Гость
Статьи
Не хватает денег, или …

Не хватает денег, или зажралась?

Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать?
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...
Автор
1 959 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость
Вы написали это сообщение почти в нолночь по ВАШЕМУ времени.
😳 у нас сейчас 14:34))) дня
Гость
Гость
Еще у одной проблемы со зрением. Откуда подросток взялся? У меня дочка, 3 года! И кубики бульонные я никогда не использую, сами их ешьте.
Вас перепутали, здесь бывает. Послушайте, без обид, напишите, что Вы с мясом делаете? С курицей выяснили. И Вы писали, что экономите еще на чем то, напишите - на чем? Дочка в сад ходит? Все таки я не поняла, Вы работаете? Или только муж?
Гость
Гость
Про сына- подростка я писала. И питание у нас, конечно, другое. У Гостя маленький ребенок (и она писала кто, мал чик-девочка). Я еще и не написала ничего, она только прочла, что подросток и ответила, что они (подростки) жрут в три горла, и семья моя обжирается. Еще раз , я ни слова про порции и что едим не написала. Ну дай Бог, ее ребенок, будучи подростком будет не жрать, а кушать суп на курином скелетике от одной грудочки. Хотя, и спорить даже не буду, если ребенок приучен будет к такому питанию, он будет наедаться. Тем более Гость пишет, что хлеб едят со всеми блюдами. Мой подросток не очень хлеб ест, на ужин не ест вовсе. С первым блюдом только, и то черный.
Да какая разница, сын-дочь и тд. Невозможно и одному человеку питаться на 200 р в день при Российских ценах. Если вместо обеда куриный бульон с картофелиной и морковкой подростку - это уже геноцид какой-то... Не привыкнет он ни к чему. Он просто будет слабый и с плохим здоровьем. И подростки, да, очень много едят - и это нормально. Люди вообще много едят, а не пол куриной грудки на обед и кефир на ужин. Это не "жрать", это потребности человека.
Гость
И меня поражает такой отношение к мясу. Ест человек мясо или нет - дело его убеждений. Вы посмотрите сколько помидоры стоят не в сезон - хороший 500 р! Посмотрите сколько стоят творог, сыр, орехи.... Сколько рыба стоит.... Сколько кофе, шоколад...Сколько ягоды! Все стоит ДОРОГО, Реально сэкономить можно наворачивая макарон, хлебушка и неограниченно - дешевого печения. Поэтому часто бедноватые - с плохими фигурами и волосами. Денег-то на творог, сыры, орехи, рыбу нет. Фрукты и овощи тоже недостаточно употребляют.
Гость
Гость
Еще у одной проблемы со зрением. Откуда подросток взялся? У меня дочка, 3 года! И кубики бульонные я никогда не использую, сами их ешьте.
Честно - пофиг на тебя проплаченный и убогий тролль, советующий морить голодом семью. Само так живи как людям советуешь.
Гость
Гость
Мой муж не из тех, кто будет лгать. Еда была всегда, но самая простая - гречка, картошка, овощи со своего огорода. Одежду донашивали друг за другом, но никто не комплексовал, в деревнях многие жили как они. Все дети трудились, помогали маме, никто не скучал и не маялся бездельем, как сейчас.
Какие годы? Могу тоже предположить, что только послевоенные подходят. Но это можно тогда и 19 век вспомнить. У меня ни у кого из знакомых дети бездельем не маются - учатся, кружки, музыкальная,художественная, спорт и выходные с семьей всегда куда-то выбираются. И В СССС полно было кружков, секций, лагеря и тд. Вы тогда бы еще 16 век вспомнили.
Гость
А потом врать и не говорить, что детство было нищее - разные вещи. Большинство людей не рассказывают о себе такие вещи. Вспоминают по возможности хорошее.
