Спасибо за ответ! Я говорила с ней об этом, но она очень быстро перевела вопрос во что-то вроде шутки, мол, она сейчас всех клиентов опрашивает, и если они готовы платить больше , то цена будет больше. А если не готовы , то сохраняя этику, цену оставит прежней. Отшутилась, мол, многие ее клиенты очень состоятельные и ходят давно, и для кого-то из них что 3 тысячи, что 4 - не принципиально. Пишу сейчас это и , в очередной раз проанализировав, понимаю, что все-таки нарвалась, видимо, на человека, видящего в клиентах именно деньги , увы ((
Хожу на приём к психологу около 5 месяцев. Психолог понравился как человек, ей было легко довериться. Работает в психологическом центре (личная терапия там построена на аренде кабинетов. То есть по факту плачу я непосредственно психологу в руки).
По факту первого обращения психолог назначила цену в 3000 рублей/сеанс. Пояснила, что такая цена будет в меня на весь период терапии. ( Я и сама знаю, что у психологов есть негласное правило - не увеличивать стоимость терапии клиенту, который уже находится в процессе лечения).
Случилось одно неприятное «но», после которого у меня отбилось желание снова доверять психологу. Спустя 4 месяца работы она как бы тонко предложила мне платить больше, причём 4000 тысячи вместо 3000. Сослалась на то, что ее услуги подорожали. При этом сказала, что если у меня нет такой возможности, то оставим старую цену, но обработать меня пыталась. ( к ней ходит также моя знакомая, ей она тоже подняла цену , но более настойчиво).
Я не могла физически платить больше, объяснила это. Однако, я была прямо ошарашена такой идеей со стороны психолога и таким ростом цены за 4,5 мес! Аж на тысячу. В душе у меня осталось ощущение какого-то маленького предательства и жажды наживы со стороны психолога. Как будто не вижу в ней больше профессионала и не могу доверять. Очень обидно, ведь столько времени уже отходила , рассказывала о себе, работали. С одной стороны не хочется бросать терапию, идти к другому специалисту, начинать весь путь сначала, а с другой - доверие как будто подорвано. Как думаете ? Или загоняюсь ? Были ли у кого-то похожие ситуации?