Девочки, вы тоже офигеваете от цен на продукты? На что питаться?! Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить. Цены растут нещадно. Для примера: Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163. Как выжить, блин?
И что? Везение-то в чем? Да, разве что Европа рядом. Памятниками сыт не будешь
Гость
[1507722788]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я полагаю так и есть. Вы правы! Но по сути она тоже не знает, кто я, к кому приехала, откуда и что там делаю...
Девушка из Питера
[1054645952]
Ума
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вы ее в глаза не видели. Хотя, есть вариант, что вы подготовились тщательно к уходу с работы и заранее с образцом этой справки завалились в бухгалтерию
Ума
[212772348]
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
В моей компании работают квалифицированные люди, которые в курсе всех законодательных актов и форм справок.
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая кровать, кондиционер, индивидуальный саунзел с душем, а лучше - с ванной (минимум). Если это есть в частном секторе, это уже нормально. Но тогда и цена будет практически такая же, как в отеле.
Гость
[291299739]
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
Это вы о чём?
Девушка из Питера
[1054645952]
Ну да, ну да. После увольнения с вашей чудесной работы все дружно шли пополнять ряды участников службы занятости;)) Дело не в квалификации заполняющего, есть тупо нюансы
У всех просто разные пищевые пристрастия. У многих, да у большинства, вкусно покушать - одна из радостей жизни. Людей беспристрастных к еде очень мало. Для этого нужно или родиться таким или стать, а для этого необходима сила воли. Но самые полезные продукты: свекла, мокровь, капуста, лук, чеснок, картофель vs чипсы, сладкие газировки, сосиски и прочий пищевой мусор - все же стоят дёшево. Но кто же хочет иметь их в качестве основного рациона? А так да, в 5000 можно уложиться.
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
У многих пищевые пристрастия - осознанный выбор. Я вот веган например. Мне не требуется сила воли чтоб питаться правильно. Хотя многие и не веганы осознают что самая полезная еда - самая дешевая - овощи, фрукты, злаки, бобовые.
Гость
[291299739]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Работать человеку лень, а бегать со справками и унижаться не лень. "Навсёхватаит", но за копейки удавится.
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
Я ни разу ни перед кем не унижалась. Деньги я не экономлю, но и от лишних не откажусь.
Я бы эксперимент над лично вами провела, у нас на ДВ, заставить вас месяца три-четыре прожить на 5тыс в месяц. Под камеру.
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
Прожить на 5 тыс в мес на питание?? А какая вообще проблема с этим? Хоть под камеру хоть не под камеру.
Залегшая на дно
[555286976]
Не надо про соцпособие. Если после увольнения ты,например, год проежала по больницам (или по другой причине) не успела встать на учёт, то платят 850 руб (!) это ниже уровня нищеты в Индии.
Залегшая на дно
[555286976]
Гость
Сообщение было удалено
Это только на еду! А коммунальные? А мыло, зубная паста, средство для мытья посуды, губки, тряпки, порошок? А если что-то дома сломается?
Ума
[212772348]
Залегшая на дно
Сообщение было удалено
Я вот например не экономлю и трачу на еду 3-3,5 тыс в месяц. С начала декабря пока что потратила на продукты 2300. Мыло стоит копейки. Зубная паста тоже. Губки, порошок - это не необходимость. А если вы покупаете половые ТРЯПКИ(!) то вы вообще зажиточно живете, зачем вы в этой теме тогда? На 5 тыс рублей можно нормально жить если не платить коммуналку.
Залегшая на дно
[555286976]
А откуда брать половые тряпки? Конечно какое-то *** за копейки да покупаю ))) Это образно, даже на бытовуху нужны деньги. А вообще скажем, у вас ломается стиральная машина? На что ремонт делать? Все-таки какой-то запаса нужен. А как его в хронической бедности набрать и не растерять? Однажды ставший бедным, это бедный уже навсегда.
Залегшая на дно
[555286976]
3,5 тыс в месяц на еду в Москве это голодание.
Ума
[212772348]
Залегшая на дно
Сообщение было удалено
Это прям такая безвыходная ситуация если сломалась стиральная машина??? Без нее никак вообще? Я живу без стиралки и она мне не нужна
Ума
[212772348]
Залегшая на дно
Сообщение было удалено
Вы знаете, я только на ужин ем больше чем многие мои знакомы за целый день. Я вообще ем очень много по объему. До голодания мне далеко.
Охохонюшки
[4251915185]
Меня поразило, что пищевая сода стоит 70 с лишним рублей. (Спб, гипер какой-то, типа Ленты). Как это возможно? Про продукты просто молчу. Меня ужасают не только цены, но еще и ужасный вкус продуктов.
Залегшая на дно
[555286976]
Ума
Сообщение было удалено
Вы такую чушь пишете, дорогая Ума. Складывается впечатление, что вам доплачивают за пропаганду нищеты. Нужно же население успокаивать, что все не так страшно. Это мне напоминает запрет президента вывешивать табло с курсом валюты, чтобы народ излишне не возбуждался )))
Я достаточно обеспеченный человек, нищету не пропагандирую. Сбережения храню в валюте кстати, и вам советую. Просто я рационально потребляю товары, не переплачиваю за маркетинг и бренд. Это не от нищеты или экономии, это от целесообразности и рациональности.
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Гость
Сообщение было удалено
Просто я с ней в других темах сталкивалась, и мне вдвойне забавно узнать, что она, утверждавшая, что на один только её пиджак мне нужно работать полгода, что она нас, работающих, жалеет, когда утром специально пьет кофе в кофейне, глядя на спешащих на работу, и что вообще она себя материально обеспечила до конца жизни, оказывается не брезгует копеечным пособием от государства)
Гость
[1315413449]
Ума
Сообщение было удалено
Бомжа тина, однако... Вы ж ленивая. Небось так и ходите распустехой, фу. А нормальные люди привыкли свою одежду стирать вообще-то. И дети тоже много пачкаются...
Гость
[1315413449]
Ума
Сообщение было удалено
Это не та туп ня, которая в теме про работу что-то там в троллинг пыталась, типа, тут все прЫнцессы, работать не хотят? Циферки кремлеботские знакомые...
Прожить то можно, но зачем? Проще выйти из окна. И кстати пособие просто так не дают, надо ездить в овно конторы отмечаться по направлению, так и быбирать-сьездить на собеседование, но не ж.. Рать или пожр.. Ть но из дому не выходить. Если трах.. Рь платит коммуналку и содержит, то вообще зачем работать? У меня такой вопрос к дамам, кто пашет пятидневки за копье и имея бохатого и состоятельного мужа (знаю таких лично, у кого муш золото, по их словам) не могут себе позволить купить с зп сапоги и платье. Что за брак то такой щастливый, где ба. Ба пашет как конь и при этом ничего себе позволить не может?
Гость
[2659989032]
Гостья
Сообщение было удалено
Подруга, кандидат наук, 12 тысяч ставка. Доцент, большой стаж. Пашет как папа Карло. Вам не верится- ну дай Бог, чтобы вы на своей шкуре это не испытали, Фома вы неверующая. А нам верится, когда мы свои 7 тысячные зарплаты получаем. Так раздражает, когда пишешь правду, тётки начинают базу подводить - а у вот у нас в Новосибе( Мск, Спюб) Откуда вы свалились, девочка? Поражает узколобость людишек.
Гость
[2659989032]
Гость
Сообщение было удалено
Когда я написала, что у нас нет нормальных тряпок, и в магазинах платье стоит со скидкой 7 тысяч, обычно же 10, то тут вой неверующих подняли. Я сама ходила в Манеж, в Манеже приличное платье стоило 1 200 руб со скидкой летом. У нас такое же платье 10 тысяч будет стоить. Попробуй купи на зарплату 7 тысяч. А одеваться надо, на работу в приличном виде надо идти. Огромная проблема- одеться в провинции.
Аццкий Одмин
[670567744]
Робот
Сообщение было удалено
Цены, прям как в Перми
Гость
[2659989032]
Гость
Сообщение было удалено
Я когда увидела Брайтон-бич, обалдела, какая это маленькая и серая улица, с коробками у магов, ничем не отличающаяся от русской провинции - видео смотрела онлайн. Ни леса, ни цветочка, негры, преступники, ради чего эмигрировали?
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы там работаете за копье то? Нравится? Я вот тоже могла бы за гроши работать в кукуеве, но я уехала в Москву, заработала на квартиру и живу припеваюче.
Ума
[212772348]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
А с какого фига я должна что-то государству просто так отдавать??
Гость
[2659989032]
Гость
Сообщение было удалено
Я смотрела проповедь одного известного священника. Молодой парень задал вопрос, мол, хочу просто жить, с зп что-то кушать, покупать иногда одежду и хотя бы 1 раз в год( всего один раз!!!!) ездить куда-то отдыхать. То есть хочу элементарного счастья, ничего более. Но что ему ответили, что во время войны люди ели булку из сортира, так что сейчас вы просто зажрались, и зп 8 тысяч - это хорошие деньги, с них можно откладывать,как и с пенсии. То есть нас заранее готовят к нищете!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
Это вообще то не улица, а целый район. И слово бич вам ни о чем не говорит? Много в paшке мест то где вы можете жить рядом с бич??? В Нью Йорке им понимаете ли жить плохо, а в провинции работать за копье нравится!
А что тебе поп может еще ответить?? Чтоб ты на митинг шла??
Гость
[1803408429]
Все тут поющие за кого в марте проголосовали?
Гость
[1803408429]
Хотел написать "ноющие"))
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
За кого по телевизору сказали за того и проголосовали
Аццкий Одмин
[1834126516]
Гость
Сообщение было удалено
что за ВУЗ ? Какой город?
Гость
[291299739]
Ума
Сообщение было удалено
Да ты можешь хоть в хлеву в навозе жить, а люди хотят элементарного комфорта.
Гость
[291299739]
Ума
Сообщение было удалено
Мешок брюквы и ведро перловки?
PT Boat
[3435123065]
Гость
Сообщение было удалено
Хотеть - не вредно
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в чистоте и комфорте, в собственной свежеотремонтированной квартире
Гость
[291299739]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
кофе в кофейне, но живёт без стиралки? Как её вонючую-то туда пускают? И как это кофе вписывается в "потратила за декабрь 2 300 на еду"? Или речь о пластиковом стаканчике с растворимой бурдой в чебуречной Асена?
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
овощи, фрукты, злаки, бобовые. у меня разнообразное, здоровое и очень вкусное питание
PT Boat
[3435123065]
Гость
Сообщение было удалено
Что ты орешь то? Слушай больше попов да царя-батюшку. Тебе еще и не то скажут.
PT Boat
[3435123065]
Ума
Сообщение было удалено
А что ты собсно делаешь в теме про цены на продукты? Нравится общаться с ту пыми нищими холопами? Извращенка?
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
Кофе у меня входит в статью расходов "развлечения". Попить кофе в кофейне - для меня форма досуга. а не пищевая потребность
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?