Гость
У меня, кстати, отца подняла одна мать с теткой после войны, правда в Москве - но тем более, не было своего хозяйства, грибов-ягод. Они бедно жили. Но так как тут советуют он не питался. Ну может в отдельные самые худшие годы. Он просто всегда рассказывал, что мать готовила и сам любил готовить и поесть. Полными они, кстати, не были, все нормального абсолютно веса. Но ели довольно много сытной пищи и молочной, и мясной, и рыбу-курицу. Бабушка (папина мать) с ума бы сошла, слыша как вы советуете мужей и детей кормить.
Гость
После войны многие поднимали детей в одиночку. Моя бабушка осталась с двумя. В 1946 году еще ничего хорошего в стране не было. Разруха, во многих регионах откровенный голод. Потом потихоньку все более-менее стабилизировалось. Так что думаю, питались все по разному.
Гость
Гость
После войны многие поднимали детей в одиночку. Моя бабушка осталась с двумя. В 1946 году еще ничего хорошего в стране не было. Разруха, во многих регионах откровенный голод. Потом потихоньку все более-менее стабилизировалось. Так что думаю, питались все по разному.
А причём здесь ВОВ?
Все вперёд идут , а мы назад пошли в развитии? 75 лет славабогу прошло...
Гость
Гость
Оспади, блюда с курицей это просто для примера, курицу, как и мясо не стоит есть слишком часто. На пальцах обьясню: 2 дня курица, 2 дня мясо, 2 дня овощи-грибы, 1 день рыба. Необязательно подряд 2 дня! А то тут заклюют опять, что 2 дня куру надо есть. Это полноценное разнообразное питание, а не мясо на завтрак-обед-ужин и в компот.
Вы же раньше писали, что мясо нужно есть максимум 2 раза в неделю :)
Гость
Насчет экономии на питании. Скажу так- прожрать можно любую сумму и подвести под это теоретическое обоснование. На голодном пайке тоже не вариант сидеть.
Но можно и нужно стараться экономить. На чем экономлю я?
1) место закупок. Рядом с домом есть магазины шаговой доступности и так же довольно дорогая Призма, а так же ларьки. Цены в них- конские.
Я езжу раз в неделю набираю полный багажник на полуоптовом рынке при овощебазе. Ну собственно там берут товар и дешевые магазины и те что дороже. Это если возникнут вопросы про качество- оно то же самое. Только картошка не по 50 как в магазине а 20, яблоки не 90-120, а 60-80, огурцы 19.90. а не 40.
К слову для тех кто живет совсем экономно и не имеет денег. На оптушке при овощебазе кроме нормального товара есть еще такой где срок реализации подходит к концу или по какой то причине товар потерял внешний вид. Там обычно толпа бабок урвать подешевле. Ну собственно кривой огурец это все равно огурец такой же вкусный, но стоить он будет еще дешевле. Мелкую морковь и свеклу чистить долго, то зато по 12 руб за кг . Правда за продавцами гпаз да глаз нужен. Или в местах где не разрешают самим накладывать себе товар не покупать ничего мначе наложат ггнилья с ловостью фокусника прикрывая рукой все испорченное. Но если не гнаться за самым дешевым то вполне нормальное качество по гораздо более гуманным ценам можно найти. То есть не ограничивайтесь магазами рядом с домом. найдитегде эти магазы товар берут и отоваривайтесь там. Кстати мешок сахара на оптушке по 25 руб/кг Беру мешок 10 кг делю пополам с мамой- варенье варить.
2) У меня два огромных морозильника. Один с шоковой заморозкой. Очень выручают. Морожу много. Осенью покупаю у дальней родни- фермеров кроликов, пару гусей, пол туши коровьей, свинину. Зелень и овощи в сезон заготавливаю. Ну и когда получается что что то не усеем съесть замораживаю остатки . Вы оцените сколько Вы обычно продуктов выбрасываете. Эти потери можно минимизировать.
Гость
3) Делю продукты на базовые, простые, недорогие и дополнительные. Тут в чем дело. Если все время питаться исключительно простой полезной пищей - то становится очень грустно. Если питаться не ограничивая вкусняшки то разорительно. Значит нужен баланс. Основные питание- бюджетное, но к нему чуть-чуть приятностей. Например у меня сегодня на завтрак: пшенно-рисовая каша на молоке, кофе.К кофе небольшой кусочек сыра бри. Моя дочь с превеликим удовольствием отказалась бы от каши и слопала только кофе с тостами и заточила бы грамм 350 сыра, бри она обожает. Но тогда и бюджет на питание должен быть другой, понимаете? Без вкусного финского сыра и хорошего кофе было бы скучно на каше то. А так наелись полезным но не дорогим и полакомились не выходя из бюджета.
Ну еще и примеров: курица, индейка, свинина- для меня базовые продукты. Их покупаю много. А вот рибай- ну раз в три месяца и по штучке на каждого душу отвести. Треска, камбала, сазан. горбуша- базовые продукты. Форель или креветки- немного и редко. Яблоки, груши. апельсины. бананы. мандарины, хурма и т.д.- базовые. Клубника, черешня, черника - это лакомства их порционно каждому и не каждый раз.
4) Отказалась от покупного хлеба. Не из за экономии, просто качество не устраивало. Пеку сама в хлебопечке. на удивление оказалось очень на много дешевле! Но тут один минус- хлеб получается слишком вкусным и если себя не контролировать то есть опасность набрать вес.
Гость
Очень понравился подход гостя 1075-1076, браво!
Гость
Гость
У нас тоже нет жесткой экономии и не было еще никогда. Вы просто не знаете, что такое жесткая экономия.
Знаю, 20 лет назад был период, когда денег у меня не было вообще. Жесткая экономия у вас минимум на питании и уходе за собой, впрочем, у вас на всем жесткая экономия, по другому не бывает, когда живешь меньше, чем на прожиточный минимум.
Гость
Ух ты.., финский сыр, кофе, бри. И все это на 10000 в месяц. И какой процент бюджета месячного вы потратили на Бри?
И ещё вам точно 30 лет?
Пишет умудрённая опытом тетушка лет 50)))) причём по моему пишут уже 2 человека))) разный стиль письма.
Гость
Или это не кудесница писала?😄
Гость
Гость
Даже "к качеству овощей" прицепились🤦‍♀️ вот бывают же такие люди, по вашему полезно и вкусно только то что максимально дорого, жертва маркетинга.
Да, есть такое понятие- качество, и к овощам оно тоже применимо. Например на стойке рядом лежит грязная ломаная морковь разного размера и тут же мытая калиброванная ровная. Помидоры - бледное подобие без вкуса и запаха и тут же налитые, мясистые и ароматные в 3 раза дороже. Огурцы лежат красивые, колючие и хрустящие даже на глаз, а рядом вяленькие непонятные, но по цене в два раза ниже. Редис у нас продают двух видов- на вес и в пучке с зеленью, цена одинакова, но в пучке с зеленью редиски в три раза меньше, но она очень вкусная и ароматная! То, что дороже всего- то и вкуснее , увы, и маркетинг тут не причем)
Гость
С зеленью конечно такое не прокатит, зелень со своего огорода не сравнится с покупной. И картофель с приусадебного участка очень вкусный(
Гость
Гость
Или это не кудесница писала?😄
Нет, не она, другой гость, с морозилками)
Гость
Гость
Гробите вы своих мужиков, мой здоровый и счастливый, не переживайте.
Вряд ли здоровый, анализы сдавали?
Гость
Гость
Нет, не она, другой гость, с морозилками)
Да я уже поняла, Рибай все расставил по местам 😄
Гость
Рибай, Бри, сыры финские, креветки , Клубника зимой, ну с такими вводными вообще о экономии говорить не приходится, разумный подход В РАМКАХ бюджета.
Гость
Гость
А причём здесь ВОВ?
Все вперёд идут , а мы назад пошли в развитии? 75 лет славабогу прошло...
Я просто ответила на пост выше. Не я войну вспомнила.
Гость
Гость
Расскажите?)
А то вы сами не догадываетесь? Никакой рыбы, мяса, сыра, фруктов, овощей, печенья. Манка на воде на завтрак, картошка жареная на обед, капуста тушеная на ужин.
Гость
Гость
Рибай, Бри, сыры финские, креветки , Клубника зимой, ну с такими вводными вообще о экономии говорить не приходится, разумный подход В РАМКАХ бюджета.
Именно. Люди планируют траты на питание и вписывают "деликатесы" в свое меню
Гость
Гость
Если вашему мужу за 60 лет то да, что сделаешь послевоенное время)))
30, писала уже.
Гость
Гость
Очень понравился подход гостя 1075-1076, браво!
Да, конечно, если есть возможность такая. Мне мясо (любое) доступно только через магазин, рынок. А если брать у знакомых (покупать) - почему бы нет?
Гость
Гость
А то вы сами не догадываетесь? Никакой рыбы, мяса, сыра, фруктов, овощей, печенья. Манка на воде на завтрак, картошка жареная на обед, капуста тушеная на ужин.
Кто так питался? Вы? Когда? Сколько вам было лет? Почему вы так питались? Как долго?
Гость
Гость
Да, конечно, если есть возможность такая. Мне мясо (любое) доступно только через магазин, рынок. А если брать у знакомых (покупать) - почему бы нет?
На пенсии перееду в частный дом с участком ( в наследство останется) , тоже заведу себе морозилку.
Гость
Гость
😳 у нас сейчас 14:34))) дня
"Что то Кудесница ушла, политики наверное успугалась)))" - это сообщение было написано вами НОЧЬЮ!
Гость
Гость
Вас перепутали, здесь бывает. Послушайте, без обид, напишите, что Вы с мясом делаете? С курицей выяснили. И Вы писали, что экономите еще на чем то, напишите - на чем? Дочка в сад ходит? Все таки я не поняла, Вы работаете? Или только муж?
А что можно делать с мясом? Тушу-жарю кубиками, добавляю в плов, рис, гречку, капусту. Еще фарш покупаю, делаю котлеты, суп с фрикадельками. Полуфабрикаты не покупаю, все делаю только сама. Я не работаю, ребенок в сад еще не ходит.
Гость
Гость
В денежном выражении мои расходы на питании конечно выше чем обсуждаемые суммы. Но принцип экономии остается таким же.
Был у нас период когда доходы из очень средних только стали стабильно увеличиваться. А на выходе получался все тот же пшик. Ну да качество питания вроде как улучшилось. Хотелось и того и другого и вроде позволить себе можем... Так я на личном опыте и поняла что реально можно проесть( а так же потратить на красоту) абсолютно любую сумму и подвести под это обоснование. Ну и опытным путем для себя определила на чем лично я могу экономить без особого ущерба для качества жизни. Буду рада если мой опыт кому то покажется интересным. Ну пусть будет идти речь не о рибае и клубнике. а о чем то подешевле. но принцип то остается прежний и он работает.
Кстати. о расходах на красоту. Вы не пробовали хотя бы примерно узнать сколько из озвученной суммы уходит салону? Я довольно долго ходила к косметологу в салон, пока мастер не решила поменять место работы. Ездить в другое место мне было не удобно и тогда она предложила на дому обслуживать. На треть дешевле.
Гость
Может про отдых Бюджетный поговорим? Актуально)))
Гость
Гость
Да какая разница, сын-дочь и тд. Невозможно и одному человеку питаться на 200 р в день при Российских ценах. Если вместо обеда куриный бульон с картофелиной и морковкой подростку - это уже геноцид какой-то... Не привыкнет он ни к чему. Он просто будет слабый и с плохим здоровьем. И подростки, да, очень много едят - и это нормально. Люди вообще много едят, а не пол куриной грудки на обед и кефир на ужин. Это не "жрать", это потребности человека.
Тут разница не сын-дочь, а возраст ребенка, я прекрасно понимаю, что дочь в 13 лет будет есть гораздо больше чем в 3 года, это нормально и никто с этим не спорит, сейчас хватает 2 тыщи на питание (с учетом соков, конфет, мороженого), через 10 лет уже не хватит.
Гость
Гость
В денежном выражении мои расходы на питании конечно выше чем обсуждаемые суммы. Но принцип экономии остается таким же.
Был у нас период когда доходы из очень средних только стали стабильно увеличиваться. А на выходе получался все тот же пшик. Ну да качество питания вроде как улучшилось. Хотелось и того и другого и вроде позволить себе можем... Так я на личном опыте и поняла что реально можно проесть( а так же потратить на красоту) абсолютно любую сумму и подвести под это обоснование. Ну и опытным путем для себя определила на чем лично я могу экономить без особого ущерба для качества жизни. Буду рада если мой опыт кому то покажется интересным. Ну пусть будет идти речь не о рибае и клубнике. а о чем то подешевле. но принцип то остается прежний и он работает.
Кстати. о расходах на красоту. Вы не пробовали хотя бы примерно узнать сколько из озвученной суммы уходит салону? Я довольно долго ходила к косметологу в салон, пока мастер не решила поменять место работы. Ездить в другое место мне было не удобно и тогда она предложила на дому обслуживать. На треть дешевле.
Знаю что моя краска стоит 1000. Ну и плюс оксид , но у меня калорирование. Оно руками делается. Умелыми )
Гость
Гость
Честно - пофиг на тебя проплаченный и убогий тролль, советующий морить голодом семью. Само так живи как людям советуешь.
Раз пофиг - проходи мимо.
Гость
Гость
Тут разница не сын-дочь, а возраст ребенка, я прекрасно понимаю, что дочь в 13 лет будет есть гораздо больше чем в 3 года, это нормально и никто с этим не спорит, сейчас хватает 2 тыщи на питание (с учетом соков, конфет, мороженого), через 10 лет уже не хватит.
2000?! на питание ребёнка в месяц?!
Гость
Гость
Вы же раньше писали, что мясо нужно есть максимум 2 раза в неделю :)
Мясо - свинина и говядина. Курицу я к мясу не относила.
Гость
Гость
Может про отдых Бюджетный поговорим? Актуально)))
С вашими ценами на перелеты ?)). Я от Москвы в 150 км. Отслеживаю дешевые авиабилеты, и под них планирую свой отдых ( мне легко, разбиваю отпуск ). Авиаперелеты обычно самое дорогое в путешествии. Сапсан в 15 минутах от дома останавливается, поэтому в Москве и Питере бываю часто на отдыхе ( честно, в этих городах для меня самый лучший отдых). Чаще снимаю квартиры на Айрбнб, чтобы иметь возможность готовить дома. Ближайшая поездка будет в Питер на выходные - новая подруга очень просит показать город. У нее скоро день рождения, поэтому билеты на Сапсан мы купим с 50% скидкой ( надеюсь, не убрали это предложение).
Гость
Гость
Мясо - свинина и говядина. Курицу я к мясу не относила.
Ну если курица не мясо , то у нас мясо по вашему феншую 2 - 3 раза в неделю 😄, потому что курица и индейка преобладают о чем я писала в начале темы на 1 стр. читать надо внимательно, неужели глаз нет)))))
Гость
Гость
2000?! на питание ребёнка в месяц?!
Автор, не удивляйтесь, такие искренне не понимают зачем ребенку даже летом есть сезонные ягоды и фрукты в количестве больше, чем 30 грамм за раз. Такие сами чернику, голубику, малину, клубнику, смородину, если их нет дармовых с дач родителей, свекров, других родственников, не едят никогда.
Гость
Гость
3) Делю продукты на базовые, простые, недорогие и дополнительные. Тут в чем дело. Если все время питаться исключительно простой полезной пищей - то становится очень грустно. Если питаться не ограничивая вкусняшки то разорительно. Значит нужен баланс. Основные питание- бюджетное, но к нему чуть-чуть приятностей. Например у меня сегодня на завтрак: пшенно-рисовая каша на молоке, кофе.К кофе небольшой кусочек сыра бри. Моя дочь с превеликим удовольствием отказалась бы от каши и слопала только кофе с тостами и заточила бы грамм 350 сыра, бри она обожает. Но тогда и бюджет на питание должен быть другой, понимаете? Без вкусного финского сыра и хорошего кофе было бы скучно на каше то. А так наелись полезным но не дорогим и полакомились не выходя из бюджета.
Ну еще и примеров: курица, индейка, свинина- для меня базовые продукты. Их покупаю много. А вот рибай- ну раз в три месяца и по штучке на каждого душу отвести. Треска, камбала, сазан. горбуша- базовые продукты. Форель или креветки- немного и редко. Яблоки, груши. апельсины. бананы. мандарины, хурма и т.д.- базовые. Клубника, черешня, черника - это лакомства их порционно каждому и не каждый раз.
4) Отказалась от покупного хлеба. Не из за экономии, просто качество не устраивало. Пеку сама в хлебопечке. на удивление оказалось очень на много дешевле! Но тут один минус- хлеб получается слишком вкусным и если себя не контролировать то есть опасность набрать вес.
Ну вот, хоть один нормальный человек зашел! Все правильно. Важен баланс. Мой муж тоже делит все продукты условно на: базовые и деликатесы (лакомства). А тут 20 страниц жены олигархов пытаются убедить автора, что питаться нужно только деликатесами и обязательно до отвала, иначе ты плохо питаешься и вообще нищеброоооод.
Гость
Гость
Автор, не удивляйтесь, такие искренне не понимают зачем ребенку даже летом есть сезонные ягоды и фрукты в количестве больше, чем 30 грамм за раз. Такие сами чернику, голубику, малину, клубнику, смородину, если их нет дармовых с дач родителей, свекров, других родственников, не едят никогда.
Этой суммы по моему и на основные продукты не хватит если ребёнок, не ходит в сад, а целый день дома.
Здесь о ягодах и речь не идёт...
Гость
Гость
Знаю, 20 лет назад был период, когда денег у меня не было вообще. Жесткая экономия у вас минимум на питании и уходе за собой, впрочем, у вас на всем жесткая экономия, по другому не бывает, когда живешь меньше, чем на прожиточный минимум.
У нас никак не меньше прожиточного минимума, вы что то путаете.
Гость
В салонах только 35-40% идет мастеру. На дому конечно дешевле, но я никогда на дом не поеду, как бы дешево это не было. Пунктик у меня такой.
Гость
Гость
Ну вот, хоть один нормальный человек зашел! Все правильно. Важен баланс. Мой муж тоже делит все продукты условно на: базовые и деликатесы (лакомства). А тут 20 страниц жены олигархов пытаются убедить автора, что питаться нужно только деликатесами и обязательно до отвала, иначе ты плохо питаешься и вообще нищеброоооод.
А где у вас лакомства? Не увидела. И никто тут деликатесами не питается нон- стоп, креветки и оливковое масло это базовые продукты. Икра черная да, то деликатес.
Гость
Гость
Это вы сейчас шутите, да? 😂
Этот пост от вашего разные галактики....
у Вас щи пустые, а люди нормально, рационально и ДОРОГО = качественно питаются.
Гость
Гость
Да, есть такое понятие- качество, и к овощам оно тоже применимо. Например на стойке рядом лежит грязная ломаная морковь разного размера и тут же мытая калиброванная ровная. Помидоры - бледное подобие без вкуса и запаха и тут же налитые, мясистые и ароматные в 3 раза дороже. Огурцы лежат красивые, колючие и хрустящие даже на глаз, а рядом вяленькие непонятные, но по цене в два раза ниже. Редис у нас продают двух видов- на вес и в пучке с зеленью, цена одинакова, но в пучке с зеленью редиски в три раза меньше, но она очень вкусная и ароматная! То, что дороже всего- то и вкуснее , увы, и маркетинг тут не причем)
Ну ясно, у нас выбора нет, огурцы с помидорами либо есть либо нет, по несколько видов нам никто не предлагает)) можно конечно поехать на другой конец города и купить привозных дорогих овощей, но я не вижу смысла, меня устраивают те, что выращивают в местном совхозе и продают в местных магазинах.
Гость
Гость
У нас никак не меньше прожиточного минимума, вы что то путаете.
Нет, не путаю, 30 тысяч у вас на троих, вы за гранью нищеты живете....Глаза откройте.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова