Мы тратим на двоих взрослых 300 долларов в месяц - это на еду и бытовые расходы (химия, лампочки, туал. бумага, пакеты для мусора и т. п.) Но мы живем в Украине и питаемся, конечно, просто НАМНОГО лучше, чем вы.
Мы постоянно едим мясо (не дешевую курицу, а именно мясо - свинину, говядину). Вместо колбасы мы тоже покупаем мясо - окорок, ветчину, буженину и т.п., у нас это недорого, дешевле хорошей сырокопченой колбасы, но конечно, дороже дешевой полукопченой. Постоянно едим фрукты - хурму, бананы, апельсины, мандарины, виноград, груши и т.п. Яблоки разве что на шарлотку могу взять, у нас они растут на каждом углу и их никто не ест.
Молоко, кефир, творог, йогурты, ряженка, сыр - это тоже постоянно. Овощи само собой, на борщ и салаты. Но мы зимой брезгуем покупать помидоры и огурцы - они водянисто-несъедобные, гадость, весной начнем есть наши тепличные. Шампиньоны постоянно покупаем, квашеную капусту, корейскую морковь (лень самим делать, они и готовые недорогие). Винегреты делаем, кстати фасоль мы тоже часто едим, полезно и вкусно.
Но вот макароны, пельмени и каши на воде или молоке мы не едим совсем. Это уж совсем для нищих. Как гарнир мы едим картофель, гречку или фасоль (иногда стручковую размороженную, иногда обычную в томате). Иногда вместо гарнира у нас салат из овощей. Довольно часто едим рыбу - разную, от сельди, кефали, карпа до форели (это в основном на праздники). Яйца, орехи, хлеб из частной пекарни, разные шоколадки-рулетики-мороженки тоже постоянно покупаем, хотя лично я их особо не люблю. Еще довольно часто шпроты, печенку, копченые окорочка, иногда копченое сало.
Я живу в Подмосковье. В месяц от 5 до 7 тыс
Это мясо птицы, помидоры, огурцы, листья салата картошка (ем ее оч мало, не оч люблю), рис спагетти, масло, молоко, хлеб,колбаса сыр - с утра на бутер, фрукты не люблю, морковку сладкую люблю, яблоки иногда, бананы, орехи, творог, сметана, йогурты. То есть полноценное разнообразное питание. С утра кофе с бутерами, через пару часов овсянка на воде или творог; на обед борщ или хинкали, яичница. Ужин салат птица спагетти или рис. В другой день на ужин каша молочная или плов