Гость
Статьи
Выжить в Москве

Выжить в Москве

Как вы выживает на 100-150к? Особенно в Москве? Это же копейки, а пахать за них ой как надо. Ну давайте посчитаем, что может себе позволить человек, который зарабатывает около 100к ( что-то среднее), и не имеет другого имущества.
1) квартира. Так как полной суммы у нас нет, берём ипотеку. Стоимость самой дешёвой однушки в шаговой доступности от 6кк. Первый взнос 20% на 20 лет под 9%, платеж получается 43 к в месяц.
2) еда. Многое зависит от человека, а в частности от его рациона. Берём в среднем 15к.
3) одежда. Также многое зависит от человека и его предпочтений. Пусть будет 60к в год, или около 5к месяц.
4) проезд. 60 поездок в метро 1900р.
5) накопления. Если не хочешь платить ипотеку все 20 лет, нужно откладывать деньги на досрочное погашение. Пусть будет 20к.
6) гаджеты. Все также зависит от предпочтений, кому айфон, а кому и ксаоми пойдет. Возьмём средние 30к за телефон в год, или около 2,5к месяц.
7) путешествия. Чтобы не поехать кукухой в Москве, нужно хоть куда-то выезжать, возьмём самое дно - Турцию. Приемлемый отель, где все включено стоит 100к, или около 8,5к месяц.
Итого: 96 тыр.
Таким образом, ты почти ничего не можешь себе позволить на зарплату в 100к.
150к тебе позволит немного поднять планку того, что я описал выше. The end
Гость
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
как можно гордиться ершиком для мытья унитаза и тем, что ты сама моешь унитаз на глазах у окружающих? это унизительно также, как самой на глазах у окружающих водить автомобиль, заявляя о неком мифическом комфорте, который доставляет тебе мытье унитаза ершиком.
Гость
Опыт не пропьешь
Предсказуемо. В моем городе последний таксофон убрали 15 лет назад. Так своим работодателям и передай.
не ври. в в каждом населенном пункте есть таксофон, даже у удаленных селах и деревнях, даже в деревнях, в которых никто не живет.
Гость
Опыт не пропьешь
Предсказуемо. В моем городе последний таксофон убрали 15 лет назад. Так своим работодателям и передай.
В Москве кстати ещё остались. Мало. Недавно видела, аж удивилась, правда стоит пустует, людей возле него не наблюдалось)))
Гость
Гость
Таксофон бесплатный? 1000 лет им не пользовалась. Но даже в совке надо было монетки вставлять, потом в 90 - карточки специальные покупали. Сейчас ими вообще никто не пользуется, не видела ни одного человека у таксофона уже очень давно.
ПАО "Ростелеком" с июня отменяет плату за телефонные соединения, совершаемые с универсальных таксофонов на всей территории РФ, сообщил глава госоператора Михаил Осеевский на расширенном заседании коллегии Россвязи.

"Мы приняли решение с 1 июня текущего года сделать бесплатными вообще все звонки на территории Российской Федерации на любые фиксированные телефоны", - сказал Осеевский.

Таксофоны построены в рамках предоставления на территории РФ универсальной услуги связи, "Ростелеком" является единственным оператором обслуживания. Всего по стране действует 148 тыс. таксофонов.

"Ростелеком" с начала 2018 г. приступил к постепенному отключению платы за телефонные звонки с таксофонов. Изначально мера предусматривала обнуление тарифов за местные соединения, позднее - за звонки внутри субъекта Федерации.

"Считаем, что это правильно. Мы видим интерес людей, видим потребность."
Гость
Гость
ПАО "Ростелеком" с июня отменяет плату за телефонные соединения, совершаемые с универсальных таксофонов на всей территории РФ, сообщил глава госоператора Михаил Осеевский на расширенном заседании коллегии Россвязи.

"Мы приняли решение с 1 июня текущего года сделать бесплатными вообще все звонки на территории Российской Федерации на любые фиксированные телефоны", - сказал Осеевский.

Таксофоны построены в рамках предоставления на территории РФ универсальной услуги связи, "Ростелеком" является единственным оператором обслуживания. Всего по стране действует 148 тыс. таксофонов.

"Ростелеком" с начала 2018 г. приступил к постепенному отключению платы за телефонные звонки с таксофонов. Изначально мера предусматривала обнуление тарифов за местные соединения, позднее - за звонки внутри субъекта Федерации.

"Считаем, что это правильно. Мы видим интерес людей, видим потребность."
Ладно Барачник если увижу вдруг кого у таксофона буду знать, что это ты. Больше некому)))
Гость
Гость
Новый айфон стоит 120 тыс вот если его использовать 4 года, то получается 30 тыс в год на телефон. Или вы собираетесь должность с з.п. от 150 тыс с кнопочной нокией занимать. Не выйдет, часто с телефона нужно документ посмотреть и согласовать/отредактировать, ежедневник в телефоне удобно вести и синхронизировать с аутлуком на компьтере. Хотя кому я все это объясняю, вы ж в твердой уверенности что на встречу на бизнес-ланч в ресторане вполне можно приперется на метро с домашними котлетами в судочке...
вот, где все это нужно, там работодатель своих сотрудников обеспечивает сотовыми телефонами. БЕСПЛАТНО. еще и связь оплачивает. БЕСПЛАТНО.
Гость
Гость
Я продолжу. За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в Москве. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
Ага. И вообще за МКАДом жизни нет. Какие огороды у всех? Карту открой!
Опыт не пропьешь
Гость
Сообщение было удалено
Я привела выше пример своих знакомых. Общий доход 60, ипотека 17 тыр.на 15 лет 2х комн.кв, 1 ребенок. Ипотеку-то возможно взять физически, но что это за жизнь? У вас на оставшиеся 20тыр.муж ездил в отпуск, покупал каждый год новый телефон, одевался и питался? А еще оплачивал проезд, телефон и т.д.? Наверняка лапшой бп питался. Вот это значит выживать, а не то, что описывает автор темы.
Гостья
Гость
в нормальных семья автомобилей нет, потому что нормальные семьи выбирают для жизни благополучные места, в которых развит общественный транспорт, который намного удобнее, комфортнее и самое главное ДЕШЕВЛЕ, чем личный транспорт, который требует ухода и больших денежных вливаний, что сказывается на качестве жизни, делая жизнь людей невыносимой. ведь автомобиль еще и экологии вредит и здоровью и не только твоему, но и тех, кто тебя окружает.
Для нас благополучное место это место за городом, но рядом с цивилизацией, с удобным выездом и свежим воздухом
Гостья
Гость
как можно гордиться ершиком для мытья унитаза и тем, что ты сама моешь унитаз на глазах у окружающих? это унизительно также, как самой на глазах у окружающих водить автомобиль, заявляя о неком мифическом комфорте, который доставляет тебе мытье унитаза ершиком.
это местный сумасшедший барачник что ли?
Гостья
Гость
комфорт - это когда везут тебя в теплом прогретом салоне. дискомфорт - это когда ты везешь себя сама, сидя в холодной машине, расчищая перед этим на морозе снег и скобля стекла ото льда.
комфорт - это когда кто-то что-то делает за тебя. например, комфортно когда домработница моет тебе унитаз. дискомфорт - это когда ты сама моешь унитаз.
комфорт - это когда слуга носит воду с колодца, топит печь в доме. дискомфорт - это когда ты все это делаешь сама. слугу заменила бытовая техника. пользоваться слугами и бытовой техникой - это комфорт, потому что слуги и бытовая техника делают твою жизнь лучше. делать самой работу слуг - это унизительно. о каком комфорте тут можешь вообще говорить?
таким как ты и не надо в своей машине передвигаться, быдлo должно ехать на автобусах, набитых как селедки в бочки
Опыт не пропьешь
Гость
не ври. в в каждом населенном пункте есть таксофон, даже у удаленных селах и деревнях, даже в деревнях, в которых никто не живет.
Ну вот как раз-таки в удаленных селах, а не в моем городе. Убрали за невостребованностью. Ну, один стоит в центре у главпочтамта. Но до него идти 40мин. А если ночью скорую надо вызвать? Предлагаешь умирать? Ибо это положено мне по статусу? Вы там лечитесь, господа.
Гость
Гость
Ага. И вообще за МКАДом жизни нет. Какие огороды у всех? Карту открой!
огороды нынче только у маргиналов, которые асоциальной образ жизни ведут и злоупотребляют алкоголем. такие маргиналы нигде не работают, но жить надо как-то. вот они и взращивают огороды. еще и печи дровами топят! и это в 21 веке! дорогу них нет и транспорт к ним не ходит. а зачем им транспорте, если им ездить некуда? вот так и живут. в москве таких маргиналов тоже полно. в советские время они из сел и деревень бежали и нынче в домах барачного типа живут. живут тем, что в помойках добудут. с каждым днем таких людей все больше становится. такие люди продолжают бежать из сел и деревень, потому что в селах и деревнях трудиться надо, а в городах можно ничего не делать и при этом иметь тоже самое, что имеешь в деревнях и даже больше. жилье маргиналы по материнскому капиталу покупают, продавая свои халупы за сущие копейки.
Гость
Опыт не пропьешь
Ну вот как раз-таки в удаленных селах, а не в моем городе. Убрали за невостребованностью. Ну, один стоит в центре у главпочтамта. Но до него идти 40мин. А если ночью скорую надо вызвать? Предлагаешь умирать? Ибо это положено мне по статусу? Вы там лечитесь, господа.
ну это ты только один знаешь таксофон возле почтамта, но он не один. их много. смотри на карту установки таксофоном в твоем населенному пункте с сайта ростелекома.
Опыт не пропьешь
Гость
ну это ты только один знаешь таксофон возле почтамта, но он не один. их много. смотри на карту установки таксофоном в твоем населенному пункте с сайта ростелекома.
Уже. Повторю для тебя, одаренный. Ближайший от моего дома - в 40 мин.ходьбы.
Гость
Гостья
таким как ты и не надо в своей машине передвигаться, быдлo должно ехать на автобусах, набитых как селедки в бочки
следки при советской власти были, но тогда и личный транспорт был так дорог, что на него надо было 20 лет откладывать деньги. а когда необходимую сумму накопишь, то нужно еще 20 лет в очереди было стоять и ждать пока тебе твой автомобиль изготовят. вот и ездили все в автобусах, который по графику ходили - один раз в час. а нынче автобусы каждую минуту-две от остановки общественного транспорта отходят. никаких селедок больше нет. и автобусы комфортабельные НОВЫЕ с качественным отоплением и кондиционером. срок эксплуатации автобусов малого класса составляет всего 5 лет! потому эти автобусы утилизируются и им на смену приходят НОВЫЕ автобусы!
Опыт не пропьешь
Опыт не пропьешь
И кстати, по закону ближайший таксофон должен располагаться в радиусе 5 км.(это час ходьбы). Так что неэффективно.
Гостья
Гость
следки при советской власти были, но тогда и личный транспорт был так дорог, что на него надо было 20 лет откладывать деньги. а когда необходимую сумму накопишь, то нужно еще 20 лет в очереди было стоять и ждать пока тебе твой автомобиль изготовят. вот и ездили все в автобусах, который по графику ходили - один раз в час. а нынче автобусы каждую минуту-две от остановки общественного транспорта отходят. никаких селедок больше нет. и автобусы комфортабельные НОВЫЕ с качественным отоплением и кондиционером. срок эксплуатации автобусов малого класса составляет всего 5 лет! потому эти автобусы утилизируются и им на смену приходят НОВЫЕ автобусы!
Да не свисти, я как то в метро ехала в час пик, чуть не стошнило от толпы потного быдла и приезжих, которые набивались толпой, я пропустила 2 поезда, думала посвободнее будет, куда там
Ель Сибирская
Ха, и правда есть таксофоны! В нашем городе их 49 штук. Нашла рядом с остановкой маршрутки, с которой на работу езжу, завтра посмотрю ) Любопытно, работает ли
Гость
Опыт не пропьешь
40 минут - это не так много, можно и прогуляться. к тому же не так часто возникает необходимость в этом.
Ель Сибирская
Кстати, барачник пишет, что зимнюю одежду работодатель типа выдает. У нас на работе двоим выдали, и одежду и обувь.
Гость
Ель Сибирская
Кстати, барачник пишет, что зимнюю одежду работодатель типа выдает. У нас на работе двоим выдали, и одежду и обувь.
у кого нет, тому и выдали. а вам зачем выдавать, если вы на работу уже в рабочей одежде приходите?
Гость
Гостья
Да не свисти, я как то в метро ехала в час пик, чуть не стошнило от толпы потного быдла и приезжих, которые набивались толпой, я пропустила 2 поезда, думала посвободнее будет, куда там
ну так в час пик в метро ты хотя бы имеешь возможность ехать. а в личном транспорте в час пик ты никуда не едешь, а в пробке стоишь. ты могла не ехать в час пик в общественном транспорте, а переждать этот пик, тогда и доехала бы с комфортом до дома.
Гость
Опыт не пропьешь
И кстати, по закону ближайший таксофон должен располагаться в радиусе 5 км.(это час ходьбы). Так что неэффективно.
очень даже эффективно. лишний раз без повода не будешь ходить к таксофону. только по делу будешь ходить. именно для дела и нужна связь.
Гость
Гость
Может и маленькие, но многие не отказались бы столько получать, уж поверьте. Тем более в нынешней экономической ситуации, когда располагаемые доходы граждан падают и не растут, а цены и налоговая нагрузка все больше и больше.
Так эти деньги в Москве не получают, а зарабатывают. За эту з.п. надо конкурировать с другими, нужно тратить больше времени на дорогу, больше денег на образование чем в провинции. И в сухом остатке никакой лакшери жизни на эти суммы НЕ будет.
Гость
Гостья
Для нас благополучное место это место за городом, но рядом с цивилизацией, с удобным выездом и свежим воздухом
в благополучных местах общественный транспорт развит и развит он потому, что им пользуются благополучные сограждане. неблагополучным транспорт ни к чему. они им не пользуются. а потому в таких населенных пунктах зачастую и дорог нет, потому что нет в них необходимости, потому что транспорту все равно по дорогам этим не ходить. да и гражданам таких населенных пунктов ездить некуда, да и незачем. ты, судя по всему, в таком районе неблагополучном и живешь.
Гость
Гость
Так эти деньги в Москве не получают, а зарабатывают. За эту з.п. надо конкурировать с другими, нужно тратить больше времени на дорогу, больше денег на образование чем в провинции. И в сухом остатке никакой лакшери жизни на эти суммы НЕ будет.
тратить деньги на бесплатное образование?
Гостья
Гость
ну так в час пик в метро ты хотя бы имеешь возможность ехать. а в личном транспорте в час пик ты никуда не едешь, а в пробке стоишь. ты могла не ехать в час пик в общественном транспорте, а переждать этот пик, тогда и доехала бы с комфортом до дома.
с комфортом это стоять 30 минут и держаться за поручень. за который до этого держались сифилитики и бомжи? или сесть на место после бомжа, где он сидел в обосрaнных штанах? не, на х надо, это для вас комфорт, не для меня
Гость
Не толкаюсь, какие маршрутки, наоборот очень удобное метро, время в пути рассчитывается с точностью до минуты, а у автовладельцев и пробки и ещё и куча забот с авто.
Гость
Гость
в благополучных местах общественный транспорт развит и развит он потому, что им пользуются благополучные сограждане. неблагополучным транспорт ни к чему. они им не пользуются. а потому в таких населенных пунктах зачастую и дорог нет, потому что нет в них необходимости, потому что транспорту все равно по дорогам этим не ходить. да и гражданам таких населенных пунктов ездить некуда, да и незачем. ты, судя по всему, в таком районе неблагополучном и живешь.
В нашем "населенном пункте" абсолютно те же дороги что и в Москве, а до ближайшей станции метро 4 остановки, если уж сильно охота трястись с быдлом на общественном транспорте
Гостья
И я не собираюсь никого уговаривать садиться в собственное авто. Наоборот - все в автобусы и в метро. Расчистите дороги от пробок, плиз
Гость
Гость
Стиральная машина домашняя как раз и есть как личный автомобиль. Используете как и когда хотите, не выходя из дома, только для себя. .
Общественный транспорт как и общественная прачечная. За н-ное количество кварталов от дома. Открыта не когда тебе лично удобно, а когда кто-то другой решил. Тащить на своём горбу, дождь, снег, гололёд, жара, ветер. Всегда использовать после чужих людей. Хорошо если не вместе.
Со своей машиной ты сам за все несёшь ответственность и решаешь все проблемы, в общественном же транспорте едешь как король на всем готовом.
Если срочно нужна машина, а это бывает редко, всегда есть такси
Ель Сибирская
Гость
у кого нет, тому и выдали. а вам зачем выдавать, если вы на работу уже в рабочей одежде приходите?
Я в своей личной прихожу ) Мне не положено, я на морозе не торчу на вышке в минус 25 с ветром со сварочным аппаратом )
Гость
Гость
Потому что есть тай, вьетнам, гоа, куба для среднего класса и фиджи, эквадор, Маврикий для более обеспеченных.
То есть тащиться в далёкое расстояние и сталкиваться там с чуждым нам менталитетом. Был я в Азии, и это дно
Гость
Гость
Новый айфон стоит 120 тыс вот если его использовать 4 года, то получается 30 тыс в год на телефон. Или вы собираетесь должность с з.п. от 150 тыс с кнопочной нокией занимать. Не выйдет, часто с телефона нужно документ посмотреть и согласовать/отредактировать, ежедневник в телефоне удобно вести и синхронизировать с аутлуком на компьтере. Хотя кому я все это объясняю, вы ж в твердой уверенности что на встречу на бизнес-ланч в ресторане вполне можно приперется на метро с домашними котлетами в судочке...
Да, статусные предметы нужны только нищим, а Ингвара Кампрада охрана однажды не сразу пустила на церемонию награждения лучших бизнесменов года так как он приехал туда на автобусе.
И много богатых людей ходит именно с кнопочным телефонном.
Если нужен смартфон, то есть куча дешёвых качественных аналогов ничем не хуже Айфона, тысяч за 10-15, служат годами.
Айфон это разводка для нищих, каждые три года спускать деньги непонятно на что
Гость
Гость
Когда кажется креститься надо, а не фантазировать. Я пробовала, еще до 2014 года. Да с голоду не умереть, но очень хорошо жить на 100 уже тогда было невозможно.
Расходы бывают регулярные и редкие эпизодические (одежда, техника, мебель, отпуск и все что делается не каждый месяц а бывает и не каждый год).
В обычный месяц когда нет эпизодических расходов просто не на что потратить больше 25:максимум 30 тысяч в месяц, если только вы не спонсируете армию перекупщиков, которые покупают большую упаковку кофе намного чашек за 400 рублей, и перепродают ее вам по цене 200 рублей только за одну чашку.
Тоже самое со всеми остальными расходами
Гость
Ель Сибирская
Я в своей личной прихожу ) Мне не положено, я на морозе не торчу на вышке в минус 25 с ветром со сварочным аппаратом )
ну тогда тебе и не надо.
Гость
Гость
Машина нужна для комфорта. Как без машины? Я работаю не прям уж далеко от дома, мне на машине и на общественном одно и то же время, но на оьществннном с пересадками, а на машине напрямую от и до. Кинуть можно спорт вещи для фитнеса. Не надо стоять на морозе и в дожде, обувь долго сохраняется. За продуктами в гипермаркет и шоппингом. На дачу. Мне с машиной В РАЗЫ удобнее.
Комфорт это когда тебя везут, а не когда ты сама решаешь все вопросы с обслуживанием авто и сама за все несёшь ответственность
Гость
Бежевый паркетник
У меня много лет были айфоны, причем обновляла я их каждые два года. В этом году купила сяоми. Сделала вывод: андроид проще и удобнее, чем эос; многие люди визуально вообще не отличают мобильники, потому что дизайн у всех сейчас плюс-минус одинаковый. И если я еду на бизнес ланч, никто не знает, на чем я приехала и что там у меня в сумке. К счастью, у меня есть выбор, покупать айфон или сяоми, приезжать на работу на метро или на машине. Просто у меня голова не за с рана тягой к понтам. И людей я по кредитным айфонам и машинам не оцениваю. Более того, среди людей, с которыми я работаю (в т.ч. иностранцы) наиболее состоятельные выглядят в лучшем случае как средние менеджеры. Так что можете делать выводы.
Совершенно верно. Финансовое положение человека определяется разницей между его активами и пассивами, доходами и расходами, а не наличием Айфона или машины. И то и другое это пассив, а обрастать надо активами.
Знаю я человека с доходами 500 тысяч, который потеряв работу сразу стал нищим так как в е тратил на ветер.
Тратить все что зарабатываешь это путь к нищете
Ель Сибирская
Но стоны москвичей конечно забавно выглядят ) Сотки им не хватает ) Пожили бы на двадцатку в провинции без своего жилья - совсем по другому жизнь увидели
Ель Сибирская
Гость
Совершенно верно. Финансовое положение человека определяется разницей между его активами и пассивами, доходами и расходами, а не наличием Айфона или машины. И то и другое это пассив, а обрастать надо активами.
Знаю я человека с доходами 500 тысяч, который потеряв работу сразу стал нищим так как в е тратил на ветер.
Тратить все что зарабатываешь это путь к нищете
И как предлагаете откладывать с зп 20-25 тыр? На чем экономить? На одежде? На еде? По факту - на своем здоровье? Это возможно лет до сорока, а потом уже здоровье начинает сыпаться, у кого-то и раньше.
Гость
Гость
А что люди с з.п. 50 тыс не одеваются и не болеют?) Может они еще и бессмертны?)) Смысл в том что высокий доход дает возможность повысить качество жизни. Вам вот легче работать мало, но носить вещи из зары, мыть полы самой и копить на Турцию. Мне легче работать головой, не знать где в моей квартире живет половая тряпка но покупать туфли по 30 тыс и 3 раза в год отдыхать в хорошем отеле на первой линии дорогого курорта. Каждому свое.
Важно при этом сколько у тебя остаётся денег в виде накоплений.
Если столько, что ты сможешь несколько лет прожить на том же уровне без источника доходов потеряв работу то ок, если нет, то туфли за 30 тысяч это путь к нищете.
Гость
Ель Сибирская
Но стоны москвичей конечно забавно выглядят ) Сотки им не хватает ) Пожили бы на двадцатку в провинции без своего жилья - совсем по другому жизнь увидели
100 для москвы - это как 60 для провинции.
20 для провинции - это как 35 для москвы. как ты в провинции на 20 живешь, так и в москве на 35 жить будешь.
Гость
Гость
Достали вы уже со своим "удобством" общественного транспорта! Попробуйте с утра в какое-нибудь Выхино или Новогиреево зайти, очередь с улицы начинается !! Просто толпы людей!! В вагон дай бог с 3 раза сядешь. Наземку постоянно меняют маршруты, копают , типа ремонтируют. Каждый раз идёшь и не знаешь а стоит ли там остановка? А не убрали ли маршрут? А не поменяли ли твой маршрут, может такой то автобус уже другое направление имеет? Я так неоднократно попадалась. А недавно вообще был прикол с мцк, недели 2 назад. Оно просто встало в одну сторону и все! Люди 40 мин стояли ждали. Ещё и жди , стой на морозе /дожде/холоде. На общественном комфортно только в центр ездить , если нет парковки.
Вместо того чтобы спускать деньги на авто, лучше эти деньги вложить в улучшение жилищных условий, чтобы купить квартиру в районе приличнее чем Выхино с лучшей транспортной доступностью.
Что касается изменений, то они редки и все отслеживается через приложение.
А про мцк вообще смешно, это разовый сбой, а автовладельцы суммарно намного больше времени тратят зря в пробках
Гость
Гость
Никто и не спорит, что машина дороже. Но комфортнее в РАЗЫ. С ужасом вспоминаю , как мы с мужем с сумками таскались за город, автобус + метро с пересадками + электричка + маршрутка. А обратно ещё и в Ашан заезжали и с сумками в мороз град дождь стояли на остановке, пытаясь с сумками влезть в автобус. Ужас.
Вот и переехали бы лучше жить из Подмосковья в Москву вместо расходов на машину. А продукты можно на дом заказать, бесплатная доставка при заказе от двух тысяч
Гость
Ель Сибирская
И как предлагаете откладывать с зп 20-25 тыр? На чем экономить? На одежде? На еде? По факту - на своем здоровье? Это возможно лет до сорока, а потом уже здоровье начинает сыпаться, у кого-то и раньше.
прожиточный минимум 11 тыс рублей в месяц на человека. в прожиточный минимум включено абсолютно все, что необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться. с 25 тыс рублей у тебя каждый месяц остаются 14 тыс рублей. это 168 тыс рублей в год, который приносят тебе 12600 рублей нетрудовых доходов в год или 1050 рублей нетрудовых доходов в месяц. и это только после первого года откладывания. на второй год откладывания ты уже имеешь 2100 рублей нетрудовых доходов. через 40 лет работы ты имеешь 42000 рублей нетрудовых доходов ежемесячно + пенсию 14 тыс рублей ежемесячно + заплату 25 тыс рублей ежемесячно. в итоге ты имеешь 81 тысячу рублей ежемесячного дохода. столько же имеет и твой супруг + вы имеете наследство от своих родителей. ты имеешь от своих родителей жилье их уровня за 1,5 млн рублей и твой супруг имеет от своих родителей жилье за 1.5 млн рублей. это жилье приносит вам 18750 рублей нетрудовых доходов ежемесячно и это не считая тех доходов, которые по наследству от родителей ваших передались. от отца ты ежемесячно с его вложений получаешь 42 тыс рублей и от матери ты получаешь 42 тыс рублей. столько же имеет и твой супруг. то есть с наследства вы имеете 186 тыс рублей нетрудовых доходов ежемесячно. и это к вашим 162 тысячам рублей. в итоге вы имеете 348 тыс рублей ежемесячно. и это с провинциальной зарплаты неквалифицированного рабочего 25 тыс рублей в месяц. и это не считая инвестиций нетрудовых доходов, с которых вы имеете еще больше нетрудовых доходов. то есть совокупный доход ваш превышает 1 млн рублей в месяц на тебя и твоего супруга. богатство переходит по наследству. богатые богатеют, бедные - беднеют.
Гость
Гость
Дык разница какая? Ну я живу в Москве с зп.120 и так же трачу большую часть дохода на ипотеку и еду, а вы живёте в провинции и так же тратите на ипотеку и еду. В сухом остатке у нас примерно одинаково.
Еда стоит 10 тысяч в месяц.
Качественное сбалансированное питание: мясо, рыба, овощи, фрукты, творог, каши.
Большие деньги тратят не на хорошую еду а на вредную, всякие соусы и все что повышает холестерин
Гость
Гость
Вот и переехали бы лучше жить из Подмосковья в Москву вместо расходов на машину. А продукты можно на дом заказать, бесплатная доставка при заказе от двух тысяч
ну и какая выгода от этого переезда? транспорт стоит 2 тыс рублей в месяц. а сколько жилье стоит в москве и в подмосковье? думаешь этих 2 тыс рублей в месяц хватит на то, чтобы за ипотеку ими расплачиваться ха жилье в москве? нет, не хватит. выгоднее жить там, где дешево и работать там, где дорого. качество жизни от этого только растет.
Ель Сибирская
Гость
прожиточный минимум 11 тыс рублей в месяц на человека. в прожиточный минимум включено абсолютно все, что необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться. с 25 тыс рублей у тебя каждый месяц остаются 14 тыс рублей. это 168 тыс рублей в год, который приносят тебе 12600 рублей нетрудовых доходов в год или 1050 рублей нетрудовых доходов в месяц. и это только после первого года откладывания. на второй год откладывания ты уже имеешь 2100 рублей нетрудовых доходов. через 40 лет работы ты имеешь 42000 рублей нетрудовых доходов ежемесячно + пенсию 14 тыс рублей ежемесячно + заплату 25 тыс рублей ежемесячно. в итоге ты имеешь 81 тысячу рублей ежемесячного дохода. столько же имеет и твой супруг + вы имеете наследство от своих родителей. ты имеешь от своих родителей жилье их уровня за 1,5 млн рублей и твой супруг имеет от своих родителей жилье за 1.5 млн рублей. это жилье приносит вам 18750 рублей нетрудовых доходов ежемесячно и это не считая тех доходов, которые по наследству от родителей ваших передались. от отца ты ежемесячно с его вложений получаешь 42 тыс рублей и от матери ты получаешь 42 тыс рублей. столько же имеет и твой супруг. то есть с наследства вы имеете 186 тыс рублей нетрудовых доходов ежемесячно. и это к вашим 162 тысячам рублей. в итоге вы имеете 348 тыс рублей ежемесячно. и это с провинциальной зарплаты неквалифицированного рабочего 25 тыс рублей в месяц. и это не считая инвестиций нетрудовых доходов, с которых вы имеете еще больше нетрудовых доходов. то есть совокупный доход ваш превышает 1 млн рублей в месяц на тебя и твоего супруга. богатство переходит по наследству. богатые богатеют, бедные - беднеют.
Ты это прямо от руки каждый раз забиваешь? Или копируешь откуда-то? Супруга у меня нет, наследства тоже. Но в твоей стране розовых пони я бы согласилась пожить, если только интернет перестанет считаться предметом роскоши )
Гость
Гость
Я продолжу. За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в Москве. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
Все ясно, автор тролль.
Ну попробуй переехать ща МКАД и питаться с огорода
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0