Постоянно нужно что то покупать...надоело.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Век капитализма, все делается с учетом недолговечности, чтобы все снова и снова покупали ... Вот в СССР делалось почти все на века! Сейчас начнут про дефицит мне тут заливать, но лучше дефицит, что-то одно стоящее, чем куча всякого ширпотреба.Все качественное в наше время очень дорого и не для большого круга лиц.
Автор, вы как будто первый день живёте. Так все живут, представляете? Так у всех и ничего с этим не поделать. Найдите тогда работу более высокооплачиваемую, чтобы покупка мышки или джинс не сильно била вам по карману
Гость
И как давно это у Вас? Может Вы некачественные вещи изначально покупаете?
У меня был подобный период пару лет назад - прям одно за другим, монитор полетел, газовая колонка, телек - но всем этим вещам было достаточно много лет и их поломка была ожидаема. А если у Вас новые вещи регулярно выходят из строя, значит Вы или некачественные вещи покупаете, или обращаться с вещами не умеете.
У меня был подобный период пару лет назад - прям одно за другим, монитор полетел, газовая колонка, телек - но всем этим вещам было достаточно много лет и их поломка была ожидаема. А если у Вас новые вещи регулярно выходят из строя, значит Вы или некачественные вещи покупаете, или обращаться с вещами не умеете.
Век капитализма, все делается с учетом недолговечности, чтобы все снова и снова покупали ... Вот в СССР делалось почти все на века! Сейчас начнут про дефицит мне тут заливать, но лучше дефицит, что-то одно стоящее, чем куча всякого ширпотреба.Все качественное в наше время очень дорого и не для большого круга лиц.
Так ведь правильно вы говорите - денег-то на все хотелки ни у кого не было - потому что стоило это и тогда дорого. Да, сейчас можно купить зато практически всё и не за большие деньги, то что оно сломается быстро - ну это уже другой вопрос
Автор
И как давно это у Вас? Может Вы некачественные вещи изначально покупаете?
Это постоянно, хочу накопить денег, постоянно думаю, не буду ничего покупать, не буду тратить, и тут то одно, то другое.
Скандинавия
Откладывайте на такой счет откуда нельзя снять без штрафа, не ходите в ТЦ, продумайте меню на месяц.
Гость
На авито можно бу недорого купить.
Гость
Не покупать новое, а чинить сломавшееся?
Те же сапоги можно попробовать сдать в мастерскую.
Те же сапоги можно попробовать сдать в мастерскую.
Гость
Ищите более оплачиваемую работу.
Гость
И еще: смотрите объявления в инете. Дару-дар, например. Вот только что я там кучу зарядок нашла
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Только хотела разбогатеть бац трусы порвались.
Гость
А вы попробуйте не новое покупать а ремонтировать старое . Сразу деньги появятся.
Ну смотря сколько старое стОит. Я вон мышку 7 лет назад купила в ДНС за 400 р. - она прекрасно работает до сих пор и таких вещей у меня не мало и дёшево и служит долго. Даже колонка газовая китайская купленная 6 лет назад за 3500 р. до сих пор исправно служит, хотя все говорят таким колонкам максимальный срок службы - 2, ну 3 года от силы - и всё не зажигается больше и ремонту не подлежит. Ну тут вообще в таких делах - как попадётся. Года 3 назад покупала осенние сапоги за 7000 р. - развалились нахрен через 2 недели, месяц ждала экспертизу - признали свою вину, деньги возвращали 2 месяца, купила за 1500 р. - служат 2-ой год и по ходу на следующую весну ещё хватит. И таких историй наберётся у всех вагон и маленькая тележка.
Имя 505
Ой, так всегда. Но у меня такого не бывает. У нас про другое, мыломойка, продукты лучше промолчу.
Гость
Это постоянно, хочу накопить денег, постоянно думаю, не буду ничего покупать, не буду тратить, и тут то одно, то другое.
Тогда, скорее всего, предположенные мной варианты верны - Вы или изначально *** покупаете пытаясь сэкономить на качестве или просто с вещами обращаетесь небрежно.
Вот, честно, мне трудно представить как могут джинсы ни с того ни с сего порваться (Вы не свой размер что-ли на себя натягиваете?), что надо делать с мышкой чтобы она вышла из строя, зарядники у меня вообще живут гораздо дольше, чем телефоны (телефоны тоже живут долго, просто со временем надоедают).
Вот, честно, мне трудно представить как могут джинсы ни с того ни с сего порваться (Вы не свой размер что-ли на себя натягиваете?), что надо делать с мышкой чтобы она вышла из строя, зарядники у меня вообще живут гораздо дольше, чем телефоны (телефоны тоже живут долго, просто со временем надоедают).
Автор
Тогда, скорее всего, предположенные мной варианты верны - Вы или изначально *** покупаете пытаясь сэкономить на качестве или просто с вещами обращаетесь небрежно.
Зарядники и наушники постоянно ломаются, провод просто пережимается и со временем рвется вот и все, тут хоть какое качество покупай, джинсы просто раз и порвались, я размер свой беру, надевала с утра потянула за шлефку для ремня и все шлефки нет и дырка. Мышки роняю часто, это правда.
Гость
Ну смотря сколько старое стОит. Я вон мышку 7 лет назад купила в ДНС за 400 р. - она прекрасно работает до сих пор и таких вещей у меня не мало и дёшево и служит долго. Даже колонка газовая китайская купленная 6 лет назад за 3500 р. до сих пор исправно служит, хотя все говорят таким колонкам максимальный срок службы - 2, ну 3 года от силы - и всё не зажигается больше и ремонту не подлежит. Ну тут вообще в таких делах - как попадётся. Года 3 назад покупала осенние сапоги за 7000 р. - развалились нахрен через 2 недели, месяц ждала экспертизу - признали свою вину, деньги возвращали 2 месяца, купила за 1500 р. - служат 2-ой год и по ходу на следующую весну ещё хватит. И таких историй наберётся у всех вагон и маленькая тележка.
у меня сапоги и ботинки как новые лет по 7 по 10. Но у меня их много и яза ними ухаживаю. Мою, мажу,брызгаю, натираю.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я купила себе сейчас несколько вещей дизайнерских и айфон 11 256 мегабайт. Пока удовлетворила свою жажду.
Гость
Это правда, делают специально некачественно. Ноуты раньше работали минимум 3 года до поломки, сейчас год - или ремонт или новый комп.
Гость
А меня ещё бесит, что вечно что-то из продуктов заканчивается. Только вот думаю, что в магаз не пойду сегодня, бац, сахар закончился. Ну вроде всё продумаю и куплю, и все равно редко когда получается в магаз не ходить. И с техникой и мебелью как у вас тоже, каждый месяц непредвиденные расходы. То есть по факту вещь редко ломается, но просто то одно, то другое, кажется, что процесс бесконечный. Думаю, мы с вами просто маловато зарабатываем)
Гость
Зарядники и наушники постоянно ломаются, провод просто пережимается и со временем рвется вот и все, тут хоть какое качество покупай, джинсы просто раз и порвались, я размер свой беру, надевала с утра потянула за шлефку для ремня и все шлефки нет и дырка. Мышки роняю часто, это правда.
Блин, объясните мне, чем может пережиматься провод зарядного устройства? Оно же постоянно находится в одном месте в одном положении (ну у меня по крайней мере). Это ж не наушники, которые регулярно с собой таскаются в кармане, сумке и т.д.. Или Вы зарядки таскаете с собой везде экономя электричество на зарядке телефона дома?
Насчет джинсов - так же всегда одеваю - то что Вы описали случалось минимум через 2-3 года носки (что ожидаемо). Но чтобы новые джинсы так порвались - это совсем дрянь купить надо.
Насчет джинсов - так же всегда одеваю - то что Вы описали случалось минимум через 2-3 года носки (что ожидаемо). Но чтобы новые джинсы так порвались - это совсем дрянь купить надо.
Гость
Блин, объясните мне, чем может пережиматься провод зарядного устройства? Оно же постоянно находится в одном месте в одном положении (ну у меня по крайней мере). Это ж не наушники, которые регулярно с собой таскаются в кармане, сумке и т.д.. Или Вы зарядки таскаете с собой везде экономя электричество на зарядке телефона дома?
Просто такие зарядки сейчас делают, я тоже штуки три уже купила за два года. Правда они не на одном месте лежат и уж точно не неподвижно, когда-то на кухне включаю, когда в комнате. Из розетки выключаю, опять же двигаю, это после того, как одна зарядка у меня взорвалась - было очень стрёмно. Ну это я про зарядки к ноуту говорю
Гость
Потому что если вы тянете джинсы за эти дырочки для ремня и они у вас отрываются-джинсы вам не по размеру. Или сшиты из такого Китая что надел уже порвались. Мышку купите дорогую известной фирмы и она будет 20 лет работать.
Гость
Наушники купите беспроводные, несколько зарядок- одну в комнате другую в спальне, если надо одну на работе или куда надо, чтобы не таскать постоянно.
Гость
Ага, вы знаете сколько ремонт стоит, уж лучше новое, отремонтированное через месяц опять сломается
Я то ? 🤣как раз знаю и все время все ремонтирую, иначе бы не советовала . Ремонт одежду стоит визавистмости от одежды - от 100 до 1000 р. Согласитесь это намного дешевле чем новая. Если совсем денег жалко - сама ремонтирую. На уроках труда в школе с первого класса этом в учат. Ремонт обуви стоит 200- максимум 500 р. Согласитесь дешевле чем новые сапоги. Кстати не встречала ни одного человека который бы не ремонтировал обувь кроме миллионеров наверное . Наушники и бытовая техника чинится легко и дешево . Наушники например и мышь выйдет на 100-300 р. Вам просто лень пятую точку поднять и узнать где эти мастерские и сзрдиьь туда. Проще тут ныть. И еще- мужчины тоже могут починить что-то из техники. У вас по любому есть папа парень брат . А этому учат тоже на уроках труда. Совсем поколение эгэ у нас без рук и без головы видимо .
Гость
Автор, покупайте изначально вещи дороже-сапоги, пальто, пуховик. Раза в 4-10 выше средней цены. Откладывайте на них. Мне прослужил один немецкий бренд на данный момент уже 6 лет! (сапоги) и до сих пор в хорошем состоянии внешне (черный цвет). Второе правило-иметь не одну вещь. Хотя бы 2-3 для смены. Не толкайтесь в транспорте и ходите больше пешком.
Одежду шью уже года 3- очень довольна. Не из экономии. Покупаю дорогую ткань и несу к хорошей портнихе. Крой и ткань-именно на этом экономят при капитализме!
По итогу у вас шикарный вид и минимум проблем.
Одежду шью уже года 3- очень довольна. Не из экономии. Покупаю дорогую ткань и несу к хорошей портнихе. Крой и ткань-именно на этом экономят при капитализме!
По итогу у вас шикарный вид и минимум проблем.
Гостьнатик
Откладывайте на такой счет откуда нельзя снять без штрафа, не ходите в ТЦ, продумайте меню на месяц.
При чем здесь куда откладывать,она умеет не тратить то бишь собирать ,то бишь откладывать...она бы и с карты сняла бы и со штрафами.у не сапоги порвались,при чем здесь штраф.Ей что обликом на работу ходить,или без телефона? Зарядка накрылась ...
НикГость
как я Вас понимаю
Гость
2 пары ботинок сразу не купили б тогда
Форум: Финансы
Всего: 142 460 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Деньги на ребенка5 ответов
- Дополнительный доход6 ответов
- Взять ипотеку без ПВ или копить?15 ответов
- Платные подписки6 ответов
- Кто заказывал карту на дом?Нет ответов
- Банкротство с привлечением третьих лиц по ипотеке6 ответов
- Квартирный вопрос64 ответа
- Где у тебя утекают деньги на самом деле4 ответа
- Бедность, нищета22 ответа
- Белорусские карты до сих пор работают в Дубае?2 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Взять ипотеку без ПВ или копить?15 ответов
- Деньги на ребенка6 ответов
- Дополнительный доход6 ответов
- Платные подписки6 ответов
- Банкротство с привлечением третьих лиц по ипотеке6 ответов
- Кто заказывал карту на дом?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
от последнее время телефон стал глючить, как подумаю аж плохо. Работаю почти в ноль получается.