Гость
Статьи
Не хватает денег, или …

Не хватает денег, или зажралась?

Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать?
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...
Автор
1 959 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость
С зеленью конечно такое не прокатит, зелень со своего огорода не сравнится с покупной. И картофель с приусадебного участка очень вкусный(
Свежевыкопанная сваренная картошка, посыпаная зеленью с огорода - вообще фантастика!
Гость
Вот в первой ссылке нашла прожиточный минимум на Кузбассе в 2019 году- взрослый 10000+, дети тоже 10000+, разница 300 рублей. Так что.....
Гость
Гость
Свежевыкопанная сваренная картошка, посыпаная зеленью с огорода - вообще фантастика!
Да. Нам свекровь передавала свою, чуть пальцы не съела.
Гость
Гость
Вряд ли здоровый, анализы сдавали?
Конечно. Диспансеризацию никто еще не отменял. К тому же мой муж - донор, раз в полгода сдает кровь.
Гость
Гость
Этой суммы по моему и на основные продукты не хватит если ребёнок, не ходит в сад, а целый день дома.
Здесь о ягодах и речь не идёт...
Если рацион у мужа и ребенка на 90% состоит из копеечных углеводов: хлеб и убогие, дешевые макароны и рис, тогда этих сумм хватит. Вопрос только, каким вырастет ребенок, и каким будет здоровье мужа даже к 40-ка годам на таком пайке.
Еще добавляю: самое вероятное - скорее всего, муж этой дамы вне дома питается абсолютно нормально, просто ей не докладывает.
А уж бахвалиться тем, что муж в отпуске продолжает работать, как лошадь, - это или троллизм или полное моральное дно🤮.
Гость
Гость
Конечно. Диспансеризацию никто еще не отменял. К тому же мой муж - донор, раз в полгода сдает кровь.
Ему же 30 только? Все впереди, супчики на куриных костях не сразу сказываются.
Гость
Гость
Кто так питался? Вы? Когда? Сколько вам было лет? Почему вы так питались? Как долго?
Я же писала, что никогда так не питалась. Знакомая так питались, жила долгое время с ребенком только на детское пособие.
Гость
Тоже по поводу мужа удивилась. Мне казалось что все мужики вкусно поесть любят.. вполне возможно что на стороне подъедает. Невозможно изо дня в день бурду жрать и счастливым ходить.
Гость
Кудесница, Вы можете свой бюджет расписать, как я например, тогда к вам и вопросов не будет..
Гость с Классным меню, я с Вами полностью согласна. Сама так питаюсь.
Сегодня говядина с овощами по тайски, суп гречневый с говядиной, и десерт ягоды с крем - мёдом взбитым с малиной, мммммм
Гость
Гость
Я же писала, что никогда так не питалась. Знакомая так питались, жила долгое время с ребенком только на детское пособие.
Про знакомую вы только сейчас написали. Долгое время? Что у нее было в голове интересно. Надеюсь, ребенок выжил(
Гость
Гость
Опередили)))
Гость
Гость
Если рацион у мужа и ребенка на 90% состоит из копеечных углеводов: хлеб и убогие, дешевые макароны и рис, тогда этих сумм хватит. Вопрос только, каким вырастет ребенок, и каким будет здоровье мужа даже к 40-ка годам на таком пайке.
Еще добавляю: самое вероятное - скорее всего, муж этой дамы вне дома питается абсолютно нормально, просто ей не докладывает.
А уж бахвалиться тем, что муж в отпуске продолжает работать, как лошадь, - это или троллизм или полное моральное дно🤮.
Я слишком люблю своих мужа и ребенка, чтобы пихать в них макароны и рис с хлебом, а также кормить безвкусными, пластиковыми овощами и фруктами. По той же причине для меня неприемлемо, чтобы мой муж в отпуске продолжал впахивать, как вьючный мул.
Я много на чем экономлю и успешно, но мне в голову не приходит экономить, устроив своим домашним питание, как в лагере.
Гость
Гость
Этой суммы по моему и на основные продукты не хватит если ребёнок, не ходит в сад, а целый день дома.
70 рублей в день на питание ребенка. Я опять со своей черешней- 200 грамм на весь день.
Гость
Гость
2000?! на питание ребёнка в месяц?!
🤦‍♀️да! И я это ТОЖЕ уже неоднократно здесь писала и мы это обсудили на 10 раз.
Гость
Гость
Я слишком люблю своих мужа и ребенка, чтобы пихать в них макароны и рис с хлебом, а также кормить безвкусными, пластиковыми овощами и фруктами. По той же причине для меня неприемлемо, чтобы мой муж в отпуске продолжал впахивать, как вьючный мул.
Я много на чем экономлю и успешно, но мне в голову не приходит экономить, устроив своим домашним питание, как в лагере.
Аналогично
Гость
Гость
65 рублей в день...🤦‍♀️ На ребёнка
Гость
И это как я понимаю на постоянной основе, а не разовый вариант питания...
Гость
Гость
))
Гость
Гость
У вас просто нет детей, маленьких накормить целая проблема! Фрукты и ягоды обязательно и каждый день (если сам ребенок хочет, многие дети вообще фрукты не едят категорически) и не 30 грамм конечно, а 100-200, слушайте больше выдумщиков.
Гость
Гость
Нет, не путаю, 30 тысяч у вас на троих, вы за гранью нищеты живете....Глаза откройте.
Больше вообще то))
Гость
Гость
У вас просто нет детей, маленьких накормить целая проблема! Фрукты и ягоды обязательно и каждый день (если сам ребенок хочет, многие дети вообще фрукты не едят категорически) и не 30 грамм конечно, а 100-200, слушайте больше выдумщиков.
У меня есть ребёнок, но он уже взрослый и живёт не с нами, и не здесь.
И я прекрасно знаю, что едят дети)))
Гость
Гость
Зачем вы выдаете желаемое за действительное? ГДЕ вы увидели 90% углеводов?
Гость
Гость
Всю историю нормальные люди супы едят и живут до 80-90 лет, а сейчас что произошло? Поколение макдака выросло? Надо побольше, пожирнее, позажаристее?
Гость
Гость
Кудесница, Вы можете свой бюджет расписать, как я например, тогда к вам и вопросов не будет..
Гость с Классным меню, я с Вами полностью согласна. Сама так питаюсь.
Сегодня говядина с овощами по тайски, суп гречневый с говядиной, и десерт ягоды с крем - мёдом взбитым с малиной, мммммм
3 раз повторяю, что расписывала уже, не понимаю, что вы от меня хотите.
Гость
Гость
Про знакомую вы только сейчас написали. Долгое время? Что у нее было в голове интересно. Надеюсь, ребенок выжил(
Не знаю, давно потеряла ее контакты. Банальный залет. Жить негде и не на что. Бывает, это не редкость совсем.
Гость
Гость
А чем же вы тогда их кормите, интересно? Муж помогает матери, делает ремонт в нашей квартире, мне нужно запретить?
Гость
Гость
3 раз повторяю, что расписывала уже, не понимаю, что вы от меня хотите.
Вы расписывали Меню своё , у вас бюджет это питание и все?
Доход.....?
Уход-?
ЖКХ-?
Одежда-?
Лекарства-?
Досуг-?
Кредиты-?
Гость
Гость
Знаю что моя краска стоит 1000. Ну и плюс оксид , но у меня калорирование. Оно руками делается. Умелыми )
Я намекаю на то что те же самые умелые руки мимо салона сделают то же самое существенно дешевле. Если салон мастеру не принадлежит. а она там наемный работник. то салону идут 30-50%
Гость
Гость
Автор, не удивляйтесь, такие искренне не понимают зачем ребенку даже летом есть сезонные ягоды и фрукты в количестве больше, чем 30 грамм за раз. Такие сами чернику, голубику, малину, клубнику, смородину, если их нет дармовых с дач родителей, свекров, других родственников, не едят никогда.
2 кг черешни семья за один присест съест. Орешки, творог , овощи вне сезон - какие 200 р. 200 р в день на одного человека - это грань выживания, за счет здоровья и психологисекого самоистязания. Тут планируют какую-то зону...
Гость
Гость
Я намекаю на то что те же самые умелые руки мимо салона сделают то же самое существенно дешевле. Если салон мастеру не принадлежит. а она там наемный работник. то салону идут 30-50%
Я вас поняла. У нас если ходить в салон то суммы дороже.
Поэтому мы ходим к мастерам которые работают на себя и арендуют помещения под салон.
Гость
Гость
Больше вообще то))
Сколько? Конкретно? Вы писали, что ваш доход гораздо ниже чем у автора и есть ипотека. Что остается на жизнь и хорошие ремонты?
Гость
Гость
Всю историю нормальные люди супы едят и живут до 80-90 лет, а сейчас что произошло? Поколение макдака выросло? Надо побольше, пожирнее, позажаристее?
Я сама супы варю, просто ваши пустые, ими не наешься. У вас же только суп, второе на обед не предусмотрено, так? Догоняетесь жирными дешевыми печенюшками, да побольше?
Гость
Гость
Ну вот, хоть один нормальный человек зашел! Все правильно. Важен баланс. Мой муж тоже делит все продукты условно на: базовые и деликатесы (лакомства). А тут 20 страниц жены олигархов пытаются убедить автора, что питаться нужно только деликатесами и обязательно до отвала, иначе ты плохо питаешься и вообще нищеброоооод.
Деликатес - это черная икра, камчатский краб, трюфели, экзотические, редкие для нас фрукты. Но никак не помидоры-огурцы, рыба, говядина, сыр, творог, орехи и ягоды.
Гость
Гость
Зачем вы выдаете желаемое за действительное? ГДЕ вы увидели 90% углеводов?
В вашем рационе)
Гость
Гость
Я сама супы варю, просто ваши пустые, ими не наешься. У вас же только суп, второе на обед не предусмотрено, так? Догоняетесь жирными дешевыми печенюшками, да побольше?
Да, и суп с хлебом 100%. Причем дешевым. а потом килограммы печенья по 100р (а может и дешевле какого) и бутеры из самых дешевых продуктов - побольше хлеба, майонеза и какая-то бяка сверху.
Гость
Гость
Да, и суп с хлебом 100%. Причем дешевым. а потом килограммы печенья по 100р (а может и дешевле какого) и бутеры из самых дешевых продуктов - побольше хлеба, майонеза и какая-то бяка сверху.
Самое интересное, что хлеб , дешманские печенья с пальмовым маслом , бутеры в каждый прием пищи и перекус- нормально, не вредно, а Макдак- бяка)
Гость
Гость
Деликатес - это черная икра, камчатский краб, трюфели, экзотические, редкие для нас фрукты. Но никак не помидоры-огурцы, рыба, говядина, сыр, творог, орехи и ягоды.
Кстати, в 90-ые попа была у многих. Но так как тут пишут, что детям без ягод - до такого не все доходили. Вот у меня знакомая была с Кавказа - там она, говорила, реально была попа. Голодно в прямом смысле. И она ребенком себе здоровье испортила. Вот реальные последствия каш на воде и тд. А не "зато мама-папа любят, должен быть им благодарен, своя картошечка мммм...". Тупо нет здоровья и все.
Гость
Гость
Самое интересное, что хлеб , дешманские печенья с пальмовым маслом , бутеры в каждый прием пищи и перекус- нормально, не вредно, а Макдак- бяка)
Угу, поболе макарон и картошке на дешевом масле, хлеб с майонезом и стремное печенье, от которого изжога, - это да. А не то что макдак. говядина, сыры и ягоды ребенку вредно. о как.
Гость
Гость
Вы расписывали Меню своё , у вас бюджет это питание и все?
Доход.....?
Уход-?
ЖКХ-?
Одежда-?
Лекарства-?
Досуг-?
Кредиты-?
Вам сейчас напишут тоже, что 500 руб. в месяц на человека.
Гость
Красьтесь сами, а что в аптеке покупает на три тысячи? Может подыскать российские аналоги? Быт химия на 2???? Это что?
Гость
Гость
2 кг черешни семья за один присест съест. Орешки, творог , овощи вне сезон - какие 200 р. 200 р в день на одного человека - это грань выживания, за счет здоровья и психологисекого самоистязания. Тут планируют какую-то зону...
Я все же склоняюсь к тому, что
или кремлебот,
или муж/мать/свекровь автора покупают/выращивают/крадут продукты и приносят их Автору, но она их не учитывает, тут есть такие прибабахнутые: «я трачу на питание 3-х человек 15 т.р. в месяц», только когда начинаешь выяснять, получается, что муж тратит еще 15, и 5-10 родители/свекры такой «экономной», когда ребенок у них.
Я больше скажу - мы с мужем вдвоем за 1 день 2 кг черешни съедим с огромным удовольствием, как и миску салата из вкусных овощей объемом, которые местные экономщики делят на 5-х.
Гость
Гость
С пальмовым маслом, ароматизаторами и консервантами🤮. Я пеку сама периодически из нормальных продуктов, это нефига недешево, если не пхать маргарин вместо сливочного масла и т.д.
Гость
Гость
Я все же склоняюсь к тому, что
или кремлебот,
или муж/мать/свекровь автора покупают/выращивают/крадут продукты и приносят их Автору, но она их не учитывает, тут есть такие прибабахнутые: «я трачу на питание 3-х человек 15 т.р. в месяц», только когда начинаешь выяснять, получается, что муж тратит еще 15, и 5-10 родители/свекры такой «экономной», когда ребенок у них.
Я больше скажу - мы с мужем вдвоем за 1 день 2 кг черешни съедим с огромным удовольствием, как и миску салата из вкусных овощей объемом, которые местные экономщики делят на 5-х.
Возможен микс - халява плюс все после микроскопического кусочка курицы и блюдечка овощей съедают по пол кг печенья с чаем.
Гость
Гость
Тоже офигела: их питание по уровню качества тот же Макдак и есть.
Гость
Гость
Возможен микс - халява плюс все после микроскопического кусочка курицы и блюдечка овощей съедают по пол кг печенья с чаем.
Про халяву в каждой теме про еду с таким сталкиваюсь: «ну, это ж муж тратит, а не я», у меня челюсть отваливается: какая нaxpeн разница, кто потратил, если бюджет общий (а они утверждают, что общий)?!😳
Гость
Гость
Красьтесь сами, а что в аптеке покупает на три тысячи? Может подыскать российские аналоги? Быт химия на 2???? Это что?
Бытовая химия на 2000- это что, много? Гель для стирки ( для белого ваниш голд, для цветных вещей, для деликатных вещей), для душа, зубная паста, щетки, ватные диски и палочки, туалетная бумага и бум полотенца, таблетки для пмм ( у кого есть, у кого нет- жидкость для посуды и десяток губок), гель для духовки и микро, утенок для унитаза, жидкость для сантехники, микрофибра, тряпки хозяйственные, короче всего не перечислить
Гость
Автор, про бытовую химию, я на нее трачу немало, потому что покупаю биоразлагаемые средства для стирки, т.к. от остальных чешусь (я аллергик), поэтому всегда беру ее впрок, если вижу с хорошей скидкой.
Гость
Гость
Бытовая химия на 2000- это что, много? Гель для стирки ( для белого ваниш голд, для цветных вещей, для деликатных вещей), для душа, зубная паста, щетки, ватные диски и палочки, туалетная бумага и бум полотенца, таблетки для пмм ( у кого есть, у кого нет- жидкость для посуды и десяток губок), гель для духовки и микро, утенок для унитаза, жидкость для сантехники, микрофибра, тряпки хозяйственные, короче всего не перечислить
Спасибо. Я уже устала отвечать.
Люди, ну вы что реально считаете что это много?
Шампунь , кондиционер , зубные пасты, Гель , мыло, жидкое мыло, порошок, кондиционер, Гель для кухни, ванны, унитаза, прокладки .
Это все в разных вариациях , но всегда покупаешь.
Гость
Можно наверное все мыть Белизной!
Но ванна акрил, все в принципе не дешевое, поэтому жалко портить...
Но с порошков японских и гелей уже перешла 😄.
Гость
Гость
В вашем рационе)
Гуманитарий? С математикой на Вы?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова