Почему 25% алиментов это мало?
автор
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
245 ответов
Последний —
Перейти
Учите матчасть
Вы ошибаетесь. Если ребёнок живет с мамой, то решения как и в каких условиях он живет принимает она. Поделите время ребёнка, забирайтесь его к себе и тогда у вас дома он может жить в любых условиях, не противоречащим тем, которые социальная служба посчитает уместными, в каникулы с вами он будет отдыхать так, как вы считаете нужным м т.д.
Ха-ха-ха.... ну да наши суды прямо так и кинулись такое утверждать... ну-ну.... А раз мамашка сама принимает решения, то логично, что она и оплачивает это.
Учите матчасть
Вообще, согласна, 50 на 50 справеливо. Но! Ласка и забота, как вы говорите, включает еще и круглосуточное обслуживание (до 5 лет), если ребенок еще и болеет в саду без конца, то это полная попа. Плюс куча просто море дел и забот самых разнообразных. За одно то, что вы, мужики, от этого освобождены, вы должны молча и с улыбкой отдавать вашу несчастную половину денег, и от души благодарить.
А вас никто не просил нас освобождать от этих радостей отцовства. Одно то что вся радость достается вам вы должны мужчинам в ножки кланяться и компенсировать нам это, а не алики ребовать
Учите матчасть
На садовского ребенка десятка в месяц - это сад и кружки. Половине требуется логопед, 1000р занятие. Еда качественная и свежая, одежда, обувь. Лекарства, косметика и гигиена. Крем для ребенка-аллергика свыше штуки. Хватает на пару месяцев. Заболел - мама берет больничный и теряет в зарплате. Коммуналка выше, так как стирка/глажка/мытье. И живем мы не в вакууме. Значит, походы в театр, цирк, зоопарк. Вот и считайте, много ли 25%. Мать, по-любому, вкладывает больше от своей зарплаты.
И учитель английского и королевской семьи и жить ребенок должен на манхетене.... А вы не сильно ох.....?!
Учите матчасть
Хорошо, 25% с отца и 25% с матери. Все очень логично. Тогда и больничные м прочие мед процедуры по очереди. Отводы в школы, сады, на кружки 50/50. Поездки за покупками для ребенка (то ещё развлечение), отдых и т.д. надо делить пополам. Пока один из родителей выступает два раза в месяц в роли "воскресного папы или мамы", а второй полностью берет на себя все обязанности по воспитанию ребенка, нельзя рассуждать о равных вкладах. Я за совместную опеку в случае развода. Если одна из сторон не хочет, значит пусть оплачивает услуги няни, кухарки, если надо медсестры на то время когда ребенок должен быть с ней и половину всех расходов.
Отличное решение, НО:
1 Никаких аликов тогда.
2. А как вы себе это технически представляете? :) Столько раз это спрашивал, но ни одна тётя не смогла мне рассказать
1 Никаких аликов тогда.
2. А как вы себе это технически представляете? :) Столько раз это спрашивал, но ни одна тётя не смогла мне рассказать
Учите матчасть
Хитрожопая бывшая -еще больше своих потратит на ребенка, уж поверь! Одежда , еда, обувь -все очень дорого! А лекарства сколько стоят, а досуг в выходные, а секции и кружки, репетиторы, врачи, анализы...
А на море раз в год свозить сколько стрит?
А на море раз в год свозить сколько стрит?
Не верю. Или только вам на слово нужно верить, а мужчинам нет? :) Двойные стандартики, как обычно :)
Гость
Вы ошибаетесь. Если ребёнок живет с мамой, то решения как и в каких условиях он живет принимает она. Поделите время ребёнка, забирайтесь его к себе и тогда у вас дома он может жить в любых условиях, не противоречащим тем, которые социальная служба посчитает уместными, в каникулы с вами он будет отдыхать так, как вы считаете нужным м т.д.
Все верно. Но! Отец не обязан разделять твои взгляды.
