Девочки, вы тоже офигеваете от цен на продукты? На что питаться?! Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить. Цены растут нещадно. Для примера: Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163. Как выжить, блин?
И вообще, тут некое бабье распиналось, что с 2009 года цены на продукты выросли в 2 раза, а ее зп в 4 раза. И так у всех кого она знает. А кого она не знает - дохните с голоду, мрите с онкологии, проблемы ту пой нищебродины никого не е бут
PT Boat
[3435123065]
Ума
Сообщение было удалено
Привычки аристократа. Ты не такая как все.
PT Boat
[3435123065]
Ума
Сообщение было удалено
А ты из этих, которые номера на меринах за 6 000 000 закрывают, чтобы 150 р за парковку не платить. Привычки богатых
Ума
[212772348]
PT Boat
Сообщение было удалено
Нет, я плачу все что положено и государство мне должно платить все что положено
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
Подчеркну, что пишу не со зла. Наоборот. Я понимаю, когда 12 тыс. получает человек без монетизируемых другими способами навыков. Но люди интеллектуальных профессий могут монетезировать свои мозги в XXI веке удалённо! Множество способов. Что заставляет "широколобых" доцентов горбатиться за гроши и не искать никаких других возможностей заработка? Или лукавят, или ленятся, или считают себя слишком гордыми?
PT Boat
[3435123065]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы они сами могли монетизировать свои навыки, очевидно, за 12 000 они бы не работали. В чем суть поста? Пернуть в лужу?
PT Boat
[3435123065]
Ума
Сообщение было удалено
Что тебе должно гос-во, решает само гос-во, а никак не ты. Хватит с тебя того, что ты на е бываешь граждан, которые покупают твое барахло втридорога
Зачем хамите? Суть комментария - вопрос, что мешает, если вроде как у доцента должен быть высокий уровень интеллекта. Не в XIX веке же живём. Интернет есть (а он не только для того, чтобы на вумане сидеть). Вместо того, чтобы агрессивно хамить, может, лучше бы поискать способы хоть немного улучшить материальное положение?
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Ума
Сообщение было удалено
Не должны, вот только вся ваша громкая песнь о сильной и независимой от общества потребления эпично разбилась о слово "люмпен") Ну ещё и подбешивает, что вы на мои налоги живете) Одно дело, когда они идут на поддержку ищущих работу, а другое дело на таких люмпенов, как вы. Благо эти выплаты не вечны. Что дальше будете делать для поступления финансов? Родите тройню?
Гость
[291299739]
К комменту 1276. Мы живём не в лучшей стране мира, а наша власть - вообще г... . Цены растут, надеяться, что царь с боярами нам помогут, бессмысленно. Поэтому каждый сам барахтается, как может. Кто-то место жительства меняет, кто-то у себя варианты ищет. Кто картошку выращивает, кто знания монетезирует.Но некоторые предпочитают т*по тонуть. Ну так вот власть, конечно, хавно, но и позиция человека, который не хочет сделать лишнего телодвижения при имеющихся возможностях (как тот же доцент с зп 12 тыс.), тоже вызывает вопросы. И я скорее пожалею Клаву с IQ70, которой нет пути дальше швабры или свободной кассы, чем доцента, который то ли слишком горд, то ли ленив, чтобы использовать свои мозги.
Ума
[212772348]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Слушайте, я за 10 лет работы заплатила столько налогов сколько вы за несколько жизней не заплатите со своей зп 30 тыс руб.
Народ у нас, конечно, чудесатый... Две д\\у\\р\\ы весь вечер субботы с\\р\\а\\лись друг с другом до упоения и з\\а\\с\\р\\али всю тему... Вот и видно, что русских не н\\а\\е\\б\\ать - себя не уважать. Вот и н\\а\\е\\б\\ывают. Такой народишко сам напрашивается.
estelle23
[3809073229]
Ой, Ума, ой сказочница! Наела она 2300, питаясь "овощами, фруктами и крупами"))) Цен то как-будто никто не знает на фрукты овощи зимой... И да, веги жрут как кони и по объему и по бабкам, и это только кажется что у них питание дешевле...
тоже из Питера
[717829908]
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Климат у нас сложный. В одной паре обуви весь сезон не проходишь. Квартиры стоят как в самом ближнем Подмосковье. Квартплата высокая. Продукты дороже, чем вМоскве местами. Я лично в Финляндию ездила один раз. Виза дорогая. Там чашка кофе 160р на заправке, все очень дорогое. Зарплаты в Питере сильно ниже московских. Людей с деньгами мало. Я тут подрабатываю после основной работы и мало кто сейчам в состоянии позволить себе массаж. До 2014 было намного лучше. Транспорт дорогой в городе, 40р маршрутка. Памятниками сыт не будешь. К тому же... билет в Петергофский нижний парк 700р, доехать туда еще 100 и обратно 100....
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
В Москве курьеры с гораздо меньшим IQ могут зарабатывать по 100тыс руб. Они по-русски то плохо говорят У любого есть путь дальше швабры. Надо просто захотеть.
Но только вот зачем? Проще ныть в кукуеве и винить государство и власть.
Ума
[212772348]
estelle23
Сообщение было удалено
Овощи, крупы и бобовые почти бесплатно на прилавке лежат. Таких цен как в paшке ни в одной стране мира не видела. даже в самых бедных
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Ума
Сообщение было удалено
Ещё бы) И на пиджак ваш никогда не заработаю. И на шорты из оджи, и на резиновые чуни на три сезона, и на...что там у вас еще хитового было?))
estelle23
[3809073229]
Ума
Сообщение было удалено
Ума
В Москве курьеры с гораздо меньшим IQ могут зарабатывать по 100тыс руб. Они по-русски то плохо говорят У любого есть путь дальше швабры. Надо просто захотеть.
Очередной перл!
А тут просто клиника! И ведь кто-то поверит этому бреду)))
Гость
[3770900238]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая кровать, кондиционер и санузел один на две комнаты (итого на 4-х человек) - за это я платила за 2-х местный номер 1000 руб за ночь. Плюс была кухня, где можно было что-то разогреть и перекусить. Для меня это удобно. А в отелях такой возможности нет.
Гость
[2076981205]
тоже из Питера
Сообщение было удалено
уже 700?! я там пять лет не была, тоже всю жизнь в Питере
Гость
[669910271]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Не нервничайте так! Я каждый год отдыхаю в Испании. Нет никаких отличий в испанской Заре.
Гость
[1049070822]
Гость
Сообщение было удалено
трамп ворует у народа? а королева, про которую выше написано, что содержит 90 стран - тоже ворует у народа(ов)? ВОТ ИМЕННО! ворует только путЕн и его сраааааааааанная шайка в харееееееееееее пескотни, хуеееееееелотова и медвежооооооооооопы. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО писать про лень народа - посмотрите на власть, уважаемый еблаааааааааан!
Потому что в телевизоре сказали, что богатая. И все нам завидуют. И мечтают нас завоевать. И Англия с Америкой пуще всего на свете боятся конкуренции с нашей стороны.
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
я вас огорчу там НЕТ органики у органики время действия 1месяц и то в холодильник она хранится это время. в рф сертификатов на органик нету!!!! поэтому любую химию можно назвать органикой и продавать аж на Невском.
Гость
[2773121790]
Охохонюшки
Сообщение было удалено
вранье питер технолог сода стоит 19 рублей вы еще в призму съездите соду прикупить ржу с вас
Гость
[2773121790]
Ума
Сообщение было удалено
угу брокколи свежая 250рэ штука это примерно 350-400гр
Сейчас была в Магните, по моим расчетам самый дешевый магазин в Спб. Манго купила за 59 рублей штука и мандарин 80 руб. кг. Хочу спросить, насколько у Вас, в небольших городах это все стоит дешевле? ЗП у меня 25 тыс, не разгуляешься.
а
[2500832959]
Гость
Сообщение было удалено
Пермь, "Магнит" морковь 15, 90 руб/кг картошка в ларьке 16 руб/кг Дорого или нет - хз. у нас давно такие цены
Аццкий Одмин
[2500832959]
Гость
Сообщение было удалено
Пермь, "Магнит" мандарины 88 руб/кг.
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
У покупаю за 149. Картоха, морковь, лук, капуста, свекла стоят копейки. Почти бесплатно.
Ума
[212772348]
Ума
Сообщение было удалено
149 р - это по моему не штука а кг в пятерке
Гость
[4025040440]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, к моему ребенку ходит репетитор по математике, учитель из школы. 700 рублей в час, для нашего города это средняя цена, до московских расценок нашим репетиторам далеко. Но хотя бы 700 рублей за одно занятие, не так уж мало, тем более, знаю что мы у нашего преподавателя не единственные. А можно просто сидеть на окладе 12 000 . Те, кто готовит к ЕГЭ, берёт оплату выше.
Аццкий Одмин
[2500832959]
Гость
Сообщение было удалено
Меня терзают смутные сомнения (с) Выше задавал вопрос про городи и ВУЗ - ответа нет...
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, вот вам я верю! Я то я так разнервничалась что-то, будто сама там не бывала и своими глазами не видела)))
Гость
[305066746]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Подтверждаю. А вот парфюмы например день и ночь. Купила себе Живанши у нас в Летуале и в Андорре (гос-во между Францией и Испанией). Запах день и ночь. У нас какая то разбодяжанная шняга.
Гость
[1481610703]
Ума
Сообщение было удалено
Ума, огласите тогда, Ваш список продуктов полноценного и здорового питания на месяц на 5000 рублей, ну или проще на неделю соответственно на 5000/4=1250 рублей. И если несложно несколько блюд.
Ну вот и не надо нервничать :) Никто не спорит, что продукты или, особенно, лекарства отличаются не в нашу пользу. Но не тряпки одного и того же бренда. Особенно учитывая, что шьется это все в каком-нибудь бангладеш.
Гость
[2428777063]
Мне не нравится, хотя в каком то смысле нравится, так как сразу понятно, что люди тут не моего круга, когда они начинают со знанием дела обсуждать каких-то блохеров, аля Дом2. Сразу понятен уровень здешних овуляторов, А манька то манька, посмотри, разбогатела то как, вот повИзлоо бабе, ттта нет, она же страшная, и муж у нее старый. Но она молодец, дааа. А вот Глашке то как повезло, ну ващще. И начинала то с крема для ног, а сейчас дубаи, вот бывает жаа
Гость
[1481610703]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, это вы обо мне))) Я Дом-2 от силы может 1 час за все время от его создания смотрела. Блогеров смотреть люблю, время от времени. Я же девочка))) А уровень моего образования значительно выше вашего. Так что мимо кассы. Я зарабатываю меньшие деньги, как и многие другие, чем они, со значительно лучшими знаниями. И если честно, если уж об уровне речь зашла, то для меня уровень иняз заграницей - это не уровень. Здесь все инженеры по два иностранных знают. Так что ваши слова мимо кассы)))
Гость
[2428777063]
Гость
Сообщение было удалено
уровень значительно выше, а как это вы определили? Я проходила экзамен вместе с вами? На орфографию и запятые я тут не смотрю и сама не стараюсь. ни один приличный человек не опустится до просмотров ТП, надеюсь понятно
Гость
[2428777063]
вообще знаю о них понаслышке, читаю отзывы о креме например, и куча ТП отписалась, ах какой хороший крем, так было с кремом Нивея care. все эти мнения купленные, так как они получают бесплатный крем, соответственно засирают сайты своими тупыми и никому не нужными рекомендациями
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Вещи вообще могут отличаться, но не столько качеством, сколько моделями. На разные рынки поставляют в зависимости от спроса и предпочтений то, что там востребовано. Не все модели конечно. Определенная часть . Хотя недавно был пример с пуховиком Манго, заказанным в Америке. Дома сказали такого качества не поставляют. Про модель даже не знаю. Еще столкнулась, что известные бренды стали выпускать продукцию гораздо ниже качества для реализации через интернет. Был очень неприятный сюрприз. Для аутлетов тоже другие линии шьют.
Гость
[1492853745]
Гость
Сообщение было удалено
Замечательно, что вы не смотрите всяких блогеров и читаете книги. Я смотрю от скуки и для разгрузки мозгов.
Ирина
[2864890007]
в летуале левак всякий.
Гость
[2428777063]
Гость
Сообщение было удалено
что захрень я прочитала, аутлет? шьют? это то, что непродано, как можно шить для аутлетов? Все шьется в китае индии, турции и тд. Как могут отличаться модели, если это даже с точки зрения здрвого смысла невыгодно, дополнительные расходы? Сколько я покупала вещей в магазинах уровня Страдивариус, потом искала фото с данным платьем на реальных людях, находила дажа в Малазиии и оно ничем не отличалось от моего. Что-то вы бредите. Партии могут отличаться, пошили, потом из другой немного ткани. Я купили в Манго юбку, через полгода висела такая же, но потоньше ткань. Причина - другой поставщик, другой срок пошива и тд, а не специально разное для разных стран. если вы будете шить, и вы так будете делать. Ткани из разных рулонов
Гость
[2812816801]
Гость
Сообщение было удалено
А когда это манго был дешевым продуктом? Покупайте бюджетные отечественные яблоки по 47 руб за кг(Окей) и хз почему дешевые бананы по 56 руб/кг там же.
Гость
[2428777063]
манго 59 это дешево, со скидкой, но оно же зеленое, в россии нет спелых манго
estelle23
[3809073229]
Гость
Сообщение было удалено
Есть. Но ценник другой...
Гость
[2428777063]
estelle23
Сообщение было удалено
ну значит вам повезло, у нас не видела. И в отзывах на айрек, никто не писал про это. все пишут, что их не довозят.
Офисная крыса
[3107229605]
Еще и проезд на маршрутке с первого января будет стоить 45 рублей! а был 35 рублей! ну это песдес какой-то!! каждый год ОТ дорожает, но чтоб на десять рублей сразу..это дно
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?