Не хватает денег, или зажралась?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
1 959 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тем более, что более 50% ответили, что я жирую!
Гость
300 руб. В выходной день на 2 взрослых+ребенок: на завтрак 3 омлета по 2 яйца. Туда пол красного лука и 1 помидор накрошить. Добавить молоко в омлет. Кофе молотый с молоком. Обед: суп куриный. 1 луковица, 3 большие картошины, 2 моркови, 500 гр. куриной грудки, 2 кубика Магги для вкуса, 5 лавровых листов, 1/4 пачки макарон. Хлеб с маслом. Снова кофе с молоком. Ребенку сок. Ужин: 3 куриные грудки с большим кол-вом соуса Террияки, травами, гранулированным чесноком. Рис. Салат из свежих помидоров, огурцов, красного лука, заправка Итальянская. Лимонад. Чай зеленый мужу. Какао ребенку. Жене черный чай. Перед сном каждому по яблоку. И по 2 мандарина. Это получится все закупить на 300 руб? Думаю, нет. Минимум 1000 руб нужно, чтоб семью из 3 человек нормально прокормить. Я еще не включила в рацион виноград, клубнику, брокколи, манго, абрикосы, авокадо, копчености, сыр, питьевые йогурты, пиво, мороженое, филе красной рыбы, мидии, сладкий перец, шоколад и многое другое. Как видите, даже без деликатесов на еду огромная сумма уходит.
Мало того, что это на 1000 руб тянет, так этим еще не наешься. ребенок - может быть. Но подросток и взрослый мужчина - вряд. У Вас даже обед из одного супа. Т.е. 2 яйца на завтрак, 150 гр куриной грудки и три картошина на обед и так дотянуть до ужина...НУ для физически активного подроста и мужчины - нереально. Если только "хлеб с маслом" активно не употреблять. Но это уже не здоровое питание. И замечу - это самая простая еда, и то менее 1000 в деньна троих - никак.
Гость
В общем, я не знаю где как. В Москве - на питание надо закладывать минимум 10 000 рублей на человека в месяц. Это реально по самым скромным подсчетам. Ужиматься некуда.
Гость
Что за г о м н о сыр за 2,5 евро? Кого вы тут парите? Сама 2 дня назад очередной раз оттуда. Обычный Маасдам или Эдам 14 евро, ну ладно, от Арлы/Валио за 10.
Ни разу там еда не дешевле. Вот лучше - эт да.
Ни разу там еда не дешевле. Вот лучше - эт да.
Отвечаю. Сыр Мильбона 1 кг в районе 4 € Lidl, в Рае брала по акции за 3,7 € кило по скидке до окончания срока годности ещё месяц с инвойсом вообще был по 3,29. Pirkka 4 € в Ситимаркете. Вам чеки показать? Или вы меня так решили подколоть, что это сыр - не сыр? Так речь об обычных сырах на завтрак, но это действительно сыр, а не х-ня из-под ногтей
Гость
наверно сыр неудачный пример. Голландский стоит 14-18 евро за кг, но на него часто бывают скидки до 40 процентов, кто любит может покупать по акциям. За 2-3 евро кг таких сыров не видела )
В Лидл овощи и фрукты на порядок дешевле чем в обычных супермаркетах, я там беру овощи фрукты, макаронные изделия и вино.
В Лидл овощи и фрукты на порядок дешевле чем в обычных супермаркетах, я там беру овощи фрукты, макаронные изделия и вино.
Переврала она. За 2 там можно только нарезку взять 400 г. Цена на сыр начинается от 3,7. Но финны не столь жадные, как наши и не давят еду бульдозером. Если выходит срок номинальный, то и по 2 € отдают килограммовые, все время в Рая маркете распродажи.
Гость
клубника, брокколи и сладкий перец из пальмы, ага. В зимний период (как и круглый год) в Англии клубника стоит 1.25 фунта (100 рублей за пачку зимой). Виноград без косточек, малина и черника также имеют фиксированный ценник круглогодично: 2 фунта (160 руб за пачку). 3 штуки сладкого перца стоят круглогодично 0.90 (70 руб за 3 штуки). А в России какие цены я знаю, так как все лето в России провожу. В разы дороже на эти товары. Если не верите, то сайт я Tesco.com посмотрите. Это продуктовый гипермаркет. Не дешёвый и не дорогой. Есть дешевле (Aldi, Lidl). Купила 3 пары хб колготок ребенку в гипермаркете..5 фунтов за 3 пары. Одна пара 100 руб. В России таких цен уже давно нет. Намного дороже. Так что не все дороже а Европе. Одежда, обувь дешевле. Еда ненамного дороже, а ягоды дешевле.
в россии ягоды бесплатные. никому и в голову не придет их покупать. колготки ты купила не английского производства.
Гость
Вы где живете?
И куда ездите отдыхать?
Сейчас уже моря начнутся, но домики убитые от 5000 за ночь 😂
Я платьица не покупаю , как то равнодушна...
И куда ездите отдыхать?
Сейчас уже моря начнутся, но домики убитые от 5000 за ночь 😂
Я платьица не покупаю , как то равнодушна...
Мы например в самом ближайшем подмосковье живём,доход 80-90 тыр.Муж и сын стригутся по 150 рублей,собаке покупаем 12 кг корма за 5 тысяч,хватает на 5-6 месяцев( йорк).Парки,кафе,детям ни в чем не отказывает.На море ездим каждый год,номера двухкомнатные 2500-3000, с кондиционером,холодильником и 2 телевизорами.Что то в этой теме жырком попахивает.
Гость
Мы например в самом ближайшем подмосковье живём,доход 80-90 тыр.Муж и сын стригутся по 150 рублей,собаке покупаем 12 кг корма за 5 тысяч,хватает на 5-6 месяцев( йорк).Парки,кафе,детям ни в чем не отказывает.На море ездим каждый год,номера двухкомнатные 2500-3000, с кондиционером,холодильником и 2 телевизорами.Что то в этой теме жырком попахивает.
Не врите. Ни в чем себе не отказывать жить на 30 тр на человека - абсолютно разные вещи.
Гость
300 руб. В выходной день на 2 взрослых+ребенок: на завтрак 3 омлета по 2 яйца. Туда пол красного лука и 1 помидор накрошить. Добавить молоко в омлет. Кофе молотый с молоком. Обед: суп куриный. 1 луковица, 3 большие картошины, 2 моркови, 500 гр. куриной грудки, 2 кубика Магги для вкуса, 5 лавровых листов, 1/4 пачки макарон. Хлеб с маслом. Снова кофе с молоком. Ребенку сок. Ужин: 3 куриные грудки с большим кол-вом соуса Террияки, травами, гранулированным чесноком. Рис. Салат из свежих помидоров, огурцов, красного лука, заправка Итальянская. Лимонад. Чай зеленый мужу. Какао ребенку. Жене черный чай. Перед сном каждому по яблоку. И по 2 мандарина. Это получится все закупить на 300 руб? Думаю, нет. Минимум 1000 руб нужно, чтоб семью из 3 человек нормально прокормить. Я еще не включила в рацион виноград, клубнику, брокколи, манго, абрикосы, авокадо, копчености, сыр, питьевые йогурты, пиво, мороженое, филе красной рыбы, мидии, сладкий перец, шоколад и многое другое. Как видите, даже без деликатесов на еду огромная сумма уходит.
Эта гостья питание своей семьи приравнивает к потребкорзине, что вы от нее хотите.
Гость
Во-первых читать внимательно научитесь.Я писала про детей. А во -вторых тут в интернете все миллионеры,из азбуки вкуса не вылазиют,и потом ещё выбрасывают половину,а как в дом к кому зайдешь,на столе курица с картошкой прошлогодней и майка с дырками( она же домашняя).Представьте себе,что люди умеют планировать бюджет,умеют тратить деньги и при этом замечательно живут.
Гость
Автор, вы оаньше занимались бизнесом, значит , имели хорошие деньги. Где они? Почему не положены на проценты, не вложены в цен бумаги и пр. ? Видна вашв фин безграмотность. Такие люди при любых доходах будут в пролете.
Ладно другие, но у вас в бизнесе всегда должен быть запас. Или у вас : заработали- все потратили?
Сама занималась, сейчас закрыла, но вассивный доход от вложений идет. Небольшой, но на отдых и непредвид случаи очень помогает.
Ладно другие, но у вас в бизнесе всегда должен быть запас. Или у вас : заработали- все потратили?
Сама занималась, сейчас закрыла, но вассивный доход от вложений идет. Небольшой, но на отдых и непредвид случаи очень помогает.
Как я поняла, автор с мужем на доходы с бизнеса купили квартиру и машину, вот вам и деньги. И потом, не миллионы в месяц они зарабатывали явно. У нас тоже свой небольшой бизнес, благодаря ему мы купили квартиру, 2 машины, в сам бизнес вложено прилично, но ни о каких ценных бумагах и вкладах речи нет, есть вклад в банке 10 тыс евро, но и то недавно образовался. Все уходит на жизнь, как тут пишут некоторые " имею больший доход, чем автор но крашу волосы в ванной" не практикуем.
Гость
Серьезно бл-еать?! Вы наверно москвичка зажравшаяся? Вы там живете на халяву, вам москва все оплачивает. Мерзотный город, который сжирает деньги всего государства. У нас в провинции зарплата 20-30 это большая зарплата, все из за москвы, засуньте свои советы
Гость
Во-первых читать внимательно научитесь.Я писала про детей. А во -вторых тут в интернете все миллионеры,из азбуки вкуса не вылазиют,и потом ещё выбрасывают половину,а как в дом к кому зайдешь,на столе курица с картошкой прошлогодней и майка с дырками( она же домашняя).Представьте себе,что люди умеют планировать бюджет,умеют тратить деньги и при этом замечательно живут.
То есть у вас даже двое детей? На одного члена семьи 20-22 тысячи. Не самый минимум, но про "ни в чем им не отказываем" смешно конечно. Планировать и считать приходится.
Гость
Серьезно бл-еать?! Вы наверно москвичка зажравшаяся? Вы там живете на халяву, вам москва все оплачивает. Мерзотный город, который сжирает деньги всего государства. У нас в провинции зарплата 20-30 это большая зарплата, все из за москвы, засуньте свои советы
Да, серьезно, я из провинции, 30 тысяч у нас тоже зарплата хорошая, поэтому крутимся, чтобы не питаться на 100 рублей в день
Гость
наменых работникам не следует платить больше МРОТа. наемные работники большего не заслуживают. а если бы они заслуживали, тогда уже давно были бы в бизнесе.
Гость
в москве прожиточный минимум 18,5 тыс рублей. в провинции прожиточный минимум 11 тыс рублей. один и тот же набор товаров и услуг в провинции и в москве стоит разных денег. в москве такой набор выходит дороже, потому и зарплаты выше.
Гость
Как я поняла, автор с мужем на доходы с бизнеса купили квартиру и машину, вот вам и деньги. И потом, не миллионы в месяц они зарабатывали явно. У нас тоже свой небольшой бизнес, благодаря ему мы купили квартиру, 2 машины, в сам бизнес вложено прилично, но ни о каких ценных бумагах и вкладах речи нет, есть вклад в банке 10 тыс евро, но и то недавно образовался. Все уходит на жизнь, как тут пишут некоторые " имею больший доход, чем автор но крашу волосы в ванной" не практикуем.
Не знаю про других, но я себе соломку с бизнеса подстелила получаю пассивным доходом 25 т к текущему. Не хочу оказаться в положении автора, поэтому это первое, что я сделала. А потом уже все остальное благо, как расширение жилья и т. п.
Детство было у меня не ахти, поэтому я не желаю повторений. Надеяться на кого то, государство, мужа, детей- нет! Только на себя
Детство было у меня не ахти, поэтому я не желаю повторений. Надеяться на кого то, государство, мужа, детей- нет! Только на себя
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не знаю про других, но я себе соломку с бизнеса подстелила получаю пассивным доходом 25 т к текущему. Не хочу оказаться в положении автора, поэтому это первое, что я сделала. А потом уже все остальное благо, как расширение жилья и т. п.
У вас расширение, у нас и у автора покупка, это другое маленько. Но конечно очень хорошо иметь в загашнике, кто спорит. С ним спокойнее.
Гость
У нас с вами разные районы проживания и цены. У нас НЕТ стрижек за 120 руб, даже для пенсионеров и нет номеров на море в сезон за 2000. Возможно койко - место в вагончике и до туалета 500 м.
Так же у нас Бесплатных парков , их вообще НЕТ!
Так же у нас Бесплатных парков , их вообще НЕТ!
Гость
И до Чёрного моря нам долететь в сезон, от 100000. Только билеты туда и назад. И ещё деньги на проживания надо и питание.
Я рада что вы каждый год на моря можете себе позволить. У вас дорога сколько выходит?
Я рада что вы каждый год на моря можете себе позволить. У вас дорога сколько выходит?
Гость
И до Чёрного моря нам долететь в сезон, от 100000. Только билеты туда и назад. И ещё деньги на проживания надо и питание.
У нас знакомые в Магадане,прекрасно знаем тамошние цены,фрукты вообще вне разумного стоят.Но там и зарплаты другие,они и на море летают,и в отпуск к родителям в Белорусь...вы на Северном полюсе сидите? Анадырь? Оймякон? Вот не верю я в эту тему,не верю!
Гость
Пассивный доход это очень хорошо, но в нашей стране он не гарантирует безбедную старость!
Деньги сжираются инфляцией , которую не покрывает банковский процент. А Недвижка купленная например в ипотеку для сдачи дешевеет. Плюс поднятие налогов.
Деньги сжираются инфляцией , которую не покрывает банковский процент. А Недвижка купленная например в ипотеку для сдачи дешевеет. Плюс поднятие налогов.
Гость
У нас знакомые в Магадане,прекрасно знаем тамошние цены,фрукты вообще вне разумного стоят.Но там и зарплаты другие,они и на море летают,и в отпуск к родителям в Белорусь...вы на Северном полюсе сидите? Анадырь? Оймякон? Вот не верю я в эту тему,не верю!
А мне верить не надо , вы билеты посмотрите Владивосток- Краснодар
Гость
Автор, что у Вас на завтрак из перечисленных продуктов?
Гость
Нам копейки, вы правы. Куча дешевых перелетов из Москвы. В Венецию видела за 6 тысяч туда-обратно. Победой кажется.
Гость
Сейчас нет не дешевле в Тае и Китае, до 2014 г было дешевле.
Чартером можно улететь за 35000, только там тратится валюта, что уже дорого))
Чартером можно улететь за 35000, только там тратится валюта, что уже дорого))
Гость
Что вы забыли на Чёрном море живя во Владивостоке?( кстати у нас там родня,Океанский проспект,так что тоже немного в курсе что там и как)))) Вот у вас и с финансами проблема,что вы с Тихого океана летаете на Чёрное море.
У вас с глазами проблема ....😂. Где я написала что мы туда Летаем???
Я озвучила стоимость билетов и посмотрела цены на жильё на домофонле.
Я озвучила стоимость билетов и посмотрела цены на жильё на домофонле.
Гость
Пассивный доход это очень хорошо, но в нашей стране он не гарантирует безбедную старость!
Однозначно, мир не стоит на месте. Следует идти в ногу со временем и успевать переоформлять накопления. Так же и бизнес, надо всегда держать ухо востро. Вовремя принимать меры, а не надеяться на авось.
Если бы автор в свое успешное время об этом подумала, то не было бы и темы.
Другое дело, люди, которые не имели такого шанса. Автор имела и прошляпила.
Гость
инфляция 5%. ставки по депозитам 8%.
дешевая недвижка - это благо для народа.
налоги - это благо для народа. на налоги содержится инфраструктура. чем выше налоги, тем лучше дороги, школы, детские сады, медицинские учреждения, благоустройство.
дешевая недвижка - это благо для народа.
налоги - это благо для народа. на налоги содержится инфраструктура. чем выше налоги, тем лучше дороги, школы, детские сады, медицинские учреждения, благоустройство.
Гость
Я вообще Балдею некоторые как на другой планете живут 😂.
Они не верят в билеты за 100000. И минимальные стрижки за 500, не в салонах даже))) и в яблоки от 160)))
Они не верят в билеты за 100000. И минимальные стрижки за 500, не в салонах даже))) и в яблоки от 160)))
Гость
Однозначно, мир не стоит на месте. Следует идти в ногу со временем и успевать переоформлять накопления. Так же и бизнес, надо всегда держать ухо востро. Вовремя принимать меры, а не надеяться на авось.
Шанс имеют абсолютно ВСЕ он делается своими руками)))
Что я прошляпила то? 😂
Что я прошляпила то? 😂
Гость
Я вообще Балдею некоторые как на другой планете живут 😂.
Автор, так и вы примите реальность. Сколько бы вы не стенали, в кармане не прибудет
У ваших родителей хоть вы есть в помощь, у вас и этого не будет. Подумайте и о своей старости. Сейчас, когда еще есть силы, а не когда она настанет
У ваших родителей хоть вы есть в помощь, у вас и этого не будет. Подумайте и о своей старости. Сейчас, когда еще есть силы, а не когда она настанет
Следующая тема
Предыдущая тема
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...