Квартирный вопрос.
Здравствуйте. Хочу услышать мнение со стороны. Когда мне было 7лет мама вышла замуж ( отец умер). До брака с мамой мой отчим купил «коробку» от будущего дома. Доводили до ума уже в браке. Мама не работала но полностью создала уют и красоту своими руками. Через 12 лет родилась моя сестра. У отчима ещё 2 взрослых детей. Мне 29 и я уже давно живу в другом городе. Сестре хотят купить квартиру и мама с отчимом сказали, что этот дом останется моей сестре. И другим детям отчим обеспечил жильём при условии не претендовать на дом. Прописана в доме я и мама. Просто стало обидно слышать, что воспитав меня с 8 лет меня вообще считают чужим человеком. Я ни на что не претендую но есть обида на маму. То есть они переживают о благополучии сестры а мне всегда говорили « расчитывай на себя, никто не виноват, что у тебя нет отца».
Гость
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
49 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Уют и красоту создать-много ума не надо, ты попробуй заработать на уют и красоту.
Все правильно. Отчим тебе ничего не должен. Воспитывал он тебя ради твоей мамы. Сама по себе ты бы не была ему нужна.
Все правильно. Отчим тебе ничего не должен. Воспитывал он тебя ради твоей мамы. Сама по себе ты бы не была ему нужна.
а у мамы было какое-то добрачное имущество? где вы жили до 7 лет, какое наследство осталось вам от отца?
Кроули
Уют и красоту создать-много ума не надо, ты попробуй заработать на уют и красоту.
Работать и деньги зарабатывать - это просто. А ты попробуй домашнее хозяйство вести, детей воспитывать, мужа ублажать. Вот настоящий труд. А на работу из дома убежать каждый может и зарабатывать, имея хоть сколько-нибудь интеллекта.
Гость
не пойму, в чем обиды ? дом у мужчины добрачный ! уют безрабоная мама для себя наводила, при этом ваша мать повесила на шею мужику и саму себя, и чужого ему ребенка ! Вас посторонний мужчина с 8 лет содержал. Но уж точно он не обязан еще покупать вам жилье и завещать свою недвижимость. Он для вас и так много сделал. Потому логично что все ЕГО имущество перейдет у его родным детям. А мама ваша с ленцой, за свою жизнь сама ничего не заработала, потому ей вам завещать нечего
Гость
Работать и деньги зарабатывать - это просто. А ты попробуй домашнее хозяйство вести, детей воспитывать, мужа ублажать. Вот настоящий труд. А на работу из дома убежать каждый может и зарабатывать, имея хоть сколько-нибудь интеллекта.
Вот домхозом быть ума никакого не надо. С этим справляются и самые отсталые слои населения.
Домхозом может стать любая женщина, а вот построить карьеру в престижной компании-единицы.
Домхозом может стать любая женщина, а вот построить карьеру в престижной компании-единицы.
Гость
ну так никто не мешает сейчас маме автора или самой автору бегать на работу и зарабатывать себе на жилье. Вперед и с песней. Что ж автор на чужую недвижимость посматривает, если заработать так легко ???
Гость
Так у вас есть жильё, или хотя бы доля - там где вы жили с мамой и с отцом до его смерти.
Гость
Ребенка обязаны обеспечивать его родители. Ваш отец умер, мать сидела дома и не работала. Вас обеспечивал чужой мужик. Что вам доли родные родители? Большое ничего? Вашу сестру тоже обеспечивает не мать, а ее родной отец. Как и остальных своих родных детей. Всё справедливо. Какое наследство вам оставил отец? Чем обеспечила мать?
Гость
Мать вас просто слила. У нее было 15 лет, начиная с окончания декрета с вами до рождения второй дочери. Все эти года она сидела на опе ровно на шее мужа, и вас к нему на шею посадила. Сама даже не пошевелилась чем-то вас обеспечить. Скажите спасибо, что отчим вас содержал.
Гость
Обижаться на маму Вы, Автор, имеете полное право - это она присела на шею Вашему отчиму и радостно ножки свесила, за более чем 20 лет не нажив ничего своего, и не подумав о Вас. А вот отчим Вам чужой человек и неважно со скольких лет он Вас растил.
Гость
Там у них куры, коровы, гуси, 10 соток огорода и воду с колодца таскать надо?
И детей двое с разницей 12 лет.
Упахалась тётка не иначе
И детей двое с разницей 12 лет.
