Не хватает денег, или зажралась?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
1 959 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну кого то в церковь отправил врач, писали.) Ну конечно, это не норма, когда голова кружится. Это и сосуды могут быть не в норме, да и вообще, все что хочешь.
Вот именно. Может быть много всего. 3м врачам жаловалась - 2 терапевта и невролог. Никто не хочет даже направление на МРТ дать. Это медицина? Платные может и разведут на 100 анализов. Но сдесь вообще фиг что сделают.
Влада
Ничего они не поставили. Забыла как называется - легкое искривление в шее. Но такая мелочь - да она у меня 100 лет. Вы суть видите - я жалуюсь, что мучают мигрени и головокружение, давление в норме. Прошу сделать хоть МРТ, хоть что... Мне советуют родить. Это медицина? А если у меня не дай мог, что-то серьезное? Вот так людей и запускают. Почему даже МРТ не делают?
Я суть вижу)) хочу сказать Вам хорошие врачи попались )
У нас бесплатно МРТ и УЗИ вообще не выбить...
Я лечилась за границей и проходила обследования, без показаний так же ничего не назначат, платно даже.
Я лечилась за границей и проходила обследования, без показаний так же ничего не назначат, платно даже.
Гость
Я суть вижу)) хочу сказать Вам хорошие врачи попались )
Таким образом, мы видим, что бесплатной медицины нет. Ибо даже УЗИ или МРТ ты хрен получишь. Бесплатно - только 5минутная беседа с терапевтом.
Гость
Вот в Москве как госполиклиники разнятся. У нас дают направление, на УЗИ просто спокойно дают. На МРТ дают по показаниям (например явная проблема), или УЗИ что то показало. Просто так, хочу МРТ - кто ж даст. У нас есть КДЦ, часто туда направляют. Там бывают какие то акции (меня один раз уговорили сдать онкомаркеры). Для женского населения часто акции (гинекология, маммология). А в платной меня как то с ребенком развели. Велико было мое удивление (и больше я туда ни ногой), когда в платной ничем не помогли (деньги содрали, долго читали какую то лекцию, назначили анализы и дополнительное УЗИ ). Приезжаю я с этим хозяйством в Тушинскую (уже туда в итоге выпросила направление), вот врач смеялась - эти анализы и УЗИ делают детям до года! Далее они бессмысленны. В итоге отлично ездили и наблюдались (и до сих пор наблюдаемся) в Тушино (КДЦ при больнице). ОРЗ там всякие, ангины, я все лечу сама. Грипп туда же. Младшего лечу сама, врача вызывали при ветрянке только. Ну и по щитовидке он наблюдается. И всё! Имеем право на бесплатный рецепт (гормон), потребовали то, се, плюнула, сами покупаем, он недорогой.
Гость
Недавно муж занимался здоровьем ( плохо себя чувствовал)- записался на прием в хорошую платную клинику, где быстро и четко он сдал анализы, где ему все растолковали, назначили лечение, он прошел курс массажа. А живущий на прожиточный минимум что будет делать? Очередь на УЗИ ждать, номерки ловить, древнюю бабку-терапевта слушать, которая кроме бассейна ничего не назначит?
Не поверите, но сделает все тоже самое, только по полису омс))
Гость
олигархи, смех на палке,
90% ходят в кроссовках за 500 рублей, причем и с юбками и пенсионерки и бомжи
90% ходят в кроссовках за 500 рублей, причем и с юбками и пенсионерки и бомжи
Гость
Не про ОРЗ речь, а ангину.
Тоже не надо лечить?
Антибиотики не пить? Пробовала, не вылечивается без, только запускается.
А антибиотики не продадут без рецепта.
Тоже не надо лечить?
Антибиотики не пить? Пробовала, не вылечивается без, только запускается.
А антибиотики не продадут без рецепта.
Так обычная простуда или ангина? Вы определитесь. Ангина в 99% случаев лечится флемоксином, у вас что его не продают без рецепта? Дикость какая-то, часто беру его, никто никогда рецепт не спрашивал. Допустим вы сами боитесь сразу лечиться без одобрения врача, но, простите, что это за врач такой, который не может визуально ангину определить и заставляет сдавать анализы и приходить в нему на прием с этим же еще 2-3 раза? Это нормально по вашему?
