Гость
Статьи
Не хватает денег, или …

Не хватает денег, или зажралась?

Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать?
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...
Автор
1 959 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Чему завидовать, уважаемая, тому, что вы живете как скоты и считаете это нормальным?). Представляю вашу голову, бывавшую у ученика раз в год. Ни формы, ни цвета, ни вида. Зачем платить, когда можно сэкономить, спрашиваете? Так у вас выхода нет. Были б деньги, бегали бы к хорошему мастеру каждые 6 недель. Ученики не могут стричь как хороший мастер, на то они и ученики. Вы же не в школе Персона стрижетесь, а в обычном учебном центре , правильно? Да что говорить. Про 100 рублей я загнула, действительно, вы питаетесь на 110-130 рублей в день каждый член семьи ( у вас уходит 10-12 тыс на питание). Расскажите хоть, чем вы там лакомитесь на 300-400 рублей втроем. И не подумайте ради Бога, что я высмеиваю вашу бедность- ни в коем случае!! Мне вас жаль. Я просто не люблю, когда выживание считают нормой.
Вы именно, что высмеиваете мнимую бедность и самоутверждаетесь за чужой счет. Наверное мне повезло с волосами, но я не заметила вообще никакой разницы между стрижкой у простого мастера и у ученика (который через месяц уже будет работать в салоне в статусе мастера), убрать длину под силу любому, волосы не крашу и не буду красить никогда, у меня свой редкий красивый цвет. Выбор есть всегда, я же написала, что ИНОГДА ходим к ученикам, когда есть время, бюджет не подорвется если ходить к мастерам каждый раз, но почему бы не сэкономить. Сэкономил - значит заработал. По поводу питания, вы на 300 руб в день маленькую семью накормить не сможете? Вот серьезно? Совсем не умеете готовить? Тогда МНЕ вас жаль.
Гость
Гость
Женщина, я сама в провинции живу. Профессию новую пускай осваивает.
Интересно какую? Кроме продавцов и водителей нет востребованных профессий.
Гость
Гость
Волосы раз в год стричь - это жесть. Я раньше так делала (хотела отрастить), как пакля у кончиков были по итогу. Волосы подравнивать нужно на 1-2 см хотя бы раз в 3 месяца. Еще я раньше не понимала, зачем маски питательные и кондиционеры для волос. Шампунем обходилась. Еще и tangleteezer щетку использовала (она не полностью прочесывает середину). Пришла в салон кончики стричь, а у меня под волосами колтуны одни (внешне не видно). Мастер минут 10 волосы жидким кондиционером распутывала перед стрижкой. Теперь использую кондиционер и маску для волос поочередно. На 2 недели каждой хватает. И волосы в светлый покрасить планирую в салоне. За 10 лет свой цвет надоел, как все приедается. Хочется измениться, стать посвежее
Ну не у всех же пакля на голове, и, представьте, волосы не секутся у других людей.
Гость
Гость
Об'ясните, будьте добры. Седины нет, денег тоже. Зачем, а главное, на какие шиши красить волосы?
Вот и я не понимаю, что там за цвет волос такой от природы, что женщины готовы свои волосы сжигать и дышать всякой дрянью, чтобы этот цвет не видеть больше?
Гостья
Автор, для ДВ 60 т.р. мало. Да ещё на две квартиры. Я одна 70 т.р. имею и живу очень скромно. Цены у нас тут такие, не пошикуешь.
Гостья
Гость
Да есть. Врачи, медсестры, учителя, бухгалтера, экономисты, финансисты, юристы, служба в армии по контракту (да, женщины тоже служат), милиция, повара-кондитеры и т.д.
И это в маленьком райцентре. В крупных городах список востребованных профессий гораздо шире.
