Гость
Статьи
Не хватает денег, или …

Не хватает денег, или зажралась?

Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать?
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...
Автор
1 959 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
vlad0
Во как люди бабки сливают впустую. Можно ж дома в ванной покраситься
Конечно можно, только зачем ? Чтобы как чучело ходить? Да и кто меня дома в ванной покрасит проф краской, а не из тюбика? Волосы невероятно густые, такие только специалисту под силу.
Гость
vlad0
Это ты как скот, чтоб тебя не остригли не можешь)))))99 овец стригут. А я сам себе прическу делаю, как реально продвинутый высокоразвитой хомо:)
Ты себе делаешь прическу как обыкновенный нищееб)
Гость
Гость
Я учителем сейчас работаю, стажа нет , потому что бизнес был более 10 лет.
Вот зп 20-22. Нач классы.
И кто вам виноват, что вы учитель без стажа?
Гость
Гость
Конечно можно, только зачем ? Чтобы как чучело ходить? Да и кто меня дома в ванной покрасит проф краской, а не из тюбика? Волосы невероятно густые, такие только специалисту под силу.
Девки, зачем вы волосы красите, что с ними не так? Вы что, все седые?
Гость
Гость
а мне Персила жидкого (на 24 стирки) хватает на 3 недели. Стираю раз в день-два. Зубные ершики (между зубов чистить), жидкость для полоскания полости рта, дезодорант, перчатки хозяйственные, шампунь (на мои длинные волосы и тело хватает на 2 недели), кондиционер для волос (на 2 недели хватает), жидкое или кусковое мыло (хватает на 7-10 дней), Фейри для посуды, бумажные полотенца для кухни, сменная насадка на бритвенный станок, ватные диски для снятия макияжа, салфетки или жидкость для снятия макияжа, антибактериальный спрей для уборки, крем для рук, фольга для запекания, набор губок для посуды и уборки, спрей для мытья ванны/душевой, таблетки для посудомойки, жидкость для мытья полов. Все это покупается каждый месяц. Или Вы одной губкой месяц посуду моете? И этой же губкой унитаз? Унитаз без перчаток моете? А пол без химии моете, водой? У нас king size кровать. 2 цикла запускаю, чтоб белье постиралось. В одну стирку не вместится. А полотенца кухонные и банные, для лица Вы раз в месяц стираете? Это я еще гель для интимной гигиены (мытья), влажную туалетную бумагу-салфетки, одноразовые перчатки для готовки мяса и уборки, одноразовые пеленки (к гигекологу и другим врачам ходить), жидкость для снятия лака, пенку для умывания лица и крем от морщин и под глазами (с 25 лет косметолог рекомендует), маску для волос бюджетную, кондиционер для белья, пасту, губку для обуви, средство для стекл, гель для унитаза сюда не включаю. Бытовая химия дорого стоит.
Все верно говорите. На бытовую химию и всякие хозмелочи деньги уходят только так.
Гость
Гость
А на отдыхе многие экономить знаю стали, на одежде, на уходах..
Да, мы экономим, у нас доход всего 300+. Распродажи наше все. На волосах и уходе нет.
Гость
Гость
И кто вам виноват, что вы учитель без стажа?
Это здесь причём?
Я очень рада что была в бизнесе, и надеюсь ещё там буду)))
Гость
Гость
Не по средствам живут те кто кредиты берет !
И ипотеки!
Чушь собачья. У нас была квартира в ипотеку, мы ее закрыли досрочно и без переплат практически, так что она нам по карману была. Одну из машин тоже в кредит купили , потому что 2 ляма из кармана в один день не достанешь.
Гость
Гость
Чушь собачья. У нас была квартира в ипотеку, мы ее закрыли досрочно и без переплат практически, так что она нам по карману была. Одну из машин тоже в кредит купили , потому что 2 ляма из кармана в один день не достанешь.
Значит вы на это ещё не заработали, а уже потратили, учите мат часть.
Не переплатили? Банки у нас уже в убыток себе работают?))
Гость
Гость
Это здесь причём?
Я очень рада что была в бизнесе, и надеюсь ещё там буду)))
Я вам искренне этого желаю. Но если жизнь НА ВРЕМЯ повернулась к вам спиной, то следует принять этот поворот и пережить его спокойней. Тем более, что у вас это явно временный период. Почему бы и расход не скорректировать согласно финансам? А то расходы такие, как будто вы продолжаете жить в бизнесе.
У нас тоже был глубокий период падения. Ничего, пережили, жили более чем скромно. Когда восстановились, тогда и расходы увеличились
По одежке протягивай ножки (с)
Гость
Гость
Я вам искренне этого желаю. Но если жизнь НА ВРЕМЯ повернулась к вам спиной, то следует принять этот поворот и пережить его спокойней. Тем более, что у вас это явно временный период. Почему бы и расход не скорректировать согласно финансам? А то расходы такие, как будто вы продолжаете жить в бизнесе.
У нас тоже был глубокий период падения. Ничего, пережили, жили более чем скромно. Когда восстановились, тогда и расходы увеличились
По одежке протягивай ножки (с)
Вы серьёзно? И какие у меня расходы 😂 кроме окраски волос?))))
Содержание кота 40-50$?
Гость
Гость
Вы серьёзно? И какие у меня расходы 😂 кроме окраски волос?))))
Содержание кота 40-50$?
На питание большая сумма, считаю, что это много при вашем нынешнем длходе
К тому же платить постлянно за квартиру родителям это уже не помощь, а их содержание. Давайте хотя бы часть за коммуналку , пока сами не наберетесь прежних доходов. Пеоесмотртте все свли расходы, явно обнаружите те, без которых обойдетесь
Гость
Гость
А вы не завидуйте)) кот умер не от еды, читайте комментарии. Где вы увидели, что люди питаются на 100 рублей в день? И еще, что такого стричься раз в год и у учеников? Это типа позорно? Вот не понимаю. Мне хоть миллион дай, я не буду стричься чащк, зачем? У меня длинные волосы, как отрастают до определенной длины - так укорачиваю, что делать в салоне каждый месяц не представляю. Ученики стригут не хуже обычных мастеров. Зачем платить, если можно эти деньги сэкономить? Единственное отличие - к мастеру ты можешь прийти в любой момент, а к ученикам только в определенное время.
Чему завидовать, уважаемая, тому, что вы живете как скоты и считаете это нормальным?). Представляю вашу голову, бывавшую у ученика раз в год. Ни формы, ни цвета, ни вида. Зачем платить, когда можно сэкономить, спрашиваете? Так у вас выхода нет. Были б деньги, бегали бы к хорошему мастеру каждые 6 недель. Ученики не могут стричь как хороший мастер, на то они и ученики. Вы же не в школе Персона стрижетесь, а в обычном учебном центре , правильно? Да что говорить. Про 100 рублей я загнула, действительно, вы питаетесь на 110-130 рублей в день каждый член семьи ( у вас уходит 10-12 тыс на питание). Расскажите хоть, чем вы там лакомитесь на 300-400 рублей втроем. И не подумайте ради Бога, что я высмеиваю вашу бедность- ни в коем случае!! Мне вас жаль. Я просто не люблю, когда выживание считают нормой.
Гость
Гость
Интересно как? Тоже предложите автору продавать бижутерию, косметику и БАДы какие нибудь?)) Сетевой маркетинг в провинции давно схлопнулся.
Женщина, я сама в провинции живу. Профессию новую пускай осваивает.
Гость
Гость
К тому же платить постлянно за квартиру родителям это уже не помощь, а их содержание. Давайте хотя бы часть за коммуналку , пока сами не наберетесь прежних доходов. Пеоесмотртте все свли расходы, явно обнаружите те, без которых обойдетесь
Считаете 300 рублей в день на человека много? Это 5$ 😂 то есть это завтрак, обед и ужин.
Не помню бедневшие страны, Индия, Африка там сколько в день 1$ на человека?
Гость
Что то я обалдела 5$ на питание в день в России уже считается МНОГО!!! Для учителя без большого стажа 😂.
Гость
Гость
Девки, зачем вы волосы красите, что с ними не так? Вы что, все седые?
А волосы красят только когда седеть начинаешь?? Что с вами не так, если элементарное нужно объяснять?
Гость
Гость
Значит вы на это ещё не заработали, а уже потратили, учите мат часть.
Не переплатили? Банки у нас уже в убыток себе работают?))
Видимо потому и бизнес ваш накрылся, вы в финансах как свинья в апельсинах). Нет, не переплатили, разве что совсем чуть-чуть, так как вернули подоходный и проценты за пользование кредитом. Там примерно то на то и вышло. Авто тоже грамотно купили, на фирму. Вам действительно ни ипотеки ни авто в кредит не светит, вы на это не заработали.
Гость
Гость
Какая большая сумма, 20 тысяч на двоих, при ценах на яйца 100 рублей и мясо 500? Вы шутите? Это минимум при их ценах. Тем более на питании экономить нельзя.
Гость
Гость
Видимо потому и бизнес ваш накрылся, вы в финансах как свинья в апельсинах). Нет, не переплатили, разве что совсем чуть-чуть, так как вернули подоходный и проценты за пользование кредитом. Там примерно то на то и вышло. Авто тоже грамотно купили, на фирму. Вам действительно ни ипотеки ни авто в кредит не светит, вы на это не заработали.
Потреб Кредиты -зло точка)))
На бизнес и развитие этого бизнеса- возможно, считать надо)
Ну утешайте себя- совсем чуть переплатили 😂. Вернули они 13% и налоги, все возвращают)
Гость
Гость
Потреб Кредиты -зло точка)))
На бизнес и развитие этого бизнеса- возможно, считать надо)
Ну утешайте себя- совсем чуть переплатили 😂. Вернули они 13% и налоги, все возвращают)
Зачем мне себя утешать, я считала- переплатили немного, ерунду какую то. Не суть важно. Вот знакомый переплатил стоимость квартиры, но так всегда бывает, когда на 20 лет ипотеку берешь. А что у вас за бизнес был, купи-продай? Странно, что имея 10-летний опыт вы не смогли перестроиться.
Гость
Автор, вам Гормон роста хороший совет дал- осваивайте что нибудь из бьюти услуг, все прибыльнее, чем за 20 тыщ в школе корячиться)
Гость
Гость
А волосы красят только когда седеть начинаешь?? Что с вами не так, если элементарное нужно объяснять?
Волосы раз в год стричь - это жесть. Я раньше так делала (хотела отрастить), как пакля у кончиков были по итогу. Волосы подравнивать нужно на 1-2 см хотя бы раз в 3 месяца. Еще я раньше не понимала, зачем маски питательные и кондиционеры для волос. Шампунем обходилась. Еще и tangleteezer щетку использовала (она не полностью прочесывает середину). Пришла в салон кончики стричь, а у меня под волосами колтуны одни (внешне не видно). Мастер минут 10 волосы жидким кондиционером распутывала перед стрижкой. Теперь использую кондиционер и маску для волос поочередно. На 2 недели каждой хватает. И волосы в светлый покрасить планирую в салоне. За 10 лет свой цвет надоел, как все приедается. Хочется измениться, стать посвежее
Гость
Гость
Считаете 300 рублей в день на человека много? Это 5$ 😂 то есть это завтрак, обед и ужин.
Не помню бедневшие страны, Индия, Африка там сколько в день 1$ на человека?
Была в Индии, они ветку у пальмы у меня на глазах срубили, листья на нец переплели и крышу- навес сделали на четыре столбика. А столбики пледами обтянули. Все, жилье готово, настелили на землю пледы и живи. Надоела эта хатка, крышу сняли, сожгли на костре, столбы выкопали, пледы свернули и пошли на другое место. Так хотите?
Но у них вечное лето, а пища на деревьях растет. Зимы нет, зачем им работать? Так что пример неудачный.
Гость
Гость
Волосы раз в год стричь - это жесть. Я раньше так делала (хотела отрастить), как пакля у кончиков были по итогу. Волосы подравнивать нужно на 1-2 см хотя бы раз в 3 месяца. Еще я раньше не понимала, зачем маски питательные и кондиционеры для волос. Шампунем обходилась. Еще и tangleteezer щетку использовала (она не полностью прочесывает середину). Пришла в салон кончики стричь, а у меня под волосами колтуны одни (внешне не видно). Мастер минут 10 волосы жидким кондиционером распутывала перед стрижкой. Теперь использую кондиционер и маску для волос поочередно. На 2 недели каждой хватает. И волосы в светлый покрасить планирую в салоне. За 10 лет свой цвет надоел, как все приедается. Хочется измениться, стать посвежее
Волосы элементарно секутся и отрастают неравномерно. Я брюнетка, крашусь сейчас в шоколад какой то там, не помню оттенок. Волосы красивые, цвет шикарный и очень мне идет. Чему народ удивляется, не пойму.
Гость
Гость
Зачем мне себя утешать, я считала- переплатили немного, ерунду какую то. Не суть важно. Вот знакомый переплатил стоимость квартиры, но так всегда бывает, когда на 20 лет ипотеку берешь. А что у вас за бизнес был, купи-продай? Странно, что имея 10-летний опыт вы не смогли перестроиться.
Да какая разница, что конкретно Вы не очень много переплатили, большинство населения закредитованно в ипотеках, а при стагнации экономике и отсутствии производства это страшно.
У меня много знакомых которые купили квартиры в ипотеку в 2013-2015 г на пике. Переплата там 100% минимум. А цены на недвижимость Упали , и получается что люди переплатили в несколько раз! И сейчас и продать не могут...
Гость
Гость
Что то я обалдела 5$ на питание в день в России уже считается МНОГО!!! Для учителя без большого стажа 😂.
Так зарабатывайте больше и проблемы не будет. Простейшая финансовая формула : доход больше расхода
Гость
Гость
Автор, вам Гормон роста хороший совет дал- осваивайте что нибудь из бьюти услуг, все прибыльнее, чем за 20 тыщ в школе корячиться)
Этим уже перенасыщен рынок.
Многие закрываются
Гость
Гость
Да какая разница, что конкретно Вы не очень много переплатили, большинство населения закредитованно в ипотеках, а при стагнации экономике и отсутствии производства это страшно.
У меня много знакомых которые купили квартиры в ипотеку в 2013-2015 г на пике. Переплата там 100% минимум. А цены на недвижимость Упали , и получается что люди переплатили в несколько раз! И сейчас и продать не могут...
Ну тут я согласна. Каждый случай индивидуален.
Гость
Гость
Об'ясните, будьте добры. Седины нет, денег тоже. Зачем, а главное, на какие шиши красить волосы?
Гость
Гость
Так зарабатывайте больше и проблемы не будет. Простейшая финансовая формула : доход больше расхода
В нашей стране учителям без стажа питание более чем на 2$ не позволительно 😂
Это нормально?
Кроме питания, ещё ЖКХ есть ну и одежду иногда покупать надо..., а как это делать молодым учителям? А если и квартиры нет....
Гость
Гость
Какая большая сумма, 20 тысяч на двоих, при ценах на яйца 100 рублей и мясо 500? Вы шутите? Это минимум при их ценах. Тем более на питании экономить нельзя.
Ну если денег нет, вам при любых ценах ничего даром не дадут
Или зарабатывайте больше или тратьте меньше. Третьего не дано
Гость
Гость
Об'ясните, будьте добры. Седины нет, денег тоже. Зачем, а главное, на какие шиши красить волосы?
Когда нет седины и нет денег- сам Бог велел волосы не красить. А когда нет седины, а деньги есть- то можно и красить и стричься , чтобы быть еще привлекательнее. Красивые ухоженные волосы любой женщине хочется иметь.
Гость
Гость
Была в Индии, они ветку у пальмы у меня на глазах срубили, листья на нец переплели и крышу- навес сделали на четыре столбика. А столбики пледами обтянули. Все, жилье готово, настелили на землю пледы и живи. Надоела эта хатка, крышу сняли, сожгли на костре, столбы выкопали, пледы свернули и пошли на другое место. Так хотите?
Но у них вечное лето, а пища на деревьях растет. Зимы нет, зачем им работать? Так что пример неудачный.
Это у вас пример не удачный. Они не работают им не надо как вы написали...
А я РАБОТАЮ! Учителем веду 1 кл и доп занятия!
Разницу чувствуете..?
Гость
Гость
Ну если денег нет, вам при любых ценах ничего даром не дадут
Или зарабатывайте больше или тратьте меньше. Третьего не дано
Меньше куда, если у них яйца 100? Я автору еще вчера писала, что повышать надо как то доход, думать и выход искать, а не восхищаться стриженой учеником раз в год гостьи.
Гость
Гость
Муж стрижётся 3 раза в год?!? 👀👀😂
Не всех так пустят на работу)))
У меня у мужа шикарные, густые волосы, он их стрижет раз в 2 месяца. Что там выстригать, 2 раза в месяц? Зарабатывает более 10 000$ в месяц, на работу, как видите пускают. Я стригусь 3 раза в год, получаю примерно столько же, так что работодателю, абсолютно пофиг на ваши волосы, ему специалист нужен.
Гость
Гость
И как это наши предки без бальзамов и салонов красоты обходились? Не иначе, все волосы в колтунах были))))
Гость
Гость
У кого нет? У вас? У меня есть...
Крашу в холодный шоколад, иногда балаяж делаю))
Гость
Нельзя трогать волосы и кота. Это святое)
Гость
Гость
В нашей стране учителям без стажа питание более чем на 2$ не позволительно 😂
Это нормально?
Кроме питания, ещё ЖКХ есть ну и одежду иногда покупать надо..., а как это делать молодым учителям? А если и квартиры нет....
Зачем пошли учиться на учителя?
Кстати знакомая подрабатывет репетиторством, получает весьма неплохо
Гость
vlad0
Все же между средней российской семьей и нищетой из индии или африки - пропасть. И по уровню дохода в долларовом эквиваленте, и по кроаню доступного нам образования, и медицины, и всего.
Не такая уж пропасть по уровню доходов. 200$ низкоквалифицированный рабочий в большом городе заработать может. Про доллар в день - это уже древние сказки. Просто другой менталитет и огромное количество населения, другой климат. И совсем другой менталитет. И в это суть. Им кажется 5 детей в двух комнатах в бараке - это норм. Нам кажется, что экономить на простых продуктах - нормально. В этом суть - они и мы не видим нищеты, ну т.е. многие кто так живут. Типа все так живут, а чо.
Гость
Гость
Простите, в Индии 1,3 млрд населения и так как вы описали - может и живут, но какой-то 1%. А в общем это дает миллионы. Но такие маргинальные слои или бомжи есть везде. В основном же самая необразованная нищета из села едет на заработки в города. Живут в бараках, но далеко не как вы описали. И получают от 150$/ Это уровня самых простых горничных и на телефоне в колл-центре.
Гость
Гость
Чему завидовать, уважаемая, тому, что вы живете как скоты и считаете это нормальным?). Представляю вашу голову, бывавшую у ученика раз в год. Ни формы, ни цвета, ни вида. Зачем платить, когда можно сэкономить, спрашиваете? Так у вас выхода нет. Были б деньги, бегали бы к хорошему мастеру каждые 6 недель. Ученики не могут стричь как хороший мастер, на то они и ученики. Вы же не в школе Персона стрижетесь, а в обычном учебном центре , правильно? Да что говорить. Про 100 рублей я загнула, действительно, вы питаетесь на 110-130 рублей в день каждый член семьи ( у вас уходит 10-12 тыс на питание). Расскажите хоть, чем вы там лакомитесь на 300-400 рублей втроем. И не подумайте ради Бога, что я высмеиваю вашу бедность- ни в коем случае!! Мне вас жаль. Я просто не люблю, когда выживание считают нормой.
+1000000 Не стыдно выживать. Могут быть разные обстоятельства. Многие можно в жизни преодолеть. Противно, когда syeid.n? что выживание - это норма. Я вот тоже живу бедно, но я этим не горжусь и не доказывают другим, что ходить в парикмахерскую, в театр, купить платье - это потреблядство, "зажрались" и тд.
Гость
продуктовая корзина в России и Европе по стоимости не сильно различается. Еда дорогая и там, и там. Одежда в Европе дешевле, чем в России. Бюджетные магазины имею в виду. И скидки постоянные до 50%. В России такие скидки редкость. А в Европе - норма. Только что коммунальные, кафе и бензин дороже в Европе. Но не в несколько раз
Ты щабыла транспорт, медицину, образование. Сфера услуг. Привыкли мерить шмотьем так конечно на западе лучше будет)))) но это иллюзия, мерить надо не шмотьем, а комплексно
Гость
Вот кстати не могу понять феномен существования этого магазина. Там все тоже самое, что и в обычных магазинах, только гораздо дороже! КАК???
Не дороже, я находил и дешевле. Но в целом сейчас для шмоток предпочитаю ламоду, для остального озон и беру
Гость
в каком городе? Мы новострой с счетчиками тепла купили недавно в провинции на Северо-Западе. Застройщики 7.5 тыс руб коммуналку прогнозировали осенью, но это если дети в садике, а родители на работе. Я не работаю, а муж из дома работает. Готовить много нужно. И это до января было. Сейчас (с увеличением жкх) не меньше 8.5 тыс за 100 метров будет выходить. Родственники отговаривают от сушильной машины, что все 10 тыс с работающей раз в день сушильной машиной выйдет. Но я привыкла к этой технике. И это при отключении батарей досрочно. И уменьшении температуры радиаторов.
Да ладно с чего жто сушилка так много кушает?))) я вот обогреватели электрические испольщкю почти кркглосуточно в тчение 6мес и электричество выходит около 1000руб в мес.
Гость
=
В любой сфере есть очень талантливые люди, как это женщина. Понятно, чтобы создать такой магазин надо быть семи пядей во лбу от природы. К бизнесу должен быть такой же талант как и к рисованию, пению, балету. Много примеров по всему миру, включая беднейшие страны, когда люди сделали себя сами. А что делать остальным, простым, туповатым 90% ? В этом и есть различие между богатыми и бедными странами. В уровне жизни именно этих ничем не одаренных людей.
Так в том и прикол, что большинство нытиков здесь, недооценивают наш уровень жизни в России именно доя таких, простых, неоларенных. Он не ниже чем у аналогичного контингента на западе.
Гость
=
Не смешите про 4 раза. Может где-то в центре Парижа или Лондона. В Испании коммуналка сопоставима. Может чуть выше. Но качество жилья несравнимо. В таких хрущах как у нас ( с которой сопоставляю коммуналку) не живет никто, даже конченные маргиналы. Нигде нет такого жуткого жилья, которого и жильем то с трудом можно назвать.
Есть и хрущи и прочее и бараки в европе, для приезжих типа теья как раз;)))) местные даже не всегла к старости умудряются свое дилье купить, на сьемных живут всю жизнь. Что просто так там бунт каталонцев, тоде не хотят такой нищеты, тоже нытики. И ао франции эти жёлтые жилетки)))
Гость
Гость
И как это наши предки без бальзамов и салонов красоты обходились? Не иначе, все волосы в колтунах были))))
Посмотрите на фото крестьянок - много фото начала 20 века. Изможденные грубые тупые лица бабищ, страшные ручища у 20+ летних девушек. Что тяжелая работа с человеком творит. полюбуйтесь.
Гость
Гость
Вот смотрят потом на фото предков и говорят, что все сейчас выглядят моложе. А по факту все просто сейчас выглядят хорошо, а не моложе, а предки наши более неухоженные и возрастными выглядят, какие там бальзамы, вручную посуду мыли и некоторые стирали
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова