Итак. Я ИП. В нашей семье 1 ребёнок. Скажу следующее, из всех «акций» помощи я как предприниматель и моя семья получит только 10тр.
По поводу ИП вообще смешно. Вся эта помощь не всем ИП!!! А только из «пострадавших отраслей». Список невелик, и мы все понимаем, что это особенная кучка приближённых предпринимателей. Так что смешно про это слушать. У меня обычный розничный магазин. Не будет никаких возвратов страх взносов, также не попадаю под Помощь тем, кто сохранил рабочие места( эта помощь тоже только из пострадавших отраслей, типа туризм, авиаперевозки, продажа авто...)
Ещё многоговорящий про отмену аренды , кто арендует гос площади. Ну что могу сказать, я арендую. НО! Есть куча условий по срокам этих договоров, вид договора. Об этом никто не говорит, и народ думает , что предпринимателям много помогают. Слезы. Бизнес стоит, аренда идёт, кредит платить надо, налоги и взносы не уменьшают, даже отсрочки не дают. На днях Налоговая звонила, проверку делают, то есть хотят ещё больше надавить. Эта ситуация в СПб.
Вон самозанятым вернут все налоги заплаченные за 2019 год. В в США вернули все налоги за 2019 год, или кинули жалкую подачку?
В России взносы возвращают также ИП, а для предприятий дают беспроцентные кредиты на выплаты зарплат сотрудникам.
На детей выделяют отдельно деньги, на каждого ребенка, все семьи получают деньги.
Мощнейшая господдержка
#Самоизоляция: до и после