Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать? Квартплата 12000, за 2 квартиры, телефоны 1500, Сигнализация 2000. Стрижки, моя окраска 4000. Питание 20000. Бензин 7000 Аптека 3000 Быт химия 2000 Еда , наполнитель коту 3000 Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много. В кафе и рестораны не ходим...
А как Вы за границей вещи покупаете? Вы же в теме обозначили, что и как, и отдых Вам не доступен, но заграница (за вещами) доступна?
Это на эту Зп он не доступен)
Гость
[104239393]
И про зубы - не буди лихо, пока оно тихо. С зубами - лотерея. Кому как повезет. У меня, кстати, была операция на верхушке корня зуба. Как то я ее просидела в кресле, даже не помню как. Потом посмотрела видео и ужаснулась! Щека потом была, это что то. Все удовольствие 15000, плюс 2000 снимок 3Д, ну и потом куча лекарств для заживления (обезбол, антибы, полоскалки, гели). Но таким образом мне сохранили зуб. Уж давно дело было, 4 года как.
Влада
[645804139]
Гость
Гнойник на корне зуба, как там точно называется не знаю. Я просила операцию, предлагали любые деньги, толку 0. Теоретически есть операции по удалению чисто этой части корня зуба, в реале удаляют весь зуб целиком. И вот представьте если ещё так на нескольких зубах в течение жизни и? Что вы предлагаете?
Не, я ничего не предлагаю Вы описали резекцию корня зуба, мне её делали)
Гость
[3474646492]
Влада
Мне не согласились. Я объясняю, почему люди доходят до имплантов.
Гость
[104239393]
Влада
Это на эту Зп он не доступен)
А, ну я так и поняла. До 2014 го мы сами выезжали, и на отдых, и по вещам. Сейчас сижу в Валдбэрисе, Ламоде. Ну и так выезжаем, конеш, на шопинг, но это уже редко. 🤥🤥
Влада
[645804139]
Гость
И про зубы - не буди лихо, пока оно тихо. С зубами - лотерея. Кому как повезет. У меня, кстати, была операция на верхушке корня зуба. Как то я ее просидела в кресле, даже не помню как. Потом посмотрела видео и ужаснулась! Щека потом была, это что то. Все удовольствие 15000, плюс 2000 снимок 3Д, ну и потом куча лекарств для заживления (обезбол, антибы, полоскалки, гели). Но таким образом мне сохранили зуб. Уж давно дело было, 4 года как.
Отек да, это что то )) минимум дня 3. Но делала давно, те цены уже не актуальны.
Гость
[3474646492]
Влада
Мало того, куда мы не обращались, во всех клиниках нам озвучивали, что да, есть такая операция, но ни разу никому не делали. И мне не делали.
Вот да, называлось «резекция верхушки корня зуба». А я думала - аллес, удалят к шутам. Нет, сохранили зуб.
Влада
[645804139]
Гость
А, ну я так и поняла. До 2014 го мы сами выезжали, и на отдых, и по вещам. Сейчас сижу в Валдбэрисе, Ламоде. Ну и так выезжаем, конеш, на шопинг, но это уже редко. 🤥🤥
Да сейчас это уже не выгодно, с этим курсом, если только на распродажах 🤷♀️ Многое в России уже дешевле
Гость
[2333474930]
Влада
У вас киста была? Делают операции и вполне успешно и сохраняют зуб. Но возможно это не ваш случай.
У меня была киста . Резекцию делали. В хорошей клинике в Питере. Зуб спасли. Я хотела потемневшую пломбу заменить. Одна из предполагаемых причин - плохое лечение в бесплатной поликлинике в детстве. С тех пор каждый раз пугаюсь при слове "бесплатная медицина". Это кстати любого лечения касается.
Гость
[3474646492]
Типа того что потом зуб будет все равно неустойчив, нагрузка излишняя будет на другие зубы и ещё там что то, в общем не хотели они делать.
А как Вы за границей вещи покупаете? Вы же в теме обозначили, что и как, и отдых Вам не доступен, но заграница (за вещами) доступна?
Интернет магазины
Влада
[645804139]
Гость
Мало того, куда мы не обращались, во всех клиниках нам озвучивали, что да, есть такая операция, но ни разу никому не делали. И мне не делали.
Странно..😳 мне делали лет 10-15 назад , а вы где живете? Но это все платно. Бесплатно это не делают.
Гость
[3474646492]
Гость
У меня была киста . Резекцию делали. В хорошей клинике в Питере. Зуб спасли. Я хотела потемневшую пломбу заменить. Одна из предполагаемых причин - плохое лечение в бесплатной поликлинике в детстве. С тех пор каждый раз пугаюсь при слове "бесплатная медицина". Это кстати любого лечения касается.
Ну вот именно. А я жила в областном центре, не делали таких операций.
Гость
[3474646492]
Влада
Странно..😳 мне делали лет 10-15 назад , а вы где живете? Но это все платно. Бесплатно это не делают.
В областном центре жила. Понятно что платно.
Гость
[2333474930]
Гость
Ну вот именно. А я жила в областном центре, не делали таких операций.
Мне делали примерно 13 лет назад. У нас в провинции тоже не делали, думаю. Вообще в Питере мне и другой зуб спасли, в бесплатной удалили бы 100%
Гость
[2333474930]
И опять же про деньги- бедному человеку зуб выдернут, а у кого деньги есть- спасут. Хорошо иметь деньги!
Гость
[104239393]
Гость
Мне не согласились. Я объясняю, почему люди доходят до имплантов.
Не хотели скорее всего. Жаль. У нас клиника рядом, маленькая, уютная такая. Там эту операцию делал только заведующий. Врачи делают все, и лечат, и удаляют, и протезируют, но вот резекцию только он. Часто врачи не хотят возиться, а еще чаще ни хрена не компетентны, не умеют, а признаться не делают. Поэтому отказ. Не их зубы то.
Гость
[3474646492]
Гость
Мне делали примерно 13 лет назад. У нас в провинции тоже не делали, думаю. Вообще в Питере мне и другой зуб спасли, в бесплатной удалили бы 100%
По бесплатным я не ходила. Не все родились в Москве/Питере. Вот так родители взращивают, кое как, потом во взрослом возрасте приходится это все исправлять.
Гость
[2333474930]
Недавно муж занимался здоровьем ( плохо себя чувствовал)- записался на прием в хорошую платную клинику, где быстро и четко он сдал анализы, где ему все растолковали, назначили лечение, он прошел курс массажа. А живущий на прожиточный минимум что будет делать? Очередь на УЗИ ждать, номерки ловить, древнюю бабку-терапевта слушать, которая кроме бассейна ничего не назначит?
Гость
[3474646492]
Гость
Не хотели скорее всего. Жаль. У нас клиника рядом, маленькая, уютная такая. Там эту операцию делал только заведующий. Врачи делают все, и лечат, и удаляют, и протезируют, но вот резекцию только он. Часто врачи не хотят возиться, а еще чаще ни хрена не компетентны, не умеют, а признаться не делают. Поэтому отказ. Не их зубы то.
Ну вот что подросток может сделать? А вы почитайте про резекцию эту, там ещё пишут что не во всех случаях показана и может быть сделана.
Гость
[2333474930]
Мне резекцию главврач питерской клиники делал . Денег отвалила я пол зарплаты тогда.
Недавно муж занимался здоровьем ( плохо себя чувствовал)- записался на прием в хорошую платную клинику, где быстро и четко он сдал анализы, где ему все растолковали, назначили лечение, он прошел курс массажа. А живущий на прожиточный минимум что будет делать? Очередь на УЗИ ждать, номерки ловить, древнюю бабку-терапевта слушать, которая кроме бассейна ничего не назначит?
С зубами да. С остальными вещами не все так однозначно. Мне помню приписали в платной диагнозы которых вообще не было и лечение назначили ненужное.
Гость
[2333474930]
Гость
По бесплатным я не ходила. Не все родились в Москве/Питере. Вот так родители взращивают, кое как, потом во взрослом возрасте приходится это все исправлять.
Да я тоже в провинции родилась, просто жила в тот период в Питере и решила заняться зубами, родня очень советовала эту клинику. Да, бесплатные пломбы до добра не доводят, по себе знаю.
Гость
[3474646492]
Гость
Мне резекцию главврач питерской клиники делал . Денег отвалила я пол зарплаты тогда.
Пол зарплаты. А какая зарплата у 16-летки? Хотя родители готовы были заплатить сколько угодно, более того у меня мама в медицине, видимо в областных центрах не делали в принципе. Речь о времени более 20 лет назад.
Гость
[2333474930]
Гость
С зубами да. С остальными вещами не все так однозначно. Мне помню приписали в платной диагнозы которых вообще не было и лечение назначили ненужное.
А причём здесь Москва и Питер? Мне её делали в городе 200 тыс человек) успешно.
Гость
[2333474930]
Гость
Пол зарплаты. А какая зарплата у 16-летки? Хотя родители готовы были заплатить сколько угодно, более того у меня мама в медицине, видимо в областных центрах не делали в принципе. Речь о времени более 20 лет назад.
Не делали конечно. О чем речь.
Гость
[3474646492]
Гость
Надо знать, куда идти.
Напомнюсь, мама в медицине и про эту клинику наоборот только хорошее говорила.
Гость
[3474646492]
Влада
Я рада за вас. Я жила в более крупном городе и то фиг.
Влада
[645804139]
Гость
И мне часто назначали лишнее в платных клиниках. Я решила с простудами не ходить больше по платным)) жалко 10 тыс 😂
Гость
[3474646492]
Влада
Какой город России? Очень интересно.
Влада
[645804139]
Гость
Какой город России? Очень интересно.
Приморский край)
Гость
[104239393]
Гость
Ну вот что подросток может сделать? А вы почитайте про резекцию эту, там ещё пишут что не во всех случаях показана и может быть сделана.
Меня на снимок отправляли, КТ делали, конечно, все сначала посмотрели, со мной обсудили (будто я чего понимаю). Когда зуб уже удален у Вас - что об этом говорить? Вы сами пишите, что ОЦ, Вам там по любому не сделали бы, даже, если показания были.
Гость
[3984728754]
Гость
Я обратилась в гос поликлинику с тем, что у меня голова сильно болит и плюс стала кружиться иногда. Знаете что назначили? Ничего! Сделали рентген шеи - ну там небольшие проблемы. Сказали больше быть на воздухе и в бассейн полезно... Все. ВСЕ. Т.е. мне не оказали услуги в принципе. В латных может и разведут, но здесь не лечат. И в целом, очень неохотно посылают на узи, мрт и тд И это Москва. Правда, есть исключения - когда ты от работы прикреплен какой-нибудь клинике при администрации президента и тд. Но это другой разговор.
Влада
[645804139]
Гость
Я обратилась в гос поликлинику с тем, что у меня голова сильно болит и плюс стала кружиться иногда. Знаете что назначили? Ничего! Сделали рентген шеи - ну там небольшие проблемы. Сказали больше быть на воздухе и в бассейн полезно... Все. ВСЕ. Т.е. мне не оказали услуги в принципе. В латных может и разведут, но здесь не лечат. И в целом, очень неохотно посылают на узи, мрт и тд И это Москва. Правда, есть исключения - когда ты от работы прикреплен какой-нибудь клинике при администрации президента и тд. Но это другой разговор.
Ну правильно вам сделали рентген шеи, МРТ ещё можно сделать. И что поставили по итогу-ВСД?))
Меня на снимок отправляли, КТ делали, конечно, все сначала посмотрели, со мной обсудили (будто я чего понимаю). Когда зуб уже удален у Вас - что об этом говорить? Вы сами пишите, что ОЦ, Вам там по любому не сделали бы, даже, если показания были.
500 тыс населения. Автор говорит ей в 200 тыс городе делали.
Гость
[3474646492]
Влада
Приморский край)
А я из центральной полосы. Разве Хабаровск такой развитый Б/муж был там в командировке несколько лет назад, ему показалось глушь.
Влада
[645804139]
Гость
А это не самая сложная операция. Никакого спец оборудования, врач важен. Ну Мед Университет у нас имеется)
Влада
[645804139]
Гость
А я из центральной полосы. Разве Хабаровск такой развитый Б/муж был там в командировке несколько лет назад, ему показалось глушь.
А Причем здесь вообще Хабаровск? У нас кроме 2 столиц везде глушь))
Влада
[645804139]
Вы думаете здесь медведи ходят? 😂 Фото посмотрите Владивостока) Сингапур практически))
Гость
[104239393]
Гость
Нет, я не про население. Гость написала, что у них элементарно не делали этого. Или не было специалиста, или не было той же костной ткани (свою то выпиливают, и ставят искусственную).
Гость
[3984728754]
Влада
Ну правильно вам сделали рентген шеи, МРТ ещё можно сделать. И что поставили по итогу-ВСД?))
Мне не сделали МРТХотя я просила. Мне сделали рентген шеи, который показал несерьезные проблемы, и все. И сказали, что у женщин бывают мигрени. Надо меньше нервничать, заняться личной жизнью, плавать в бассейне. Здорово,да?
Гость
[3984728754]
Вы понимаете? У меня кружится голова и частые мигрени - мне посоветовали подумать о личной. жизни. Родить посоветовал молодой мужчина- терапевт. Вообще без анализов! Потом к другому пшла - направил на рентген - посетовал гимнастику. Я даже к неврологу в итоге записалась - и тот на МРТ не направил, сказал подумать о личной жизни. .Это Москва. Не село где нет ничего. Нахрена мне такая бесплатная медицина. Мать моя УЗИ просто выбила постоянными визитами - и там в итоге нашли у нее поблему. Вы понимаете - УЗИ, МРТ - это надо добиваться. Я не добилась. Нахрена это?
Гость
[3984728754]
Т.е. по итогу - извините - эмоции. Я пришла с кружащейся головой и мигренями - мне посоветовали родить. Не гинекологи. а терапевты. Пойду в платную.
Влада
[645804139]
Гость
Вы понимаете? У меня кружится голова и частые мигрени - мне посоветовали подумать о личной. жизни. Родить посоветовал молодой мужчина- терапевт. Вообще без анализов! Потом к другому пшла - направил на рентген - посетовал гимнастику. Я даже к неврологу в итоге записалась - и тот на МРТ не направил, сказал подумать о личной жизни. .Это Москва. Не село где нет ничего. Нахрена мне такая бесплатная медицина. Мать моя УЗИ просто выбила постоянными визитами - и там в итоге нашли у нее поблему. Вы понимаете - УЗИ, МРТ - это надо добиваться. Я не добилась. Нахрена это?
Если честно , то видно что Вы очень эмоциональная и не внимательная)) Ну не увидели они показаний значит, ВСД то поставили?)) Вы решили в итоге проблему платно?
Влада
[645804139]
Гость
Т.е. по итогу - извините - эмоции. Я пришла с кружащейся головой и мигренями - мне посоветовали родить. Не гинекологи. а терапевты. Пойду в платную.
Ну мне неврологи платные предлагали собаку завести и гулять с ней 😂.
Гость
[1931732009]
Гость
Ну кого то в церковь отправил врач, писали.) Ну конечно, это не норма, когда голова кружится. Это и сосуды могут быть не в норме, да и вообще, все что хочешь.
Гость
[3984728754]
Влада
Если честно , то видно что Вы очень эмоциональная и не внимательная)) Ну не увидели они показаний значит, ВСД то поставили?)) Вы решили в итоге проблему платно?
Ничего они не поставили. Забыла как называется - легкое искривление в шее. Но такая мелочь - да она у меня 100 лет. Вы суть видите - я жалуюсь, что мучают мигрени и головокружение, давление в норме. Прошу сделать хоть МРТ, хоть что... Мне советуют родить. Это медицина? А если у меня не дай мог, что-то серьезное? Вот так людей и запускают. Почему даже МРТ не делают?
Гость
[1931732009]
Влада
Иногда просто человеку достаточно типа мексидола, что то поколоть, чтобы забыть такую проблему на многие годы, пока начало. Начнет прогрессировать, тяжелее будет. Это уж как врач, подойдет к жалобам пациента, а то у многих такой подход -не умираете, ну и что приперлись?)
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...