Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. Попросила помощи у мамы, чтоб она разменяла двухкомнатную квартиру на однушку и одолжила мне эту разницу, которой не хватает, но она отказалась. Я нашла подработку. Плюс вынуждена себя урезать и буду арендовать квартиру с незнакомыми людьми, чтоб быстрее докопить и заселиться. Доллар растёт, тяжеловато тянуть съём и накопления в кооперативе. Не знаю, насколько меня хватит, жизни фактически не вижу - только работа и сон. С мамой прекратила общение. Родственники достали с расспросами, почему я не общаюсь с матерью - она не понимает и обижается на меня. А я никому ничего не хочу объяснять. Очень страшно осознавать себя одной в этом мире.
Лицемерная блядуха, как можно быть такой шлю***, хотеть выгнать родителей из их же дома, а потом не понимать чего обиделись. Автор, ты отвратительна.
Гость
[2143183345]
Гость
Сообщение было удалено
Россия тогда вообще. Не должна размножаться. Однозначно. Если следовать вашей логике. Плюс экология и питание. Которые в России нет ни за какие деньгии в принципе. Так что давайте всех стирилизуем. Особенно милая сентенция про рожу. Нормальную рожу в России сложно встретить. И здоровых тож нет. И э о уже Преподносится как норма
Илья Муромец
[148644146]
Илона
Сообщение было удалено
= Вот сколько живу ни разу не слышала о том, чтобы родители подали на алименты, а вот дитачки требуют помощи до их пенсии сплошь и рядом. Мне самой под полтинник и то периодически от знакомых моего возраста слышу, что им родители недодали, поэтому их жизнь не сложилась. От таких не дождешься стакана воды, им копейку всегда жалко от себя оторвать. Это слабые, ленивые, туповатые люди без характера.
Значит, живёте вы в каком-то своём мирке. Снимите очки или наденьте нужные. Полно таких, ни хрена не давших, а речь идёт лишь о старте, но требующих себе стакан воды. Кстати, упоминание о стакане воды, уже говорит о многом. Такое впечатление, что народ рожает, чтобы им потом дети подавали этот стакан воды. Чем вы лучше тогда требующих помощи взрослых детей? Да ничем! Ребенок вам не обязан тоже, если так рассуждать. Живите самостоятельно и на свою пенсию. Между прочим, у некоторых и пенсии гораздо выше, чем ЗП у молодых. Особенно это касается регионов.
Гость
[2409492708]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по вашей «высокой» речи родители не дали вам качественных генов, а соответственно и вы не родите кого то способного. Может не надо все таки? Детям нужна любовь и комфорт. По вам же видно что вы людей ненавидите. Я вас не осуждаю. Я понимаю что таким как вы пришлось тяжко, ваши сердца ожесточились. Смысл этой плодячки объясните? Чтобы создать еще больше ненависти на земле? Да, вы родителей не возненавидели. Но ваш гнев направился во вне, на людей - видно родители хорошо промыли мозги что “ниче мы те ни далжны». У автора наоборот. Эта ненависть все равно выход найдет, потому что человек в такой пахоте с молоду просто не может остаться человеком, любящей душой. Такие как вы плодят зло, ненависть и нищету на земле. ЗАЧЕМ вам это объясните?
Илья Муромец
[148644146]
Илона
Сообщение было удалено
= Не все люди семи пядей во лбу с бизнес жилкой. Взрослый человек должен это понять и принять и не судить родителей. А туповатые инфантильные разбалованные дитачки не могут этого понять до срака лета.
Так никто их судить не собирается. Бог им судья. Только пусть такие преданьки живут самостоятельно и не говорят о том, что взрослые дети должны им помогать. Не должны.
Ирина
[1574638327]
Гость
Сообщение было удалено
В точку написали! Я действительно чувствую себя озлобленной и уставшей от жизни. На работе пришлось переть по головам, чтоб добиться мааленького повышения. В зеркало уже смотреться боюсь: и я так не красавица далеко, вся в отца (спасибо генам) - ещё от вечных перегрузок и думок, как себя урезать, чтоб больше отложить, похудела почти до костей, под глазами эти вечные синяки - в общем, узница концлагеря во всей красе. Стоит ли говорить, что мужчины уже давно по понятным причинам не смотрят (хотя и до этого такую мышь особо не примечали), да и самой не до них мне сейчас. Всё и все раздражают донельзя, не дай бог ещё на подчинённых сорваться. Просто хочется банально выжить и не трястись, что к пенсии под мостом буду. Мама, если ты это читаешь, огромный "привет"!
Илона
[1197988977]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
= Так все и живут на пенсию. Это молодые даже пенсию из горла готовы вырвать и жилья лишить. Стакан воды - это идиома. Он может никогда и не понадобиться.
Илья Муромец
[148644146]
Гость
Сообщение было удалено
До какого возраста? До седых мудей?
Нет, по закону до 18 лет. Но если руководствоваться только законом, после 18 лет сам ушел, ну и родители пошли ещё дальше. А когда появятся седые муди у них, то пусть живут полностью самостоятельно на пенсию.
Гость
[567359207]
Гость
Сообщение было удалено
Так мама и копит на старость - не дает раз менять квартиру. Припрет - разменяет и оплатит себе и лекарства, и сиделку.
Гость
[718913019]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по темам на этом форуме тут собирается бы-дло. Тупое, безинициативное. Они не хотят работать, строить карьеру, чтобы заработать больше денег. Половина тем о том как выпихнуть родителей из их недвижимости. С быдлом нужно использовать те слова, которые они понимают. Деловые стилистические обороты до них не дойдут, это пустой мартышкин труд, поэтому мы оставим для тех мест где зарабатываем деньги. Не волнуйтесь за это, с этим все ок. Размножаться мне или нет я сама как нибудь решу, я на быд-ло форуме разрешения не просила. Если мой ребёнок будет походить на меня, буду счастлива, ибо на квартиру заработает.
Илья Муромец
[148644146]
Илона
Сообщение было удалено
= Так все и живут на пенсию. Это молодые даже пенсию из горла готовы вырвать и жилья лишить. Стакан воды - это идиома. Он может никогда и не понадобиться.
Нет, далеко не все. Тут же вспоминают про взрослых детей, про долг перед родителями, про тот же стакан воды, даже если по факту он им не нужен...И плач Ярославны, мы же тебя растили когда-то. Ежели нынче в моде принцип "никто никому ничего не должен", то, господа, давайте следовать ему в полном объёме и обоюдно.
= Не волнуйтесь, к пенсии вы не останетесь под мостом. Если мама будет жива, то сможете жить с ней, а потом унаследуете ее квартиру. На больше вы все равно не годны, только обобрать собственную мать у вас мозги заточены.
Кроме слов Автора, что она ценит личное пространство и свободу, которые с мамой невозможны, там ничего нет.
Гость
[2860976711]
Bluesky
Сообщение было удалено
Мать не гонит дочь из квартиры. Автор сама воротит нос от помощи в том виде, в каком ей её могут дать.
-------- автор на минуточку на заработки уехала. мамаша могша бы и пошевелится. не на дивпне дочь ледит всё-таки и не в потолок плюёт с попрёками. ценить таких детей надо и помогать. иначе в старости можно в своих экскриментах затухнуть без ухода. об этом не думают совсем свиноматки.
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
обычно таких детей не ценят. И считают, что типа "а зачем ему помогать - он же ж сам". Помогают забалованным детям, которые срууут на родителей. Вот такая кривая логика у некоторых мам (( а папы под дудку мама обычно пляшут. Как мне мама объяснила - а зачем тебе помогать - ты ж сама. А вот брату надо - он же ж пьет, курит, дебоширит.
Илона
[1197988977]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
= Даже на этому форуме единицы тем о том, что дети не помогают в старости, а вот о том, что родители, свекры кругом должны в день по десять тем. Старики прожили жинь, уж как-нибудь доживут без дитачек, у которых один рефлекс - хватательный.
Илона
[1197988977]
Гость
Сообщение было удалено
= Так мать в любом случае одна останется на старости, это уже понятно по системе ценности автора. Но у нее хоть будет квартира, которую она сможет отдать за уход в доме престарелых, а так ничего не будет и точно в д е р ь ме помрет.
Она и так помогает. У дочери есть жилье в родительском доме, но она хочет свободы и независимости от матери за счет это же матери. И всегда было интересно, до какого возраста родители должны "шевелиться"? Пока не сдохнут?
Илья Муромец
[148644146]
Вот читаю тут комменты куриц и диву даюсь современным тенденциям... Я сам отец двоих, отнюдь не взрослых детей. У меня с женой есть возможность им помочь. Ну что хорошего в том, что я не дам им по однокомнатной квартире, а повешу на них петлю в виде многолетней ЕБАтеки!? Это и есть старт, а уж потом крутись сам. В свое время мне и моей жене тоже дали такой старт: скромные однокомнатные квартиры. В результате мы нажили приличный дом и возможность дать жилье своим детям. И о родителях своих не забываем, они действительно этого достойны. Хотя живут они полностью самостоятельно и ни о чем нас не просят.
Зима
[1847013940]
Илона
Сообщение было удалено
Старики прожили жизнь с огромной помощью государства. ПРи СССРе было бесплатное образование, распределение на работу, работодтаель не имел права выкинуть тебя, больичные оплачивались, детсады давались сразу, школа - запись в любую. Квартиры давали, хоть срааааную комнату в коммуналке. Услуги ЖКХ стоили копейки. А теперь сегодняшняя реальность - образование почти все платное, квартиры не дают, с работы могут выкинуть в любой момент. Больницы и поликилинки закрываются, врачи сокращаются. Живииииии! и ни в чем себе не отказывай. Копи на жилье, траться на съем, убивайся на работе - лучше на трех -= тогда есть шанс купить убитую однуху в кредит.
Гость
[1997281935]
Зима
Сообщение было удалено
пенсия 17 тысяч - собяша перед выборами поднял, бесплатный проезд в городском транспорте + можно оформить судсидию на оплату коммуналки - около 2 тыс. ( коммуналка на однушку около 6000 + 700 за кап ремонт + 1000 интернет и моб связь.) все льготы закончились. на жизнь остается 11 тыс.
Илья Муромец
[148644146]
Илона
Сообщение было удалено
= Даже на этому форуме единицы тем о том, что дети не помогают в старости, а вот о том, что родители, свекры кругом должны в день по десять тем. Старики прожили жинь, уж как-нибудь доживут без дитачек, у которых один рефлекс - хватательный.
Большинство стариков в России не в состоянии освоить компьютер и смартфон. Деточек вызывают для этого. А детки не могут по первому свистку прибежать, они батрачат на ебатеку. Этим и объясняется малое количество тем про неблагодарных детей.
Да половина и так самостерелизовалась. Женщины, выбирающие мужской путь развития либо не способны родить, либо не хотят рожать. Они по сути бесплодны хоть физически, хоть ментально, потому что потеряли созидательную женскую силу, стали мужиком. Это само собой в вечной пахоте на епатеку получается. Такие потом орут везде «сложно после 30 рожать». Конечно сложно, мужики то рожать не способны, а у них смолоду психика под мужскую перестраивается у карьеристок этих, идущих по головам. Да, я считаю если ни ро жи, ни толковых способностей по роду, ни хотя бы материальной обеспеченности, то рожать опасно как для конкретной семьи, так и для социума. Кого вы плодите? Потомственные алкаши, крестьяне, епатечники. Планета ничего не потеряет без вашего «драгоценного» генофонда.
Гость
[718913019]
Ирина
Сообщение было удалено
У авторицы проблемы: 1.пришлось много работать, чтобы начать больше получать. По моему о том что нужно работать и переть по головам для того чтобы заработать понятно любому адекватному человеку. 2. Авторицу не может найти себе ***.
А виновата мать. Вообще по большому счету только родители любят нас бескорыстно. Больше никто. С любой проблемой можно прибежать к родителям. Да, возможно они её не решат, но хоть пожалеют и поддержат. А это многого стоит. И удивительно, что есть люди которые этого не понимают. И требуют с родителей явно не выполнимого. Поэтому автор - ту-пая песта Да уж точно с такой дочерью и враги не нужны.
А уж сравнивать любовь к родителям с отношениями с другими людьми это вообще за гранью. Люди вокруг это абсолютно чужие вам личности. Поддерживать вежливый нейтралитет достаточно. В случае карьерный возможностей "бежать по головам" не только можно но и нужно.
Зима, ну так если молодые здоровые дети не могут купить убитую однуху, даже убиваясь на работе, то как ее могут купить престарелые родители? А в СССР все было отнюдь не все так радужно.
Гость
[2409492708]
Гость
Сообщение было удалено
И что? Вы все равно не счастливы. Смысл вашей жизни в чем? Просто существовать? Вам не дали ни любви, ни старта. Вы всю жизнь в пахоте, уверена рвете глотки за кусок на работе. Вам нравится такая жизнь и вы хотите того же самого для своей дитачки? Жить как волки одиночки без стаи...
Старики прожили жизнь с огромной помощью государства. ПРи СССРе было бесплатное образование, распределение на работу, работодтаель не имел права выкинуть тебя, больичные оплачивались, детсады давались сразу, школа - запись в любую. Квартиры давали, хоть срааааную комнату в коммуналке. Услуги ЖКХ стоили копейки. А теперь сегодняшняя реальность - образование почти все платное, квартиры не дают, с работы могут выкинуть в любой момент. Больницы и поликилинки закрываются, врачи сокращаются. Живииииии! и ни в чем себе не отказывай. Копи на жилье, траться на съем, убивайся на работе - лучше на трех -= тогда есть шанс купить убитую однуху в кредит.
Поддерживаю. Я противник СССР, но образование действительно было бесплатным и качественным, с тунеядством боролись, коммуналка стоила копейки. А квартиру получить к пенсии точно можно было. Моя бабушка, выходя на пенсию, получила и отдала своей дочери, моей матери, так как не хотела, чтобы дочь с семьёй ютились в ее наследственной двушке. И это правильно. И о своем комфорте позаботилась и о дочери.
Илья Муромец
[148644146]
Bluesky
Сообщение было удалено
Зима, ну так если молодые здоровые дети не могут купить убитую однуху, даже убиваясь на работе, то как ее могут купить престарелые родители? А в СССР все было отнюдь не все так радужно.
Я отвечу, да никак. Речь о другом. Что когда есть возможность помочь детям, то многие принципиально этого не делают. Подобная философия не для меня.
Гость
[2409492708]
Илона
Сообщение было удалено
Нет, нет, наоборот. Ни щуки всегда рожают себе на старость помощь. Им плевать что помочь они не в состоянии.
Гость
[2143183345]
Зима
Сообщение было удалено
Ну так и вали из страны. Я вам по секрету большому скажу что цены на аренду в Москве таковы также и потому что большая часть коренных москвичей, тех что в чнтвертом как минимум поколении, при наличии минимального образования и любых проф навыков из России уже очень давно свалили. Сужу по одноклассникам и однокурсникам. Мне 52 повторюсь. Из знакомых в России почти никого не осталось. Оттого столько предложений по аренде. В том числе из за этого, так скажем. И если рассматривать проблему так, а именно так в нынешней ситуации её и стоит рассматривать, то лучшее что родители могут сделать для ребёнка, это как можно раньше вывезти его из России. Желательно ещё во внктриутррбном состоянии. И квартиры с образованием не понадобятся. Только шевелиться надо и иметь смелость.
Таких единицы и даже у этих единиц, если ковырнуть, есть определенный мотив для этого.
Зима
[1847013940]
Bluesky
Сообщение было удалено
ну зачем перекручиваете вы? Родители могут подкопить и помочь детям. У них всяко зарплаты выше, чем у молодого специалиста без опыта. Ну откладыай ты по тыще-две каждый месяц. Работающий родитель вполне это может сделать. В итоге за 20 лет полляма. А некоторые могут откладывать и поболее 2 тыщ.
Илона
[1197988977]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
= Речь идет о родителях , которым 50-60 лет сейчас, а не о бабушках и дедушках за 80. Не видела пятидесятилетних, не знающих компьютер.
Гость
[718913019]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
Если у родителей была возможность купить однушку просто и ненапрягаясь, об этом речи нет! Значит у вас очень высокий уровень доходов. Большинство людей в России либо сидят а офисе и не черта не шевелятся, только на форумах пишут что родители скоты ничего не дали. Либо пашут как папа Карло, но зарабатывают средне. Так вот такие родители могут либо копить на квартиру дитачке во всем себе отказывая, либо все-же жить! Отдыхать, одеваться, обучать ребёнка. Нормальные люди все-же выберут свои хотелки Спустить всю жизнь в унитаз, ради олнушки для ребёнка это дурь несусветная.
Гость
[2143183345]
Гость
Сообщение было удалено
И я москвичка, 15 лет не живу в России, но часто там бываю. Не менее чем раз в полгода. Живу в бедной но красивой стране.
Гость
[2143183345]
Моему ребёнку 5 лет и мы бываем на детских площадках. Район ленинского проспекта.
расскажи, как "валить из страны". Прийти в американское посольство, упасть в ноги и попросить убежища? У тебя все тааак просто. Свалить из страны можно а) устроившись на такую работу - а там конкурс ого-го и почти все по блату, б) выйдя замуж за иностранца. Но не все готовы подкладываться за деньги ради выезда за границу. И что вы все мск приплетаете? 90% людей живут за ее пределами. Прикиньте, за мкадом есть жизнь!
Зима
[1847013940]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
меня тоже это убивает (( Я вон падчерице не жилила деньги на перчатки, как мне родная мама (
Гость
[2143183345]
Зима
Сообщение было удалено
Тот кто хочет уезжает. Это реально. Но шикарной жизни по российским меркам это не обеспечит. Будет здоровый социальный климат, покой и стабильность. И вы не будете заморачиваться на деньгах. В ряде стран можно отлично жить и с минимальным доходом. Социально ориентированые страны. Вы получите норм воспитание и образование для ребёнка. Отсутствие соц прессинга и пропаганды. Это лично для меня важно. Я при переезде отказалась от специальности. Но не жалею
Гость
[718913019]
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так я и живу. Как и 90% населения России. Пашу как лошадь. Коплю деньги. Трачу их на одежду, обувь себе и ребенку, оплачиваю курсы для ребёнка, раз в год или 2 если получится возим её отдыхать.
Теоретически я бы конечно могла все складывать ей на однуху. Но не хочу. Ибо тогда моя жизнь пройдёт впустую, да и ребенок видя замотанную мать в стоптанных сапогах уж точно жертвы не оценит. Но я её стараюсь поддерживать во всем. С ребёнком мне повезло, вполне разумный человек растёт, понимает что без труда не вынешь рыбы Вы не так живёте? А в чем счастье вопрос риторический
Гость
[2143183345]
Проще всего уехать девочке из провинции в студенческие годы. Это к сведению для родителей. Но в это время вырывать ребёнка из России уже поздно. Мозги уже забиты ерундой.
Илона
[1197988977]
Зима
Сообщение было удалено
- Валить из страны легко пока молодой. Куча программ , стипендий, грантов. Надо только хорошо знать язык и быть на это заточенным. С годами , конечно, сложнее, но , главное, огромное желание. Если оно есть, то обязательно получиться. Никакого блата не надо, надо просто решить и заняться этим. Многие уезжают в никуда, устраиваются сиделками, это как первый шаг. А дальше уже зависит только от вас.
А в чем я перекручиваю? У нас вообще не любят людей предпенсионного возраста держать на работе, поэтому про более высокие зарплаты сейчас - ерунда. А с пенсии много не накопишь. Вы говорите накопить за 20 лет, а как? Двадцать лет назад уже была Россия 90-х годов. Страшное время. Следуя Вашей же логике, они были молодыми специалистами, значит зарплаты в то время у них были ниже. Плюс содержать нужно было не только себя, но и детей.
Алекс
[351997129]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще в своём уме? Что вы мелите! Матери двушка зачем? Ради чего она дочь родила?философия крестьян распространятся у нас во всем: никто никому ничего не должен. Государство ничего не должно своим налогоплательщикам, родители ничего не должны детям- мы что в мире животных? *** вы детей рожаете шкуры жадные?
Гость
[2143183345]
Большинство моих знакомых и друзей просто убежали. С перепугу. За последние лет 10. Кто куда. Многие именно в никуда. Но все как то устроились. Часто с проф потерями. Творческая и тех интеллигенция. Технарям было проще естественно.
Алекс
[351997129]
SenSin
Сообщение было удалено
У вас нет денег и проблемы со здоровьем. Вы вампир. Цепляетесь ща прошлое и не хотите идти в новизну.
Гость
[718913019]
Зима
Сообщение было удалено
Вот смешно честное слово. 20 лет по 2 тыщи. Да это будут копейки! А может быть все таки объяснить ребёнку, что надо например учить английский, чтобы потом в юности расширить свои возможности. И 2 тыс платить за курсы? Только ребёнок должен быть адекватный. Понимать что мама получает ххх руб. И из штанов не выпрыгнет. И не должна. А поэтому надо как то самому тоже вертеться
Илона
[1197988977]
Алекс
Сообщение было удалено
= Все верно. Автору нечего плодиться. Она никогда ничего не сможет дать детям.
Алекс
[351997129]
Гость
Сообщение было удалено
Вырастили и все? Пошёл на*уй? А где любовь, где понимание, где поддержка? Судя по многим коментам, у нас только дети все время должны всем и вся, а родители нет. Вы зачем детей рожаете свиноматки?
Гость
[718913019]
Алекс
Сообщение было удалено
Вот таких дитачек как вы хочется прихлопнуть честное слово. Тебя или авторицу забыли спросить зачем матери двушка. Мерзостные паразиты