Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег486 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 271 ответ
2 063 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
у нас будет 28, было 25
Офисная крыса
Сообщение было удалено
это в каком городе? я из Московской области
Гость
Сообщение было удалено
это по волге, точнее не скажу
Гость
35 для области это много, всего лишь маршрутка, тем более 45, это в день минимум 90?
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Ну это шутка была про нервы. Вуман меня веселит))
Никак не могу отказаться от собственного опыта, так что останусь при своем мнении.
Вы же понимаете, что почти все сейчас шьется в Китае, Бангладеше, Вьетнаме и т.д., в т.ч.и брендовые коллекции. Другой вопрос, в какую страну будут потом поставлять.
Даже логически подумайте, ну как та же зимняя коллекция может быть одинакова для климата России и Испании?)
Никак не могу отказаться от собственного опыта, так что останусь при своем мнении.
Вы же понимаете, что почти все сейчас шьется в Китае, Бангладеше, Вьетнаме и т.д., в т.ч.и брендовые коллекции. Другой вопрос, в какую страну будут потом поставлять.
Даже логически подумайте, ну как та же зимняя коллекция может быть одинакова для климата России и Испании?)
Гость
Сообщение было удалено
похоже вы никогда не следили за этими коллекциями. Не шьют они особо теплые вещи, для зимы смотрите финские магазины, финн фларе например.
В испании максимум шьют куртки с искусственным мехом, точнее разрабатыают дизайн, а шьют в разных местах.
И все абсолютно все коллекции везде одно и то же, так как это ОДИН магазин. Все модели это их лицо, прекратите нести бред.
Валенки они для вас шьют специально в русским народным узором
В испании максимум шьют куртки с искусственным мехом, точнее разрабатыают дизайн, а шьют в разных местах.
И все абсолютно все коллекции везде одно и то же, так как это ОДИН магазин. Все модели это их лицо, прекратите нести бред.
Валенки они для вас шьют специально в русским народным узором
Офисная крыса
Сообщение было удалено
Да, именно так и есть, 45 будет без карты "Стрелка", по карте "Стрелка" проезд будет стоить 35 рублей, а стоил 32 рубля в этом году
Гость
просто феерический бред, опасно для мозга
Гость
Сообщение было удалено
Я в Испании бываю летом, так что мне трудно судить. И мне кажется, для российских зим они вообще ничего не шьют.
Пельмешек Новогодний
Дамы, спорить с вами больше не буду, особенно отвечать на истеричное "прекратите бред" и т.д.
В интернете полно инфы на эту тему, в том числе и отзывы про Зару людей, посещавших этот магазин в разных странах, в т.ч.и в Испании))
Сама я как-то в 2011 купила в России теплую кофту с искусственным мехом, вот уж очень сомневаюсь, что подобное шьют и для Испании.
В интернете полно инфы на эту тему, в том числе и отзывы про Зару людей, посещавших этот магазин в разных странах, в т.ч.и в Испании))
Сама я как-то в 2011 купила в России теплую кофту с искусственным мехом, вот уж очень сомневаюсь, что подобное шьют и для Испании.
Гость
Сообщение было удалено
просто скажите, вы из понаехавших, лимита? Уровень кругозора просто поражает, как с бабкой на лавке общаешься, да и бабки сейчас поумнее некоторые
Гость
И да, в испании вполне могут продавать теплую кофту с мехом, там есть разные районы, и бывает холодно
Гость
источник "вот уж сомневаюсь", "подумайте логически", вы всегда выдаете свои умозаключения, основанные исключительно на вашем ограниченном опыте за истину?
Гость
https://www.zara.com/es/en/woman-outerwear-l1184.html?v1=1074615
вот испанская версия сайта и там есть шубы искусственные, они не очень теплые, и прекратите нести ахинею
вот испанская версия сайта и там есть шубы искусственные, они не очень теплые, и прекратите нести ахинею
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Вы продолжаете меня оскорблять 2 день подряд. Из вас прям брызжет)) Не общайтесь, кто же вас затавляет? У меня свой жизненный опыт и я себе верю)
P.S. нет, я местная. Но никогда не стану оскорблять людей за то, что они приехали из другого города, а с вами все ясно...)
P.S. нет, я местная. Но никогда не стану оскорблять людей за то, что они приехали из другого города, а с вами все ясно...)