Гость
Еще случай. Разболелось у старшего ухо, не поехал на работу даже (дело в субботу было). Ну что, беру младшего (не с кем оставить, у них разница 15 лет), старшего, ловим такси, едем в платную. Старший чуть не орет от боли. Приезжаем, нас к ЛОРу (ждем в очереди, мы не записаны ж, там народ сидит). Врач долго смотрела в ухо, взяла анализ на грибок (а мы это только в кассе узнали), выписала антибиотики (за 1500) и капли ушные. И ездайте типа с Богом. На все 5000 (такси не считаю). Пропили, прокапали. Итог, идет в обычную поликлинику (с острой болью у нас без очереди), ЛОР смотрит, берет шприц Жане, шарах в ухо. Все, вылетела пробка (уже чуть ли не зацементированная), боль ушла. За анализом на грибок так и не поехали.
Влада
Так обычная простуда или ангина? Вы определитесь. Ангина в 99% случаев лечится флемоксином, у вас что его не продают без рецепта? Дикость какая-то, часто беру его, никто никогда рецепт не спрашивал. Допустим вы сами боитесь сразу лечиться без одобрения врача, но, простите, что это за врач такой, который не может визуально ангину определить и заставляет сдавать анализы и приходить в нему на прием с этим же еще 2-3 раза? Это нормально по вашему?
Вы врач? Всем по инету лечение назначаете?
И лекарства сразу выписываете?
Что бы узнать ангина или нет, и идут к врачу . Если температура зашкаливает.
Только не говорите, домой вызвать 😂🤦♀️.
Влада
В след раз, обязательно приду в аптеку и куплю , флемоксин скажу мне менеджер с форума назначила 😂
Гость
А может вы тролль? Вообще никаких проблем с бесплатной медициной не было никогда, только здесь такое читаю. У нас почти везде электронная очередь, никаких талонов у нас нет и в помине, записался - пришел ко времени - зашел к врачу! Никто в 5 утра у регистратуры не толпится. К терапевтам и педиатрам запись через 3-10 дней, к специалистам - 5-20 дней, экг через неделю, флг в день обращения, на узи 3-4 недели. Если экстренный случай, то по живой очереди в день обращения.
Гость
Вы врач? Всем по инету лечение назначаете?
А в чем проблема домой вызвать? Для чего себе жизнь усложнять и ехать с температурой в платую клинику?😱
Влада
А может вы тролль? Вообще никаких проблем с бесплатной медициной не было никогда, только здесь такое читаю. У нас почти везде электронная очередь, никаких талонов у нас нет и в помине, записался - пришел ко времени - зашел к врачу! Никто в 5 утра у регистратуры не толпится. К терапевтам и педиатрам запись через 3-10 дней, к специалистам - 5-20 дней, экг через неделю, флг в день обращения, на узи 3-4 недели. Если экстренный случай, то по живой очереди в день обращения.
Издеваетесь? Запись к терапевту 3-10 дней????? 😂🤦♀️
Многим не доживут)
А к узким и подавно.., о чем и речь.
Я рада что хоть где то с медициной все хорошо!
Многим не доживут)
Гость
Нет, не поверю). По полису омс он первый раз обратился, на МРТ очередь, а бабка-терапевт кроме бассейна ничего посоветовать не смогла). Так что бесплатное лечение для совсем бедных и незанятых. И разумеется никакого бесплатного массажа по полису не положено)
Гость
Многим не доживут)
Многим не доживут)
3-10 дней - это когда просто нужен терапевт (например записаться на анализы, получить на них направление). А чтобы не загибаться - Скорая на то есть. И 10 дней - это прям беспредел, у нас можно и в день записи попасть (место есть, вот и идешь).
Гость
Нет, не поверю). По полису омс он первый раз обратился, на МРТ очередь, а бабка-терапевт кроме бассейна ничего посоветовать не смогла). Так что бесплатное лечение для совсем бедных и незанятых. И разумеется никакого бесплатного массажа по полису не положено)
По показаниям положен. Но очередь на запись ого го, это верно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Поговорить с терапевтом - это пожалуйста! Только то не лечение и даже не подступ к нему. Ждать месяц специалиста, а потом ждать месяц УЗИ, если тебе его изволили назначить - это ОК?
Влада
Скорая советует , сбить температуру и идти в поликлинику. Никто на дом не приходит...
Гость
Как и мне. Бассейна, который опять же, в центре Москвы стоит очень дорого... Вот мне его посоветовали, и? Т.е. никаких МРТ, никаких массажей, уколов, ничекго. Надо - иди за свои деньги в бассейн...ИЛи в платную. куда хочешь.
Гость
Это другое дело. Мне назначили, у меня пережим сосудов в шее, сколиоз с детства. Ну в общем поставили меня в очередь (пока пью мексидол) на август, а встала я в апреле. Купила ленточный эспандер, занимаюсь пока дома пилатесом. Выдали инструкцию для упражнений шеи (врач выдал), полегчало. Про бассейн впервые слышу, я сейчас сама делаю справку, буду ходить. Сколиоз мне уже не вылечат, время упущен, да он и не беспокоил раньше. Но помню, что бассейн в детстве назначали. И в санаторий меня отправляли, там массаж и бассейн первым делом для спины. Просто потом я сдуру забросила это дело, и вот настал мой час. ☹️☹️
Влада
Вы встали в апреле на август на какой анализ?
Гость
Может я задам глупый вопрос, но я не понимаю зачем доводить зубы до такого состояния, что нужно ставить импланты? Или это из-за болезни или преклонного возраста?
Отвечу. У меня например появляется микро точка на зубе, которая не болит и так как она на стыке зубов профилактический осмотр ее на выявил. И когда заболел было поздно, начале сверлить, а зуб внутри весь чёрный и пульпит, жесткий, удалили зуб. Со следующим похоже, только развилось все это за 4 месяца (может кальция не хватало?) я даже на проф осмотр сейчас хожу рах в пол года. И тоже когда заболел сначала нервы удалили, потом с мертвым зубом год ходила там киста выросла потому что корень зуба был как якорь и его нельзя было качественно пройти. Вот вам истории 2 имплантов в 34 года.
Гость
Автор, я уже Бог знает сколько лет сбиваю температуру сама (без платных клиник). И сама уже знаю, что у меня (интернет мой врач). Подруга просто вызывает врача из поликлиники (но ей нужен больничный). Из за температурки идти в платную? Вам 40 лет, Вы за все это время с температурой не умеете справляться? Вы не понимаете, что у Вас? ОРЗ, ангина, Грипп? Я легко уже все определяю. Меня как то до смеха умилил врач, я ему про боли в животе (здесь пришлось идти к врачу, не поняла я что это), а он в комп все мои жалобы забил и сидит репу чешет, че бы мне сказать. Ушла домой и вызвала Скорую. Забрали, один день обследовали, оказалось что то с кишечником (пролечили) слава Богу. И пошла я радостная домой.
Гость
Многим не доживут)
Многим не доживут)
В смысле не доживут? До плановой консультации? Если острое состояние, то принимают в тот же день, я же написала. Вы похоже просто никогда не были в обычной поликлинике, или были, но лет 20 назад, поэтому ужастики-небылицы тут пишите.
Гость
Тут магазин Леди и Джентльмен упомянули, я давно купила там одну футболку, простую футболку цвета айвори, с небольшим логотипом марки. Стоила она недешево, в массмаркете несколько футболок можно было купить на эти деньги. Но она была идеальна- начиная качеством хлопка и заканчивая кроем. Я носила ее несколько сезонов, потом она пожелтела от местной воды.
У меня там муж купил пальто, то же самое, классика, ему идёт, и в пир и в мир, с джинсами и брюками, на повседневную и на встречи он всегда хорошо выглядит, внёс комфортно и носится будет ещё 10 лет. Я считаю путь вещи лучше надоедят и устареют, чем износятся раньше, чем ты из расхочешь носить. Куртки смотрела выделку кожи-безупречные. И как перчаточник кожа легкие, и из наппы более плотные и износостойкие, лучше видела только в стрельсоне, но пока не тянем, может со скидкой как нибудь там купим. Говорят из стрельсона не сращиваются якорьки вообще)
Гость
Ну не знаю, у нас все нормально с этим, терапевты хорошие в большинстве своем, на узи, обследования, специалисты, анализы - без проблем, в течение месяца все и всех можно пройти.
Гость
Автор, я уже Бог знает сколько лет сбиваю температуру сама (без платных клиник). И сама уже знаю, что у меня (интернет мой врач). Подруга просто вызывает врача из поликлиники (но ей нужен больничный). Из за температурки идти в платную? Вам 40 лет, Вы за все это время с температурой не умеете справляться? Вы не понимаете, что у Вас? ОРЗ, ангина, Грипп? Я легко уже все определяю. Меня как то до смеха умилил врач, я ему про боли в животе (здесь пришлось идти к врачу, не поняла я что это), а он в комп все мои жалобы забил и сидит репу чешет, че бы мне сказать. Ушла домой и вызвала Скорую. Забрали, один день обследовали, оказалось что то с кишечником (пролечили) слава Богу. И пошла я радостная домой.
Нет, не могу я сама определить что у меня если кашель, температура и тд
Вот бронхит был, ну точно я его лечить Сама не буду по инету)
А вы сами себе диагнозы ставите?
У меня много плохих примеров есть, что это делать не надо.
И от кашля умирали, вернее от пневмонии в возрасте 30+. Пневмония развивается за 1 день.
И от кашля умирали, вернее от пневмонии в возрасте 30+. Пневмония развивается за 1 день.
Гость
Само по себе ничего не возникает, есть гнойник, есть инфекция..., значит не было изначально нормального лечения и диагностики.
Я к платным хожу уже лет 20 )) причём к одному врачу)
Я к платным хожу уже лет 20 )) причём к одному врачу)
Мы рады что вы нашли врача хорошего. Но не всем так везёт. Я тоже ходила к платным, но не всегда это означает профессионализм. Может более хорошие материалы и аппаратурах, но не факт что врач будет опытный и толковый. И да, по отзывам людей которых лично знала тоже по врачам ходила. Методом проб и ошибок нашла, но те то врачи продолжают кого то лечить, недолечивать каналы которые будут кистами и прочими неприятными последствиями. Так что вы не умничайте особо, вы спросили как это может случится, даже если следить за зубами-вам ответили.
Гость
У вас киста была? Делают операции и вполне успешно и сохраняют зуб.
Но возможно это не ваш случай.
Но возможно это не ваш случай.
Знаю, зависит от размеров. Могут корешок с кистой срезать и зуб оставить но бывает так что там как дерево все в гранулемах со всех сторон (будущие кисты) и киста сама гигантская, инфекция там разгулялось поэтому только радикальная хирургия
Гость
Вы в Москве?
У нас просто если заберут то в коридоре будешь лежать 😂
У нас просто если заберут то в коридоре будешь лежать 😂
Гость
Мы рады что вы нашли врача хорошего. Но не всем так везёт. Я тоже ходила к платным, но не всегда это означает профессионализм. Может более хорошие материалы и аппаратурах, но не факт что врач будет опытный и толковый. И да, по отзывам людей которых лично знала тоже по врачам ходила. Методом проб и ошибок нашла, но те то врачи продолжают кого то лечить, недолечивать каналы которые будут кистами и прочими неприятными последствиями. Так что вы не умничайте особо, вы спросили как это может случится, даже если следить за зубами-вам ответили.
Блинннн, это НЕ я спросила. Уже подписалась.
Влада
Смысл обсуждать медицину ?
Неблагодарная изначально тема)
Повезло если приехали вылечили, места были, звезды сошлись, направления дали.
Иногда не повезло...
Неблагодарная изначально тема)
Повезло если приехали вылечили, места были, звезды сошлись, направления дали.
Иногда не повезло...
Гость
В смысле не доживут? До плановой консультации? Если острое состояние, то принимают в тот же день, я же написала. Вы похоже просто никогда не были в обычной поликлинике, или были, но лет 20 назад, поэтому ужастики-небылицы тут пишите.
Что значит острое? С топоров в спине? Опухоль может расти почти без симптомов. Куча нехороших заболеваний себя слабо вначале проявляют. И как их остановить - если даже когда ты сама приходишь и жалуешься тебя оставляют без анализов?
Гость
Нет, не могу я сама определить что у меня если кашель, температура и тд
Я только про температуру написала. А так да, врача вызываем из поликлиники, они слушают, бронхит (если есть) определят. Неужели из за этого в платную бежать. Еще раз - если я не пойму, что со мной, я просто вызываю врача. И если Скорой сказать, что температура и кашель, как раз она поедет, потому что будет рассматриваться как раз пневмония. Вы же пишите «по температуре не поедут». Но перечислите все симптомы - поедут. За все регионы не скажу, но здесь писали про Москву, я удивлена, будто в разных городах мы. Едут, и лечат. И врачей вызываем. И запись электронная к терапевту быстро. На повтор они сами записывают. Анализы - по времени (диабетиков могут принять вне очереди, но это понятно). Зубы - это да, если что, идем в платную, но проверенную клинику рядом с домом. В интернете тоже интересно полазить, когда четко понимаешь, что нужно. Элементарные болячки очень удобно лечить. Естественно про серьезные заболевания речь не идет. Ну а так, обо всем уже здесь поговорили, еда, вещи, медицина. Что еще обсуждать в теме «зажралась ли я»?
Гость
Что значит острое? С топоров в спине? Опухоль может расти почти без симптомов. Куча нехороших заболеваний себя слабо вначале проявляют. И как их остановить - если даже когда ты сама приходишь и жалуешься тебя оставляют без анализов?
Да где Вас так игнорят? Какая поликлиника? Вы распердолить никого не можете? Посмелее, все сделают!
Гость
Ну не знаю, у нас все нормально с этим, терапевты хорошие в большинстве своем, на узи, обследования, специалисты, анализы - без проблем, в течение месяца все и всех можно пройти.
Зачем ему было месяц ждать, если давление скакало как бешеное и недомогание? Месяц можно вразвалку ходить по врачам если просто хочешь узнать что там с твоим здоровьем происходит, а не так.
Влада
Я только про температуру написала. А так да, врача вызываем из поликлиники, они слушают, бронхит (если есть) определят. Неужели из за этого в платную бежать. Еще раз - если я не пойму, что со мной, я просто вызываю врача. И если Скорой сказать, что температура и кашель, как раз она поедет, потому что будет рассматриваться как раз пневмония. Вы же пишите «по температуре не поедут». Но перечислите все симптомы - поедут. За все регионы не скажу, но здесь писали про Москву, я удивлена, будто в разных городах мы. Едут, и лечат. И врачей вызываем. И запись электронная к терапевту быстро. На повтор они сами записывают. Анализы - по времени (диабетиков могут принять вне очереди, но это понятно). Зубы - это да, если что, идем в платную, но проверенную клинику рядом с домом. В интернете тоже интересно полазить, когда четко понимаешь, что нужно. Элементарные болячки очень удобно лечить. Естественно про серьезные заболевания речь не идет. Ну а так, обо всем уже здесь поговорили, еда, вещи, медицина. Что еще обсуждать в теме «зажралась ли я»?
Я прекрасно понимаю что в Москве поедут.
Но у нас НЕ поедут, у нас и к пожилым ооочень неохотно едут. И их не кладут в больницу, ну вот так бывает...
Иногда специально говорим возраст ниже у пожилых что бы приехали. Поэтому столичную медицину и провинциальную обсуждать и сравнивать бессмысленно))
Врач не придёт потому, что их не хватает, на всю поликлинику их 2, а надо 5! Вот и « рекомендуют» прийти самим а перед этим взять талон.
Хорошо что у вас по другому!
Но у нас НЕ поедут, у нас и к пожилым ооочень неохотно едут. И их не кладут в больницу, ну вот так бывает...
Иногда специально говорим возраст ниже у пожилых что бы приехали. Поэтому столичную медицину и провинциальную обсуждать и сравнивать бессмысленно))
Врач не придёт потому, что их не хватает, на всю поликлинику их 2, а надо 5! Вот и « рекомендуют» прийти самим а перед этим взять талон.
Хорошо что у вас по другому!
Следующая тема
Предыдущая тема
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...