"Поэтому я все покупки делаю по кредитной карте, даже самые маленькие."
Сска, бесят такие офффцы,зажигалку за три рубля покупают, расплачиваясь картой,которая не работает,заставляя кассира сто раз этой картой юзать, потом идут разборки с вопросом почему,звонки и т.п.Очередь дышит в спину и проклинает,шоб ты сдохла со своей картой,неужели нельзя немного наличии держать при себе!
За покупки кешбек или баллы которые можно тратить в некоторых магазинах или покупать авиабилеты.
Ещё деньги с дебетового счета, не потраченные сейчас, так как расплатились кредитной картой, лежат на текущем счета до окончания льготного периода и приносят вам проценты.
Например, есть в вас покупка за 20 тысяч, и 20 тысяч под рукой. Но расплачиваетесь кредиткой, льготный период 60 дней, за это время непотраченные свои деньги принесут пассивный доход, и только на 60 день закроете долг, плюс сверху вознаграждение от банка ща покупку по карте, кешбек или баллы.
Поэтому я все покупки делаю по кредитной карте, даже самые маленькие.
Просто долг носит чисто формальный характер, у меня всегда есть деньги чтобы в любой момент вернуть всю сумму, и естественно никогда не плачу процентов