Гость
Статьи
Не хватает денег, или …

Не хватает денег, или зажралась?

Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать?
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...
Автор
1 959 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
У меня котэ жрет 5 пачек вискаса ( это- дешевый корм) в день . 20 р × 5 = 100 р × 30 = 3000р . А еще витамины и наполнитель для кошачьего туалета. Иногда к ветеринару ходим. Так что котэ, в среднем, в 5000р обходится. А кто покупает дорогой корм, то и все 10000 р .
"Дорогой" корм выходит дешевле вискаса.
Я напр. беру ландор. 360 р. Кг.
3 кг 2 котам за граза
Гость
Гость
А почему бы не накинуться? Умные люди кота в квартире не заведут, это накладно и бесполезно, кормить бесполезного дармоеда и его вонь нюхать. Что там делают дураки- это их дело, пусть нюхают и тратятся. На то они и дураки.
Как вы живёте?
Оскотинились в край....
А кошек мы заводим, чтоб на таких как вы не стать похожими.
И коты крайне полезны. Например я б давно послала все начальство на_куй и пришлось бы искать работу.
С работой плохо сейчас...
А так домой придёшь, кота погладишь, вроде и отпустило.
Так что кот нас всех кормит.
Гость
Гость
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что это реально МАЛО!!
И все эти басни про 15000, или 40000 на Семью просто Басни!
Люди в большинстве своём все таки здесь адекватные и стригутся не раз в год, и моются и даже унитазы в перчатках моют 😂.
Автор, конечно мало.
Но сейчас все так живут в нищите
Гость
Гость
Автор, конечно мало.
Хорошая нищета: квартира в собственности, машина, пордистый кот да еще и родителям помощь в виде коммунальной платы) Может, вы не знаете значения этого слова?)))
Гость
Не могу понять как Моя тема переросла в ипотечную )))
Автор против ипотеки , но понимаю что иногда это единственный выход.
Знаю много случаев когда не могли платить ипотеки, разводы из за ипотек, ну и переплата в 2-3 раза а это несколько миллионов плохо.
Ипотеку можно брать на растущем рынке, когда квартиры Дорожают , а у нас сейчас упали и сильно , было время когда ипотека была очень выгодна.
Гость
Гость
Плохо для вас, а для других нормально. У нас была ипотека, закрыли за 4 года, никаких сдвигов в нервной системе не обнаружено. Вели обычную жизнь, с поездками и покупками, с голоду не пухли.
А вам просто повезло!
У меня муж в 30 лет резко и сильно заболел на полном здоровье и когда ничего не предвещало, до этого вообще не болел. Не работал год ! 2 платные операции , интересно как бы мы платили ипотеку, и тогда не страховали ещё.
Поэтому не надо думать что это у всех так, у 80% это не так...
20% не могут вообще выплатить ипотеку.
Гость
Гость
Совершенно верно. Или почти кг черешни на полдник ( хорошая сейчас 350 руб). Или сварить на обед кастрюльку супа на 4 порции из свиных ребрышек-с молодым картофелем, морковью, специями и зеленью. Короче на весь день растянуть 300 рублей не получится.
Однозначно не получится. Это 35 руб на человека завтрак, обед и ужин , Ужас!
Как может завтрак, обед или ужин стоить 35 руб??
В тюрьме больше закладывают на питание и они жалуются ещё что им НЕ хватает!
Гость
Гость
Автор, конечно мало.
Вот я и хочу понять КАК?
Думала возможно какие то траты уменьшить, в принципе, я согласна окраска дорого. Можно иногда и дома корни подкрашивать и ходить в салон 2-3 раза в год, а не каждый месяц.
Муж конечно так не сможет 😂
Ну и завести профиль коту мне идея понравилась. Вообще это кошка, может начать разводить....?))))
Но начали писать про еду 300 руб в день на 3 человек, это уже за гранью...
Гость
Но эти несчастные 2000-3000 ситуацию не спасут.
Иногда надо что то для машины купить, одежду, обувь, лекарства дорогие...
Технику а это сейчас очень дорого.
Гость
Гость
Меню на 3 дня можно, пожалуйста на семью из 3-4 человек. С учетом, что ребенку 2.5 года, женщина дома в декрете, а муж берет обед с собой из дома в контейнере.
1 день - обед - борщ, ужин - курица с картошкой, 2 день - обед - курица с картошкой, ужин - спагетти с овощным салатом, 3 день - обед - спагетти с салатом, ужин - плов. Я готовлю 1 раз в день, ужин, все, что остается - едим на обед на следующий день, за один присест никогда не сьедаем, мы не кони. На завтрак себе и ребенку обычно завариваю кашу, иногда омлет или яичница. Муж на работе завтракает чаем с печеньем. Перед сном едим фрукты (не по 5 штук конечно же) или бутерброды. В течение дня перекусываем печеньем, хлебцами, слайсами.
Гость
Гость
Что то у вас дебет с кредитом не сходится)))
Хлеб 0,5-40 руб
Говядина 1 кг - от 500 руб
Курица 1кг от 300 руб
Картофель 1 кг- 100 руб
И остальное выходит за рамки потреб корзины на 4000 рублей на человека 👆
Для вашего региона не 4 тыщи продуктовая корзина. И неужели у вас картошка стоит 100 р за кг? Она у вас в регионе в принципе не растет и вся привозная? У нас просто она 10-20 руб за кг, мы вообще редко покупаем, т.к. выращиваем ее сами.
Гость
Гость
Молоко 1 литр-100,
Масло растительное 1 л-100.
Сахар -45
Масло слив крестьянское 180 гр-150
Кошмар! Вы точно не в элитные магазины ходите, а в обычные? Тогда вам срочно уезжать оттуда надо!
Гость
Гость
Какая у вас загадочная провинция, деревня что ли отсталая? Есть у вас там хоть сколько нибудь обеспеченные, или все как вы живут на меньше прожиточного минимума?
Кемеровская область, ну можно считать, что деревня, конечно есть обеспеченные - это те, которые у кормушки - администрация, всякие чиновники, мчсовцы, полиция, главврачи, хозяева и директора холдингов, строительных компаний, короче вся "верхушка". Простые люди все получают примерно одинаково.
Гость
Гость
Барачнык, прошу записать вода питьевая обычная 0,5 меньше 28 руб нет!
И литр молока столько априори стоить не может )
Блин, вы что еще и воду покупаете??? У вас на дальнем востоке проблемы с питьевой водой? Фильтр на водопроводную воду поставить ну никак нельзя?
Гость
Гость
1 день - обед - борщ, ужин - курица с картошкой, 2 день - обед - курица с картошкой, ужин - спагетти с овощным салатом, 3 день - обед - спагетти с салатом, ужин - плов. Я готовлю 1 раз в день, ужин, все, что остается - едим на обед на следующий день, за один присест никогда не сьедаем, мы не кони. На завтрак себе и ребенку обычно завариваю кашу, иногда омлет или яичница. Муж на работе завтракает чаем с печеньем. Перед сном едим фрукты (не по 5 штук конечно же) или бутерброды. В течение дня перекусываем печеньем, хлебцами, слайсами.
Странно вы пишите обед - борщ? Из чего? Там мясо есть? 300 гр мяса это уже 100 руб. А остальные составляющие -даром? И у вас все даром?
Где второе? Его вообще никогда нет?
Плов- мясо есть?
300 гр мяса 100 руб! А ещё рис, морковка, специи?
У вас перекусов- сок, конфеты , печенья вообще нет, ребёнку вообще ничего нет? И какие там фрукты на 100 руб в день на человека на ВСЕ!
Вы не написали ничего конкретного. Как девушка выше.
Просто отписка. Обед - борщ, ужин - суп.
Гость
Гость
Блин, вы что еще и воду покупаете??? У вас на дальнем востоке проблемы с питьевой водой? Фильтр на водопроводную воду поставить ну никак нельзя?
Да я ШИКУЮ и иногда в машину покупаю воду))))
Гость
Гость
300 рублей в день- а я сегодня черешни купила за 350 рублей кг, семье из троих-четверых это на один раз. Или она не положена, черешня то?
Каждый день черешню нужно есть килограммами? Да еще и раньше сезона, когда она максимально дорогая.
Гость
Гость
Для вашего региона не 4 тыщи продуктовая корзина. И неужели у вас картошка стоит 100 р за кг? Она у вас в регионе в принципе не растет и вся привозная? У нас просто она 10-20 руб за кг, мы вообще редко покупаем, т.к. выращиваем ее сами.
Молодая картошка стоит 100-150 кг, а старой уже нет!
Гость
А вы с баночками ходите по улице когда жара?
Гость
Гость
Речь не про пенсионеров, и не про черную икру, которая деликатес! Черешня это просто ягода, и я ее привела в пример к посту о том, что на 300 рублей в день семья из троих человек питается вкусно и разнообразно. Как видим из примера, это все ложь)
Черешня - это просто ягода, трюфели - это просто грибы😆
Гость
Гость
Каждый день черешню нужно есть килограммами? Да еще и раньше сезона, когда она максимально дорогая.
В ваш бюджет даже 300 гр черешни не впишется.
Гость
Гость
Кошмар! Вы точно не в элитные магазины ходите, а в обычные? Тогда вам срочно уезжать оттуда надо!
Вы считаете я ***, да? 😂
Какие Элитные магазины? У нас просто нет....
Гость
Ашанов и Магнитов тоже нет.
Но и элитных нет, обычные магазины у дома, сетевые... , рынки дешевые.
Гость
Завтрак мужика- чай с печеньем на 35 руб 👍
Завтрак это основной и качественный приём пищи.
Печеньки на завтрак мужчине...., это мусорная еда и быстрые углеводы.
Ещё и дешевые печеньки ....
Гость
Автор, мне весь форум советовал переехать, сменить город, область, регион. Может, и Вам уехать оттуда? Все дорого. Со временем и родителей перевезете.
Одна знакомая переехала с ДВ, через полгода и маму пожилую забрала. В Сибирь, Прибайкалье. Для нее жить в этом городе лучше ДВ. По-моему, она из Благовещенска. А мне советуют отсюда уезжать, т.к. тут у меня ничего не складывается.
Гость
Гость
Я вам верю. В Москве 200 тысяч на семью немного. Просто жить , не подсчитывая каждый рубль. Квартиру купить уже будет тяжело.
Ну я о чем. Взять в ипотеку хорошую квартиру с нуля... Ну при ценах - от 10 млн - сами подумайте... А люди молодые хотя путешествовать хоть немного, в театр ходить, на концерты... Уверена, что кто 200 поучает - откладывают и со временем что-то возьмут или купят однушку-двушку для подстраховки. Но не сразу... А кто меньше получает? Например, получает женщина 50 тр - таким много, живет с бедными родителями в когда-то данной от государства двушке - какие у нее шансы на ипотеку самой? Только если родители помогут. Бывает же, что родили молодыми и еще работают и более-менее зарабатыаюь. Ну тогда однушку в Подмосковье есть шанс. Одной - нет.
Гость
Гость
Я вам верю. В Москве 200 тысяч на семью немного. Просто жить , не подсчитывая каждый рубль. Квартиру купить уже будет тяжело.
Ну да, здесь пишут так как будто у человека расходы только на еду...
Гость
Гость
Завтрак мужика- чай с печеньем на 35 руб 👍
Завтрак это основной и качественный приём пищи.
Печеньки на завтрак мужчине...., это мусорная еда и быстрые углеводы.
Ещё и дешевые печеньки ....
Ну да, съел дешевые печенки - потом до 2х часов ждет пустые щи,ну может с макаронами, потом до 8 вечера плов... Так на зоне не питаются. Бунты бы начали...
Гость
Гость
Я из знакомых только одну мадам знаю, которой мужчина купил квартиру у нас , в провинции. Она была молодая очень красивая, а он богат. Вы правы, глупо надеяться на помощь мужчин. Обеспеченных на всех не хватит.
А я в Москве и не слышала ни одной такой истории.Уверена, что они были на 15 млн настроения-то. Опять же были годы - начало 2000х - когда у многих пошел фин рост, а квартиры стоили относительно недорого. Сейчас самая простая двушка в спальном районе в панельке в Москве - от 10 млн. Девушек все эти годы в Москвы приезжало сотни тысяч - это плюс к местным. Ну кто им квартиры будет дарить?
Гость
Гость
Автор, конечно мало.
И это ужасно. Дети растут в нищете, становятся живодерами, или просто озлобленными или забитыми и подавленными, крыша у всех едет. Ребенку и взрослому нужна и черешня, и море, и нормальная одежда, и какие-то развлечения. Не может человек жить курой с картохой. Тратясь на одну еду живут в трущобах индии и Бангладеша - но вы посмотрите в каком состоянии эти люди. Я даже не про здоровье (а его там нет), а про все. Они уже опустились и как навозные мужи в грязи живут. ходят по мусору - им вообще уже все все равно. они психологически не существуют как Люди.
Гость
Гость
Вот и я о том. Зеки давно бы взбунтовались если бы их хоть пару дней покормили как здесь тролли советуют своих родных детей и мужа кормить.
Гость
Гость
Ну вот я из Москвы. Обычная зарплата для женщинв 50-70 тр. Наши сотрудники из провинции все 35-50 имеют на аналогичных должностях. Но у них кв 60+ метров можно за 3 млн купить. У нас - ничего. Так что в плане жилья в Москве все гораздо безнадежнее. Далее - куда ни пойди - везде астронмические цены. В кино с ребенком, куда хочешь. Вот мой знакомый из Астрахани говорит, что да, плохо там, работы нет, типа на 15 тр только, все уезжают работать в Сочи, Москву, кто куда... Но зато он когда приезжает -ему после Москвы все дешево, все доступно. Дал сын-школьнику 1000 - он на нее отлично и в кино с другом сходил, и в кафе, и еще что-то... У нас это бы 3000 р стоило минимум.
А в Спб то хуже. Ценники на все заряжены, проезд дороже, жильё дорогое, цены на услуги как у вас, а зарплаты смешно. Какое 50-70 для женщин) зато все едут все застроили высотками
Гость
Гость
Какой, накопить самому (понятно, что кто не оперирует крупными суммами денег им не подойдёт), поможет мужчина и пр
Смешно. В таких условиях не копится ничего, пока ты никому ничего не должен. Про мужчину тоже поржала
Гость
Гость
Не могу понять как Моя тема переросла в ипотечную )))
Автор против ипотеки , но понимаю что иногда это единственный выход.
Знаю много случаев когда не могли платить ипотеки, разводы из за ипотек, ну и переплата в 2-3 раза а это несколько миллионов плохо.
Ипотеку можно брать на растущем рынке, когда квартиры Дорожают , а у нас сейчас упали и сильно , было время когда ипотека была очень выгодна.
Если есть где жить то никто не заставляет брать. Тема началась с того, что только ту*ые её берут, не рассматривая то, что это необходимость. А вот без ж оповозки прожить можно в городе
Гость
Гость
А в Спб то хуже. Ценники на все заряжены, проезд дороже, жильё дорогое, цены на услуги как у вас, а зарплаты смешно. Какое 50-70 для женщин) зато все едут все застроили высотками
50-70 это для специалистов. Жиле и многие услуги у вас все же дешевле. Я смотрела и сравнивала. Таким образом в целом ситуация одна Что касается зарплат. Могу Вам Тверь и Сочи в пример привести - 50 тр - за меньшее специалисты не идут. А стоимость квартир в Твери - в 5 раз ниже ем в Москве. Т.е. не такой уж разрыв. Многим выгоднее в регионах. Из-за того, что десятки лет в Москву миллионы ехали - тут уже переизбыток рабочей силы, работы нет, одним словом. Та что есть - зп в 50 тр при такой стоиомсти квартир - ну это нереально...
Гость
Гость
Вы считаете я ***, да? 😂
Какие Элитные магазины? У нас просто нет....
Я вчера в Пятерке купила 2 упаковки Сербской брынзы (не большие, стандартные), хлеб, молоко - 500 р. Т.е. так на перекусы на 2 дня. Элитный магазин?
Гость
И еще. Сам факт, что люди горячо сорят из-за еды, думают как сэкономит на еде детям м и тд - это уже и есть нищета. "Все так живут". Ну в Бангладеше тоже "все так живут". То, что так многие живут - факт не отменяет. сейчас минимум расходов на семью, МИНИМУМ на 3х человек в Москве - 100 тр. Это при своем жилье, просто самый минимум для жизни. без ремонтов, поездок и тд
Гость
Гость
Я вчера в Пятерке купила 2 упаковки Сербской брынзы (не большие, стандартные), хлеб, молоко - 500 р. Т.е. так на перекусы на 2 дня. Элитный магазин?
У нас пятерок нет, не знаю 🤷‍♀️
Но брынза у нас стоит 220 не большая.
Молоко 100, хлеб 30-40 обычный.
Гость
Гость
И еще. Сам факт, что люди горячо сорят из-за еды, думают как сэкономит на еде детям м и тд - это уже и есть нищета. "Все так живут". Ну в Бангладеше тоже "все так живут". То, что так многие живут - факт не отменяет. сейчас минимум расходов на семью, МИНИМУМ на 3х человек в Москве - 100 тр. Это при своем жилье, просто самый минимум для жизни. без ремонтов, поездок и тд
Согласна, 100 минимум, что бы не думать брынзу мне купить или чай сегодня))
Гость
Гость
Муахаха). 30 тысяч это не 3 прожиточных минимума, а меньше, и взрослый и детский почти не отличаются. Какой ремонт с этих копеек? Обои за 30 рублей что ли ( в Леруа есть такие)? Вас уже не раз попросили расписать рацион на 300 рублей на троих человек с завтраком, обедом, ужином и перекусом, что вы юлите то как уж на сковороде? Какая курица, рыба и мясо на 300 рублей в день на семью, сколько их? Давайте цифры и граммы, посмеемся.В кризис выживают умные и те что с руками, чтоб вы знали)
Хороший ремонт, не переживайте - бумажные обои клеить не будем. Я расписала примерное наше меню как только смогла, ну не имею я возможности круглосуточно на форуме сидеть, в отличие от вас.
Гость
Гость
Кто про 30 лет говорит? За 2 года классическое пальто из моды не выйдет, даже оверсайз уже несколько лет в тренде и отказываться от него никто не собирается. Вы хорошие качественные вещи через 2 года выбрасываете что ли? Только "модное" носите? А что вам непонятно, про какую красивую жизнь вы говорите, на которую нельзя заработать?
Ну я к примеру, пальто не ношу, считаю это непрактичной и некрасивой одеждой, может высоким женщинам 50+ оно и нормально, но на мне маленькой, худой, молодой выглядит несуразно. А синтепоновые куртки все снашиваются одинаково, что брендовые, что нет.
Гость
Гость
Проооооосим! Проооооосим!)
Чего просите то? Жратвы побольше?))
Гость
Гость
Что с родителями жить, что в ипотечных долгах - однофигственно плохо для нервной системы. И то и то - не вариант.
Просто ипотеку нужно брать посильную и не придется нервничать. А то знаю таких, возьмут 2 млн при доходе 30 тысяч на семью из 4-5 человек, а потом ходят трясутся, что жилье у них отберут, если зп на работе задержат.
Гость
Гость
Какая то чушь. За короткий срок заработать приличную сумму ( где- на панели?) , попросить какого то мужчину добавить ВСЕ или частично на квартиру)). Вы там в своем уме?)
Продать девственность)) а если ее нет, то восстановить и продать!
Гость
Гость
Продать девственность)) а если ее нет, то восстановить и продать!
Плохо когда мозга нет и не восстановишь ведь 😂
Гость
Гость
Вот интересно, в садике у детей 4-х разовое питание, плата за это питание 2-3 тысячи в месяц, в зависимости от региона. Получается в саду ребенка могут накормить на эту сумму, а вы дома не можете? Почему? Может готовить или считать не умеете?
Гость
Гость
Вот интересно, в садике у детей 4-х разовое питание, плата за это питание 2-3 тысячи в месяц, в зависимости от региона. Получается в саду ребенка могут накормить на эту сумму, а вы дома не можете? Почему? Может готовить или считать не умеете?
Это доплата!! Вы не оплачиваете питание 100%. Его дотируют
Гость
Гость
Вот я и хочу понять КАК?
Думала возможно какие то траты уменьшить, в принципе, я согласна окраска дорого. Можно иногда и дома корни подкрашивать и ходить в салон 2-3 раза в год, а не каждый месяц.
Муж конечно так не сможет 😂
Ну и завести профиль коту мне идея понравилась. Вообще это кошка, может начать разводить....?))))
Но начали писать про еду 300 руб в день на 3 человек, это уже за гранью...
Знаете, если бы у вас не было мужа, то вы те же 300 руб в день на еду с трудом бы наскребали, а про салоны бы вообще забыли навсегда. Муж вас по сути содержит, скажите ему спасибо, что за его счет можете жить на широкую ногу и не экономить.
Гость
Вы реально думаете возможно сбалансированно накормить ребёнка на 2000-3000 в месяц?!
ШОК!
Гость
Гость
Знаете, если бы у вас не было мужа, то вы те же 300 руб в день на еду с трудом бы наскребали, а про салоны бы вообще забыли навсегда. Муж вас по сути содержит, скажите ему спасибо, что за его счет можете жить на широкую ногу и не экономить.
Ну ничего страшного, я его тоже содержала в своё время 😄.
Бизнес был мой, потом и он подтянулся))))