Гость
Статьи
Нищета. денег вечно не …

Нищета. денег вечно не хватка

Просто хочу высказаться. Двое детей, муж. Я в декретном "сижу", работаю конечно же.Бывает и заказов нет и месяц пустой, а бывает и что то приношу.
Муж работает. Зарплата 31.000 рублей у него. Своя квартира. Но как меня достала эта нищета, не могу. Сейчас похоладает, у меня ни обуви на зиму, ни шапки и ни одежды. Продала свой старый пуховик, на продукты потратила. Пока в осеннем пальто хожу. В ожидании дубака аж дурно становится(((. Детей одели на зиму хоть Слава Богу.
Мы всю жизнь работаем с мужем, ни бухаем, не шикуем и денег вечно не хватка..в первый день зп все раздаем и остается рублей 500 на продукты, хоть вой на весь свет. Квартплата, садики и одежда детям, все так дорого. Накипело у меня. Бесит все. В садик отводишь ребенка там начинается,то канцтовары, то за театр отдать и т.д.В кружки водить вообще дорогое удовольствие.
Тошнит меня уже от всего. С утра проблема что приготовить и из чего. Кашу из топора вечно. Мужа тоже жалко. Ходит как бомж, взглянуть страшно.
Просто Я
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Своя квартира, с выплаченной ипотекой, есть муж, оба здоровые. Рожать двоих детей- ваш добровольный выбор. В таких условиях продавать пуховик(???? кому нафиг сдалась ношенная дешевая шмотка??? кто ее мог купить при том что за копейки покруче в секонде нарыть можно) что бы купить продуктов....
Не инвалиды, не многодетные, не пенсионеры, не мать одиночка. По моему тут не жаловаться надо и не искать виноватых вокруг а стыдиться в какую задницу себя сами загнали и бежать работать.
Гость
Гость
Сто тысяч - не самая массовая зарплата, за неё надо выдержать конкурс хороший или возглавить небольшой отдел. В среднем можно на 50-60 устроиться. Почему считают, что в Москве от 100000 зарплаты - непонятно.
Не знаю. Да, сто и более тыс можно получить в крупной компании, но чтоб их получить.. Ничего не могу сказать про врачей, учителей и тд, я офисный сотрудник, коммерческая сфера. В крупной брендовой компании можно получить сто и больше (и то не у всех такие зарплаты), но для этого компании ожидают сотрудников из головных офисов таких же крупных брендовых компаний (зачем им простой рекламщик, им подавай рекламщика из Адидаса, Procter and Gamble, Coca-Cola с портфолио реализованных федеральных проектов, то есть хотят релевантный опыт), иностранные языки, дипломы ведущих вузов, MBA, знание всевозможных программ и опыт реализации крупных проектов. И еще чтоб ты был в районе 30-35.
Гость
Автор, здоровья вам и детям. Подрастут - станет полегче. Иденьги дополнительные появятся, когда на работу пойдёте.
Гость
Это РОссия, детка!
Гость
Гость
Своя квартира, с выплаченной ипотекой, есть муж, оба здоровые. Рожать двоих детей- ваш добровольный выбор. В таких условиях продавать пуховик(???? кому нафиг сдалась ношенная дешевая шмотка??? кто ее мог купить при том что за копейки покруче в секонде нарыть можно) что бы купить продуктов....
Не инвалиды, не многодетные, не пенсионеры, не мать одиночка. По моему тут не жаловаться надо и не искать виноватых вокруг а стыдиться в какую задницу себя сами загнали и бежать работать.
Продавать в стране, где зимой морозы, и понимая, что денег на новый пуховик не будет...
Просто Я
Гость
Вы суть вообще уловили???? Я написала что работая оба, целыми днями еле концы с концами сводим и реальный пример привела с пуховиком. Эта наша система одна большая задница. Такие все умные писец просто.
Просто Я
Гость
Автор, здоровья вам и детям. Подрастут - станет полегче. Иденьги дополнительные появятся, когда на работу пойдёте.
Да самое главное- здоровье!!! Спасибо.
Гость
Гость
Не знаю. Да, сто и более тыс можно получить в крупной компании, но чтоб их получить.. Ничего не могу сказать про врачей, учителей и тд, я офисный сотрудник, коммерческая сфера. В крупной брендовой компании можно получить сто и больше (и то не у всех такие зарплаты), но для этого компании ожидают сотрудников из головных офисов таких же крупных брендовых компаний (зачем им простой рекламщик, им подавай рекламщика из Адидаса, Procter and Gamble, Coca-Cola с портфолио реализованных федеральных проектов, то есть хотят релевантный опыт), иностранные языки, дипломы ведущих вузов, MBA, знание всевозможных программ и опыт реализации крупных проектов. И еще чтоб ты был в районе 30-35.
В московские школы ждут сильных предметников, способных подготовить к егэ.

Про коммерские структуры - все верно. Ждут молодых, дерзких и зубастых. Конечно, за счёт стажа, премий, доплат и пр. можно набрать на сотку и даже больше. Но вот с наскока эту планку так просто не взять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деточка, у нас в регионах ваши 30 это 11.280 минус налог = 10. Вы на себя много берёте, такое заявляя. Вы нашли себе хорошее местечко, молодец, но в регионах люди также пашут, но таких зарплат не существует. Все регионы у вас не поместятся в мск)))Зовёт она))
Гость
Гость
Деточка, у нас в регионах ваши 30 это 11.280 минус налог = 10. Вы на себя много берёте, такое заявляя. Вы нашли себе хорошее местечко, молодец, но в регионах люди также пашут, но таких зарплат не существует. Все регионы у вас не поместятся в мск)))Зовёт она))
Вы, чем мне хамить, лучше скажите, кем вы там пашете за 10 тыс и большую ли пользу лично вы приносите своему предприятию или так, мелкий-мелкий винтик? Слово "пахать" - одно, да значений вложить много можно.
Гость
Гость
Звала я специалиста с рядом компетенций. За все регионы не переживайте, там таких немного. Если у вас MBA и вы сидите на 10 тыс.. Ну, даже не знаю, что сказать.
Влада
Просто Я
Вам не кажется, что дело не в нас?! Заработная плата как была 10 лет и такая же сейчас. А за это время на сколько повышается квартплата и садики. Продукты так же. В регионах зп маленькие а цены космические на все.
P.s. это у тебя одна голова большая ***!!! Я то из декрета выйду и вздохну, а у тебя мозгов как не было и не будет.
Нихрена вы не вздохнёте) ну будите получать ещё 20-25..., будет оставаться на еду больше. Вздох прям....😂
Гость
Гость
Интересно, а что это вы мне написали про зп 30 тыс.
Не автору и не Милане из Крыма, обе писали про зп 30 тыс.
С ними вы что-то не сравниваетесь, что у них больше, чем у вас.
А, ну да, Москва же всегда крайняя, во всем виновата.
Гость
Гость
В московские школы ждут сильных предметников, способных подготовить к егэ.

Про коммерские структуры - все верно. Ждут молодых, дерзких и зубастых. Конечно, за счёт стажа, премий, доплат и пр. можно набрать на сотку и даже больше. Но вот с наскока эту планку так просто не взять.
Да всех тут ждут, не только специалистов. Узбеки даже зарабатывают на уборках квартир.
Майа
Детей жалко. Растут в нищете и ничего другого не увидят. Из-за тупостu родителей
Влада
Просто Я
Еще у нас ипотеки нет!!! Мы с ипотеки слезли, копейку не тратили, что бы закрыть ее. Мне реально жалко людей у кого ипотека . Сейчас процентная ставка хоть снизилась. А мы брали под 16 процентов в 2013 году.
У моих знакомых кто в ипотеке все еще печальней. К примеру муж получает 30.000 и жена 20.000 из них 25 ипотека, 5 садик, 6 коммуналка и тд.
Подруга говорит трусы купить не возможно себе. И я ее понимаю