Ума
Сообщение было удалено
Мне лень писать тут список. Я веду учет по категориям расходов, а не по категориям продуктов. Вы сами в состоянии понять что на 500-1000 руб в неделю можно купить дофига риса, картохи, капусты, гороха?? Это все стоит 15-40 руб за кг, т.е. вы можете купить несколько десятков(!) килограмм еды. Или вам 50 кг продуктов на неделю мало??
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам-то тоже палец в рот не клади :) Один раз побывали в Испании и спорите тут с пеной у рта.
Nuri Bayan
На 5 тыс жить можно на еду, и на 3 тоже. Только фруктов очень мало удастся уместить в такой бюджет.
Ума
Сообщение было удалено
Да как она могла побывать с Испании то со своей нищенской зп? На ее зп там только 2 раза покушать можно в приличном ресторане.
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
)))
Вы смотрели мои загранпаспорта, что так уверенно утверждаете, сколько раз и где я была? ;)
Вы смотрели мои загранпаспорта, что так уверенно утверждаете, сколько раз и где я была? ;)
Fiona
Сообщение было удалено
Нет таких зарплат У КОГО? У уборщиц?
Я жила в Омске и ещё студенткой 25 получала, потом уехала в Москву. Брат - инженер, в разыыы больше, чем 15-17, потому что с головой на плечах, это что за инженеры знакомые у Вас?! Дико читать.
Если Вам не за что платить, то по зарплате и видно. Повышайте профессионализм, будьте ценным сотрудником. Либо просто так же выбирайтесь из этой дыры под названием Омск!
Я жила в Омске и ещё студенткой 25 получала, потом уехала в Москву. Брат - инженер, в разыыы больше, чем 15-17, потому что с головой на плечах, это что за инженеры знакомые у Вас?! Дико читать.
Если Вам не за что платить, то по зарплате и видно. Повышайте профессионализм, будьте ценным сотрудником. Либо просто так же выбирайтесь из этой дыры под названием Омск!
Просто автор
Да,офигеваю,и с 1.01.19 в связи с повышением ндс буду дальше офигевать. А заодно думать,как жить дальше в этой стране и как поставить ребенка на ноги. Но что то будет однозначно,так продолжаться не может. Уже люди самоубийством кончают жизни от безысходности. Был случай недавно ,город не вспомню. Прыгнули с 9 этажа мать,дочь и внучка. Остался годовалый малыш . В правительстве интересно знают об этом ??? Что они творят с народом,знают ??!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Ума
Сообщение было удалено
Бананы дешево стоят, яблоки, мандарины - тоже. Я покупаю фруктов сколько хочу. Ананасы всегда беру когда спелые вижу. Ягоды замороженные беру тоже на развес.
Гость
Сообщение было удалено
Один провинциальный депутат попробывал 3500 в месяц на еду тратить. Даже он согласился что впроголодь. А вам всё нормально. парадокс.
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Только если дома, гороха с перловкой по твоему фирменному рецепту "люмпенки"))
Ты на 5 тысяч от государства наверное, весь мир объездила?)
Ты на 5 тысяч от государства наверное, весь мир объездила?)
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами об этом сказали. Что затарились в испанской Заре в 2014 году. И до сих пор забыть не можете.
estelle23
Сообщение было удалено
Ума, вы в магазинах давно были? Или лет 10 не вылезаете из кухни?
По 15р нет НИЧЕГО! Картошка та же стартует от 26р/кг! Рис давно не брала но он был около 60р за 800г. Рис, картоха и капуста - это здравствуй авитоминоз как минимум! Откуда организму брать то же железо?
По 15р нет НИЧЕГО! Картошка та же стартует от 26р/кг! Рис давно не брала но он был около 60р за 800г. Рис, картоха и капуста - это здравствуй авитоминоз как минимум! Откуда организму брать то же железо?
Офисная крыса
Сообщение было удалено
мне здесь недавно написали, что у продуктов останется НДС 18%, интересно правда или нет.. если и на продукты будет 20% то это просто пизздeцц товарищи, ЗП на уровне стран третьего мира, а цены как в Европе
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
И из этого вы сделали вывод, что в Испании я была один раз?) Л - логика.
estelle23
Сообщение было удалено
А киздите так нескладно... "Фруктов сколько хочу" на 5000 можно за 2 похода в магазин купить. И то, это будет не единственное "блюдо" в питании
estelle23
Сообщение было удалено
А разница? Все равно все что касается продуктов будет с 20%НДСом... И акциз на топливо в 1,5 взлетит... Я ж говорю, к маю продукты (и не только) на 15-20% подорожают...
Ума
Сообщение было удалено
Я вот совсем недавно брала лук в Перекрестке за 10р/кг. Морковь в пятерке за 15 руб/кг и картоху в Ашане за 15 руб/кг. На цены я честно не особо сильно смотрю. Пишу только то что запоминаю. Потому что не устаю удивляться насколько все дешево у нас. И да, в последний раз брала мандарины в пятерке за 57р/кг, очень вкусные.
Взяла еще там овсянку на пробу за 12(!!!!) руб 400 или 500г(не помню). Это вообще смех а не цены.
Взяла еще там овсянку на пробу за 12(!!!!) руб 400 или 500г(не помню). Это вообще смех а не цены.
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная логика. Не хуже вашей. Типа раз в Испании тепло, значит для России Зара шьет что-то особенное :)))
Ума
Сообщение было удалено
У тех продуктов на которые сейчас 18% НДС, будет 20%. Не меняется только НДС 10%. Но таких продуктов немного
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, логика у тетки убойная. На этом форуме много таких кур на букву Д.
Ума
Сообщение было удалено
На 500руб можно 10кг бананов купить
Новые темы
- Мне кажется, если бы многие девушки хорошо зарабатывали, то не связались бы с теми, с кем они сейчас112 ответов
- Ремонт еще не закончился, а деньги уже кончились3 ответа
- Продажа комнаты в коммуналке: нужен ли новый техпаспорт? и т. д.Нет ответов
- Подруга на всем экономит13 ответов
- А на чем они зарабатывают собственно говоря?3 ответа
Fiona
Сообщение было удалено
Вот и я о чём
Ума
Сообщение было удалено
В капусте то витаминов нет???
Я на вегетарианстве чуть ли не 20 лет, из них на веганстве 10. И у меня нет проблем с железом. Они были только в детстве когда меня всем подряд кормили.
Я на вегетарианстве чуть ли не 20 лет, из них на веганстве 10. И у меня нет проблем с железом. Они были только в детстве когда меня всем подряд кормили.
Fiona
Сообщение было удалено
Липтон - это такие помои вообще..... как и Гринфилд. Как вы их пьёте?( 🙈
Гость
Сообщение было удалено
Гранаты можно прикупить или печень, если не вегетарианцы. Витамины на худой конец.
Гость
У мамы на Урале от фруктов надо держаться подальше. Киви, бананы и прочее - деревянные и пластиковые, ибо рвут зелеными и везут до Урала сто лет. Разве что местное - яблоки, смородина, и то они не успевают созреть - климат тяжелый. Выбор не велик. То же и с овощами. Но мясо, яйца, рыбу есть надо. Я тут уж не стала спорить с экономными фруктоедами, но, как врач, знаю, что веганство - удар по поджелудочной. Пусть кто хочет, ест хоть одну капусту с картошкой на 1000 рублей в месяц - их дело. Но со средней зарплатой в 25 000, ИМХО, сбалансированного питания не будет во многих регионах, где северных надбавок нет, а климат - .опа. Можно кичиться, пока молодой и здоровый, но это ненадолго.
Ума
Сообщение было удалено
Да нафиг печень, если железо есть в абсолютно любой еде?? Железо - вообще не проблема на веганстве. Можете проверить сами.
Ума
Сообщение было удалено
Не смешите, а?
Гость
И агрессии у "веганов" много...
Гость
Сообщение было удалено
Так вечно голодные )))
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Моя логика подтверждена моим личным опытом, так что не переживайте так)
А что коллекции шьют для разных стран уже не только я отметила. И дело здесь не только в климате, хотя и этот фактор тоже учитывают.
А что коллекции шьют для разных стран уже не только я отметила. И дело здесь не только в климате, хотя и этот фактор тоже учитывают.
Девочки, кому нужен адрес слепой ясновидящей бабы Нины пишите мне на почту: yefimova.83@bk.ru
Слепая баба Нина
Сообщение было удалено
Иди отсюдова, чучундра. Знать тебя не знаю.
Залегшая на дно
Доллар скоро будет 90, а вы все грызётесь.
Гость
Сообщение было удалено
Брюкву покупай. По мешку в день. Ещё больше сэкономишь. Нам-то что пытаешься доказать? Что все должны опуститься до твоего уровня, вонять без стиралки и шлёпать в резиновых чунях? Извини, у людей более развита пирамида потребностей.
Следующая тема
Предыдущая тема
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?