца. Когда-то папо привел младую жену, там и рожали. На очереди стояли на расширение, но алкашей в очереди двигали взад. А батя моего молчела зашибал нехило. При этом работал на крутом заводе - который и щас на плаву успешно держится.
Илона
[3010627460]
Зима
Сообщение было удалено
= Тогда были свои минусы и оооочень большие, я застала ту эпоху, не пожелаю никому в ней жить - серая, беспросветная, унылая, убогая жизнь за железным занавесом. Ну как сейчас в Северной Корее. Ну кусок хлеба и угол действительно были ,но не более того. Это все на что можно было рассчитывать. Сейчас возможностей больше, чтобы не говорили. Купить жилье реально сейчас, если реально рассчитывать свои силы . Жить с родителями и копить. Да, засунуть на 5-7 лет свои хотелки, но это жизнь. Будучи из бедной семьи, нельзя без усилий ничего получить. Раньше ждали по 20 лет, ютясь в углах, сейчас тоже придется ужаться.
Зима
[1847013940]
Илона
Сообщение было удалено
я тоже застала ту эпоху и очень бы желала так жить. Аналогично сожалеют о распаде СССР мои родители и почти все их сверстники. Бабушки и дедушка тоже сожалели ( Не сожалела старушка-дворянка, патаму чта (тадам!) "щас можно ездить по всему миру". Правда, на свою пенсию она ездить никуда не могла. Высчитывала копейки. И это плюсом к тому, что преподавала английский на пенсии, получив в "гадском сссре" бесплатное образование в инъязе. Как я могла "реально расчитывать свои силы", если родители из дома выживали? Личную жизнь - нельзя, иначе "ты ш..ха и прос..ка, порядочная девушка хранит честь до свадьбы!", вся уборка на мне, при этом я "лентяйка, каких поискать". - ну да я писала. Я реально рассчитала, что экономич. образование даст большие возможности - но увы и ах ( Родителям было плевать на меня. И раньше были возможности - не дают тебе жилье, если ты в библиотеке трудишься, дак иди на завод, иди в строители обучись, иди в милицию поработай. Иди в военные, в конце-концов! Да что - и в деревнях можно было норм жить! Мой дядя жил в деревне, где родился. его жена была учительницей - им дали БЕСПЛАТНО проживтаь там дом - потому что она учительница Он параллельно строил дом в райцентре, брал беспроцентную ссуду на заводе (в райцентре работал). Еще держал в деревне пчел и неплохо зарабатывал на меде.
Илона
[3010627460]
= Зима, а сколько вам лет. Мне 48, когда начал распадаться совок мне было около 20. Вы моложе откуда вы можете что-то помнить. Вы были ребенком тогда. В молодости все воспринимается легче. В 90 училась в Университете. Все были очень бедные, но никакой истерики не было. В молодости надо немного. Радовались встречам по хатам, когда предки были на даче, дешевому вину, поездкам на электричке на природу. Были отношения, влюбленности. Поэтому и воспоминания светлые. Все жили с родителями, некоторые в общагах. Я купила квартиру только в начале нулевых. Уже за 30. А до этого жила с родителями. Моим родителям не было плевать на меня, они помогали, чем могли, нанимали преподавателей, чтобы я поступила , не попрекали ничем. Но подрабатывать я начала после первого курса. Была переводчиком, водила экскурсии по Москве. Но требовать у них жилье, вот даже в голову не приходило никогда.У них кооперативная трешка. Эти их дом и мой, куда я всегда могла и могу вернуться. И да, даже мои пожилые родители не хотели бы вернуться в совок. Слишком уж душно там было. У них есть ностальгия по молодости, но не по совку.
Таня
[3270179305]
Господи, вот ужас то! Почитаешь современных детачек и оценишь ЧФ - умнейшие люди! Не рожали, не страдали,не обделяли себе и жили для себя - вот так и надо! Потому,что все равно ,кроме черной неблагодарности ничего не получишь... Вы же сами не хотели жить так, как в СОюзе.Союз Горбачев с Америкой развалили, вы и радовались! Ура, теперь будем жить, как в Америке и в Европе.Хотите так? Та и живите-ка положено там,а не здесь.А там никто не копит с зарплат и пенсий дитачке на жилье, чтобы созрев было,где еб...ся.Там копят себе на старость и немощь.И только.И даже родительский дом- далеко не всегда наследство деткам и внучкам.Скорее всего - редко.Дом продается и оплачивается пансионат для престарелых, туда же идут накопления, а работающие дети еще и добавляют,потому,что эти услуги стоят очень дорого.И никто не стонет, что трудно.Родители дали главное - жизнь, а все остальное - сами.
Таня
[3270179305]
Или хотите снова вернуться в СССР? Так делайте что-то для этого, протестуйте против капитала. Верните нам Союз, где жилье ДАВАЛИ просто так! И будете жить в общаге в одной комнате с мужем и ребенком лет так 15- 20, пахать с в три смены на заводе или фабрике,а потом и правда получите БЕСПЛАТНОЕ жилье.Без излишества что положено. Хотите так?