Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 251 ответ
1 309 ответов
Последний —
Перейти
Вот, Ель, правильно
Ничему вас жизнь не учит!
Так простите obocpaтся в первом браке, что остаться практически бомжихой, у которой даже ребёнка забрали и теперь снова питать какие-то глупые иллюзии по поводу станков В КРЕДИТ да ещё и на чужой территории.
Капец🤦
Ничему вас жизнь не учит!
Так простите obocpaтся в первом браке, что остаться практически бомжихой, у которой даже ребёнка забрали и теперь снова питать какие-то глупые иллюзии по поводу станков В КРЕДИТ да ещё и на чужой территории.
Капец🤦
предложите ваши варианты? пойти на почту россии служить ямщиком, снимать хату, питаться на то, что останется?
то на то и выйдет, плюс нервотрепка еще
тут я хотя бы на свежем воздухе, никто на мозг не давит
Ее прав лишили?
Значит все-таки побухивала, конкретно причём.
Иначе наш гуманный суд оставил ребёнка и с дядей Мишей в клоповнике, лишь бы с матерью.
Значит все-таки побухивала, конкретно причём.
Иначе наш гуманный суд оставил ребёнка и с дядей Мишей в клоповнике, лишь бы с матерью.
враки это все тролльские и бредни
за рулем езжу много лет, права есть, работа в тот период была кстати официальная, с записью в трудовой и отчислениями в пфр, и с ебанутым директором, какое там пить, квакнуть некогда было
а ребенок выбрал жить с бабушкой и отцом, там лучше жилищные условия
за рулем езжу много лет, права есть, работа в тот период была кстати официальная, с записью в трудовой и отчислениями в пфр, и с ебанутым директором, какое там пить, квакнуть некогда было
а ребенок выбрал жить с бабушкой и отцом, там лучше жилищные условия
Гость
Ну как бы семейным бюджетом заведую я 😏
Без моего ведома он трусы себе может купить если только и пиво.
Остальное я оплачиваю, он отдаёт зарплату.
А у вас не так?
Без моего ведома он трусы себе может купить если только и пиво.
Остальное я оплачиваю, он отдаёт зарплату.
А у вас не так?
Нет. У нас есть отдельные счета. Я не контролирую его покупки трусов, он- мои трусы. Но я никогда не стремилась контролировать финансы мужа- да он бы (конкретно он)- никогда это бы и не позволил.
Гость
предложите ваши варианты? пойти на почту россии служить ямщиком, снимать хату, питаться на то, что останется?
Мои вариант я уже выше написала.
Я б не стала жить с мужиком если бюджет не общий. *** он мне сдался. У нас общий бюджет
Я б не стала жить с мужиком если бюджет не общий. *** он мне сдался. У нас общий бюджет
я вам больше скажу, я и сейчас сижу работаю
ну и с вами трындю в перерывах
ну и с вами трындю в перерывах
Гость
А у Вам есть отдельный счет от мужа? Свой? Или Вы свято верите, что без вас он не совершит и шага в сторону?
В любом случае, если муж дал третьему лицу деньги на покупку, можно и на себя долю перевести через суд. Крупные деньги лучше копить или на совместный счёт или на два счета, мужа и жены. Чтобы не было сюрпризов потом с оформлением квартиры на мамо.
Гость
В любом случае, если муж дал третьему лицу деньги на покупку, можно и на себя долю перевести через суд. Крупные деньги лучше копить или на совместный счёт или на два счета, мужа и жены. Чтобы не было сюрпризов потом с оформлением квартиры на мамо.
И как бы она это доказала?! Если у нее половина работ неофициальная?;)) а на официальной наверняка серая?
Гость
Нет. У нас есть отдельные счета. Я не контролирую его покупки трусов, он- мои трусы. Но я никогда не стремилась контролировать финансы мужа- да он бы (конкретно он)- никогда это бы и не позволил.
Это как я понимаю, современный пополам, который так любят обсуждать на этом форуме.
А как вы оплачиваете общие нужды?
Теоретически вы можете влипнуть так же как Ель, муж собирает свое, даёт по мелочи на хозяйство.
Опять же, декрет и т.д
Теоретически вы можете влипнуть так же как Ель, муж собирает свое, даёт по мелочи на хозяйство.
Опять же, декрет и т.д
Гость
я только на этой теме написала неоднократно, что работала с 15 лет без отпусков и декретов
и снова вижу "задуматься о работе"
вы которым местом читаете, товарищи?
и снова вижу "задуматься о работе"
вы которым местом читаете, товарищи?
Ель, работа должна давать результат, а результат это деньги. И материальные блага купленные на эти деньги
А вам 43 года и ни шиша не заработали.
А вам 43 года и ни шиша не заработали.
Гость
Это как я понимаю, современный пополам, который так любят обсуждать на этом форуме.
Опять же, декрет и т.д
Опять же, декрет и т.д
Почему Вы считаете, что если у меня есть свой счет, то «пополам»?
Просто интересно;)
Просто интересно;)
Вам намекают, что «общий»- это когда только она знает, где лежат деньги;))а он- такой кукун, который просит на бутылку пива;) с другой стороны- зато без сюрпризов, тоже верно.
ну сейчас вот так, например
муж зарплату отдает или вообще шеф переводит его зарплату мне на карту
а пиво покупает на шабашки )
муж зарплату отдает или вообще шеф переводит его зарплату мне на карту
а пиво покупает на шабашки )
Гость
Какие заработанные деньги? ? Эти бизнесмены от долгов в другой город убежали. И от налоговой. Продали оборудование за 300 тыс и с ними приехали. Свекровь СВОЮ квартиру продала и другую купила. На СЕБЯ. В новостройке. Без ремонта. Поэтому дешево.
Гость
Я не могу себе представить ситуацию, как при общем бюджете муж вас обобрал??
Что вот прям лежали деньги, а он взял и маме отнёс?
Или вы сами в квартиру мамы выкладывали?
Ну вот вам с этим станком все и пишут - НЕ делайте так больше!
А вы опять, усердно стоите на граблях и долбите, долбите ими себе по лбу
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог454 ответа -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Искра
Сколько всегда комментов в елкиных темах . И главное все комментаторы такие правильные с рождения.
Гость
поздняк метаться, все вложено в квартиру свекрови
с другой стороны, хотя бы ребенок сейчас живет там в нормальных условиях, с хорошим ремонтом за мой счет, и бытовая техника приличная... сейчас отношусь к этому, как к вот такой инвестиции...
с другой стороны, хотя бы ребенок сейчас живет там в нормальных условиях, с хорошим ремонтом за мой счет, и бытовая техника приличная... сейчас отношусь к этому, как к вот такой инвестиции...
Ситуация интересная. И с Вашей стороны, и со стороны новой жены. Но это я со своей колокольни сужу.
Я не могу себе представить ситуацию, как при общем бюджете муж вас обобрал??
когда я вкладывала в квартиру свекрови, это считалась общая квартира для семьи ) ну то есть это мне вслух так говорилось, а подразумевалось другое, типа я так отрабатываю крышу над головой
сейчас я осознанно отрабатываю кров и еду, при том же раскладе другое отношение
будь у меня в первом браке такое же отношение к вложениям, я бы за них так не держалась и не психовала, а встала бы и пошла в чем есть, сколько бы нервов сберегла
будь у меня в первом браке такое же отношение к вложениям, я бы за них так не держалась и не психовала, а встала бы и пошла в чем есть, сколько бы нервов сберегла
Гость
Две мультиварки-то зачем?;))))
Гость
когда я вкладывала в квартиру свекрови, это считалась общая квартира для семьи ) ну то есть это мне вслух так говорилось, а подразумевалось другое, типа я так отрабатываю крышу над головой
А как получилось, что эта квартира стала на имя свекрови? Она в каждой бочке? И зачем Вы «отрабатывали»?! Чувство вины (по жизни)?
А как получилось, что эта квартира стала на имя свекрови? Она в каждой бочке? И зачем Вы «отрабатывали»?! Чувство вины (по жизни)?
квартира и была свекрови изначально, в ней жили
потом купили больше площадью, но без отделки
сто квадратов черновых, можете представить стоимость ремонта, мебели и техники, ирина свято верит, что свекровь это сделала сама и на свою пенсию ) сейчас я уже поняла, что такое быть человеком без жилья и без перспектив жилья, и уже осознанно отрабатываю проживание, чтобы не было, как в тот раз
сто квадратов черновых, можете представить стоимость ремонта, мебели и техники, ирина свято верит, что свекровь это сделала сама и на свою пенсию ) сейчас я уже поняла, что такое быть человеком без жилья и без перспектив жилья, и уже осознанно отрабатываю проживание, чтобы не было, как в тот раз
Гость
Так я и не утверждала, что вы скидываетесь, я у вас спрашивала.
Вы написали, что у каждого свой счёт, свой бюджет и т.д.
Но есть общие траты.
Как они в таких семьях распределяются?
Или вы имели в виду, что муж за все платит просто деньги вам не отдаёт?
Но есть общие траты.
Гость
Я не очень в курсе истории. Продали первую квартиру (которой владела свекровь) и купили новую большую. Кто добавил разницу?
квартира по моему вкусу обставлена ) НЖ даже фотки выкладывала на постельном белье купленном мною же, на мои шабашки ) потом я перестала фотки ее смотреть, может она и продолжает их выкладывать, с моими вещами, а я не смотрю )
Гость
Так я и не утверждала, что вы скидываетесь, я у вас спрашивала.
Но есть общие траты.
Но есть общие траты.
Я не писала, что у каждого «свой бюджет».
Это Вы опять проецируете собственные мысли на меня.
Это Вы опять проецируете собственные мысли на меня.
Гость
Дааааа....
Ель, делать ремонт в чужой квартире это очень глупо.
Ель, делать ремонт в чужой квартире это очень глупо.
Я не очень в курсе истории. Продали первую квартиру (которой владела свекровь) и купили новую большую. Кто добавил разницу?
по деньгам вышло то на то, потому что старая квартира была с приличным ремонтом, который вот этими руками делался, и кирпичи я там таскала, и обои клеила
новая - в черновой отделке, то есть опять-таки ремонт, отделка, мебель и техника из общего семейного бюджета, плюс вложения сил и нервов в ремонт, все таскать, клеить, сверлить, ламинат я укладывать там как раз научилась, откосы делать
я думала я одна такая долбанутая, свекрови ремонт делать, оказалось не одна такая на свете - нынешний муж каждой очередной теще делал ремонт и уходил с пакетом трусов после развода
в общем мы оба такие оказались, я свекровям ремонты делала, он тещам )
новая - в черновой отделке, то есть опять-таки ремонт, отделка, мебель и техника из общего семейного бюджета, плюс вложения сил и нервов в ремонт, все таскать, клеить, сверлить, ламинат я укладывать там как раз научилась, откосы делать
я думала я одна такая долбанутая, свекрови ремонт делать, оказалось не одна такая на свете - нынешний муж каждой очередной теще делал ремонт и уходил с пакетом трусов после развода
в общем мы оба такие оказались, я свекровям ремонты делала, он тещам )
Следующая тема
Предыдущая тема
#Самоизоляция: до и после