Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать? Квартплата 12000, за 2 квартиры, телефоны 1500, Сигнализация 2000. Стрижки, моя окраска 4000. Питание 20000. Бензин 7000 Аптека 3000 Быт химия 2000 Еда , наполнитель коту 3000 Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много. В кафе и рестораны не ходим...
Для Кудесницы это Дорого, щи и каша пища Наша) 200 руб у неё еда 3 человек на 2 дня, а здесь 1 Магдак. А за границей это самая дешевая еда.
Гость
[2333474930]
Гость
Шпроты это ужас для организма))) копчённые, соленные и очень жирные. Тунец иногда покупаю производства Тайланд для салатов. С рукколой, яйцом, тунцом)) и сверху лайм и масло оливковое ) холодного отжима
Я тоже люблю такой салат, ммм!!! Вместо рукколы айсберг чаще всего. Легкий и сытный в то же время! И черри еще туда.
Гость
[2333474930]
Гость
Почему?))
Сдохнет раньше времени и не поест никогда вкусненького)).
Гость
[2333474930]
Гость
Кстати Да, Кудесница почему вы питаетесь откровенно плохо , а обои у вас не за 30 рублей, то есть вы экономя на себе и питании , влаживпетесь в обои подороже? Я сделала капитальный не 1 ремонт но никогда не экономила так экстремально на питании...
У нас в семье вообще табу на жесткой экономии в питании, мы лучше меньше, но лучше, и ремонты у нас в родительской семье и у бабушки покойной всегда самые простые были, но никогда мы не ели плохо .
Viva Vika
[3811537280]
60 k это немного. Это на самое необходимое. Как у автора и получается. Но я бы придумала альтернативу наполнителя коту за 3 к, и не ходила бы в салоны красоты каждый месяц. Если вы хотите путешествовать, то зарабатывать надо не меньше 100. Если у вас есть вторая квартира почему ее не сдаете? И если у вас такие дорогие продукты ( молоко 100 рублей это ж ужас, где вы живёте?) , то почему такие маленькие ЗП??
Гость
[2333474930]
Гость
Для Кудесницы это Дорого, щи и каша пища Наша) 200 руб у неё еда 3 человек на 2 дня, а здесь 1 Магдак. А за границей это самая дешевая еда.
Мне до сегодняшнего дня казалось что макдак и иже с ним для ВСЕХ дешевая еда, потому что я совру, если скажу что не захожу туда время от времени- и кого там только не увидишь. И было бы там дорого- не было бы очередей к кассе в любое время суток)
Гость
[645804139]
Viva Vika
60 k это немного. Это на самое необходимое. Как у автора и получается. Но я бы придумала альтернативу наполнителя коту за 3 к, и не ходила бы в салоны красоты каждый месяц. Если вы хотите путешествовать, то зарабатывать надо не меньше 100. Если у вас есть вторая квартира почему ее не сдаете? И если у вас такие дорогие продукты ( молоко 100 рублей это ж ужас, где вы живёте?) , то почему такие маленькие ЗП??
1) наполнитель кота НЕ 3000. 2) про путешествия точно Я писала? 3) почему такие маленькие ЗП это не ко мне)))) 4) я не сдаю квартиры с людьми)
Мне до сегодняшнего дня казалось что макдак и иже с ним для ВСЕХ дешевая еда, потому что я совру, если скажу что не захожу туда время от времени- и кого там только не увидишь. И было бы там дорого- не было бы очередей к кассе в любое время суток)
так там если присмотреться - кто? бабье со студэнтами, мамки с сгенетическими олигофренчиками, да накипьс улиц в поисках беспл сортира эти то на что у годно пойдут - роади хрустящих канцерогенов у бабок пэнсии пи здят
Очень плохой человек
[2666018664]
Гость
1) наполнитель кота НЕ 3000. 2) про путешествия точно Я писала? 3) почему такие маленькие ЗП это не ко мне)))) 4) я не сдаю квартиры с людьми)
1. кота - кормить мышами 2. путешествия - ютуб и Ивлеева, она же посдкажет где найти крупный члэн на усладу 3. ЗП - на прямую линию к Царю 4. Людей на принудит эвтаназию в Швейцарию
Очень плохой человек
[2666018664]
Гость
У нас в семье вообще табу на жесткой экономии в питании, мы лучше меньше, но лучше, и ремонты у нас в родительской семье и у бабушки покойной всегда самые простые были, но никогда мы не ели плохо .
это согласно Маслоу у вас 2-й уровень только закрыт значит вы полужывотные я б сказал так, что на уровне горилл, да
Гость
[2333474930]
Очень плохой человек
это согласно Маслоу у вас 2-й уровень только закрыт значит вы полужывотные я б сказал так, что на уровне горилл, да
6 это у меня и то уже не 6, а 2. 4 см отрезал в угоду девкам
Гость
[645804139]
Что то Кудесница ушла, политики наверное успугалась)))
Гость
[2333474930]
Очень плохой человек
6 это у меня и то уже не 6, а 2. 4 см отрезал в угоду девкам
Бедняга
Гость
[2333474930]
Гость
Она же говорила что не имеет возможности круглосуточно тут торчать, сейчас наверное бадью плова варганит с 300 грамм куриной груди...мясо вредно, не забывайте
Гость
[104239393]
Гость
Ну наши ответы насчет ее питания никого не устроили. Никто как то восторга не высказал, не поддержал ее суп и второе блюдо. Лапки курячьи в соусе - ну на этом можно и заканчивать. Холодец из лапок - туда же. Куриный холодец, да, делают, я один раз пробовала в гостях. Мне не понравилось. Ну на вкус и цвет, как говорится. Да и на бюджет.
Гость
[3984728754]
Гость
Двое взрослых и маленький ребенок. Напишу, если интересно: покупаю куриную грудку 500-600 гр, филе срезаю и тушу с картошкой (можно заменить на гречку, рис, макароны), луком, помидоркой - это одно блюдо, обед и ужин, то, что осталось от грудки - кость с хрящами и мясом - в суп, туда лук, картофель и лапшу, потом сухарики добавить во время еды, все второе блюдо готово, обед и ужин. 2 дня можно есть эти 2 блюда. Считаем: куриная грудка - 100 руб, картошка - мне бесплатно, у кого ее нет +40 руб, лук - 5 руб, помидорка - 20 руб, лапша - 5 руб, сухарики - 10 руб (сама делаю из остатков хлеба), выходит 180 руб, оставшиеся 20 рублей - вода, масло, соль, специи, зелень.
Ты есть вы и ребенок - два человека - 2 дня питаетесь 500 стами граммами курицы, картошкой и лапшой. Ну в принципе можно и вообще на одной картошке и макаронах сидеть. Только за счет здоровья и взвоешь через пару дней.
Гость
[3984728754]
Я слышала про Бангладеш, сто беднота, коей там много, в основном рис ест, т.е. это 90% рациона. Но там детей лет до 10 не регистрируют и о здоровье населения речь не идет. Не только, конечно, из-за питания, а из-за экологии, антисанитарии, но и, конечно, питания тоже.
Гость
[3984728754]
Гость
Ну наши ответы насчет ее питания никого не устроили. Никто как то восторга не высказал, не поддержал ее суп и второе блюдо. Лапки курячьи в соусе - ну на этом можно и заканчивать. Холодец из лапок - туда же. Куриный холодец, да, делают, я один раз пробовала в гостях. Мне не понравилось. Ну на вкус и цвет, как говорится. Да и на бюджет.
Главный вопрос - что можно выжить из несчастно курицы - ну как не верти - один обед на семью с учетом гарнира, ну может что-то на вечер. Но растянуть 500 грамм на 2 дня?!!! И даже если много курицы - ну как это неделями есть? От нее же тошнить будет через пару дней. Про полноценность рациона и ечи нет.
Гость
[977411739]
Американские города с бомжами видела? Не Ла или Филадельфию, Феникс и прочее, там нищих больше, чем жителей
Гость
[3984728754]
Гость
Мой муж вырос не в бедности, а в крайней нищете, но о детстве у него самые лучшие воспоминания, очень любит мать и помогает ей во всем, отец его не пил, не бил, не гулял, воспоминания о нем самые светлые, его рано не стало, к сожалению. Так что нищета детям не страшна, страшно пьянство родителей и насилие в семье.
Т.е. что он маму-папу любил, не говорит, что детство было счастливым. Либо он не был нищим. Как детям не страшно, когда холодильник пустой? Когда нигде не бывают, ничего не видя, в школе хуже всех? Любовь родителей - это одно, даже еду и одежды она не заменит. Не нужно смешивать. Также, может быть, что муж, будучи мужчиной, не хочет об этом говорить. Люди крайне редко рассказывают о таких вещах в жизни.
Гость
[3984728754]
Гость
Американские города с бомжами видела? Не Ла или Филадельфию, Феникс и прочее, там нищих больше, чем жителей
Даже у них рацион богаче. У них там везде бесплатное питание в столовках и талоны на еду. Многие поэтому и не работают. Бомжуют на пособие и едят по талонам. она ТОЧНО не голодные.
Главный вопрос - что можно выжить из несчастно курицы - ну как не верти - один обед на семью с учетом гарнира, ну может что-то на вечер. Но растянуть 500 грамм на 2 дня?!!! И даже если много курицы - ну как это неделями есть? От нее же тошнить будет через пару дней. Про полноценность рациона и ечи нет.
Так там у них и мясо, и рыба, и много чего. Просто она расписала, как два дня кормит семью на 200 р, без завтрака, без перекусов, фруктов, молочки и т.д. Строго суп и картошка с этой грудью. Интересно, что в другие дни, но уже молчит, не хочет писать. А интересно. И что такое «завариваю кашу»? Крупу кипятком? Или типа «Быстрофф».
Гость
[3984728754]
Гость
Так там у них и мясо, и рыба, и много чего. Просто она расписала, как два дня кормит семью на 200 р, без завтрака, без перекусов, фруктов, молочки и т.д. Строго суп и картошка с этой грудью. Интересно, что в другие дни, но уже молчит, не хочет писать. А интересно. И что такое «завариваю кашу»? Крупу кипятком? Или типа «Быстрофф».
А что может написать кудесник, который мужа и подростка кормит 500-600 граммами курицы и картофелем по скидками 2 дня? Мастерицы-то то оказывается 3 литра супа варят на косточки от куриной ножки, щи без мяса...И муж и сын этим наедаются до вечера... А почему не рота солдат? два кг карточки, кг морковки, упаковка лапши по акции и 10 литров воды, кубики для бульона - вот и обет на 10х... Так она видимо и одной маленькой рыбкой два дня может кормить семью... Прям Иисус Христос отдыхает... Эх... Написать-то все можно. Не мешки ворочать.
Гость
[2333474930]
Гость
Ты есть вы и ребенок - два человека - 2 дня питаетесь 500 стами граммами курицы, картошкой и лапшой. Ну в принципе можно и вообще на одной картошке и макаронах сидеть. Только за счет здоровья и взвоешь через пару дней.
Не 2 человека, а 3- там еще муж ест, ему с собой на работу этот плов.
Гость
[104239393]
Про сына- подростка я писала. И питание у нас, конечно, другое. У Гостя маленький ребенок (и она писала кто, мал чик-девочка). Я еще и не написала ничего, она только прочла, что подросток и ответила, что они (подростки) жрут в три горла, и семья моя обжирается. Еще раз , я ни слова про порции и что едим не написала. Ну дай Бог, ее ребенок, будучи подростком будет не жрать, а кушать суп на курином скелетике от одной грудочки. Хотя, и спорить даже не буду, если ребенок приучен будет к такому питанию, он будет наедаться. Тем более Гость пишет, что хлеб едят со всеми блюдами. Мой подросток не очень хлеб ест, на ужин не ест вовсе. С первым блюдом только, и то черный.
А что может написать кудесник, который мужа и подростка кормит 500-600 граммами курицы и картофелем по скидками 2 дня? Мастерицы-то то оказывается 3 литра супа варят на косточки от куриной ножки, щи без мяса...И муж и сын этим наедаются до вечера... А почему не рота солдат? два кг карточки, кг морковки, упаковка лапши по акции и 10 литров воды, кубики для бульона - вот и обет на 10х... Так она видимо и одной маленькой рыбкой два дня может кормить семью... Прям Иисус Христос отдыхает... Эх... Написать-то все можно. Не мешки ворочать.
На два дня? То есть по одному куриному филе на троих на день?
Не слушайте вы никого, вам сейчас на советуют, не есть, не пить, не ухаживать за собой. Не нужно экономить на питании и покупать низко пробную еду, больше потом на больничку уйдёт. А уход за собой любой уважающий себя женщине необходим. Лучше старайтесь увеличивать свои доходы, чтобы не экономить на себе и позволять ездить на отдых. И вы не зажрались, просто это нормальные человеческие потребности.
Гость
[645804139]
Самое печальное, что даже на таком рационе , со своей картошкой и овощами у Кудесницы выходит 10-12000 она написала. Иногда люди и меньшие суммы пишут ...
Гость
[645804139]
Li_94
Не слушайте вы никого, вам сейчас на советуют, не есть, не пить, не ухаживать за собой. Не нужно экономить на питании и покупать низко пробную еду, больше потом на больничку уйдёт. А уход за собой любой уважающий себя женщине необходим. Лучше старайтесь увеличивать свои доходы, чтобы не экономить на себе и позволять ездить на отдых. И вы не зажрались, просто это нормальные человеческие потребности.
Спасибо. Однозначно. Где то прочитала, что нельзя опускать свой потребности даже если доход упал, надо стремиться увеличивать доход, потому что опуская потребности скатываешься в психологию нищеты..😂 « психология нищеты» фраза уже избитая.
Гость
[645804139]
Благодаря теме, убедилась что мы не прожираем много денег)) Вообще экономии , не покупая выпечку, торты, и конфеты, мороженного и тд, этого в рационе просто нет. Но это не вынужденная экономия. Просто не едим))
Гость
[645804139]
Гость
На два дня? То есть по одному куриному филе на троих на день?
Одно куриное филе на 3 человека на 2 дня))) ну у многих Шок!
Гость
[3652397806]
Гость
Последний раз в Метро 2 кг- пакет королевских купили за 1100 по акции, фреш это не жмых, отдельно съесть тоже можно конечно. Хорошее подсолнечное масло стоит дорого, но мы любим оливковое и даже жарим на оливковом рафинированном, Семечки и Кубаночки как то не вызывают доверие. Цены на огурцы и помидоры вы мне назвали низкие, но учитывая, что вы питаетесь черти чем-качество этих овощей вызывает у меня огромные сомнения.
Даже "к качеству овощей" прицепились🤦♀️ вот бывают же такие люди, по вашему полезно и вкусно только то что максимально дорого, жертва маркетинга.
Гость
[3652397806]
Гость
Лучше б вы обои за 30 рублей из Леруа поклеили , чесслово, чем своего мужика гробить(
Гробите вы своих мужиков, мой здоровый и счастливый, не переживайте.
Гость
[3652397806]
Гость
Почему?))
Наверное потому что мясо каждый день ест, холестерин зашкаливает, в 40 это плохо.
Гость
[3652397806]
Гость
Кстати Да, Кудесница почему вы питаетесь откровенно плохо , а обои у вас не за 30 рублей, то есть вы экономя на себе и питании , влаживпетесь в обои подороже? Я сделала капитальный не 1 ремонт но никогда не экономила так экстремально на питании...
Потому что это ваше мнение, что мы плохо питаемся. Мы считаем, что питаемся хорошо. В ремонт откладываем "лишние" деньги, которые остаются в любом случае. В моем окружении все питаются так же как мы, это только на вумане сидят жены олигархов, которым без креветок жизнь не мила.
1 раз сходила и не поняла за что отдала деньги. Мало ли что там за границей, у нас это дорогая еда и вредная к тому же.
Гость
[3652397806]
Гость
У нас тоже нет жесткой экономии и не было еще никогда. Вы просто не знаете, что такое жесткая экономия.
Гость
[3652397806]
Гость
Зато Транжира тут круглосуточно бдит)) и не спит среди ночи.
Гость
[645804139]
Гость
Наверное потому что мясо каждый день ест, холестерин зашкаливает, в 40 это плохо.
Вы вообще о чем нибудь кроме еды от которой у вас остаются « лишние» деньги думать можете? Напишите лучше ваш вариант бюджета , вашей семьи.
Гость
[645804139]
Гость
Зато Транжира тут круглосуточно бдит)) и не спит среди ночи.
Здесь все в разных часовых поясах)
Гость
[645804139]
Гость
У нас тоже нет жесткой экономии и не было еще никогда. Вы просто не знаете, что такое жесткая экономия.
Расскажите?)
Гость
[3652397806]
Гость
Оспади, блюда с курицей это просто для примера, курицу, как и мясо не стоит есть слишком часто. На пальцах обьясню: 2 дня курица, 2 дня мясо, 2 дня овощи-грибы, 1 день рыба. Необязательно подряд 2 дня! А то тут заклюют опять, что 2 дня куру надо есть. Это полноценное разнообразное питание, а не мясо на завтрак-обед-ужин и в компот.
Гость
[1106069733]
Гость
О да тренинги, и как я про это забыла 😂 Как раньше то жили без тренингов и развивалок для детей. И ведь развивались сами согласно возраста. Загадка.
Тренинги - обязательно. Как без них? кот - лишнее...родители - лишнее... а тренинг -это прям сразу 100500 тыщ к зарплате))А что делать? Ведь тем , кто их ведет тоже кушать надо)))))))
Гость
[3652397806]
Гость
Т.е. что он маму-папу любил, не говорит, что детство было счастливым. Либо он не был нищим. Как детям не страшно, когда холодильник пустой? Когда нигде не бывают, ничего не видя, в школе хуже всех? Любовь родителей - это одно, даже еду и одежды она не заменит. Не нужно смешивать. Также, может быть, что муж, будучи мужчиной, не хочет об этом говорить. Люди крайне редко рассказывают о таких вещах в жизни.
Мой муж не из тех, кто будет лгать. Еда была всегда, но самая простая - гречка, картошка, овощи со своего огорода. Одежду донашивали друг за другом, но никто не комплексовал, в деревнях многие жили как они. Все дети трудились, помогали маме, никто не скучал и не маялся бездельем, как сейчас.
Гость
[3652397806]
Гость
Каша нордик например. Она не заваривается в прямом смысле слова, я ее варю в микроволновке 2 минуты, не имею возможности каждый день по часу готовить завтрак.
Гость
[3652397806]
Гость
Еще у одной проблемы со зрением. Откуда подросток взялся? У меня дочка, 3 года! И кубики бульонные я никогда не использую, сами их ешьте.
Гость
[3652397806]
Гость
Вы вообще о чем нибудь кроме еды от которой у вас остаются « лишние» деньги думать можете? Напишите лучше ваш вариант бюджета , вашей семьи.
Я же уже писала вначале темы!
Гость
[3652397806]
Гость
Здесь все в разных часовых поясах)
Вы написали это сообщение почти в нолночь по ВАШЕМУ времени.
Гость
[645804139]
Гость
Мой муж не из тех, кто будет лгать. Еда была всегда, но самая простая - гречка, картошка, овощи со своего огорода. Одежду донашивали друг за другом, но никто не комплексовал, в деревнях многие жили как они. Все дети трудились, помогали маме, никто не скучал и не маялся бездельем, как сейчас.
Если вашему мужу за 60 лет то да, что сделаешь послевоенное время)))
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...