Гость
Статьи
Выжить в Москве

Выжить в Москве

Как вы выживает на 100-150к? Особенно в Москве? Это же копейки, а пахать за них ой как надо. Ну давайте посчитаем, что может себе позволить человек, который зарабатывает около 100к ( что-то среднее), и не имеет другого имущества.
1) квартира. Так как полной суммы у нас нет, берём ипотеку. Стоимость самой дешёвой однушки в шаговой доступности от 6кк. Первый взнос 20% на 20 лет под 9%, платеж получается 43 к в месяц.
2) еда. Многое зависит от человека, а в частности от его рациона. Берём в среднем 15к.
3) одежда. Также многое зависит от человека и его предпочтений. Пусть будет 60к в год, или около 5к месяц.
4) проезд. 60 поездок в метро 1900р.
5) накопления. Если не хочешь платить ипотеку все 20 лет, нужно откладывать деньги на досрочное погашение. Пусть будет 20к.
6) гаджеты. Все также зависит от предпочтений, кому айфон, а кому и ксаоми пойдет. Возьмём средние 30к за телефон в год, или около 2,5к месяц.
7) путешествия. Чтобы не поехать кукухой в Москве, нужно хоть куда-то выезжать, возьмём самое дно - Турцию. Приемлемый отель, где все включено стоит 100к, или около 8,5к месяц.
Итого: 96 тыр.
Таким образом, ты почти ничего не можешь себе позволить на зарплату в 100к.
150к тебе позволит немного поднять планку того, что я описал выше. The end
Гость
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Автор браво!!! Наконец хоть один адекватный пост о реальности. Я чуть дополню. Поскольку от 100 тыс это уже в 90% возраст от 30 то еще нужен уход за собой, а если от 150 з.п. то добавим стресс о занимаемой должности, такси когда нужно срочно доехать на встречу и соответствующую одежду и это не 5, а 25 в месяц, ну и домработницу ибо убирать квартиру надо, а некому, и родители уже не молоды и пенсия у них не московская что-то подкинуть нужно. В целом в Москве нормальная жизнь начинается от 300 в месяц.
Зачем такая работа нужна, если куча денег будет уходить на тряпки , такси и лекарства?)) смысл? Профит??
Гость
Гость
Автор браво!!! Наконец хоть один адекватный пост о реальности. Я чуть дополню. Поскольку от 100 тыс это уже в 90% возраст от 30 то еще нужен уход за собой, а если от 150 з.п. то добавим стресс о занимаемой должности, такси когда нужно срочно доехать на встречу и соответствующую одежду и это не 5, а 25 в месяц, ну и домработницу ибо убирать квартиру надо, а некому, и родители уже не молоды и пенсия у них не московская что-то подкинуть нужно. В целом в Москве нормальная жизнь начинается от 300 в месяц.
Вот полностью согласен
Серебряная книга 📖
Гость
150-200 это хороший доход на семью. Просто люди часто транжиры, как автор покупают каждый год новый телефон)) так конечно разориться можно. И тратить деньги на всякую овняную одежду типа бершки)) такое же качество можно купить на али за в разы меньшие деньги. Я уже давно закупаюсь на али.
Я тоже покупала трусы в Ашане. Но что-то не горжусь этим, видите ли.))
Гость
Sam Fisher
так и чо собственно ты хочешь?
У айтишников как всегда туго с логикой
Гость
Гость
У многих квартиры есть либо есть потенциальное наследство, поэтому всякие ипотеки и аренды отпадают. Мне кажется, с учетом этого и при отсутствии семьи можно очень даже хорошо прожить на 100 тыс и еще делать накопления.
Если своя квартира, нет семьи - тогда да
Гость
Серебряная книга 📖
Я тоже покупала трусы в Ашане. Но что-то не горжусь этим, видите ли.))
Причём тут ашан? Я писала про али. Я всю одежду для фитнеса там заказывала, в Инстаграмме такие комплекты стоят по 3-5 тыс, шоурумы)) по факту все они заказывают оптом на али. Я писала о том, что если бюджет 5 тыс в месяц, то уж лучше его потратить на али , чем на бершку или оджи там.
Гость
Гость
Как вы живёте на 100-150к
Прекрасно и ни в чем себе не отказывая:))
Гость
Гость
Причём тут ашан? Я писала про али. Я всю одежду для фитнеса там заказывала, в Инстаграмме такие комплекты стоят по 3-5 тыс, шоурумы)) по факту все они заказывают оптом на али. Я писала о том, что если бюджет 5 тыс в месяц, то уж лучше его потратить на али , чем на бершку или оджи там.
И ждать доставки 2 недели?
Серебряная книга 📖
Гость
Ну а я одежду для фитнеса покупаю в стоковых фирменных магазинах с уценкой. Смысл-то в чем? Вы купите шерстяной свитер на Али, платье? Я нет, лично.
Гость
Гость
Как вы живёте на 100-150к
Я уже писала как мы живём менее чем на 100 тыс. Я не понаехавшая, поэтому живу по прописке. Счета , проезд, еда все как и у вас. Отдыхать не ездим , отдыхаем за городом у родственников или на городских пляжах, в парках, в лесу на велосипедах катаемся. На всякую ерунду типа шеллака или татуажа бровей деньги не трачу, простой маникюр можно сделать за 300-500 рублей раз в неделю.
Гость
Серебряная книга 📖
Ну а я одежду для фитнеса покупаю в стоковых фирменных магазинах с уценкой. Смысл-то в чем? Вы купите шерстяной свитер на Али, платье? Я нет, лично.
Шерстяной свитер или платье я так же не куплю в бершке, предложенной автором. За 5 тыс вполне можно купить хороший свитер в бенетоне или Фин флаере. Это покупке крупная, у меня свитера живут года по 3, так как носятся только в мороз.
Гость
Это вы вообще не включили уход за собой, куда входит крем (2500 в мес самый плохой), маникюр (2000*2 раза в мес), педикюр (2500 раз в мес), стрижка (5000 в мес), про эпиляцию я молчу, будем ходить с пушистой киской, заодно зимой теплее. Итого 15 тыс это самое элементарное, чтобы не ходить совсем как ***.
Гость
Гость
Не всегда руководящая позиция предполагает бизнес-стиль, можно и в джинсах ходить, в том числе на переговоры. Но в целом про шмотки согласна, покупаешь более качественные вещи.
Тут еще расходы на медицину не учтены.
В целом все зависит от конкретной ситуации. Кто-то с одним и тем же уровнем жизни живет на 100, кто-то на 300. Все зависит от объема расходных статей.
Гость
Мы забыли ещё про коммуналку, это минимум 5000 руб!
Гость
Гость
Шерстяной свитер или платье я так же не куплю в бершке, предложенной автором. За 5 тыс вполне можно купить хороший свитер в бенетоне или Фин флаере. Это покупке крупная, у меня свитера живут года по 3, так как носятся только в мороз.
Так фин флаер не лучше бершки. Примерно одного уровня магазины
Гость
Гость
Это вы вообще не включили уход за собой, куда входит крем (2500 в мес самый плохой), маникюр (2000*2 раза в мес), педикюр (2500 раз в мес), стрижка (5000 в мес), про эпиляцию я молчу, будем ходить с пушистой киской, заодно зимой теплее. Итого 15 тыс это самое элементарное, чтобы не ходить совсем как ***.
Я ещё тренажерный зал не включил. Такими темпами и 200к мало
Гость
Гость
Зачем такая работа нужна, если куча денег будет уходить на тряпки , такси и лекарства?)) смысл? Профит??
Мне однажды психиатр рассказывала, которая работает в центре по излечению от зависимостей, что на работе в шмотках с али не походишь, клиенты засмеют.
Гость
Гость
И ждать доставки 2 недели?
Больше, 3-4. И купить спортивный костюм за 1000, а не за 5000 тот же костюм с али, но из шоурума в Москве. Это все развод для ло.хов, я постоянно вижу одежду один в один на али и в шоурумах. А что касается всяких Зара бершка и тд там качество просто ужас по неадекватным ценам, я не вижу смысла туда ходить. Вот купила джинсы в заре, так там такая краска, что аж на ногах остаётся.
Гость
Согласна. 100к это *** как мало. Чтобы более менее вздохнуть свободно нужно иметь 300к в месяц.
Гость
Гость
Мне однажды психиатр рассказывала, которая работает в центре по излечению от зависимостей, что на работе в шмотках с али не походишь, клиенты засмеют.
А зачем говорить, что это с али? Как об этом кто-то узнает? Я всякую еоунду не покупаю , внимательно чмтаю отзывы и тд все вещи приходят хорошего качества.
Гость
Полностью согласна ,мы тоже с супругом считали и поняли, что для нормальной ,не для богатой ,а для нормальной (повторюсь) жизни ,нужно зарабатывать не менее 300.000₽

Чтобы прожить мужу ,жене ,ребёнку ,машине ))))
Гость
И не понимаю как люди на 20к живут при текущем курсе доллара. Хотя было время, я столько зарабатывала, но это до обвала рубля было.
Гость
Гость
Я ещё тренажерный зал не включил. Такими темпами и 200к мало
Абонемент на фитнес стоит 15-20 тыс в год. Кроссовки я купила на новогодней распродаже в рибоке за 3 тыс, одежда на али. Женщине спортпит не нужен.
Гость
100 тысяч за Турцию? У меня Испания дешевле выходит на 3 недели
Гость
На сотню вполне можно одному нормально жить.
Гость
Просто девушка .
Полностью согласна ,мы тоже с супругом считали и поняли, что для нормальной ,не для богатой ,а для нормальной (повторюсь) жизни ,нужно зарабатывать не менее 300.000₽

Чтобы прожить нужна гораздо меньшая сумма. Вы наверняка большую часть денег тратите на всякую еоунду типа биотатуажа или кучи репетиторов ребёнку. И машина наверняка дорогая у вас.
Гость
Просто девушка .

Знакомый с женой на 200к в месяц нищенствует. Все уходит на ипотеку,машину,еду, редкий отдых, ребенка. Зубы уже все жёлтые(кариес), ходит лечиться по ОМС, так как на норм врача денег нет.
Серебряная книга 📖
Гость
Абонемент на фитнес стоит 15-20 тыс в год. Кроссовки я купила на новогодней распродаже в рибоке за 3 тыс, одежда на али. Женщине спортпит не нужен.
Абонемент в ВорлдКласс, куда я ходила и куда планирую вернуться, стоит около сотки в год. И это не включая тренера. Хватит снова про свою безлимитную копейку рассказывать.
Гость
Гость
Я в Азию за 50 съездила одна, это с учётом еды и шопинга)) но это не тур , разумеется , все отдельно
Гость
Гость
Ага, видал я ваши отели за 50-70 т.р. Это не отель, а бомжатник
Гость
Гость
Чтобы прожить нужна гораздо меньшая сумма. Вы наверняка большую часть денег тратите на всякую еоунду типа биотатуажа или кучи репетиторов ребёнку. И машина наверняка дорогая у вас.
А нормально это как? Телевизор, картошка, бершка?
Гость
Серебряная книга 📖
Абонемент в ВорлдКласс, куда я ходила и куда планирую вернуться, стоит около сотки в год. И это не включая тренера. Хватит снова про свою безлимитную копейку рассказывать.
Это премиум-клуб. Можно найти нормальный современный клуб с залом, бассейном, саунами , групповыми и тд в пределах 20 тыс. Я именно в такой и хожу.
Гость
Серебряная книга 📖
Ну справедливости ради стоит отметить, что есть и дешевле тренажёрные залы. Не за 15-20к конечно( там как правило узбеки с карнизами качаются), а за 40-50 т.р.вполне
Гость
Гость
А зачем говорить, что это с али? Как об этом кто-то узнает? Я всякую еоунду не покупаю , внимательно чмтаю отзывы и тд все вещи приходят хорошего качества.
Потому что клиенты разбираются в одежде. Ей и самой не очень нравилось тратить на одежду больше, чем хотелось бы.
Гость
Гость
А нормально это как? Телевизор, картошка, бершка?
А что плохого в телевизоре? Я люблю посмотреть живую планету или энтмал плэнет, очень познавательно. Картошку не ем, я на пп. Про бершка уже выше писала.
Серебряная книга 📖
Гость
Ну справедливости ради стоит отметить, что есть и дешевле тренажёрные залы. Не за 15-20к конечно( там как правило узбеки с карнизами качаются), а за 40-50 т.р.вполне
Так в этом клубе я уверена за свое здоровье в бассейне, в сауне, в хамаме, в полотенцах. Нах мне подвал-так и умереть в нем?))
Гость
Гость
Я за 15 хожу. Никаких узбеков нет. Точнее есть в небольшом количестве, как и везде. За 40-50 абонемент покупать))) да вы что. Я же говорила, что чем больше денег, тем они на всякую еоунду тратятся. Для счастья столько не обязательно.
Гость
Серебряная книга 📖
Так в этом клубе я уверена за свое здоровье в бассейне, в сауне, в хамаме, в полотенцах. Нах мне подвал-так и умереть в нем?))
Так спору нет, что ворлд класс - это топ. Просто лично мне, как нищеброду, это дорого
Гость
Гость
Я в Азию за 50 съездила одна, это с учётом еды и шопинга)) но это не тур , разумеется , все отдельно
Я тоже все отдельно покупала , но и рестораны учла. Меньше сотни вышло и это даже не Москва. Из Москвы дешевле вылеты
Гость
Гость
А что плохого в телевизоре? Я люблю посмотреть живую планету или энтмал плэнет, очень познавательно. Картошку не ем, я на пп. Про бершка уже выше писала.
Про картошку я образно.
Ну потому что прикольнее самой ездить по саванне, отдыхать в индии или еще где-то. А энимел пленет можно смотреть дома, когда болеешь.
Гость
Серебряная книга 📖
Я хожу не в подвал , а в современный клуб. Полотенец у нас нет, это да. А даже если и были бы, я бы своё брала бы в целях гигиены) в бассейне я сомневаюсь что за 40-50 там прям требуют справки и есть регулярный осмотр врача?))
Гость
Гость
Я за 15 хожу. Никаких узбеков нет. Точнее есть в небольшом количестве, как и везде. За 40-50 абонемент покупать))) да вы что. Я же говорила, что чем больше денег, тем они на всякую еоунду тратятся. Для счастья столько не обязательно.
Да бред это все. Покупал я абонемент за 15к, там контингент - узбеки,киргизы, бородачи, бассейн - ванная, ну сауна ещё ничего была... Зал назывался дельта спорт
Гость
Гость
Про картошку я образно.
Ну потому что прикольнее самой ездить по саванне, отдыхать в индии или еще где-то. А энимел пленет можно смотреть дома, когда болеешь.
Никто и не спорит, но суждение о том, что на 150 тыс на семью можно только "выживать" - абсурдно.
Гость
Гость
Ага, видал я ваши отели за 50-70 т.р. Это не отель, а бомжатник
Не турция конечно и там останавливаются европейцы. Даже дешевле чем 50-70за отель.
Серебряная книга 📖
Гость
Так спору нет, что ворлд класс - это топ. Просто лично мне, как нищеброду, это дорого
Сейчас мне тоже дорого, а так-пойду сразу))
Гость
Гость
Не турция конечно и там останавливаются европейцы. Даже дешевле чем 50-70за отель.
Да я знаю, что там за отели. Я был в Тайланде в отеле 3 звёзды. Никому не посоветую в такой ад заселяться.
Серебряная книга 📖
Гость
Никто и не спорит, но суждение о том, что на 150 тыс на семью можно только "выживать" - абсурдно.
Девушка, жить можно только если есть хорошие сбережения на всякий случай. А так, да, жить каждый месяц и даже постить фотки в ***, но - ежемесячно выживать.))
Гость
Гость
Да бред это все. Покупал я абонемент за 15к, там контингент - узбеки,киргизы, бородачи, бассейн - ванная, ну сауна ещё ничего была... Зал назывался дельта спорт
Хорошо живете. Зал с кыргызами и без сауны. Остальное дорого.
Гость
Гость
Почему? Именно выживание. Автор еще "забыл" указать расходы на здоровье, детей, инвестиции на "чёрный день" и на пенсию, самообразование, хобби. Женский уход отдельная тема. 150 это прожиточный минимум, а не обеспеченная жизнь
Гость
Гость
Почему? Именно выживание. Автор еще "забыл" указать расходы на здоровье, детей, инвестиции на "чёрный день" и на пенсию, самообразование, хобби. Женский уход отдельная тема. 150 это прожиточный минимум, а не обеспеченная жизнь
Тут от 500 надо в Москве
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти