Гость
Статьи
Не хватает денег, или …

Не хватает денег, или зажралась?

Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать?
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...
Автор
1 959 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
гость
Вообще провинция- это не столица значит)))
Какая столица погуглите) если надо [/quote
причем тут значение првинции?ЧТО ТАКОЕ ДВ????
Да́льний Восто́к — регион, включающий Северо-Восточную, Восточную и Юго-Восточную Азию. Составная часть геополитического понятия «Азиатско-Тихоокеанский регион». Может в Лаосе где, или КНДР,..ХЗ
Гость
Т.е. какая-то провинция одной из этих стран (или область РФ):
Бруней (Бруней-Даруссалам)
Вьетнам
Гонконг
Индонезия
Камбоджа
Китайская Республика (частично признанное государство)
Китай
КНДР
Лаос
Макао
Малайзия
Монголия
Мьянма
Республика Корея
Россия Россия (частично)
Амурская область
Республика Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкальский край
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Сингапур
Таиланд
Восточный Тимор (Тимор-Лешти)
Филиппины
Япония
Гость
Надеюсь, стало понятнее. Можете не благодарить.
Гость
Гость
Магнит и Дикси видимо жадные конторы, наш Перекресток скорее решил не заморачиваться с перевозкой- а как вывозят товар из супермаркета? Я просто не представляю, все распечатано, куда это все запаковывать? В Питере один Окей таким же образом закрыли- распродавали все с огромным дисконтом
Много видео есть, о таких акциях закрывающихся перекрестков.) Вообще, полки пустые.)))
Гость
у всех супермаркетов есть распределительные центры размером с 10 стадионов, вывезти магазин обратно можно за день, *** всякую пишите

тарифы на сотовые подорожали из за закона яровой, надо 10 триллионов, чтобы всех записывали и царь с боярами спали спокойно
Гость
Гость
Много видео есть, о таких акциях закрывающихся перекрестков.) Вообще, полки пустые.)))
Я сегодня фото нашего Перекрестка видела, полки уже пустые, да)
Гость
Гость
Только зарабатывать на нее нужно тыс 200 (это если без детей).
Мало 250, глаза откройте и посмотрите на цены.
Гость
Гость
Иметь деньги на комфортную жизнь, а не по принципу выискивать "что пожрать" по красной цене. Ходить на концерты,видеть мир, одеваться по вкусу. Т.е. выбирать то, что тебе нравится, и не по принципу - дешевле. В общем жить, а не жрать булки и курицу с макаронами перед телевизором. По-моему у нас большинство россиян просто не знают, что такое комфортная нормальная жизнь. Поэтому в темах про жизнь рассуждение про то как дешевле семью накормить. Ужас.
Мне нравится белужья икра и шмотки валентино и прада. Знаете сколько надо денег зарабатывать что бы покупать платья по 400 тыс? Это типа комфортная жизнь будет? Или все таки с небес на землю спустимся при определении комфортности?
Гость
Гость
Элегантная простота всегда стоила дорого. Простое качественно хорошо пошитое из хорошего материала пальто. пиджак, платье юбка для большинства россиян стоят недоступно дорого. Хорошая бижутерия (не важно какоя марки - от стиля, возраста и целей зависит) - стоит предмет от 5 то... Это очень дорого... Такое ощущение, что многие женщины что тут пишут, вообще не помнят что такое пальто, платье, юбки, пиджаки, аксессуары для чего это нужно и тд.
Те.живут ради жрачки и им спокойно. Булки перед телеком жуют.
Надо ж как то эндорфины возобновлять. В норме они от впечатлений и радости появляются. А когда радостей нет: ни путешествий, ни развлечений/культурных мероприятий, ни шопинга, посиделки с друзьями и хобби это деньги, домашние животные если нормально заботиться о них тоже деньги, хороший алкоголь, качественный табак если куришь, тоже деньги, то есть и расслабится не получится с сигаретами и пойлом, которое в супермаркетах продают. и получается радости нет, приходится булки жрать, еда вредно углеводная остаётся единственной компенсацией. Это жесть
Гость
Гость
И меня еще поражают сообщения: фруктом мало едим, пальто не ношу, люблю курточки на синтепоне, булки и печенки на диване.... И как будто гордятся. А в чем интерес в такой жизни и чем ту гордиться? С таким менталитетом бангладеш скоро будет тут.
Это все лицемерие. Предложи им в одну цену пальто дорогое качественное и куртку и декатлона схватят пальто. В миг разлюбят синдепон. Предложи им в боулинг бесплатно вместо телека вечернего пойдут в боулинг(сауну, картинг, театр). Никто не откажется. Просто признать то что не хватает на нормальную жизнь это сказать практически что я неудачник/ца и ещё детей родила и потоплю в этом ужасе. Поэтому говорят что они довольны жизнью, чтобы себя в своих и чужих глазах оправдать. От безысходности
Гость
Гость
Я Автор) ну по моему колечко за 5000 это фигня и её вообще покупать не надо. 😄 девушкам за 30.
А пальто за 30000 не всем надо.
Ну и всегда можно в интернете купить если очень надо)
Вы так на вещах замороченны)
Не знаю почему все свелось к курице 🤷‍♀️.
Дело ведь не в пальто. А что такое пальто за 30 тыс это роскошь. Допустим пальто вам не нужно, а нужен зубной имплант, 70-120 тыс, китайский или американский. Не смогут поставить себе и будут с дыркой ходить. На разнообразное сбалансированное питание много денег нужно. И на развитие, и развлечения, и медицину -это все деньги, и существенные
Гость
Гость
Ну я например в принципе не ношу пальто, пиджаки, платья и юбки классические, просто не мой стиль. Я люблю молодежную и практичную одежду - куртки, ветровки, джинсы, спортивные костюмы, на лето простые сарафаны, шорты, футболки. Может после 40 я поменяю свое мнение и буду смотреть на более "женскую" одежду, а пока такая одежда навевает на меня тоску.
Да не в одежде дело. И даже если про одежду. Стиль ваш не при чем. Практичные хорошие кроссовки дорогие. Пристойные кожаные куртки а не экокожа дорогие. Если не носите кожу, куртки из технологичных тканей по цене как кожа, или будете преть в полиоритане. Футболки. Смотрю в интернет магазине: пишут 100% хлопок. Заказываю, разворачиваю, да хлопок, но он тоньше обычной качественной футболки из Массимо дутти в 3 раза! Какая то марлевка полупрозрачная похожая на жёваную бумагу. Не говорите мне что вам нравятся такие тонкие как буд то уже выношенные истоньшенные футболки носить, не поверю. Вы пишите носите простые вещи, а на деле скорее всего вы носите очень плохие вещи низкого качества.я вижу людей с простым спортивным стилем или кэжуал, из хороших магазинов, и нищету, которая думает что футболка она и в Африке футболка. А из неё нитки торчат, швы косые, катышки на месте прикосновения сумки. И видок в целом тот еще
Гость
Гость
Ну если так жить - зачем мне аксессуары, зачем пальто, зачем платье, зачем много фруктов - яблоко в день достаточно, зачем в театр. я не интересуюсь, в парикмахерскую - да я дома покрашусь!... Ну тогда можно и на 30 тр в месяц. Только смешно, когда люди гордятся этим "стилем" жизни.
Да не гордятся. Они стыдятся, но лицемерят и бравируют, типа ваши потребности и ценности неправильные а мои правильные. Они так пишут потому что альтернатив нет. Только и таких дураков кто им поверит нет) найдутся просто единомышленники-нищие неудачники, как они сами и будут подквакивать что они выросли без черешни, значит и всем необязательно
Гость
Гость
Мне 30, не считаю себя старой. Мне не идут наряды для зрелых женщин и в 20 тем более не шли - я выглядела в пиджаках и юбках просто смешно (мерила в магазинах), может это потому, что в 20 мне давали не больше 15.
Я тоже так думала. Пока не побывала в настоящих хороших магазинах. Пиджаки пиджакам рознь. И там подберут по любому типажу конфетку. Стоил такой костюм 22 тыс, не взяла, мне дорого. И много другой «женской/зрелой» одежды мне там хорошей подобрали. А выглядела очень хорошо, объективно, и фото многим показала, все подтвердили. А если примерять пиджаки с юбкой в белорусской одежде-они ни кому не пойдут. Так что не в стиле дело. Джинсы ясень пень ни к чему не обязывают. Но это проще и дешевле, вот и все
Гость
Гость
Пальто и платья непрактичны и, на мой вкус, некрасивы и не каждому подходят. Если на теплую куртку и джинсы я могу потратить 5 тыщ, то на пальто и платье - ни за что, даром даже не возьму.
Вы красивое польто похоже не примеряли никогда) и если не возьмёте даром, то причина будет одна: оно будет подчеркивать ваши старомодные лапти, потому что на хорошую обувь тоже денег нет. Среди непритязательных джинс лапти(китайское барахло на ногах) не видны, а рядом с пальто бросятся в глаза. А главное, вам может понравится, хорошая одежда, но признаться себе в этом вы не сможете)))
Гость
Гость
Пальто разные бывают. И пальто кому то идет, кому то нет. Мужчинам среднего (и маленького) роста пальто не идут вовсе (ну женщинам маленького роста тоже. Мои дети носят молодежные пальто, они не длинные, им идет. Мужа своего я тоже один раз видела в пальто, и тоже сказала - вычеркни его из своего гардероба (муж чуть выше среднего роста, да и пальто было а-ля 90 ые, длинное).
Вы правильно пишите пальто разные бывают. И сами написали , что у мужа пальто плохое и древнее и ему не по росту. Так дело же получается не в том что пальто не его одежда и не идёт, не правда ли? А в том, что у него модель и качество плохие и устаревшие? Купите ему в магазине леди и джентельмены хорошее пальто, подгоните в ателье по росту и рукава если нужно, но он будет одет в вещь, а не тряпченку-куртченку. Один раз затратите 20-30 тыс, ему сносу не будет
Влада
Гость
Надеюсь, стало понятнее. Можете не благодарить.
Я даже не удивляюсь, что Вам не хватает)))) 😄на бусики которые хочется)
Влада
Гость
Т.е. какая-то провинция одной из этих стран (или область РФ):
Бруней (Бруней-Даруссалам)
Вьетнам
Гонконг
Индонезия
Камбоджа
Китайская Республика (частично признанное государство)
Китай
КНДР
Лаос
Макао
Малайзия
Монголия
Мьянма
Республика Корея
Россия Россия (частично)
Амурская область
Республика Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкальский край
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Сингапур
Таиланд
Восточный Тимор (Тимор-Лешти)
Филиппины
Япония
😳 вы бредите? Когда Тайланд , Сингапур стал Дальний восток?
Это чисто российский термин.
Влада
Гость
Дело ведь не в пальто. А что такое пальто за 30 тыс это роскошь. Допустим пальто вам не нужно, а нужен зубной имплант, 70-120 тыс, китайский или американский. Не смогут поставить себе и будут с дыркой ходить. На разнообразное сбалансированное питание много денег нужно. И на развитие, и развлечения, и медицину -это все деньги, и существенные
Конечно дело НЕ в пальто, мне странно видеть женщину в 34 года которая мечтает уже несколько страниц о пальто и бусиках за 5000, то есть она это позволить себе не может? Я так думаю пальто за 30 тыс., носится несколько сезонов , значит она мечтает о нем и не может себе купить уже несколько лет.
Но тот бред что она написала , и не поленилась скопировать с гугла все ставит на места!
Дв- Тайланд, Малайзия и Сингапур с Лаосом 😂 тупость какая)
Влада
Гость
Ну во первых имплант стоит с работой от 100 тыс и это будет средний имплант.
А во вторых почему нельзя поставить коронку металлокерамику за 20?
Влада
Короче все мечтают о еде, черешне, и шмотках 😂.
Влада
ДВ- было написано только для понимания уровня цен, что у нас дороже многое.
Что не столица- для понимания уровня Зарплаты.
То есть цены высокие, а Зп низкие.
Гость
Влада
Ну во первых имплант стоит с работой от 100 тыс и это будет средний имплант.
А во вторых почему нельзя поставить коронку металлокерамику за 20?
Потому что коронка ставится тогда, когда у зуба сохранился свой корень. Если корень не сохранился,
или имплант
или «мост», тогда два соседних зуба, если они с живыми корнями, делают мертвыми, и который обойдется далеко не в 20, а в 60 минимум, потому что это по сути 3 коронки, слитые воедино технологически.
По статистике свой зуб с живым корнем служит в районе 30 лет, свой зуб с мертвым корнем 8 лет. Это первое, второе - при установке моста нагрузка при жевании в последствии распределяется неправильно, что негативно влияет на всю челюсть.
Гость
синТЕпон
Влада
Гость
Потому что коронка ставится тогда, когда у зуба сохранился свой корень. Если корень не сохранился,
или имплант
или «мост», тогда два соседних зуба, если они с живыми корнями, делают мертвыми, и который обойдется далеко не в 20, а в 60 минимум, потому что это по сути 3 коронки, слитые воедино технологически.
По статистике свой зуб с живым корнем служит в районе 30 лет, свой зуб с мертвым корнем 8 лет. Это первое, второе - при установке моста нагрузка при жевании в последствии распределяется неправильно, что негативно влияет на всю челюсть.
Медицина да дорогая.
У нас обследования предлагают за 70-80 тыс., ложишься на 3 дня и полное обследование, и запись ещё. Значит пользуется спросом.
Влада
Я ещё экономлю на салонах , купила пилинги, крема, сыворотки от NL, у нас многие салоны на нем работают и делаю сама дома)
Если за 1 процедуру в салоне надо заплатить от 3000. А сделать от 5 шт.
На 3000 -5000 можно купить на курс ухода.
Не думаю что девочки с техникумом или после школы , сделают такое что сама дома не сделаешь) но это об уходе конечно.
Давайте свои методы экономии))
Без макарон и пепси ))
Гость
Гость
Надо ж как то эндорфины возобновлять. В норме они от впечатлений и радости появляются. А когда радостей нет: ни путешествий, ни развлечений/культурных мероприятий, ни шопинга, посиделки с друзьями и хобби это деньги, домашние животные если нормально заботиться о них тоже деньги, хороший алкоголь, качественный табак если куришь, тоже деньги, то есть и расслабится не получится с сигаретами и пойлом, которое в супермаркетах продают. и получается радости нет, приходится булки жрать, еда вредно углеводная остаётся единственной компенсацией. Это жесть
Знаете, от детей и так море впечатлений и радости, а булочки - это просто вкусная еда, а не источник радости))
Гость
Гость
Это все лицемерие. Предложи им в одну цену пальто дорогое качественное и куртку и декатлона схватят пальто. В миг разлюбят синдепон. Предложи им в боулинг бесплатно вместо телека вечернего пойдут в боулинг(сауну, картинг, театр). Никто не откажется. Просто признать то что не хватает на нормальную жизнь это сказать практически что я неудачник/ца и ещё детей родила и потоплю в этом ужасе. Поэтому говорят что они довольны жизнью, чтобы себя в своих и чужих глазах оправдать. От безысходности
Не судите всех по себе, люди разные.
Гость
Гость
Так цель экономии как раз в том, чтобы сохранить побольше "свободных" денег, чтобы в случае чего не лезть в кредит, а просто взять с полочки.
Влада
Гость
Так цель экономии как раз в том, чтобы сохранить побольше "свободных" денег, чтобы в случае чего не лезть в кредит, а просто взять с полочки.
Вы на что уже наэкономили?
Гость
Гость
Да не в одежде дело. И даже если про одежду. Стиль ваш не при чем. Практичные хорошие кроссовки дорогие. Пристойные кожаные куртки а не экокожа дорогие. Если не носите кожу, куртки из технологичных тканей по цене как кожа, или будете преть в полиоритане. Футболки. Смотрю в интернет магазине: пишут 100% хлопок. Заказываю, разворачиваю, да хлопок, но он тоньше обычной качественной футболки из Массимо дутти в 3 раза! Какая то марлевка полупрозрачная похожая на жёваную бумагу. Не говорите мне что вам нравятся такие тонкие как буд то уже выношенные истоньшенные футболки носить, не поверю. Вы пишите носите простые вещи, а на деле скорее всего вы носите очень плохие вещи низкого качества.я вижу людей с простым спортивным стилем или кэжуал, из хороших магазинов, и нищету, которая думает что футболка она и в Африке футболка. А из неё нитки торчат, швы косые, катышки на месте прикосновения сумки. И видок в целом тот еще
Ну не знаю, ни разу не встречала такого качества, что вы описали. Где вы это берете? Сейчас ткани хорошие, не скатываются, не мнутся. В куртке из полиэстора я не прею, так как всегда одеваюсь по погоде, в нашем климате холодном и ветренном вообще очень сложно упариться, не замерзнуть бы! Вчера +15 было. И такой был весь июнь.
Гость
Гость
Вы красивое польто похоже не примеряли никогда) и если не возьмёте даром, то причина будет одна: оно будет подчеркивать ваши старомодные лапти, потому что на хорошую обувь тоже денег нет. Среди непритязательных джинс лапти(китайское барахло на ногах) не видны, а рядом с пальто бросятся в глаза. А главное, вам может понравится, хорошая одежда, но признаться себе в этом вы не сможете)))
Ну да, мои модные кроссовки к пальто не подойдут, это верно. А старомодные лапти на каблуках я не ношу.
Влада
Гость
Ну да, мои модные кроссовки к пальто не подойдут, это верно. А старомодные лапти на каблуках я не ношу.
Вы дома сидите, максимум в песочницу и магазин , для этого достаточно джинс и кроссовок, и куртки за 2000.
А если на работу ходишь то иногда так не прокатит😄.
Вы кем работаете?
Влада
А нормальные кроссовки кожа и стоят от 5000.
Спортивные , фитнес я себе за 3500 взяла, но они тканевые, на улице в них не походишь)
Гость
Гость
Пальто и платья непрактичны и, на мой вкус, некрасивы и не каждому подходят. Если на теплую куртку и джинсы я могу потратить 5 тыщ, то на пальто и платье - ни за что, даром даже не возьму.
Какого бренда джинсы и куртка за 5 тыс.? Левайс от 8 тыс, я джинсы реплай купила за 300 евро.
Гость
Чтобы заработать надо что то продавать, а у нас ввп меньше чем у америки в 15 раз, попуасам развалили СССР показав красивый фантик и накилав лапши 3 тонны, и отжали их рынки сбыта, ввп упало на 700 процентов, технологически откинуты на 100 лет назад, так что о красивой жизни можно и не мечтать
Гость
Гость
Вы правильно пишите пальто разные бывают. И сами написали , что у мужа пальто плохое и древнее и ему не по росту. Так дело же получается не в том что пальто не его одежда и не идёт, не правда ли? А в том, что у него модель и качество плохие и устаревшие? Купите ему в магазине леди и джентельмены хорошее пальто, подгоните в ателье по росту и рукава если нужно, но он будет одет в вещь, а не тряпченку-куртченку. Один раз затратите 20-30 тыс, ему сносу не будет
Нет, пальто уж куда ему? Смотрели как то другое, но у него ноги, пардон, не как у балеруна. Не идут ему пальто! Я сама не ношу пальто, рост 161, каблуки не ношу тоже давно. А короткие пальто были. Но даааавно не морочусь с пальто. 30 и выше (как Вы написали) я на хорошую парку потрачу.
Влада
В Приморье посчитали нищих и безработных.
Более четверти приморцев - это пенсионеры, а каждый седьмой житель 25-го региона живет за чертой бедности - таковы итоги 2018 года, подведенные специалистами Примстата.

По итогам 2018 года в Приморском крае проживали 1 902 718 человек. Доход 13,9% жителей края не дотягивает до прожиточного минимума. Бедность распространена и среди пенсионеров, и среди граждан трудоспособного возраста.

Для полноты понимания ситуации напомним: средняя зарплата, как и средняя пенсия, рассчитываются путем складывания всех доходов и деления на число граждан.

Средняя пенсия по итогам 2018 года в 25-м регионе составила 14 351,5 рубля, а это лишь на пару сотен рублей выше средней пенсии по стране. При этом, стоимость минимальной продуктовой корзины в Приморском крае примерно равна 5 тысячам рублей - а в среднем по России этот показатель едва превышает 3,5 тысячи рублей. Кроме того, по сравнению с 2017 годом, реальная пенсия в Приморском крае увеличилась на 1,1%, это ниже уровня инфляции.

У работающих приморцев ситуация, усредненно, несколько лучше: рост реальной зарплаты составил 7,9%. Но численность безработных, рассчитанная по методологии Международной организации труда, в регионе составила почти 60 тысяч человек: каждый 18-й житель края - безработный (с учетом того, что численность работоспособного населения к январю составила 1 миллион 23 тысячи человек - и они активно покидают регион).

Реальные располагаемые денежные доходы приморцев, по сравнению с 2017 годом, поднялись на 1,8%, что, опять же, ниже уровня инфляции.
Влада
Кто там говорил что у моих родителей пенсия маленькая?
Она больше чем Средняя по стране.
Влада
Точную стоимость узнала потреб. корзины 5000 рублей! Кто то спрашивал))
Гость
По моему наоборот, писали, что им сверхдостаточно. Когда Вы обозначили, что за квартиру им платите (коммуналку, как я поняла). Был еще короткий разговор - а что им, пенсионерам, уже надо?
Гость
сейчас набегут лахтинские тролли и начнут рассказывать как они за 40 000 в месяц выплатили наипотеку за 3 года, купили машину и ездят отдыхать заграницу, 100 буржуев имеет половину дохода страны, ну и тролям на лапшу выделяют из общака
Влада
О том и тема, что 30000 это минимум и не хватает на какие то самые обычные нужды.
Прикольные Советы не стричься и макароны есть))
Гость
Влада
Я ещё экономлю на салонах , купила пилинги, крема, сыворотки от NL, у нас многие салоны на нем работают и делаю сама дома)
Не думаю что девочки с техникумом или после школы , сделают такое что сама дома не сделаешь) но это об уходе конечно.
Без макарон и пепси ))
Мне даже ничего путного в голову не приходит). Кроме банальных распродаж. Ну я еще мастер шугаринга до кучи- можно это считать экономией? Себя и мужа эпилирую.
Гость
Гость
Ну не знаю, ни разу не встречала такого качества, что вы описали. Где вы это берете? Сейчас ткани хорошие, не скатываются, не мнутся. В куртке из полиэстора я не прею, так как всегда одеваюсь по погоде, в нашем климате холодном и ветренном вообще очень сложно упариться, не замерзнуть бы! Вчера +15 было. И такой был весь июнь.
Глаза откройте, это качество вы носите). И футболки, и куртки, и обувь. Просто вам сравнивать не с чем, вот и кажется, что у вас вещи хорошие.
Гость
Влада
Конечно дело НЕ в пальто, мне странно видеть женщину в 34 года которая мечтает уже несколько страниц о пальто и бусиках за 5000, то есть она это позволить себе не может? Я так думаю пальто за 30 тыс., носится несколько сезонов , значит она мечтает о нем и не может себе купить уже несколько лет.
Но тот бред что она написала , и не поленилась скопировать с гугла все ставит на места!
Дв- Тайланд, Малайзия и Сингапур с Лаосом 😂 тупость какая)
НЕ правда я не ою этом писала. Меня поражает, что люди спорят о ценах на продукты и можно или нет накормить ребенка за 200 р в день, в то время как у человека куча других потребностей. Пальто - 30 +тр, кожаная куртка - 20 тр, пиджак - от 15 тр и тд., кроссовки - 7+ тр. Косметика, аксессуары. Дом - это вообще огромные. суммы. Все считаю чистящие средства - а ремонт, мебель, техника.... Все обсуждают траты в пятерочках и магнитах - что их вообще обсуждать? И какое лицемерие - пальто мне не нужно, юбки не ношу, платья не ношу, ну ок - кожаная куртка - 20+ тр... Или тоже не ношу, не мое? Почему траты никто не закладывает? И да, с сегодняшнем ростом цен мне дорого хорошо одеваться и будущее пугает. Но я не пишу, что хорошая одежда - это фу. Я люблю. простую, т.е. дешевую...Не люблю черешню, люблю бананы....Лицемерие и ложь.
Гость
Гость
Мне нравится белужья икра и шмотки валентино и прада. Знаете сколько надо денег зарабатывать что бы покупать платья по 400 тыс? Это типа комфортная жизнь будет? Или все таки с небес на землю спустимся при определении комфортности?
Зачем доводить до абсурда. Все понятия относительны. Вы же понимаете чем речь. Есть просто качественные вещи, есть предметы роскоши. Без предметов роскоши можно обходиться. Но качество стоит деньги - неважно что это - имплант, обои, номер в гостинице, пальто куртка, сумка.... Хорошую обувь можно купить за 150 тр, можно на 15, но за 3 тр ее не купишь. Ее нет все в мире имеет определенную цену.. И качество ее имеет. И ниже определенного уровня его просто нет. Вот вы как и я понимаете, что нормальный хороший пиджак можно купить за 20 (а можно и за 200). но за 5 тр - нет...
Влада
Гость
НЕ правда я не ою этом писала. Меня поражает, что люди спорят о ценах на продукты и можно или нет накормить ребенка за 200 р в день, в то время как у человека куча других потребностей. Пальто - 30 +тр, кожаная куртка - 20 тр, пиджак - от 15 тр и тд., кроссовки - 7+ тр. Косметика, аксессуары. Дом - это вообще огромные. суммы. Все считаю чистящие средства - а ремонт, мебель, техника.... Все обсуждают траты в пятерочках и магнитах - что их вообще обсуждать? И какое лицемерие - пальто мне не нужно, юбки не ношу, платья не ношу, ну ок - кожаная куртка - 20+ тр... Или тоже не ношу, не мое? Почему траты никто не закладывает? И да, с сегодняшнем ростом цен мне дорого хорошо одеваться и будущее пугает. Но я не пишу, что хорошая одежда - это фу. Я люблю. простую, т.е. дешевую...Не люблю черешню, люблю бананы....Лицемерие и ложь.
Так Им не надо они и не имеют, а вам это все надо, вы имеете?
Или у вас ипотека, кредиты?
Я на вещах не сильно заморочена )
Гость
Влада
Без макарон и пепси ))
Ну держите еще: я одежду/обувь/предметы быта/постельное белье/игрушки покупаю в группах совместных покупок, а не в магазинах, если одежду покупаете часто, то экономия будет существенная.
Гость
Влада
Так Им не надо они и не имеют, а вам это все надо, вы имеете?
Или у вас ипотека, кредиты?
Я на вещах не сильно заморочена )
А я сомневалась что вы тролль. После 2014 везде стало активно осуждаться "потреблядство". Все это развитому человеку не надо. Кроссовки и джинсы и отдых на речке, картошечка - это недорого. Везде это лезет. Если уж чиновники это открыто говорят.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова