Гость
Статьи
Не хватает денег, или …

Не хватает денег, или зажралась?

Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать?
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...
Автор
1 959 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Приведите расчеты в месяц на коммунальные в своей стране. Для Англии я написала. Разница меньше 2 раз в платежах по сравнению с Россией, если аналогичный метраж дома/квартиры считать
Ок, квартира 70 квадратов, коммуналка 2400 содержание и ремонт, 1000элво, 1000вода безлимит по нормативу, летом за отопление ничего, выаоз мусора около 400руб, итого 5000руб. И это не экономя элво. Отопление еще добавит зимой пару тысяч
Гость
Конечно можно, только зачем ? Чтобы как чучело ходить? Да и кто меня дома в ванной покрасит проф краской, а не из тюбика? Волосы невероятно густые, такие только специалисту под силу.
Постригись под насадку как я и проблем не будет)))
Гость
Гость
Вот смотрят потом на фото предков и говорят, что все сейчас выглядят моложе. А по факту все просто сейчас выглядят хорошо, а не моложе, а предки наши более неухоженные и возрастными выглядят, какие там бальзамы, вручную посуду мыли и некоторые стирали
Говорят, что выглядят мрложен ровесниц из 60-х, 70х.... Но это еще были ухоженные женщины. Вы посмотрите на фото крестьянок конца 19-ого, начала 20 века. Вот это ужас. Думаешь - страшная отупевшая бабиша 50 лет. А ей 20. Тяжелейший труд и ноль ухода.
Гость
Ты себе делаешь прическу как обыкновенный нищееб)
Нище.еб это тот кто трахается с нищими?))) муж твой значит нище.б?)))

А я делаю сеье стридку как разумный человек, получаю при этом неск тысяч евро в месяц, но мне нравится стричься самому и гигиеничнее это :)))
Гость
Чему завидовать, уважаемая, тому, что вы живете как скоты и считаете это нормальным?). Представляю вашу голову, бывавшую у ученика раз в год. Ни формы, ни цвета, ни вида. Зачем платить, когда можно сэкономить, спрашиваете? Так у вас выхода нет. Были б деньги, бегали бы к хорошему мастеру каждые 6 недель. Ученики не могут стричь как хороший мастер, на то они и ученики. Вы же не в школе Персона стрижетесь, а в обычном учебном центре , правильно? Да что говорить. Про 100 рублей я загнула, действительно, вы питаетесь на 110-130 рублей в день каждый член семьи ( у вас уходит 10-12 тыс на питание). Расскажите хоть, чем вы там лакомитесь на 300-400 рублей втроем. И не подумайте ради Бога, что я высмеиваю вашу бедность- ни в коем случае!! Мне вас жаль. Я просто не люблю, когда выживание считают нормой.
Нет ты именно по скотски высмеиваешь. И кстати так живут большинство евпопейцев и ампюериканцев, только расход и доход умножь раз в 5 а уровень жизни останется такой же
Гость
vlad0
Постригись под насадку как я и проблем не будет)))
У меня нет проблем, по крайней мере финансовых, поэтому насадка мне ни к чему.
Гость
Считаете 300 рублей в день на человека много? Это 5$ 😂 то есть это завтрак, обед и ужин.
Не помню бедневшие страны, Индия, Африка там сколько в день 1$ на человека?
Там 1$ в день на человека в целом, а не на еду, то есть на этот доллар в африке тебе и авто покупать и бензин и жилте и медицину и учёбу. Слабо? Вот потому те страны реально нищие и необразованные и больные и смертность в т.ч. детская зашкаливает
Гость
Гость
кстати не самая плохая краска. у меня парикмахерша работала на них и говорила что из масс-маркета это саме щадящее. хотя краска она и в африке краска и любая портит волосы. а эти все дорогущие салонные не более чем маркетинговый ход. не увидела разницы в упор между проф и непроф краской
Я красилась сама и из маркета краской и в профессиональных магазинах покупала. Разница очевидна. Я блондинка, и от дорогих красок я по минимуму не задыхаюсь в процессе от едкого аммиачного запаха и оттенок выглядит как натуральный пшеничный блонд вместо дешевого бело желтого перегидроля от гаринье. Вы составы красок погуглите, прежде чем маркетинг обсуждать. Парикмахерша ваша не умеет просто с хорошими красками значит работать, курсы колористов дорого стоят и скорее всего они были ей не по карману раз она не поняла разницы
Гость
vlad0
Нище.еб это тот кто трахается с нищими?))) муж твой значит нище.б?)))

А я делаю сеье стридку как разумный человек, получаю при этом неск тысяч евро в месяц, но мне нравится стричься самому и гигиеничнее это :)))
Нищееб- это тот, кто экономии ради бреет свой тупой кочан под насадку и другим советует. Какие несколько тысяч евро ты получаешь, в мечтах что ли?) Пугало
Гость
vlad0
Нет ты именно по скотски высмеиваешь. И кстати так живут большинство евпопейцев и ампюериканцев, только расход и доход умножь раз в 5 а уровень жизни останется такой же
Мне пох как живут большинство европейцев и американцев, это ты на них дроЧиШь. Не высмеиваю, а открываю женщине глаза, а то она даже не понимает, в какой жеппе живет.
Гость
Гость
Лезвия?? Что вы ими делаете? Газон стрижете? У меня в заначке несколько шампуней, много запасов мыла, жидкого геля для тела, део эко стоит ок 200 на квасцах, его хватает на 3 мес, в любом случае в месяц выходит не более 100 руб на косметику, которую вы именуете бытовой химией почему-то. Интересно, но как можно закупить всё это на 2 тыщи???? Гель для душа вы покупаете каждый месяц????? Вы этим гелем машину моете или человека? Та же самая белизна в другом магазине стоит уже не 100, а 55 или 77. Порошок Сарма большая пачка 3 кило на 350 хватает на 4 мес, при стирке почти каждодневно. Что вы всё закупаете и закупаете???
Судя по тому что вас возмущает покупка лезвий вы ходите с небритыми подмыхами и зарослями между ног, и моетесь редко, раз геля вам на 3 месяца хватает, вы наверное вонючка
Гость
У меня нет проблем, по крайней мере финансовых, поэтому насадка мне ни к чему.
В салоне заразу через общий инструмент занесут, поэтому парикмахерские, очереди, г.вномузыка ихняя , неее я предпочел сам научиться сеья стричь)))
Гость
Не такая уж пропасть по уровню доходов. 200$ низкоквалифицированный рабочий в большом городе заработать может. Про доллар в день - это уже древние сказки. Просто другой менталитет и огромное количество населения, другой климат. И совсем другой менталитет. И в это суть. Им кажется 5 детей в двух комнатах в бараке - это норм. Нам кажется, что экономить на простых продуктах - нормально. В этом суть - они и мы не видим нищеты, ну т.е. многие кто так живут. Типа все так живут, а чо.
В индии 200 в месяц получает очень удачливый чернорабочий))) в городе крупном типа нашей москвы. Абольшинство из их 1.3млрд живут на 20-50$ в месяц
Гость
Гость
+1000000 Не стыдно выживать. Могут быть разные обстоятельства. Многие можно в жизни преодолеть. Противно, когда syeid.n? что выживание - это норма. Я вот тоже живу бедно, но я этим не горжусь и не доказывают другим, что ходить в парикмахерскую, в театр, купить платье - это потреблядство, "зажрались" и тд.
+10000. От кота советуют избавиться, балаяж авторшин возмущает и скромное питание. Вот правда, пропаганда нищеты во всей красе.
Гость
vlad0
В салоне заразу через общий инструмент занесут, поэтому парикмахерские, очереди, г.вномузыка ихняя , неее я предпочел сам научиться сеья стричь)))
Тебе твоя подружка скорее заразу занесет, не там подвоха ищешь))
Гость
Гость
Что хорошего в мясе и кофе? Кофе - это наркотик, что в нем хорошего? Я рада, что люди отказываются от кофе, здоровье дороже.
А ещё сахар наркотик. Его в помойку. Чай то же самое. Тоже тонизирующий напиток, просто исторически сложилось, что россия более чайная страна. Пейте только вот воду. Или липу в городе собирайте и ее заваривайте вместо чая, чтоб тяжелых металлов побольше накопилось в организме.И секс наркотик, только расходы на него, контрацептивы, или аборты/дети. Тоже откажитесь. И кстати, разуйте глаза, от кофе никто не отказывается, наоборот кофеен и точек кофе с собой все больше и больше. Но вы не пейте, не смотрите, не нюхайте). А то тоже захочется)
Гость
Гость
Я красилась сама и из маркета краской и в профессиональных магазинах покупала. Разница очевидна. Я блондинка, и от дорогих красок я по минимуму не задыхаюсь в процессе от едкого аммиачного запаха и оттенок выглядит как натуральный пшеничный блонд вместо дешевого бело желтого перегидроля от гаринье. Вы составы красок погуглите, прежде чем маркетинг обсуждать. Парикмахерша ваша не умеет просто с хорошими красками значит работать, курсы колористов дорого стоят и скорее всего они были ей не по карману раз она не поняла разницы
Плюс миллион!!!
Гость
Гость
Я сама работаю в городе -миллионике. Живу в городе "спутнике" по соседству. Провинциальный город. Разумеется там же хожу в парикмахерскую на стрижку. Волосы -корни крашу сама. Но перед отпуском , сходила на покраску корней. Е мае. Отдала за мой процесс 1000р. Седину даже не до конца прокрасили. Зато краска профессиональная. И мастер не первый год на рынке. Сейчас вернусь с отпуска. Возьму Палет и буду прокрашивать сама
Мастер у вас плохая. То что не первый год на рынке не равно профессионализму, это раз. Думать что вы отдаёте больше денег, чем привыкли и автоматически получаете качество большая глупость это два. Колористика это почти химия(наука), курсы дорогие, и покраска у мастера прошедшего профи курсы 1000 р не может стоить. В третьих, вы уверенны, что вам именно профессиональную краску наносили? Сами Видели как из флакона фирменного выдавливают, или за спиной у вас что то намешали? Некоторые ещё краску дорогую берут а окислитель какой попало другой фирмы, и потом говорят, результат как с краской из маркета)
Гость
60000 на двоих это мало. У нас 100000 на двоих. Более менее хватает
Гость
vlad0
В индии 200 в месяц получает очень удачливый чернорабочий))) в городе крупном типа нашей москвы. Абольшинство из их 1.3млрд живут на 20-50$ в месяц
Поток\му, что при ЗП мужа в городе его жена в селе растит 5-х детей... И это для них норма. Им это нормально. У них не зря касты... Достаточно посмотреть на Индию и Африку, чтобы посмотреть, что это за народ. Это люди, которые в прямом смысле в 20 веке гадят себе под ноги и ходят по этому. И опять же уровень жизни такой низкий и из-за размножения.
Гость
Гость
Муж скотина тоже стрижётся 2 раза в месяц это 1300....😭
Купите триммер и стригите сами.
Гость
vlad0
Ок, квартира 70 квадратов, коммуналка 2400 содержание и ремонт, 1000элво, 1000вода безлимит по нормативу, летом за отопление ничего, выаоз мусора около 400руб, итого 5000руб. И это не экономя элво. Отопление еще добавит зимой пару тысяч
Квартира 70 кВ, отопление зимой 7000 тысяч. Температура зимой На улице -15 была в этом году. То есть не крайний север)) Кап ремонт 500, свет 1000, содержание и ремонт 2500, вода 700. Итого зимой выходит 12-13.
Гость
vlad0
Там 1$ в день на человека в целом, а не на еду, то есть на этот доллар в африке тебе и авто покупать и бензин и жилте и медицину и учёбу. Слабо? Вот потому те страны реально нищие и необразованные и больные и смертность в т.ч. детская зашкаливает
Это маргиналы , безработные с кучей детей. Учитель там уважаемый человек. А у нас учитель = нищий.
Гость
vlad0
Все познается в сравнении, наши 60000руб это как 6000$ в штатах или 6000евро в Германии, и не особо там на широкую ногу поживешь на эти деньги))))) так что ла, живем в одной из самых развитых стран мира. Хотите жить вообше не экономя? Илите в бизнес, как Дмитрий Анатольевич завещал;))))
А в деда Мороза вы верите? А что 2х2=5 тоже верите?
Чтобы с апломбом писать подобную глупость,раз бы за границу выехали,ну чтобы хоть глазочком взглянуть как у них там все «фигово»
Гость
Гость
Простите, в Индии 1,3 млрд населения и так как вы описали - может и живут, но какой-то 1%. А в общем это дает миллионы. Но такие маргинальные слои или бомжи есть везде. В основном же самая необразованная нищета из села едет на заработки в города. Живут в бараках, но далеко не как вы описали. И получают от 150$/ Это уровня самых простых горничных и на телефоне в колл-центре.
Так я про беднейшие слои, с которыми себя здесь сравнивают. Автор говорит, что она, имея машину и квартиру, живет как беднейшее население этой страны))))
Гость
Гость
Так я про беднейшие слои, с которыми себя здесь сравнивают. Автор говорит, что она, имея машину и квартиру, живет как беднейшее население этой страны))))
Странно вы читаете, я говорю что учитель в нашей стране это беднейший народ этой страны.
Машина и квартира как относятся к зп в 20000?
Распишите свою жизнь на эти деньги... и покупку машины и квартиры .
Гость
Гость
Посмотрите на фото крестьянок - много фото начала 20 века. Изможденные грубые тупые лица бабищ, страшные ручища у 20+ летних девушек. Что тяжелая работа с человеком творит. полюбуйтесь.
У нас тоже такие есть, и что? Речь про непрочесанные волосы.
Гость
Я не понимаю как вообще жить на эти деньги одному человеку.
Как молодые специалисты выживают? Если снять гостинку от 12000.
Остаётся 8000 и это НА ВСЕ! Питание, мыло, одежда.
Гость
Гость
Купите триммер и стригите сами.
Класс! Работающий человек будет стричь себя сам, что бы купить 2 кг мяса 😂 на эти деньги
Гость
Ходить как пугало , мы ещё до этого психологически не дошли 😂. Если я никогда не стригла и даже не знаю как выглядит эта машинка , то результат может быть непредсказуем , а муж никогда не колорировал волосы женские, ну я так думаю )))))
Я понимаю если много мальчиков, и мама их стрижёт для экономии, руку набила так сказать.
Гость
Гость
Странно вы читаете, я говорю что учитель в нашей стране это беднейший народ этой страны.
Машина и квартира как относятся к зп в 20000?
Распишите свою жизнь на эти деньги... и покупку машины и квартиры .
Если вас интересует именно моя жизнь, то я реально смотрю на вещи и живу по средствам. Сейчас у меня финансы позволяют жить комфортно, но было время, когда мы жили более, чем скромно.
У вас, повторю, выход один: или меньше тратить или больше зарабатывать. Ваши родители живут на еще меньшую сумму и из-за возраста у них нет перспективы. А вы молоды , у вас есть возможность исправить положение.
У нас капитализм (который так долго хотели), вот нам всем его изнаночная сторона во всей красе
Гость
Убить кота, и не помогать родителям тоже пока не вариант. Возможно позже....)
А что люди реально могут убить животное и забить на родителей...?
Гость
Гость
Ходить как пугало , мы ещё до этого психологически не дошли 😂. Если я никогда не стригла и даже не знаю как выглядит эта машинка , то результат может быть непредсказуем , а муж никогда не колорировал волосы женские, ну я так думаю )))))
Я понимаю если много мальчиков, и мама их стрижёт для экономии, руку набила так сказать.
Все когда-то случается в первый раз...))))
Гость
Гость
Если вас интересует именно моя жизнь, то я реально смотрю на вещи и живу по средствам. Сейчас у меня финансы позволяют жить комфортно, но было время, когда мы жили более, чем скромно.
У вас, повторю, выход один: или меньше тратить или больше зарабатывать. Ваши родители живут на еще меньшую сумму и из-за возраста у них нет перспективы. А вы молоды , у вас есть возможность исправить положение.
У нас капитализм (который так долго хотели), вот нам всем его изнаночная сторона во всей красе
Правильно, родители старые и у них много денег уходит на лекарство. Если мы перестанем оплачивать ЖКХ, они перестанут лечиться. На это не будет хватать. Лекарства у нас в стране платные. И анализы часто тоже.
Гость
Гость
Убить кота, и не помогать родителям тоже пока не вариант. Возможно позже....)
А что люди реально могут убить животное и забить на родителей...?
Интересно, сколько лет вашим родителям? Что-то рано они вам на шею присели. Им полагаются субсидии за коммуналку.
Гость
Гость
Интересно, сколько лет вашим родителям? Что-то рано они вам на шею присели. Им полагаются субсидии за коммуналку.
70 лет, субсидия с какой стати?
У нас просто пенсионерам не дают, только если пенсия ниже прожиточного минимума пенсионера, это около7000 было.
Гость
Гость
70 лет, субсидия с какой стати?
У нас просто пенсионерам не дают, только если пенсия ниже прожиточного минимума пенсионера, это около7000 было.
У вас на ДВ не может быть такого низкого прожиточного минимума. К тому же вы пишите про постоянные лекарства, скорее всего, и по болезням полагается какя то льгота. Моей матери возвращают по льготам за комм платежи и пр. 5 тыс с чем то
Гость
Гость
У вас на ДВ не может быть такого низкого прожиточного минимума. К тому же вы пишите про постоянные лекарства, скорее всего, и по болезням полагается какя то льгота. Моей матери возвращают по льготам за комм платежи и пр. 5 тыс с чем то
Несколько раз писала, у нас Прим край, и северные льготы и прожиточные минимумы их мимо нас.
У родителей давление , гипертония какая им положенна дотация? Они не инвалиды.
Гость
В Москве вообще много, что положенно и дотируется))) и младенцам питания и ЖКХ и лечение бесплатное и большой теннис)
И зарплаты учителям больше)
Гость
С 2019 года прожиточный минимум приморских пенсионеров составит 9 888 рублей. Соответствующий закон приняли на заседании Законодательного Собрания Приморского края в среду, 24 октября.
Как пояснил депутатам вице-губернатор региона Павел Серебряков, величина прожиточного минимума пенсионеров устанавливается ежегодно. Представленный проект закона определяет величину прожиточного минимум для приморских пенсионеров на 2019 год для установления социальной доплаты к пенсии.
«Право на социальную доплату к пенсии имеют неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых меньше величины прожиточного минимума», – уточнил вице-губернатор.

Вот нашла, 9888 рублей.
А у них 12000 пенсия, мимо....
Гость
Гость
В Москве вообще много, что положенно и дотируется))) и младенцам питания и ЖКХ и лечение бесплатное и большой теннис)
И зарплаты учителям больше)
Хорошо москвичам, но я от них за 4тыс км живу
Гость
Гость
Несколько раз писала, у нас Прим край, и северные льготы и прожиточные минимумы их мимо нас.
У родителей давление , гипертония какая им положенна дотация? Они не инвалиды.
Матери возвращают деньги как ветерану труда. Еще у нее инвалидность после инфаркта. Ей 82
Гость
Гость
Матери возвращают деньги как ветерану труда. Еще у нее инвалидность после инфаркта. Ей 82
Ну правильно, ветеран труда и инвалидность! О чем я и говорила.
После 80 и надбавки к пенсии .
Гость
Гость
Ну правильно, ветеран труда и инвалидность! О чем я и говорила.
После 80 и надбавки к пенсии .
У ааших родителей в 70 лет такая маленькая пенсия вызывает сомнение. Это, скорее всего, маленький стаж.
Гость
Гость
У ааших родителей в 70 лет такая маленькая пенсия вызывает сомнение. Это, скорее всего, маленький стаж.
Нормальная Средняя пенсия, и она от стажа не очень зависит , если вы не знали , коэф меняется по годам когда вышел на пенсию. Стажа им точно хватает)))
12 и 14 это Средняя пенсия по стране.
Гость
Гость
У меня ощущения что вы или не владеете информацией или живете где то не в России . 😂
То дотации пенсионерам, то пенсия маленькая. Маленькая это 7000-9000 и таких тоже много.
Гость
Гость
Нормальная Средняя пенсия, и она от стажа не очень зависит , если вы не знали , коэф меняется по годам когда вышел на пенсию. Стажа им точно хватает)))
12 и 14 это Средняя пенсия по стране.
Уж я то про пенсии знаю. Если ваша мама вышла на пенсию 15 лет назад. То 12 тыс у нее сейчас, после стольких индексаций только при мин. стаже.
Гость
Гость
У меня ощущения что вы или не владеете информацией или живете где то не в России . 😂
То дотации пенсионерам, то пенсия маленькая. Маленькая это 7000-9000 и таких тоже много.
При начислении-да. И то если стаж минимальный. Но после 15 лет ежегодных индексаций это маленькая пенсия.
Гость
Гость
Дотации даются не пенсионерам, а малоимущим и льготникам. Если вы подсуетитесь, то реально получить инвалность вашим больным родителям.
Гость
Они работали на пенсии, поэтому и дотаций нет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова