Воспитательница в саду не отдаёт долг
Воспитательница дочки из детсада заняла денег и не отдаёт. И ничего не говорит. Смотрит и улыбается. Деньги были переведены через Сбербанк онлайн - т.е. доказательство есть. И переписка соответствующая. В августе 2019 она попросила в долг, обещав отдать в сентябре. Сумма не такая уж большая - 7000₽, но - блин! - на дороге не валяется. Отношений дружеских у нас никогда не было, просто воспитательница по вотсаппу попросила в связи с семейными обстоятельствами, я подумала, что эта женщина имеет доступ к моей дочери - и перевела сумму. Я с ней не говорила на эту тему. Я просто реально опасаюсь за дочь... ну в смысле, если я призову должницу к ответу - вдруг она станет дочку шпынять? В общем, не знаю, что и делать - но терпилой быть не хочу!
Где деньги, Зин?
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Или смириться, что ваши денежки пропали - или переводить дочь в другой сад и реально выбивать деньги с угрозами обратиться в суд (а если надо, то и обращаться). Решайте сами, что вам важнее.
Гость
А Вы уверены, что у Вас есть доказательства заключения договора займа?
Бежевый паркетник
Когда уже люди поймут, что если дали в долг - про деньги можете забыть. Тем более странно, что кто-то просит в долг в наш век беспроцентных кредитных карт, молниеносно одобряемых кредитов и т.д. Если человек при этом все равно просит в долг, значит, банки ему уже не дают, это звоночек.
Кстати, не думали о том, что деньги могла не она попросить, а мошенники с ее аккаунта? Поэтому она теперь и улыбается, потому что ни сном, ни духом?)
Кстати, не думали о том, что деньги могла не она попросить, а мошенники с ее аккаунта? Поэтому она теперь и улыбается, потому что ни сном, ни духом?)
Гость
Попробуйте тактично ей намекнуть или сказать что-то вроде « мне сейчас срочно нужны деньги , Вы можете мне их вернуть в ближайшее время ?» , а там уже как пойдёт . Я таких людей знаю , они занимают , не возвращают вовремя , а потом молчат . Им просто все равно , у них нет в приоритете пункта « вернуть долг « . Потом Вам 100% скажут « ой , я забыла , так стыдно» .
И на будущее , если даёте в долг сумму свыше 3 тысяч рублей , то пишите обязательную расписку о возврате , иначе с 7 тысяч Вам могут вернуть только 3 , если обратитесь в соответсвующие органы с данной проблемой .
И на будущее , если даёте в долг сумму свыше 3 тысяч рублей , то пишите обязательную расписку о возврате , иначе с 7 тысяч Вам могут вернуть только 3 , если обратитесь в соответсвующие органы с данной проблемой .
Гость
У меня до 30 дней без процентов кредитка, если уж что то невообразимо экстрамальное, то с зарплаты точно расплачусь. Все лучше, чем ходить побираться.
Решайте, что важнее, деньги или спокойствие вашей дочери
Гость466429
Попробуйте тактично ей намекнуть или сказать что-то вроде « мне сейчас срочно нужны деньги , Вы можете мне их вернуть в ближайшее время ?» , а там уже как пойдёт . Я таких людей знаю , они занимают , не возвращают вовремя , а потом молчат . Им просто все равно , у них нет в приоритете пункта « вернуть долг « . Потом Вам 100% скажут « ой , я забыла , так стыдно» .
Точнее , с 7 тысяч вернут только 4 тысячи .
Эммм....А вы вообще уверены, что это она в долг просила? У меня недавно в вк подруга так же просила в долг....но мы же все в курсе про такой развод
Азим
Давать деньги какой то левой бабе под честное слово) даже дети не такие наивные
Гость
Прям золотая жила для всякого рода мошенников: ломать аккаунты воспитательниц и под всякими предлогами долгов набрать. Классический развод, усиленный страхом или надеждами за детей.
Гость
Когда уже люди поймут, что если дали в долг - про деньги можете забыть. Тем более странно, что кто-то просит в долг в наш век беспроцентных кредитных карт, молниеносно одобряемых кредитов и т.д. Если человек при этом все равно просит в долг, значит, банки ему уже не дают, это звоночек.
Первое, что пришло в голову, когда увидела ее сообщение - что это мошенники. Я ей позвонила, она сказала - да, это я. Только никому из родителей не говорите.
Гость
У меня до 30 дней без процентов кредитка, если уж что то невообразимо экстрамальное, то с зарплаты точно расплачусь. Все лучше, чем ходить побираться.
Да вот дело в том, что уже на дочь пошли не то, чтобы наезды... психолог сказала, чтл воспитательницы (у нас их две) оценивали дочь по 7-балльной шкале. Одна оценила на 7, а должница - на 4. Меня, конечно, ее мнение мало волнует (и эта оценка никуда не пойдёт) - но такая разница в оценке говорит о том, что есть уже негатив в сторону дочери.
Гость
Да я вот в шоке, что женщина в 40+ такой *** мается - просит в долг у родителей. Подумала, что реально проблемы у неё
Гость
Я буду с неё спрашивать, уже и текст придумала: когда планируете вернуть? Мне сейчас нужны эти деньги - контракт в роддоме заключать (я прям очень заметно уже на сносях). Можете отдать по частям до февраля.
Вопрос: надо лично это делать или Вотсаппа достаточно? Противно прямо, честное слово - почему я должна обосновывать необходимость возврата.
Она меня просила ни с кем из родителей это не обсуждать - видимо, придётся обсудить, если она отморозится
Вопрос: надо лично это делать или Вотсаппа достаточно? Противно прямо, честное слово - почему я должна обосновывать необходимость возврата.
Она меня просила ни с кем из родителей это не обсуждать - видимо, придётся обсудить, если она отморозится
Гость
Да вот дело в том, что уже на дочь пошли не то, чтобы наезды... психолог сказала, чтл воспитательницы (у нас их две) оценивали дочь по 7-балльной шкале. Одна оценила на 7, а должница - на 4. Меня, конечно, ее мнение мало волнует (и эта оценка никуда не пойдёт) - но такая разница в оценке говорит о том, что есть уже негатив в сторону дочери.
Гм, ну поговорите с ней. Пригрозите, что пойдете к директору, и спросите у директора, почему эта воспитательница сначала у вас в долг взяла ( покажите переписку), а потом гнобит откровенно вашу дочь. ...она работу потерять побоится...и директора будет бояться, дочь вашу трогать не будет. И деньги сразу же найдутся.
Гость
Я буду с неё спрашивать, уже и текст придумала: когда планируете вернуть? Мне сейчас нужны эти деньги - контракт в роддоме заключать (я прям очень заметно уже на сносях). Можете отдать по частям до февраля.
Напишите ей в вотсаппе, чтобы были доказательства. И там же напишите, что если не отдаст, то обсудите все с родителями...у меня так знакомая занимала, а когда я начала других спрашивать, оказалось, что она и у них поназанимала у всех, и не отдает...так что не теряйтесь.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог478 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Елизавета
Сообщение было удалено
Елизавета
возможно, это были взломщики, а воспитательница вообще не в курсе, что просила у вас в долг! ее телефон могли взломать! попробуйте хотя бы мягко намекнуть, если переживаете.
Гость
Потребуйте деньги, дайте ей 3 дня, поле чего с перепиской и выпиской из банка идете подавать в суд. Если деньги не вернете, то хотя бы жизнь ей подпортите. И не делайте больше таких глупостей.
Форум: Финансы
Всего: 145 785 тем
Новые темы за 3 дня: 181 тема
- В чём надёжнее хранить сбережения, в золоте или в виде недвижимости?4 ответа
- Что за цены в тц4 ответа
- Семейный бюджет4 ответа
- Купил молоко на 5 рублей дешевле! Жадный?20 ответов
- Как много зарабатывать9 ответов
- Непопулярное мнения о зумерах, которые не смогут купить жильё16 ответов
- Сколько женщины тратите на свою красоту в месяц?20 ответов
- Этот мир только для богатых?14 ответов
- Кто то зарабатывает на маркетплейсах?46 ответов