Например, мы в разводе, общий ребёнок. И я такой, возми да реши ребёнка учится в Англию отправить и честно оплатил 50%. И тебе притензию. Давай 5 млн. На содержание, жильё, обучение. Я так решил. Это ребёнку надо. Ну и что что твоя квартира стоит меньше. Не важно. Это ж прям нужно.
Например, мы в разводе, общий ребёнок. И я такой, возми да реши ребёнка учится в Англию отправить и честно оплатил 50%. И тебе притензию. Давай 5 млн. На содержание, жильё, обучение. Я так решил. Это ребёнку надо. Ну и что что твоя квартира стоит меньше. Не важно. Это ж прям нужно.
Без ника
Да, НЕ выгодно всё это..........
Учите матчасть
Обалдеть люди живут. Едят и зад прикрывают. И все. Ни досуга, ни транспорта, ни книг, ни на день рождения к друзьям сходить, ни квартплату не платят (долг копят?), ни лекарства не покупают, зубы не чистят, голову не моют, мыла и шампуня не имеют. Как то, печально.
Да, именно. Еда и зад прикрыть. Остальное исключительно по возможности, никто не обязан. Зачастую на самом деле если мать нормальная (что ооооочнеь редко) и не мешает общению то ребенок и получает больше.
Учите матчасть
Все верно. Но! Отец не обязан разделять твои взгляды.
И заметь, вроде такие простые истины, но да баб ну вот ни как не доходят такие элементарные вещи....
Учите матчасть
Вы не поняли вообще ничего. У моего ребёнка есть досуг, но он за мой счёт. Просто сегодня мамаши требуют алименты на горные лыжи, а завтра эти отцы понесут повальные иски в суд, для определения места жительства с ними. А вот у отца ребёнок не будет ходить никуда, вообще. У меня двое знакомых отцов- одиночек. У одного шестилетний ребёнок полностью предоставлен себе, носит вещи, на которые смотреть порой больно, а у второго ребёнок в компьютере с утра до ночи
Могу привести обратные примеры.
Учите матчасть
Т.е. из-за того, что бывшая жена вела себя некрасиво-он из-за этого стал меньше любить детей? Вообше не понимаю, как это связано...
Вы так пишете, будто это дети чисто той женшины, а не вашего мужа тоже....
Т.е. если вы с ним разведетесь -он и ваших детей своими родными перестанет считать, они будут чисто ваши и все?
Вот мужики какие бывают, и с такими еще кто-то живет...
Т.е. если вы с ним разведетесь -он и ваших детей своими родными перестанет считать, они будут чисто ваши и все?
1. А у вас любовь измеряется исключительно деньгами?! п.р.о.с.т.и.т.у.ц.и.е.й.. попахивает, не все такие не судите по себе :)
2. Да это ребенок именно той женщины, так как та женщина забрала ребенка у мужа автора.
3. А мужики такие же как и бабы. Кстати что касается выплаты аликов то в процентном соотношении бабы в разы реже платят алики. Так что мужчины выглядят очень достойно. Неприятный факт, да? :)
2. Да это ребенок именно той женщины, так как та женщина забрала ребенка у мужа автора.
3. А мужики такие же как и бабы. Кстати что касается выплаты аликов то в процентном соотношении бабы в разы реже платят алики. Так что мужчины выглядят очень достойно. Неприятный факт, да? :)
Гость
Т.е. из-за того, что бывшая жена вела себя некрасиво-он из-за этого стал меньше любить детей? Вообше не понимаю, как это связано...
А мне именно такой и нужен! Мой нынешний муж берет себе детей каждые две недели, итог :так как родители не смогли прийти к копромиссу, то дети (девочки) кроме школы никуда больше не ходят, дочки хотят быть внешне похожи на меня (мне бы, как маме, это было бы неприятно), в каждом доме свой набор одежды и игрушек, и одна из девочек, когда рассказывает про события во втором своём доме, говорит про себя в третьем лице. Я от него рожать не буду, если вдруг разведемся, не хочу такого своему ребёнку.
У меня есть дочь. Моя личная. Он мне помогает с её воспитанием. Я ему с его детьми.
Мне нравится, что девочки к нам ходят, мои помощницы. Но для своего ребёнка, я бы такого не пожелала бы.
У меня есть дочь. Моя личная. Он мне помогает с её воспитанием. Я ему с его детьми.
Мне нравится, что девочки к нам ходят, мои помощницы. Но для своего ребёнка, я бы такого не пожелала бы.
Гость
1. А у вас любовь измеряется исключительно деньгами?! п.р.о.с.т.и.т.у.ц.и.е.й.. попахивает, не все такие не судите по себе :)
Как раз не проституцией, а любовью!
Как мужчина может разлюбить своих детей и жалеть им что-то просто из-за того, что у него испортились отношения с бывшей женой?
Как мужчина может разлюбить своих детей и жалеть им что-то просто из-за того, что у него испортились отношения с бывшей женой?
Гость
Если родители разведены, то мама работает, прибавьте к стоимости ещё няню или как минимум хорошую помощницу-домработницу лет до 12 не меньше, чтобы забирала отвозила в школу, готовила и кормила по приходу Обедом и отвозила на кружки, в это уже 40тыс в месяц как минимум.
Да, я так и плачу. Правда, живем в провинции - 35к няне и домработнице в одном лице в месяц, т.к. работа не предполагает больничных. Еще примерно столько же на другие нужды ребенка. А алименты получаю 10к)
Учите матчасть
Как раз не проституцией, а любовью!
Так любовь за деньги это классическое определение п.р.о.с.т.и.т.у.ц.и.и.. вы просто привыкли. Это женщина может из-за мести бывшему делать плохо собственному ребенку. Вообще сплошь и рядом как правило именно так и поступают бывшие. Плевать на ребенка - главное отомстить.
Учите матчасть
Гость
На садовского ребенка десятка в месяц - это сад и кружки. Половине требуется логопед, 1000р занятие. Еда качественная и свежая, одежда, обувь. Лекарства, косметика и гигиена. Крем для ребенка-аллергика свыше штуки. Хватает на пару месяцев. Заболел - мама берет больничный и теряет в зарплате. Коммуналка выше, так как стирка/глажка/мытье. И живем мы не в вакууме. Значит, походы в театр, цирк, зоопарк. Вот и считайте, много ли 25%. Мать, по-любому, вкладывает больше от своей зарплаты.
Сдай в детдом и почти тоже 25% от з/п и не парься.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Учите матчасть
Времена СССР давно закончились. Любые дополнительные занятия платные. Можно, конечно, не заниматься ребенком, только потом не удивляться картавому школьнику со сколиозом.
А при чем тут СССР?!!!! Вот у меня ни сколиоза ни картавости и никуда меня не водили.... как так?!!! Удивительно!!!!! Может потому что мной родители занимались, а не откупались спихнув "специалистам"?
Учите матчасть
А вообще меня часто поражает женская шизофрения. То есть алики как правило копеешные. Так чего вы тогда за ними бегаете?!!! Или сами на столько нищебродки что и копейкам рады?! Или все таки как обычно лицемериет и алименты очень не плохая прибавка? :)
Гость
Так любовь за деньги это классическое определение п.р.о.с.т.и.т.у.ц.и.и.. вы просто привыкли. Это женщина может из-за мести бывшему делать плохо собственному ребенку. Вообще сплошь и рядом как правило именно так и поступают бывшие. Плевать на ребенка - главное отомстить.
Почему сразу за деньги? Забота! Когда болен -сбегать в аптеку, свозить к врачу!
В выходной день организовать совместный досуг!
В отпуск поехать вместе на море!
И отношения с бывшей женой не должны влиять на любовь к ребенку!
Если жена вас обидела, нанесла душевную травму, то при чем тут ребенок, он в чем виноват?
Если жена вас обидела, нанесла душевную травму, то при чем тут ребенок, он в чем виноват?
Гость
А вообще меня часто поражает женская шизофрения. То есть алики как правило копеешные. Так чего вы тогда за ними бегаете?!!! Или сами на столько нищебродки что и копейкам рады?! Или все таки как обычно лицемериет и алименты очень не плохая прибавка? :)
Поражает мужская шизофрения - если алики копеечные, то чего тогда их не платите, да зарплату поменьше рисуете? А если это - неплохая прибавка, то что ж тогда не поделите 50/50 ребенка или вообще не заберете его и сможете получить от жены алименты, ни в чем себе на них не отказывая? Лицемеры.
вечно худеющая
Я считаю что некоторые БЖ оборзели, хотят сесть на шею БМ.
У нас такая ситуация. Мой муж разведен и у него есть ребенок от первого брака.Муж ИПшник, оф. заработка нет.
Платит 10т на алименты+ оплата английского языка + половина стоимости поездки на море (раз в год) +одежда и обувь. Покупают он и бабушка (ту не остановить, для любимой внучки все время новые шмотки). При этом БЖ все время приводит ребенка в старых вещах,которые малы.
Ребенок у нас проводи с пятницы по воскресенье, а так же все праздники. на лето ребенка забирает бабушка на дачу на месяц. Мы даже обязаны покормить ребенка в воскресенье, что бы она не кормила его . ребенок с нами 12 дней в месяце.
Далее проблема- бывшая считает что он ей дает мало , что она тратит больше чем 10т. На что мой муж ей говорит что он 10 и она 10т, соответственно 20т на ребенка нормально. НО она заявляет ему что НЕТ! Это его ребенок и он должен полностью его содержать, а она ни копейки не должна тратить из своих денег. При этом ссылаясь что у нее и так много трат - кредит за машину, кварплата и тд.
p.s. БЖ сама ушла от него, хотела лучшей жизни. Мой муж при этом тогда только открыл свое дело и денег стало меньше, хотя ранее хорошо зарабатывал. Видимо перетерпеть небольшие финансовые трудности она не смогла. И повелась на какого-то тренера
У нас такая ситуация. Мой муж разведен и у него есть ребенок от первого брака.Муж ИПшник, оф. заработка нет.
Платит 10т на алименты+ оплата английского языка + половина стоимости поездки на море (раз в год) +одежда и обувь. Покупают он и бабушка (ту не остановить, для любимой внучки все время новые шмотки). При этом БЖ все время приводит ребенка в старых вещах,которые малы.
Ребенок у нас проводи с пятницы по воскресенье, а так же все праздники. на лето ребенка забирает бабушка на дачу на месяц. Мы даже обязаны покормить ребенка в воскресенье, что бы она не кормила его . ребенок с нами 12 дней в месяце.
Далее проблема- бывшая считает что он ей дает мало , что она тратит больше чем 10т. На что мой муж ей говорит что он 10 и она 10т, соответственно 20т на ребенка нормально. НО она заявляет ему что НЕТ! Это его ребенок и он должен полностью его содержать, а она ни копейки не должна тратить из своих денег. При этом ссылаясь что у нее и так много трат - кредит за машину, кварплата и тд.
p.s. БЖ сама ушла от него, хотела лучшей жизни. Мой муж при этом тогда только открыл свое дело и денег стало меньше, хотя ранее хорошо зарабатывал. Видимо перетерпеть небольшие финансовые трудности она не смогла. И повелась на какого-то тренера
Нечаянная Радость
Удачно вам перетерпеть все "небольшие" финансовые трудности мужа)))
вечно худеющая
Сейчас трудностей нет, необходимо было время, что бы дело начало приносить прибыль. Я с ним познакомилась, он еще развивал его. сейчас то лучше чем когда он работал на "дядю".
Мой муж сказал, что моя поддержка очень помогла ему.
Мой муж сказал, что моя поддержка очень помогла ему.
Гость
Отличное решение, НО:
1 Никаких аликов тогда.
1 Никаких аликов тогда.
А какие могут быть алименты при совместной опеке? Две недели у мамы, две у папы. Покупки обсуждаются и родители скидываются. Можно, конечно по два комплекта одежды покупать, но это накладно. Разве, что трусы-колготки. На больничные по очереди. Что тут сложного?
Гость
Добавлю к предыдущему, посчитала про себя. Живём в Москве. Еда пусть 5 тыщ в месяц, английский 4 тыщи, горные лыжи 8 тысяч в месяц, одежда и обувь если размазать на год пусть 8 тыщ в месяц, взять на море ещё по 5 тыщ в месяц, итого 30 тысяч в среднем на ребёнка. И как видите мой ребёнок не в чёрном теле держится, а имеет довольно дорогостоящее времяпрепровождение. 30 тыщ это далеко не 25% от моей зп, я уж не говорю, что от зп второго родителя он тоже должен что-то получить.
По моему опыту, у меня те разведённые друзья, кто в нормальных отношениях, имеют договорные алименты, а те, кто в контрах, либо имеют минимум и мучаются, либо выуживают максимум с бывших и сами живут на эти деньги, ругаясь с бывшими.
По моему опыту, у меня те разведённые друзья, кто в нормальных отношениях, имеют договорные алименты, а те, кто в контрах, либо имеют минимум и мучаются, либо выуживают максимум с бывших и сами живут на эти деньги, ругаясь с бывшими.
Не знаю, что значит «в чёрном теле», но то, что ваш ребёнок не шикует - это точно. Что значит 5000 на еду? Да и в остальном все достаточно ограничено.
Гость
Ну понятно, что вы будете тянуть одеяло на себя, а бж на себя. Мне так нравятся эти рассуждения. На месте новой жены ты будешь делать все, чтоб деньги мужа были при тебе, была бы ты на месте бывшей - также тянула бы по максимуму.
Гость
Поражает мужская шизофрения - если алики копеечные, то чего тогда их не платите, да зарплату поменьше рисуете? А если это - неплохая прибавка, то что ж тогда не поделите 50/50 ребенка или вообще не заберете его и сможете получить от жены алименты, ни в чем себе на них не отказывая? Лицемеры.
Есть достаточно много знакомых, которые в разводе.
Как минимум пара человек хотели, чтоб ребёнок остался с ними. По суду оставили с матерями.
Из 8 человек, лишь у одного получается нормально видеться с ребёнком и то, потому что ребёнок уже относительно взрослый. Хотя это тоже стоило ему кучу нервов. Видится нормально, только потому что, докидывает нормальную сумму помимо алиментов. Т.е. фактически выманивание денег с бывшего с использованием ребёнка.
А вы тут сказки рассказываете...
Как минимум пара человек хотели, чтоб ребёнок остался с ними. По суду оставили с матерями.
Из 8 человек, лишь у одного получается нормально видеться с ребёнком и то, потому что ребёнок уже относительно взрослый. Хотя это тоже стоило ему кучу нервов. Видится нормально, только потому что, докидывает нормальную сумму помимо алиментов. Т.е. фактически выманивание денег с бывшего с использованием ребёнка.
Учите матчасть
Почему сразу за деньги? Забота! Когда болен -сбегать в аптеку, свозить к врачу!
Потому как у большинства женщин любовь измеряется исключительно количеством денег.Потому и за деньги. Отношения с бывшей женой не должны, НО влияют. А как ты себе это вообще представляешь? Ну вот обиделась она на меня увезла подальше, прячет и так далее... Какой, к чертям, совместный отдых. Мозг включай на минутку, хватит в мире розовых пони жить.
Ребенок не виноват и я не виноват. И тот же вопрос к мамашкам больше следует адресовать при чем тут ребенок. А то мамашкам как правило плевать на ребенка, главное бывшему насолить посильнее
Ребенок не виноват и я не виноват. И тот же вопрос к мамашкам больше следует адресовать при чем тут ребенок. А то мамашкам как правило плевать на ребенка, главное бывшему насолить посильнее
Учите матчасть
Согласен, что женщины еще те лицемеры... да какой суд отцу ребенка даст?!! Вы в какой стране живете?!! В россии все права на дитё исключительно у бабы и она использует, именно использует, ребенка в своих целях, подло и мерзко прикрываясь интересами ребенка, а суды бабкам в этом помогают... Фууу, какие ж вы все таки мерзкие.
Учите матчасть
1. Женщины в большинстве своем не уклоняются от родительских обязанностей.
2. У мужчин эта операция обратима.
2. У мужчин эта операция обратима.
1. Мужчины тоже не уклоняются. Просто им не дают детей, а оставляют бабам. А вот когда дети с мужчиной то процент злостных неплательщиц в разы больше у женщин :) Так что как раз всё наоборот. Женщины наиболее безответственны.
2. Ваши проблемы.
2. Ваши проблемы.
Учите матчасть
Отец может приготовить. Но вы же сами не даете отцам детей. Ну и а тётке кто готовит? Пушкин? Ну вот кто готовит ей до кучи чуть больше сварит и на ребенка. А вообще тётки САМИ себе оставляют детей, потому это их личная проблема. Сами захотели этих проблем и никто вам ничего не должен. Не нравиться отдай ребенка
Учите матчасть
Ну понятно, что вы будете тянуть одеяло на себя, а бж на себя. Мне так нравятся эти рассуждения. На месте новой жены ты будешь делать все, чтоб деньги мужа были при тебе, была бы ты на месте бывшей - также тянула бы по максимуму.
Именно, НА СЕБЯ, молодец. Собственно все БЖ так и поступают. И ребенок тут только средство манипуляции.
Учите матчасть
Есть достаточно много знакомых, которые в разводе.
в 98-99% случаев именно так. Потому и мерзко смотреть на современных женщин, которым мало того что плевать на собственного ребенка, так они его еще и используют как средство наживы... Фуууууу....
Гость
Отец может приготовить. Но вы же сами не даете отцам детей. Ну и а тётке кто готовит? Пушкин? Ну вот кто готовит ей до кучи чуть больше сварит и на ребенка. А вообще тётки САМИ себе оставляют детей, потому это их личная проблема. Сами захотели этих проблем и никто вам ничего не должен. Не нравиться отдай ребенка
Прям все отцы разбежались брать детей. Не спорю, есть отцы, которые и после развода учавствуют в жизни детей, но таких меньшинство. Обычно после того как сходятся с новой женщиной, на детей кладут. И дело совсем не в злобных тетках, не дающих ребенка, увы, но общая картина такова
Гость
1. Мужчины тоже не уклоняются. Просто им не дают детей, а оставляют бабам. А вот когда дети с мужчиной то процент злостных неплательщиц в разы больше у женщин :) Так что как раз всё наоборот. Женщины наиболее безответственны.
2. Ваши проблемы.
2. Ваши проблемы.
Да даже в полных семьях, где оба родителя работают, кто ходит на родительские собрания, утренники, водит по врачам, - женщины в 90% случаев. Знаю, только одного мужчину, который реально хотел забрать ребенка после развода. Двое вдовцов просто свалили детей на бабушек-дедушек и морально, и финансово.
Гость
Есть, и я в разводе))) И мой бывший муж сам, добровольно, написал заявление, чтобы у него из зарплаты вычитали алименты. Это произошло сразу после моего предложения разделить опеку))) и в суде на ребенка не претендовал. И кроме алиментов я от него другой материальной помощи не вижу. Даже подарки остаются у них. Вру, шапка, пара носков и колготки мне нахаляву достались)))
Следующая тема
Предыдущая тема
у меня жены, детей нет, может я чего не догоняю, помогите советом