Гостья
Гость
Молча. Записывать ВСЕ расходы, вплоть до жвачки и чашки кофе на заправке. Далее, проанализировать питание. Проанализировать сколько выбрасываете продуктов. И посмотреть, что можно убрать и минимизировать. У меня сестра, 28 лет, жила одна и жаловалась, что 2300 у.е. зп ей едва хватает на месяц) Квартира была собственная. Кредитов, ипотек - не было. Когда я увидела, как она чистит холодильник, я прозрела. Недоеденные куски по 100-200 грамм дорогих сыров, по пол-банки соусов, засохшие фрукты. Там из мусорного ведра можно было сделать банкет полноценный))
Я ничего не выбрасываю. Совсем. Всё сьедается. На питание трачу больше автора. Ем только домашнее, в общепите бываю раз в квартал. Дело в ценах. У нас на ДВ реально продукты дорогие. Тут либо скудное питание и авитаминозы, либо не скупится и питаться полноценно, но тогда 10 т.р. в месяц маловато будет.
Гость
Гостья
Да есть. Врачи, медсестры, учителя, бухгалтера, экономисты, финансисты, юристы, служба в армии по контракту (да, женщины тоже служат), милиция, повара-кондитеры и т.д.
И это в маленьком райцентре. В крупных городах список востребованных профессий гораздо шире.
На эти профессии обучение длительное, дорогое и часто только дневное. Она в 40 лет все бросит и пойдет переучиваться? А жить на что будут, на 40 вдвоем? Как, если им даже 60 не хватает?
Гость
Гость
Это маргиналы , безработные с кучей детей. Учитель там уважаемый человек. А у нас учитель = нищий.
Абсолютно верно - учитель в Индии высшая каста. Те, кто живут на 20 долларов на лицо - это либо маргиналы, либо самая страшная необразованная и жикими взглядами нищета из низших каст. Опять же в Индии не зря 2 тыс лет было деление на касты. Низшие слои - это реально бабуины, даже цвет кожи другой. Высшие слои были высокие и светлокожие.
Гость
Гостья
Я ничего не выбрасываю. Совсем. Всё сьедается. На питание трачу больше автора. Ем только домашнее, в общепите бываю раз в квартал. Дело в ценах. У нас на ДВ реально продукты дорогие. Тут либо скудное питание и авитаминозы, либо не скупится и питаться полноценно, но тогда 10 т.р. в месяц маловато будет.
Меня поражает - неужели все нее видят как взлетели цены на все - особенно на продукты, прокладки, косметику, обувь. 10 лет назад все стоило в 3 раза дешевле. Дело в ценах. Сиднеть на лапше и курице со скидками и маться самым дешевым гелем раз в неделю - конечно, можно. Только это не жизнь, а главное! Ладно, в быту-то сэкономим тысячу. Далее - билеты в театр, на концерт (если хорошее мероприятие) - в среднем - от 3000 руб. (это не партер, а весьма средние места). Нельзя жить в РФ на 30 тр на лицо. Даже на каждодневные траты не хватает. Про квартиры, машины, отдыХ, ремонт, мебель, здоровье - даже нет смысла говорить.
Полтергейст
Гость
Меня поражает - неужели все нее видят как взлетели цены на все - особенно на продукты, прокладки, косметику, обувь. 10 лет назад все стоило в 3 раза дешевле. Дело в ценах. Сиднеть на лапше и курице со скидками и маться самым дешевым гелем раз в неделю - конечно, можно. Только это не жизнь, а главное! Ладно, в быту-то сэкономим тысячу. Далее - билеты в театр, на концерт (если хорошее мероприятие) - в среднем - от 3000 руб. (это не партер, а весьма средние места). Нельзя жить в РФ на 30 тр на лицо. Даже на каждодневные траты не хватает. Про квартиры, машины, отдыХ, ремонт, мебель, здоровье - даже нет смысла говорить.
По-моему это невозможно не заметить. Вот поэтому народ и экономит, а когда это входит в устойчивую привычку, то развивается психоз на тему "мы хорошо живём, во всем ужимаемся, а вы зажрались, много тратите".
Сама, кстати, стараюсь экономить, но не особенно получается, продукты реально подорожали, если озвучу тут ежемесячные траты на питание, боюсь, меня всякие баранчики и иже с ними на костре сожгут.
Гость
Полтергейст
По-моему это невозможно не заметить. Вот поэтому народ и экономит, а когда это входит в устойчивую привычку, то развивается психоз на тему "мы хорошо живём, во всем ужимаемся, а вы зажрались, много тратите".
Сама, кстати, стараюсь экономить, но не особенно получается, продукты реально подорожали, если озвучу тут ежемесячные траты на питание, боюсь, меня всякие баранчики и иже с ними на костре сожгут.
Все экономим. Многие живут плохо. Ужасно, когда про эту бедную жизнь пишут "да вы зажрались". Кофе пьешь - зажрался, фрукты купил - зажрался...
Полтергейст
Гость
Все экономим. Многие живут плохо. Ужасно, когда про эту бедную жизнь пишут "да вы зажрались". Кофе пьешь - зажрался, фрукты купил - зажрался...
Да, это меня удивляет больше всего. Особенно подсчет трат на детей и котов позабавил, как люди ухитряются на такие гроши их содержать и ещё орать, что все ок. Хотя не могу не согласиться, что коты сейчас экономически невыгодны крайне.)) Моя бенгалка хоть на самоокупаемости, родит котят раз в год, вот считай пока траты на нее отбиваются.
Гость
Гость
Люди не хотят напрягаться. Капитализм это борьба за выживание, а у нас еще никак не отвыкнут от совка, где за всех всн решали власти.
Гость
Гость
Тем не менее вопрос нищеты решать не хотят. Никто не идет на рабочую профессию, а знакомую медсестру, с нщенской з/п не могла уговорить за деньги приходить делать матери вечером уколы.
Гость
Гость
Люди не хотят напрягаться. Капитализм это борьба за выживание, а у нас еще никак не отвыкнут от совка, где за всех всн решали власти.
Я бы сказала - борьба за место под солнцем. За выживание сейчас и в Африке с Индией не то, чтобы борются. А вот за то КАК ты будешь жить нужно бороться.
Ася
Гость
Филе минтая 400 руб 😂, баклажаны, кабачки по 120 сейчас. Хлеб 40, говядина от 500 не покупаем...
Молоко 100, чай 100.
Это какой город😮
Гость
Полтергейст
Да, это меня удивляет больше всего. Особенно подсчет трат на детей и котов позабавил, как люди ухитряются на такие гроши их содержать и ещё орать, что все ок. Хотя не могу не согласиться, что коты сейчас экономически невыгодны крайне.)) Моя бенгалка хоть на самоокупаемости, родит котят раз в год, вот считай пока траты на нее отбиваются.
Все стоит денег - билет на концерт, платье, туфли, коты, косметика, поездки. Это в общем-то нормально. Но у нас народ хотя и образованный, но какой-то дикий - кофе у них излишество, кот излишество, ребенка хотят т за 3 копейки вырастить.. А потом и по детей - кровь мол пьют, хотят много, едят много... А как вы планировали жить - воздухом питаться?.
Гость
Т.е. простая мысль - что ты нищий, что тебе платят копейки - недоступна для понимание. Нет, это слишком много тратим - надо меньше есть, надо выбросить кота, надо мыться простой водой, надо одеваться в секонд хэнде. Театр, концерты, поездки - не надо, есть телевизор.
Гость
Гость
Да, 10000 на питания человека в месяц, 50% ответов, Да Вы зажрались в этой теме 😂.. шикуете)
Гость
Гость
И ТАКУЮ жизнь вы называете нормальной?)
А какие витаминам стоят СТО рублей? В Питере в аптеках 600 - минимум.
Гость
vlad0
Во как люди бабки сливают впустую. Можно ж дома в ванной покраситься
И операцию себе - в туалете. Тоже экономия!
Гость
Гость
А какие витаминам стоят СТО рублей? В Питере в аптеках 600 - минимум.
Да любые простые: аскорбинка, фолиевая, аскорутин, ундевит, кальций, да даже гематоген. Никто ж не говорил про полные комплексы всех возможных витаминов, типа компливита, алфавита, все таки их по назначению врача покупают, а не просто так.
Гость
Гость
Да, 10000 на питания человека в месяц, 50% ответов, Да Вы зажрались в этой теме 😂.. шикуете)
А в какую сумму выходит минимальная продуктовая корзина в вашем регионе?
Ася
Гость
У меня котэ жрет 5 пачек вискаса ( это- дешевый корм) в день . 20 р × 5 = 100 р × 30 = 3000р . А еще витамины и наполнитель для кошачьего туалета. Иногда к ветеринару ходим. Так что котэ, в среднем, в 5000р обходится. А кто покупает дорогой корм, то и все 10000 р .
"Дешёвые" корма- это пищевой мусор. Уходит много, а толку нет. Суперпремиум, пачка 400гр. 600 руб. Хватает на неделю, и все витамины уже сбалансированны. Если вовсе нищета, то кашка из 2 кг голов трески(35руб.за кг.) полкило овсянки(15), плюсом овощные обрезки с моркови, свёклы, картофеля. Каша готовится полчаса, стоит 100 руб, хватает коту на неделю.
Гость
Гость
А в какую сумму выходит минимальная продуктовая корзина в вашем регионе?
Вам реальную картину или рекомендованную государством?

Пенсионерам рекомендуют жить на 9888 руб , как вы думаете это реально с нашими ценами которые я говорила, И ЖКХ ?
Гость
Гость
Т.е. простая мысль - что ты нищий, что тебе платят копейки - недоступна для понимание. Нет, это слишком много тратим - надо меньше есть, надо выбросить кота, надо мыться простой водой, надо одеваться в секонд хэнде. Театр, концерты, поездки - не надо, есть телевизор.
Работайте, беплатно вам никто не даст кофе и не пустит в театр. У нас хотят работать поменьше, а благ получать побольше.
Гость
Нашла что величина прожиточного минимума в Прим крае для трудоспособного населения 12800.
Для пенсионеров 10000.
Мне эти цифры ничего не говорят...
Знаю что если пенсия меньше 9888 руб, то заявление пишут пенсионеры и им дотируют до минимально прожиточного.
Гость
Гость
Работайте, беплатно вам никто не даст кофе и не пустит в театр. У нас хотят работать поменьше, а благ получать побольше.
1/ Тут все работают. 2. Любой нормальный человек хочет большего. Ненормальные и неадекватные думают как сэкономить на коте. Ну сэкономил 100 руб., а дальше коронку поставить - 50+ тр...
616
Ответ: на 60 тыс зажраться невозможно в принципе, как и на 160.
Гость
Гость
Вам реальную картину или рекомендованную государством?

Пенсионерам рекомендуют жить на 9888 руб , как вы думаете это реально с нашими ценами которые я говорила, И ЖКХ ?
Интересует официальная ПРОДУКТОВАЯ корзина.
Гость
Гость
Интересует официальная ПРОДУКТОВАЯ корзина.
Я эту секретную информацию не нашла)
Цены меняются у нас очень быстро, не знаю как у вас.
Гость
Гость
Я эту секретную информацию не нашла)
Цены меняются у нас очень быстро, не знаю как у вас.
У нас около 4 тысяч, у вас, если вы живете например во Владике (вы так и не написали город), около 6 тысяч. У нас как раз и выходит по 4 тыщи на человека (ребенок правда маленький и на свои 4 тыщи никак не наедает), у вас 10 на человека, это немного, но все таки существенно больше минимальной корзины, так что экономить есть куда, было бы желание.
Гость
Гость
У нас около 4 тысяч, у вас, если вы живете например во Владике (вы так и не написали город), около 6 тысяч. У нас как раз и выходит по 4 тыщи на человека (ребенок правда маленький и на свои 4 тыщи никак не наедает), у вас 10 на человека, это немного, но все таки существенно больше минимальной корзины, так что экономить есть куда, было бы желание.
Вы ответили не мне. Но не помолчу и скажу - сами так живете. Пара трусов на пару лет, пальто на 15 лет, 50 грамм гречки на завтрак и тд. Можно в принципе и еще сэкономить - из помоек одежду и еду выбирать.
Гость
616
Ответ: на 60 тыс зажраться невозможно в принципе, как и на 160.
Лучший ответ. Сейчас хорошие зимнее пальто - 30 тр, ну пусть скидкой 20. Коронка - 50 тр. Отдых - 100 тр скромненько на море с ребенком. Покупка жилья - с такими доходами - от региона. Чтобы поставить задачу в Москве,ближайшим Подмосковье что-то купить с доходом 200 тр на семью - ну даже не знаю, нужно очень сильно, очень сильно экономить на все... Зажраться могу люди, у которых 1 млн в месяц доход
Гость
Гость
Убить кота, и не помогать родителям тоже пока не вариант. Возможно позже....)
А что люди реально могут убить животное и забить на родителей...?
Эти все могут.
Гость
Гость
Лучший ответ. Сейчас хорошие зимнее пальто - 30 тр, ну пусть скидкой 20. Коронка - 50 тр. Отдых - 100 тр скромненько на море с ребенком. Покупка жилья - с такими доходами - от региона. Чтобы поставить задачу в Москве,ближайшим Подмосковье что-то купить с доходом 200 тр на семью - ну даже не знаю, нужно очень сильно, очень сильно экономить на все... Зажраться могу люди, у которых 1 млн в месяц доход
хорошее зимнее пальто 10 тыс рублей. импортные аналоги стоят 60 тыс рублей. импортное пальто за 30 тыс рублей - это как отечественное пальто за 5 тыс рублей. такое пальто годится для европейских плюсовых зим или для росскийской осени. такое пальто в россии называется демисезонное. отдых на 100 тыс рублей - это отдых для тех, у кого отпускные 100 тыс рублей. коронка металлокерамика (Duceram) ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!!!! 4990 руб.
Гость
Гость
доход 1 млн в россии - это как доходо 100 тыс долларов в сша.
Гость
Гость
Я не очень поняла, почему я должна стремиться к прод корзине в 4000?!
90$ в месяц на еду? Вы серьёзно?? Я помню в 2014 году тема была Экстремальная выжить на 100$. В качестве эксперимента, а вы предлагаете выжить на 90 $ ...😂 в 2019.
Мне все равно Что и где мне рекомендовала наше правительство ...
Гость
Гость
Вы именно, что высмеиваете мнимую бедность и самоутверждаетесь за чужой счет. Наверное мне повезло с волосами, но я не заметила вообще никакой разницы между стрижкой у простого мастера и у ученика (который через месяц уже будет работать в салоне в статусе мастера), убрать длину под силу любому, волосы не крашу и не буду красить никогда, у меня свой редкий красивый цвет. Выбор есть всегда, я же написала, что ИНОГДА ходим к ученикам, когда есть время, бюджет не подорвется если ходить к мастерам каждый раз, но почему бы не сэкономить. Сэкономил - значит заработал. По поводу питания, вы на 300 руб в день маленькую семью накормить не сможете? Вот серьезно? Совсем не умеете готовить? Тогда МНЕ вас жаль.
Ну это вам померещилось, что я самоутверждаюсь и высмеиваю вашу бедность ( и она не мнимая, а настоящая, как бы вы себя не утешали). Вы писали, что ваш бюджет гораздо ниже автора- это сколько? 40 тысяч? Допустим, плюс ипотека- в провинции десятка, и что у вас осталось там на троих- 30 тысяч? А это уже даже не бедность, а нищета, милая моя, до прожиточного минимума вашей семьи прилично не хватает. Ваш бюджет не то что порвется от регулярного похода к парикмахеру, он просто треснет. Далее. На 300 рублей я конечно смогу накормить маленькую семью- интернет завален видеороликами доморощенных блоггеров на тему " питаемся хрючевом на 200 рублей в день всей семьей", но я не враг себе и своему мужу- питаться жареной булкой на завтрак, блинами нон-стоп и макаронами с фаршем из свиных хвостов. А вы чем гордитесь, тем, что умеете изъебнуться на 300 рублей в день? МНЕ вас жаль)
Гость
Гость
Их ***, надо просто стать востребованным специалистом, а с этим проблемы у многих.
Гость
Гость
Вот и я не понимаю, что там за цвет волос такой от природы, что женщины готовы свои волосы сжигать и дышать всякой дрянью, чтобы этот цвет не видеть больше?
Брюнетка, крашусь сейчас в какой то хитрый оттенок шоколада. Красивый, сил нет.
Гость
Гость
Меня очень удивил ваш вопрос про продуктовую корзину ..., я НЕ знаю сколько она! И даже не интересно.
Мы не едим многое из неё)

Вы всегда выполняете рекомендации государства? Которые вам пишут?))
Гость
Гостья
Эта женщина стрижется у ученика раз в год, муж походу водитель, поэтому ей и чудится, что больше никто не нужен. В салон, в который я хожу, всегда плотная запись ко всем специалистам- и это недешевый салон. И так во всем.
Гость
Облако
Автор, я тоже с ДВ. и реально на 60 тысяч можно прожить как вы пишете - без отдыхов и прочего. Практически все дороже, за исключением сферы услуг. А то, что пишут мол 20 тысяч в месяц на еду много пффффф я в супермаркет заехала - в неделю минимум 8000 плюс еще заезжаю докупаю на 1-2 тысячи пару раз. И хочу заметить, это без красной икры и других деликатесов. Извините, огурцы нормальные 200 рублей за кг, столько же помидоры, точнее от 200 рублей. Яблоки тоже около того нормальные. Молоко -яйца 90-100 рублей.
А как другие живут - покупают макароны наверное и крупы огромными мешками, смотрят на распродажи, мясо едят один раз в неделю, овощи и фрукты сезонные. все.
базы есть дешевые - недавно на ловикупон видела несколько предложений, вот база ривьера, дом на 4 со всеми удобствами, бассейн с подогревом все отлично - помоему от 2900 в сутки было.
В Спб яйца по акции 49 р. Огурцы на рынке по 49, да и по 99 р. не критично. Помидоры за 90 р. Макароны Барилла Гранмулино 50 р по акции. Похоже, на ДВ жрачка дороже
Гость
Гость
Я не очень поняла, почему я должна стремиться к прод корзине в 4000?!
90$ в месяц на еду? Вы серьёзно?? Я помню в 2014 году тема была Экстремальная выжить на 100$. В качестве эксперимента, а вы предлагаете выжить на 90 $ ...😂 в 2019.
Мне все равно Что и где мне рекомендовала наше правительство ...
4 тысячи рублей для россии - это как 400 долларов для сша.
Гость
Гость
доход 1 млн в россии - это как доходо 100 тыс долларов в сша.
ООО, Вы пришли , я вас ждала 😂. Но читать сорри не буду и отвечать. Да вам это и не надо...))
Гость
Гость
продуктовая корзина в России и Европе по стоимости не сильно различается. Еда дорогая и там, и там. Одежда в Европе дешевле, чем в России. Бюджетные магазины имею в виду. И скидки постоянные до 50%. В России такие скидки редкость. А в Европе - норма. Только что коммунальные, кафе и бензин дороже в Европе. Но не в несколько раз
В Европе еда дешевле. Есть сегмент от ... и он по стоимости ниже, но это не синоним г. Ездим за едой в Финляндию. Там дешевле молочка, сыр менее 4 € кг обычный на завтрак, датское печенье. Кофе, чай, йогурты. Часто красная рыба филе по акциям. Еда в Рф дорогая и сделана из г.., молочка - это не молочка, печенье из пальмового масла. Я замечу, это одна из самых дорогих стран!! Чичваркин говорил, что цены в РФ с гигантской накруткой
Гость
Полтергейст
Содержание одного кота ( у нас их два) обходится нам дороже, чем ребенок гостьи выше ( той, что стрижется даром). А ведь им даже не нужны одежда, обувь, мыло и карусели в парке. Лол
Гость
Про одну из самых дорогих это про Фин, им ввиду, что страна дорогая, а ценники на еду ниже. Беженцы на пособие жируют, затариваясь в Лидле