Мать не хочет помочь с квартирой.
Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. Попросила помощи у мамы, чтоб она разменяла двухкомнатную квартиру на однушку и одолжила мне эту разницу, которой не хватает, но она отказалась. Я нашла подработку. Плюс вынуждена себя урезать и буду арендовать квартиру с незнакомыми людьми, чтоб быстрее докопить и заселиться. Доллар растёт, тяжеловато тянуть съём и накопления в кооперативе. Не знаю, насколько меня хватит, жизни фактически не вижу - только работа и сон. С мамой прекратила общение. Родственники достали с расспросами, почему я не общаюсь с матерью - она не понимает и обижается на меня. А я никому ничего не хочу объяснять. Очень страшно осознавать себя одной в этом мире.
Ирина
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
2 562 ответа
Последний —
Перейти
Алекс
Сообщение было удалено
А родительская любовь заключается в деньгах? Типа чем больше дал, тем больше любишь?
Если так, то вы ущербные одинокие люди, мне вас искренне жаль...
Если так, то вы ущербные одинокие люди, мне вас искренне жаль...
Гость
Народ вы обалдели? Ребёнок юридически явл ребёнком до 18,лално, давайте прибавим 5 лет. Но куда уже содержать детей после????? Это взрослый человек. Автор типа не хочет себе во все отказывать и платить ипотеку. Ок. Но она искренне считает что это должна делать её мать. Причём смысл сентенции её как выясняется жалкие 10тыщ и это в лучшем случае. Мать должна менять квартиру. Должна и все. Для вполне взрослой работающей дочери. Почемууууу???? Я сама дочь и мать и этого искренне не понимаю.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Редко бываю с вами согласна, но тут абсолютно. Как можно с 90х годов, те за почти 30 лет ничего не отложить? Как можно, работая, так распределять свой бюджет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О каком содержании вы пишете? Содержание - это ежемесячные выплаты. Тут речь идёт о помощи, один раз в жизни
Гость
Объясните мне тёмной где обычная тётка эти деньги отложенные будет 20 лет хранить? В России в банке точно нельзя. Дома глупо.в швейцарской. Банке? На личном счёте на островах тихого океана????
Илона
Гость
Сообщение было удалено
=
В нашей стране очень даже легко. В регионах зарплата дай бог 30000 рублей, никогда выше не была. Что с них можно отложить. Только на повседневные нужды: стоматология , мебель, зимняя одежда. На большее на остается.
В нашей стране очень даже легко. В регионах зарплата дай бог 30000 рублей, никогда выше не была. Что с них можно отложить. Только на повседневные нужды: стоматология , мебель, зимняя одежда. На большее на остается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот другие-то обычные российские тетки где-то хранят, если помогают своим детям с жильём, образованием и прочим. Чего за бред?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и объясните мне где!
Гость
Илона
Сообщение было удалено
И в регионах родители детям помогают))
Гость
Сообщение было удалено
Меня больше интересует, кем в 90-е годы нужно было работать, чтобы столько зарабатывать? Киллером?
Моим родителям по полгода зарплату не платили...
Моим родителям по полгода зарплату не платили...
Гость
Bluesky
Сообщение было удалено
Да не выдумывайте)) работали и в 90х, и в 2000х, и в 10х - главное работать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно помочь, если деньги есть лишние.
Если денег нет, менять единственное жилье, тем более двушку- дурь.
Да, авторша должна сама вертеться, распихивать за работе всех локтями за повышение, брать подработку.
Да хоть обосрись.
Выпинывать мать на старости лет - скотство.
Если денег нет, менять единственное жилье, тем более двушку- дурь.
Да, авторша должна сама вертеться, распихивать за работе всех локтями за повышение, брать подработку.
Да хоть обосрись.
Выпинывать мать на старости лет - скотство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я помню за этот период люди минимум три раза теряли деньги. Остаётся только закопать в валюте. И то глупо. Инфляция так и так.
Илона
Гость
Сообщение было удалено
=
Судя по посту автора, помочь нечем.
Судя по посту автора, помочь нечем.
Зима
Bluesky
Сообщение было удалено
все пенсионеры в моем окружении работают. Родители мужа не пенсионеры. Постоянно нам деньги подкидывали. Потому что пенсионерам много и не надо. Мы отпихивались как могли, а они пихали.
20 лет назад моя зарплата была гораздо ниже, чем зарплата родителей.
20 лет назад моя зарплата была гораздо ниже, чем зарплата родителей.
Гость
Как вариант акции и вложения. Но в этом надо разбираться. Не для тетки это простой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как сами тётки должны прожить свою жизнь?
Пробегали в стоптанных сапогах, отдыхать на огороде?
Если лишних денег нет, то единственная помощь, это вдолбить такой дитачек, что надо быть самостоятельным и возможно посоветовать как построить карьеру
Пробегали в стоптанных сапогах, отдыхать на огороде?
Если лишних денег нет, то единственная помощь, это вдолбить такой дитачек, что надо быть самостоятельным и возможно посоветовать как построить карьеру
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Аааа это песдец товарищи.
Родителям много не надо.
Это супер перл от зимы. Жги дальше.
Т. Е. Родители не хотят покушать повкусней и на старости лет съездить заграницу.
Они зиме должны должны все отдать.
Родителям много не надо.
Это супер перл от зимы. Жги дальше.
Т. Е. Родители не хотят покушать повкусней и на старости лет съездить заграницу.
Они зиме должны должны все отдать.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
учила я в юности английский. Никак мне это не помогло.
на работе есть профпереводчики,которые и переводили, что мне было нужно.
Я бы так не перевела. Но я делала свою работу, они - свою.
Мне в деньгах на допкурсы для поступления на экономфакультет родители отказали. А потом этих знаний мне очень не хватало (( Тогда всех брали легко на работу с экономобразованием - я это сразу поняла - но поступить туда было нереально (( Вот только с допкурсами, чтоб сдать досрочно экзамены, а потом с общим потоком - тогда шанс был.
Но родители на меня срааали. Мама воще сказала "ты знаешь математику - иди на мехмат". Учительница математики покрутила у виска и сказала "ты чо! потом только в учителя математики и пойдешь".
на работе есть профпереводчики,которые и переводили, что мне было нужно.
Я бы так не перевела. Но я делала свою работу, они - свою.
Мне в деньгах на допкурсы для поступления на экономфакультет родители отказали. А потом этих знаний мне очень не хватало (( Тогда всех брали легко на работу с экономобразованием - я это сразу поняла - но поступить туда было нереально (( Вот только с допкурсами, чтоб сдать досрочно экзамены, а потом с общим потоком - тогда шанс был.
Но родители на меня срааали. Мама воще сказала "ты знаешь математику - иди на мехмат". Учительница математики покрутила у виска и сказала "ты чо! потом только в учителя математики и пойдешь".
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Круто. Можно им позавидовать. Видать здоровые очень люди. Бабы ещё ладно. Но вот мужикииии... Что то невероятное прям. Моему отчиму 70 и он уже лет 5 как не тянул. Физически. Наконец его с работы ушли. Он все мечтал а теперь сетует. Но чувствует себя однозначно лучше. Правда сейчас кажется считается что с работы человека нужно только вперёд ногами выносить. Отчим медик к слову.
Илона
Зима
Сообщение было удалено
=
Чудовищное, извращенное, совковское мышление: пенсионерам мало надо. И ведь пишут и не стыдятся. Суки, вот настоящие гады. Только конченная тварь так может написать без стыда и совести.
Чудовищное, извращенное, совковское мышление: пенсионерам мало надо. И ведь пишут и не стыдятся. Суки, вот настоящие гады. Только конченная тварь так может написать без стыда и совести.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
тут была веточка. Молодая семья - жили в однушке жены, которую подогнали ее родители. Мамо мальчика "ничо не должна, я ж вырастила сына". При этом двушку в сталинке получила в СССР в том числе и на сына.
Ну сын с невесткой насели - меняй и отдавай долю сыны. Тетка плакалась, и в итоге оказалось, что свои накопления она переводила в доллары и расплатилась за долю сыны этими накопленями.
Все довольны.
Ну сын с невесткой насели - меняй и отдавай долю сыны. Тетка плакалась, и в итоге оказалось, что свои накопления она переводила в доллары и расплатилась за долю сыны этими накопленями.
Все довольны.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мои родители живут одни в трешке, хорошей. Мы с мужем и 2 детьми тоже в трешке, но хрущевке. Но у меня язык не повернулся сказать "зачем вам трёшка". Они эту квартиру любят, с соседями всю жизнь дружат, место им удобно. Как говорят, квартира им родная. Ну и слава богу. Зачем стариков дергать с разменами?
Зима
Сообщение было удалено
Вы уже двадцать лет работаете, почему не можете сделать то, что хотите от родителей?
Ведь это же легко. Откладывать по одной - две тысячи...
А пенсионерам нужно столько же, сколько и другим. Они разве не люди?
Ведь это же легко. Откладывать по одной - две тысячи...
А пенсионерам нужно столько же, сколько и другим. Они разве не люди?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Обалдеть!!!!!!!!! Не верю в таких сыновей! Не верю! Бедная тетка(((
Зима
Илона
Сообщение было удалено
дуууура. Почитала б, потом бы обзывалась.
еще раз для тууупых чукчей - они пихают, мы отказываемся, они все равно пихают и обижаются, что не берем.
И да, пенсионерам надо мало, как ни цинично это не звучит. Едят они меньше, за жку-налоги всякие льготы, одежду не покупают почти, потому как сидят дома и никуда не ходят.
Щас вы меня обосрееете, что я "заперла свекров дома в деревне и не позволяю им ходить в клуб за 5 км в райцентр".
Моя бабушка по папе вообще всю свою пенсию (она инвалид и работала с 13 лет) отдавала любимой младшей дочке - тыщ 30. Я не в обиде - тетка больше всех о матери заботилась.
еще раз для тууупых чукчей - они пихают, мы отказываемся, они все равно пихают и обижаются, что не берем.
И да, пенсионерам надо мало, как ни цинично это не звучит. Едят они меньше, за жку-налоги всякие льготы, одежду не покупают почти, потому как сидят дома и никуда не ходят.
Щас вы меня обосрееете, что я "заперла свекров дома в деревне и не позволяю им ходить в клуб за 5 км в райцентр".
Моя бабушка по папе вообще всю свою пенсию (она инвалид и работала с 13 лет) отдавала любимой младшей дочке - тыщ 30. Я не в обиде - тетка больше всех о матери заботилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ок. Но вы и такие как вы просто можете объяснить зачем вы рожаете заведомо несчастных епатечников да еще сознательно? Что вам за необходимость в этом? Вы же все равно не способны на любовь и потребности любви в вас явно нет. Так для чего же дети тогда? Может это какие то социальные установки или страх одиночества? Ну объясните пжлст.
Зима
Bluesky
Сообщение было удалено
брр... не поняла. Что я не хочу? откладывать деньги? откладываю. И скоро куплю квартиру "на старость". Правда, вот думаю щас, мож лучше домик у моря... всяко для здоровья лучше - для моей спины и моих легких - а свое жилье в своем городе продать а деньги на счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не повернулся Бы , имела ввиду
Илона
Зима
Сообщение было удалено
=
Надо было маму слушать. После мехмата и с языком можно было уехать и без проблем устроиться на отличную работу. Сейчас жили бы на берегу океана с зарплатой в десятку зеленых. Но ненависть к родителям застилала и застилает реальность.
Надо было маму слушать. После мехмата и с языком можно было уехать и без проблем устроиться на отличную работу. Сейчас жили бы на берегу океана с зарплатой в десятку зеленых. Но ненависть к родителям застилала и застилает реальность.
Ляпа
Ирина
Сообщение было удалено
Жалко Вашу маму... Я сама выросла в деревне. Папа работал вахтой, а мама сидела дома. Денег не хватало, на "старт" для дочки родители не откладывали. До 21 года я сидела на шее у родителей, так как, в лет неудачно выпала с 5 этажа, еле цела осталась, ну работать почти 5 лет не могла. В 21 ушла из дома, пошла работать, училась, помогала родителям. И даже в голову не приходило, что-то с них требовать. Взрослая девочка, должна и на себя зарабатывать и родителям хоть чуточку помогать. Хату взяла в ипотеку, оплачиваю сама. Ни мужа, ни сожителя у меня нет. Кручусь сама, и горжусь собой, что не от кого не завиш у и на все зарабатывают сама!
Гость
Сообщение было удалено
Работать то работали, только зарплату не всем платили.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Мои пенсионеры лет с 60 постоянно по миру ездили пока могли финансово. Пожрать вкусно в возрасте это жесть важно, матери шубу, машины две обслуживания требовали. И плюс ХРЕНОВА ТУЧА Денег на лекарства.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ваш пост из серии - "родители всего лишь купили нам квартиру, а ремонт и мебель мы сами". ))
Чего вам рыпаться и наседать с обменами? живвете в ТРЕШКЕ"!!!!!!! Не в срааааной однушке или убитой студии, а в трешке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ставите себе в заслугу, что ничего не требуете от родителей. Ну еще бы требовать.
Посмотрела б я на вас, радостную, если б вы жили на съеме и откладывали на свое жилье.
Чего вам рыпаться и наседать с обменами? живвете в ТРЕШКЕ"!!!!!!! Не в срааааной однушке или убитой студии, а в трешке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ставите себе в заслугу, что ничего не требуете от родителей. Ну еще бы требовать.
Посмотрела б я на вас, радостную, если б вы жили на съеме и откладывали на свое жилье.
Зима
Сообщение было удалено
А детям?
Зима
Илона
Сообщение было удалено
идиотизм. После мехмата в те годы можно было лишь в школу потом устроиться. Ну или просто меденжером с дипломом.
В моем окружении уехал за границу лишь инженер-ровесник по большом блату.
Другой инженер тоже уехал - но там воще светлая голова и тоже блат.
В моем окружении уехал за границу лишь инженер-ровесник по большом блату.
Другой инженер тоже уехал - но там воще светлая голова и тоже блат.
Зима
Bluesky
Сообщение было удалено
вы вчера на вуман зашли?
У меня нет детей.
У меня нет детей.
Гость
Ну я такая вот родительница взрослых детей, была молодым специалистом в начале 90х. Среди моих ближних и дальних знакомых нет таких людей, которые не обеспечили бы своих детей жильем и образованием московским или зарубежным(аутистов нет среди детей) Как-то все нашли возможность. Никто киллерами не работал. Не понимаю, почему другие-то не нашли. Хотя понимаю - не хотели(
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, но не все меряют любовь деньгами.
Гость
Bluesky
Сообщение было удалено
В 90х не всегда, но после 90х 18 лет уже прошло. Тогда зарплату не платили тем, кто не работал))
Зима
Гость
Сообщение было удалено
очередной тролль, зашедший ради срача.
Да, родителей мужа - которые живут в деревне всю жизнь - у нее 3 класса образвоания, у него 7 - надо тащить за границу - ага. Завтра позвоню, скажу свекрови.
Для чего все перевирать? Я же писала "родители мужа пихают нам деньги, мы отказываемся, а они пихают". Срааачники "переводят" - Зима гадина - требует с родителей денег. Вот кто вы после этого?
Да, родителей мужа - которые живут в деревне всю жизнь - у нее 3 класса образвоания, у него 7 - надо тащить за границу - ага. Завтра позвоню, скажу свекрови.
Для чего все перевирать? Я же писала "родители мужа пихают нам деньги, мы отказываемся, а они пихают". Срааачники "переводят" - Зима гадина - требует с родителей денег. Вот кто вы после этого?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
не понимаю вашего удивления. Моей маме 63 года. Работает до сих пор. Собирается лишь на следующий год уходить уже окончательно с работы.
Моему папе 65 лет - работает. Уходить не хочет - говорит - загнусь без работы.
Их сверстники - мои дяди и тети - тоже до этого возраста работали и дольше.
Моему папе 65 лет - работает. Уходить не хочет - говорит - загнусь без работы.
Их сверстники - мои дяди и тети - тоже до этого возраста работали и дольше.
Илона
Зима
Сообщение было удалено
=
В нормальной реальности пожилым надо больше чем молодым. Это при совке считалось, что пожилой = труп. А если еще не труп, то паши, или доживай. Пожилым нужны хорошие , качественные продукты, медицина, хорошая, качественная одежда ( не гоже в пожилом возрасте в дешевом г а в не ходить), дорогая косметология ( дешевая не помогает уже), а стоматология в старости - это вообще огромная статья расходов. Ноги уже не те, общественных транспорт тяжел, нужно такси и т.д и т.п. При нормальной старости намного больше расходов, чем в молодости. Уже не попутешествуешь в кемпингах и хостелах, нужен комфорт и хороший сервис.
В нормальной реальности пожилым надо больше чем молодым. Это при совке считалось, что пожилой = труп. А если еще не труп, то паши, или доживай. Пожилым нужны хорошие , качественные продукты, медицина, хорошая, качественная одежда ( не гоже в пожилом возрасте в дешевом г а в не ходить), дорогая косметология ( дешевая не помогает уже), а стоматология в старости - это вообще огромная статья расходов. Ноги уже не те, общественных транспорт тяжел, нужно такси и т.д и т.п. При нормальной старости намного больше расходов, чем в молодости. Уже не попутешествуешь в кемпингах и хостелах, нужен комфорт и хороший сервис.
Зима
Сообщение было удалено
Я не слежу, кто что пишет.
Вот видите, Вы содержите только себя, а Вашим родителям, по мимо себя, еще и Вас нужно было кормить, поить, одевать.
Вот видите, Вы содержите только себя, а Вашим родителям, по мимо себя, еще и Вас нужно было кормить, поить, одевать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Среди моих ближних и дальних друзей напротив нет никого кого бы родители лбеспечивали квартирами . Один мальчик, ему сейчас около 30, снимал у родителей квартиру чуть подешевле, в хорошем районе и был оч доволен. И в голову ему не приходила эту квартиру себе требовать. Парень кстати инвалид но с головой там все в порядке. Квартиру себе купил. Сам. В Одинцово. Соответственно это Москва. Как я поняла это среди москвичей не принято детей обеспечивать квартирами. Им перейдут когда нибудь родительские и ладно . Причём оформляется все заранее и дети ведут себя нормально.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, есть родители, которые срууут на детей. В той истории родители невесстки не срали, мать сына - сраааала.
А почему бедная тетка, а не бедный сын?
А почему бедная тетка, а не бедный сын?
Гость
Bluesky
Сообщение было удалено
Она и так помогает. У дочери есть жилье в родительском доме, но она хочет свободы и независимости от матери за счет это же матери.
И всегда было интересно, до какого возраста родители должны "шевелиться"? Пока не сдохнут?
--------
интересно вы ставите вопрос) у вас своих детей видимо нет. родитель - он до гроба родитель. не понятно что ли? а если тягостна такая роль - не рожайте. всё ж элементарно.
И всегда было интересно, до какого возраста родители должны "шевелиться"? Пока не сдохнут?
--------
интересно вы ставите вопрос) у вас своих детей видимо нет. родитель - он до гроба родитель. не понятно что ли? а если тягостна такая роль - не рожайте. всё ж элементарно.
Зима
Bluesky
Сообщение было удалено
моим родителям не надо было а) тратиться на съем, б) копить на жилье, в) давать взятки за садик, г) трястись, что с работы выкинут за больничный... Продолжать?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Мой хирург. Ноги. И устаёт. После дедурств валил я и спал. Причём всю жизнь не пил не курил. Обычно до 70 просто не доживают.
Гость
Илона
Сообщение было удалено
=
Так мать в любом случае одна останется на старости, это уже понятно по системе ценности автора. Но у нее хоть будет квартира, которую она сможет отдать за уход в доме престарелых, а так ничего не будет и точно в д е р ь ме помрет.
------
вы ванга? вот откуда вы можете знать что там у автора и её матери будет в далёком будущем?)
Так мать в любом случае одна останется на старости, это уже понятно по системе ценности автора. Но у нее хоть будет квартира, которую она сможет отдать за уход в доме престарелых, а так ничего не будет и точно в д е р ь ме помрет.
------
вы ванга? вот откуда вы можете знать что там у автора и её матери будет в далёком будущем?)
Следующая тема
Предыдущая тема