Не хватает денег, или зажралась?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
1 959 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В Европе еда дешевле. Есть сегмент от ... и он по стоимости ниже, но это не синоним г. Ездим за едой в Финляндию. Там дешевле молочка, сыр менее 4 € кг обычный на завтрак, датское печенье. Кофе, чай, йогурты. Часто красная рыба филе по акциям. Еда в Рф дорогая и сделана из г.., молочка - это не молочка, печенье из пальмового масла. Я замечу, это одна из самых дорогих стран!! Чичваркин говорил, что цены в РФ с гигантской накруткой
в россии дорогая еда - это еда из европы и сша. такая еда делается из ГМО и пальмы. в европе такая еда дешевая, в россии такая еда дорогая потому, что в европе и в сша зарплаты и ЦЕНЫ в 6 раз выше, чем в россии.
Гость
В Спб яйца по акции 49 р. Огурцы на рынке по 49, да и по 99 р. не критично. Помидоры за 90 р. Макароны Барилла Гранмулино 50 р по акции. Похоже, на ДВ жрачка дороже
для огурцов и помидоров еще не сезон. сезон будет тогда, когда они будут стоить меньше, чем по 40 рублей за 1 кг. яйцо куриной 2 кат 10 штук стоит 29 рублей. макароны из твердых сортов пшеницы 25 рублей за 500 гр.
Гость
в россии дорогая еда - это еда из европы и сша. такая еда делается из ГМО и пальмы. в европе такая еда дешевая, в россии такая еда дорогая потому, что в европе и в сша зарплаты и ЦЕНЫ в 6 раз выше, чем в россии.
Сыр в Рф отечественного производства стоит в 2 раза дороже. В Фин я беру на 300 р кило сыра. Здесь я за эти деньги возьму, в лучшем случае, брусок невкусного 300-400 г. Нарезку-сервелат там возьму пачку сервелата 200-300 г за 2-2,5 евро, у нас тонкая подложка 80 г в районе 200 р. Яйца - та же стоимость
Гость
Она писала про 2,5 тысячи на ребенка, вы еще спросили, что думали дороже дети обходятся, она сказала нет). На корм и наполнитель уходит 5 тысяч точно, плюс говядина одному из котов ( 1 тыс), регулярные прививки и глистогонка, игрушки новые время от времени, один из котов болел недавно, на анализы только 3 тысячи ушло, плюс уколы и лекарства. Мы сумасшедшие котородители))
Гость
Сыр в Рф отечественного производства стоит в 2 раза дороже. В Фин я беру на 300 р кило сыра. Здесь я за эти деньги возьму, в лучшем случае, брусок невкусного 300-400 г. Нарезку-сервелат там возьму пачку сервелата 200-300 г за 2-2,5 евро, у нас тонкая подложка 80 г в районе 200 р. Яйца - та же стоимость
в россии органический сыр стоит 340 рублей за 1 кг. в европе такой сыр тебе обошелся бы в 2 тыс рублей. за 300 рублей сыр из европы - это сплошное ГМО и пальмовое масло.
Гость
Она писала про 2,5 тысячи на ребенка, вы еще спросили, что думали дороже дети обходятся, она сказала нет). На корм и наполнитель уходит 5 тысяч точно, плюс говядина одному из котов ( 1 тыс), регулярные прививки и глистогонка, игрушки новые время от времени, один из котов болел недавно, на анализы только 3 тысячи ушло, плюс уколы и лекарства. Мы сумасшедшие котородители))
Понятно)) здесь суммы на детей разнятся от 2,5-4000, всем хватает)
Гость
Люди не хотят напрягаться. Капитализм это борьба за выживание, а у нас еще никак не отвыкнут от совка, где за всех всн решали власти.
Не мелите чушь! Капитализм - это когда работают законы рынка, есть конкуренция, это когда за налоги есть отдача. Сейчас не капитализм а феодализм. Кучка воров все подмяла под себя и собирает оброк в свою пользу
Гость
в россии органический сыр стоит 340 рублей за 1 кг. в европе такой сыр тебе обошелся бы в 2 тыс рублей. за 300 рублей сыр из европы - это сплошное ГМО и пальмовое масло.
Это ГМО имеет вкус! У нас это пластик. Почему не научились у себя делать то, что есть можно с применением того же пальмового масла?
Гость
Не мелите чушь! Капитализм - это когда работают законы рынка, есть конкуренция, это когда за налоги есть отдача. Сейчас не капитализм а феодализм. Кучка воров все подмяла под себя и собирает оброк в свою пользу
если бы не эти воры, жила бы ты тогда сегодня в землянке. воры тебе свободу дали. а ты как этой свободой распорядилась? в рабство подалась. где это видано, чтобы рабы курчаов жили?
Гость
Это ГМО имеет вкус! У нас это пластик. Почему не научились у себя делать то, что есть можно с применением того же пальмового масла?
сорта сыров разные и вкус разный. резиновый сыр - это сыр, который не вызрел. такой сыр нужно на дозревание положить на 2 месяц и через 2 месяца он дозреет. вкус его станет великолепный и ты будешь оргазмировать, когда будешь поедать этот наивкуснеший НАТУРАЛЬНЫЙ сыр.
Гость
Ну это вам померещилось, что я самоутверждаюсь и высмеиваю вашу бедность ( и она не мнимая, а настоящая, как бы вы себя не утешали). Вы писали, что ваш бюджет гораздо ниже автора- это сколько? 40 тысяч? Допустим, плюс ипотека- в провинции десятка, и что у вас осталось там на троих- 30 тысяч? А это уже даже не бедность, а нищета, милая моя, до прожиточного минимума вашей семьи прилично не хватает. Ваш бюджет не то что порвется от регулярного похода к парикмахеру, он просто треснет. Далее. На 300 рублей я конечно смогу накормить маленькую семью- интернет завален видеороликами доморощенных блоггеров на тему " питаемся хрючевом на 200 рублей в день всей семьей", но я не враг себе и своему мужу- питаться жареной булкой на завтрак, блинами нон-стоп и макаронами с фаршем из свиных хвостов. А вы чем гордитесь, тем, что умеете изъебнуться на 300 рублей в день? МНЕ вас жаль)
Жизнь заставит - будешь сидеть на макаронах и блинах, в помойке рыться, проституцией заниматься. Много чего может сделать человек, чтобы выжить. Но говорить, что это нормально, что так можно жить и растить детей. Это все за счет здоровья и физического, и психического. Психическое нельзя недооценивать.
Гость
Все же между средней российской семьей и нищетой из индии или африки - пропасть. И по уровню дохода в долларовом эквиваленте, и по кроаню доступного нам образования, и медицины, и всего.
Ничего, скоро совсем разницы не будет, не переживайте. Медицина развалена, наука - тоже. А цены пробивают потолок.
Гость
Ничего, скоро совсем разницы не будет, не переживайте. Медицина развалена, наука - тоже. А цены пробивают потолок.
медицина лучшая в мире.
Оперирующий хирург из Казани Вячеслав Аверьянов и команда исследователей смогли сделать уникальные протезы сосудов. Их особенность - в стимуляции регенерации тканей и взращиванию новых.
Оперирующий хирург из Казани Вячеслав Аверьянов и команда исследователей смогли сделать уникальные протезы сосудов. Их особенность - в стимуляции регенерации тканей и взращиванию новых.
Гость
медицина лучшая в мире.
Важна доступность реальной помощи для всех. А не гении для редких случаев. Гении везде есть и обслуживание фантастического уровня. для тех, кто может позволить. В Индии, Африке, везде.
Гость
в европе нет нефти, газа и леса. без нефти, газа и леса, европейцы будут жить так, как живут африканцы. пока в россии есть нефть, газ и лес, нужно их продавать. когда их не станет, тогда весь мир будет жить так, как живут африканцы.
Гость
Эта женщина стрижется у ученика раз в год, муж походу водитель, поэтому ей и чудится, что больше никто не нужен. В салон, в который я хожу, всегда плотная запись ко всем специалистам- и это недешевый салон. И так во всем.
И что, вы предлагаете автору на парикмахера учиться на том, основании, что к ним в вашем городе плотная запись?)) Вот только я посмотрю не на ком автору отрабатывать будет навыки, всем же "западло" ходить к ученику стричься.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
От е би сь. Работающие люди ломают голову как экономить на дешевой еде и гелях для душа, как позволить кота и тд. О да, у нас все супер.
никак не надо экономить на гелях для душа. есть туалетное мыло - им и пользуйся. ничего лучше еще не придумали. стоит мыло 11 рублей. кота себе могут позволить лишь очень состоятельные граждане (богачи).
Гость
Что за г о м н о сыр за 2,5 евро? Кого вы тут парите? Сама 2 дня назад очередной раз оттуда. Обычный Маасдам или Эдам 14 евро, ну ладно, от Арлы/Валио за 10.
Ни разу там еда не дешевле. Вот лучше - эт да.
omg
Напишу свои расходы, живя в Голландии
Ипотека 450 евро 55 кв м в центре одного из самых крупных городов страны
взнос в квартирное сообщество 200
Отопление плюс вода 50
Медицинская страховка 110 (самая базовая)
электричество 15
интернет и тв 40
мобильная связь 10
налоги на воду и вывоз мусора 50
налог на дороги (для тех у кого машина) 60
Бензин 1.7 евро за литр
Еда в месяц 150, но я на Зоже, только овощи и фрукты, мясо не ем, если покупать деликатессы то будет в 2 раза больше
Стригусь и крашусь раз в квартал 100 евро
Всякие шампуни и средства для бритья упоминать не буду, это стоит копейки и всегда есть акции 1 платишь плюс 1 в подарок
как ни крути в России дешевле, но и зарплаты на порядок ниже у большинства населения. Вообще разница между Россией и европой это только квартирный вопрос и сфера услуг. Цены на еду одинаковые, одежда в европе дешевле и постоянно есть сэйлы. Можно одеваться стильно и за небольшие деньги.
Отопление плюс вода 50
электричество 15
интернет и тв 40
мобильная связь 10
Бензин 1.7 евро за литр
Еда в месяц 150, но я на Зоже, только овощи и фрукты, мясо не ем, если покупать деликатессы то будет в 2 раза больше
Всякие шампуни и средства для бритья упоминать не буду, это стоит копейки и всегда есть акции 1 платишь плюс 1 в подарок
как ни крути в России дешевле, но и зарплаты на порядок ниже у большинства населения. Вообще разница между Россией и европой это только квартирный вопрос и сфера услуг. Цены на еду одинаковые, одежда в европе дешевле и постоянно есть сэйлы. Можно одеваться стильно и за небольшие деньги.
omg
Что за г о м н о сыр за 2,5 евро? Кого вы тут парите? Сама 2 дня назад очередной раз оттуда. Обычный Маасдам или Эдам 14 евро, ну ладно, от Арлы/Валио за 10.
наверно сыр неудачный пример. Голландский стоит 14-18 евро за кг, но на него часто бывают скидки до 40 процентов, кто любит может покупать по акциям. За 2-3 евро кг таких сыров не видела )
В Лидл овощи и фрукты на порядок дешевле чем в обычных супермаркетах, я там беру овощи фрукты, макаронные изделия и вино.
В Лидл овощи и фрукты на порядок дешевле чем в обычных супермаркетах, я там беру овощи фрукты, макаронные изделия и вино.
Гость
Жизнь заставит - будешь сидеть на макаронах и блинах, в помойке рыться, проституцией заниматься. Много чего может сделать человек, чтобы выжить. Но говорить, что это нормально, что так можно жить и растить детей. Это все за счет здоровья и физического, и психического. Психическое нельзя недооценивать.
Пожалуй да.
Гость
И что, вы предлагаете автору на парикмахера учиться на том, основании, что к ним в вашем городе плотная запись?)) Вот только я посмотрю не на ком автору отрабатывать будет навыки, всем же "западло" ходить к ученику стричься.
Нахаляву к ученикам очередь из таких как вы, без практики не останутся. Плотная запись к великолепным специалистам в любом городе, не только моем-парикмахерам ( но тут реально сложно, красить волосы профкраской это вам не мусс из супермаркета взболтать ), косметологам, мастерам маникюра и педикюра, эпиляции и прочего. Нарасхват бухгалтера, адвокаты, юристы, люди рабочих специальностей. Короче, все, кто с руками и мозгами.
Гость
Люди не хотят напрягаться. Капитализм это борьба за выживание, а у нас еще никак не отвыкнут от совка, где за всех всн решали власти.
Раз борьба за выживание, то напрягайся или нет - все равно трындец тебе придёт, если ты не один из 1% богатейших людей. Какой смысл стараться, если все равно справедливости ноль и все куплено и занято своими?
Гость
Т.е. простая мысль - что ты нищий, что тебе платят копейки - недоступна для понимание. Нет, это слишком много тратим - надо меньше есть, надо выбросить кота, надо мыться простой водой, надо одеваться в секонд хэнде. Театр, концерты, поездки - не надо, есть телевизор.
Вы глупая совсем? Эту чушь пишкт кремлеботва. Им плевать, к чему прицепиться. Главное - оправдать нищенское существование. Таких людей реально 0,10%. Их не столько, сколько на Вумане склеилось и тусуется в этих темах.
Гость
В Питере, сцук, еда - гомно. В Грузии - вот где органическая еда, дёшево, вкусно, полезно! Вегетарианских блюд полно, а помидоры по одному лари. Все натуральное.
Питерские гов-носупермаркеты - это полная жэ. А цены в России такие же, как на юге Франции. Только качество и уровни жизни - день и ночь.
Питерские гов-носупермаркеты - это полная жэ. А цены в России такие же, как на юге Франции. Только качество и уровни жизни - день и ночь.
Гость
Напишу свои расходы, живя в Голландии
Отопление плюс вода 50
электричество 15
интернет и тв 40
мобильная связь 10
Бензин 1.7 евро за литр
Отопление плюс вода 50
электричество 15
интернет и тв 40
мобильная связь 10
Бензин 1.7 евро за литр
Где в России дешевле?
При средней зп 350 евро ? У вас Средняя зп сколько?
Отопление и в целом ЖКХ дороже, продукты почти также .
При средней зп 350 евро ? У вас Средняя зп сколько?
Отопление и в целом ЖКХ дороже, продукты почти также .
Гость
Автор у меня доход выше Вашего, но я волосы крашу себе сама дома и стрижка дешевле. Пользуюсь общественным транспортом или пешком хожу. Вы живёте не по средствам.
Гость
Автор у меня доход выше Вашего, но я волосы крашу себе сама дома и стрижка дешевле. Пользуюсь общественным транспортом или пешком хожу. Вы живёте не по средствам.
А на что Вы экономите ?
Зачем пешком ходите? У меня в принципе базовые потребности закрыты.
Ипотек и кредитов нет.
У нас сорри общественный транспорт это грязные автобусы, и я на них не езжу лет 15 точно, работа сейчас в пешей доступности , живем в центре все рядом. В магазины на машине.
Зачем пешком ходите? У меня в принципе базовые потребности закрыты.
Ипотек и кредитов нет.
У нас сорри общественный транспорт это грязные автобусы, и я на них не езжу лет 15 точно, работа сейчас в пешей доступности , живем в центре все рядом. В магазины на машине.
Гость
У меня даже кредитки нет и не было никогда. И надеюсь не будет)))
Гость
Мне кажется экономить вам не на чем. Может попытаться найти вам или мужу работу с высшей зарплатой? Вы пробовали?
Гость
Люди так странно пишут..., доход больше вашего, но мы экономим пешком ходит и едим дешевле = хуже, волосы красим в ванне...
Ну наверное раз у вас доход больше а затраты вы себе уменьшаете сознательно, то на что то эти деньги идут? Ипотека, кредиты, дети и им квартиры? Или тупо в банк относите, что бы инфляция съедала.
Ну наверное раз у вас доход больше а затраты вы себе уменьшаете сознательно, то на что то эти деньги идут? Ипотека, кредиты, дети и им квартиры? Или тупо в банк относите, что бы инфляция съедала.
Гость
Питаемся мы очень не типично , и это не модное ПП, а стиль жизни уже лет 20 ))
Напишу что едим так проще 😄 овощи, фрукты, ягоды, мясо курица, индейка, говядина редко, Свинина очень редко. Рыба , морепродукты. Из сладкого- шоколад горький и мёд, ну ягоды иногда с сахаром, хлеб темный.
В принципе это все.
Дешевый маргарин и изделия из него нет, крупы почти нет, спагетти любые нет, конфеты, печенья нет, консервы нет. Сахар, кофе нет.
644671
Напишу что едим так проще 😄 овощи, фрукты, ягоды, мясо курица, индейка, говядина редко, Свинина очень редко. Рыба , морепродукты. Из сладкого- шоколад горький и мёд, ну ягоды иногда с сахаром, хлеб темный.
В принципе это все.
Дешевый маргарин и изделия из него нет, крупы почти нет, спагетти любые нет, конфеты, печенья нет, консервы нет. Сахар, кофе нет.
644671
Гость
Мучное нет, блинчики , пирожки нет.
Поэтому и вес замечательный))
Поэтому и вес замечательный))
Гость
клубника, брокколи и сладкий перец из пальмы, ага. В зимний период (как и круглый год) в Англии клубника стоит 1.25 фунта (100 рублей за пачку зимой). Виноград без косточек, малина и черника также имеют фиксированный ценник круглогодично: 2 фунта (160 руб за пачку). 3 штуки сладкого перца стоят круглогодично 0.90 (70 руб за 3 штуки). А в России какие цены я знаю, так как все лето в России провожу. В разы дороже на эти товары. Если не верите, то сайт я Tesco.com посмотрите. Это продуктовый гипермаркет. Не дешёвый и не дорогой. Есть дешевле (Aldi, Lidl). Купила 3 пары хб колготок ребенку в гипермаркете..5 фунтов за 3 пары. Одна пара 100 руб. В России таких цен уже давно нет. Намного дороже. Так что не все дороже а Европе. Одежда, обувь дешевле. Еда ненамного дороже, а ягоды дешевле.
Гость
Вы именно, что высмеиваете мнимую бедность и самоутверждаетесь за чужой счет. Наверное мне повезло с волосами, но я не заметила вообще никакой разницы между стрижкой у простого мастера и у ученика (который через месяц уже будет работать в салоне в статусе мастера), убрать длину под силу любому, волосы не крашу и не буду красить никогда, у меня свой редкий красивый цвет. Выбор есть всегда, я же написала, что ИНОГДА ходим к ученикам, когда есть время, бюджет не подорвется если ходить к мастерам каждый раз, но почему бы не сэкономить. Сэкономил - значит заработал. По поводу питания, вы на 300 руб в день маленькую семью накормить не сможете? Вот серьезно? Совсем не умеете готовить? Тогда МНЕ вас жаль.
300 руб. В выходной день на 2 взрослых+ребенок: на завтрак 3 омлета по 2 яйца. Туда пол красного лука и 1 помидор накрошить. Добавить молоко в омлет. Кофе молотый с молоком. Обед: суп куриный. 1 луковица, 3 большие картошины, 2 моркови, 500 гр. куриной грудки, 2 кубика Магги для вкуса, 5 лавровых листов, 1/4 пачки макарон. Хлеб с маслом. Снова кофе с молоком. Ребенку сок. Ужин: 3 куриные грудки с большим кол-вом соуса Террияки, травами, гранулированным чесноком. Рис. Салат из свежих помидоров, огурцов, красного лука, заправка Итальянская. Лимонад. Чай зеленый мужу. Какао ребенку. Жене черный чай. Перед сном каждому по яблоку. И по 2 мандарина. Это получится все закупить на 300 руб? Думаю, нет. Минимум 1000 руб нужно, чтоб семью из 3 человек нормально прокормить. Я еще не включила в рацион виноград, клубнику, брокколи, манго, абрикосы, авокадо, копчености, сыр, питьевые йогурты, пиво, мороженое, филе красной рыбы, мидии, сладкий перец, шоколад и многое другое. Как видите, даже без деликатесов на еду огромная сумма уходит.
Гость
Если купить мешок муки, мешок дешевых макарон, сахар и раст масло однозначно дешевле будет))
Гость
Ну все правильно, помните пирамиду Маслоу, так вот, у автора основные потребности закрыты, хочется большего. А у тех, кто пишут, что автор зажралась, у них и база не закрыта, поэтому и говорят, мол чего прибедняешься.
Гость
А как надо по средствам жить, расскажите?)
На какие статьи расходов тратить надо, что бы по средствам жить?
На какие статьи расходов тратить надо, что бы по средствам жить?
Автор, вы оаньше занимались бизнесом, значит , имели хорошие деньги. Где они? Почему не положены на проценты, не вложены в цен бумаги и пр. ? Видна вашв фин безграмотность. Такие люди при любых доходах будут в пролете.
Ладно другие, но у вас в бизнесе всегда должен быть запас. Или у вас : заработали- все потратили?
Сама занималась, сейчас закрыла, но вассивный доход от вложений идет. Небольшой, но на отдых и непредвид случаи очень помогает.
Ладно другие, но у вас в бизнесе всегда должен быть запас. Или у вас : заработали- все потратили?
Сама занималась, сейчас закрыла, но вассивный доход от вложений идет. Небольшой, но на отдых и непредвид случаи очень помогает.
Гость
Автор, вы оаньше занимались бизнесом, значит , имели хорошие деньги. Где они? Почему не положены на проценты, не вложены в цен бумаги и пр. ? Видна вашв фин безграмотность. Такие люди при любых доходах будут в пролете.
Перед Автором сейчас стоит задача, выжить на то, что имеем сейчас)
А деньги бизнес не то что большие приносил, просто позволял не работать в найме нам, и ещё нескольким человекам рабочие места предоставить.
А деньги бизнес не то что большие приносил, просто позволял не работать в найме нам, и ещё нескольким человекам рабочие места предоставить.
Следующая тема
Предыдущая тема
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...