Гость
Статьи
Не хватает денег, или …

Не хватает денег, или зажралась?

Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать?
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...
Автор
1 959 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
никто не спорит с петлей. что значит не подойдет. альтернативный вариант какой кроме съема за который тоже приходится вобще-то отдавать
Жить у родителей наверное. Такое часто советуют противники ипотеки.
Гость
brunetka86
У вас мышление бедного человека. Надо думать не о том, как экономить, а как зарабатывать больше. Прдумайте над этим, почитайте соответствующую литературу, сходите на тренинги. Меняйте свои взгляды и сознание. Тогда и на рестораны и на отпуск , на все будет хватать и еще останется для сбережений и инвестиций.
О да тренинги, и как я про это забыла 😂
Как раньше то жили без тренингов и развивалок для детей.
И ведь развивались сами согласно возраста. Загадка.
Гость
Гость
Не, у меня высшее)
Да веду год))
Не все учителя согласны пить из луж ...🤷‍♀️
иметь высшее образование и не быть при этом миллиардером должно быть очень стыдно. это наводит на мысль, что диплом у тебя купленный. даже люди, которые не имеют дипломов о высшем образовании, становятся миллиардерами. ну а те, кто диплом имеют, должны быть во много раз богаче и во много раз знаменитее.
Гость
Гость
ну да гениально. а если там тесно?? это первое. а второе. у матери характер тяжелый мне дорого мое психологическое состояние. лечиться потом дрроже ипотеки выйдет. третье. не все уживаются в комммуналке. четвертое. у кого-то родители в областных центрах в халупах
Гость
В нормальных странах пособие дают по безработице. Дают свободу выбора, можно работать, можно жить на пособие и заниматься творчеством к примеру.
Обычный сантехник или грузчик может заработать на дом приобрести машину и обеспечить детей не заморачиваясь на саморазвитиях. У нас же до огородников докапываться уже начали, мол огород имеешь, зачем тебе пособия копеечные платить тогда? Правительство просто днищенское, всех в отставку и побыстрее.
Гость
Гость
ну да гениально. а если там тесно?? это первое. а второе. у матери характер тяжелый мне дорого мое психологическое состояние. лечиться потом дрроже ипотеки выйдет. третье. не все уживаются в комммуналке. четвертое. у кого-то родители в областных центрах в халупах
Вчера со знакомой разговаривали, она всю замужнюю жизнь (15 лет) живет с родителями мужа ( у родителей хорошая квартира, а эта семья ни на что заработать не сумела. Так вот свекр из нее всю кровь выпил. Нах такую жизнь я считаю.
Гость
Гость
В нормальных странах пособие дают по безработице. Дают свободу выбора, можно работать, можно жить на пособие и заниматься творчеством к примеру.
Обычный сантехник или грузчик может заработать на дом приобрести машину и обеспечить детей не заморачиваясь на саморазвитиях. У нас же до огородников докапываться уже начали, мол огород имеешь, зачем тебе пособия копеечные платить тогда? Правительство просто днищенское, всех в отставку и побыстрее.
Еще один долбоеп. Не хватало налогоплательщикам еще "творческих" бездельников содержать.
Гость
Гость
так ты доход получаешь с огорода. вкладываешь 1 рубль и с каждого вложенного рубля получаешь 100 рублей. а если доход имеешь, тогда какое тебе пособие? ты же работаешь.
Гость
Гость
В нормальных странах не обз покупать жилье на старость и обетониваться. Съем от государства посильный, все легально, никто не выпрет. Семье с детьми вообще льготы на большую жилплощадь. Никто за место не цепляется. У нас здесь реально выбора нет. Да еще единственная более ли менее надежная инвестиция - это квартира на старость лет
Гость
Гость
Вчера со знакомой разговаривали, она всю замужнюю жизнь (15 лет) живет с родителями мужа ( у родителей хорошая квартира, а эта семья ни на что заработать не сумела. Так вот свекр из нее всю кровь выпил. Нах такую жизнь я считаю.
+++Зато такие хаят ипотечников. Только те уже выплатить успели, хоть и пояса затягивали, а этим так и живут поколениями. Как в совке, друг у друга на головах.
Гость
Гость
Еще один долбоеп. Не хватало налогоплательщикам еще "творческих" бездельников содержать.
Ну да, детей депутатов же приятнее содержать. Скинемся еще
Гость
Гость
Ну да, детей депутатов же приятнее содержать. Скинемся еще
Причем тут дети депутатов? Речь идет про пособия работоспособным гражданам. С какого перепугу их то содержать??
Гость
Гость
Причем тут дети депутатов? Речь идет про пособия работоспособным гражданам. С какого перепугу их то содержать??
А тебя какого х ера мы содержим, оплачивая твои тупые посты с налогов?
Гость
Гость
А тебя какого х ера мы содержим, оплачивая твои тупые посты с налогов?
Долбоеп, я вообще то работаю, в отличие от тебя! И такую *** как ты содержать не намерена!
Гость
Гость
Долбоеп, я вообще то работаю, в отличие от тебя! И такую *** как ты содержать не намерена!
Ну вот отработаешь ты писательнецей говн опостов 10 лет. Захочется тебе годик отдохнуть, так как пальчики стерлись и устали. Имеет человек право после 10 лет работы годик отдохнуть, имеет. Так вот в россиюшке шиш с маслом тебе а не отдых такой. Горбаться до пенсии, которую у тебя отберут.
Гость
Гость
А теперь выкиньте из стажа институт 5-6 лет и декреты!
Выкинула. С 25 до 60 лет стаж 35. Это средне, можно и раньше начать работать. А там, глядишь, и пенсию еще отодвинут
Так что все будут ветераны))
Гость
Гость
Ну вот отработаешь ты писательнецей говн опостов 10 лет. Захочется тебе годик отдохнуть, так как пальчики стерлись и устали. Имеет человек право после 10 лет работы годик отдохнуть, имеет. Так вот в россиюшке шиш с маслом тебе а не отдых такой. Горбаться до пенсии, которую у тебя отберут.
Я не писательница, идиот. От работы отдыхают один месяц в году все работающие люди, какой год? Деби ла кусок.
Гость
Гость
Я не писательница, идиот. От работы отдыхают один месяц в году все работающие люди, какой год? Деби ла кусок.
Тебе говорят, что ты на пособии можешь пожить, можешь творчеством заняться, можешь делом каким то, может уход за родственником нужен или ещё что случилось, выбор огромен. Да и потом пособия стимулируют работодателей платить работникам зарплату не ниже суммы пособий. Но нет ты сопротивляешься, не надо пособий, месяц и достаточно, а налогов с тебя дерут ещё больше чем в той же Европе, так кто долбоеп то?
Гость
Гость
Тебе говорят, что ты на пособии можешь пожить, можешь творчеством заняться, можешь делом каким то, может уход за родственником нужен или ещё что случилось, выбор огромен. Да и потом пособия стимулируют работодателей платить работникам зарплату не ниже суммы пособий. Но нет ты сопротивляешься, не надо пособий, месяц и достаточно, а налогов с тебя дерут ещё больше чем в той же Европе, так кто долбоеп то?
Тебе говорят с какого перепугу налогоплательщики должны содержать творческих бездельников? ?? Твори себе после работы за свой счет, долбоебина. И по поводу "нормальных стран", где грузчик и сантехник могут себе позволить машину и дом купить, про какие страны ты вещаешь, ***? Или из желтых газет нахватался про страны розовых единорогов?
Гость
Гость
Ну это вам померещилось, что я самоутверждаюсь и высмеиваю вашу бедность ( и она не мнимая, а настоящая, как бы вы себя не утешали). Вы писали, что ваш бюджет гораздо ниже автора- это сколько? 40 тысяч? Допустим, плюс ипотека- в провинции десятка, и что у вас осталось там на троих- 30 тысяч? А это уже даже не бедность, а нищета, милая моя, до прожиточного минимума вашей семьи прилично не хватает. Ваш бюджет не то что порвется от регулярного похода к парикмахеру, он просто треснет. Далее. На 300 рублей я конечно смогу накормить маленькую семью- интернет завален видеороликами доморощенных блоггеров на тему " питаемся хрючевом на 200 рублей в день всей семьей", но я не враг себе и своему мужу- питаться жареной булкой на завтрак, блинами нон-стоп и макаронами с фаршем из свиных хвостов. А вы чем гордитесь, тем, что умеете изъебнуться на 300 рублей в день? МНЕ вас жаль)
30 тысяч на троих это как раз прожиточный минимум, но это 3 взрослых людей, у нас взрослых только двое. Мы еще с этих денег умудряемся откладывать на ремонт квартиры. На 300 руб можно каждый день жрать мясо, рыбу, курицу, если вы хотите фуагра - ну это ваши проблемы)) Грянет очередной кризис - выживут только экономные. Остальные будут есть свое дорогое пальто за 30 штук.
Гость
Гость
Тебе говорят с какого перепугу налогоплательщики должны содержать творческих бездельников? ?? Твори себе после работы за свой счет, долбоебина. И по поводу "нормальных стран", где грузчик и сантехник могут себе позволить машину и дом купить, про какие страны ты вещаешь, ***? Или из желтых газет нахватался про страны розовых единорогов?
Из какой канализации ты пишешь мне не понятно если ты об этом не знаешь. Это не "страны розовых единорогов" это реальность такая в нормальной стране. Не парится там рядовой электрик о том что ему высшее образование получать надо и саморазвиваться бесконечно, ему и так хватает на все, все по желанию делается.
Высокие пособия для того и нужны чтобы работодателя стимулировать организовать хорошее рабочее место, чтобы работнику там было комфортно находиться. Если в стране с высокими пособиями - низкая безработица, то это развитая страна, где люди именно хотят работать и любят свою работу, но и безработный живет вполне хорошо.
У тебя же рассуждения на уровне молекулы "защщем безработныххх оплачивать"
616
Ипотека это офуенно. Я уже две отдал, собираюсь третью брать. Лучше ничегг не придумано.
Гость
Гость
30 тысяч на троих это как раз прожиточный минимум, но это 3 взрослых людей, у нас взрослых только двое. Мы еще с этих денег умудряемся откладывать на ремонт квартиры. На 300 руб можно каждый день жрать мясо, рыбу, курицу, если вы хотите фуагра - ну это ваши проблемы)) Грянет очередной кризис - выживут только экономные. Остальные будут есть свое дорогое пальто за 30 штук.
Муахаха). 30 тысяч это не 3 прожиточных минимума, а меньше, и взрослый и детский почти не отличаются. Какой ремонт с этих копеек? Обои за 30 рублей что ли ( в Леруа есть такие)? Вас уже не раз попросили расписать рацион на 300 рублей на троих человек с завтраком, обедом, ужином и перекусом, что вы юлите то как уж на сковороде? Какая курица, рыба и мясо на 300 рублей в день на семью, сколько их? Давайте цифры и граммы, посмеемся.В кризис выживают умные и те что с руками, чтоб вы знали)
Гость
Гость
Из какой канализации ты пишешь мне не понятно если ты об этом не знаешь. Это не "страны розовых единорогов" это реальность такая в нормальной стране. Не парится там рядовой электрик о том что ему высшее образование получать надо и саморазвиваться бесконечно, ему и так хватает на все, все по желанию делается.
Высокие пособия для того и нужны чтобы работодателя стимулировать организовать хорошее рабочее место, чтобы работнику там было комфортно находиться. Если в стране с высокими пособиями - низкая безработица, то это развитая страна, где люди именно хотят работать и любят свою работу, но и безработный живет вполне хорошо.
У тебя же рассуждения на уровне молекулы "защщем безработныххх оплачивать"
Страны назови с зарплатами электрика и грузчика, которые могут купить дом и машину. Твой пиндеж мне надоел уже.
Гость
Кстати, про пальто за 30 штук в кризис. Его долго можно будет носить и оно будет выглядеть прилично, плюс у вчерашних обеспеченных таких пальто несколько скорее всего, а вот вы свое единственное дешевое до дыр занашивать будете. И обуви у вас приличной тоже нет, поэтому покупка новых вместо разорвавшихся дермантиновых будет сродни катастрофе.
Гость
Гость
Кстати, про пальто за 30 штук в кризис. Его долго можно будет носить и оно будет выглядеть прилично, плюс у вчерашних обеспеченных таких пальто несколько скорее всего, а вот вы свое единственное дешевое до дыр занашивать будете. И обуви у вас приличной тоже нет, поэтому покупка новых вместо разорвавшихся дермантиновых будет сродни катастрофе.
У матери драповое пальто с каракулевым воротником, очень качественный драп, аыглядит и через 30 лет как новое. Теперь пальто пожизненно надо носить?))) Или мода теперь ничего не значит? Даже за 30 тыс через пару лет выйдет из моды.
Не могу понять, заоаботать не могут, а жить красиво хотят. А главное, хотят вину за свою никчемность на кого то переложить.
Гость
Гость
300 руб. В выходной день на 2 взрослых+ребенок: на завтрак 3 омлета по 2 яйца. Туда пол красного лука и 1 помидор накрошить. Добавить молоко в омлет. Кофе молотый с молоком. Обед: суп куриный. 1 луковица, 3 большие картошины, 2 моркови, 500 гр. куриной грудки, 2 кубика Магги для вкуса, 5 лавровых листов, 1/4 пачки макарон. Хлеб с маслом. Снова кофе с молоком. Ребенку сок. Ужин: 3 куриные грудки с большим кол-вом соуса Террияки, травами, гранулированным чесноком. Рис. Салат из свежих помидоров, огурцов, красного лука, заправка Итальянская. Лимонад. Чай зеленый мужу. Какао ребенку. Жене черный чай. Перед сном каждому по яблоку. И по 2 мандарина. Это получится все закупить на 300 руб? Думаю, нет. Минимум 1000 руб нужно, чтоб семью из 3 человек нормально прокормить. Я еще не включила в рацион виноград, клубнику, брокколи, манго, абрикосы, авокадо, копчености, сыр, питьевые йогурты, пиво, мороженое, филе красной рыбы, мидии, сладкий перец, шоколад и многое другое. Как видите, даже без деликатесов на еду огромная сумма уходит.
"Без деликатесов"? Это шутка такая? А в целом: ну вы и жрать, товарищи! Это реально очень много!
Гость
Гость
У матери драповое пальто с каракулевым воротником, очень качественный драп, аыглядит и через 30 лет как новое. Теперь пальто пожизненно надо носить?))) Или мода теперь ничего не значит? Даже за 30 тыс через пару лет выйдет из моды.
Не могу понять, заоаботать не могут, а жить красиво хотят. А главное, хотят вину за свою никчемность на кого то переложить.
Кто про 30 лет говорит? За 2 года классическое пальто из моды не выйдет, даже оверсайз уже несколько лет в тренде и отказываться от него никто не собирается. Вы хорошие качественные вещи через 2 года выбрасываете что ли? Только "модное" носите? А что вам непонятно, про какую красивую жизнь вы говорите, на которую нельзя заработать?
Гость
Гость
"Без деликатесов"? Это шутка такая? А в целом: ну вы и жрать, товарищи! Это реально очень много!
Проооооосим! Проооооосим!)
Гость
Гость
Нет, из моды выходит полиэстеровый шлак из зары. Более того - он вообще не бывает в моде. Это цирк - каждый сезон то все студентки и постарше ходят как однояйцевые в одних и тех же моделях этого годы, на следующий год - в униформе этого года. Одна дешевая униформа сменяет другую. Классические же женское пальто, платья не выходят из моды никогда. Они чуть изменяются, да. Но лет 5 носить точно можно. А если умеешь обыгрывать - то и хоть всю жизнь. И почему 30 лет одно и то же. Вещей-то может быть много в гардеробе. Это от небольшого ума каждый год менять одну дешевую униформу на другую. Вид-то все равно дешевыйи как у миллионов таких же куриц.
Гость
Гость
Кто про 30 лет говорит? За 2 года классическое пальто из моды не выйдет, даже оверсайз уже несколько лет в тренде и отказываться от него никто не собирается. Вы хорошие качественные вещи через 2 года выбрасываете что ли? Только "модное" носите? А что вам непонятно, про какую красивую жизнь вы говорите, на которую нельзя заработать?
Во и я не понимаю - при чем ту красивая жизнь? Просто всегда приятнее пользоваться качественной вещью. Например, ящик бижутерии из зары-манго-аксессорайз не стоят одного стильного серебряного кольца или ожеренья из того же Uno de50.
Гость
Ну опять же, с моей позицией лучше немного, но качественных вещей. Чем много полиэстрового дешевого ширпотреба. И как раз бедноватому человеку лучше покупать более-мене качественные и классические вещи. Каждый сезон он не сможет покупать хорошие новые вещи. А качественное хорошее классическое пальто или платье спокойно можно носить 5+ лет, если, разумеется, не занашивать.
Гость
Я не говорю, что дешевые вещи, не могут смотреться хоршо, но это надо очень тщательно выбирать и понимать, что носить будешь недолго. Я вот бедно живу, но несколько хороших вещей из прежней жизни (до 2014) и купленных позже имею. Так вот несколько моих предметов бижутерии за 10 тр (примерно) даже малознакомые люди часто отмечают и делают комплименты. нО реально они выглядят стильно и качественно, не как дешевая бижутерия.
Гость
Т.е. смысл моей писанины такой. Я понимаю, когда тупо нет денег на одежду или другие приоритеты. По покупать каждый год все новое из полиэстера - не вижу мысла. Лучше качественные вещи на много лет. Но это касаемо пальто, платья и тд. Футболки, рубашки "на дело", конечно, лучше покупать дешевые и много, относил и забыл. Все равно
Гость
Гость
Для мало зарабатывающих- однозначно, для остальных норм.
Как раз для малозарабатывающих ипотека - единственный вариант купить жилье.
Гость
Гость
никто не спорит с петлей. что значит не подойдет. альтернативный вариант какой кроме съема за который тоже приходится вобще-то отдавать
Какой, накопить самому (понятно, что кто не оперирует крупными суммами денег им не подойдёт), поможет мужчина и пр
Гость
Гость
Какой редкостный бред. Это не жизнь. Я противник ипотеки. Мой совет: за короткий срок заработать приличную сумму денег и купить, попросить добавить все или частично мужчину и? Вам это подойдёт? Скорее всего нет. Я и говорю, ипотека - единственный вариант для малозарабатывающих, кто никогда выше головы не прыгнет и у кого никогда не было и не будет нормально зарабатывающего партнёра (мужа, любовника и пр).
Гость
Если надо жить с чьими то родителями, то никакой семьи таким людям. Им вообще жениться не стоит. Пусть просто встречаются.
Гость
Гость
+++Зато такие хаят ипотечников. Только те уже выплатить успели, хоть и пояса затягивали, а этим так и живут поколениями. Как в совке, друг у друга на головах.
Да хватит вам. Я хаю. Поколениями жить это фу. Никогда не понимала таких, кто живёт с родителями после 20-22 лет. Норм люди живут или одни или с мужем/женой.
Гость
Гость
Что с родителями жить, что в ипотечных долгах - однофигственно плохо для нервной системы. И то и то - не вариант.
Гость
Гость
Какой редкостный бред. Это не жизнь. Я противник ипотеки. Мой совет: за короткий срок заработать приличную сумму денег и купить, попросить добавить все или частично мужчину и? Вам это подойдёт? Скорее всего нет. Я и говорю, ипотека - единственный вариант для малозарабатывающих, кто никогда выше головы не прыгнет и у кого никогда не было и не будет нормально зарабатывающего партнёра (мужа, любовника и пр).
Какая то чушь. За короткий срок заработать приличную сумму ( где- на панели?) , попросить какого то мужчину добавить ВСЕ или частично на квартиру)). Вы там в своем уме?)
Гость
Гость
Что с родителями жить, что в ипотечных долгах - однофигственно плохо для нервной системы. И то и то - не вариант.
Плохо для вас, а для других нормально. У нас была ипотека, закрыли за 4 года, никаких сдвигов в нервной системе не обнаружено. Вели обычную жизнь, с поездками и покупками, с голоду не пухли.
Гость
Гость
Какая то чушь. За короткий срок заработать приличную сумму ( где- на панели?) , попросить какого то мужчину добавить ВСЕ или частично на квартиру)). Вы там в своем уме?)
Я думаю самое опасное в жизни - это делать ставку на мужчину. Рассчитывать нужно только на себя и исходить из того, что никакой принц не поможет. Чудом поможет - отлично. Но надеяться на это - как на выигрыш в лотерее.
Гость
Гость
Плохо для вас, а для других нормально. У нас была ипотека, закрыли за 4 года, никаких сдвигов в нервной системе не обнаружено. Вели обычную жизнь, с поездками и покупками, с голоду не пухли.
Все зависит от ваших доходов и цен на недвижимость. С зп 50 тр, например, одинокой, без помощи родителей в Москве - не реально, никак. Я знаю много семей в Москве, где муж с женой 200 тр получают, а то и больше и живут с чьей-то мамой в трешке. Уверена, что они копят. Но понятно, что при ценах 10 млн+ на двушку отдавать все за квартиру тяжко. Жить-то тоже хочется.
Гость
Гость
Да хватит вам. Я хаю. Поколениями жить это фу. Никогда не понимала таких, кто живёт с родителями после 20-22 лет. Норм люди живут или одни или с мужем/женой.
От безденежья все.
Гость
Гость
Муахаха). 30 тысяч это не 3 прожиточных минимума, а меньше, и взрослый и детский почти не отличаются. Какой ремонт с этих копеек? Обои за 30 рублей что ли ( в Леруа есть такие)? Вас уже не раз попросили расписать рацион на 300 рублей на троих человек с завтраком, обедом, ужином и перекусом, что вы юлите то как уж на сковороде? Какая курица, рыба и мясо на 300 рублей в день на семью, сколько их? Давайте цифры и граммы, посмеемся.В кризис выживают умные и те что с руками, чтоб вы знали)
На 300 р из здорового питания можно купить недорогой огурчик-помидорчик-редисочку-укропчик и будет салат для семьи... Т.е. даже не завтра-обед-ужин, а легкое дополнение ко второму блюду.
Гость
Гость
Я думаю самое опасное в жизни - это делать ставку на мужчину. Рассчитывать нужно только на себя и исходить из того, что никакой принц не поможет. Чудом поможет - отлично. Но надеяться на это - как на выигрыш в лотерее.
Я из знакомых только одну мадам знаю, которой мужчина купил квартиру у нас , в провинции. Она была молодая очень красивая, а он богат. Вы правы, глупо надеяться на помощь мужчин. Обеспеченных на всех не хватит.
Гость
Гость
Все зависит от ваших доходов и цен на недвижимость. С зп 50 тр, например, одинокой, без помощи родителей в Москве - не реально, никак. Я знаю много семей в Москве, где муж с женой 200 тр получают, а то и больше и живут с чьей-то мамой в трешке. Уверена, что они копят. Но понятно, что при ценах 10 млн+ на двушку отдавать все за квартиру тяжко. Жить-то тоже хочется.
Я вам верю. В Москве 200 тысяч на семью немного. Просто жить , не подсчитывая каждый рубль. Квартиру купить уже будет тяжело.
Гость
Гость
На 300 р из здорового питания можно купить недорогой огурчик-помидорчик-редисочку-укропчик и будет салат для семьи... Т.е. даже не завтра-обед-ужин, а легкое дополнение ко второму блюду.
Совершенно верно. Или почти кг черешни на полдник ( хорошая сейчас 350 руб). Или сварить на обед кастрюльку супа на 4 порции из свиных ребрышек-с молодым картофелем, морковью, специями и зеленью. Короче на весь день растянуть 300 рублей не получится.
Гость
Гость
Действительно, жители великой державы хотят мяса. "Зажралииииись". Брюкву надо жрать!
Макарошки.
В пятёрке по 15 р.