В общем всем спокойной ночи. И пусть у всех все будет хорошо!!!
В смысле слезли, копейки не тратили? Как ответите?
Взяли ипотеку, и?
Марго
Просто Я
Сообщение было удалено
Это ты дура. Работаете с мужем целыми днями? Это вы 8 часов в день штаны просиживаете в офисах? Ой ну какие трудяжки, все то им виноваты, страна плохая, система плохая. С себя начните. Вас куда не отправь, вы будете недовольны. Нищета в голове, запомни это.
Гость
Что делать-то?
Оформляйте статус малоимущих. Оформляйте субсидию на коммуналку. Оформляйте пособие на детей. Оплачивайте сад материнским капиталом. В саду оформите скидку на оплату.
Предохраняйтесь
Автор, прислушайтесь, это дельный совет! У моего брата была похожая ситуация, родились двойняшки и денег стало не хватать, тут он и перечитал весь интернет и законодательство, нашёл все возможные субсидии, поддержку от государства. Там много всего разного, от материнского капитала до разных субсидий. Так его семья пережила сложные времена, а дальше дела пошли а гору.
Влада
Автор то есть у вас на человека тысяч 8 на все?!
Почему малообеспеченных не оформляете?
Марго
Гость
Автор, прислушайтесь, это дельный совет! У моего брата была похожая ситуация, родились двойняшки и денег стало не хватать, тут он и перечитал весь интернет и законодательство, нашёл все возможные субсидии, поддержку от государства. Там много всего разного, от материнского капитала до разных субсидий. Так его семья пережила сложные времена, а дальше дела пошли а гору.
Да класс, они плодят детей в нищете, а потом мы, налогоплательщики с белыми хорошими зарплатами, их содержим. Супер просто. Все эти мат. капиталы надо нафиг отменять. А то ради него стали плодиться даже те, кто одного ребенка содержать не в состоянии. Очень многие в нашей стране - ленивые приспособленцы и нытики. А нормальные работающие люди их хотелки должны на свои налоги содержать.
Гость
Гость
Жить в Москве - это уже большая фора по причине, описанной выше. Регионал, который в вашей сфере, на такой-же должности пашет в 2 раза больше вашего, никогда не будет иметь аналогичный вашему доход, не говоря уже о большем. А цены, кроме цен на жилье, в регионах такие-же, как в Москве, а в некоторых и больше. Вся страна (и даже малая её часть) не может приехать в Москву, так-же, как вся страна не может уехать за границу. Так что, чтобы не вызывать негатив в вашу сторону, лучше не лезьте со своими московскими советами.
А я вообще не понимаю, как вы можете сравнивать одинаковые должности в Москве и в регионе (когда в рамках одной местности расклады совершенно разные).
Как можно сравнивать директора по маркетингу Мегафона (управляющего миллиардными, я полагаю, бюджетами на рекламу и серьезными рекламными кампаниями и поддержкой всех точек по России) и директора по маркетингу в шарашкиной конторе в Мухосранске. Пусть даже это директор по маркетингу местного сотового оператора. Ясно же, масштабы и уровень не тот.
Как можно сравнивать финансового директора супермаркетов Пятерочка, который управляет финансовыми потоками по всей стране, и финдиректора чего-нибудь где-нибудь. Что, реально должны получать одинаковые зп люди? Примеры компаний условные. Чем возмущаться, что у вас 30, а у кого-то больше, подумайте, потянете вы тот же уровень, тот же объем, тот же масштаб и тот же ритм (уверена, директор по маркетингу мегафона далеко не в расслабленном состоянии, вот он реально пашет). В Москве расслабляться некогда, чуть расслабишься - сметут и место займут. И ведь продолжают возмущаться и сравнивают, сравнивают. В основном все управление и стратегия в Москве, перед Москвой задачи совсем другого уровня. За это и высокие зп платят людям, и труд этот тяжкий.
Гость
А
Сытый голодного не поймёт. Что вы пытаетесь здесь доказать? У нас в регионах тоже пашут, и пот, и кровь, и нервы. Только вы за 100, а мы за 30.
Хорошо, давайте сравним.
Когда у меня была зп 140, я занималась управлением закупками в одной всем известной крупной компании, это управление всей расходной частью холдинга (многомиллиардные обороты, порядка тридцати юрлиц разной направленности), обеспечивала в том числе предприятию многомиллионную экономию (были отдельные громкие победы, типа сэкономили несколько десятков млн долларов). Вот я считаю, что получала мало и мне недоплачивали. Вы считаете, что у вас полно спецов, которые занимаются тем же и тащат такие же объемы, но при этом получают 30 тыс. Уверена, люди, которые тянут у вас такие же объемы, выполняют задачи такого уровня и приносят своей компании миллионы, получают не 30 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вообще не понимаю, как вы можете сравнивать одинаковые должности в Москве и в регионе (когда в рамках одной местности расклады совершенно разные).
Как можно сравнивать директора по маркетингу Мегафона (управляющего миллиардными, я полагаю, бюджетами на рекламу и серьезными рекламными кампаниями и поддержкой всех точек по России) и директора по маркетингу в шарашкиной конторе в Мухосранске. Пусть даже это директор по маркетингу местного сотового оператора. Ясно же, масштабы и уровень не тот.
Как можно сравнивать финансового директора супермаркетов Пятерочка, который управляет финансовыми потоками по всей стране, и финдиректора чего-нибудь где-нибудь. Что, реально должны получать одинаковые зп люди? Примеры компаний условные. Чем возмущаться, что у вас 30, а у кого-то больше, подумайте, потянете вы тот же уровень, тот же объем, тот же масштаб и тот же ритм (уверена, директор по маркетингу мегафона далеко не в расслабленном состоянии, вот он реально пашет). В Москве расслабляться некогда, чуть расслабишься - сметут и место займут. И ведь продолжают возмущаться и сравнивают, сравнивают. В основном все управление и стратегия в Москве, перед Москвой задачи совсем другого уровня. За это и высокие зп платят людям, и труд этот тяжкий.

дааап
тяжкий это труд чаи гонять весь день с 11 до 4)) и получать за это 6-значные зарплаты))
Гость
Полностью поддерживаю автора вопроса. Стали не жить, а выживать. Тут многие спрашивают - зачем рожали? Я вот когда рожала второго - своймаленький бизнес был, доход семейный примерно 130 тыс, все было ОК. Но со временем дело развалилось, устроилась на работу в бюджетное учреждение на 35тыс, муж получает 45. И вот теперь выживаем как можем. Если 5 лет назад его 45 были нормальной зп, то теперь - ни о чем, а больше официально работяге не заработать, а бегать по подработкам тоже нельзя, так как нужна хоть какая то стабильность. Полностью поддерживаю настрой автора. В стране - полная ж...па (не считая Москвы и Питера, там свои законы, свои доплаты, свои пенсии). Особенно умиляют речи Маасквичей - "не нравится зарплата - найди другую, высокооплачиваемую...
Гость
Гость
Хорошо, давайте сравним.
Когда у меня была зп 140, я занималась управлением закупками в одной всем известной крупной компании, это управление всей расходной частью холдинга (многомиллиардные обороты, порядка тридцати юрлиц разной направленности), обеспечивала в том числе предприятию многомиллионную экономию (были отдельные громкие победы, типа сэкономили несколько десятков млн долларов). Вот я считаю, что получала мало и мне недоплачивали. Вы считаете, что у вас полно спецов, которые занимаются тем же и тащат такие же объемы, но при этом получают 30 тыс. Уверена, люди, которые тянут у вас такие же объемы, выполняют задачи такого уровня и приносят своей компании миллионы, получают не 30 тыс.
А вы вообще понимаете, что таких масштабов холдингов в провинции просто нет? А цены московские есть. Вы сюда пишите совершенно не в тему, а чтобы похвастаться, какая вы молодец. Я рада за вас, но ваши опусы тут вообще не к месту)) Если вы пытаетесь автору доказать, что она и муж ничтожества и не зарабатывают столько, сколько вы. Ваши директора получают больше вас, вот с ними и сравнивайте себя. А не с простыми людьми из провинции))
Гость
Гость

дааап
тяжкий это труд чаи гонять весь день с 11 до 4)) и получать за это 6-значные зарплаты))
Ну зачем же так явно демонстрировать уровень своего интеллекта))
Только очень недалекий человек может реально считать, что сами по себе создаются суперкрутые проекты и продукты)) и что за чаи просто так деньги платят. Не будет хорошего продукта, не ту стратегию выработаешь, опоздаешь со сроками и тд - не видать больше этого места и зп.
Гость
Гость
Другого мужа поискать
Ага, вот прямо очередь из богатых мужиков выстроилась, желающих посадить на свою шею нищую, замызганную, озлобленную тетку с двумя детьми). Смех и грех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только очень недалекий человек может реально считать, что сами по себе создаются суперкрутые проекты и продукты)) и что за чаи просто так деньги платят. Не будет хорошего продукта, не ту стратегию выработаешь, опоздаешь со сроками и тд - не видать больше этого места и зп.

ну зачем так демонстрировать уровень своего интеллекта, переводя стрелки на оппонента? речь не о суперкрутых проектах
вообще-то
только очень недалекий человек может считать, что в мск и в провинции за нифиганеделанье платят одинаково
Гость
Гость
Продавать в стране, где зимой морозы, и понимая, что денег на новый пуховик не будет...
Тоже интересно, кому понадобилась старая куртенка? Люди годами на Авито хорошие, достойные вещи за две копейки продать не могут, а у авторши кто то заношенную тряпку с легкостью купил).
Гость
щас как начнется рабочий день в мск, сразу.вуман наводнит куча.москвичей, проводящих рабочее время на вумане и не скрывающих это. и зп у них явно не 15 тр.
Гость
Гость
А вы вообще понимаете, что таких масштабов холдингов в провинции просто нет? А цены московские есть. Вы сюда пишите совершенно не в тему, а чтобы похвастаться, какая вы молодец. Я рада за вас, но ваши опусы тут вообще не к месту)) Если вы пытаетесь автору доказать, что она и муж ничтожества и не зарабатывают столько, сколько вы. Ваши директора получают больше вас, вот с ними и сравнивайте себя. А не с простыми людьми из провинции))
Простите, это не хвастовство, я всего лишь отвечаю на возмущение регионов, за что в Москве платят деньги и типа я тут зажралась (писали тут, что за то же самое получают в разы меньше, так не за то же самое, я это хочу показать). Так если в регионах таких масштабов холдингов нет, а в москве есть, я что, должна за гораздо большие объемы и ответственность получать так же, как в провинции?
Про автора я кстати слова дурного не сказала, все мои посты в ответ на выпады про зажравшуюся Москву и разные зп за аналогичную работу.
Марго
Гость
Х5 retail group (та самая пятерочка) имеет крупные офисы по всей стране. Что вам мешает начать с младшего линейного персонала и вырасти до директора дивизиона целого региона, например? Пятерочка - это не только кассиры и охранники, если что. Возможности у всех равные. Способности только неравные, это да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да
при этом считают себя умными людьми
хотя даже не представляют, что за мкад тоже россия
Гость
Марго
Сообщение было удалено
Х5 retail group (та самая пятерочка) имеет крупные офисы по всей стране. Что вам мешает начать с младшего линейного персонала и вырасти до директора дивизиона целого региона, например? Пятерочка - это не только кассиры и охранники, если что. Возможности у всех равные. Способности только неравные, это да.

а если человек инженер или.химик, что ему тоже в пятерочки идти?
не вся страна состоит из торгашей
Гость
Гость
Я здесь почти с самого начала ветки, слова плохого не сказала про регионы, напротив, писала, что понимаю, что там все не ахти и все сложно. Но пошел ряд комментариев про зажрались, мы здесь так же пашем, работа аналогичная а зп разные. Вот и написала для примера.
Гость
Марго
Там, кстати, есть да, директора дивизионов местных. Есть местный топ-менеджмент.
Марго
Гость

не вся страна состоит из торгашейВот сразу видно, как вы разбираетесь в вопросе. 3 сетки магазинов - это еще не весь Х5. А управление собственной коммерческой недвижимостью? А аренда? А реклама, маркетинг? А инженеры, айти? Но вам место именно среди торгашей, тк зрить в корень вы не в состоянии. Химик/физик? Прекрасно, идёте и заканчиваете курсы повышения квалификации при гос.вузе, например, бухгалтерские. Выбирайте, или сидите на опе и ноете что не состоялись как учёный, или вертитесь, ловите волну и переквалифицируетесь.
Гость
Гость

В моей компании в регионах работают инженеры. Наверняка есть предприятия химической отрасли.
Марго
Гость
В моей компании в регионах работают инженеры. Наверняка есть предприятия химической отрасли.
Да на многих производствах требуются химики. Но профессия довольно специфичная. Однако ж можно одной профессией не ограничиться.
Гость
Гость

ну зачем так демонстрировать уровень своего интеллекта, переводя стрелки на оппонента? речь не о суперкрутых проектах
вообще-то
только очень недалекий человек может считать, что в мск и в провинции за нифиганеделанье платят одинаково
В мегафон и прочих крупных конторах не делают супер крутых проектов? О майн гад! Сидят наверно чаи гоняют, а из воздуха материализуются новые мобильные приложения, новые тарифы, всякие технологии, благодаря которым вы потом можете покупать билеты на сайтах и тд
Марго

Мне вот интересно, как вы считаете, кто при открытии нового магазина прокладывает коммуникации, ставит серверную, настраивает это все? Кассир и охранник? Кто настраивает холодильное оборудование? Кто в фарм. компаниях, продающих мед.оборудование и комплектующие, занимается ремонтом и установкой оборудования? Фармацевты что ль? Я ж говорю, мозгом пораскинуть тяжело, ныть и на страну и москвичей сетовать проще всего.
Марго
Гость
В мегафон и прочих крупных конторах не делают супер крутых проектов? О майн гад! Сидят наверно чаи гоняют, а из воздуха материализуются новые мобильные приложения, новые тарифы, всякие технологии, благодаря которым вы потом можете покупать билеты на сайтах и тд
Вот и ключевая фраза у вашего оппонента, объясняющая всю тщетность его бытия. "Сидят чаи гоняют". Вот они и сидят и гоняют чаи и ноют, в какой опе живут. И считают, что те у кого зп в разы больше, точно также чаи гоняют. То есть причинно-следственные связи между понятиями "качественная работа-деньги" не устанавливаются.
Гость
Гость
да
Представляем. Благо родственников хватает. Бывала и в городках, и в поселках, и в деревнях, знаю, как люди живут.
Марго
Гость
да
Я живу далеко за МКАДом. И все желающие находят норм работу, берут подработку, крутятся как-то, им ныть некогда. Вся жизнь это борьба за выживание, это суть природы если хотите. Остановился, лапки сложил? Все, сдох от голода.
Лина
Марго

Мне вот интересно, как вы считаете, кто при открытии нового магазина прокладывает коммуникации, ставит серверную, настраивает это все? Кассир и охранник? Кто настраивает холодильное оборудование? Кто в фарм. компаниях, продающих мед.оборудование и комплектующие, занимается ремонтом и установкой оборудования? Фармацевты что ль? Я ж говорю, мозгом пораскинуть тяжело, ныть и на страну и москвичей сетовать проще всего.
Нанятая сторонняя строительная организация, но и магазины то не каждый день открываются - пара крупных игроков на рынке есть и персонал там обновляется очень редко (особенно в провинции)
Марго
Лина
Нанятая сторонняя строительная организация, но и магазины то не каждый день открываются - пара крупных игроков на рынке есть и персонал там обновляется очень редко (особенно в провинции)
Ни фига вы не угадали, у Х5 свои инженеры, я не о стройке говорила. А вы откройте хоть один магазин такого масштаба и площади. Хотя б сервер поднимите разок, потом и поговорим.
Лина
Марго
Ни фига вы не угадали, у Х5 свои инженеры, я не о стройке говорила. А вы откройте хоть один магазин такого масштаба и площади. Хотя б сервер поднимите разок, потом и поговорим.
Прокладка коммуникаций не стройка? а относятся работы к смр, обслуживание да свои но их то много и не надо, несколько человек на магазины всего района и это рабочего персонала, инженеров 1-2 хватает
Гость
X5 были как пример. Кроме них в регионах полно представительств и офисов крупных компаний, тк тем нужна поддержка на местах.
Гость
Марго
Сообщение было удалено
Вот и ключевая фраза у вашего оппонента, объясняющая всю тщетность его бытия. "Сидят чаи гоняют". Вот они и сидят и гоняют чаи и ноют, в какой опе живут. И считают, что те у кого зп в разы больше, точно также чаи гоняют. То есть причинно-следственные связи между понятиями "качественная работа-деньги" не устанавливаются.

подосрать хотели? мимо
я-то как раз чаи не гоняю, я же не в мск
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Прокладка коммуникаций не стройка? а относятся работы к смр, обслуживание да свои но их то много и не надо, несколько человек на магазины всего района и это рабочего персонала, инженеров 1-2 хватает

прокладка коммуникаций ок, а дальше что? их не каждую неделю прокладывают