Деньги на продукты?
Очередной раз зашел в магазин, купил говяжий язык, кролика, пару пачек масла, сыр, хлеб, 6 огурчиков короткоплодных, 6 помидор сливовидных, пару головок репчатого лука, связку бананов, 2 грейпфрута, баночку оливок, маленькую упаковку укропа, рис басмати, упаковку кефира, литр молока, 1 шоколадку. Отдал 3000 рублей. И завтра снова пойду - снова что-то надо будет. Я один такой, трачу 35000 МИНИМУМ на двух взрослых и ребенка 2 года в месяц на продукты только. Или у кого-то бюджетнее выходит? Я даже пытаясь немного экономить, меньше никак, а вот больше всегда выходит. Какие у вас траты на продукты в месяц, чем питаетесь, сколько человек в семье?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
78 ответов
Последний —
Перейти
Влада
Автор вы тупо/ватый? Неужели не понятно что покупая кролика и язык, масло пачками и делая постоянно пироги у вас и будет уходить не меньше. Но вы много еды хоть набрали.
Вчера мы в магазине купили:
Йогурт активия- 56-1 шт
Морковь по корейски -32 -200 гр
Соус 56
Зелень салат 90
Зелень кинза 65
Виноград 150-1 кг
Помидоры 120-кг
Огурцы-125/кг
Салфетки 100
Все!! Почти 1000 а еды нет 😂
Йогурт активия- 56-1 шт
Соус 56
Зелень салат 90
Зелень кинза 65
Виноград 150-1 кг
Помидоры 120-кг
Огурцы-125/кг
Салфетки 100
Гость
Я думаю, очень экономно на троих 35 тыс, с трехразовым питанием. Это по моему опыту, потому что у нас на двоих 20 тыс. уходит, а мы едим очень мало: муж завтракает кашей, мюсли или хлопьями, я не завтракаю вообще, в течении дня можем что-то перекусить, типа бутера или печенек с чаем или йогурта, а уже на ужин какое-то блюдо делаем, так что считайте раз в день едим. Изредка на обед суп, когда хотим какой-то особенный, выпечка-тортики домашние бывают почаще, можем ими перекусывать в дневное время. Но это мы просто такие малоедцы. Так что в сравнении у вас достаточно на мой взгляд экономно получается.
Гость
Нас двое ,в месяц уходит около 6000 на еду...В основном питаемся так .Первое блюдо как борщ,харчо ,курийный супчик и т.д у нас всегда есть, и хватает на несколько дней .. ,котлеты из индейки ,курицы несколько раз в месяц ,рыба жареная пару раз в месяц,гарнир в основном - картошка с мясом ,пюре ,,рис отварной ,макароны иногда с сыром и со сливочным маслом...Салаты разные овощные.Мы по утрам не едим -чашка кофе с сыром.Сладости не едим,все молочные продукты тоже, кроме сыра и иногда мороженого раз в месяц..Вечером приходим с работы и едим ,кто ,что ...кто первое ,кто второе ..Нам с головой хватает 5000-6000 в месяц...Язык -это дорогое удовольствие, цена от 1000 и выше...не покупаем...
Это уже экономия на здоровье и на одной из радостей жизни - вкусно покушать и попробовать что-то новое.
Мама маленькой девочки
Сумма, имхо, абсолютно нормальная. На одного человека в месяц около 10-12 тысяч на качественную еду - никакого перебора. Если хочется тратить меньше, то готовить надо. И не тортики печь, а гарнир делать, салаты каждый день, мясо запекать (курицу и свинину, например). Печь можно пиццу, ее можно делать из дешевых продуктов (масла не надо) и вкусно, не хуже тортиков.
Кофе не растворимый, а заваривать во френче. Не шоколадки покупать и всякие сладости, а обычные конфеты на развес, так дешевле всего. Если разбираться в конфетах, есть очень неплохие.
Если готовить лень, то сумма абсолютно адекватная по нынешним ценам.
Кофе не растворимый, а заваривать во френче. Не шоколадки покупать и всякие сладости, а обычные конфеты на развес, так дешевле всего. Если разбираться в конфетах, есть очень неплохие.
Если готовить лень, то сумма абсолютно адекватная по нынешним ценам.
Мама маленькой девочки
У вас, Автор, шоколадка сколько стоит из списка? 100 рублей за 90 граммов? Это больше тысячи за кило. Развесные конфеты даже самые супер-супер гораздо дешевле. А если покупать к чаю что-то типа "Красный мак", то дешевле в три раза при таком же (имхо) качестве.
Мама маленькой девочки
Я специально считала экономию на кофе и конфетах. Когда я ходила на работу, то утром по дороге всегда покупала себе кофе в стакане+шоколадка. 200 рублей примерно. То есть 4 тысячи в месяц.
Сейчас на работу не хожу. Покупаю себе пачку натурального кофе, которые сама завариваю (рублей 200), хватает на месяц. Пару килограммов конфет в месяц уходит (пью утром кофе с парочкой конфет). Затраты получаются в пределах тысячи. Экономия в четыре раза.
Сейчас на работу не хожу. Покупаю себе пачку натурального кофе, которые сама завариваю (рублей 200), хватает на месяц. Пару килограммов конфет в месяц уходит (пью утром кофе с парочкой конфет). Затраты получаются в пределах тысячи. Экономия в четыре раза.
Гормон роста
Вы хотите сказать, что втроем с женой и малолетним сыном за 1 день прижрете 2 пачки масла, целого кролика, язык и кг риса? Может просто пора худеть?)
Гость
С другой стороны не бывает нормальной свинины за 190 р - килограмм. А с другой стороны у Черкизова есть фрикадельки с нормальным составом, невозможно вкусные, за пачку - 224 рубля, там их штук 12 чтоли... Индейка у индилайта стала намного хуже прошлого года, попадаются волокна, мясо стало безвкусным. И что есть? Рёбра свиные? Что покупать то? Говядину вредно больше 2 раз в неделю. Курица-бройлер? Не мешите, бээ.. Народ, я в магаз собираюсь, напишите, что из белконосных купить
Гость
Автор
Сообщение было удалено
------
Ну разумеется, вы тратите деньги неразумно. Оливками не нашелся, вместо кролика дешевле брать курицу. Сыр ни о чем. Говяжий язык хорошая вещь, но тоде деликатес. Грейпфрут тоже ни о чем. Укроп на базаре надо брать. Рис басами, это что? Он чем то отличается от обычного?
Ну разумеется, вы тратите деньги неразумно. Оливками не нашелся, вместо кролика дешевле брать курицу. Сыр ни о чем. Говяжий язык хорошая вещь, но тоде деликатес. Грейпфрут тоже ни о чем. Укроп на базаре надо брать. Рис басами, это что? Он чем то отличается от обычного?
Гость
С другой стороны не бывает нормальной свинины за 190 р - килограмм. А с другой стороны у Черкизова есть фрикадельки с нормальным составом, невозможно вкусные, за пачку - 224 рубля, там их штук 12 чтоли... Индейка у индилайта стала намного хуже прошлого года, попадаются волокна, мясо стало безвкусным. И что есть? Рёбра свиные? Что покупать то? Говядину вредно больше 2 раз в неделю. Курица-бройлер? Не мешите, бээ.. Народ, я в магаз собираюсь, напишите, что из белконосных купить
-----
Яйца, курица, утка, соя, рыба
Яйца, курица, утка, соя, рыба
Гость
Чтобы показать, что продуктов немного по сути, из них много не приготовишь, и хватит максимум на 2 дня, да и других продуктов завтра снова понадобится, а уже на 3 тыс.
-----
У меня муж так же делает покупки, накупит шоколада, батончиков, майонез, много хлеба покупает, всегда непонятно зачем, приправы, мясо, йогурт, орехи, оплатит все это дорого, а жрать нечего.
Я куплю два филе рыбы или мяса и кабачки, корточках, лук, морковка, печень и ужин или обед готов, сумма смешная.
Завтра куплю печень, приготовлю паштет с морковкой и луком, замороженных и мне хватит на два месяца . Сумма смешная
У меня муж так же делает покупки, накупит шоколада, батончиков, майонез, много хлеба покупает, всегда непонятно зачем, приправы, мясо, йогурт, орехи, оплатит все это дорого, а жрать нечего.
Я куплю два филе рыбы или мяса и кабачки, корточках, лук, морковка, печень и ужин или обед готов, сумма смешная.
Завтра куплю печень, приготовлю паштет с морковкой и луком, замороженных и мне хватит на два месяца . Сумма смешная
Гость
Чтобы показать, что продуктов немного по сути, из них много не приготовишь, и хватит максимум на 2 дня, да и других продуктов завтра снова понадобится, а уже на 3 тыс.
-------
Проблема в выборе продуктов, если вы возьмете кальмары, торт, сервилат, красную икру и манго, тоже выйдет дорого, но жрать будет нечего
Проблема в выборе продуктов, если вы возьмете кальмары, торт, сервилат, красную икру и манго, тоже выйдет дорого, но жрать будет нечего
Гость
Автор вы тупо/ватый? Неужели не понятно что покупая кролика и язык, масло пачками и делая постоянно пироги у вас и будет уходить не меньше. Но вы много еды хоть набрали.
Йогурт активия- 56-1 шт
Соус 56
Зелень салат 90
Зелень кинза 65
Виноград 150-1 кг
Помидоры 120-кг
Огурцы-125/кг
Салфетки 100
Йогурт активия- 56-1 шт
Соус 56
Зелень салат 90
Зелень кинза 65
Виноград 150-1 кг
Помидоры 120-кг
Огурцы-125/кг
Салфетки 100
------
Вот муж мой так же покупает, лишь бы деньги отдать, не хочет думать, выбирает непосредственно в магазине, поэтому покупает всякую ерунду по высокой цене
Вот муж мой так же покупает, лишь бы деньги отдать, не хочет думать, выбирает непосредственно в магазине, поэтому покупает всякую ерунду по высокой цене
Гость
Цены и до введения НДС были высокие, все дорого было, а сейчас и вовсе галопом пустились. В магаз зашёл - тысяча ни о чем. В прошлый раз только ингредиенты для борща в тысячу обошлись! Для борща!
Гость
можно реально вроде набрать на неск дней продуктов (так думаешь) в итоге сточить по-мелочи за вечер. нужно делать гарниры какие-то блюда, а так баночку оливок открыл с сыром- почти что как и не было. можно салат забубенить,чтобы на 1-2 дня хватило,суп из мяса,плов с мясом, гречка и т.д. ,из кефира- кекс, блинчики. конечно если брать сырки и мелочь-она быстро съистится да больше денег отдать за такое. с умом нужно подходить и представлять что из этого можно наготовить.
Да сейчас одни сырники в триста-пятьсот рублей обходятся. Какое тут «с умом»? Если цены растут, а зарплата - нет, то никакого ума не хватит, чтобы начать питаться на копейки.
7000 в месяц я одна.Тольятти
Нора
Мне кажется, что люди делятся на три типа по распределению затрат на питание: 1) ни в чем себе не отказывают - захотел манго, форели, орешков кедровых - пожалуйста, купил, съел и не парится о расходах, ибо доходы позволяют 2) покупают прлдукты из самого дешевого сегмента, только самое необходимое, неважно качество (ну мясо там с жилами, костями), картошка в земле и мелкая - главное - как можно дешевле 3) (себя отношу к нему) затраты должны быть умеренными, например язык куплю.только к празднику типа Нового года, кролика туда же - к празднику могу себе позволить, но не каждый месяц, шоколадку куплю к выходным, а на каждый день что попроще, но опять же картошку куплю хорошую, не мелкую, мясо тоже хорошее.(но не вырезку, а что попроще, с косточкой) и т.д. то есть на каждый день выбираю продукты качественные, но не из дорогого сегмента. Мне кажется каждый из трех типов имеет право на существование, по доходам и расходы
Гость
И того, что вы набрали вообще ничего путнего не приготовить, одно баловство. Можно ещё клубнику свежую зимой для компота покупать, тогда и 35 тыс. не будет хватать
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
+++++++ Или покупать дешевое как я вчера наблюдала мамашу с ребенком - какие-то полуфабрикатные отбивные, дешевые сосиски по 100 рублей, и какую-то овно-колбасу с каким-то орехами. Такое жра/ть бюджетно, ага.)))))
Это не бюджетно. Это глупо и дорого в отношении цена/качество.
Надо брать мясо и делать полуфабрикаты самим.
Надо брать мясо и делать полуфабрикаты самим.
Гость
Нас двое ,в месяц уходит около 6000 на еду...В основном питаемся так .Первое блюдо как борщ,харчо ,курийный супчик и т.д у нас всегда есть, и хватает на несколько дней .. ,котлеты из индейки ,курицы несколько раз в месяц ,рыба жареная пару раз в месяц,гарнир в основном - картошка с мясом ,пюре ,,рис отварной ,макароны иногда с сыром и со сливочным маслом...Салаты разные овощные.Мы по утрам не едим -чашка кофе с сыром.Сладости не едим,все молочные продукты тоже, кроме сыра и иногда мороженого раз в месяц..Вечером приходим с работы и едим ,кто ,что ...кто первое ,кто второе ..Нам с головой хватает 5000-6000 в месяц...Язык -это дорогое удовольствие, цена от 1000 и выше...не покупаем...
Да, экономно вы. Мне одной 5-6 мес.на еду хватает, правда без экономии, но я мяса мало ем, в осн.индейку люблю, рыбу. Колбасы не ем. А так овощи запекаю, рагу. Фрукты, сыры, молочка. Также часто в кулинарии покупаю: блинчики, пирожные..сырки, шоколадки, йогурты-без этого никак.
Гость
Ну если это количество - немного и максимум на 2 дня, тогда я не знаю...
По сути вопроса. На неделю мне одной хватает свинина - примерно 150р. (270 р./кг); курица примерно 120 р. (210 р./кг); гарнир, если предположить что всю неделю будет один гарнир, например рис 25 р. (50 р./900 гр.); колбаса сырокопченая примерно 60 р. (палки колбасы в +-650 гр. мне хватает на 4 недели); помидоры примерно 100 р.; сыр примерно 200 р.; колбаса варено-копченая или ветчина или еще что-нибудь "покусочничать" примерно 120; специи примерно 50; фрукты примерно 50 р.; масло растительное примерно 30 р. (около 60 р./бутылка 0,9 л.); чай, сахар покупать необходимость появляется не чаще раза в месяц. Сливочное масло, молочные продукты, сладости я не ем т.к. не люблю.
По сути вопроса. На неделю мне одной хватает свинина - примерно 150р. (270 р./кг); курица примерно 120 р. (210 р./кг); гарнир, если предположить что всю неделю будет один гарнир, например рис 25 р. (50 р./900 гр.); колбаса сырокопченая примерно 60 р. (палки колбасы в +-650 гр. мне хватает на 4 недели); помидоры примерно 100 р.; сыр примерно 200 р.; колбаса варено-копченая или ветчина или еще что-нибудь "покусочничать" примерно 120; специи примерно 50; фрукты примерно 50 р.; масло растительное примерно 30 р. (около 60 р./бутылка 0,9 л.); чай, сахар покупать необходимость появляется не чаще раза в месяц. Сливочное масло, молочные продукты, сладости я не ем т.к. не люблю.
Форум: Финансы
Всего: 142 713 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Сколько вы зарабатываете?15 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала38 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
Популярные темы за сутки: 27 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я попала38 ответов
- Сколько вы зарабатываете?15 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Следующая тема