Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать? Квартплата 12000, за 2 квартиры, телефоны 1500, Сигнализация 2000. Стрижки, моя окраска 4000. Питание 20000. Бензин 7000 Аптека 3000 Быт химия 2000 Еда , наполнитель коту 3000 Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много. В кафе и рестораны не ходим...
В общем, не умею, наверное я магазин ходить. Опять 2,500.) Черешня 1 кг, клубника 0,5 кг, говядина 0,5 кг, кефир 1 л, айран 1 л, лимон 1 шт, сливки 0,5, творог 200 г, дорада 2 шт, треска 1 кг, перец грунтовой 1 кг, соль. Из того, что можно было не покупать грудка индейки карпаччо, песто и лепешки пшеничные, типа тортилья. Но карпаччо 140 р. и песто 117р. , со скидкой. Рыба и мясо тоже со скидкой. Лепешки 40 руб. Триста можно бы было не потратить. Это у меня еще есть картошка к рыбе, помидоры, рис для перца, чтобы нафаршировать, сметана, зелень. Ну на два дня должно хватить.
Где вы живете? У нас бы это в 5000 встало) Черешня 400/кг, Клубника 200/0,5 кг, говядина 250/0,5 кг, кефир 90, айран 120, лимон -30, сливки 0,5-150, творог-130, дорада 1кг примерно 900 ну и тд...
Гость
[645804139]
Треска филе -800/кг Перец 150/кг Сметана 100. Карпаччо не знаю))
Гость
[1931732009]
Гость
Где вы живете? У нас бы это в 5000 встало) Черешня 400/кг, Клубника 200/0,5 кг, говядина 250/0,5 кг, кефир 90, айран 120, лимон -30, сливки 0,5-150, творог-130, дорада 1кг примерно 900 ну и тд...
МО. По мне и это нереально дорого. Хотя простая еда, фаршированный перец будет и рыба 2 дня. Я планировала, скидку устанавливала на рыбу, специально 20%, магазин предусматривает, можно скидку на любой продукт 20% на каждую карту ставить. Вся рыба 1000 руб. Мясо 200 руб пол кг. Сливки, которые взбить можно, с какого лешего то 250 руб. Я их 100 лет не покупала, удивилась цене. Черешня 240 руб за кг. Попробовала не очень сладкая, а по 400 за кг пожалела купить.) Ну вечная тема, скупой платит дважды, покупаешь подешевле, а не то.)
Гость
[1931732009]
Гость
Треска филе -800/кг Перец 150/кг Сметана 100. Карпаччо не знаю))
Да это сильно сказано карпаччо.) Грудка индейки сыровяленная. Ну не так уж дорого, 140 руб. ) Заверну в лепешки с листьями салата.) Мне такая ерунда нравится, завернуть в лепешку что то, типа шаурмы.)
Гость
[3652397806]
Гость
Дополню список... Не отдыхаете, так как не устаёте, по врачам бесплатно ходите, лекарств на 300 рублей вам хватает! Вы эталон!
До рождения ребенка отдыхали, на озеро ездили, на природу, в соседние города на экскурсии, все в пределах 10 тысяч. По врачам бесплатно ходим, а зачем платно то? Есть конечно прививки, которые только платно ставят и анализы, которые также только платно делают, но в целом это недорого выходит, тысячи 3 в год. Лекарства. Не поверите, но до ребенка у нас лекарства в доме умещались в коробочке из под конфет, даже 300 в месяц не тратили, а потом забеременела и началось, СТОЛЬКО лекарств/витаминов назначали, что к полугоду ребенка лекарства переселились в 10-литровый контейнер и то места не хватало! Сейчас уже гораздо меньше их стало. На лекарства уже особо не тратим, в пределах тысячи в месяц, сами редко болеем, в основном ребенку и покупаем.
Гость
[1931732009]
Гость
До рождения ребенка отдыхали, на озеро ездили, на природу, в соседние города на экскурсии, все в пределах 10 тысяч. По врачам бесплатно ходим, а зачем платно то? Есть конечно прививки, которые только платно ставят и анализы, которые также только платно делают, но в целом это недорого выходит, тысячи 3 в год. Лекарства. Не поверите, но до ребенка у нас лекарства в доме умещались в коробочке из под конфет, даже 300 в месяц не тратили, а потом забеременела и началось, СТОЛЬКО лекарств/витаминов назначали, что к полугоду ребенка лекарства переселились в 10-литровый контейнер и то места не хватало! Сейчас уже гораздо меньше их стало. На лекарства уже особо не тратим, в пределах тысячи в месяц, сами редко болеем, в основном ребенку и покупаем.
Ну, на такие озера как вы вы выше говорили и мы бы ездили. Только нам в Венгрию дешевле из Москвы.) Я на Алтае одна была, почувствовались траты, а семьей так вообще получится ух.
Гость
[3478096967]
Гость
Люди-желудки🤮. Мы ходим и в кинотеатры (без попкорна, потому что смотреть то, что мы смотрим и одновременно с этим есть, просто невозможно; на действительно интересные, фестивальные фильмы), и в театры и на концерты, это то, что существенно украшает нашу жизнь. У меня после хорошего концерта/спектакля еще неделю точно настроение приподнятое.
Хорошие спектакли-концерты - от 3тр места. Попкорн - мне не надо, а дети на свои сеансы могут в кино взять ничего такого в этом нет, или пепси, или бутерброды. Взрослому человеку - ни к чему.. но опять же хочется до/после в кафе посидеть, а мне просто в транспорт и домой... Это нормально - выптиьт кофе/чай, перекусить. Но на фоне билетов от 3х тр (а так в основном) все эти кофе или бокал вина в антракт в театре меркнут... искусство сейчас не для среднего кошелька.
Поняла 😄 вкусно , дорого )) Но честно мне одной много на месяц! Возможно на 2 человек .
Нет, не много. Из утки хорошо суп или борщ сварить. Оно все еще приготовится и естественно утушится/ужарится. Просто дорого это лобстеры, осьминоги, черная икра и шампанское вдова клико. А мой перечень обычный набор продуктов, который к сожалению не всем доступен.
Гость
[2333474930]
Всем привет ! ( Это я, у которой каждый кот проедает сумму большую , чем ребенок). Гостья выше очень четко выразила мысль- не комфортно жить сейчас простому человеку. Я за последних два дня много говорила со знакомыми на тему финансов, и что выяснила- все они экономят, ужимаются и очень страдают от этого. У всех катастрофически упал уровень жизни за последние 5 лет. Страшно становится.
Гость
[2333474930]
На фоне этих разговоров я поехала в Перекресток, который закроют через 3 дня. По этому случаю в нем скидка 40 % на весь товар. Я загрузила полную тележку , минимум час в магазине провела-гель для стирки , хозтовары, соки, тунец в собств соку, оливки, оливковое масло, пасту и несколько бутылок вина . Народ вокруг меня тащил полные телеги сахарного песка, водки и туалетной бумаги. Еще завтра на открытие съездить что ли, на остатки?.....
Гость
[3984728754]
Гость
Всем привет ! ( Это я, у которой каждый кот проедает сумму большую , чем ребенок). Гостья выше очень четко выразила мысль- не комфортно жить сейчас простому человеку. Я за последних два дня много говорила со знакомыми на тему финансов, и что выяснила- все они экономят, ужимаются и очень страдают от этого. У всех катастрофически упал уровень жизни за последние 5 лет. Страшно становится.
Я никогда не была обеспеченной. Но то то сейчас... Платье и театр уже чем-то вроде мечты становятся. Нет, я могу позволить себя театр или на концерт и новое платье, но крайне редко...Но ведь хочется не раз в год. Жить-то когда? И не видно просвета... Вот тут люди по курицу. Надеюсь, что тролли. А просто - пальто, платье, перчатки, ладно драгоценности - черт с ними - просто дорогая бижутерия. Рубль упал - те же сваровски стоят астрономически...
Конечно лекарства в пределах 1000, вас 3 чел., 3*300= 900 все верно! По нормам!
Гость
[645804139]
Гость
Я никогда не была обеспеченной. Но то то сейчас... Платье и театр уже чем-то вроде мечты становятся. Нет, я могу позволить себя театр или на концерт и новое платье, но крайне редко...Но ведь хочется не раз в год. Жить-то когда? И не видно просвета... Вот тут люди по курицу. Надеюсь, что тролли. А просто - пальто, платье, перчатки, ладно драгоценности - черт с ними - просто дорогая бижутерия. Рубль упал - те же сваровски стоят астрономически...
Что в вашем понимании быть обеспеченной? Я всегда была обеспеченной...🤔 Никогда не снимала, была машина и тд
Гость
[645804139]
Сваровски правда не ноше..., не нравится бежу, да из украшений ношу немного, есть много , как то с возрастом проходит. Ну и новые платья в театр честно не понимаю... Сейчас тенденция во всем мире , чем проще тем лучше)) и в рестораны, и в театры.
Гость
[645804139]
Гость
На фоне этих разговоров я поехала в Перекресток, который закроют через 3 дня. По этому случаю в нем скидка 40 % на весь товар. Я загрузила полную тележку , минимум час в магазине провела-гель для стирки , хозтовары, соки, тунец в собств соку, оливки, оливковое масло, пасту и несколько бутылок вина . Народ вокруг меня тащил полные телеги сахарного песка, водки и туалетной бумаги. Еще завтра на открытие съездить что ли, на остатки?.....
Если там реальные скидки 40%, то я бы съездила , нам таких плющек не дают))
Гость
[104239393]
Гость
А что за Перекресток? У нас здесь закрывали и Перекресток, и Магнит, и Мой магазин, и Дикси - ничего подобного не было. Максимум скоропортящееся продавали со скидкой. И то немного, голени там, окорок свиной (600гр). Но бытовую, масло и т.д. - фиг.
Гость
[104239393]
Не очень верится, потому что они раскидывают оставшийся товар по другим магазинам своей сети. Водку? Сахар? Оно им надо? Проще отдать по магазинам, и выгоднее им.
Гость
[3984728754]
Гость
Сваровски правда не ноше..., не нравится бежу, да из украшений ношу немного, есть много , как то с возрастом проходит. Ну и новые платья в театр честно не понимаю... Сейчас тенденция во всем мире , чем проще тем лучше)) и в рестораны, и в театры.
Элегантная простота всегда стоила дорого. Простое качественно хорошо пошитое из хорошего материала пальто. пиджак, платье юбка для большинства россиян стоят недоступно дорого. Хорошая бижутерия (не важно какоя марки - от стиля, возраста и целей зависит) - стоит предмет от 5 то... Это очень дорого... Такое ощущение, что многие женщины что тут пишут, вообще не помнят что такое пальто, платье, юбки, пиджаки, аксессуары для чего это нужно и тд. Те.живут ради жрачки и им спокойно. Булки перед телеком жуют.
Гость
[3984728754]
Гость
Что в вашем понимании быть обеспеченной? Я всегда была обеспеченной...🤔 Никогда не снимала, была машина и тд
Иметь деньги на комфортную жизнь, а не по принципу выискивать "что пожрать" по красной цене. Ходить на концерты,видеть мир, одеваться по вкусу. Т.е. выбирать то, что тебе нравится, и не по принципу - дешевле. В общем жить, а не жрать булки и курицу с макаронами перед телевизором. По-моему у нас большинство россиян просто не знают, что такое комфортная нормальная жизнь. Поэтому в темах про жизнь рассуждение про то как дешевле семью накормить. Ужас.
Гость
[645804139]
Сколько стоит дорогая бижу? 5000 предмет? Чего 5000 $? Напишите уже что значит дорого? Платье дорогое это сколько? Пальто?
Гость
[645804139]
Гость
Иметь деньги на комфортную жизнь, а не по принципу выискивать "что пожрать" по красной цене. Ходить на концерты,видеть мир, одеваться по вкусу. Т.е. выбирать то, что тебе нравится, и не по принципу - дешевле. В общем жить, а не жрать булки и курицу с макаронами перед телевизором. По-моему у нас большинство россиян просто не знают, что такое комфортная нормальная жизнь. Поэтому в темах про жизнь рассуждение про то как дешевле семью накормить. Ужас.
Вы описали, Обычную простую жизнь...🤷♀️.
Гость
[3984728754]
И меня еще поражают сообщения: фруктом мало едим, пальто не ношу, люблю курточки на синтепоне, булки и печенки на диване.... И как будто гордятся. А в чем интерес в такой жизни и чем ту гордиться? С таким менталитетом бангладеш скоро будет тут.
Только зарабатывать на нее нужно тыс 200 (это если без детей).
Гость
[645804139]
Наверное у людей семьи большие и ипотеки огромные вот они и озабочены что подешевле купить... Но 20 руб обед, завтрак и ужин ребёнка , я понять не смогу... 60 руб на день Плохо, что Опеки позвонить нельзя.
Гость
[3984728754]
Гость
Сколько стоит дорогая бижу? 5000 предмет? Чего 5000 $? Напишите уже что значит дорого? Платье дорогое это сколько? Пальто?
А ну т.е. люди скорящие о курице 100 страниц, буду мне говорить что бижетурия от 5 тыс руб. за колечко и пальто за 30 тр + доступна большинству россиянок? Или теперь уже на смену пришли местные олигархи?
Гость
[645804139]
Гость
Только зарабатывать на нее нужно тыс 200 (это если без детей).
Смотря что вы хотите) и что у вас уже есть. У меня соседка есть пенсионерка с мужем, они квартиры сдают и отдыхать ездят зимой в Тай на месяц им хватает)) довольны.
Наверное у людей семьи большие и ипотеки огромные вот они и озабочены что подешевле купить... Но 20 руб обед, завтрак и ужин ребёнка , я понять не смогу... 60 руб на день Плохо, что Опеки позвонить нельзя.
Люди пишут невозможные цифры на еду. Про одежду, технику, хобби, развлечения - речь вообще не идет. Что это за жизнь? Но в этих о общениях правда есть. Допустим зарабатывают вместе менее 100 тр, а двое детей - вот и попа.
Гость
[3984728754]
Гость
Я не понимаю смысла этого вопроса. Дорогие в принципе - вещи от диор. Но для большинства россиян просто хорошее пальто, которое стоит от 30 тр - дорого. Т.е. обычные вещи - хорошие пальто, еда, театр - дорого. Это следует из уровня доходов. Ну и комменарии тут поражают.
Гость
[645804139]
Гость
А ну т.е. люди скорящие о курице 100 страниц, буду мне говорить что бижетурия от 5 тыс руб. за колечко и пальто за 30 тр + доступна большинству россиянок? Или теперь уже на смену пришли местные олигархи?
Я Автор) ну по моему колечко за 5000 это фигня и её вообще покупать не надо. 😄 девушкам за 30. А пальто за 30000 не всем надо. Ну и всегда можно в интернете купить если очень надо) Вы так на вещах замороченны) Не знаю почему все свелось к курице 🤷♀️.
Гость
[3984728754]
Гость
Вы описали, Обычную простую жизнь...🤷♀️.
Правильно. Обычная нормальная комфотная жизнь - недоступна большинству людей. Люди вот детям на фруктах экономят, в парикмахерскую сходить - событие. Про пальто, театр, аксессуары, пропоездки (не раз в год) и тд - никто и не вспоминает.
Гость
[3984728754]
Гость
Я Автор) ну по моему колечко за 5000 это фигня и её вообще покупать не надо. 😄 девушкам за 30. А пальто за 30000 не всем надо. Ну и всегда можно в интернете купить если очень надо) Вы так на вещах замороченны) Не знаю почему все свелось к курице 🤷♀️.
Ну если вещи не интересуют - ешьте хрючево. катайтесь в турцию или тайланд раз в год. Это реальные действующий совет, который вам уже дали и именно вам он подходит.
Гость
[3984728754]
а вообще смешно, когда человек с доходом на уровне бедности пишет про аксессуары - 5 тр - да фигня! Пальто не нужно, ничего не нужно. Ну так вот и другие пишут, что детям черешня и не нужна особо.... Докатились люди. Женщинам не нужны платья и пальто, детям фрукты и тд..
Гость
[645804139]
Гость
а вообще смешно, когда человек с доходом на уровне бедности пишет про аксессуары - 5 тр - да фигня! Пальто не нужно, ничего не нужно. Ну так вот и другие пишут, что детям черешня и не нужна особо.... Докатились люди. Женщинам не нужны платья и пальто, детям фрукты и тд..
Вы не поняли темы, на какой то своей волне находитесь. А аксессуары за 5000 после 30 лет смешно. Лучше это вообще не покупать.
Гость
[3652397806]
Гость
Элегантная простота всегда стоила дорого. Простое качественно хорошо пошитое из хорошего материала пальто. пиджак, платье юбка для большинства россиян стоят недоступно дорого. Хорошая бижутерия (не важно какоя марки - от стиля, возраста и целей зависит) - стоит предмет от 5 то... Это очень дорого... Такое ощущение, что многие женщины что тут пишут, вообще не помнят что такое пальто, платье, юбки, пиджаки, аксессуары для чего это нужно и тд. Те.живут ради жрачки и им спокойно. Булки перед телеком жуют.
Ну я например в принципе не ношу пальто, пиджаки, платья и юбки классические, просто не мой стиль. Я люблю молодежную и практичную одежду - куртки, ветровки, джинсы, спортивные костюмы, на лето простые сарафаны, шорты, футболки. Может после 40 я поменяю свое мнение и буду смотреть на более "женскую" одежду, а пока такая одежда навевает на меня тоску.
Гость
[3652397806]
Гость
То есть вас не смущает, что на питание одного ребенка в детском саду (4 раза в день!) требуется 80 рублей? Можете позвонить в опеку и нажаловаться на русские детские сады)) и потребовать кормить детей креветками с черешней!
Гость
[3652397806]
Гость
Ни один человек здесь не писал, что детям фрукты не нужны, это вы сами зачем то придумали. Ягоды тоже нужны, но на черешне свет клином не сошелся. Я помню вообще первый раз попробовала черешню в 13 лет в гостях, вкусно, но ничего "такого" в ней нет, своих денег она не стоит. В сезон родители всегда покупали клубнику, малину, смородину, вишню, землянику, не в магазине, а напрямую у садоводов. Прекрасно прожили без всякой черешни.
То есть вас не смущает, что на питание одного ребенка в детском саду (4 раза в день!) требуется 80 рублей? Можете позвонить в опеку и нажаловаться на русские детские сады)) и потребовать кормить детей креветками с черешней!
Вам 5 раз уже сказали, питание дотируется в садах! И цены в закупе и рознице совсем разные...
Гость
[3984728754]
Гость
Ну я например в принципе не ношу пальто, пиджаки, платья и юбки классические, просто не мой стиль. Я люблю молодежную и практичную одежду - куртки, ветровки, джинсы, спортивные костюмы, на лето простые сарафаны, шорты, футболки. Может после 40 я поменяю свое мнение и буду смотреть на более "женскую" одежду, а пока такая одежда навевает на меня тоску.
Удивительно, что девушки в 20+ прекрасно смотрятся в стильных платьях, юбках и пальто и так в принципе обычно и ходят, если не с собакой или на велике,, а бедные женщины за все молодятся надевая куртки и джинсы... Хотя это давно уже не молодежная одежда.
Гость
[3984728754]
Ну если так жить - зачем мне аксессуары, зачем пальто, зачем платье, зачем много фруктов - яблоко в день достаточно, зачем в театр. я не интересуюсь, в парикмахерскую - да я дома покрашусь!... Ну тогда можно и на 30 тр в месяц. Только смешно, когда люди гордятся этим "стилем" жизни.
Гость
[645804139]
Гость
Ну если так жить - зачем мне аксессуары, зачем пальто, зачем платье, зачем много фруктов - яблоко в день достаточно, зачем в театр. я не интересуюсь, в парикмахерскую - да я дома покрашусь!... Ну тогда можно и на 30 тр в месяц. Только смешно, когда люди гордятся этим "стилем" жизни.
Вы сейчас все это? Атрибуты «статусной» жизни позволить себе не можете? Квартира , машины, отдых имеется?
Гость
[3984728754]
Гость
Вы сейчас все это? Атрибуты «статусной» жизни позволить себе не можете? Квартира , машины, отдых имеется?
Какой статус? Мы говорим про обычные потребности человека. Жилье - это статус? Пальто - статус? Аксессуары? Театр? Парикмахерская? Дичь.. какая-то. Даже в СССР женщины не считали платья и пальто каким-то появлением статуса, да, жили бедновато, трудно было достать. Но никто пальто, плащ, платье, театр и тд не считал признаками статусности...Другое дело, что по современным ценам зарабатывать на это нужно не 30 тр в месяц, и не 50 тр на лицо, а значительно больше и мало кто может себе это позволить. Многие живут в нищете, но то ли себе врут. то ли ум за разум зашел - пишут что это все "не надо".
Гость
[3416699938]
Гость
Электрик, который нам менял проводку, ездит на недешевой машине, разуваясь, оставил у порога такие же, как у нас, Экковские кеды из натуральной кожи. Парикмахер и моя, и мужа ходят с сумками круче, чем у меня. Сколько взяли за укладку плитки в нашей ванной даже писать не буду, гуглите. Мастер, починивший нам стиральную машинку, живет в прекрасном доме в хорошем месте и содержит жену и двоих малолетних детей. Все перечисленные выглядят сытыми и довольными жизнью.
Как у вас в параллельной вселеной хорошо!
Гость
[562897934]
Гость
Вредно-не вредно, главное вкусно! Обожаю булочки домашние. Жить вообще вредно, от этого умирают. А с зубами то какие проблемы могут быть? Полис омс есть? Ходите каждый год на осмотр в стоматологию и делайте зубки по мере необходимости, бесплатно. А то дотянут до пульпита, а потом несутся в частную клинику, потому что там без очередей. Просто нужно следить за своими зубами. Это не требует денег, но требует времени и усилий поднять опу с дивана. Многих знаю с плохими зубами 35+, без слез не взглянешь, но это люди такие, они болт на себя забили и прикрываются тем, что нет времени и денег.
Кремлеботва палится. Особенно на «бесплатной» медицине.
Гость
[562897934]
Гость
Смотрю на других знакомых мужчин, никто каждый месяц не бегает по салонам. Раз в 2-3 месяца и реже.
Мой каждый месяц стрижётся. Иначе зарастает, голове жарко, неудобно. Но если у мужа кремлеботвы три волосины, то, конечно, можно и годами не стричься.
Гость
[562897934]
Гость
Не знаю что такое сыр Бри, мы берем обычные сыры около 500р/кг, брала как то Ламбер - все равно никто не ел.
Да конечно. У вашей воображаемой семьи уже зубы все повыпадали от цинги - есть ничем.
Гость
[645804139]
Гость
Какой статус? Мы говорим про обычные потребности человека. Жилье - это статус? Пальто - статус? Аксессуары? Театр? Парикмахерская? Дичь.. какая-то. Даже в СССР женщины не считали платья и пальто каким-то появлением статуса, да, жили бедновато, трудно было достать. Но никто пальто, плащ, платье, театр и тд не считал признаками статусности...Другое дело, что по современным ценам зарабатывать на это нужно не 30 тр в месяц, и не 50 тр на лицо, а значительно больше и мало кто может себе это позволить. Многие живут в нищете, но то ли себе врут. то ли ум за разум зашел - пишут что это все "не надо".
Сколько Вам лет? Причём здесь СССР?
Гость
[2140231450]
Гость
Я же говорю, что ду раком себя чувствуешь, начитаешься о том, как люди на 100 руб. в день умудряются иметь рацион с рыбой, мясом, сырами, ягодами, овощами.... приходишь в магазин или на рынок за один пучок зелени оставляешь половину или треть суточного лимита.)
На Вумане у кремлеботов своя, альтернативная, Россия.
Гость
[436976146]
Гость
Так тут 20-летние тролли с фабрики кремлеботов. Они ещё маечки носят и джинсики.
Гость
[1841962206]
Гость
Бл! Кремлеботва перегибает палку. На этом и палятся. Обычный человек с горечью напишет о 80 рублях, эта - радуется и защищает.
Гость
[3984728754]
Гость
Сколько Вам лет? Причём здесь СССР?
Вопрос в том, что когда вдруг платья, пальто, театр и черешня стали статусными вещами? в СССР такого не было, в 2000ые не было. До 2014 года такого не было. Мне 34. Живу в Москве . Офигеваю, что платье ,пальто и парикмахер - это вдруг статусные вещи богатой дамы в возрасте. А простые люди, что в телогреях и на картохе должны сидеть? Даже в 90-е такого не было. Люди кто жил тогда крайне плохо, называли вещи своими именами. Все понимали, что это нищета и попа. До последних лет ни у кого язык не поворачивался сказать, что пальто, платье и черешня - это статус.И тут пошла пропаганда...
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...