Гость
Статьи
Не хватает денег, или …

Не хватает денег, или зажралась?

Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать?
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...
Автор
1 959 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Если отварить картофель, то это будет картофельный бульон?
То есть на завтрак у вашего мужа печеньки на 35 руб. В обед борщ на воде.
И на ужин... блюдо на 35 руб 🤔
Вы троллите?))
А по моему троллите как раз вы.
Гость
Гость
Так это и называется - на воде. Если отдельно сварить овощи, пардон, деть их куда то, и потом на этом овощном бульоне сварить (ну что угодно) с то это да, будет Ваш борщ сварен на овощном бульоне. Вас подкололи, Вы же все всерьёз «как в 40 лет не знать», «веганы так готовят». Да все знают, что и как. Борщ на воде, так и называют, или там суп овощной, кто как. Вы овощи закладываете в воду, а не в готовый овощной бульон.
Не понимаю в чем разница, или вам просто нужно к чему то прицепиться? У меня родственники последние 10 лет только такой борщ и готовят, так как принципиально не едят мясо.
Гость
Гость
Не понимаю в чем разница, или вам просто нужно к чему то прицепиться? У меня родственники последние 10 лет только такой борщ и готовят, так как принципиально не едят мясо.
Скоро большинство населения не будут есть Принципиально мясо с такими ценами и ипотеками.
Гость
Я вообще могу и за 200 руб на 2 дня еды приготовить на всю семью (обед и ужин), только, автор, вам ведь нафиг не нужны мои советы по экономии, вы НЕ ХОТИТЕ и не будете экономить. Чего вы хотите от форума совершенно непонятно. Не хватает - больше зарабатывайте, не можете - живите по средствам, экономьте, не хотите экономить - все тупик.
Гость
Гость
Скоро большинство населения не будут есть Принципиально мясо с такими ценами и ипотеками.
Те же овощи на самом деле обходятся дороже мяса, т.к. для сытости мяса нужно сьесть намного меньше чем овощей.
Гость
Гость
Да ради Бога! Мне вообще фиолетово, кто как варит, на мясном, на костном, овощном бульоне иль на воде. А вот как на 200 р на 2 дня прокормиться - это интересно, на полном серьезе. Сколько человек? 2-3? Я уже не помню, сколько вас.
Гость
Гость
Каждый день черешню нужно есть килограммами? Да еще и раньше сезона, когда она максимально дорогая.
Я могу ее каждый день есть, но приходится ограничивать, поэтому 1 кг черешни нам с мужем четко на 2 дня. Сезон у нее короткий, поэтому хочется до отвала и каждый день.
Гость
Гость
1 день - обед - борщ, ужин - курица с картошкой, 2 день - обед - курица с картошкой, ужин - спагетти с овощным салатом, 3 день - обед - спагетти с салатом, ужин - плов. Я готовлю 1 раз в день, ужин, все, что остается - едим на обед на следующий день, за один присест никогда не сьедаем, мы не кони. На завтрак себе и ребенку обычно завариваю кашу, иногда омлет или яичница. Муж на работе завтракает чаем с печеньем. Перед сном едим фрукты (не по 5 штук конечно же) или бутерброды. В течение дня перекусываем печеньем, хлебцами, слайсами.
Как я и говорила ( а вы не соглашались) - у вас очень скудный рацион. Да, вы не голодаете, но питаетесь откровенно плохо. Спагетти с овощным салатом- зачем, что это за блюдо такое, из чего салат овощной? На огурцы+томаты+ редис+ зелень у вас не хватает, так из чего салат? А где сыры, орехи, оливковое масло, креветки, рыба, шоколад, фреш из апельсинов? Печенье и бутерброды на завтрак и перекусы- зачем? Чтоб подешевле желудок набить?
Гость
То есть курка идёт на 2 дня? Плов с каким мясом? Кости на борщ - говяжьи, свиные или куриный скелет? Каша на молоке? Интересно еще узнать цены на все овощи, курицу, мясо, яйца. У нас помидоры - ну два помидорчика на 35 р (невкусные, просто никакие), у частников по 180-200 (рынок). Сейчас берем на ярмарке выходного дня по 120, вкусные, но на салат я пускаю 3 штуки сразу, а это грамм 400 средненьких, значит 48 р уже на одни помидоры. Что еще я куплю на 152 р, чтобы обеспечить обед-ужин (так сказать с учетом рационального питания) на 2 аж дня? Интересно...
Гость
Гость
Хороший ремонт, не переживайте - бумажные обои клеить не будем. Я расписала примерное наше меню как только смогла, ну не имею я возможности круглосуточно на форуме сидеть, в отличие от вас.
Хороший ремонт на прожиточный минимум не сделаешь, вас обманули)
Гость
Гость
Ну я к примеру, пальто не ношу, считаю это непрактичной и некрасивой одеждой, может высоким женщинам 50+ оно и нормально, но на мне маленькой, худой, молодой выглядит несуразно. А синтепоновые куртки все снашиваются одинаково, что брендовые, что нет.
Согласна, и пальто некрасивые, и черешня невкусная, и волосы стригут и красят только те бабы, которым не повезло с внешностью.
Гость
Ох, тоже любим черешню. Покупаем, не могу не купить, и тоже ела бы ее хоть каждый день. Клубнику не люблю, но ребенку брала (муж тоже равнодушен к клубнике).
Гость
Гость
Если отварить картофель, то это будет картофельный бульон?
То есть на завтрак у вашего мужа печеньки на 35 руб. В обед борщ на воде.
И на ужин... блюдо на 35 руб 🤔
Вы троллите?))
Нет, она серьезно. Ну а что им жрать на такие деньги?
Гость
Гость
То есть курка идёт на 2 дня? Плов с каким мясом? Кости на борщ - говяжьи, свиные или куриный скелет? Каша на молоке? Интересно еще узнать цены на все овощи, курицу, мясо, яйца. У нас помидоры - ну два помидорчика на 35 р (невкусные, просто никакие), у частников по 180-200 (рынок). Сейчас берем на ярмарке выходного дня по 120, вкусные, но на салат я пускаю 3 штуки сразу, а это грамм 400 средненьких, значит 48 р уже на одни помидоры. Что еще я куплю на 152 р, чтобы обеспечить обед-ужин (так сказать с учетом рационального питания) на 2 аж дня? Интересно...
У нас сейчас каждый день в меню миска овощного салата- огурцы, томаты, редис, много-много зелени ( свекровь передает со своего огородика) и оливковое масло. По поводу 200 рублей на 2 дня- писала, что на ютубе куча роликов на эту тему, месят и жарят хрючево, я один раз ради смеха посмотрела одну иппанашку, Лина Счастливая- капусту порубила , залила водой, сварила, фарш из свиных хвостов туда кинула, перемешала и назвала это бигусом). Еще мужу пожарила батон на завтрак, это были гренки. Кудесницы
Гость
Гость
Москва - отдельное государство. Нам не нужно ее в пример ставить. Там у вас почти все закушавшиеся.
А нормально питаться - преступление? Надо быть голодными? Вместо обеда сыну и мужу пустые щи и жду риса на ужин?
Гость
Гость
В саду питание дотируют, правильно Автор пишет. Про 100000 минимума в Москве на троих - фигня. Живут и на меньше. Вот тогда да, ни поездок, ни развлечений. Насчет борща - а почему, если борщ варить на мясе (а не на костях) он в кашу превратится? Ничего в кашу не превращается.
Жить-то можно и на меньшее, но это будет уж вообще не жизнь, а что-то среднее похожее на лагерную жизнь. Кругом лишения, никаких радостей и тд. т.е. ни фруктов наесться, ни куда-то сходить, одежда самая дешевая... И то все это если есть жилье...
Гость
Гость
У нас сейчас каждый день в меню миска овощного салата- огурцы, томаты, редис, много-много зелени ( свекровь передает со своего огородика) и оливковое масло. По поводу 200 рублей на 2 дня- писала, что на ютубе куча роликов на эту тему, месят и жарят хрючево, я один раз ради смеха посмотрела одну иппанашку, Лина Счастливая- капусту порубила , залила водой, сварила, фарш из свиных хвостов туда кинула, перемешала и назвала это бигусом). Еще мужу пожарила батон на завтрак, это были гренки. Кудесницы
Это вообще есть нельзя, если только не помираешь с голоду. Да и тогда нельзя - все равно стошнит...
Гость
Гость
Фууу, нет, я не такая кудесница! У нас есть знакомая, про нее говорят, что из окорочка сварганит первое, второе и компот. Вот из той же серии. Покупает окорочок, счищает мясо, на косточке варит супчик (вермишелевый), на второе - обжаривает это мясо с луом-моковкой, туда рис, плов готов. Про компот, конечно, шутка, но совсем не шутка, что они (три человека) так живут всегда. Муж пьет, не работает, дочери 16 лет, еще учится (сейчас ищет подработку). Это жизнь? Нет. Но выживают, куда деваться.
Гость
Гость
Жить-то можно и на меньшее, но это будет уж вообще не жизнь, а что-то среднее похожее на лагерную жизнь. Кругом лишения, никаких радостей и тд. т.е. ни фруктов наесться, ни куда-то сходить, одежда самая дешевая... И то все это если есть жилье...
Так про что и речь.
Гость
Гость
Фууу, нет, я не такая кудесница! У нас есть знакомая, про нее говорят, что из окорочка сварганит первое, второе и компот. Вот из той же серии. Покупает окорочок, счищает мясо, на косточке варит супчик (вермишелевый), на второе - обжаривает это мясо с луом-моковкой, туда рис, плов готов. Про компот, конечно, шутка, но совсем не шутка, что они (три человека) так живут всегда. Муж пьет, не работает, дочери 16 лет, еще учится (сейчас ищет подработку). Это жизнь? Нет. Но выживают, куда деваться.
Не жизнь. И дело тут не в ел. они ходят в театр, на концерты, хоть иногда на море? что-то видят? Нет. ничего. Почему все про еду говорят? Еда это 1 из 10-20 основных потребностей... Если даже ее не могут удовлетворить, то что о другом говорить.
Гость
Гость
Те же овощи на самом деле обходятся дороже мяса, т.к. для сытости мяса нужно сьесть намного меньше чем овощей.
Реально. Кто сказал, что овощи - дешевые. Килограмм помидор простых - 200 р. Я не знаю - вы одной наесться можете? Даже в качестве перекуса? там калорий сколько - 50? Мне даже чисто себе в легкий салатик нужна либо одна большая помидора либо 2 средних, огурец, перчик, редис и много зелени. И это не наесться... Это просто дополнение к приему пиши.
Гость
И, кстати, у многих бедных лишний вес из-за того, что люди не могут позволить себе столько мяса/рыбы и овощей, сколько нужно чтобы насытиться и заедают голод дешевым печением, бутербродами с майонезом... От бедности все.
Гость
Гость
Не жизнь. И дело тут не в ел. они ходят в театр, на концерты, хоть иногда на море? что-то видят? Нет. ничего. Почему все про еду говорят? Еда это 1 из 10-20 основных потребностей... Если даже ее не могут удовлетворить, то что о другом говорить.
Нет конечно! Никуда не ездили, никуда не ходят. Девочка, конечно, на бесплатные экскурсии от школы ездила. На новогодние подарки (в младших классах) скидывались ей, на выпускной в началке - тоже, на пособие (когда просили купить самим) - тоже. По крайней мере знакомая так мне рассказывала. Кто то из льготников отказался от обедов, школа оформила эти обеды на девочку. У них льгот нет, семья полная, муж не работает, пьет (непонятно на что). Но самый трэш - она его не выгоняет. На кой он ей сдался? Загадка. Но питаются скудно. То, что еда 1 из 10 составляющих - это понятно. Я написала пример питания просто.
Гость
Гость
Нет конечно! Никуда не ездили, никуда не ходят. Девочка, конечно, на бесплатные экскурсии от школы ездила. На новогодние подарки (в младших классах) скидывались ей, на выпускной в началке - тоже, на пособие (когда просили купить самим) - тоже. По крайней мере знакомая так мне рассказывала. Кто то из льготников отказался от обедов, школа оформила эти обеды на девочку. У них льгот нет, семья полная, муж не работает, пьет (непонятно на что). Но самый трэш - она его не выгоняет. На кой он ей сдался? Загадка. Но питаются скудно. То, что еда 1 из 10 составляющих - это понятно. Я написала пример питания просто.
У меня один вариант - что в квартире его доля. А вообще я росла в бедности и с пьющим отцом - я это не афиширую, из настоящего круга знакомых никто не знает. Кроме старых соседей и парочки бывших подруг, с кем уже почти не общаюсь и у кого свои проблемы. Могу сказать одно - детства не было и на всю жизнь в душе обида. И главное - даже в мыслях не к чему хорошему вернуться. Т.е. и сейчас жизнь тяжелая и детства не было. Это очень тяжело.
Гость
Гость
Я вообще могу и за 200 руб на 2 дня еды приготовить на всю семью (обед и ужин), только, автор, вам ведь нафиг не нужны мои советы по экономии, вы НЕ ХОТИТЕ и не будете экономить. Чего вы хотите от форума совершенно непонятно. Не хватает - больше зарабатывайте, не можете - живите по средствам, экономьте, не хотите экономить - все тупик.
Так это Все могут, наварил макарон на костях , а завтра борщ овощной и хлеб. И растянул на 2 дня)))
Гость
Гость
Овощи которые идут в ваш борщ это самые дешевые и доступные овощи, свёкла, морковка, капуста, лук.
Дорогие вам не доступны зимой- кабачки, баклажаны, брокколи и тд...
Гость
Помидоры и огурцы))))
Гость
Гость
У меня один вариант - что в квартире его доля. А вообще я росла в бедности и с пьющим отцом - я это не афиширую, из настоящего круга знакомых никто не знает. Кроме старых соседей и парочки бывших подруг, с кем уже почти не общаюсь и у кого свои проблемы. Могу сказать одно - детства не было и на всю жизнь в душе обида. И главное - даже в мыслях не к чему хорошему вернуться. Т.е. и сейчас жизнь тяжелая и детства не было. Это очень тяжело.
А я никогда плохо не жила, в бедности поэтому у меня и шок и диссонанс 😭.
Пока надо по максимуму оптимизировать бюджет, и даже заложить туда поездки на местное море. Ну а как без отдыха.
Хоть на 3-4 дня но съездить в сезон.
Гость
Только в Анапе и Адлере дешевле, чем у нас, домики с услугами ( туалет) у нас в августе от 5000-6000 это самые убогие.
А в Адлере можно квартиру полностью меблированную снять за 3000 сутки .
Гость
Гость
Так это Все могут, наварил макарон на костях , а завтра борщ овощной и хлеб. И растянул на 2 дня)))
Раньше такое пойло, похлебка называлось.
Гость
Гость
Я согласна, что надо больше зарабатывать, но пока у нас такой бюджет, и я пытаюсь понять как жить на него , тем более все пишут что живут Хорошо и на более скромный бюджет.
Получается что 30 это минимум на человека. Даже если это ребёнок. Он растёт постоянно одежда, телефон, питание, доп занятие какие то.
Да детские летние лагеря у нас от 30000 за смену . Океан -50-55000 за смену.
1234567
Автор я Вас очень хорошо понимаю. Сама из Владивостока. нам по 40 лет. Двое детей. Живем на грани выживаемости. Нам еще помогают родители пенсионеры. Парикмахерскую хожу на Баляева, Спортивную там Китайцы по 150 руб..- стрижка. Раньше сама обходила их стороной.
Продукты закупаем на оптовой базе район въезда на Снеговую падь.
1234567
Сейчас смотрю летний отдых в палаточный городок. Лазовский заповедник остров Петрова. (сайт компания Мирабель.) Со своей палаткой, свой проезд 4 дня 3 ночи на одного человека 5400 ребенок 3000 руб.
Гость
1234567
Автор я Вас очень хорошо понимаю. Сама из Владивостока. нам по 40 лет. Двое детей. Живем на грани выживаемости. Нам еще помогают родители пенсионеры. Парикмахерскую хожу на Баляева, Спортивную там Китайцы по 150 руб..- стрижка. Раньше сама обходила их стороной.
Продукты закупаем на оптовой базе район въезда на Снеговую падь.
Мы живем рядом с Владивостоком.
Скажите, что я не выдумала цены, здесь не верят 😂.
Гость
Что то не пишет Гость, как 2 дня кормить семью (обеды-ужины) на 200 р. А было бы интересно. Но для меня - загадка.
Гость
Гость
А я никогда плохо не жила, в бедности поэтому у меня и шок и диссонанс 😭.
Пока надо по максимуму оптимизировать бюджет, и даже заложить туда поездки на местное море. Ну а как без отдыха.
Хоть на 3-4 дня но съездить в сезон.
А я жила но не в конченной, а в такой... с бонусами.. На питании родители никогда не экономили, так как понимали, что это за счет здоровья - поэтому нормальные продукты - сыр, мясо, творог, овощ-фрукты и шоколадки для души были - ну и плюс в театры, на выставки ходили для развития. Но дома - нищета, квартира в плохом состоянии, и никуда не ездили - к 20 голам - только 2 раза подростком была у нас на море. Я скажу вам - это невыносимо. Это реально как зверь в клетке или зона. Самые близкие сравнения, которые я могу подобрать. Ну и одета была плохо. В общем выжить-то можно - но это годы вычеркнутые из жизни. И это самое начало жизни. Это такая тоска. В общем, я хочу сказать - есть уровень ниже которого НЕЛЬЗЯ опускаться. Можно жить на 1 00000000 на либо в месяц, можно на 150 тр в месяц. Можно даже на 70 трв месяц, если есть свое жилье. Вот сейчас живу в Москве на 35тр на себя - и это опять не жизнь. Только надеждой на лучшее держишься. Ну вариантов нет - не вешаться же. Кроме того, что ни на что не хватает - еще и понимаешь, что сделать ремонт, купить мебель, технику - не входит в бюджет...А как? Т.е. живешь за счет того, что было ранее приобретено и при этом все равно концы с концами сводишь.
Гость
Гость
Что то не пишет Гость, как 2 дня кормить семью (обеды-ужины) на 200 р. А было бы интересно. Но для меня - загадка.
Дешевая крупа или капуста, батоны нарезного, чай может какой по скидке или дома завалялся и сахар. Все. Так любой сможет - тупо купить нарезного и кефир и два дня подержаться. Только и то на троих - полуголодными ходить. Жить так нельзя.
Гость
Гость
Я согласна, что надо больше зарабатывать, но пока у нас такой бюджет, и я пытаюсь понять как жить на него , тем более все пишут что живут Хорошо и на более скромный бюджет.
Получается что 30 это минимум на человека. Даже если это ребёнок. Он растёт постоянно одежда, телефон, питание, доп занятие какие то.
Да детские летние лагеря у нас от 30000 за смену . Океан -50-55000 за смену.
Ну так зайдете и магазин типа пятерочки (считается эконом) и посмотрите цены. Нереально кого-то накормить на 200 р. Нет таких цен в России. А пишут тролли. Сейчас активно эту тему подвигает правительство, что это мы, мол, неразумно живем, а можно на 3 тр в месяц н лицо питаться (и то, заметьте, на 100 р в день на человека, а не семью). Это началось после 2015 года, когда стало понятно, что мы опять в попе и дальше будет хуже, причем конца не видно. Заметьте, что в более сытые годы никто такой чуши не нес.
Гость
И вы верно пишите - для простого выживания без тяжких лишении й- доход должен быть минимум 30 тр на человека при наличии жилья. Это в среднем. В Норильске, полагаю, нужно много больше. Где-то на юге, у кого дом в частном секторе - может, можно чуть меньше - свои фрукты-зелень, море рядом.
Гость
Гость
Дешевая крупа или капуста, батоны нарезного, чай может какой по скидке или дома завалялся и сахар. Все. Так любой сможет - тупо купить нарезного и кефир и два дня подержаться. Только и то на троих - полуголодными ходить. Жить так нельзя.
Не, не. Она хотела написать не про кефир и батон, а обеды-ужины. Если бы она расписала нормальные рецепты, я может и на вооружение их взяла (тоже в Москве, у меня правда четверо в семье, но старший скоро отделяется). Но понятно, что молочка, сыр, мясо да даже и курица, те же сосиски (хорошие и стоят хорошо) - там и рядом не стояло. Это купить курицу и глодать ее два дня, ну макароны Шебекинские (а я посмотрела, они тоже не 20 р уже стоят). Всё! С детством Вашим да, не айс. У меня мама, как узрела, что отец любитель выпить (крепился небось до свадьбы и потом немного), развелась сразу. Но он такой был, любитель выходные протусить( типа, день шофера у него, а это пятница), а так вроде норм у них все было. Нет, моя ушла. Но детство у меня прям золотое было. Я вообще не почувствовала отсутствие отца.
Гость
Гость
Не, не. Она хотела написать не про кефир и батон, а обеды-ужины. Если бы она расписала нормальные рецепты, я может и на вооружение их взяла (тоже в Москве, у меня правда четверо в семье, но старший скоро отделяется). Но понятно, что молочка, сыр, мясо да даже и курица, те же сосиски (хорошие и стоят хорошо) - там и рядом не стояло. Это купить курицу и глодать ее два дня, ну макароны Шебекинские (а я посмотрела, они тоже не 20 р уже стоят). Всё! С детством Вашим да, не айс. У меня мама, как узрела, что отец любитель выпить (крепился небось до свадьбы и потом немного), развелась сразу. Но он такой был, любитель выходные протусить( типа, день шофера у него, а это пятница), а так вроде норм у них все было. Нет, моя ушла. Но детство у меня прям золотое было. Я вообще не почувствовала отсутствие отца.
Ваша мама молодец. У меня мама по жизни забитая и нерешительная, да и 90-ые были - боялась, как делить квартиру, как что, черные риэлторы кругом и тд. На мне срывалась, а разве я вновата. что дома бедность и отец пьет. Хорошо он сам съехал после того как мне 13-14 исполнилось... Но он дошел вообще до дна. Он катился по наклонной с начала 90х и попал на самое дно... Не знаю, как мама вообще допустила, чтрбы я , маленькая девочка, росла в такой атмосфере... Банально, можно было к бабушке съезать. Пусть команта в коммуналке, но большая и нормальные немногочисленные соседи. А там уже и квартирой заняться - она же приватизирована была на троих...Знаю, более смелых мамаш, кто самостоятельно дочь воспитывал и как-то нормально они жили - очень скромно, но без стресса, ну и детям ролики-плееры-какие-то поездки - все это было.
Гость
Да, согласна, моя была решительная такая женщина. Должна была замуж выйти, но жених погиб (журналист был, брал интервью на стройке, упал кран, шестеро попали насмерть,он в том числе). А потом ходил один, но ко мне как то не особо, маме это дело не понравилось и все у них закончилось). Ну это так, отступление от темы.
Гость
Гость
Да ради Бога! Мне вообще фиолетово, кто как варит, на мясном, на костном, овощном бульоне иль на воде. А вот как на 200 р на 2 дня прокормиться - это интересно, на полном серьезе. Сколько человек? 2-3? Я уже не помню, сколько вас.
Двое взрослых и маленький ребенок. Напишу, если интересно: покупаю куриную грудку 500-600 гр, филе срезаю и тушу с картошкой (можно заменить на гречку, рис, макароны), луком, помидоркой - это одно блюдо, обед и ужин, то, что осталось от грудки - кость с хрящами и мясом - в суп, туда лук, картофель и лапшу, потом сухарики добавить во время еды, все второе блюдо готово, обед и ужин. 2 дня можно есть эти 2 блюда. Считаем: куриная грудка - 100 руб, картошка - мне бесплатно, у кого ее нет +40 руб, лук - 5 руб, помидорка - 20 руб, лапша - 5 руб, сухарики - 10 руб (сама делаю из остатков хлеба), выходит 180 руб, оставшиеся 20 рублей - вода, масло, соль, специи, зелень.
Гость
Гость
Как я и говорила ( а вы не соглашались) - у вас очень скудный рацион. Да, вы не голодаете, но питаетесь откровенно плохо. Спагетти с овощным салатом- зачем, что это за блюдо такое, из чего салат овощной? На огурцы+томаты+ редис+ зелень у вас не хватает, так из чего салат? А где сыры, орехи, оливковое масло, креветки, рыба, шоколад, фреш из апельсинов? Печенье и бутерброды на завтрак и перекусы- зачем? Чтоб подешевле желудок набить?
Нормально мы питаемся, не выдумывайте, или если мы не едим деликатесов (креветки, оливковое масло, фреш еще какой то🤦‍♀️), значит мы питаемся плохо? Ну бред же. Овощной салат - огурцы, помидоры, зелень, с какого перепугу у нас денег то на это нет???
Гость
Гость
Хороший ремонт на прожиточный минимум не сделаешь, вас обманули)
На хороший ремонт мы накопили благодаря экономии.
Гость
Гость
А нормально питаться - преступление? Надо быть голодными? Вместо обеда сыну и мужу пустые щи и жду риса на ужин?
Судя по комментариям, "нормальное питание" - это исключительно деликатесы, несезонные фрукты и ягоды, заморские продукты и прочие понты.
Гость
Гость
Это вообще есть нельзя, если только не помираешь с голоду. Да и тогда нельзя - все равно стошнит...
Вы ни бигус ни гренки не ели никогда? В СССР почти все так питались, все это готовили наши мамы и бабушки, и все дети уплетали за обе щеки и добавки просили, но вы видимо "из элиты" или "не из России".
Гость
Гость
И, кстати, у многих бедных лишний вес из-за того, что люди не могут позволить себе столько мяса/рыбы и овощей, сколько нужно чтобы насытиться и заедают голод дешевым печением, бутербродами с майонезом... От бедности все.
Вот кстати не видела никогда толстых бедных людей, реально бедных, а не тех, кто креветки с оливковым маслом не покупает. У толстых обычно средний доход, ну не сможет бедный человек жрать до потери пульса, пить пивас, ходить в макдаки, а именно так и питаются толстяки. На пустых макаронах/картошке не поправишься, их много просто не получится сьесть, если не верите - попробуйте.
Гость
Автор, как человек, живущий на ДВ в большом городе, говорю, что нет, вы не зажрались, просто действительно у вас доход маленький.
У нас до моего декрета выходили следующие суммы: еда 30-35т (сюда входит питание в рабочее время в кафе, а если плюсовать сюда вылазки в рестораны в качестве развлечения, то еще плюс 10т), бензин 10-12т (я работаю в 40км от дома), коммуналка 7т, одежда 10-15т (должность высокая, необходимо соответствовать), маникюр 2500р. И это основные траты. А ещё, к примеру, к этой зиме я резину новую купила японскую 33т, масло нужно менять с фильтрами в авто раз в месяца 4 (5т), обувь я не считала (7т средняя цена за пару нормальную).
Как в декрет ушла, сразу пропали расходы в виде одежды мне, маникюра (сейчас все это без надобности), также за бензин мы теперь платим в два раза меньше. Но появились новые расходы на ребенка, тысяч по 5-10 в месяц пока. Хотя вот сейчас к ортопеду платному пойдем, у него прием 2300 рублей. Подгузники у нас дорогущие, хоть я и стараюсь за скидками следить.
Так что, автор, немного вы тратите.
Гость
Автор, судя по тому, что вы напсали, вам действительно тупо не хватает денег. Оптимизировать свои расходы вы можете ИМХО только за счёт парикмахерских и кота. Но вы этого не хотите, а все остальные "оптимизации" это максимум 1-1,5 тыс. в месяц. Так что ,если нет возможности доп зароботка, то увы , придётся жить как сейчас.