Упахалась тётка не иначе
Гость
И в чем они не правы? Чужой человек вам ничего не должен. А мать досталась лентяйка, да, и приспособленка. Но единственное, что вы можете сделать - это сказать, что раз так, то и в старости пусть младшенькая мамашу досматривает и содержит, раз наследство на нее.
Они в своем праве, автор. Но есть и хорошая сторона медали. Когда маме понадобится помощь, ваша задача исчерпывается половиной минимума. Мама о вас позаботилась минимально (еда-одежда, а весь вклад - в сестру), ну вот и с вас половина, так сказать, стакана воды, не более. А сестре не надо корячиться, зарабатывая на жилье - вот пусть она и поможет родителям, когда придет время.
Одно дело, когда родители бедные и не могут помочь детям. Это ладно. Но когда мама одному ребенку все, а другому фиг, то это гадко. У нее была куча времени, чтобы хоть какой-то старт Вам дать.
Может, она хоть образование оплатила?
Одно дело, когда родители бедные и не могут помочь детям. Это ладно. Но когда мама одному ребенку все, а другому фиг, то это гадко. У нее была куча времени, чтобы хоть какой-то старт Вам дать.
Гость
Они в своем праве, автор. Но есть и хорошая сторона медали. Когда маме понадобится помощь, ваша задача исчерпывается половиной минимума. Мама о вас позаботилась минимально (еда-одежда, а весь вклад - в сестру), ну вот и с вас половина, так сказать, стакана воды, не более. А сестре не надо корячиться, зарабатывая на жилье - вот пусть она и поможет родителям, когда придет время.
Там не мама все ребенку, а папа, который авторихе никто. Мама обычная приживалка тунеядка, ничего не имеющая за душой.
Гость
К сожалению, вышеотписавшиеся правы. Ваша мама не позаботилась о вас. Где жилье вашего родного отца? Где вы были прописаны до прописки в доме отчима? Где жилье вашей мамы? Она же тоже где-то была прописана до нового мужа.
Вам обидно, да. Но что должен делать отец трех дочерей? Их обделять ради падчерицы, о которой даже родная мать не позаботилась?
Кстати, советую начать решать свой квартирный вопрос как можно быстрее, т.к. вы в этом доме никто. Вы не наследница. Отчим может выписать вас через суд и его дочь, даже если это ваша сестра, тоже через суд вас выпишет.
Считайте, что у вас вообще ничего нет.
Вам обидно, да. Но что должен делать отец трех дочерей? Их обделять ради падчерицы, о которой даже родная мать не позаботилась?
Кстати, советую начать решать свой квартирный вопрос как можно быстрее, т.к. вы в этом доме никто. Вы не наследница. Отчим может выписать вас через суд и его дочь, даже если это ваша сестра, тоже через суд вас выпишет.
Считайте, что у вас вообще ничего нет.
Гость
Образование оплатила бабушка.
Гость
И в чем они не правы? Чужой человек вам ничего не должен. А мать досталась лентяйка, да, и приспособленка. Но единственное, что вы можете сделать - это сказать, что раз так, то и в старости пусть младшенькая мамашу досматривает и содержит, раз наследство на нее.
На нее (младшенькую) наследство родного отца. Мать, фактически, ничего не отнимает у автора, т.к. ничего не имеет. Так что "раз наследство на нее" не актуально в данном случае и вопрос досматривания открытый. Младшая сестра тоже не виновата, что у нее есть отец, который о ней беспокоится и не виновата, что есть старшая сестра по матери, которой от родных родителей ничего не досталось.
Гость
Интересно.. вот мы живём в квартире, которую мне подарил отец дочери. То есть, будет справедливо, если в 18 лет дочери мы с квартиры съедем?
Гость
Интересно.. вот мы живём в квартире, которую мне подарил отец дочери. То есть, будет справедливо, если в 18 лет дочери мы с квартиры съедем?
Если отбросить все морали, то главный вопрос - кто собственник? Если он подарил лично вам, т.е. собственница вы, то никуда съезжать не надо, если собственница дочь, то, да, квартира не ваша, а дочери. И что-то не понятно, почему вы пишете "мы с квартиры съедем". Есть ваша дочь, вы и кто еще?
Гость
Если отбросить все морали, то главный вопрос - кто собственник? Если он подарил лично вам, т.е. собственница вы, то никуда съезжать не надо, если собственница дочь, то, да, квартира не ваша, а дочери. И что-то не понятно, почему вы пишете "мы с квартиры съедем". Есть ваша дочь, вы и кто еще?
