Гость
Статьи
Не хватает денег, или …

Не хватает денег, или зажралась?

Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать?
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...
Автор
1 959 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Гость
Да где Вас так игнорят? Какая поликлиника? Вы распердолить никого не можете? Посмелее, все сделают!
Я должна угрожать что ли?
Гость
Гость
Блинннн, это НЕ я спросила. Уже подписалась.
Извините...
Гость
Гость
Я должна угрожать что ли?
Вы должны требовать, что Вам положено! Анализы - это самое элементарное. По анализам и дальше идете. Вы даете! Нет, я если что разговариваю культурно, но голосом таким, что добиваюсь всего. И в детской, и во взрослой поликлинике. Я не говорю, что Вы должны угрожать ножом (или чем там), но такая жизнь, такой везде бардак, что надо как то добиваться. Я Вам здесь могла бы расписать, что, где и как, но не хочется. Могу только сказать, что однажды я просто села в кабинете врача (педиатра) и сказала, что с места не сдвинусь, пока не дадите (не помню уже что). И дали! Значит могли!
Гость
Вы мало тратите ,автор .У меня на одну выходит 50 тыс в месяц.На продукты около 30.курица 135 .яйцо 45.Много не ем
Влада
Гость
Вы мало тратите ,автор .У меня на одну выходит 50 тыс в месяц.На продукты около 30.курица 135 .яйцо 45.Много не ем
Наверное Вы по ресторанам питаетесь, не представляю при таких ценах на 1 тратить 30тыс.
Гость
Влада
Смысл обсуждать медицину ?
Неблагодарная изначально тема)
Повезло если приехали вылечили, места были, звезды сошлись, направления дали.
Иногда не повезло...
Просто у вас финансовое положение не самое лучшее, а вы тратитесь на платную медицину, да еще и по ерундовым поводам. Вы работаете - платите деньги свои за ОМС, а потом идете в частную и платите ЕЩЕ раз за то, за что уже заплатили с лихвой. Ваше дело конечно, но это как то неразумно.
Гость
Гость
Что значит острое? С топоров в спине? Опухоль может расти почти без симптомов. Куча нехороших заболеваний себя слабо вначале проявляют. И как их остановить - если даже когда ты сама приходишь и жалуешься тебя оставляют без анализов?
Если будет такая опухоль, что вырастет за месяц, то ни в государственной, ни в платной человеку помочь уже ничем не смогут. Если врач вам не помог, не назначил анализы - идете к заведущей и вам дают другого терапевта. Или идете в другую поликлинику. В нашей стране нужно знать свои права и уметь их отстаивать. Не хотите - платите.
Гость
Гость
Зачем ему было месяц ждать, если давление скакало как бешеное и недомогание? Месяц можно вразвалку ходить по врачам если просто хочешь узнать что там с твоим здоровьем происходит, а не так.
Зашкаливающее давление - показание к экстренному приему.
Гость
Гость
В любом городе России. А что, сейчас нет номерков? В платных мы сейчас просто звоним и записываемся.
У нас их нет и не было. Только тут читаю про какие то талоны и номерки.
Гость
Влада
Я прекрасно понимаю что в Москве поедут.
Но у нас НЕ поедут, у нас и к пожилым ооочень неохотно едут. И их не кладут в больницу, ну вот так бывает...
Иногда специально говорим возраст ниже у пожилых что бы приехали. Поэтому столичную медицину и провинциальную обсуждать и сравнивать бессмысленно))
Врач не придёт потому, что их не хватает, на всю поликлинику их 2, а надо 5! Вот и « рекомендуют» прийти самим а перед этим взять талон.
Хорошо что у вас по другому!
Сколько у вас человек живет в "глухой провинции"?
Влада
Гость
Зашкаливающее давление - показание к экстренному приему.
Вас направили разруливать эту тему? 😄
Не надо....
Я действительно рада, что у Вас все хорошо!
Но Вы далеки от нашей местной медицины так же, как я от вашей.
Влада
Гость
Сколько у вас человек живет в "глухой провинции"?
У нас в сёлах позакрывали все поликлиники и больницы Совсем.
Подискутируем на эту тему? ))
Вы ж в курсе)
Думаете почему от сюда отток населения такой?
Вы новости посмотрите...
Гость
Нормально Вы питаетесь. Не дурите
Влада
Гость
Нормально Вы питаетесь. Не дурите
Я тоже так думаю.
« Зажралась» это в общем было, не про питание.
Люди считают что денег этих точно должно хватать на ВСЕ , ещё и оставаться, а не хватает по факту.
Влада
Поэтому 30000 на человека это только базовые потребности закрыть. Или тотальная экономия на всем и деградация...
Овощи, ягоды- не любим.
В аквапарки, путешествия не любим.
А вот экокожу любим 😂 и ходим в ней.
Машина не нужна и тд...
Про медицину тему оставим ...🙄
Влада
Слушайте, а что Вы не подрабатываете?
Возраст у ребёнка уже не младенческий, время на форуме зависать есть.., базовые потребности НЕ закрыты, ипотека , ремонты , вынужденное безденежье.
Из за этого тотальная экономия. Сами писали с этой ипотекой, откладывать не особо получается даже.
И это при таком аскетичном образе жизни...
А если болезнь , иногда случается и ОМС покрывает не все.
Что не подрабатывать то? Только взрослых тётенек жизни учите на форуме как надо 😂.
Только у тётенек то дыры закрыты и фин положение получше.
Влада
Это 👆 Гостю 7806.
Гость
МРТ в Москве можно сделать в частной клинике по купону Биглиона со скидкой 50-70%
Гость
Гость
Вы должны требовать, что Вам положено! Анализы - это самое элементарное. По анализам и дальше идете. Вы даете! Нет, я если что разговариваю культурно, но голосом таким, что добиваюсь всего. И в детской, и во взрослой поликлинике. Я не говорю, что Вы должны угрожать ножом (или чем там), но такая жизнь, такой везде бардак, что надо как то добиваться. Я Вам здесь могла бы расписать, что, где и как, но не хочется. Могу только сказать, что однажды я просто села в кабинете врача (педиатра) и сказала, что с места не сдвинусь, пока не дадите (не помню уже что). И дали! Значит могли!
Вот поэтому люди и платят, чтобы не сидеть на столе, не кричать, не писать заявления и тд ради узи. Не у всех такое железные нервы, чтобы так распинаться ради того на что ты имеешь право. Это не нормально устраивать сцены, чтобы посто получить направление на анализ. От одного этого уже давление повысится.
Гость
Вот эти и плоха нищета (жизнь на 30 тр) - на всем экономить за счет качества. Mtv кто готов сидеть на макаронах и курице, ходить в синтепоне и кедиках-тапочках из перехода за 1 тр, выбивать себе анализы - тому, наверное, ок. Но разве это жизнь? И когда жить-то?
Гость
Нет, Вы просто не умеете добиваться. Я не сижу на столе, не ору и сцен не устраиваю. Я писала - это все культурно, но твердо. Если Вы курица, и не можете настоять на своем - идите к платному. Ради Бога. Конечно, мы тоде ходим к платным, но по показаниям (ведь в поликлиниках, действительно’ не все анализы делают и обследования). Но есть КДЦ, есть диспансеры, есть институты, кафедры, и дают направления туда. И там лечат, а не посылают по матушке. И федеральники едут. И их лечат. Только что улетела давняя знакомая, она оперировалась у нас (не буду писать диагноз), прилетела из Минска. Ремиссия перед этим была долгая, но вот опять операция. А в апреле умерла еще одна знакомая, узнав диагноз - пошла платно. Отдала около 3ех миллионов, брали без зазрения совести. Делали ненужные уже операции (а как уверяли, что все отлично). Сейчас дочь подает в суд. Вот кому это все надо было? С момента постановки диагноза прошел год. И примеров масса. И да, сейчас такая политика, что Вы можете поменять врача и даже прикрепиться в другую поликлинику, Вы же в Москве. Писали, что в Москве. Я еще могу понять регионы, но Вас нет.
Гость
Гость
Вот эти и плоха нищета (жизнь на 30 тр) - на всем экономить за счет качества. Mtv кто готов сидеть на макаронах и курице, ходить в синтепоне и кедиках-тапочках из перехода за 1 тр, выбивать себе анализы - тому, наверное, ок. Но разве это жизнь? И когда жить-то?
Ни в сентипонею ни в кедиках я не хожу. По врачам редко, но нормально добиваюсь всего. Да и добиваться то не так часто приходилось, в основном прием нравился. Уж на анализы всегда дают направления. Я Вам пишу про настойчивость при более нужном обследовании, когда четко знаю, что мне положено.
Влада
Гость
Ни в сентипонею ни в кедиках я не хожу. По врачам редко, но нормально добиваюсь всего. Да и добиваться то не так часто приходилось, в основном прием нравился. Уж на анализы всегда дают направления. Я Вам пишу про настойчивость при более нужном обследовании, когда четко знаю, что мне положено.
То есть в Москве хватает этих 30 тыс на чел?
Медицина у вас однозначно лучше.
У нас в платных хуже чем у вас в бесплатных, особенно это специалистов касается.
Гость
Влада
У нас в платных хуже чем у вас в бесплатных, особенно это специалистов касается.
Я ни разу не писала про 30000. Также, как у Вас, до 2014 го было все очень хорошо, потом хуже. Цены взлетели не хило, деньги тоже уменьшились (у мужа), но не критично. На моря в этом году не едем, но в Питер едем, младший должен был поехать со школой, но из за болезни учителя поездка сорвалась. Так что поедем с ним. Я сама там была в 18 лет, тоже хочу. Выше писали, что 30000 на одну на питание (или я ошиблась), это перебор, здесь с Вами согласна. Но, если там в меню хамон, рибай, кофе за 3000(100гр), то наверное можно и 50000 проесть.
Гость
Влада
Конечно, нет. Это уровень нищеты. И я думаю, судя по тем же Орлу и Решке и аналогичным передачам. где про цены рассказывается, это и в Дели, и в Банкоке - это уровень бедности. Про Пекин, Шанхай, и другие Лондоны и тд и говорить нет смысла. 500$ - даже в весьма небогатых странах - это уровень бедности. Где-то нищеты, где-то бедности.... Зависит от конкретного города. Это даже в Дели снять угол (я прямом смысле- ккомнатку) и еда + джинсы с рынка. Все.
Влада
Гость
Конечно, нет. Это уровень нищеты. И я думаю, судя по тем же Орлу и Решке и аналогичным передачам. где про цены рассказывается, это и в Дели, и в Банкоке - это уровень бедности. Про Пекин, Шанхай, и другие Лондоны и тд и говорить нет смысла. 500$ - даже в весьма небогатых странах - это уровень бедности. Где-то нищеты, где-то бедности.... Зависит от конкретного города. Это даже в Дели снять угол (я прямом смысле- ккомнатку) и еда + джинсы с рынка. Все.
Да вы правы. Азия заметно рванула по уровню жизни за 10 лет, и я это знаю, совсем не по передачам типа Орла и Решки))
Учителя там получают от 1000$.
Но это не касается Дели, там не была))
А мы на наше море решили поехать летом , смотрю цены 😂.
Гость
Влада
Ну вот видите! У нас в платных тоже хорошего мало, примера развода на деньги и фиг лечения (лечились уже бесплатно) я приводила. И много могу привести. Но уже незачем. Конечно, в госполиклиниках и больницах тоже бардак, но верите, мне всегда везло. А уж когда знакомую мою (приезжая, муж узбек, сама она русская, но родилась в Ташкенте) спокойно определяли в больницы, муж лежал и делали какую то процедуру на сердце (ритм восстанавливали, а то прям помирал), и все бесплатно (врачей они не благодарят (презенты) так как нет денег)) - вот что я скажу про медицину? А там посмотрим.
Гость
И, кстати, правильно кто-то написал. В 2007 или 2013 (ну так для примера, т.е. перед кризисами) никто бы не сказал, что 500$ - это нормально для жизни. Что парикмахерская раз в месяц или кофе в кафе - это элементы роскошной жизни. Господи, да в 2005-2006 - это я точто помню - 500$ - это был низший уровень зп в москве для стажеров, вчера вуз окончивших или студентов...И это было реально копейки - 15 тр -то... Что на них купишь? А сейчас - спустя почти 15 лет о курице с макаронами спорят россияне.
Красотка
4000 на окраску? Рили? Чтобы тебя намазали химикалиями? Жесть. Уж лучше свой цвет и за эти деньги хороший крем купить
Гость
Поэтому и путешествовать сейчас многим невозможно. 500$ - это везде уже не деньги.
Влада
Гость
И, кстати, правильно кто-то написал. В 2007 или 2013 (ну так для примера, т.е. перед кризисами) никто бы не сказал, что 500$ - это нормально для жизни. Что парикмахерская раз в месяц или кофе в кафе - это элементы роскошной жизни. Господи, да в 2005-2006 - это я точто помню - 500$ - это был низший уровень зп в москве для стажеров, вчера вуз окончивших или студентов...И это было реально копейки - 15 тр -то... Что на них купишь? А сейчас - спустя почти 15 лет о курице с макаронами спорят россияне.
Да, я это писала)))
Зашла в тему 2009 года и удивилась, все пишут суммы 5-7000 и никто не истерит по этому поводу)
А сейчас с этой инфляцией и падением курса рубля, истерики дорого.
Гость
Влада
Да, я это писала)))
Зашла в тему 2009 года и удивилась, все пишут суммы 5-7000 и никто не истерит по этому поводу)
А сейчас с этой инфляцией и падением курса рубля, истерики дорого.
90% населения бедные или нищие. Но признать это не позволяет какой-то блок. То ли гордость, то что детей родители в нищете стыдно признать...
Влада
Гость
90% населения бедные или нищие. Но признать это не позволяет какой-то блок. То ли гордость, то что детей родители в нищете стыдно признать...
Думаю на форуме это заказные посты))
Успокаивающие народ, посмотрите мы и на меньшее живем и не ноем.
Гость
Влада
У нас в сёлах позакрывали все поликлиники и больницы Совсем.
Подискутируем на эту тему? ))
Вы ж в курсе)
Думаете почему от сюда отток населения такой?
Вы новости посмотрите...
Мне новости некогда смотреть. Если все у вас настолько ужасно, то почему не переедете? Что вас там держит?
Влада
Если человек высчитывает что ему сегодня поесть, это уже крайняя бедность!
Влада
Гость
Мне новости некогда смотреть. Если все у вас настолько ужасно, то почему не переедете? Что вас там держит?
Куда в Москву? Или к вам в Кузбасс 😂
Думаю на Москву нам не хватит )))))
И потом родители здесь, херн.. вопрос?
Гость
Влада
Слушайте, а что Вы не подрабатываете?
Возраст у ребёнка уже не младенческий, время на форуме зависать есть.., базовые потребности НЕ закрыты, ипотека , ремонты , вынужденное безденежье.
Из за этого тотальная экономия. Сами писали с этой ипотекой, откладывать не особо получается даже.
И это при таком аскетичном образе жизни...
А если болезнь , иногда случается и ОМС покрывает не все.
Что не подрабатывать то? Только взрослых тётенек жизни учите на форуме как надо 😂.
Только у тётенек то дыры закрыты и фин положение получше.
А вопрос то кому адресован? Если мне, то отвечу: я бы с удовольствием подрабатывала, да негде. Это может в Москве шел-шел и подработку нашел, у нас так не бывает. На подработку могут рассчитывать те, чья работа предполагает удаленку - бухгалтера, маникюрщицы, программисты, дизайнеры, репетиторы. Обьявления типа "работа в интернете для всех" - это лохотрон. Есть реальные подработки в продуктовых магазинах, но куда мне ребенка деть, чтобы на них ходить?
Гость
Гость
Вот поэтому люди и платят, чтобы не сидеть на столе, не кричать, не писать заявления и тд ради узи. Не у всех такое железные нервы, чтобы так распинаться ради того на что ты имеешь право. Это не нормально устраивать сцены, чтобы посто получить направление на анализ. От одного этого уже давление повысится.
Вы истеричка? Для чего сцены устраивать? Вы ровным тоном разговаривать не можете? Тогда да, только в частную.
Гость
У нас 120 тыщ на двоих, плюс несовершеннолетний ребенок (старший уже взрослый, отделился), плюс мы также оплачиваем свекру кварплату (причем платим полностью, субсидия ему на книжку приходит, он хотел отдавать нам, но мы не взяли). Свет и городской телефон он сам платит. Пенсия в районе 25 ти (ему за 80), вот он прекрасно себя чувствует, бодрый дядька, все еще за рулем). В 2014ом съездили последний раз отдохнуть, выложили 140000. И все, пошла байда, и отправляли только младшего со старшим, сами не ездили. Дача у меня, я не езжу, старший туда с друзьями наведывается, шашлык-машлык, покосить, попилить ненужное. Короче следит и отдыхает. Членские взносы 15000, налог на землю 2100. Сын снял с меня это все. Ну цены уже писали. Мне еще старший подкидывает (это его личное желание). Как то выживаем, к середнякам себя относим. Откладываем потихоньку, странно, но даже получается.
Гость
Гость
А вопрос то кому адресован? Если мне, то отвечу: я бы с удовольствием подрабатывала, да негде. Это может в Москве шел-шел и подработку нашел, у нас так не бывает. На подработку могут рассчитывать те, чья работа предполагает удаленку - бухгалтера, маникюрщицы, программисты, дизайнеры, репетиторы. Обьявления типа "работа в интернете для всех" - это лохотрон. Есть реальные подработки в продуктовых магазинах, но куда мне ребенка деть, чтобы на них ходить?
Ну так тут еще проблема в профессии. В Москве тоже никто не предложит. Подработка возможна у самозанятых - репетиторов, мастеров, швеи и тд Библиотекраь или секретарь на час вряд ли кому-то нужны.
Гость
Гость
Вы истеричка? Для чего сцены устраивать? Вы ровным тоном разговаривать не можете? Тогда да, только в частную.
Ровным тоном тебе говорят, что не видят показаний. Все. Садиться на стол, как выше советовали? Я думаю охрану вызовут и все.
Влада
Гость
Вам конечно))
Не верю, что Негде! Желания Нет!
А время море смотрю ....
Гость
Гость
Может потому что 15 лет назад дети 90-х (самые закаленные) еще учились в школе?
Гость
Странные вещи тут пишут... Врач просто не направляет на анализы, на массаж или что-то еще... "Не видит" показаний. Голова болит - гуляйте, воздухом дышите. Вам охота бороться с этим? Люди у кого есть деньги поэтому и идут в платную. Чтобы не бороться за право на МРТ и тд.
Влада
Гость
У нас 120 тыщ на двоих, плюс несовершеннолетний ребенок (старший уже взрослый, отделился), плюс мы также оплачиваем свекру кварплату (причем платим полностью, субсидия ему на книжку приходит, он хотел отдавать нам, но мы не взяли). Свет и городской телефон он сам платит. Пенсия в районе 25 ти (ему за 80), вот он прекрасно себя чувствует, бодрый дядька, все еще за рулем). В 2014ом съездили последний раз отдохнуть, выложили 140000. И все, пошла байда, и отправляли только младшего со старшим, сами не ездили. Дача у меня, я не езжу, старший туда с друзьями наведывается, шашлык-машлык, покосить, попилить ненужное. Короче следит и отдыхает. Членские взносы 15000, налог на землю 2100. Сын снял с меня это все. Ну цены уже писали. Мне еще старший подкидывает (это его личное желание). Как то выживаем, к середнякам себя относим. Откладываем потихоньку, странно, но даже получается.
Вы в январе этого года отдыхали на море 😂.
Депрессию залечивала)
Гость
Влада
А родители у вас беспомощные? Вы за ними ухаживаете? Деньги можно и переводом давать. Кроме Москвы и Кузбасса есть еще вся Россия. Хуже чем у вас (с ваших слов) только на Алтае - там цены средние по стране, но при этом дикая безработица и средняя зарплата в 15 тыщ.
Гость
Гость
Может потому что 15 лет назад дети 90-х (самые закаленные) еще учились в школе?
Не поняла. У меня детство пришлось на девяностые. Бедность. Ужас. И я не считала тогда и не считаю сейчас это нормой. Я вообще не понимаю, как здоровый человек может считать жизнь на 30 тр нормальной. Просто какой образ жизни не веди - это только на еду , ЖКУ и джинсы с распродаж. И это еще при наличие жилья.
Гость
Влада
В азию надо ехать. Но это у кого профессия позволяет. Конкуренция
Влада
Гость
Серьёзно к середнякам?
Это по 40000 на человека...
Гость
Вот пожалуйста лечение зубов в Москве в частной клинике по купону Биглион.
.
Комплексная гигиена полости рта: 
— Скидка 87% на комплексную гигиену полости рта (702 руб. вместо 5400 руб.) 
.
Комплексная процедура лечения кариеса и установки пломбы: 
— Скидка 84% на лечение кариеса и установку пломбы на 1 зуб (960 руб. вместо 6000 руб.) 
— Скидка 85% на лечение кариеса и установку пломбы на 2 зуба (1800 руб. вместо 12 000 руб.) 
— Скидка 86% на лечение кариеса и установку пломбы на 3 зуба (2520 руб. вместо 18 000 руб.) 
.

Комплексная процедура реставрации передних зубов: 
— Скидка 67% на эстетическое восстановление передних зубов (реставрация 1 зуба, разрушение не более 50%) (2970 руб. вместо 9000 руб.) 
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова