Не хватает денег, или зажралась?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
1 959 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чему завидовать, уважаемая, тому, что вы живете как скоты и считаете это нормальным?). Представляю вашу голову, бывавшую у ученика раз в год. Ни формы, ни цвета, ни вида. Зачем платить, когда можно сэкономить, спрашиваете? Так у вас выхода нет. Были б деньги, бегали бы к хорошему мастеру каждые 6 недель. Ученики не могут стричь как хороший мастер, на то они и ученики. Вы же не в школе Персона стрижетесь, а в обычном учебном центре , правильно? Да что говорить. Про 100 рублей я загнула, действительно, вы питаетесь на 110-130 рублей в день каждый член семьи ( у вас уходит 10-12 тыс на питание). Расскажите хоть, чем вы там лакомитесь на 300-400 рублей втроем. И не подумайте ради Бога, что я высмеиваю вашу бедность- ни в коем случае!! Мне вас жаль. Я просто не люблю, когда выживание считают нормой.
Вы именно, что высмеиваете мнимую бедность и самоутверждаетесь за чужой счет. Наверное мне повезло с волосами, но я не заметила вообще никакой разницы между стрижкой у простого мастера и у ученика (который через месяц уже будет работать в салоне в статусе мастера), убрать длину под силу любому, волосы не крашу и не буду красить никогда, у меня свой редкий красивый цвет. Выбор есть всегда, я же написала, что ИНОГДА ходим к ученикам, когда есть время, бюджет не подорвется если ходить к мастерам каждый раз, но почему бы не сэкономить. Сэкономил - значит заработал. По поводу питания, вы на 300 руб в день маленькую семью накормить не сможете? Вот серьезно? Совсем не умеете готовить? Тогда МНЕ вас жаль.
Гость
Волосы раз в год стричь - это жесть. Я раньше так делала (хотела отрастить), как пакля у кончиков были по итогу. Волосы подравнивать нужно на 1-2 см хотя бы раз в 3 месяца. Еще я раньше не понимала, зачем маски питательные и кондиционеры для волос. Шампунем обходилась. Еще и tangleteezer щетку использовала (она не полностью прочесывает середину). Пришла в салон кончики стричь, а у меня под волосами колтуны одни (внешне не видно). Мастер минут 10 волосы жидким кондиционером распутывала перед стрижкой. Теперь использую кондиционер и маску для волос поочередно. На 2 недели каждой хватает. И волосы в светлый покрасить планирую в салоне. За 10 лет свой цвет надоел, как все приедается. Хочется измениться, стать посвежее
Ну не у всех же пакля на голове, и, представьте, волосы не секутся у других людей.
Гостья
Автор, для ДВ 60 т.р. мало. Да ещё на две квартиры. Я одна 70 т.р. имею и живу очень скромно. Цены у нас тут такие, не пошикуешь.
Гостья
Да есть. Врачи, медсестры, учителя, бухгалтера, экономисты, финансисты, юристы, служба в армии по контракту (да, женщины тоже служат), милиция, повара-кондитеры и т.д.
И это в маленьком райцентре. В крупных городах список востребованных профессий гораздо шире.
И это в маленьком райцентре. В крупных городах список востребованных профессий гораздо шире.
Гостья
Молча. Записывать ВСЕ расходы, вплоть до жвачки и чашки кофе на заправке. Далее, проанализировать питание. Проанализировать сколько выбрасываете продуктов. И посмотреть, что можно убрать и минимизировать. У меня сестра, 28 лет, жила одна и жаловалась, что 2300 у.е. зп ей едва хватает на месяц) Квартира была собственная. Кредитов, ипотек - не было. Когда я увидела, как она чистит холодильник, я прозрела. Недоеденные куски по 100-200 грамм дорогих сыров, по пол-банки соусов, засохшие фрукты. Там из мусорного ведра можно было сделать банкет полноценный))
Я ничего не выбрасываю. Совсем. Всё сьедается. На питание трачу больше автора. Ем только домашнее, в общепите бываю раз в квартал. Дело в ценах. У нас на ДВ реально продукты дорогие. Тут либо скудное питание и авитаминозы, либо не скупится и питаться полноценно, но тогда 10 т.р. в месяц маловато будет.
Гость
Да есть. Врачи, медсестры, учителя, бухгалтера, экономисты, финансисты, юристы, служба в армии по контракту (да, женщины тоже служат), милиция, повара-кондитеры и т.д.
На эти профессии обучение длительное, дорогое и часто только дневное. Она в 40 лет все бросит и пойдет переучиваться? А жить на что будут, на 40 вдвоем? Как, если им даже 60 не хватает?
Гость
Это маргиналы , безработные с кучей детей. Учитель там уважаемый человек. А у нас учитель = нищий.
Абсолютно верно - учитель в Индии высшая каста. Те, кто живут на 20 долларов на лицо - это либо маргиналы, либо самая страшная необразованная и жикими взглядами нищета из низших каст. Опять же в Индии не зря 2 тыс лет было деление на касты. Низшие слои - это реально бабуины, даже цвет кожи другой. Высшие слои были высокие и светлокожие.
Гость
Я ничего не выбрасываю. Совсем. Всё сьедается. На питание трачу больше автора. Ем только домашнее, в общепите бываю раз в квартал. Дело в ценах. У нас на ДВ реально продукты дорогие. Тут либо скудное питание и авитаминозы, либо не скупится и питаться полноценно, но тогда 10 т.р. в месяц маловато будет.
Меня поражает - неужели все нее видят как взлетели цены на все - особенно на продукты, прокладки, косметику, обувь. 10 лет назад все стоило в 3 раза дешевле. Дело в ценах. Сиднеть на лапше и курице со скидками и маться самым дешевым гелем раз в неделю - конечно, можно. Только это не жизнь, а главное! Ладно, в быту-то сэкономим тысячу. Далее - билеты в театр, на концерт (если хорошее мероприятие) - в среднем - от 3000 руб. (это не партер, а весьма средние места). Нельзя жить в РФ на 30 тр на лицо. Даже на каждодневные траты не хватает. Про квартиры, машины, отдыХ, ремонт, мебель, здоровье - даже нет смысла говорить.
Полтергейст
Меня поражает - неужели все нее видят как взлетели цены на все - особенно на продукты, прокладки, косметику, обувь. 10 лет назад все стоило в 3 раза дешевле. Дело в ценах. Сиднеть на лапше и курице со скидками и маться самым дешевым гелем раз в неделю - конечно, можно. Только это не жизнь, а главное! Ладно, в быту-то сэкономим тысячу. Далее - билеты в театр, на концерт (если хорошее мероприятие) - в среднем - от 3000 руб. (это не партер, а весьма средние места). Нельзя жить в РФ на 30 тр на лицо. Даже на каждодневные траты не хватает. Про квартиры, машины, отдыХ, ремонт, мебель, здоровье - даже нет смысла говорить.
По-моему это невозможно не заметить. Вот поэтому народ и экономит, а когда это входит в устойчивую привычку, то развивается психоз на тему "мы хорошо живём, во всем ужимаемся, а вы зажрались, много тратите".
Сама, кстати, стараюсь экономить, но не особенно получается, продукты реально подорожали, если озвучу тут ежемесячные траты на питание, боюсь, меня всякие баранчики и иже с ними на костре сожгут.
Сама, кстати, стараюсь экономить, но не особенно получается, продукты реально подорожали, если озвучу тут ежемесячные траты на питание, боюсь, меня всякие баранчики и иже с ними на костре сожгут.
Гость
По-моему это невозможно не заметить. Вот поэтому народ и экономит, а когда это входит в устойчивую привычку, то развивается психоз на тему "мы хорошо живём, во всем ужимаемся, а вы зажрались, много тратите".
Все экономим. Многие живут плохо. Ужасно, когда про эту бедную жизнь пишут "да вы зажрались". Кофе пьешь - зажрался, фрукты купил - зажрался...
Полтергейст
Все экономим. Многие живут плохо. Ужасно, когда про эту бедную жизнь пишут "да вы зажрались". Кофе пьешь - зажрался, фрукты купил - зажрался...
Да, это меня удивляет больше всего. Особенно подсчет трат на детей и котов позабавил, как люди ухитряются на такие гроши их содержать и ещё орать, что все ок. Хотя не могу не согласиться, что коты сейчас экономически невыгодны крайне.)) Моя бенгалка хоть на самоокупаемости, родит котят раз в год, вот считай пока траты на нее отбиваются.
Гость
Люди не хотят напрягаться. Капитализм это борьба за выживание, а у нас еще никак не отвыкнут от совка, где за всех всн решали власти.
Гость
Тем не менее вопрос нищеты решать не хотят. Никто не идет на рабочую профессию, а знакомую медсестру, с нщенской з/п не могла уговорить за деньги приходить делать матери вечером уколы.
Гость
Да, это меня удивляет больше всего. Особенно подсчет трат на детей и котов позабавил, как люди ухитряются на такие гроши их содержать и ещё орать, что все ок. Хотя не могу не согласиться, что коты сейчас экономически невыгодны крайне.)) Моя бенгалка хоть на самоокупаемости, родит котят раз в год, вот считай пока траты на нее отбиваются.
Все стоит денег - билет на концерт, платье, туфли, коты, косметика, поездки. Это в общем-то нормально. Но у нас народ хотя и образованный, но какой-то дикий - кофе у них излишество, кот излишество, ребенка хотят т за 3 копейки вырастить.. А потом и по детей - кровь мол пьют, хотят много, едят много... А как вы планировали жить - воздухом питаться?.
Гость
Т.е. простая мысль - что ты нищий, что тебе платят копейки - недоступна для понимание. Нет, это слишком много тратим - надо меньше есть, надо выбросить кота, надо мыться простой водой, надо одеваться в секонд хэнде. Театр, концерты, поездки - не надо, есть телевизор.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да любые простые: аскорбинка, фолиевая, аскорутин, ундевит, кальций, да даже гематоген. Никто ж не говорил про полные комплексы всех возможных витаминов, типа компливита, алфавита, все таки их по назначению врача покупают, а не просто так.
Ася
У меня котэ жрет 5 пачек вискаса ( это- дешевый корм) в день . 20 р × 5 = 100 р × 30 = 3000р . А еще витамины и наполнитель для кошачьего туалета. Иногда к ветеринару ходим. Так что котэ, в среднем, в 5000р обходится. А кто покупает дорогой корм, то и все 10000 р .
"Дешёвые" корма- это пищевой мусор. Уходит много, а толку нет. Суперпремиум, пачка 400гр. 600 руб. Хватает на неделю, и все витамины уже сбалансированны. Если вовсе нищета, то кашка из 2 кг голов трески(35руб.за кг.) полкило овсянки(15), плюсом овощные обрезки с моркови, свёклы, картофеля. Каша готовится полчаса, стоит 100 руб, хватает коту на неделю.
Гость
Т.е. простая мысль - что ты нищий, что тебе платят копейки - недоступна для понимание. Нет, это слишком много тратим - надо меньше есть, надо выбросить кота, надо мыться простой водой, надо одеваться в секонд хэнде. Театр, концерты, поездки - не надо, есть телевизор.
Работайте, беплатно вам никто не даст кофе и не пустит в театр. У нас хотят работать поменьше, а благ получать побольше.
Гость
Нашла что величина прожиточного минимума в Прим крае для трудоспособного населения 12800.
Для пенсионеров 10000.
Мне эти цифры ничего не говорят...
Знаю что если пенсия меньше 9888 руб, то заявление пишут пенсионеры и им дотируют до минимально прожиточного.
Для пенсионеров 10000.
Мне эти цифры ничего не говорят...
Знаю что если пенсия меньше 9888 руб, то заявление пишут пенсионеры и им дотируют до минимально прожиточного.
Гость
Работайте, беплатно вам никто не даст кофе и не пустит в театр. У нас хотят работать поменьше, а благ получать побольше.
1/ Тут все работают. 2. Любой нормальный человек хочет большего. Ненормальные и неадекватные думают как сэкономить на коте. Ну сэкономил 100 руб., а дальше коронку поставить - 50+ тр...
616
Ответ: на 60 тыс зажраться невозможно в принципе, как и на 160.
Гость
У нас около 4 тысяч, у вас, если вы живете например во Владике (вы так и не написали город), около 6 тысяч. У нас как раз и выходит по 4 тыщи на человека (ребенок правда маленький и на свои 4 тыщи никак не наедает), у вас 10 на человека, это немного, но все таки существенно больше минимальной корзины, так что экономить есть куда, было бы желание.
Гость
У нас около 4 тысяч, у вас, если вы живете например во Владике (вы так и не написали город), около 6 тысяч. У нас как раз и выходит по 4 тыщи на человека (ребенок правда маленький и на свои 4 тыщи никак не наедает), у вас 10 на человека, это немного, но все таки существенно больше минимальной корзины, так что экономить есть куда, было бы желание.
Вы ответили не мне. Но не помолчу и скажу - сами так живете. Пара трусов на пару лет, пальто на 15 лет, 50 грамм гречки на завтрак и тд. Можно в принципе и еще сэкономить - из помоек одежду и еду выбирать.
Гость
Лучший ответ. Сейчас хорошие зимнее пальто - 30 тр, ну пусть скидкой 20. Коронка - 50 тр. Отдых - 100 тр скромненько на море с ребенком. Покупка жилья - с такими доходами - от региона. Чтобы поставить задачу в Москве,ближайшим Подмосковье что-то купить с доходом 200 тр на семью - ну даже не знаю, нужно очень сильно, очень сильно экономить на все... Зажраться могу люди, у которых 1 млн в месяц доход
Гость
Лучший ответ. Сейчас хорошие зимнее пальто - 30 тр, ну пусть скидкой 20. Коронка - 50 тр. Отдых - 100 тр скромненько на море с ребенком. Покупка жилья - с такими доходами - от региона. Чтобы поставить задачу в Москве,ближайшим Подмосковье что-то купить с доходом 200 тр на семью - ну даже не знаю, нужно очень сильно, очень сильно экономить на все... Зажраться могу люди, у которых 1 млн в месяц доход
хорошее зимнее пальто 10 тыс рублей. импортные аналоги стоят 60 тыс рублей. импортное пальто за 30 тыс рублей - это как отечественное пальто за 5 тыс рублей. такое пальто годится для европейских плюсовых зим или для росскийской осени. такое пальто в россии называется демисезонное. отдых на 100 тыс рублей - это отдых для тех, у кого отпускные 100 тыс рублей. коронка металлокерамика (Duceram) ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!!!! 4990 руб.
Гость
доход 1 млн в россии - это как доходо 100 тыс долларов в сша.
Гость
Я не очень поняла, почему я должна стремиться к прод корзине в 4000?!
90$ в месяц на еду? Вы серьёзно?? Я помню в 2014 году тема была Экстремальная выжить на 100$. В качестве эксперимента, а вы предлагаете выжить на 90 $ ...😂 в 2019.
Мне все равно Что и где мне рекомендовала наше правительство ...
90$ в месяц на еду? Вы серьёзно?? Я помню в 2014 году тема была Экстремальная выжить на 100$. В качестве эксперимента, а вы предлагаете выжить на 90 $ ...😂 в 2019.
Гость
Вы именно, что высмеиваете мнимую бедность и самоутверждаетесь за чужой счет. Наверное мне повезло с волосами, но я не заметила вообще никакой разницы между стрижкой у простого мастера и у ученика (который через месяц уже будет работать в салоне в статусе мастера), убрать длину под силу любому, волосы не крашу и не буду красить никогда, у меня свой редкий красивый цвет. Выбор есть всегда, я же написала, что ИНОГДА ходим к ученикам, когда есть время, бюджет не подорвется если ходить к мастерам каждый раз, но почему бы не сэкономить. Сэкономил - значит заработал. По поводу питания, вы на 300 руб в день маленькую семью накормить не сможете? Вот серьезно? Совсем не умеете готовить? Тогда МНЕ вас жаль.
Ну это вам померещилось, что я самоутверждаюсь и высмеиваю вашу бедность ( и она не мнимая, а настоящая, как бы вы себя не утешали). Вы писали, что ваш бюджет гораздо ниже автора- это сколько? 40 тысяч? Допустим, плюс ипотека- в провинции десятка, и что у вас осталось там на троих- 30 тысяч? А это уже даже не бедность, а нищета, милая моя, до прожиточного минимума вашей семьи прилично не хватает. Ваш бюджет не то что порвется от регулярного похода к парикмахеру, он просто треснет. Далее. На 300 рублей я конечно смогу накормить маленькую семью- интернет завален видеороликами доморощенных блоггеров на тему " питаемся хрючевом на 200 рублей в день всей семьей", но я не враг себе и своему мужу- питаться жареной булкой на завтрак, блинами нон-стоп и макаронами с фаршем из свиных хвостов. А вы чем гордитесь, тем, что умеете изъебнуться на 300 рублей в день? МНЕ вас жаль)
Гость
Меня очень удивил ваш вопрос про продуктовую корзину ..., я НЕ знаю сколько она! И даже не интересно.
Мы не едим многое из неё)
Вы всегда выполняете рекомендации государства? Которые вам пишут?))
Мы не едим многое из неё)
Вы всегда выполняете рекомендации государства? Которые вам пишут?))
Гость
Эта женщина стрижется у ученика раз в год, муж походу водитель, поэтому ей и чудится, что больше никто не нужен. В салон, в который я хожу, всегда плотная запись ко всем специалистам- и это недешевый салон. И так во всем.
Гость
Автор, я тоже с ДВ. и реально на 60 тысяч можно прожить как вы пишете - без отдыхов и прочего. Практически все дороже, за исключением сферы услуг. А то, что пишут мол 20 тысяч в месяц на еду много пффффф я в супермаркет заехала - в неделю минимум 8000 плюс еще заезжаю докупаю на 1-2 тысячи пару раз. И хочу заметить, это без красной икры и других деликатесов. Извините, огурцы нормальные 200 рублей за кг, столько же помидоры, точнее от 200 рублей. Яблоки тоже около того нормальные. Молоко -яйца 90-100 рублей.
А как другие живут - покупают макароны наверное и крупы огромными мешками, смотрят на распродажи, мясо едят один раз в неделю, овощи и фрукты сезонные. все.
базы есть дешевые - недавно на ловикупон видела несколько предложений, вот база ривьера, дом на 4 со всеми удобствами, бассейн с подогревом все отлично - помоему от 2900 в сутки было.
А как другие живут - покупают макароны наверное и крупы огромными мешками, смотрят на распродажи, мясо едят один раз в неделю, овощи и фрукты сезонные. все.
базы есть дешевые - недавно на ловикупон видела несколько предложений, вот база ривьера, дом на 4 со всеми удобствами, бассейн с подогревом все отлично - помоему от 2900 в сутки было.
В Спб яйца по акции 49 р. Огурцы на рынке по 49, да и по 99 р. не критично. Помидоры за 90 р. Макароны Барилла Гранмулино 50 р по акции. Похоже, на ДВ жрачка дороже
Гость
Я не очень поняла, почему я должна стремиться к прод корзине в 4000?!
4 тысячи рублей для россии - это как 400 долларов для сша.
Гость
продуктовая корзина в России и Европе по стоимости не сильно различается. Еда дорогая и там, и там. Одежда в Европе дешевле, чем в России. Бюджетные магазины имею в виду. И скидки постоянные до 50%. В России такие скидки редкость. А в Европе - норма. Только что коммунальные, кафе и бензин дороже в Европе. Но не в несколько раз
В Европе еда дешевле. Есть сегмент от ... и он по стоимости ниже, но это не синоним г. Ездим за едой в Финляндию. Там дешевле молочка, сыр менее 4 € кг обычный на завтрак, датское печенье. Кофе, чай, йогурты. Часто красная рыба филе по акциям. Еда в Рф дорогая и сделана из г.., молочка - это не молочка, печенье из пальмового масла. Я замечу, это одна из самых дорогих стран!! Чичваркин говорил, что цены в РФ с гигантской накруткой
Гость
Содержание одного кота ( у нас их два) обходится нам дороже, чем ребенок гостьи выше ( той, что стрижется даром). А ведь им даже не нужны одежда, обувь, мыло и карусели в парке. Лол
Гость
Про одну из самых дорогих это про Фин, им ввиду, что страна дорогая, а ценники на еду ниже. Беженцы на пособие жируют, затариваясь в Лидле
Следующая тема
Предыдущая тема
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...