Мой новый муж и новые дети (потенциальные, по факту их нет).
Зима
удивительно единодушие!
а вот была тут неск. лет назад ветка аналогичная.
Женщина с дитем вышла замуж - отчим полностью содержал жену и падчерицу, потом свою дочь родили. Родный папО первой дочки срааал на нее.
Отчим оплатил падчерице учебу в колледже (видать девка совсем туупа - даже среднее образование бесплатно получить не могла), свадьбу, не говоря уж о морях и кружках.
Когда отчим заболел, падчерица сказала, что ничего ему не должна, патаму шта (тадам!) он не купил ей квартиру и машину!!!!!
Автор, вам должно было платиться пособие (или пенсия) после смерти отца вплоть до вашего обучения в вузе. Где она? ее мать могла откладывать.
Почему вы платно учились? вы тааак ленивы, что на бюджет не смогли поступить?
Женщина с дитем вышла замуж - отчим полностью содержал жену и падчерицу, потом свою дочь родили. Родный папО первой дочки срааал на нее.
Отчим оплатил падчерице учебу в колледже (видать девка совсем туупа - даже среднее образование бесплатно получить не могла), свадьбу, не говоря уж о морях и кружках.
Когда отчим заболел, падчерица сказала, что ничего ему не должна, патаму шта (тадам!) он не купил ей квартиру и машину!!!!!
Автор, вам должно было платиться пособие (или пенсия) после смерти отца вплоть до вашего обучения в вузе. Где она? ее мать могла откладывать.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
А у нового мужа нет квартиры.
Неважно кто собственник. . Я спрашиваю по-справедливости, а не юридически.
По справедливости, квартиру подарил отец ребенка и значит, с моральной точки зрения, по справедливости и т.п., вам не стоит тащить в эту квартиру других мужчин и рожать новых детей от других мужчин. Если у вас есть справедливость и совесть, то в 18 лет вы должны отдать квартиру дочери, если вы собственница.
Только всю справедливость и совесть перекрывает закон. Как только наступает момент дележки, все забывают о прекрасных моральных качествах.
Только всю справедливость и совесть перекрывает закон. Как только наступает момент дележки, все забывают о прекрасных моральных качествах.
Гость
Автор, отчим вам ничего не должен. У него своих детей достаточно, которых ему нужно жильем обеспечить. Он вас просто терпел рядом и вероятно кормил, только потому, что жил с вашей матерью, за что низкий ему поклон. Далеко не каждый мужик будет жениться на женщине с ребенком. Тем более, что уже давно в другом горооде живете.
Солнце
А у нового мужа нет квартиры.
По справедливости квартира должна достаться дочери, когда дочь вырастет. Не обязательно а 18, можно в 22-23. А у вас с новым мужем есть годы на то, чтобы накопить на собственное жилье, проживая в квартире бывшего мужа.
Гость
По справедливости квартира должна достаться дочери, когда дочь вырастет. Не обязательно а 18, можно в 22-23. А у вас с новым мужем есть годы на то, чтобы накопить на собственное жилье, проживая в квартире бывшего мужа.
Да, уйти. Да и сейчас с какого в квартире дочери живет новый хуе7тыкало, а в последствии, и новые дети? Это что за примак, который приперся на территорию ребенка. Ведь муж подарил квартиру не ради вас, а ради дочери. Он явно не хотел бы, чтобы там жил примак и другие дети. Он позаботился о СВОЕМ ребенке, а не о вас, вашем хуе7тыкале и новых детях.
Гость
Но первый муж явно дарил не для того, чтобы она приводила примака и плодилась от него, тесня его родного ребенка.
Солнце
Да, уйти. Да и сейчас с какого в квартире дочери живет новый хуе7тыкало, а в последствии, и новые дети? Это что за примак, который приперся на территорию ребенка. Ведь муж подарил квартиру не ради вас, а ради дочери. Он явно не хотел бы, чтобы там жил примак и другие дети. Он позаботился о СВОЕМ ребенке, а не о вас, вашем хуе7тыкале и новых детях.
Если отца ребенка напрягает, что бывшая жена строит личную жизнь, пусть забирает ребенка вместе с квартирой и растит ее сам, живя без новой женщины.
Гость
вы им никто нет у вас тех нитей родственных забудьте о матери и о сестрах как ни крути , вы не их семья. они вместе семья и держаться будут вместе, ну а вас как данность выкормили крышу дали , а там сами уже.не надейтесь ни на кого, я бы на вашем месте не общалась с дурой матерью по сути она суррогат не больше но не как не мать.а знаете автор на дураков не обижаются плюньте и разотрите
Гость
Все претензии к матери, которая "наводила уют" вместо того, чтобы работать. Отчим вам ничего не должен.
Гость
удивительно единодушие!
Там было совсем не так, и тупое выражение «тадаам» неуместно - и падчерица не была пэтэушницей, и писала возмущённая родная доченька, что падчерица не согласна оплачивать отчиму дорогое лечение и санатории в уплату за то, что ее не сдали № детдом, а позволили вырасти в новой семье мамашки, которая поддерживаею зажравшуюся младшенькую, которой папаша таки купил и квартиру, и машину. Падчерице, ясное дело, хрен с кукишем, ну ок, и не обязан, и кстати сам заболевший отчим от падчерицы денег и не требует, зато жена с родной дочуркой именно насели на неродную и ненужную дочь.
Зима
Там было совсем не так, и тупое выражение «тадаам» неуместно - и падчерица не была пэтэушницей, и писала возмущённая родная доченька, что падчерица не согласна оплачивать отчиму дорогое лечение и санатории в уплату за то, что ее не сдали № детдом, а позволили вырасти в новой семье мамашки, которая поддерживаею зажравшуюся младшенькую, которой папаша таки купил и квартиру, и машину. Падчерице, ясное дело, хрен с кукишем, ну ок, и не обязан, и кстати сам заболевший отчим от падчерицы денег и не требует, зато жена с родной дочуркой именно насели на неродную и ненужную дочь.
а где я писала, что падчерица птушница? Зачем вы переворачиваете?
Я писала - отчим оплатил учение в колледже. Если вы не в курсе - колледж - это не вуз, а среднее образование. Я соглашусь, что высшее щас наверное сложно получить на бюджете (хотя кучу примеров знаю, когда люди и в московские вузы на бюджет провались) - ну ок. Но уж среднее платно получать - это значит там падчерица вообще дуббббб.
Далее - родная дочь не просила чтоб сестрица оплачивала дорогое лечение, а посильно помогла. Но та даже к отчиму в больницу (который, кстати, ее маленькую по поликлиникам водил, когда родный папашкО срааал) - не пошла.
Я писала - отчим оплатил учение в колледже. Если вы не в курсе - колледж - это не вуз, а среднее образование. Я соглашусь, что высшее щас наверное сложно получить на бюджете (хотя кучу примеров знаю, когда люди и в московские вузы на бюджет провались) - ну ок. Но уж среднее платно получать - это значит там падчерица вообще дуббббб.
Далее - родная дочь не просила чтоб сестрица оплачивала дорогое лечение, а посильно помогла. Но та даже к отчиму в больницу (который, кстати, ее маленькую по поликлиникам водил, когда родный папашкО срааал) - не пошла.
Гость
а где я писала, что падчерица птушница? Зачем вы переворачиваете?
Правильно падчерица их послала подальше - раз родной дочурке все, а неродной ничего, пусть типа сама зарабатывает, тогда она им ничего и не должна, пусть родная доча продаёт подаренное папкой и оплачивает лечение и санатории. А попрекать падчерицу куском хлеба, когда сама зажралась, это просто дно
Гость
Я ту ветку не читала, но у меня была обратная ситуация. Я была родной дочкой, но квартиру мой родной папа купил моей сестре, которая ему совсем неродная. А я так и прожила всю жизнь со своей мамой тремя поколениями в одной двухкомнатной квартирке
Гость
Вам 29лет. При этом вы студентка, живёте на с'емной квартире и помогаете младшей сестре ( которой как оказывается уже и квартира с домом предназначены). Что ещё придумаете?
Зима
Правильно падчерица их послала подальше - раз родной дочурке все, а неродной ничего, пусть типа сама зарабатывает, тогда она им ничего и не должна, пусть родная доча продаёт подаренное папкой и оплачивает лечение и санатории. А попрекать падчерицу куском хлеба, когда сама зажралась, это просто дно
воще-то "ничего" - это содержание, возение на моря, походы с больной по поликлиникам, оплата образвоания и свадьбы.
Мне родные родители возение на моря один раз обеспечили, какое-то там образование - курсы в вуз оплатить отказались. ПРо свадьбу и не заикалась - ежели курсы или перчатки, что я тоже просила, это роскошь.
Да там падчерица должна низко в ноги отчиму поклониться. И помогать всем чем может.
Мне родные родители возение на моря один раз обеспечили, какое-то там образование - курсы в вуз оплатить отказались. ПРо свадьбу и не заикалась - ежели курсы или перчатки, что я тоже просила, это роскошь.
Да там падчерица должна низко в ноги отчиму поклониться. И помогать всем чем может.
Гость
воще-то "ничего" - это содержание, возение на моря, походы с больной по поликлиникам, оплата образвоания и свадьбы.
Ваша история и правда ужасна, нет ничего горше родительской нелюбви и несправедливости, и особенно в случае разного отношения к детям. Вот поэтому падчерица имеет право вычеркнуть из жизни людей, которые годами врали ей, что она тоже член их семьи, а как выросла, то ей сразу показали, кто в этом доме дочь, а кто приблуда, которую растили из милости, и выпнули из дома, как и вас Зима, с голой жоппой, да ещё и благодарности требуют, причём не отчим, а мамаша с полусестрицей. Гнусная история, но падчерица молодей, что послала этих попрекающих ее куском мразей, а вот вы Зима, даже этого не смогли и продолжаете общаться со своей гнусной семейкой, только и хватает духу, что сюда жаловаться много лет под псевдонимом. Вот вас и бесит автор той истории, вам просто завидно, что у неё хватало смелости послать уродов к черту, а вас самой кишка тонка.
Гость
А ну то есть если б вам от родного умершего отца досталась трёшка в центре, вы б ею радостно побежали делится с остальными сёстрами, ага. Я бы на вашем месте была бы хорошей девочкой, расчитывала на себя, поддерживала приятные отношения с семьёй. Отчим, судя по всему, обеспеченный, авось и вам например с первым взносом поможет или вроде того. Такие дяди любят быть для всех благодетелями. А нет так нет.
Зима
Ваша история и правда ужасна, нет ничего горше родительской нелюбви и несправедливости, и особенно в случае разного отношения к детям. Вот поэтому падчерица имеет право вычеркнуть из жизни людей, которые годами врали ей, что она тоже член их семьи, а как выросла, то ей сразу показали, кто в этом доме дочь, а кто приблуда, которую растили из милости, и выпнули из дома, как и вас Зима, с голой жоппой, да ещё и благодарности требуют, причём не отчим, а мамаша с полусестрицей. Гнусная история, но падчерица молодей, что послала этих попрекающих ее куском мразей, а вот вы Зима, даже этого не смогли и продолжаете общаться со своей гнусной семейкой, только и хватает духу, что сюда жаловаться много лет под псевдонимом. Вот вас и бесит автор той истории, вам просто завидно, что у неё хватало смелости послать уродов к черту, а вас самой кишка тонка.
когда той падчерице врали? Она знала, что муж мама ей отчим. Она знала, что родный папашко срааал на нее.
Но послать почему-то решила отчима, который ее растил и свадьбы с колледжами оплачивал.
Но послать почему-то решила отчима, который ее растил и свадьбы с колледжами оплачивал.
Гость
когда той падчерице врали? Она знала, что муж мама ей отчим. Она знала, что родный папашко срааал на нее.
Так не надо было ему это делать) С чего он должен приблудной девке это обеспечивать? Женушка свой приплод на шею повесила . Сам болван.
Гость
1. Дом куплен До брака, плюс в браке ваша мама не работала, значит вы лично жили на деньги отчима, скажите ему за это спасибо, а не претендуйте на его имущество!
2. Вам уже достаточно лет, зарабатывайте на своё жильё.
2. Вам уже достаточно лет, зарабатывайте на своё жильё.
Гость
Автор а где ваш отец и его родня?? И так же вопрос к вам стали бы недвигой обеспечивать пасынков?? Или сказали у них свои родители есть.
Форум: Финансы
Всего: 145 247 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?2 ответа
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?32 ответа
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?3 ответа
- Развели на деньги электрики54 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
- На ваш взгляд было бы нормально предложить мужчине разделить фин.ответственность3 ответа
- Ненавижу затейников9 ответов
- Как Вы живете на свои "кровно" заработанные?66 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 727 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Деньги5 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема