Гость
Статьи
Не хватает денег, или …

Не хватает денег, или зажралась?

Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать?
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...
Автор
1 959 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Гость
Так тут 20-летние тролли с фабрики кремлеботов. Они ещё маечки носят и джинсики.
Думаю, вы правы. Не могу представить кто еще может это нести "мы жрем курицу и мкароны, носим куртки по 2тр и счастливы".
Гость
Гость
Мой каждый месяц стрижётся. Иначе зарастает, голове жарко, неудобно. Но если у мужа кремлеботвы три волосины, то, конечно, можно и годами не стричься.
Чем короче стрижка - тем чаше ее нужно корректировать. Иначе она форму теряет. Это логика. Это длинные волосы можно подравнивать раз в 2 месяца.
Гость
Гость
Попкорн и пепси это же отрава! Ребенок 2 часа без еды в кинотеатре не просидит? Ну пару мандаринок возьмите или пакетик орешков и то полезней и для ребенка и для бюджета. И кстати делюсь лайфхаком)) Мы ходим в кино на утренние сеансы. Народу мало в такое время, очередей нет, залы еще чистые, нет шумных детских компаний.Можно с легкостью попасть без предварительной покупки билетов даже если первый день фильм идет и вечером аншлаг. И кстати билеты утром дешевле).
Ничего страшного, если пару раз в месяц ребенок выпьет пепси. Страшно, когда ему 1 яблоко в день выдают. и на 100 рублей кормить планируют курицей с макаронами с хлебушком.
Гость
Муж и младший сын посещают парикмахерскую 2 раза в месяц. О обоих густые волосы, растут быстро. А старший сын реже, у него не такая шевелюра и рост волос медленный. Он дай Бог раз в полтора месяца стрижется. Так что про мужскую стрижку 3-4 раза в год - это либо вранье, либо волосы такие (не особо хорошие).
Гость
Гость
Муж и младший сын посещают парикмахерскую 2 раза в месяц. О обоих густые волосы, растут быстро. А старший сын реже, у него не такая шевелюра и рост волос медленный. Он дай Бог раз в полтора месяца стрижется. Так что про мужскую стрижку 3-4 раза в год - это либо вранье, либо волосы такие (не особо хорошие).
Это запущенность. Бывает люди бреют голову совсем, но опять же - это часто надо делать.
Гость
Гость
Вы не поняли темы, на какой то своей волне находитесь.
А аксессуары за 5000 после 30 лет смешно. Лучше это вообще не покупать.
лучше куртку на садоводе за 2 тр, верно? молодежно и современно?
Гость
Гость
лучше куртку на садоводе за 2 тр, верно? молодежно и современно?
Я не знаю что такое Садовод))
Но вы так убиваетесь ...😂
Совсем у вас дела плохи?
Гость
Гость
Это запущенность. Бывает люди бреют голову совсем, но опять же - это часто надо делать.
Может и запущенность. Мы как то младшего не стригли 8 месяцев (волнистые волосы), там такое выросло! О все это кудрявое. Ну посмотрели (и он посмотрел, до кучи ему все это гнездо стало надоедать, мыть особенно), и все. Теперь четко два раза в месяц стрижется. А старшего машинкой обалванят, и через полтора месяца у него типа стрижки там. Волосы мягкие, не сказать, чтобы густые, не растить же это дальше. А я вообще терпеть не могу, когда чужие руки в моей голове копаются. Мне все делает подруга.
Гость
Гость
Совсем у вас дела плохи?
Рынок вещевой, коих в Москве раньше было до шута, сейчас пропали многие, Садовод еще действует.
Гость
Гость
А что за Перекресток? У нас здесь закрывали и Перекресток, и Магнит, и Мой магазин, и Дикси - ничего подобного не было. Максимум скоропортящееся продавали со скидкой. И то немного, голени там, окорок свиной (600гр). Но бытовую, масло и т.д. - фиг.
Все продавали со скидкой в 40%. Закрыли на этом месте, откроют на другом конце города. Проще раскидать по другим магазинам- смеетесь что ли, забитый супермаркет распихивать по другим точкам, куда это все упаковывать? Проще за несколько дней распродать и на новом месте получить новый упакованный товар от поставщика. В Питере один Окей так же закрывали, все продавали с дисконтом. Я в провинции.
Гость
Гость
Совсем у вас дела плохи?
Да,не очень .Потому что для меня - пальто, платье, сережки, шарфы и тд. как и черешня - это не статус, а базовые потребности. Были бы потребности в макаронах, куртках и джинсах - была бы счастлива как свинка.
Гость
Гость
Если там реальные скидки 40%, то я бы съездила , нам таких плющек не дают))
Реальные). Плюс на акционные цены на тот момент еще и скидка распродажная. Я когда увидела, что за 2 геля Лактацид я заплатила 250 рублей, рванула утром сегодня, но где там)). По магазину мамай прошел, осталось немного элитного алкоголя, вина подороже, кондитерки полно, хозотдел почти пуст ( я еще купила капсулы для стирки+ гель для стирки, все равно нужен). Еще мелочь какую то). Короче по двум чекам скидка составила 4500. Скидки реальные, я после работы практически ежедневно в Перекресток захожу и их цены знаю.
Гость
Гость
Да,не очень .Потому что для меня - пальто, платье, сережки, шарфы и тд. как и черешня - это не статус, а базовые потребности. Были бы потребности в макаронах, куртках и джинсах - была бы счастлива как свинка.
И вы себе позволить это не можете?
В предложении о статусности были кавычки!!
Я не понимаю когда человек говорит о каких то вещах так много и с упоением 😂.
Ну хотели бы Вы квартиры, машины , а речь о каких то вещах и упрекаете ещё нищебродов ))
Гость
Гость
Вам 5 раз уже сказали, питание дотируется в садах!
И цены в закупе и рознице совсем разные...
Мало ли чего тут сказали, им лишь бы тявкнуть, они не разбираются в вопросе. Посмотрите в интернете - там все написано.
Гость
Гость
Удивительно, что девушки в 20+ прекрасно смотрятся в стильных платьях, юбках и пальто и так в принципе обычно и ходят, если не с собакой или на велике,, а бедные женщины за все молодятся надевая куртки и джинсы... Хотя это давно уже не молодежная одежда.
Мне 30, не считаю себя старой. Мне не идут наряды для зрелых женщин и в 20 тем более не шли - я выглядела в пиджаках и юбках просто смешно (мерила в магазинах), может это потому, что в 20 мне давали не больше 15.
Гость
Гость
Ну если так жить - зачем мне аксессуары, зачем пальто, зачем платье, зачем много фруктов - яблоко в день достаточно, зачем в театр. я не интересуюсь, в парикмахерскую - да я дома покрашусь!... Ну тогда можно и на 30 тр в месяц. Только смешно, когда люди гордятся этим "стилем" жизни.
Никто не гордится, люди тут просто рассказывают, делятся опытом. Каждому - свое.
Гость
Гость
Какой статус? Мы говорим про обычные потребности человека. Жилье - это статус? Пальто - статус? Аксессуары? Театр? Парикмахерская? Дичь.. какая-то. Даже в СССР женщины не считали платья и пальто каким-то появлением статуса, да, жили бедновато, трудно было достать. Но никто пальто, плащ, платье, театр и тд не считал признаками статусности...Другое дело, что по современным ценам зарабатывать на это нужно не 30 тр в месяц, и не 50 тр на лицо, а значительно больше и мало кто может себе это позволить. Многие живут в нищете, но то ли себе врут. то ли ум за разум зашел - пишут что это все "не надо".
Носили пальто и платья, потому что выбора не было.
Гость
Гость
Мне 30, не считаю себя старой. Мне не идут наряды для зрелых женщин и в 20 тем более не шли - я выглядела в пиджаках и юбках просто смешно (мерила в магазинах), может это потому, что в 20 мне давали не больше 15.
Если вам не важна одежда - одно дело. Но говорить, что платья, пиджаки и пальто - это для женщин в возрасте - это смешно. Может и костюмы и пальлто - тоже для мужчин за 50? Вообще не понимаю где надо работать и какой образ жизни вести. чтобы в 20+ ходить в джинсах и футболках везде. А уж про женщин, которые под 40 ходят в джинсах и футболках и считают. что выглядят юно - ну ээээ...
Гость
Ну да, да... Женщины и девушки ходят в платьях и пальто от плохой жизни. В дешевых джинсах и куртках - от того, что есть деньги и это молодит. Мда...
Гость
Гость
Мой каждый месяц стрижётся. Иначе зарастает, голове жарко, неудобно. Но если у мужа кремлеботвы три волосины, то, конечно, можно и годами не стричься.
У меня очень густые волосы до лопаток, что то не было голове жарко никогда, так что сказки какие то, либо вы живете в Африке.
Гость
Гость
Бл! Кремлеботва перегибает палку. На этом и палятся. Обычный человек с горечью напишет о 80 рублях, эта - радуется и защищает.
Тролли, идите в другую тему, не мешайте взрослым тетям общаться, всю тему засрали уже своими "шуточками".
Гость
Гость
Ничего страшного, если пару раз в месяц ребенок выпьет пепси. Страшно, когда ему 1 яблоко в день выдают. и на 100 рублей кормить планируют курицей с макаронами с хлебушком.
Да нет, лучше ребенок нормально поест макароны с курицей и сьест яблоко, чем будет попкорн с пепси весь день хлестать.
Гость
Гость
Да нет, лучше ребенок нормально поест макароны с курицей и сьест яблоко, чем будет попкорн с пепси весь день хлестать.
Вот меня поражает лицемерие. Два раза в месяц ребенок выпьет пепси в кино - ему смерть. А макароны с курицей через день наворачивать - это оказывается здоровое питание. Признайтесь честно, что не ребенке заботитесь, а копеечку жаль.
Гость
Удивительно: бижутерия за 5+ тр - фи, парикмахерская - чужие руки, фи, пальто и платье - это для 50 летних, ребенок в кино пепси возьмет - ужас. А курица с макаронами и тулуп - это свежо, современно и здорово. И началось все это с 2014 года... Пропаганда в действии.
Гость
Гость
Удивительно: бижутерия за 5+ тр - фи, парикмахерская - чужие руки, фи, пальто и платье - это для 50 летних, ребенок в кино пепси возьмет - ужас. А курица с макаронами и тулуп - это свежо, современно и здорово. И началось все это с 2014 года... Пропаганда в действии.
У вас очень буйная фантазия.
Гость
Гость
Вот меня поражает лицемерие. Два раза в месяц ребенок выпьет пепси в кино - ему смерть. А макароны с курицей через день наворачивать - это оказывается здоровое питание. Признайтесь честно, что не ребенке заботитесь, а копеечку жаль.
А ОТКУДА вы взяли что макароны с курицей ЧЕРЕЗ ДЕНЬ? Фантазерка...
Гость
Гость
Все продавали со скидкой в 40%. Закрыли на этом месте, откроют на другом конце города. Проще раскидать по другим магазинам- смеетесь что ли, забитый супермаркет распихивать по другим точкам, куда это все упаковывать? Проще за несколько дней распродать и на новом месте получить новый упакованный товар от поставщика. В Питере один Окей так же закрывали, все продавали с дисконтом. Я в провинции.
Я? Смеюсь? Ни один магазин у нас так не закрывали! Все вывозили, абсолютно все. Не за один же вечер они узнали, что закрываются? Прекращают заказы многие делать, потихоньку зал пустеет, потом остальное вывозят. А если и за день узнали? Тем более все развезут. Какой уж смех.
Гость
Гость
Ну да, да... Женщины и девушки ходят в платьях и пальто от плохой жизни. В дешевых джинсах и куртках - от того, что есть деньги и это молодит. Мда...
Пальто и платья непрактичны и, на мой вкус, некрасивы и не каждому подходят. Если на теплую куртку и джинсы я могу потратить 5 тыщ, то на пальто и платье - ни за что, даром даже не возьму.
Гость
Гость
Так это разные люди пишут.
Мне бижу за 5000 фи, это не то к чему надо стремится)
А вы все о украшениях дешевых и вещах...
Вот недвижимость, машина , отдых, даже питание это не фи)
Гость
Гость
Если вам не важна одежда - одно дело. Но говорить, что платья, пиджаки и пальто - это для женщин в возрасте - это смешно. Может и костюмы и пальлто - тоже для мужчин за 50? Вообще не понимаю где надо работать и какой образ жизни вести. чтобы в 20+ ходить в джинсах и футболках везде. А уж про женщин, которые под 40 ходят в джинсах и футболках и считают. что выглядят юно - ну ээээ...
Знаете пальто на мужчинах - это вообще ужас. Какой то безформенный кусок ковра. У моего мужа есть пальто, как же оно меня бесило, каждый раз упрашивала надеть что угодно, только не пальто, в итоге смирился и увез пальто к матери на антрисоли.
Гость
Почему-то всех остальных мужчин украшают костюмы и пальто, всех женщин - платья... А на вас как кусок ковра.... Мда... Может вы колобки?
Гость
Гость
Так это разные люди пишут.
Мне бижу за 5000 фи, это не то к чему надо стремится)
А вы все о украшениях дешевых и вещах...
Вот недвижимость, машина , отдых, даже питание это не фи)
Ну ясно, сережки-гвоздики за 5 тр, не наш уровень,, а куртка зимняя за 5 тр - это ВЕЩЬ. Тоже и с ребенком - пепси в кино - зло, макароны перед телеком - здоровое питание.
Гость
Гость
Почему-то всех остальных мужчин украшают костюмы и пальто, всех женщин - платья... А на вас как кусок ковра.... Мда... Может вы колобки?
Мы худые оба. Не знаю кого украшают, не встречались мне такие экземпляры.
Гость
Гость
Мы худые оба. Не знаю кого украшают, не встречались мне такие экземпляры.
Да в кино прилично одетых людей не видели?
Гость
Гость
Я? Смеюсь? Ни один магазин у нас так не закрывали! Все вывозили, абсолютно все. Не за один же вечер они узнали, что закрываются? Прекращают заказы многие делать, потихоньку зал пустеет, потом остальное вывозят. А если и за день узнали? Тем более все развезут. Какой уж смех.
Вы меня во вранье обвинили- зачем, какой смысл мне врать??? У вас не закрывали так, а у НАС закрыли, и что? О том, что именно этот Перекресток закроют , я узнала неделю назад ВК моего города, о начавшейся распродаже предупредила вчера подруга, распродажа началась днем ранее, до 30 июня будут распродавать. Нет, ничего они не вывозили- это просто нереально, надо море упаковочного материала заказать, грузчиков и кучу накладных напечатать. Дешевле и удобнее распродать все, что и произошло с успехом, осталось не так много, но и это подберут. Да, свежих фруктов и молока уже нет, а вот горячая выпечка и сегодня была.
Гость
Гость
Ну ясно, сережки-гвоздики за 5 тр, не наш уровень,, а куртка зимняя за 5 тр - это ВЕЩЬ. Тоже и с ребенком - пепси в кино - зло, макароны перед телеком - здоровое питание.
Не знаю я какое там у вас здоровое питание 😄
У меня лично на ужин овощи гриль и грудка)) с вином.
Гость
Гость
Не знаю я какое там у вас здоровое питание 😄
У меня лично на ужин овощи гриль и грудка)) с вином.
кто там питается, ест много овощей и фруктов - тот не кричит, что пепси ребенку пару раз в месяц - конц света. По крайне мере - не встречала в жизни.
Влада
Гость
кто там питается, ест много овощей и фруктов - тот не кричит, что пепси ребенку пару раз в месяц - конц света. По крайне мере - не встречала в жизни.
Вообще я против пепси, и макарон.
Но это не я писала, мне все равно пьёте вы пепси или нет...🤷‍♀️
гость
ЧТО ТАКОЕ ПРОВИНЦИЯ НА ДВ??????
Влада
гость
ЧТО ТАКОЕ ПРОВИНЦИЯ НА ДВ??????
Вообще провинция- это не столица значит)))
Какая столица погуглите) если надо
Гость
Гость
Вы меня во вранье обвинили- зачем, какой смысл мне врать??? У вас не закрывали так, а у НАС закрыли, и что? О том, что именно этот Перекресток закроют , я узнала неделю назад ВК моего города, о начавшейся распродаже предупредила вчера подруга, распродажа началась днем ранее, до 30 июня будут распродавать. Нет, ничего они не вывозили- это просто нереально, надо море упаковочного материала заказать, грузчиков и кучу накладных напечатать. Дешевле и удобнее распродать все, что и произошло с успехом, осталось не так много, но и это подберут. Да, свежих фруктов и молока уже нет, а вот горячая выпечка и сегодня была.
Какое море упаковочного материала? Это все по другому вывозится. Но, если у вас так, то неплохо. У нас такого нет и не было. Магнит закрывали месяц, все тухло месяц, но продать по скидке - нееет, что Вы! В магазе уже вонища - но нет, все равно до конца цены обычные. Потом все погрузили и вывезли. Мой магазин - та же песня, Дикси - вот они голени куриные, сосиски, и какую то непонятную колбасу сделали с 50% ой скидкой. И все, более ничего. А Перекресток, Фикс прайс - просто закрыли и аллес. Когда вывезли - непонятно. Но вывезли.
Влада
Гость
Какое море упаковочного материала? Это все по другому вывозится. Но, если у вас так, то неплохо. У нас такого нет и не было. Магнит закрывали месяц, все тухло месяц, но продать по скидке - нееет, что Вы! В магазе уже вонища - но нет, все равно до конца цены обычные. Потом все погрузили и вывезли. Мой магазин - та же песня, Дикси - вот они голени куриные, сосиски, и какую то непонятную колбасу сделали с 50% ой скидкой. И все, более ничего. А Перекресток, Фикс прайс - просто закрыли и аллес. Когда вывезли - непонятно. Но вывезли.
Невыгодны получается раз закрывают?
Гость
Влада
Насчет Перекрестка и Фикс прайса - мы до сих пор в шоке. Там два этажа было, они были на втором. Закрыли именно первый этаж, там был какой то магазин частный Ассортида, шмотки, аптека, турагенство. Кого то из них закрыли, мы думали, ну и ладушки, аптек много в округе, Ассортида эта даром не сдалась, шмотки переехали в соседний магазин (там стромаркет). Но закрыли все здание! Бабульки плакали, Фикс прайс (чего душой кривить) многих выручал, Перекресток очень хороший. В кассы очереди. А вот Дикси - там нашли массу нарушений, вплоть до того, что сотрудники (все нерусские) там жили, общага так сказать. На Магнит жильцы дома подали жалобу и выиграли суд. Разгруз-погруз их не устраивал.
Гость
Гость
Да в кино прилично одетых людей не видели?
В пальто? Нет.
Гость
Пальто разные бывают. И пальто кому то идет, кому то нет. Мужчинам среднего (и маленького) роста пальто не идут вовсе (ну женщинам маленького роста тоже. Мои дети носят молодежные пальто, они не длинные, им идет. Мужа своего я тоже один раз видела в пальто, и тоже сказала - вычеркни его из своего гардероба (муж чуть выше среднего роста, да и пальто было а-ля 90 ые, длинное).
Влада
Забавно конечно наблюдать, как открываются и закрываются магазины.
У нас как грибы растут, значит ходят люди, покупают..
Экзорцист
ЯZva
- у меня кошка съедает 1,5кг корма по 600р = 900 + наполнитель 120р
- на связь 1500 это много у меня тариф 250р/мес
- аптека 3000 у вас хроническое заболевание? заказывайте лекарства в интернете это намного выгоднее
- красить волосы можно и дома самой
- бензин. можно сменить автомобиль на более эконочичный, можно поставить ГБО оно окупается в течение года
250 рублей в месяц? Это 50 мин звонков, 50 смс и 5 Гб интернета? Плюс вы же не знаете за сколько телефонов она платит. Как минимум два, а у большого количества людей телефон не один, 2-3 активных номера, с учётом активной работы - стандарт.
Как можно красить дома то? Осветлять самой - очень сложно, чаще всего идут при тонировке пятна. А если вы про краску из супермаркетов, то жаль загубленные волосы, разные цвета и, опять же, нормально не ляжет, с высокой долей вероятности.
Гость
Гость
Магнит и Дикси видимо жадные конторы, наш Перекресток скорее решил не заморачиваться с перевозкой- а как вывозят товар из супермаркета? Я просто не представляю, все распечатано, куда это все запаковывать? В Питере один Окей таким же образом закрыли- распродавали все с огромным дисконтом
Гость
Влада
Наш закрыли, потому что место неудачное. Открывают в другом . В том Перекрестке, куда я захожу почти ежедневно после работы-всегда прилично народу, центр города.
гость
Влада
Сообщение было удалено
Вообще провинция- это не столица значит)))
Какая столица погуглите) если надо [/quote
причем тут значение првинции?ЧТО ТАКОЕ ДВ????