Гость
Статьи
Не хватает денег, или …

Не хватает денег, или зажралась?

Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать?
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...
Автор
1 959 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
300 рублей в день- а я сегодня черешни купила за 350 рублей кг, семье из троих-четверых это на один раз. Или она не положена, черешня то?
И я купила черешни -380 руб ))
Она не положенна, тк не сезонная ягода, она будет положенна даром в августе))
Гость
Гость
У нас прожиточный минимум около 12, но молока за 27 нет. По акциям в Пятерках 55-60, но не 27. Впрочем, его лучше не пить
в полиэтиленовых пакетах молоко 27,90. в картонных коробках молоко 40+ рублей. ты платишь за упаковку, покупая молоко в картоне.
Гость
Гость
И я купила черешни -380 руб ))
Она не положенна, тк не сезонная ягода, она будет положенна даром в августе))
Даже жаль этого дурака убогого). А мне ее и даром в августе негде взять будет)
Гость
Гость
Ты твёрдое с мягким НЕ путай. Прожиточный минимум и потреб корзину! Она максимально большая 5500 . Минимальная 4000.
Ты плохо подготовился сегодня...
потребительская корзина - это и есть прожиточный минимум.
продуктовая корзина 5.5 тыс рублей. 4 тыс рублей стоит продуктовая корзина для пенсионера.
Гость
Гость
в полиэтиленовых пакетах молоко 27,90. в картонных коробках молоко 40+ рублей. ты платишь за упаковку, покупая молоко в картоне.
Не свисти, даже в полиэтилене нет молока за такую цену. И я повторю, это не молоко.
Гость
Для 40 лет доход ни о чем
Гость
Гость
Не беспокойся, я не переплачиваю за упаковку, в п/п молоко от 89 литр.
Гость
Гость
Не свисти, даже в полиэтилене нет молока за такую цену. И я повторю, это не молоко.
на упаковке написано "молоко". по вкусу молоко. по цвету молоко.
Гость
Гость
Люди так странно пишут..., доход больше вашего, но мы экономим пешком ходит и едим дешевле = хуже, волосы красим в ванне...
Ну наверное раз у вас доход больше а затраты вы себе уменьшаете сознательно, то на что то эти деньги идут? Ипотека, кредиты, дети и им квартиры? Или тупо в банк относите, что бы инфляция съедала.
В 40 есть траты на косметолога. Здоровье не то что в 20.
Гость
Гость
Врут.
Гость
Гость
У меня даже кредитки нет и не было никогда. И надеюсь не будет)))
Не предлагали?
Гость
Гость
40 лет стажа у отца - получает что-то типа 12. Мама - около 8 с копейками.
Идите в звезду со своими умными рассуждениями!!
Ну вот. И кто то надеется на эту пенсию жить.
Гость
Гость
Не по средствам живут те кто кредиты берет !
И ипотеки!
а ипотека тут причем? или всю жизнь платить чужому дядьке выгоднее не оставив после себя ничего?
Гость
Гость
а ипотека тут причем? или всю жизнь платить чужому дядьке выгоднее не оставив после себя ничего?
Не всю жизнь. По другому решают этот вопрос
Гость
Гость
потребительская корзина - это и есть прожиточный минимум.
продуктовая корзина 5.5 тыс рублей. 4 тыс рублей стоит продуктовая корзина для пенсионера.
Иди перечитай.
Разницу потреб корзину и прожиточный минимум))
Гость
vlad0
Во как люди бабки сливают впустую. Можно ж дома в ванной покраситься
лучше уж тогда не краситься вообще. за результат дома ты отвечаешь сам. колористика вещь сложная. может получиться урод
Гость
Гость
Вашим меню тут интересуются, напишите пожалуйста, вы так хвастались. На 300 рублей в день на троих.
В этой семье на двоих 600р . Откуда возникла цифра 300р на семью?
Гость
Гость
Иди перечитай.
Разницу потреб корзину и прожиточный минимум))
Потребительская корзина — примерный расчётный набор, ассортимент товаров, характеризующий типичный уровень и структуру месячного (годового) потребления человека или семьи[1]. Такой набор используется для расчёта минимального потребительского бюджета (прожиточного минимума), исходя из стоимости потребительской корзины в действующих ценах. Помимо этого, потребительская корзина служит базой сравнения расчётных и реальных уровней потребления, а также основой для определения покупательной способности валют.

Согласно другому определению, потребительская корзина — «необходимые для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности минимальный набор продуктов питания, а также непродовольственные товары и услуги, стоимость которых определяется в соотношении со стоимостью минимального набора продуктов питания»[2].
Потребительская корзина используется для расчета прожиточного минимума, а также с целью сравнения интегральных цен на продовольствие в различных регионах.
потребительская корзина включает в себя продовольственные товары, непродовольственные товары, услуги.
прожиточный минимум приравнен к стоимости этой самой потребительской корзины.
Гость
Гость
лучше уж тогда не краситься вообще. за результат дома ты отвечаешь сам. колористика вещь сложная. может получиться урод
делай все по инструкции и тогда не получится у тебя ***
Гость
Гость
Не всю жизнь. По другому решают этот вопрос
как, расскажите?
Гость
Гость
В этой семье на двоих 600р . Откуда возникла цифра 300р на семью?
В семье той гостьи 300 рублей и чуть больше, 10-12 тысяч на троих. Речь не про семью автора.
Гость
Гость
Там нет инструкций, речь идет о работе с проф красками.
Гость
Потребительская корзина является структурой, а также объемом потребления услуг и товаров. В свою очередь прожиточный минимум – это отражение общей стоимости необходимых для гражданина благ.
Потребительская корзина разработана как основание прожиточного минимума, то есть входит в его систему. Самостоятельно индикатором уровня жизни она быть не может.
Гость
Гость
не получится ничего. парикмахеру лучше виднее нюансы как цвет схватывается, когда смываться и прочее. тем более я не представляю окрашивание на фольгу у себя дома самостоятельно
Гость
Гость
Там нет инструкций, речь идет о работе с проф красками.
инструкции есть на сайте производителя.
Гость
Гость
не получится ничего. парикмахеру лучше виднее нюансы как цвет схватывается, когда смываться и прочее. тем более я не представляю окрашивание на фольгу у себя дома самостоятельно
не получится только в том случае, если ты технологию нарушишь, а нарушить ее можно только, если по инструкции (правилам) окрашивание производить, а если производить его по понятиям. все ньюаны отражены в инструкции.
Гость
Гость
Потребительская корзина является структурой, а также объемом потребления услуг и товаров. В свою очередь прожиточный минимум – это отражение общей стоимости необходимых для гражданина благ.
Потребительская корзина разработана как основание прожиточного минимума, то есть входит в его систему. Самостоятельно индикатором уровня жизни она быть не может.
потребительская корзина не определяет уровень жизни. потребительская корзина определяет уровень потребления. уровень жизни это более широкое понятие.
Организацией Объединенных Наций рекомендован перечень условий жизнедеятельности, которые в совокупности составляют понятие «уровень жизни»:[2]

Рождаемость, смертность, продолжительность жизни.
Санитарно-гигиенические условия жизни.
Уровень потребления продовольствия.
Жилищные условия.
Возможности образования и культуры.
Условия труда и уровень занятости.
Баланс доходов и расходов.
Потребительские цены.
Обеспеченность транспортом.
Возможности для отдыха.
Система социального обеспечения.
Обеспечение прав и свобод человека.
Гость
Гость
Ну вот. И кто то надеется на эту пенсию жить.
Стаж 40 лет у М и 35л у Ж - оформляется ветеран труда
Гость
Гость
по цвету может и да, а вот по вкусу. я вылила это даже в блины страшно лить. сладкое потому что химичат
Гость
А теперь выкиньте из стажа институт 5-6 лет и декреты!
Гость
Гость
Я с луж пока не пью 😂
А та, что из крана, очень даже платная.
Смешно. С такими высокими требованиями - и так мало зарабатывать)))) Вы, как минимум, должны быть министром образования, а вы младшие классы ведете, где достаточно педучилища.
Гость
Гость
инструкции есть на сайте производителя.
Еще раз, не получится ничего у не специалиста. Толку спорить о том, в чем ты ни бум-бум?
Гость
Гость
300 рублей в день- а я сегодня черешни купила за 350 рублей кг, семье из троих-четверых это на один раз. Или она не положена, черешня то?
А я икры черной кг. Ну и как теперь жить при таких ценах на икру на российскую пенсию?))))) Что, теперь икру перестать на завтрак употреблять ?))))
Гость
Гость
В семье той гостьи 300 рублей и чуть больше, 10-12 тысяч на троих. Речь не про семью автора.
Двое молодых, работающих в сумме приносят домой 12 тыс?????? Таких лентяев не жалко.
Гость
Гость
И, думаете спасет?) 35-40 лет стажа - офигеть, у меня года не наберётся. А за 35 лет там вообще со здоровьем хз что будет
Гость
Гость
не получится только в том случае, если ты технологию нарушишь, а нарушить ее можно только, если по инструкции (правилам) окрашивание производить, а если производить его по понятиям. все ньюаны отражены в инструкции.
как можно быть таким твердолобым? даже у каждоого мастера свои фишки и техника работы. я не говорю о том чтобы желаемый цвет получить путем смешивания. речь не о тех инструкциях что лежат в коробке с перчатками
Гость
Гость
А я икры черной кг. Ну и как теперь жить при таких ценах на икру на российскую пенсию?))))) Что, теперь икру перестать на завтрак употреблять ?))))
Речь не про пенсионеров, и не про черную икру, которая деликатес! Черешня это просто ягода, и я ее привела в пример к посту о том, что на 300 рублей в день семья из троих человек питается вкусно и разнообразно. Как видим из примера, это все ложь)
Гость
Гость
При этом 95% парикмахеров красят ацтойно. Совершенно не так, как тебе надо.
Гость
Гость
у меня свой водопровод. вода бесплатная. питьевая вода с артезианской скважины глубиной 106 метров.
За элетричество надо платиь, есди из скважины, ее насос качает
Бамбучча
Это много. Можно в чем-то урезать свои аппетиты. Не свинину есть а курицу например
А лучше вообще от мяса отказаться. И для здоровья полезно не жрать мертвячину и для бюджета.
Гость
Гость
Двое молодых, работающих в сумме приносят домой 12 тыс?????? Таких лентяев не жалко.
Нет, в сумме у них побольше, но гораздо меньше чем у автора- сколько точно, не пишут, но есть ипотека. Я предположила что там тридцатка остается на жизнь. На питание 10-12 тратят.
Гость
Гость
как, расскажите?
Вам не подойдёт все равно, раз спрашиваете.
Но по мне ипотека это голову в петлю засунуть.
Гость
Гость
Смешно. С такими высокими требованиями - и так мало зарабатывать)))) Вы, как минимум, должны быть министром образования, а вы младшие классы ведете, где достаточно педучилища.
Не, у меня высшее)
Да веду год))
Не все учителя согласны пить из луж ...🤷‍♀️
У вас мышление бедного человека. Надо думать не о том, как экономить, а как зарабатывать больше. Прдумайте над этим, почитайте соответствующую литературу, сходите на тренинги. Меняйте свои взгляды и сознание. Тогда и на рестораны и на отпуск , на все будет хватать и еще останется для сбережений и инвестиций.
Гость
Гость
у мужиков уже 45. у отца 42 ему отказали. матери года не хватило до 40 прервала вынужденно
Гость
Гость
как можно быть таким твердолобым? даже у каждоого мастера свои фишки и техника работы. я не говорю о том чтобы желаемый цвет получить путем смешивания. речь не о тех инструкциях что лежат в коробке с перчатками
свои фишки - это жизнь по понятиям. жить надо по правилам, тогда все будет всегда получаться так, как и должно быть. по понятиям мастер испортит тебе волосы и скажет, что это его такая фирменная фишка.
Гость
Гость
Для мало зарабатывающих- однозначно, для остальных норм.
Гость
Почему? У нас до работы 40 мин, с работы , и потом работа с разъездами, бензин не оплачивают...
значит, амно ваша работа. В приличных компаниях бензин оплачивается , либо предоставляется корпоративный автомобиль.
Гость
Гость
никто не спорит с петлей. что значит не подойдет. альтернативный вариант какой кроме съема за который тоже приходится вобще-то отдавать
Гость
brunetka86
У вас мышление бедного человека. Надо думать не о том, как экономить, а как зарабатывать больше. Прдумайте над этим, почитайте соответствующую литературу, сходите на тренинги. Меняйте свои взгляды и сознание. Тогда и на рестораны и на отпуск , на все будет хватать и еще останется для сбережений и инвестиций.
не надо думать о том, как больше зарабатывать и экономить не надо. надо жить по правилам, законам и нормам, тогда будет все на все хватать и жить ты будешь комфортно, ни в чем себе не отказывая и ни в чем не нуждаясь. для такой жизни тебе с лихвой хватит 11 тыс рублей в месяц. все, что зарабатывает свыше этого, нужно инвестировать в себя, в свое будущее, тогда жить ты будешь с каждым днем все лучше и все богаче.