Гость
Статьи
Не хватает денег, или …

Не хватает денег, или зажралась?

Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать?
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...
Автор
1 959 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Знаете, если бы у вас не было мужа, то вы те же 300 руб в день на еду с трудом бы наскребали, а про салоны бы вообще забыли навсегда. Муж вас по сути содержит, скажите ему спасибо, что за его счет можете жить на широкую ногу и не экономить.
Вот в том то и дело, что я не могу!
Жить на широкую ногу и не экономить на 30 тысяч 😂 о том и тема.
А вы говорите , жить на широкую ногу!!
Ну и если что на питание я себе зарабатываю и покраску)))
Гость
Гость
Странно вы пишите обед - борщ? Из чего? Там мясо есть? 300 гр мяса это уже 100 руб. А остальные составляющие -даром? И у вас все даром?
Где второе? Его вообще никогда нет?
Плов- мясо есть?
300 гр мяса 100 руб! А ещё рис, морковка, специи?
У вас перекусов- сок, конфеты , печенья вообще нет, ребёнку вообще ничего нет? И какие там фрукты на 100 руб в день на человека на ВСЕ!
Вы не написали ничего конкретного. Как девушка выше.
Просто отписка. Обед - борщ, ужин - суп.
А надо все блюда по ингредиентам ра писывать с ценой за каждый? Такой длинный коммент не пропустят. Борщ овощной или на косточке, зачем там 300 гр мяса? Овощи для супа копейки стоят. Второе зачем? Мы столько не едим, да и у меня нет возможности целый день на кухне пропадать. Плов когда с курицей, когда со свининой, 400 гр мяса на полную сковороду плова более чем, 100-150 руб. Про печенье я упоминала, конфеты, соки даем конечно, но не каждый день и немного, детям (да и взрослым тоже) вредно много сладкого.
Гость
Гость
Да я ШИКУЮ и иногда в машину покупаю воду))))
Ну это же не каждый день, так зачем об этом упоминать?
Гость
Гость
А вы с баночками ходите по улице когда жара?
Бутылку из дома с собой беру, но у нас правда жара бывает крайне редко, может неделю-две за все лето.
Гость
Гость
В ваш бюджет даже 300 гр черешни не впишется.
Впишется, не волнуйтесь, каждый день мы ее не едим.
Гость
Гость
Ашанов и Магнитов тоже нет.
Но и элитных нет, обычные магазины у дома, сетевые... , рынки дешевые.
Даже магнитов нет? Жесть. А что есть то тогда?
Гость
Гость
Завтрак мужика- чай с печеньем на 35 руб 👍
Завтрак это основной и качественный приём пищи.
Печеньки на завтрак мужчине...., это мусорная еда и быстрые углеводы.
Ещё и дешевые печеньки ....
Ну не любит человек завтракать, что ж заставлять теперь? Я когда работала, тоже всегда завтракала на работе кофе и печеньками, ну нету аппетита с утра. В декрете заставляю себя кашу готовить, чтобы ребенка кормить, сама сьедаю пару ложек с кофе/чаем и все.
Гость
Гость
Автор, мне весь форум советовал переехать, сменить город, область, регион. Может, и Вам уехать оттуда? Все дорого. Со временем и родителей перевезете.
Одна знакомая переехала с ДВ, через полгода и маму пожилую забрала. В Сибирь, Прибайкалье. Для нее жить в этом городе лучше ДВ. По-моему, она из Благовещенска. А мне советуют отсюда уезжать, т.к. тут у меня ничего не складывается.
Если у автора в городе реально такие цены, как она тут пишет, то делать там точно больше нечего! Ни дай бог без мужа останется и все, пояс придется затянуть по максимуму.
Гость
Гость
Ну да, съел дешевые печенки - потом до 2х часов ждет пустые щи,ну может с макаронами, потом до 8 вечера плов... Так на зоне не питаются. Бунты бы начали...
У меня муж в 12 обедает на работе, не супами, их с собой не возьмешь. Ну допустим нам повезло и мы малоежки. А "нормальным" людям надо первое-второе-компот и это только на завтрак. Пусть так.
Гость
Гость
Ну это же не каждый день, так зачем об этом упоминать?
Я уже за вас волноваться начинаю..)))
Я это написала Барачнику который говорит что молоко стоит 27 руб-1 литр.
Я написала у нас вода обычная 0,5 стоит 28 руб минимум, поэтому молоко литр -28 стоить не может. Так понятно?))
Вы выдернули просто цитату...
Гость
Гость
Я вчера в Пятерке купила 2 упаковки Сербской брынзы (не большие, стандартные), хлеб, молоко - 500 р. Т.е. так на перекусы на 2 дня. Элитный магазин?
Можно и в дешевом магазине дорогие продукты брать, но речь то шла не об этом.
Гость
Гость
А надо все блюда по ингредиентам ра писывать с ценой за каждый? Такой длинный коммент не пропустят. Борщ овощной или на косточке, зачем там 300 гр мяса? Овощи для супа копейки стоят. Второе зачем? Мы столько не едим, да и у меня нет возможности целый день на кухне пропадать. Плов когда с курицей, когда со свининой, 400 гр мяса на полную сковороду плова более чем, 100-150 руб. Про печенье я упоминала, конфеты, соки даем конечно, но не каждый день и немного, детям (да и взрослым тоже) вредно много сладкого.
Я не поняла..., что значит зачем в борще мясо?!
300 гр на троих это много?!
В смысле на косточке? Вы мясо отрезаете чтоли ? И на костях варите борщ?
Гость
Гость
И еще. Сам факт, что люди горячо сорят из-за еды, думают как сэкономит на еде детям м и тд - это уже и есть нищета. "Все так живут". Ну в Бангладеше тоже "все так живут". То, что так многие живут - факт не отменяет. сейчас минимум расходов на семью, МИНИМУМ на 3х человек в Москве - 100 тр. Это при своем жилье, просто самый минимум для жизни. без ремонтов, поездок и тд
Москва - отдельное государство. Нам не нужно ее в пример ставить. Там у вас почти все закушавшиеся.
Гость
Гость
Бутылку из дома с собой беру, но у нас правда жара бывает крайне редко, может неделю-две за все лето.
У нас уже 30 градусов, можно узнать как вы отдыхаете?
Это кошмар в холоде то сидеть.., странно что на севере такой доход низкий. 30000 на 4 чел?
Гость
Гость
Даже магнитов нет? Жесть. А что есть то тогда?
Вы действительно считаете , что без Магнитов жизни нет? 😂
Гость
Гость
У меня муж в 12 обедает на работе, не супами, их с собой не возьмешь. Ну допустим нам повезло и мы малоежки. А "нормальным" людям надо первое-второе-компот и это только на завтрак. Пусть так.
Не про это речь...
Печенья это мусор их вообще есть не надо.
На завтрак обычные люди едят, кашу, яйца, ветчину , сыр, масло.
Гость
Гость
Это доплата!! Вы не оплачиваете питание 100%. Его дотируют
Никто его не дотирует, кто вам эту чушь сказал?! За питание целиком и полностью платят родители! Государство оплачивает только то, что касается образования и пребывания ребенка: зарплаты сотрудникам, ремонт, методическую литературу. Даже на хоз нужды, игрушки, канцелярию собирают с родителей.
Гость
Гость
Никто его не дотирует, кто вам эту чушь сказал?! За питание целиком и полностью платят родители! Государство оплачивает только то, что касается образования и пребывания ребенка: зарплаты сотрудникам, ремонт, методическую литературу. Даже на хоз нужды, игрушки, канцелярию собирают с родителей.
У вас в квитанции питание отдельной строкой?
У нас одна строка уход и присмотр ВСЕ.-2000.
Гость
Гость
Я уже за вас волноваться начинаю..)))
Я это написала Барачнику который говорит что молоко стоит 27 руб-1 литр.
Я написала у нас вода обычная 0,5 стоит 28 руб минимум, поэтому молоко литр -28 стоить не может. Так понятно?))
Вы выдернули просто цитату...
Ясно, тут столько комментов, что я не успеваю читать, запуталась уже.
Гость
Гость
Я не поняла..., что значит зачем в борще мясо?!
300 гр на троих это много?!
В смысле на косточке? Вы мясо отрезаете чтоли ? И на костях варите борщ?
Ну да, всю жизнь варю борщ на говяжей кости, так делала моя мама (да и другие кого знаю так делают), ничего не срезаю, наборы для бульона продаются в магазине сразу в упаковке. Можно наверное и из филе сделать суп, но овощи то тогда куда закидывать? Получится не суп, а каша какая то. Ну кому как нравится, на вкус и цвет...
Гость
Гость
50-70 это для специалистов. Жиле и многие услуги у вас все же дешевле. Я смотрела и сравнивала. Таким образом в целом ситуация одна Что касается зарплат. Могу Вам Тверь и Сочи в пример привести - 50 тр - за меньшее специалисты не идут. А стоимость квартир в Твери - в 5 раз ниже ем в Москве. Т.е. не такой уж разрыв. Многим выгоднее в регионах. Из-за того, что десятки лет в Москву миллионы ехали - тут уже переизбыток рабочей силы, работы нет, одним словом. Та что есть - зп в 50 тр при такой стоиомсти квартир - ну это нереально...
Не соглашусь, подруга переехала из Спб. Можно сказать спец, но ЗП выше в 2 раза, сейчас нашла ещё выше, уходит благо есть куда. Сфера услуг. Стоимость маникюров -педикюров аналогичная. Делает в спальниках в обычных салонах. На кератин ходит к мастеру с авито. Ценники аналогичные. Если район ближе в центру, то что в Спб что в Мск стоимость стрижек/окрасок будет идентична. А есть те, кто и на дому заламывает. Выбор огромный,, а вот разница зарплат ощутимая. Ваш город способен переварить рынок новоприбывших, питерский нет
Гость
В саду питание дотируют, правильно Автор пишет. Про 100000 минимума в Москве на троих - фигня. Живут и на меньше. Вот тогда да, ни поездок, ни развлечений. Насчет борща - а почему, если борщ варить на мясе (а не на костях) он в кашу превратится? Ничего в кашу не превращается.
Гость
Гость
Просто ипотеку нужно брать посильную и не придется нервничать. А то знаю таких, возьмут 2 млн при доходе 30 тысяч на семью из 4-5 человек, а потом ходят трясутся, что жилье у них отберут, если зп на работе задержат.
Я кстати за любой вариант. Даже от студии можно потом отталкиваться. На худой конец, построить и сдать. Это лучше, чем вообще ни во что не вкладывать и оставаться без угла. Взять то, что посильно
Гость
Гость
В саду питание дотируют, правильно Автор пишет. Про 100000 минимума в Москве на троих - фигня. Живут и на меньше. Вот тогда да, ни поездок, ни развлечений. Насчет борща - а почему, если борщ варить на мясе (а не на костях) он в кашу превратится? Ничего в кашу не превращается.
Для тех, у кого нет детей, рассказываю: никто ничего не дотирует! Точнее так: государство выделяет деньги на питание ЛЬГОТНИКОВ, за всех остальных детей платят исключительно их родители. Есть даже такое выражение: "в нашей стране преступники в тюрьмах питаются бесплатно, а дети в садах и школах только за деньги"
Гость
Гость
Не про это речь...
Печенья это мусор их вообще есть не надо.
На завтрак обычные люди едят, кашу, яйца, ветчину , сыр, масло.
Ну это для вас мусор. Странно, что вы про конфеты спрашивали, раз такая "правильная" в плане еды.
Гость
Гость
Вы действительно считаете , что без Магнитов жизни нет? 😂
Ну честно я себе с трудом представляю ее, привыкла наверное. Так а что у вас есть то, какие сети?
Гость
Гость
У нас уже 30 градусов, можно узнать как вы отдыхаете?
Это кошмар в холоде то сидеть.., странно что на севере такой доход низкий. 30000 на 4 чел?
А я не устаю, от чего мне отдыхать?)) Жить в холоде конечно грустно, но разве сьездить на неделю на море сделает погоду, только раздразниться, переехать все равно пока нет возможности, поэтому кутаемся потеплее и ждем июля, глядишь воздух прогреется хотя бы до +23.
Гость
Гость
Для тех, у кого нет детей, рассказываю: никто ничего не дотирует! Точнее так: государство выделяет деньги на питание ЛЬГОТНИКОВ, за всех остальных детей платят исключительно их родители. Есть даже такое выражение: "в нашей стране преступники в тюрьмах питаются бесплатно, а дети в садах и школах только за деньги"
Вы считаете, строка : присмотр и уход -2000, это питание? Ребёнка на месяц? ))))
А знаю потому, что работала с бюджетом)
Гость
Гость
Ну да, съел дешевые печенки - потом до 2х часов ждет пустые щи,ну может с макаронами, потом до 8 вечера плов... Так на зоне не питаются. Бунты бы начали...
Ну если мужик ТАК зарабатывет, его не на что и кормить.
Гость
Гость
поездки на дачу, поездки в лес, поезки на речку. из разлечений телевизор, чтение книг.
Гость
Гость
Ну это для вас мусор. Странно, что вы про конфеты спрашивали, раз такая "правильная" в плане еды.
Если я стараюсь не есть конфеты, это не значит что их не должны есть и остальные)))
Я не на диете и не сдвинутая на ПП, поэтому прекрасно понимаю что дети конфеты любят ))
А у вас суп и борщ на воде.., это не вкусно и не интересно))
Гость
Гость
поездки на дачу, поездки в лес, поезки на речку. из разлечений телевизор, чтение книг.
Ну я не про эти поездки. Так то да, дача, лес, речка - тоже хорошо. Книги да, я люблю читать, это для меня вообще лучший досуг и отдых.
Правильно выше написали,с повышением доходов повышаются и запросы.Кто-то живет на 20тыс./мес и говорит,что нормально,кто-то имеет доход 300тыс./мес. и ему не хватает.Автор,а вы репетиторством не подрабатываете?Я одно время преподавала в языковой студии,потом перешла на другую работу,но меня звали в сферу ин.яза на подработки.Иногда по желанию делаю контрольные и курсовые ленивым студентам(еще со времен своего студенчества так подрабатывала).В сезон сессий выходит тысяч 10 примерно плюсом к основному заработку))))
Гость
Гость
Дети есть. Причем здесь это? 4000 в месяц обходится содержание ребенка в ДОУ. Туда входит и питание, и присмотр, и обучение. Сколько платят родители? Не все же 4000. Плюс компенсация, родители получают свои проценты от общей платежки. Вот вам и дотация. Я про госсады, конечно.
Гость
Гость
Ну если мужик ТАК зарабатывет, его не на что и кормить.
Мой хорошо зарабатывает, между прочим не меньше, чем муж автора. Просто мы не тратим столько сколько семья автора.
Гость
Гость
Если я стараюсь не есть конфеты, это не значит что их не должны есть и остальные)))
Я не на диете и не сдвинутая на ПП, поэтому прекрасно понимаю что дети конфеты любят ))
А у вас суп и борщ на воде.., это не вкусно и не интересно))
Борщ на косточке вообще то, иногда, если нет косточки - варю на овощном бульоне, "на воде" ничего не варится.
Гость
Гость
А я не устаю, от чего мне отдыхать?)) Жить в холоде конечно грустно, но разве сьездить на неделю на море сделает погоду, только раздразниться, переехать все равно пока нет возможности, поэтому кутаемся потеплее и ждем июля, глядишь воздух прогреется хотя бы до +23.
Ну вы не устаёте, и муж не устаёт у вас?))
Гость
Гость
Борщ на косточке вообще то, иногда, если нет косточки - варю на овощном бульоне, "на воде" ничего не варится.
Да я поняла))
Мясо с косточкой и косточки у вас одно и тоже)
Мясо вообще там присутствует? Кроме косточки
Гость
Гость
Овощной бульен? А на чем там навар?
Гость
Гость
Видимо на тех овощах, из которых, собснно, и варит Гость борщ.
Гость
Гость
Дети есть. Причем здесь это? 4000 в месяц обходится содержание ребенка в ДОУ. Туда входит и питание, и присмотр, и обучение. Сколько платят родители? Не все же 4000. Плюс компенсация, родители получают свои проценты от общей платежки. Вот вам и дотация. Я про госсады, конечно.
Так а причем тут тогда присмотр и обучение? Мы обсуждали исключительно питание ребенка и только это.
Гость
Гость
Ну вы не устаёте, и муж не устаёт у вас?))
В отпуск ходит, но обычно у него столько дел скапливается, что на отдых времени все равно нет. Да и отпуск как правило фиктивный, то есть также ходит на работу, только по свободному графику.
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove25
Гость
Гость
Да я поняла))
Мясо с косточкой и косточки у вас одно и тоже)
Мясо вообще там присутствует? Кроме косточки
Ну нет, косточка без мяса конечно же😆
Гость
Гость
Ох, ну как так в 40 лет не уметь овощной бульон делать? Морковь, лук, свекла, капуста. По вкусу конечно уступает борщу на мясном бульоне, но тоже неплохо. Вегетарианцы если что так и готовят.
Гость
Гость
Так а причем тут тогда присмотр и обучение? Мы обсуждали исключительно питание ребенка и только это.
При том, что это всё входит в эту сумму. Питание отдельно не расписано, зато расписаны другие составляющие. Суммы в 300 р. я не увидела. Платежка меньше 4000, плюс компенсация (там по категориям, кому сколько % положено от стоимости платежки). Сад ладно, продленка (кому нужна) сейчас платно. Мама мия, я только узнала. Помимо обедов, еще и плата за пребывание на ГПД.
Гость
Гость
Ох, ну как так в 40 лет не уметь овощной бульон делать? Морковь, лук, свекла, капуста. По вкусу конечно уступает борщу на мясном бульоне, но тоже неплохо. Вегетарианцы если что так и готовят.
Так это и называется - на воде. Если отдельно сварить овощи, пардон, деть их куда то, и потом на этом овощном бульоне сварить (ну что угодно) с то это да, будет Ваш борщ сварен на овощном бульоне. Вас подкололи, Вы же все всерьёз «как в 40 лет не знать», «веганы так готовят». Да все знают, что и как. Борщ на воде, так и называют, или там суп овощной, кто как. Вы овощи закладываете в воду, а не в готовый овощной бульон.
Гость
Гость
Если отварить картофель, то это будет картофельный бульон?
То есть на завтрак у вашего мужа печеньки на 35 руб. В обед борщ на воде.
И на ужин... блюдо на 35 руб 🤔
Вы троллите?))
Гость
И при этом он ещё не отдыхает в отпуске...
При этом вы говорите, что живете ХОРОШО!
Гость
Гость
И при этом он ещё не отдыхает в отпуске...
При этом вы говорите, что живете ХОРОШО!
Не хорошо, а нормально, в самом первом комменте написала.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова