Деньги на день рождение. Сколько вы дарите?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Что за глупый вопрос? Каждый дарит сумму в зависимости от количества вашей зарплаты. То есть сколько вам позволяет ваш кошелёк.
И 1000 нормально. Обычно дарю 1-2
Гость
Как это три семьи в один конверт? А смысл? Дарят столько чтоб перекрыть траты .Сколько хозяин платит в кафе за человека столько вы и должны подарить,не меньше,если именинник дорог вам,то дарите больше.А дома если отмечают...ну не знаю,нужно заранее спрашивать что это будет за праздник: жареная картошка с самогоном или салют и огромный бассейн во дворе с личным оркестром))) прикиньте траты и столько дарите.
Гость
Как это? Банкет с человека 1000 грн.,а он подарит 300???? Зачем приглашать таких? Нет денег на подарок-сиди дома.
С какого перепуга банкет оплачивают гости? Именинник организовывает торжество и оплачивает гулянку. Или совсем нищеброды? Хотите и повеселиться, и чтобы ваш праздник еще и оплатили
Автор
Как это три семьи в один конверт? А смысл? Дарят столько чтоб перекрыть траты .Сколько хозяин платит в кафе за человека столько вы и должны подарить,не меньше,если именинник дорог вам,то дарите больше.А дома если отмечают...ну не знаю,нужно заранее спрашивать что это будет за праздник: жареная картошка с самогоном или салют и огромный бассейн во дворе с личным оркестром))) прикиньте траты и столько дарите.
Ну вот так вот. Например две тёти и свекровь кладут в один конвертик и дарят от троих.
Гость
С какого перепуга банкет оплачивают гости? Именинник организовывает торжество и оплачивает гулянку. Или совсем нищеброды? Хотите и повеселиться, и чтобы ваш праздник еще и оплатили
Не банкет гости оплачивают.А дарят столько на сколько нажрали или больше.Нет денег- нечего ходить по гостям.Да таких особо никуда и не зовут.Шаровиков никто не любит.
Гость
Если у вас денег нет на подарок,который равный икре и устрицам,которые вы ели на ДР,то чего вы идете за этот стол?пожрать нахаляву?
Гость
Я очень даже понимаю людей,которые перестали приглашать гостей на свои дни рождения.Лучше поехать куда-нить в путешествие на эти деньги и получить новые эмоции и впечатления чем накормить ораву мнимых друзей.которые жмутся на хороший подарок,зато жрут за столом в три горла)))
местная
если близкие родственники,то где-то 3000-5000 с пары
Гость
Но могут ведь и не деньги в подарок преподнести, а именно подарок. Странно рассчитывать на то, что день рождения "отобьется"...
Подарок должен быть ценным,стоящим,на сумму равную той,которую потратит именинник на вас.А то припрутся с набором дешевых стаканчиков или тем,что дома валялось и нужно передарить.
Гость
Но могут ведь и не деньги в подарок преподнести, а именно подарок. Странно рассчитывать на то, что день рождения "отобьется"...
Странно?нет,не странно.Все зависит от мат.уровня людей с которыми вы дружите.Дарят и ноутбуки,и телефоны и суммы немаленькие.Я была неделю назад на др и дарили от семьи по принципу,выше мною описанном-чтоб компенсировать траты на себя.Через неделю еду к брату,ему дарить буду больше на много потому что люблю его.
Гость
300тире пятьсот) не смешно а шо делать зп 18 и то приходится выбивать так как задерживают гады
Гость
От двоих обычно дарим 3000
Автор
Спасибо отписавшимся :)
Если исходить из вышеперечисленной логике, то подарили, думаю больше, чем стоимость ужина... на двоих - 4тыс. Но все-равно кажется что как-то мало...
Если исходить из вышеперечисленной логике, то подарили, думаю больше, чем стоимость ужина... на двоих - 4тыс. Но все-равно кажется что как-то мало...
Гость
Интересные традиции дарить подарки, даже и не знала, что нужно дарить что нибудь дорогое. Мы обычно дарим что нибудь что человеку понравиться и оставит память. Например, подруге на. Др подарили набор оливок из хорошего магазина, она их обожает. Деньги никогда не дарили никому. Если приглашают в кафе то каждый платит за себя, плюс имениник включается в общий счет. Дарить деньги или дорогой подарок потому что требуется считаю дикостью и никогда не ожидаю по отношению к себе тоже. Открытка и мелочь мне предостаточно
Гость
1000, 2000 если юбилей. Ну это с человека. С пары 2000-4000 норм будет
Гость
Автор, я в Украине. дарю 700-1000 грн. Средняя зп по стране около 10 000грн. моя 27 000. Те, кому дарю, зарабатывают около 15 000.
Это чтоб понимать пропорцию от заработков.
Гость
Автор, я в Украине. дарю 700-1000 грн. Средняя зп по стране около 10 000грн. моя 27 000. Те, кому дарю, зарабатывают около 15 000.
Добавлю.
Меня никто из друзей в рестораны на застолья не приглашал. Просто посиделки в кафе со счетом с человека около 200грн.
Мне дарили от 500 до 1000грн. Я приглашала в ресторан на застолье с шоу программой. Средний ценник с человека был около 1000грн. Это был не банкет, а просто мы пришли на забронированный столик и гости заказывали все что хотели. нас был не так много и ждать долго блюда не пришлось.
Меня никто из друзей в рестораны на застолья не приглашал. Просто посиделки в кафе со счетом с человека около 200грн.
Мне дарили от 500 до 1000грн. Я приглашала в ресторан на застолье с шоу программой. Средний ценник с человека был около 1000грн. Это был не банкет, а просто мы пришли на забронированный столик и гости заказывали все что хотели. нас был не так много и ждать долго блюда не пришлось.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кристина
Родственникам все от 1 человека дарим 25$. Когда к друзьям 50$. Как-то так получается.🤷
Гость
Странно?нет,не странно.Все зависит от мат.уровня людей с которыми вы дружите.Дарят и ноутбуки,и телефоны и суммы немаленькие.Я была неделю назад на др и дарили от семьи по принципу,выше мною описанном-чтоб компенсировать траты на себя.Через неделю еду к брату,ему дарить буду больше на много потому что люблю его.
Это не дружба это показуха
Гость
Так-то именинник, на то и именинник, чтобы раз в год ничего не делать, чтобы для него всё делали, а он кайфовал, не так ли ***? Или именинник должен проснуться в 5 утра, передраить всю квартиру для вас, пойти в магазин, купить кучу продуктов на кучу денег, приготовить шведский стол для вас, потом ещё красиво себя нарядить для вас, а потом вы придёте подарите деньги, которые я, например, потратила только на продукты для ВАС, пожрёте и уйдёте? Нахрена тогда такой день рождения?? Лучше бы тогла подарили меньше денег, но скинулись на роллы с пиццей, например, чтобы именинник отдыхал, логично же?
Почему в свой день именинник должен страдать? Разве это не его праздник?
Почему в свой день именинник должен страдать? Разве это не его праздник?
Форум: Финансы
Всего: 142 978 тем
Новые темы за 3 дня: 185 тем
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?10 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч18 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?11 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Ошибки бухгалтерии8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- Зарплата менее 50 тысяч18 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?11 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?10 ответов
- Ошибки бухгалтерии8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Назрел вопрос... если вас родственник приглашает на день рождения, и допустим нет идей, что дарить. Сколько вы готовы положить в конверт?
Недавно были на дне рождении сестры мужа, многие гости скидывались (кто-то на подарочную карту, кто-то на троих конверт дарил), и так получилось что мы с мужем дарили конверт только от себя.
Хоть и положили столько же, сколько и остальные, но понятно что когда три семьи скидываются, сумма выглядит внушительнее :) вот теперь чувствую себя не очень уютно...