Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать? Квартплата 12000, за 2 квартиры, телефоны 1500, Сигнализация 2000. Стрижки, моя окраска 4000. Питание 20000. Бензин 7000 Аптека 3000 Быт химия 2000 Еда , наполнитель коту 3000 Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много. В кафе и рестораны не ходим...
Ну кого то в церковь отправил врач, писали.) Ну конечно, это не норма, когда голова кружится. Это и сосуды могут быть не в норме, да и вообще, все что хочешь.
Вот именно. Может быть много всего. 3м врачам жаловалась - 2 терапевта и невролог. Никто не хочет даже направление на МРТ дать. Это медицина? Платные может и разведут на 100 анализов. Но сдесь вообще фиг что сделают.
Влада
[645804139]
Гость
Ничего они не поставили. Забыла как называется - легкое искривление в шее. Но такая мелочь - да она у меня 100 лет. Вы суть видите - я жалуюсь, что мучают мигрени и головокружение, давление в норме. Прошу сделать хоть МРТ, хоть что... Мне советуют родить. Это медицина? А если у меня не дай мог, что-то серьезное? Вот так людей и запускают. Почему даже МРТ не делают?
Я суть вижу)) хочу сказать Вам хорошие врачи попались ) У нас бесплатно МРТ и УЗИ вообще не выбить... Я лечилась за границей и проходила обследования, без показаний так же ничего не назначат, платно даже.
Гость
[3984728754]
Влада
Я суть вижу)) хочу сказать Вам хорошие врачи попались ) У нас бесплатно МРТ и УЗИ вообще не выбить... Я лечилась за границей и проходила обследования, без показаний так же ничего не назначат, платно даже.
Таким образом, мы видим, что бесплатной медицины нет. Ибо даже УЗИ или МРТ ты хрен получишь. Бесплатно - только 5минутная беседа с терапевтом.
Гость
[3652397806]
Влада
Сейчас к платным врачам сходить никаких денег не хватит, обычную простуду вылечить 10000...🤷♀️ У нас. Это приём- анализы- лекарства- приём
А зачем вы обычную простуду лечите? Да еще и у платных врачей?
Влада
[645804139]
Гость
Не надо , да лечить? 😂 Вы темой ошиблись, про 300 руб на лекарства, это в др тему) А лечу да платно, потому что Не имею возможности в 5 утра за талончиком очередь занять в поликлинику !!
Влада
[645804139]
Гость
Не про ОРЗ речь, а ангину. Тоже не надо лечить? Антибиотики не пить? Пробовала, не вылечивается без, только запускается. А антибиотики не продадут без рецепта.
Гость
[104239393]
Вот в Москве как госполиклиники разнятся. У нас дают направление, на УЗИ просто спокойно дают. На МРТ дают по показаниям (например явная проблема), или УЗИ что то показало. Просто так, хочу МРТ - кто ж даст. У нас есть КДЦ, часто туда направляют. Там бывают какие то акции (меня один раз уговорили сдать онкомаркеры). Для женского населения часто акции (гинекология, маммология). А в платной меня как то с ребенком развели. Велико было мое удивление (и больше я туда ни ногой), когда в платной ничем не помогли (деньги содрали, долго читали какую то лекцию, назначили анализы и дополнительное УЗИ ). Приезжаю я с этим хозяйством в Тушинскую (уже туда в итоге выпросила направление), вот врач смеялась - эти анализы и УЗИ делают детям до года! Далее они бессмысленны. В итоге отлично ездили и наблюдались (и до сих пор наблюдаемся) в Тушино (КДЦ при больнице). ОРЗ там всякие, ангины, я все лечу сама. Грипп туда же. Младшего лечу сама, врача вызывали при ветрянке только. Ну и по щитовидке он наблюдается. И всё! Имеем право на бесплатный рецепт (гормон), потребовали то, се, плюнула, сами покупаем, он недорогой.
Недавно муж занимался здоровьем ( плохо себя чувствовал)- записался на прием в хорошую платную клинику, где быстро и четко он сдал анализы, где ему все растолковали, назначили лечение, он прошел курс массажа. А живущий на прожиточный минимум что будет делать? Очередь на УЗИ ждать, номерки ловить, древнюю бабку-терапевта слушать, которая кроме бассейна ничего не назначит?
Не поверите, но сделает все тоже самое, только по полису омс))
Гость
[104239393]
Влада
Не про ОРЗ речь, а ангину. Тоже не надо лечить? Антибиотики не пить? Пробовала, не вылечивается без, только запускается. А антибиотики не продадут без рецепта.
У нас дорогие продают, как аналог дешевый просишь - рецепт. В итоге я в интернет-аптеке заказываю все.
Влада
[645804139]
Гость
Вы точно тролль...😂 В Москве может и сделают ))
Гость
[2917398855]
олигархи, смех на палке, 90% ходят в кроссовках за 500 рублей, причем и с юбками и пенсионерки и бомжи
Так обычная простуда или ангина? Вы определитесь. Ангина в 99% случаев лечится флемоксином, у вас что его не продают без рецепта? Дикость какая-то, часто беру его, никто никогда рецепт не спрашивал. Допустим вы сами боитесь сразу лечиться без одобрения врача, но, простите, что это за врач такой, который не может визуально ангину определить и заставляет сдавать анализы и приходить в нему на прием с этим же еще 2-3 раза? Это нормально по вашему?
Гость
[104239393]
Еще случай. Разболелось у старшего ухо, не поехал на работу даже (дело в субботу было). Ну что, беру младшего (не с кем оставить, у них разница 15 лет), старшего, ловим такси, едем в платную. Старший чуть не орет от боли. Приезжаем, нас к ЛОРу (ждем в очереди, мы не записаны ж, там народ сидит). Врач долго смотрела в ухо, взяла анализ на грибок (а мы это только в кассе узнали), выписала антибиотики (за 1500) и капли ушные. И ездайте типа с Богом. На все 5000 (такси не считаю). Пропили, прокапали. Итог, идет в обычную поликлинику (с острой болью у нас без очереди), ЛОР смотрит, берет шприц Жане, шарах в ухо. Все, вылетела пробка (уже чуть ли не зацементированная), боль ушла. За анализом на грибок так и не поехали.
Влада
[645804139]
Гость
Так обычная простуда или ангина? Вы определитесь. Ангина в 99% случаев лечится флемоксином, у вас что его не продают без рецепта? Дикость какая-то, часто беру его, никто никогда рецепт не спрашивал. Допустим вы сами боитесь сразу лечиться без одобрения врача, но, простите, что это за врач такой, который не может визуально ангину определить и заставляет сдавать анализы и приходить в нему на прием с этим же еще 2-3 раза? Это нормально по вашему?
Вы врач? Всем по инету лечение назначаете? И лекарства сразу выписываете? Что бы узнать ангина или нет, и идут к врачу . Если температура зашкаливает. Только не говорите, домой вызвать 😂🤦♀️.
Влада
[645804139]
Гость
В след раз, обязательно приду в аптеку и куплю , флемоксин скажу мне менеджер с форума назначила 😂
Гость
[3652397806]
Влада
А может вы тролль? Вообще никаких проблем с бесплатной медициной не было никогда, только здесь такое читаю. У нас почти везде электронная очередь, никаких талонов у нас нет и в помине, записался - пришел ко времени - зашел к врачу! Никто в 5 утра у регистратуры не толпится. К терапевтам и педиатрам запись через 3-10 дней, к специалистам - 5-20 дней, экг через неделю, флг в день обращения, на узи 3-4 недели. Если экстренный случай, то по живой очереди в день обращения.
Гость
[3652397806]
Влада
Вы врач? Всем по инету лечение назначаете? И лекарства сразу выписываете? Что бы узнать ангина или нет, и идут к врачу . Если температура зашкаливает. Только не говорите, домой вызвать 😂🤦♀️.
А в чем проблема домой вызвать? Для чего себе жизнь усложнять и ехать с температурой в платую клинику?😱
Влада
[645804139]
Гость
А может вы тролль? Вообще никаких проблем с бесплатной медициной не было никогда, только здесь такое читаю. У нас почти везде электронная очередь, никаких талонов у нас нет и в помине, записался - пришел ко времени - зашел к врачу! Никто в 5 утра у регистратуры не толпится. К терапевтам и педиатрам запись через 3-10 дней, к специалистам - 5-20 дней, экг через неделю, флг в день обращения, на узи 3-4 недели. Если экстренный случай, то по живой очереди в день обращения.
Издеваетесь? Запись к терапевту 3-10 дней????? 😂🤦♀️ Многим не доживут) А к узким и подавно.., о чем и речь. Я рада что хоть где то с медициной все хорошо!
Гость
[2333474930]
Гость
Нет, не поверю). По полису омс он первый раз обратился, на МРТ очередь, а бабка-терапевт кроме бассейна ничего посоветовать не смогла). Так что бесплатное лечение для совсем бедных и незанятых. И разумеется никакого бесплатного массажа по полису не положено)
Гость
[2333474930]
Влада
И не говорите. Смешно читать. НИЧЕГО ОНИ НЕ СДЕЛАЮТ, может в Москве, как гость выше написала и будет сервис. А у нас -нет. Конечно люди лечатся бесплатно, по полисам, номерки достают. Может кому то и везет)
Гость
[104239393]
Влада
Издеваетесь? Запись к терапевту 3-10 дней????? 😂🤦♀️ Многим не доживут) А к узким и подавно.., о чем и речь. Я рада что хоть где то с медициной все хорошо!
3-10 дней - это когда просто нужен терапевт (например записаться на анализы, получить на них направление). А чтобы не загибаться - Скорая на то есть. И 10 дней - это прям беспредел, у нас можно и в день записи попасть (место есть, вот и идешь).
Гость
[104239393]
Гость
Нет, не поверю). По полису омс он первый раз обратился, на МРТ очередь, а бабка-терапевт кроме бассейна ничего посоветовать не смогла). Так что бесплатное лечение для совсем бедных и незанятых. И разумеется никакого бесплатного массажа по полису не положено)
По показаниям положен. Но очередь на запись ого го, это верно.
3-10 дней - это когда просто нужен терапевт (например записаться на анализы, получить на них направление). А чтобы не загибаться - Скорая на то есть. И 10 дней - это прям беспредел, у нас можно и в день записи попасть (место есть, вот и идешь).
У нас скорая при температуре не выезжает.
Гость
[3984728754]
Гость
Поговорить с терапевтом - это пожалуйста! Только то не лечение и даже не подступ к нему. Ждать месяц специалиста, а потом ждать месяц УЗИ, если тебе его изволили назначить - это ОК?
Влада
[645804139]
Скорая советует , сбить температуру и идти в поликлинику. Никто на дом не приходит...
Гость
[2333474930]
Гость
По показаниям положен. Но очередь на запись ого го, это верно.
Эта бабка- терапевт никаких показаний не увидела и видеть не хотела.
Как и мне. Бассейна, который опять же, в центре Москвы стоит очень дорого... Вот мне его посоветовали, и? Т.е. никаких МРТ, никаких массажей, уколов, ничекго. Надо - иди за свои деньги в бассейн...ИЛи в платную. куда хочешь.
Гость
[104239393]
Гость
Эта бабка- терапевт никаких показаний не увидела и видеть не хотела.
Это другое дело. Мне назначили, у меня пережим сосудов в шее, сколиоз с детства. Ну в общем поставили меня в очередь (пока пью мексидол) на август, а встала я в апреле. Купила ленточный эспандер, занимаюсь пока дома пилатесом. Выдали инструкцию для упражнений шеи (врач выдал), полегчало. Про бассейн впервые слышу, я сейчас сама делаю справку, буду ходить. Сколиоз мне уже не вылечат, время упущен, да он и не беспокоил раньше. Но помню, что бассейн в детстве назначали. И в санаторий меня отправляли, там массаж и бассейн первым делом для спины. Просто потом я сдуру забросила это дело, и вот настал мой час. ☹️☹️
Влада
[645804139]
Вы встали в апреле на август на какой анализ?
Гость
[2355877091]
Гость
Может я задам глупый вопрос, но я не понимаю зачем доводить зубы до такого состояния, что нужно ставить импланты? Или это из-за болезни или преклонного возраста?
Отвечу. У меня например появляется микро точка на зубе, которая не болит и так как она на стыке зубов профилактический осмотр ее на выявил. И когда заболел было поздно, начале сверлить, а зуб внутри весь чёрный и пульпит, жесткий, удалили зуб. Со следующим похоже, только развилось все это за 4 месяца (может кальция не хватало?) я даже на проф осмотр сейчас хожу рах в пол года. И тоже когда заболел сначала нервы удалили, потом с мертвым зубом год ходила там киста выросла потому что корень зуба был как якорь и его нельзя было качественно пройти. Вот вам истории 2 имплантов в 34 года.
Гость
[104239393]
Влада
Скорая советует , сбить температуру и идти в поликлинику. Никто на дом не приходит...
Автор, я уже Бог знает сколько лет сбиваю температуру сама (без платных клиник). И сама уже знаю, что у меня (интернет мой врач). Подруга просто вызывает врача из поликлиники (но ей нужен больничный). Из за температурки идти в платную? Вам 40 лет, Вы за все это время с температурой не умеете справляться? Вы не понимаете, что у Вас? ОРЗ, ангина, Грипп? Я легко уже все определяю. Меня как то до смеха умилил врач, я ему про боли в животе (здесь пришлось идти к врачу, не поняла я что это), а он в комп все мои жалобы забил и сидит репу чешет, че бы мне сказать. Ушла домой и вызвала Скорую. Забрали, один день обследовали, оказалось что то с кишечником (пролечили) слава Богу. И пошла я радостная домой.
Гость
[104239393]
Влада
Вы встали в апреле на август на какой анализ?
На массаж!
Гость
[3652397806]
Влада
В смысле не доживут? До плановой консультации? Если острое состояние, то принимают в тот же день, я же написала. Вы похоже просто никогда не были в обычной поликлинике, или были, но лет 20 назад, поэтому ужастики-небылицы тут пишите.
Гость
[2355877091]
Гость
Тут магазин Леди и Джентльмен упомянули, я давно купила там одну футболку, простую футболку цвета айвори, с небольшим логотипом марки. Стоила она недешево, в массмаркете несколько футболок можно было купить на эти деньги. Но она была идеальна- начиная качеством хлопка и заканчивая кроем. Я носила ее несколько сезонов, потом она пожелтела от местной воды.
У меня там муж купил пальто, то же самое, классика, ему идёт, и в пир и в мир, с джинсами и брюками, на повседневную и на встречи он всегда хорошо выглядит, внёс комфортно и носится будет ещё 10 лет. Я считаю путь вещи лучше надоедят и устареют, чем износятся раньше, чем ты из расхочешь носить. Куртки смотрела выделку кожи-безупречные. И как перчаточник кожа легкие, и из наппы более плотные и износостойкие, лучше видела только в стрельсоне, но пока не тянем, может со скидкой как нибудь там купим. Говорят из стрельсона не сращиваются якорьки вообще)
Гость
[3652397806]
Гость
Ну не знаю, у нас все нормально с этим, терапевты хорошие в большинстве своем, на узи, обследования, специалисты, анализы - без проблем, в течение месяца все и всех можно пройти.
Гость
[645804139]
Гость
Автор, я уже Бог знает сколько лет сбиваю температуру сама (без платных клиник). И сама уже знаю, что у меня (интернет мой врач). Подруга просто вызывает врача из поликлиники (но ей нужен больничный). Из за температурки идти в платную? Вам 40 лет, Вы за все это время с температурой не умеете справляться? Вы не понимаете, что у Вас? ОРЗ, ангина, Грипп? Я легко уже все определяю. Меня как то до смеха умилил врач, я ему про боли в животе (здесь пришлось идти к врачу, не поняла я что это), а он в комп все мои жалобы забил и сидит репу чешет, че бы мне сказать. Ушла домой и вызвала Скорую. Забрали, один день обследовали, оказалось что то с кишечником (пролечили) слава Богу. И пошла я радостная домой.
Нет, не могу я сама определить что у меня если кашель, температура и тд Вот бронхит был, ну точно я его лечить Сама не буду по инету) А вы сами себе диагнозы ставите? У меня много плохих примеров есть, что это делать не надо. И от кашля умирали, вернее от пневмонии в возрасте 30+. Пневмония развивается за 1 день.
И не говорите. Смешно читать. НИЧЕГО ОНИ НЕ СДЕЛАЮТ, может в Москве, как гость выше написала и будет сервис. А у нас -нет. Конечно люди лечатся бесплатно, по полисам, номерки достают. Может кому то и везет)
"Номерки достают" - это в каком городе?
Гость
[2355877091]
Влада
Само по себе ничего не возникает, есть гнойник, есть инфекция..., значит не было изначально нормального лечения и диагностики. Я к платным хожу уже лет 20 )) причём к одному врачу)
Мы рады что вы нашли врача хорошего. Но не всем так везёт. Я тоже ходила к платным, но не всегда это означает профессионализм. Может более хорошие материалы и аппаратурах, но не факт что врач будет опытный и толковый. И да, по отзывам людей которых лично знала тоже по врачам ходила. Методом проб и ошибок нашла, но те то врачи продолжают кого то лечить, недолечивать каналы которые будут кистами и прочими неприятными последствиями. Так что вы не умничайте особо, вы спросили как это может случится, даже если следить за зубами-вам ответили.
Гость
[645804139]
Гость
В смысле не доживут? До плановой консультации? Если острое состояние, то принимают в тот же день, я же написала. Вы похоже просто никогда не были в обычной поликлинике, или были, но лет 20 назад, поэтому ужастики-небылицы тут пишите.
Вы далеки от реалий , медицины в провинции глухой)
Гость
[2355877091]
Влада
У вас киста была? Делают операции и вполне успешно и сохраняют зуб. Но возможно это не ваш случай.
Знаю, зависит от размеров. Могут корешок с кистой срезать и зуб оставить но бывает так что там как дерево все в гранулемах со всех сторон (будущие кисты) и киста сама гигантская, инфекция там разгулялось поэтому только радикальная хирургия
Гость
[645804139]
Гость
Вы в Москве? У нас просто если заберут то в коридоре будешь лежать 😂
Гость
[3652397806]
Влада
Чудеса в решете. У нас скорая к взрослым с температурой тоже не выезжает (ну может только ночью), но врач из местной поликлиники приходит без проблем. Не приходят если температура ниже 38.
Гость
[645804139]
Гость
Мы рады что вы нашли врача хорошего. Но не всем так везёт. Я тоже ходила к платным, но не всегда это означает профессионализм. Может более хорошие материалы и аппаратурах, но не факт что врач будет опытный и толковый. И да, по отзывам людей которых лично знала тоже по врачам ходила. Методом проб и ошибок нашла, но те то врачи продолжают кого то лечить, недолечивать каналы которые будут кистами и прочими неприятными последствиями. Так что вы не умничайте особо, вы спросили как это может случится, даже если следить за зубами-вам ответили.
Блинннн, это НЕ я спросила. Уже подписалась.
Влада
[645804139]
Смысл обсуждать медицину ? Неблагодарная изначально тема) Повезло если приехали вылечили, места были, звезды сошлись, направления дали. Иногда не повезло...
Гость
[3984728754]
Гость
Что значит острое? С топоров в спине? Опухоль может расти почти без симптомов. Куча нехороших заболеваний себя слабо вначале проявляют. И как их остановить - если даже когда ты сама приходишь и жалуешься тебя оставляют без анализов?
Гость
[104239393]
Гость
Нет, не могу я сама определить что у меня если кашель, температура и тд Вот бронхит был, ну точно я его лечить Сама не буду по инету) А вы сами себе диагнозы ставите? У меня много плохих примеров есть, что это делать не надо. И от кашля умирали, вернее от пневмонии в возрасте 30+. Пневмония развивается за 1 день.
Я только про температуру написала. А так да, врача вызываем из поликлиники, они слушают, бронхит (если есть) определят. Неужели из за этого в платную бежать. Еще раз - если я не пойму, что со мной, я просто вызываю врача. И если Скорой сказать, что температура и кашель, как раз она поедет, потому что будет рассматриваться как раз пневмония. Вы же пишите «по температуре не поедут». Но перечислите все симптомы - поедут. За все регионы не скажу, но здесь писали про Москву, я удивлена, будто в разных городах мы. Едут, и лечат. И врачей вызываем. И запись электронная к терапевту быстро. На повтор они сами записывают. Анализы - по времени (диабетиков могут принять вне очереди, но это понятно). Зубы - это да, если что, идем в платную, но проверенную клинику рядом с домом. В интернете тоже интересно полазить, когда четко понимаешь, что нужно. Элементарные болячки очень удобно лечить. Естественно про серьезные заболевания речь не идет. Ну а так, обо всем уже здесь поговорили, еда, вещи, медицина. Что еще обсуждать в теме «зажралась ли я»?
Гость
[104239393]
Гость
Что значит острое? С топоров в спине? Опухоль может расти почти без симптомов. Куча нехороших заболеваний себя слабо вначале проявляют. И как их остановить - если даже когда ты сама приходишь и жалуешься тебя оставляют без анализов?
Да где Вас так игнорят? Какая поликлиника? Вы распердолить никого не можете? Посмелее, все сделают!
Гость
[2333474930]
Гость
Ну не знаю, у нас все нормально с этим, терапевты хорошие в большинстве своем, на узи, обследования, специалисты, анализы - без проблем, в течение месяца все и всех можно пройти.
Зачем ему было месяц ждать, если давление скакало как бешеное и недомогание? Месяц можно вразвалку ходить по врачам если просто хочешь узнать что там с твоим здоровьем происходит, а не так.
Гость
[2333474930]
Гость
"Номерки достают" - это в каком городе?
В любом городе России. А что, сейчас нет номерков? В платных мы сейчас просто звоним и записываемся.
Влада
[645804139]
Гость
Я только про температуру написала. А так да, врача вызываем из поликлиники, они слушают, бронхит (если есть) определят. Неужели из за этого в платную бежать. Еще раз - если я не пойму, что со мной, я просто вызываю врача. И если Скорой сказать, что температура и кашель, как раз она поедет, потому что будет рассматриваться как раз пневмония. Вы же пишите «по температуре не поедут». Но перечислите все симптомы - поедут. За все регионы не скажу, но здесь писали про Москву, я удивлена, будто в разных городах мы. Едут, и лечат. И врачей вызываем. И запись электронная к терапевту быстро. На повтор они сами записывают. Анализы - по времени (диабетиков могут принять вне очереди, но это понятно). Зубы - это да, если что, идем в платную, но проверенную клинику рядом с домом. В интернете тоже интересно полазить, когда четко понимаешь, что нужно. Элементарные болячки очень удобно лечить. Естественно про серьезные заболевания речь не идет. Ну а так, обо всем уже здесь поговорили, еда, вещи, медицина. Что еще обсуждать в теме «зажралась ли я»?
Я прекрасно понимаю что в Москве поедут. Но у нас НЕ поедут, у нас и к пожилым ооочень неохотно едут. И их не кладут в больницу, ну вот так бывает... Иногда специально говорим возраст ниже у пожилых что бы приехали. Поэтому столичную медицину и провинциальную обсуждать и сравнивать бессмысленно)) Врач не придёт потому, что их не хватает, на всю поликлинику их 2, а надо 5! Вот и « рекомендуют» прийти самим а перед этим взять талон. Хорошо что у вас по другому!
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...