Гость
Статьи
Не хватает денег, или …

Не хватает денег, или зажралась?

Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать?
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...
Автор
1 959 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость
Может ответ кроется в элементарной жадности мужа, но Гость называет это экономией, ненужной тратой денег?
Скорее это моя жадность.
Гость
Гость
Нам хватает 1 куриной грудки на ужин с овощами...
Под соусами Терияки например или карри. Она ж ужаривается это где то 200 гр белка и овощи .
Овощами потому что одними питаетесь, серьезного сытного гарнира у вас нет.
Гость
Гость
Здесь кто-нибудь вообще умеет читать? Ну черным по белому же написала: "в суп кладу КАРТОФЕЛЬ, мне бесплатно, а у кого ее нет своей ПЛЮС 40 РУБЛЕЙ!!!" У нас картошка стоит 10-20 р за кг, если у вас больше, значит вам 200 р на 2 дня не хватит вот и все))
А у нас картошка 150 кг., молодая. Что делать?
Гость
Гость
Вас закалил муж!
Ага, лет за 10 до знакомства))
Гость
Гость
Здесь кто-нибудь вообще умеет читать? Ну черным по белому же написала: "в суп кладу КАРТОФЕЛЬ, мне бесплатно, а у кого ее нет своей ПЛЮС 40 РУБЛЕЙ!!!" У нас картошка стоит 10-20 р за кг, если у вас больше, значит вам 200 р на 2 дня не хватит вот и все))
Это где картошка стоит 10-20 руб кг?
Гость
Гость
Так Вы же писали, что овощи дешёвые. Если бы Вы брали их постоянно в магазине, Вы бы так не писали, погоду делают, не сомневайтесь. Морковь, лук, свекла - давно уже больше 40 ка р за кг. Зимой я часто беру все это на салаты, и делаю на всех не из одной морковки и свеколки. За месяц набегает сумма, и не тыща рублей. С луком, капустой, картошкой... Что Вы!
У нас цены на овощи гораздо ниже.
Гость
Гость
Овощами вы зимой не наедитесь и они тоже не дешевы. Почти как курица)
Где вы увидели у меня Жир?
Картофель и лапша очень сытные продукты, конечно и мы зимой едим больше мяса, но не каждый же день его есть, это вредно.
Гость
Гость
Это где картошка стоит 10-20 руб кг?
Ааааа, ну я же писала уже - кемеровская область - кузбасс!
Гость
Гость
Картофель и лапша очень сытные продукты, конечно и мы зимой едим больше мяса, но не каждый же день его есть, это вредно.
А картошка и лапша полезно каждый день?
Отчего это белок вреден то стал?)))
Рыба, кальмар, мясо , курица.., отчего это все вредно?
Гость
Гость
А у нас картошка 150 кг., молодая. Что делать?
Свою выращивать, если вы ее едите конечно, или ждать до осени. А лучше переехать, какой странный у вас все таки регион.
Гость
Гость
Картошку и лапшу каждый день есть полезно?
Отчего это белок вреден стал?)))
Курица, мясо, рыба, кальмар отчего вреден?
Гость
Гость
Так мы тоже все в один день не едим. Понятно, что интернет есть, Вы ж5 сейчас здесь сидите. Рыбу какую берете, сколько рыба у Вас стоит? У нас дороговасто. Если есть ее два раза в неделю, то 9000 не хватит на питание.
Горбушу, минтай, скумбрию, сельдь, камбалу, хека, от 100 до 200 р за кг. На суп беру консервы - сайру, тунец, сардину, кету, от 30 до 100 р за баночку.
Гость
Гость
Да это тролль гулять вышел. Типа Мнения. Та тоже спокойно отвечает на №се вопросы, искренне не понимая ( и не зная! ), что люди живут по другому, нормально. Свой бульон на скелете куры Гость будет здесь мусолить до маланькиной свадьбы. Интересно, а потом что она готовит? В следующие два дня? А, грудь с рисом, в суп, наверное, тоже рис (замена вермишельке). Борщ то еще дешевле у нее, овощи свои ж. Тогда вообще на 100 р два дня у них.
Никого не троллю, меня тут завалили вопросами - я и отвечаю, если бы меня не спрашивали, я бы уже начиная с 3 страницы ничего бы не писала вообще.
Гость
Ну так Вы так написали - сейчас я всех научу, как кормить на 200 р семью! У нас совершенно другие цены, картошку за 40 мы и не берем, она вся черная внутри (хотя внешне хорошо выглядит). Молодая и вовсе дорогая, берем раза два в сезон, просто хочется и все. И надо было сразу написать, что Вы жадная, поэтому скелет куры на суп - это верх питательной, вкусной готовки!
Гость
Гость
Горбушу, минтай, скумбрию, сельдь, камбалу, хека, от 100 до 200 р за кг. На суп беру консервы - сайру, тунец, сардину, кету, от 30 до 100 р за баночку.
Сколько у вас в регионе средние Зп? И сколько стоят квартиры? Аренда сколько?
Гость
Гость
Это разные люди понять не могут..., не одна Автор 😄.
Вас многие понять не могут, стебетесь вы или нет)
Я понимаю, что разные, но все ведь написано, почему нельзя один раз внимательно прочитать и не задавать глупых вопросов?
Гость
Гость
Ну так Вы так написали - сейчас я всех научу, как кормить на 200 р семью! У нас совершенно другие цены, картошку за 40 мы и не берем, она вся черная внутри (хотя внешне хорошо выглядит). Молодая и вовсе дорогая, берем раза два в сезон, просто хочется и все. И надо было сразу написать, что Вы жадная, поэтому скелет куры на суп - это верх питательной, вкусной готовки!
У нас так же, старая 40-45 руб картошка , молодая 150.
А у Гостя по 10-20 ))
Гость
Гость
Я понимаю, что разные, но все ведь написано, почему нельзя один раз внимательно прочитать и не задавать глупых вопросов?
Вы мне Экономную сильно напоминаете))
Гость
Гость
А мы треску любим, но цен таких на рыбу у нас нет. Потом, чаще я беру филе (на запеканку), там вообще трэш с ценами. Берем и навагу (а минтай и хек фу). Сельдь у нас недешево. Из консервов рыбных суп варю только из горбуши, но дешевая (65) - это черти что, а не горбуша, а по 130 - как раньше. Но это мне две банки брать сразу. Что там есть то?
Гость
Гость
Я про то что, добавьте к вашему бюджету хотя бы 5-6000 и будет веселее)
А зачем? Чтоб еда в холодильнике портилась? Или чтоб деликатесы покупать? Для чего?
Гость
Гость
А картошка и лапша полезно каждый день?
Отчего это белок вреден то стал?)))
Рыба, кальмар, мясо , курица.., отчего это все вредно?
Картошка с лапшой вообще то не каждый день. Мясо рекомендуют есть не чаще 2 раз в неделю, странно, что вы на ПП этого не знаете.
Гость
Гость
А зачем? Чтоб еда в холодильнике портилась? Или чтоб деликатесы покупать? Для чего?
Ну ОК, про курицу на 2 дня вы написали, а ещё чем питаетесь?
Суп из 1 банки сайры, что ещё?
Гость
Гость
Картошка с лапшой вообще то не каждый день. Мясо рекомендуют есть не чаще 2 раз в неделю, странно, что вы на ПП этого не знаете.
Дайте ссылку 🙏 где мясо мужикам надо есть 2 разв в неделю.
Я мужу покажу!)))
Гость
Гость
Не перевирайте, я написала, что я могу и за 200 р на 2 дня еды приготовить, только автору этого не надо.
Гость
Гость
Сколько у вас в регионе средние Зп? И сколько стоят квартиры? Аренда сколько?
30 тысяч, у женщин меньше конечно. Квартиры по разному, смотря какой метраж, от миллиона где то, аренда однушки от 5 до 20 тысяч, смотря какой район.
Гость
Гость
У нас так же, старая 40-45 руб картошка , молодая 150.
А у Гостя по 10-20 ))
Ну так! И у нас также. Берем в ларьке за 65, если едем на рынок - по 50-55 обычная, старая. Говядина у нас - с костью 370-400, безкостная за 500 и выше, свинина - шейка за 400, лопатка безкостная (но это только в Мяснове, их сеть недорого лопатку продает) 240, фарш готовый - дорого, но беру на суп с фрикадельками, на котлеты тоже беру. В 2014 ом легче было, брала хороший кусок говядины и крутила его (и немного свинины туда). Сейчас, конечно, ценыыыыы... как бы самим на скелет куры не перейти🤪🤪
Гость
Гость
Вы мне Экономную сильно напоминаете))
Мне наверное надо с ней общаться, будет хоть о чем. А с вами этот спор бесконечный будет и каждый останется при своем мнении.
Гость
Гость
Не перевирайте, я написала, что я могу и за 200 р на 2 дня еды приготовить, только автору этого не надо.
Надо, мне НАДО, но это не вкусно)))
Похлёбки , 3 л супа с хребтом куриным от грудки, и суп с 1 банкой сайры...
Я так питалась в институте на картошке 😂
Гость
Гость
30 тысяч, у женщин меньше конечно. Квартиры по разному, смотря какой метраж, от миллиона где то, аренда однушки от 5 до 20 тысяч, смотря какой район.
Так вы квартиру купили писали, и не знаете точных цен?
Гость
Гость
Ну ОК, про курицу на 2 дня вы написали, а ещё чем питаетесь?
Суп из 1 банки сайры, что ещё?
Да все едим, неужели прям все блюда перечислять надо, и так уже 20 страниц.
Гость
Гость
Дайте ссылку 🙏 где мясо мужикам надо есть 2 разв в неделю.
Я мужу покажу!)))
Лень искать, читала где то. А что он без мяса жить не может?
Гость
Гость
Лень искать, читала где то. А что он без мяса жить не может?
Представляете Да, не мясо так рыба, или курица или кальмар 😂.
Каши и супы литрами не ест...
Гость
Гость
Надо, мне НАДО, но это не вкусно)))
Похлёбки , 3 л супа с хребтом куриным от грудки, и суп с 1 банкой сайры...
Я так питалась в институте на картошке 😂
Ну так откорректируйте под себя, делайте суп из куриного филе или крылышек, 2 банки консервы возьмите, с рисом и картофелем очень сытно будет. Хлеб не игнорируйте, мы почти все с хлебом едим (сами печем). А то у вас одни овощи и мясо, конечно дорого так питаться.
Гость
Гость
Так вы квартиру купили писали, и не знаете точных цен?
Цена квартир зависит от метража, от района, от новизны дома, от отделки, да бог знает от чего еще.
Гость
Что то Вы путаете Гость насчёт мяса.

Ниже изложена суточная потребность человека в мясе (грамм).

Дети: до 3-х лет – 75гр., 4-6лет – 100гр., 7-10лет – 120гр., мальчики 11-13лет – 140гр., а девочки – 130гр.

Девушкам от 14 до 17 лет в день рекомендуется съедать 140гр., а юношам – 150гр.

Взрослый человек, занимающийся очень тяжёлой физической деятельностью должен кушать в день 220гр. мяса, тогда как работник умственного туда – 120-140гр.

Пожилому человеку рекомендуется в день потреблять «детскую норму» мяса – 110-120гр.
Гость
Гость
Ох, ну как так в 40 лет не уметь овощной бульон делать? Морковь, лук, свекла, капуста. По вкусу конечно уступает борщу на мясном бульоне, но тоже неплохо. Вегетарианцы если что так и готовят.
Вегетарианский борщ под тысячу стоит, если что. Я его готовлю.
Гость
Гость
Мне наверное надо с ней общаться, будет хоть о чем. А с вами этот спор бесконечный будет и каждый останется при своем мнении.
Да, каждый при своем останется. Это верно. А Автор права, ей не нужны Ваши рецепты оказались (мне тоже), потому что цены другие, и картошка с сухой грудкой - не айс. И суп такой тоже. От безнадеги можно. От жадности тоже. И ПП это не назовешь, как бы Вы нас не уверяли. Сидеть на ПП - это дорогое удовольствие. У вас же нет такого.
Гость
Гость
Скоро большинство населения не будут есть Принципиально мясо с такими ценами и ипотеками.
Не забывайте про то, что из мяса воду только успевай откачивать. Ее для веса добавляют, и из полкило мяса остаётся грамм 300.
Гость
Гость
Что то Вы путаете Гость насчёт мяса.

Ниже изложена суточная потребность человека в мясе (грамм).

Дети: до 3-х лет – 75гр., 4-6лет – 100гр., 7-10лет – 120гр., мальчики 11-13лет – 140гр., а девочки – 130гр.

Девушкам от 14 до 17 лет в день рекомендуется съедать 140гр., а юношам – 150гр.

Взрослый человек, занимающийся очень тяжёлой физической деятельностью должен кушать в день 220гр. мяса, тогда как работник умственного туда – 120-140гр.

Пожилому человеку рекомендуется в день потреблять «детскую норму» мяса – 110-120гр.
Я так понимаю, что это рекомендованная доза мяса за сутки, а не рекомендация есть в таких количествах мясо каждый божий день. Может я не права. Почитайте в интернете "сколько нужно есть мяса", сделайте выводы для себя сами.
Гость
Гость
Ну так откорректируйте под себя, делайте суп из куриного филе или крылышек, 2 банки консервы возьмите, с рисом и картофелем очень сытно будет. Хлеб не игнорируйте, мы почти все с хлебом едим (сами печем). А то у вас одни овощи и мясо, конечно дорого так питаться.
Я думаю в моем преклонном возрасте, уже поздно так кардинально рацион менять)
Буду так готовить и говорить что отдыхать не надо мужу, и муж сбежит 😄.
Да и я в депрессию впаду)
Гость
Гость
Не забывайте про то, что из мяса воду только успевай откачивать. Ее для веса добавляют, и из полкило мяса остаётся грамм 300.
В свежем на рынке не добавляют))
Добавляют не воду а каррагинан , но только в колбасные изделия и копчения мясные.
А свежина уваривается только.
Гость
Гость
Накопили еще до ипотеки, и не по 5 тыщ откладывали, а гораздо больше, экономить привыкли не только на еде. Знаю семьи, где проедают ВСЮ зарплату, мы тоже так можем, если будем питаться деликатесами, но в жизни еще много других важных потребностей, кроме еды.
Да не, ну правильно. Лучше всю жизнь питаться суррогатом масла и макаронов, а потом сдохнуть в 50 от рака, не успев насладиться большим банковским счетом. Так и надо, че. Еда сейчас - это оружие массового поражения. Жрете самое дешевое - готовьтесь к тратам на похороны. Топ!
Гость
Гость
Вегетарианский борщ под тысячу стоит, если что. Я его готовлю.
Да можно и за 10 тыщ, смотря из чего готовить.
Гость
Гость
Да, каждый при своем останется. Это верно. А Автор права, ей не нужны Ваши рецепты оказались (мне тоже), потому что цены другие, и картошка с сухой грудкой - не айс. И суп такой тоже. От безнадеги можно. От жадности тоже. И ПП это не назовешь, как бы Вы нас не уверяли. Сидеть на ПП - это дорогое удовольствие. У вас же нет такого.
А почему с сухой грудкой? Как вы так ее готовите, что она сухая получается? Я так не могу.
Гость
Гость
Да можно и за 10 тыщ, смотря из чего готовить.
Лучше всего готовить на 200 рублей из скелетов куриц и суповых наборов рыбных протухших. Мы вас, кремлеботов, поняли.
Гость
Гость
Да не, ну правильно. Лучше всю жизнь питаться суррогатом масла и макаронов, а потом сдохнуть в 50 от рака, не успев насладиться большим банковским счетом. Так и надо, че. Еда сейчас - это оружие массового поражения. Жрете самое дешевое - готовьтесь к тратам на похороны. Топ!
Мы не едим самое дешевые, мы едим простые продукты, это не одно и то же.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
к пенсии готовься
Гость
Гость
Я думаю в моем преклонном возрасте, уже поздно так кардинально рацион менять)
Буду так готовить и говорить что отдыхать не надо мужу, и муж сбежит 😄.
Да и я в депрессию впаду)
Кстати многие после 40-50 лет совсем отказываются от мяса и чувствуют себя лучше и меньше болеют.
Гость
мужику твоему жить лет 15 осталось по статистике

даже предпенсом не станет
Гость
Гость
Мы не едим самое дешевые, мы едим простые продукты, это не одно и то же.
Куда ещё дешевле то? Суповые наборы извините у нас собакам варят, там одни кости.
Сайра в банках по 30 руб и тд...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова