Гость
Статьи
Должны ли дети …

Должны ли дети отдавать стипендию родителям?

Я студентка 1 курса, мне 18 лет. Я недавно получила первую стипендию, свои первые деньги. Так радовалась. А тут родители просят им всё отдать на общие нужды. Я бы отдала, знаю что тяжело им. Но 3 года назад я предложила подрабатывать, чтобы им помогать, мне запретили. И ещё долго мозг выносили на эту тему "иш чего придумала!" Но как получила стипендию так сразу отдай, обидно. Ещё говорят, сестра нам отдает и ты должна. А сестра у меня на 4 курсе, и с 1 курса им отдает по первому требованию. Живём мы все в однушке, я всегда за сестрой вещи донашивала. Когда сестра поступила мама ей кучу новых вещей купила, студентка же теперь. А когда я поступила, она сказала "да тебя же в старом никто не видел, или возьми у сестры". Так обидно, как объяснить, что мне своей одежды хочется, а не обносок, и к тому я сама им помощь предлагала, они отказались.
Автор
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
У автора не богатая семья. Но тем не менее обе дочери учатся на бюджете а родители их содержат а не отправили в ПТУ на рабочие профессии маляра штукатура после 9 класса. Да и против подработок,значит вузы серьезные и надо много времени и сил на учебу.
Гость
Катя Мраморная
Не знают??? Простите, уровень вашей наивности пугает
Я препод, и понятия не имею, как ко мне студенты добираются. У меня их сотни. А уж где они там отдыхают, или придумывают про свой отдых я далека, тем более, понятия не имею, кто их родители и сколько человек в их квартире проживает.
Гость
Катя Мраморная
И согласитесь, преподы все-таки смотрят, из обеспеченной семьи студент или из бедной. Я не говорю, что это хорошо, что так разделяют, но это есть
Я препод, и понятия не имею, как ко мне студенты добираются. У меня их сотни. А уж где они там отдыхают, или придумывают про свой отдых я далека, тем более, понятия не имею, кто их родители и сколько человек в их квартире проживает.
Гостья
Алена
Вы хотите сказать что мой муж ,мои парни одногрпуники ,все имееют белый билет ??? В моем окружении ,только 1 одноклассник сразу после школы пошел в армию так как никуда не поступил .Все .Мужу 34 года ,ни разу его не призывали .
Я хочу сказать, что закон об обязательной службе в армии в РФ для всех одинаков.
Так что не свистите про то, что не служили, если нет отвода.
Алена
Гостья
Я хочу сказать, что закон об обязательной службе в армии в РФ для всех одинаков.
*** ,а где я написала что я из России?
Гость
Алена
Вы хотите сказать что мой муж ,мои парни одногрпуники ,все имееют белый билет ??? В моем окружении ,только 1 одноклассник сразу после школы пошел в армию так как никуда не поступил .Все .Мужу 34 года ,ни разу его не призывали .
2019 год на дворе, а вы при царе Горохе живете. Высшее образование не освобождает от службы в армии в наши дни. В военкомат могут забрать на любом курсе. При чем тут ваш муж, непонятно.
Гость
Алена
Вы об этом написали в 114 комменте .
"Я не заграницей живу ,там конечно и в бар берут и на заправки и тд"
Elena
Кот
Вы не обязаны отдавать стипендию родителям, так им это и скажите, если будут вымогать то скажите что позвоните в полицию, напишите заявление,вы совершеннолетняя, можете сами распоряжаться своими деньгами. Я простотофигеваю от наглости таких людей, там стипендии тысяч 5 даже нет
Согласна с Вами, зачем такие рожают((( и кстати, ПО ЗАКОНУ родители ОБЯЗАНЫ кормить и поить и одевать студента очного отделения.
Гость
Гостья
У меня родственник не служил, мать инвалид 2 группы, он единственный кормилец. Сейчас ему 36 лет. Раньше отводов полно было. Двое детей несовершеннолетних не служили раньше. Сельские учителя не служили. А после вуза раньше призывали на сборы помню.
Алена
Гость
Вы об этом написали в 114 комменте .
"Я не заграницей живу ,там конечно и в бар берут и на заправки и тд"
А причем тут заграница и *** муха России ,других стран не существует ?
Гость
Автор слилась после того, как опозорилась на одинаковых айпи. Теперь Алене туда же дорога. Дамы, вы хоть записывайте, о чем врете . В блокнотик.
Гость
Elena
Согласна с Вами, зачем такие рожают((( и кстати, ПО ЗАКОНУ родители ОБЯЗАНЫ кормить и поить и одевать студента очного отделения.
В России такого закона нет.
Гость
Гость
У меня родственник не служил, мать инвалид 2 группы, он единственный кормилец. Сейчас ему 36 лет. Раньше отводов полно было. Двое детей несовершеннолетних не служили раньше. Сельские учителя не служили. А после вуза раньше призывали на сборы помню.
Это когда было? Сейчас все кормильцы работают на альтернативке. От армии никто не освобождает. Получают зарплату, спят дома. Армия, это не только с автоматом бегать. Это долг родите, обязательный
Гость
Алена
Вы хоть сами поняли, что сейчас написали?
Гость
Ничего вы не должны. Это родители обязаны вас обеспечивать.
Это жесть , стипендия 1200 руб, и её некоторые родители намереваются у детей спистить
Гостья
Алена
Тогда что ты, ***, делаешь на российском форуме? И втираешь на нем про законы другой страны?
Гость
Гость
Это когда было? Сейчас все кормильцы работают на альтернативке. От армии никто не освобождает. Получают зарплату, спят дома. Армия, это не только с автоматом бегать. Это долг родите, обязательный
Ну так Алена вспоминает почему ее муж не служил. Тогда всякие отсрочки были. И призывали на сборы после военной кафедры.
Алена
Гость
Вы хоть сами поняли, что сейчас написали?
*** ,живу в Киеве !
У вас весь мир крутится возле России и Заграницы ? Других стран не существует ,у меня сестра живет в Москве ,сейчас напишу ей и спрошу про армию и кто туда должен идти ,на сколько мне известно муж ее не служил .
Гость
Алена
Любая страна, лежащая за границами РФ, - зарубежье.)
Гость
Elena
ст.86 СК РФ: «При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств(тяжелой болезни, увечья… нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами» Обучение совершеннолетнего(ей) не признается «исключительным обстоятельством».
Гость
Алена
*** ,живу в Киеве !
У вас весь мир крутится возле России и Заграницы ? Других стран не существует ,у меня сестра живет в Москве ,сейчас напишу ей и спрошу про армию и кто туда должен идти ,на сколько мне известно муж ее не служил .
С каких пор Украина стала Россией? Еще раз повторяю, на дворе 2019 год, его и обсуждаем. Служба для всех студентов вузов в РФ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Алена
Гость
Ну так то да ,но я всех славян не воспринимаю как иностранцев ,для меня мы все братья .
Гость
Алена
*** ,живу в Киеве !
Спросите. Мужу не исполнилось 27 годиков? Тогда у него все впереди.
Гость
Алена
Ну так то да ,но я всех славян не воспринимаю как иностранцев ,для меня мы все братья .
Военкомату это объясняйте.
У меня такое впечатление, что реально сегодня праздник , 10 октября - день психически здоровых людей. И некоторые участники на этой ветке пишут из дурки
Гость
Задолбали уже такими темами. Не хотите вы содержать своих детей и нормально их обеспечить, не рожайте! Зачем вы их мучаете, рожая в нищету?
Самое удивительное, что впоследствии такие козлы, которые ничего не дали ребёнку и мучали его нищетой, с какого - то перепугу требуют от этого ребёнка помощи и лезут в карман уже и за стипендией..
Гостья
Гость
Так это про отводы. А эта дура начала утверждать, что сам по себе институт освобождает от службы в армии.
Гость
Тоже не пойму причем тут армия если в семье две дочери студентки. У нас женщины пока только по желанию идут служить.
Алена
Гостья
Так это про отводы. А эта дура начала утверждать, что сам по себе институт освобождает от службы в армии.
Дура это ты ,я же пишу тебе идиотке ,никто в моем окружении не служил .
А мужиков у меня знакомых много
Гость
Так и работать идут по желанию. Возраст позволяет. Две дочери студентки работать не хотят, родители их не просят работать. Но, сложилась ситуация острой нехватки денег у четырех совершеннолетних людей. Явно, живут за чертой бедности, логично всем внести посильную лепту. Раз работать двое из них не хотят. (по словам слившегося автора)
Алена
Гость
Спросите. Мужу не исполнилось 27 годиков? Тогда у него все впереди.
Я же написала выше ,мужу 34 года ,не разу его не призывали в армию ,учебу закончил давно .И его друзей и его родного брата ,которому 28 лет
Гость
Алена
Да все уже поняли, что не служили, лечились, все люди братья. Все у вас там до сих пор не вышли из детского возраста, называют себя девочками и мальчиками. Не волнуйтесь, мы все поняли, границ не существует.
Алена
Гость
Да все уже поняли, что не служили, лечились, все люди братья. Все у вас там до сих пор не вышли из детского возраста, называют себя девочками и мальчиками. Не волнуйтесь, мы все поняли, границ не существует.
Да у нас не вышли из детского возраста ,а у вас уже зашли 😂🤦‍♀️
Гостья
Алена
Нет ты.
Меня в России не волнует, кто там в твоей хохляндии и почему не служит. Форум российский, поэтому по умолчанию здесь обсуждается только российские законы. Другую страну нужно называть, а не пытаться приклеить к российским правилам правила других стран.
Гость
Гость
ахахаха:)))))))) за что вы так?:)) дайте женщине осознать, что невозможно в киеве служить за российскую армию, да еще и в 34 года.
Муж
Алена
Так Вы бы ещё из США написали, где срочной службы вообще нет, что из Ваших знакомых никто не служил.
Алена
Гость
ахахаха:)))))))) за что вы так?:)) дайте женщине осознать, что невозможно в киеве служить за российскую армию, да еще и в 34 года.
Да причем тут Российская армия ,вы меня совсем то дуру не делайте .Все прекрасно понимают о какой армии я говорю ,у нас не призывают всех подряд .
Гость
Теперь во возрасту Алены я поняла источник ее агрессии. Ее до сих пор содержат родители. Поэтому, она мнит себя девочкой малой в страшном сне видит свой отказ слезть с родительской шеи.
Алена
Гостья
Нет ты.
Меня в России не волнует, кто там в твоей хохляндии и почему не служит. Форум российский, поэтому по умолчанию здесь обсуждается только российские законы. Другую страну нужно называть, а не пытаться приклеить к российским правилам правила других стран.
Да нах мне на тебя и твои законы ,всем пох что там у тебя ,мне это не интересно .
Гость
Алена
Всемирная сестра, понятно.))
Гость
Муж
Так Вы бы ещё из США написали, где срочной службы вообще нет, что из Ваших знакомых никто не служил.
тсссс, у Алены нет границ, все славяне братья.
Алена
Гость
Теперь во возрасту Алены я поняла источник ее агрессии. Ее до сих пор содержат родители. Поэтому, она мнит себя девочкой малой в страшном сне видит свой отказ слезть с родительской шеи.
С чего это меня содержат родители ? Я работаю и муж у меня есть
Гость
Алена
*** ,живу в Киеве !
😁
Гость
Гость
Так мы еще свои")))))
Муж
Алена
Я же написала выше ,мужу 34 года ,не разу его не призывали в армию ,учебу закончил давно .И его друзей и его родного брата ,которому 28 лет
То они просто в военкомате не появлялись. В 2014-м очень многим повестки приходили, просто все сидели, как мыши, дома, и военкомат десятой дорогой обходили. Один из моих коллег, окончивший военную кафедру, после звонка из военкомата вообще на несколько лет в Польшу уехал. Племяннику жены, окончившему военную кафедру, тоже звонили из военкомата, так его родители и бабушка с дедушкой ему советовали увольняться и в деревне прятаться.
Гостья
Ну, все заценили уровень IQ девочки Алены?:)))

Алена пиши исчо.:)))
Гостья
Алена
Да нах мне на тебя и твои законы ,всем пох что там у тебя ,мне это не интересно .
Это на тебя и на твои законы в РФ всем пох, *** малохольная.
Муж
Гость
тсссс, у Алены нет границ, все славяне братья.
А, точно, я сразу не обратил внимания.
Гость
Алена
С чего это меня содержат родители ? Я работаю и муж у меня есть
Чей муж у вас есть? Вы поточнее выражайтесь, а то столько сюрпризов от вас. Может и мужья у вас общие, кто вас там знает
Гость
Правильно,Алена,надо быть братьями,сколько можно...
Гость
Гость
Правильно,Алена,надо быть братьями,сколько можно...
на словах все братья, а служить не хотят
Предыдущая тема