Не хватает денег, или зажралась?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
1 959 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот в первой ссылке нашла прожиточный минимум на Кузбассе в 2019 году- взрослый 10000+, дети тоже 10000+, разница 300 рублей. Так что.....
Гость
Этой суммы по моему и на основные продукты не хватит если ребёнок, не ходит в сад, а целый день дома.
Здесь о ягодах и речь не идёт...
Если рацион у мужа и ребенка на 90% состоит из копеечных углеводов: хлеб и убогие, дешевые макароны и рис, тогда этих сумм хватит. Вопрос только, каким вырастет ребенок, и каким будет здоровье мужа даже к 40-ка годам на таком пайке.
Еще добавляю: самое вероятное - скорее всего, муж этой дамы вне дома питается абсолютно нормально, просто ей не докладывает.
А уж бахвалиться тем, что муж в отпуске продолжает работать, как лошадь, - это или троллизм или полное моральное дно🤮.
Еще добавляю: самое вероятное - скорее всего, муж этой дамы вне дома питается абсолютно нормально, просто ей не докладывает.
А уж бахвалиться тем, что муж в отпуске продолжает работать, как лошадь, - это или троллизм или полное моральное дно🤮.
Гость
Тоже по поводу мужа удивилась. Мне казалось что все мужики вкусно поесть любят.. вполне возможно что на стороне подъедает. Невозможно изо дня в день бурду жрать и счастливым ходить.
Гость
Кудесница, Вы можете свой бюджет расписать, как я например, тогда к вам и вопросов не будет..
Гость с Классным меню, я с Вами полностью согласна. Сама так питаюсь.
Сегодня говядина с овощами по тайски, суп гречневый с говядиной, и десерт ягоды с крем - мёдом взбитым с малиной, мммммм
Сегодня говядина с овощами по тайски, суп гречневый с говядиной, и десерт ягоды с крем - мёдом взбитым с малиной, мммммм
Гость
Если рацион у мужа и ребенка на 90% состоит из копеечных углеводов: хлеб и убогие, дешевые макароны и рис, тогда этих сумм хватит. Вопрос только, каким вырастет ребенок, и каким будет здоровье мужа даже к 40-ка годам на таком пайке.
Я слишком люблю своих мужа и ребенка, чтобы пихать в них макароны и рис с хлебом, а также кормить безвкусными, пластиковыми овощами и фруктами. По той же причине для меня неприемлемо, чтобы мой муж в отпуске продолжал впахивать, как вьючный мул.
Я много на чем экономлю и успешно, но мне в голову не приходит экономить, устроив своим домашним питание, как в лагере.
Я много на чем экономлю и успешно, но мне в голову не приходит экономить, устроив своим домашним питание, как в лагере.
Гость
Я слишком люблю своих мужа и ребенка, чтобы пихать в них макароны и рис с хлебом, а также кормить безвкусными, пластиковыми овощами и фруктами. По той же причине для меня неприемлемо, чтобы мой муж в отпуске продолжал впахивать, как вьючный мул.
Аналогично
Гость
И это как я понимаю на постоянной основе, а не разовый вариант питания...
Гость
Этой суммы по моему и на основные продукты не хватит если ребёнок, не ходит в сад, а целый день дома.
У вас просто нет детей, маленьких накормить целая проблема! Фрукты и ягоды обязательно и каждый день (если сам ребенок хочет, многие дети вообще фрукты не едят категорически) и не 30 грамм конечно, а 100-200, слушайте больше выдумщиков.
Гость
У вас просто нет детей, маленьких накормить целая проблема! Фрукты и ягоды обязательно и каждый день (если сам ребенок хочет, многие дети вообще фрукты не едят категорически) и не 30 грамм конечно, а 100-200, слушайте больше выдумщиков.
У меня есть ребёнок, но он уже взрослый и живёт не с нами, и не здесь.
И я прекрасно знаю, что едят дети)))
И я прекрасно знаю, что едят дети)))
Гость
Зачем вы выдаете желаемое за действительное? ГДЕ вы увидели 90% углеводов?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кудесница, Вы можете свой бюджет расписать, как я например, тогда к вам и вопросов не будет..
3 раз повторяю, что расписывала уже, не понимаю, что вы от меня хотите.
Гость
А чем же вы тогда их кормите, интересно? Муж помогает матери, делает ремонт в нашей квартире, мне нужно запретить?
Гость
Автор, не удивляйтесь, такие искренне не понимают зачем ребенку даже летом есть сезонные ягоды и фрукты в количестве больше, чем 30 грамм за раз. Такие сами чернику, голубику, малину, клубнику, смородину, если их нет дармовых с дач родителей, свекров, других родственников, не едят никогда.
2 кг черешни семья за один присест съест. Орешки, творог , овощи вне сезон - какие 200 р. 200 р в день на одного человека - это грань выживания, за счет здоровья и психологисекого самоистязания. Тут планируют какую-то зону...
Гость
Я намекаю на то что те же самые умелые руки мимо салона сделают то же самое существенно дешевле. Если салон мастеру не принадлежит. а она там наемный работник. то салону идут 30-50%
Я вас поняла. У нас если ходить в салон то суммы дороже.
Поэтому мы ходим к мастерам которые работают на себя и арендуют помещения под салон.
Поэтому мы ходим к мастерам которые работают на себя и арендуют помещения под салон.
Гость
Всю историю нормальные люди супы едят и живут до 80-90 лет, а сейчас что произошло? Поколение макдака выросло? Надо побольше, пожирнее, позажаристее?
Я сама супы варю, просто ваши пустые, ими не наешься. У вас же только суп, второе на обед не предусмотрено, так? Догоняетесь жирными дешевыми печенюшками, да побольше?
Гость
Ну вот, хоть один нормальный человек зашел! Все правильно. Важен баланс. Мой муж тоже делит все продукты условно на: базовые и деликатесы (лакомства). А тут 20 страниц жены олигархов пытаются убедить автора, что питаться нужно только деликатесами и обязательно до отвала, иначе ты плохо питаешься и вообще нищеброоооод.
Деликатес - это черная икра, камчатский краб, трюфели, экзотические, редкие для нас фрукты. Но никак не помидоры-огурцы, рыба, говядина, сыр, творог, орехи и ягоды.
Гость
Я сама супы варю, просто ваши пустые, ими не наешься. У вас же только суп, второе на обед не предусмотрено, так? Догоняетесь жирными дешевыми печенюшками, да побольше?
Да, и суп с хлебом 100%. Причем дешевым. а потом килограммы печенья по 100р (а может и дешевле какого) и бутеры из самых дешевых продуктов - побольше хлеба, майонеза и какая-то бяка сверху.
Гость
Да, и суп с хлебом 100%. Причем дешевым. а потом килограммы печенья по 100р (а может и дешевле какого) и бутеры из самых дешевых продуктов - побольше хлеба, майонеза и какая-то бяка сверху.
Самое интересное, что хлеб , дешманские печенья с пальмовым маслом , бутеры в каждый прием пищи и перекус- нормально, не вредно, а Макдак- бяка)
Гость
Деликатес - это черная икра, камчатский краб, трюфели, экзотические, редкие для нас фрукты. Но никак не помидоры-огурцы, рыба, говядина, сыр, творог, орехи и ягоды.
Кстати, в 90-ые попа была у многих. Но так как тут пишут, что детям без ягод - до такого не все доходили. Вот у меня знакомая была с Кавказа - там она, говорила, реально была попа. Голодно в прямом смысле. И она ребенком себе здоровье испортила. Вот реальные последствия каш на воде и тд. А не "зато мама-папа любят, должен быть им благодарен, своя картошечка мммм...". Тупо нет здоровья и все.
Гость
Самое интересное, что хлеб , дешманские печенья с пальмовым маслом , бутеры в каждый прием пищи и перекус- нормально, не вредно, а Макдак- бяка)
Угу, поболе макарон и картошке на дешевом масле, хлеб с майонезом и стремное печенье, от которого изжога, - это да. А не то что макдак. говядина, сыры и ягоды ребенку вредно. о как.
Гость
Красьтесь сами, а что в аптеке покупает на три тысячи? Может подыскать российские аналоги? Быт химия на 2???? Это что?
Гость
2 кг черешни семья за один присест съест. Орешки, творог , овощи вне сезон - какие 200 р. 200 р в день на одного человека - это грань выживания, за счет здоровья и психологисекого самоистязания. Тут планируют какую-то зону...
Я все же склоняюсь к тому, что
или кремлебот,
или муж/мать/свекровь автора покупают/выращивают/крадут продукты и приносят их Автору, но она их не учитывает, тут есть такие прибабахнутые: «я трачу на питание 3-х человек 15 т.р. в месяц», только когда начинаешь выяснять, получается, что муж тратит еще 15, и 5-10 родители/свекры такой «экономной», когда ребенок у них.
Я больше скажу - мы с мужем вдвоем за 1 день 2 кг черешни съедим с огромным удовольствием, как и миску салата из вкусных овощей объемом, которые местные экономщики делят на 5-х.
или кремлебот,
или муж/мать/свекровь автора покупают/выращивают/крадут продукты и приносят их Автору, но она их не учитывает, тут есть такие прибабахнутые: «я трачу на питание 3-х человек 15 т.р. в месяц», только когда начинаешь выяснять, получается, что муж тратит еще 15, и 5-10 родители/свекры такой «экономной», когда ребенок у них.
Я больше скажу - мы с мужем вдвоем за 1 день 2 кг черешни съедим с огромным удовольствием, как и миску салата из вкусных овощей объемом, которые местные экономщики делят на 5-х.
Гость
С пальмовым маслом, ароматизаторами и консервантами🤮. Я пеку сама периодически из нормальных продуктов, это нефига недешево, если не пхать маргарин вместо сливочного масла и т.д.
Гость
Я все же склоняюсь к тому, что
или кремлебот,
или кремлебот,
Возможен микс - халява плюс все после микроскопического кусочка курицы и блюдечка овощей съедают по пол кг печенья с чаем.
Гость
Возможен микс - халява плюс все после микроскопического кусочка курицы и блюдечка овощей съедают по пол кг печенья с чаем.
Про халяву в каждой теме про еду с таким сталкиваюсь: «ну, это ж муж тратит, а не я», у меня челюсть отваливается: какая нaxpeн разница, кто потратил, если бюджет общий (а они утверждают, что общий)?!😳
Гость
Красьтесь сами, а что в аптеке покупает на три тысячи? Может подыскать российские аналоги? Быт химия на 2???? Это что?
Бытовая химия на 2000- это что, много? Гель для стирки ( для белого ваниш голд, для цветных вещей, для деликатных вещей), для душа, зубная паста, щетки, ватные диски и палочки, туалетная бумага и бум полотенца, таблетки для пмм ( у кого есть, у кого нет- жидкость для посуды и десяток губок), гель для духовки и микро, утенок для унитаза, жидкость для сантехники, микрофибра, тряпки хозяйственные, короче всего не перечислить
Гость
Автор, про бытовую химию, я на нее трачу немало, потому что покупаю биоразлагаемые средства для стирки, т.к. от остальных чешусь (я аллергик), поэтому всегда беру ее впрок, если вижу с хорошей скидкой.
Гость
Бытовая химия на 2000- это что, много? Гель для стирки ( для белого ваниш голд, для цветных вещей, для деликатных вещей), для душа, зубная паста, щетки, ватные диски и палочки, туалетная бумага и бум полотенца, таблетки для пмм ( у кого есть, у кого нет- жидкость для посуды и десяток губок), гель для духовки и микро, утенок для унитаза, жидкость для сантехники, микрофибра, тряпки хозяйственные, короче всего не перечислить
Спасибо. Я уже устала отвечать.
Люди, ну вы что реально считаете что это много?
Шампунь , кондиционер , зубные пасты, Гель , мыло, жидкое мыло, порошок, кондиционер, Гель для кухни, ванны, унитаза, прокладки .
Это все в разных вариациях , но всегда покупаешь.
Люди, ну вы что реально считаете что это много?
Шампунь , кондиционер , зубные пасты, Гель , мыло, жидкое мыло, порошок, кондиционер, Гель для кухни, ванны, унитаза, прокладки .
Это все в разных вариациях , но всегда покупаешь.
Гость
Можно наверное все мыть Белизной!
Но ванна акрил, все в принципе не дешевое, поэтому жалко портить...
Но с порошков японских и гелей уже перешла 😄.
Но ванна акрил, все в принципе не дешевое, поэтому жалко портить...
Но с порошков японских и гелей уже перешла 😄.
Следующая тема
Предыдущая тема
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...