Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать? Квартплата 12000, за 2 квартиры, телефоны 1500, Сигнализация 2000. Стрижки, моя окраска 4000. Питание 20000. Бензин 7000 Аптека 3000 Быт химия 2000 Еда , наполнитель коту 3000 Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много. В кафе и рестораны не ходим...
Ну держите еще: я одежду/обувь/предметы быта/постельное белье/игрушки покупаю в группах совместных покупок, а не в магазинах, если одежду покупаете часто, то экономия будет существенная.
И я 😄 в наши магазины не ходила лет 5. И косметику и одежду там беру)) дешевле на 50% точно.
Гость
[3984728754]
Гость
Это все лицемерие. Предложи им в одну цену пальто дорогое качественное и куртку и декатлона схватят пальто. В миг разлюбят синдепон. Предложи им в боулинг бесплатно вместо телека вечернего пойдут в боулинг(сауну, картинг, театр). Никто не откажется. Просто признать то что не хватает на нормальную жизнь это сказать практически что я неудачник/ца и ещё детей родила и потоплю в этом ужасе. Поэтому говорят что они довольны жизнью, чтобы себя в своих и чужих глазах оправдать. От безысходности
Абсолютно верно. Коме троллей есть те, кто врет себе. Ибо признать самой себе, что ты детей в нищете содержишь - слишком тяжело. проще врать.
Влада
[645804139]
Гость
А я сомневалась что вы тролль. После 2014 везде стало активно осуждаться "потреблядство". Все это развитому человеку не надо. Кроссовки и джинсы и отдых на речке, картошечка - это недорого. Везде это лезет. Если уж чиновники это открыто говорят.
Я тролль потому что мне 30000 на человека не хватает? 😂 а должно?? Я вообще то автор)
Гость
[2333474930]
Гость
Ну держите еще: я одежду/обувь/предметы быта/постельное белье/игрушки покупаю в группах совместных покупок, а не в магазинах, если одежду покупаете часто, то экономия будет существенная.
Нет, дешевле напрямую в инет-магазинах покупать и удобнее. В инет-магазинах можно вернуть товар, тут кота в мешке получаешь.
Гость
[2333474930]
Какую косметику вы покупаете в СП? Разве там можно купить Клиникс и Клоранс?
Гость
[3984728754]
Влада
Я тролль потому что мне 30000 на человека не хватает? 😂 а должно?? Я вообще то автор)
Ваш стиль общения и ваших поклонников все и так показывает. И одежда-то вас не интересует, и все со скидками 50% покупаете, и ничего-то не нужно. И пошло убеждение, что прекрасно можно жить на 30 тр.
Влада
[645804139]
Гость
Нет, дешевле напрямую в инет-магазинах покупать и удобнее. В инет-магазинах можно вернуть товар, тут кота в мешке получаешь.
В инет магазинах сильно дороже типа Ламоды и других) Если куртку в СП Conso новый сезон я взяла за 7000, то на Ламоде, Велборис она 20000 стоила. Косметика NL дороже на 30% минимум в инет магазине.
Ваш стиль общения и ваших поклонников все и так показывает. И одежда-то вас не интересует, и все со скидками 50% покупаете, и ничего-то не нужно. И пошло убеждение, что прекрасно можно жить на 30 тр.
Нет к сожалению мне не хватает? Странно Вы читаете)) Как то выборочно
Влада
[645804139]
Гость
Какую косметику вы покупаете в СП? Разве там можно купить Клиникс и Клоранс?
Конечно. И диор и тд )) То что продаётся в Рив гош, Летуаль и тд, поставщик один, какая ему разница кому отгружать
Влада
[645804139]
Гость
Почему собственно я должна переплачивать? Вещи покупаю или в Сп или за границей) Наши магазины с 300% наценкой мне не интересны.
Гость
[2333474930]
Влада
В инет магазинах сильно дороже типа Ламоды и других) Если куртку в СП Conso новый сезон я взяла за 7000, то на Ламоде, Велборис она 20000 стоила. Косметика NL дороже на 30% минимум в инет магазине.
Вы всех гостей напутали. Автору не нужна квартира с машиной, потому что они есть. У меня например тоже такие потребности закрыты- жилья, авто, и ремонта. На 30 тысяч жить нельзя, потому что это слишком мало на жизнь и отдых
Влада
[645804139]
Гость
Вы всех гостей напутали. Автору не нужна квартира с машиной, потому что они есть. У меня например тоже такие потребности закрыты- жилья, авто, и ремонта. На 30 тысяч жить нельзя, потому что это слишком мало на жизнь и отдых
🙏 спасибо! У автора сейчас задача ВЫЖИТЬ с уменьшением дохода . Не потеряв в качестве по возможности.
Гость
[2333474930]
Влада
🙏 спасибо! У автора сейчас задача ВЫЖИТЬ с уменьшением дохода . Не потеряв в качестве по возможности.
Мы здорово просели в 2015-2016 году. До сих пор помню, поэтому наверное в Перекрестке руки чесались вывезти несколько телег, затарившись на год всем, чем только можно. Ужас. Я сейчас вообще стала какая то запасливая, ну чисто белка, мне все хочется, чтобы у меня было много всего . Как от этого избавиться....С подругой разговаривала- у нее дома большой шкаф, забит вещами и обувью, и она продолжает их покупать. Говорит, не могу остановиться, все время кажется, что вот наступит полный пиздЕЕц, а у меня хотя бы одежда и обувь есть , на несколько лет хватит. Психованные мы уже походу(
Гость
[277359173]
Влада
Кто там говорил что у моих родителей пенсия маленькая? Она больше чем Средняя по стране.
А почему тогда Вы им оплачиваете коммуналку? Почему они не оформят дотацию на нее?
Гость
[645804139]
Гость
А почему тогда Вы им оплачиваете коммуналку? Почему они не оформят дотацию на нее?
Потому что они не малообеспеченные пенсионеры. У нас просто по факту что пенсионер не дают дотацию, а у вас?
Гость
[3652397806]
Влада
Вы на что уже наэкономили?
Я ж уже писала - на ремонт, без этих денег мы не смогли бы взять хорошую большую квартиру, точнее смогли бы, но пришлось бы жить в бетонной коробке без стен, света и воды.
Гость
[3652397806]
Влада
Вы дома сидите, максимум в песочницу и магазин , для этого достаточно джинс и кроссовок, и куртки за 2000. А если на работу ходишь то иногда так не прокатит😄. Вы кем работаете?
Сейчас никем, с ребенком же сижу. На прошлой работе менеджером трудилась, с клиентами не работала, они меня вообще не видели, одевала что хотела.
Гость
[645804139]
Гость
Я ж уже писала - на ремонт, без этих денег мы не смогли бы взять хорошую большую квартиру, точнее смогли бы, но пришлось бы жить в бетонной коробке без стен, света и воды.
Не знаю сколько у вас квартиры стоят и ремонты. Вы писали ваш доход гораздо ниже. Сколько можно отложить ..10-15000? Это максимум, если питаться на 3000)
Гость
[3652397806]
Влада
А нормальные кроссовки кожа и стоят от 5000. Спортивные , фитнес я себе за 3500 взяла, но они тканевые, на улице в них не походишь)
Я себе брала последний раз за 1,5, заявлено было, что кожаные, но мне по большому счету все равно так это или нет, им сносу нет, ношу уже 4 года, внешне в отличном состоянии. Тканевые кроссы/кеды вообще беру рублей за 500, они конечно рвутся/пачкаются быстро (я их на улице ношу), года на 2 хватает, их и выкинуть не жалко.
Гость
[3652397806]
Гость
Какого бренда джинсы и куртка за 5 тыс.? Левайс от 8 тыс, я джинсы реплай купила за 300 евро.
Да мне плевать на бренды с высокой колокольни! Это вы на них почему то зациклены.
Гость
[1922507820]
Влада
Ну во первых имплант стоит с работой от 100 тыс и это будет средний имплант. А во вторых почему нельзя поставить коронку металлокерамику за 20?
???? Цены разные и за сам имплант в зависимости от производителя и за работу берут по разному. Я написала по нижнему порогу, с которым знакома, верю стоить в хороших клиниках это будет дороже. Про коронку вообще не поняла. Если зуб вам вырвали с корнем, на что вам посадят коронку? Это вообще другая история. Даже если это насадки держащиеся на соседн х зубах-под них все за екает потом и воняет, у. Его 2 подруги такие коронки делали/ экономили и через 2 года поставили импланты. Если бы импланты можно было заменить коронками, то сфера с имплантацией вообще бы не востребована была.
Смотрю тема имплантов очень актуальна..😄 не знаю , не сталкивалась.
Гость
[1922507820]
Гость
Не судите всех по себе, люди разные.
О нет. Когда о том, что нет разницы между речкой и океаном, хорошей пастой и макаронами из дешевой муки, салоным уходом и домашним, кирпичном тёплом доме и бытовке скворечнике рассуждают люди, которые попробовали и то и другое, я могу им поверить. То есть человек попробовал и дорогое, и дешевое и сделал выводы, что просто понт и бренд, а что реальное качество (вещи или услуги, неважно). Тогда я прислушаюсь. А когда люди, которому слаще морковки в жизни ничего не ели говорят что манго, не такое уж и вкусное (купив его по Акции в Ашане недозрелыми и полугнилым) и морковка с родного насыщенней вкусом, хочется рассмеяться им в лицо и попросить не позорится. Или у. Его один знакомы говорит, а что в Греции море, ничего там особенного, азовское ничем не хуже, я спрашиваю ты был в Греции? Нет. Ты видел вообще средиземку? (Думаю может в Испании или на Кипре или хотяб в Турции был) ответ, нет, а что там делать? Такое же все)))) и пытается изобразить что ему есть с чем сравнивать, хотя просто не может себе позволить ничего больше. Так что да, лицемеры. Не все но большинство
Гость
[1922507820]
Гость
Знаете, от детей и так море впечатлений и радости, а булочки - это просто вкусная еда, а не источник радости))
От детей море радости но не только) видите ли дети не могут быть одним только источником удовольствия. Дети это и радость, и разочарования, и рёвы и переживания-целый комплекс эмоций сильных, и положительных и негативных. И только дети не могут насытить другого человека (его мать) своими эмоциями, нужно чтобы маха не только от ребёнка радовалась, но и от других вещей. А если на другое не хватает денег, второе место после ребёнка занимают булки) на свете очень много вкусного. Но булки рулят) кондитерские как грибы после дождя процветают. Я уж молчу сколько дома пекут
Гость
[3652397806]
Гость
НЕ правда я не ою этом писала. Меня поражает, что люди спорят о ценах на продукты и можно или нет накормить ребенка за 200 р в день, в то время как у человека куча других потребностей. Пальто - 30 +тр, кожаная куртка - 20 тр, пиджак - от 15 тр и тд., кроссовки - 7+ тр. Косметика, аксессуары. Дом - это вообще огромные. суммы. Все считаю чистящие средства - а ремонт, мебель, техника.... Все обсуждают траты в пятерочках и магнитах - что их вообще обсуждать? И какое лицемерие - пальто мне не нужно, юбки не ношу, платья не ношу, ну ок - кожаная куртка - 20+ тр... Или тоже не ношу, не мое? Почему траты никто не закладывает? И да, с сегодняшнем ростом цен мне дорого хорошо одеваться и будущее пугает. Но я не пишу, что хорошая одежда - это фу. Я люблю. простую, т.е. дешевую...Не люблю черешню, люблю бананы....Лицемерие и ложь.
Думайте как хотите. Мне не понять, что хорошего в пальто, шубе, кожаной куртке - это все прошлый век. Да еще и кучу денег за все это отдавать - верх глупости, если только реально не на что больше потратить деньги.
Так цель экономии как раз в том, чтобы сохранить побольше "свободных" денег, чтобы в случае чего не лезть в кредит, а просто взять с полочки.
Экономия хороша, если ты не спускаешься ниже качественного уровня жизни. Если ты экономишь на питании и ешь плохую однотипную крахмалистую еду, это ударит по весу самочувствию внешнему виду и здоровью в целом. Если отказываешься от спорта и экономишь после 40 посыпаться спина у живущих в городе. Экономишь на развитии -скатишься по интеллекту на уровень обезьяны, будете востребованы на рынке труда на обезьянью работу, типа мыться туалетов. Поэтому если приходится экономить как я написала надо что то менять в жизни, а е продолжать отказывать себе во всем
Гость
[3652397806]
Влада
И я 😄 в наши магазины не ходила лет 5. И косметику и одежду там беру)) дешевле на 50% точно.
Молодец! Очень разумно. Разница в цене 50-100% по сравнению с простыми магазинам и до 300% по сравнению с вайлдберисом и ламодой.
Гость
[1922507820]
Гость
Да мне плевать на бренды с высокой колокольни! Это вы на них почему то зациклены.
Вам марки написали средней ценовой категории, с оптимальным сочетан ем цена=качество. А вас как впечатлило. Бренды- в 5-10 раз дороже.
Гость
[3652397806]
Гость
Это смотря где вы живете. У нас вообще все привозят из Москвы и Новосиба, заказывая в интернет магазине, я заплачу например за ботинки 700 рублей, а за их доставку в мой город - еще 2000, дешевле тогда в магазине купить.
Гость
[1922507820]
Влада
Смотрю тема имплантов очень актуальна..😄 не знаю , не сталкивалась.
Все впереди)
Гость
[2333474930]
Гость
Думайте как хотите. Мне не понять, что хорошего в пальто, шубе, кожаной куртке - это все прошлый век. Да еще и кучу денег за все это отдавать - верх глупости, если только реально не на что больше потратить деньги.
Пальто и кожаная куртка прошлый век?) Вам не понять, потому что вы их не носили. Я несколько дней назад писала- были б деньги, каждые 2 месяца неслись бы в салон к хорошему мастеру на стрижку и окраску волос. Так и тут- были б деньги, носили бы хорошие вещи и обувь, а не псевдокожаные кеды за 1,5 тыщи. Смешны ваши рассуждения.
Гость
[2917398855]
есть доход есть расход ----------------- если превышаете расход то вы в числе 50% населения которые пол зарплаты отдают на кредиты --------------- по факту 30 000 доход, 10 000 кредит, 5 000 квартплата -------------- не умеете жить на 30 000, живите на 20 000 раз финансово малограмотные -------------- никого хотелки на 300 000 в месяц не интересуют, если вы зарабатываете 30 000
Гость
[1922507820]
Гость
Зелен виноград) вам никто не верит. Вы не понимаете не потому что не увидели разницы а потому что не пробовали лучшего. Это очевидно
Гость
[2333474930]
Нет ничего лучше кожаной куртки. Прохладно- накинул, потеплело- снял. В ней не потеешь, она согревает, даже если ты в одной футболке . Смешно ее сравнивать с копеечным синтепоном))
Гость
[3652397806]
Гость
Не знаю сколько у вас квартиры стоят и ремонты. Вы писали ваш доход гораздо ниже. Сколько можно отложить ..10-15000? Это максимум, если питаться на 3000)
Откладывали несколько лет по 10-20 в месяц пока не было ипотеки, сейчас уже так не получается конечно, главное ипотеку не просрочить, не до жиру уже))
Вы правы! Экономия хорошо если не опускаешься ниже качественного уровня жизни!! То есть купить пилинги и делать самой и сэкономить 10000 и более или покупать в сп это нормально. А экономить на питании и питаться на 2000 это ужасно.
Гость
[3652397806]
Гость
???? Цены разные и за сам имплант в зависимости от производителя и за работу берут по разному. Я написала по нижнему порогу, с которым знакома, верю стоить в хороших клиниках это будет дороже. Про коронку вообще не поняла. Если зуб вам вырвали с корнем, на что вам посадят коронку? Это вообще другая история. Даже если это насадки держащиеся на соседн х зубах-под них все за екает потом и воняет, у. Его 2 подруги такие коронки делали/ экономили и через 2 года поставили импланты. Если бы импланты можно было заменить коронками, то сфера с имплантацией вообще бы не востребована была.
Может я задам глупый вопрос, но я не понимаю зачем доводить зубы до такого состояния, что нужно ставить импланты? Или это из-за болезни или преклонного возраста?
Гость
[3474646492]
Гость
Может я задам глупый вопрос, но я не понимаю зачем доводить зубы до такого состояния, что нужно ставить импланты? Или это из-за болезни или преклонного возраста?
Периодонтит например. Что значит доводить? Возникает гнойник на корне зуба сам по себе, лечат, лечат, все бесполезно, удаляют, потом надо ставить имплант. И вот таких зубов несколько может быть. При чем ни кариеса, ничего. Зуб внешне отлично выглядит, но болит хуже родовой боли, в итоге просто удаляют.
Гость
[3652397806]
Гость
Пальто и кожаная куртка прошлый век?) Вам не понять, потому что вы их не носили. Я несколько дней назад писала- были б деньги, каждые 2 месяца неслись бы в салон к хорошему мастеру на стрижку и окраску волос. Так и тут- были б деньги, носили бы хорошие вещи и обувь, а не псевдокожаные кеды за 1,5 тыщи. Смешны ваши рассуждения.
Хахаха!
Гость
[2333474930]
Тут магазин Леди и Джентльмен упомянули, я давно купила там одну футболку, простую футболку цвета айвори, с небольшим логотипом марки. Стоила она недешево, в массмаркете несколько футболок можно было купить на эти деньги. Но она была идеальна- начиная качеством хлопка и заканчивая кроем. Я носила ее несколько сезонов, потом она пожелтела от местной воды.
Гость
[3474646492]
Гость
Возраст ни при чем. У кого склонность к периодонтиту он возникает в детстве ещё частенько. Или в юности.
Влада
[645804139]
Гость
Периодонтит например. Что значит доводить? Возникает гнойник на корне зуба сам по себе, лечат, лечат, все бесполезно, удаляют, потом надо ставить имплант. И вот таких зубов несколько может быть. При чем ни кариеса, ничего. Зуб внешне отлично выглядит, но болит хуже родовой боли, в итоге просто удаляют.
Само по себе ничего не возникает, есть гнойник, есть инфекция..., значит не было изначально нормального лечения и диагностики. Я к платным хожу уже лет 20 )) причём к одному врачу)
Гость
[3474646492]
Под коронками конечно ничего не воняет если правильно сделаны. Но срок службы коронок около 10 лет. Импланты - до конца жизни.
Гость
[3474646492]
Влада
Само по себе ничего не возникает, есть гнойник, есть инфекция..., значит не было изначально нормального лечения и диагностики. Я к платным хожу уже лет 20 )) причём к одному врачу)
Я ж говорю, вот у меня было. Никакого кариеса, что там лечить? Просто болел ужасно. Сделали рентген и увидели. Лечение не помогало и удалили в итоге. Радуйтесь что у вас нет склонности к периодонтиту, вы не представляете что это такое. Я тоже к платным хожу всю жизнь.
Гость
[2333474930]
Влада
Вы правы! Экономия хорошо если не опускаешься ниже качественного уровня жизни!! То есть купить пилинги и делать самой и сэкономить 10000 и более или покупать в сп это нормально. А экономить на питании и питаться на 2000 это ужасно.
Я привыкла к уходу Клиникс и Клоранс. Отказаться от них не могу, поэтому например увлажняющий гель Клиникс покупаю в самом большом объеме- 125 мл с помпой, а Клоранс стараюсь купить в клиентские дни, когда скидка максимальна. И вообще Клиникс беру когда на них акции.
Влада
[645804139]
Гость
Я ж говорю, вот у меня было. Никакого кариеса, что там лечить? Просто болел ужасно. Сделали рентген и увидели. Лечение не помогало и удалили в итоге. Радуйтесь что у вас нет склонности к периодонтиту, вы не представляете что это такое. Я тоже к платным хожу всю жизнь.
У вас киста была? Делают операции и вполне успешно и сохраняют зуб. Но возможно это не ваш случай.
Влада
[645804139]
Сейчас к платным врачам сходить никаких денег не хватит, обычную простуду вылечить 10000...🤷♀️ У нас. Это приём- анализы- лекарства- приём
Гость
[104239393]
Влада
Почему собственно я должна переплачивать? Вещи покупаю или в Сп или за границей) Наши магазины с 300% наценкой мне не интересны.
А как Вы за границей вещи покупаете? Вы же в теме обозначили, что и как, и отдых Вам не доступен, но заграница (за вещами) доступна?
Гость
[3474646492]
Влада
У вас киста была? Делают операции и вполне успешно и сохраняют зуб. Но возможно это не ваш случай.
Гнойник на корне зуба, как там точно называется не знаю. Я просила операцию, предлагали любые деньги, толку 0. Теоретически есть операции по удалению чисто этой части корня зуба, в реале удаляют весь зуб целиком. И вот представьте если ещё так на нескольких зубах в течение жизни и? Что вы предлагаете?
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...