Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
1 309 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не угадали, я не пью, раньше употребляла алкоголь, сейчас надоело
работаю всю жизнь, с подросткового возраста
в декреты не ходила, родила без отрыва от производства оба раза
работаю всю жизнь, с подросткового возраста
в декреты не ходила, родила без отрыва от производства оба раза
Но вы пили именно в период вашего первого брака, так? Иначе невозможно объяснить потерю 100 метровой квартиры! Почему вы не получили ничего после развода??
Гость
да, мечтаю о мастерской в сарае
генри форд и стив джобс так же начинали, между прочим )
я не рассчитываю на такой уровень, но многие этим занимаются в гаражах и мастерских и вполне себе живут, не встраиваясь в систему
я другого не пойму, почему многих это так бесит?
я не рассчитываю на такой уровень, но многие этим занимаются в гаражах и мастерских и вполне себе живут, не встраиваясь в систему
Их бесит, что сарай и станок юридически не ваш!! А значит, всё могут отобрать в любой момент.. Ваши свекры добренькие, пока всё хорошо, а вот случиться у них беда какая, деньги срочно понадобиться и они вас выпрут, как лишний рот. И станок продадут, у вас на него,поди, и документов нет.
Их бесит, что сарай и станок юридически не ваш!! А значит, всё могут отобрать в любой момент.. Ваши свекры добренькие, пока всё хорошо, а вот случиться у них беда какая, деньги срочно понадобиться и они вас выпрут, как лишний рот. И станок продадут, у вас на него,поди, и документов нет.
вы реально думаете, что все на свете до единого человека - моральные уроды?
Гость
Не уехала, а ее забрали ( дочь). Потому что у Ели не было ни работы нормальной, ни жилья путного, ничего. Когда мелкая была с Елью, Ель успела замуж выскочить за какого то алкаша Мишу, жили в сьемной комнате втроем в коммуналке. Короче весело там было). Папа ребенка посмотрел на этот цирк да и забрал ребенка. Ель, расскажи, тролль я или нет?)
А её прав родительских лишили на старшую или на младшую?
Гость
да, мечтаю о мастерской в сарае
Да никого не бесит. Тему-то Вы создали. Работы нет, денег нет. Вот народ и советует . Если советы не нужны, зачем тему создавать?
Гость
Вроде на младшую.. Старшую она родителям сама сбагрила, а младшую муж бывший забрал, посмотрев, в каких условиях дитя живёт. Ель вот признает, что она тогда злоупотребляла, видно, все проблемы от этого. Теперь не пьёт, зато фантазирует о бизнесе)))
Гость
Но вы пили именно в период вашего первого брака, так? Иначе невозможно объяснить потерю 100 метровой квартиры! Почему вы не получили ничего после развода??
Потому, что СВЕКРОВЬ . Настоящая, СВЕКРОВЬ - мать первого мужа продала СВОЮ квартиру в Тюмени , добавила СВОИ деньги и купила СЕБЕ квартиру в новостройке. Поэтому она дешево и стоила. Без отделки. Ель привезла 300 тыс. рублей. На ремонт. Ей вместо 300 тыс при разводе отдали машину, которая стоила тоже 300 тыс. рублей. Кто кого обобрал? Теперь в этой квартире живет свекровь, ее сын, новая жена сына и дочь Ели.
Гость
Во первых пенсия на старости. Чем не глубинный смысл. Без стажа пенсии не будет и это справедливо, потому что кто то отчисляет взносы со своей зарплаты, а кто то нет. Это соцзащита в случае травмы, инвалидности или обычного заболевания. Вам этого мало или что то в этом непонятное есть.
Вот я теперь думаю, что вся наша пенсионная система- пузырь. Накопительную часть уменьшают, уже вроде официально. До этого не помню сколько Она вся шла куда-то мимо. Вас не пенсия спасет, а то, что Вы к ней накопите. Рантье ли будете, или на проценты от вкладов. Вот это сила. А эта пенсия государственная- все ерунда. На молоко только.
Гость
Вроде на младшую.. Старшую она родителям сама сбагрила, а младшую муж бывший забрал, посмотрев, в каких условиях дитя живёт. Ель вот признает, что она тогда злоупотребляла, видно, все проблемы от этого. Теперь не пьёт, зато фантазирует о бизнесе)))
Нее, ребят, чтобы лишить родительских прав, это надо было быть совсем опущенной. Да и таскаться с женатым, да ещё и рожать от него - нее, всё больше понимаю матушку и распределение имущества.
Маргинальная она личность. Блин, а все у неё виноватые. И мать, и брат, и БМ... Кароч, не будет из неё никакого толку.
Маргинальная она личность. Блин, а все у неё виноватые. И мать, и брат, и БМ... Кароч, не будет из неё никакого толку.
Гость
Вы смешная. Станок- не утюг. Вам он нах не нужен, например. А кому нужен- надо найти. Это не так просто, если не щнать рынок. А если под станок кредит не платится, то его отберет банк, а не свекровь.
ирина, я вам тыщу раз на пальцах считала, кто, кого, куда и сколько вложил в тот переезд и ремонт и в машину, за которую я же сама и платила кредит, что мне уже лениво повторяться, поэтому не буду
мне другое удивительно - с этим недокарантином дофигища фирм позакрывалось, народ сокращают и увольняют пачками, а на форуме по прежнему свято верят в пенсии, вакансии и биржу труда, как будто ничего не происходит, удивительное место этот форум, все-таки )
Гость
Вообще, тут 99% как Ель. Только они думают, что @устроены@. У одной - кредит на станок. У других- на машину/холодильник/ремонт. Смысл один- заемные деньги. Квартира т у Ели, и у комментаторов какая-то есть. Одни- на дядю, наемной силой. Почему-то очень верят в государственную пенсию;)))
Вторая- примерно те же 12 тысяч будет иметь, если до сих пор не утонула (или сколько там пенсия сейчас?;)
Вторая- примерно те же 12 тысяч будет иметь, если до сих пор не утонула (или сколько там пенсия сейчас?;)
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог454 ответа -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Вот я теперь думаю, что вся наша пенсионная система- пузырь. Накопительную часть уменьшают, уже вроде официально. До этого не помню сколько Она вся шла куда-то мимо. Вас не пенсия спасет, а то, что Вы к ней накопите. Рантье ли будете, или на проценты от вкладов. Вот это сила. А эта пенсия государственная- все ерунда. На молоко только.
Ну да, в старости иметь пенсию на молочишко с хлебушкомии мясцом, это ерунда, конечно. Кто ж ее кормит то будет в старости. Вместо хочется каждый день. Неплохо иметь к пенсии пассивный доход, кто ж спорит. Но ель рантье, это из области фантастики. У нее даже своего угла нет, не то что под сдачу. Все же обычные люди рассчитывают прежде всего на пенсию как соцпощь в старости.
Гость
Вообще, тут 99% как Ель. Только они думают, что @устроены@. У одной - кредит на станок. У других- на машину/холодильник/ремонт. Смысл один- заемные деньги. Квартира т у Ели, и у комментаторов какая-то есть. Одни- на дядю, наемной силой. Почему-то очень верят в государственную пенсию;)))
Не будет такой пенсии у человека не платившего ничего и никогда. Будет какая то минимальная соцпомощь, на которую не проживёшь. .
Непридуманные истории
Гость
Вы смешная. Станок- не утюг. Вам он нах не нужен, например. А кому нужен- надо найти. Это не так просто, если не щнать рынок. А если под станок кредит не платится, то его отберет банк, а не свекровь.
Они за кредит на станок уже расплатились. И ни в каком залоге он не был. Взяли обычный потребительский кредит, сняли нал и купили станок. Юридически это вообще никак не оформлено. Тут можно было только договор купли-продажи составить. Хоть- что-то.
Гость
Я же сказала, что залог, это обременение. Но собственность уже есть с момента оформления договора. Разницу не улавливаете. И да, продать в принципе можно при условии погашения остатка долга банку.
Еще раз- продать можно и без выплаты Вами ипотеки. Если Вы ее не платите, то банк, несмотря на вашу «собственность», реализует «вашу» недвижимость.
Гость
за время брака была куплена квартира, вместо хрущевки маленькой - сто квадратов жилья в хорошем новом доме
и явно не на пенсию свекровь это купила, отремонтировала и обставила
с мужем зарабатывали всегда одинаково, плюс-минус пара тыщ разница в зарплате
в декрет не ходила, из цеха в роддом, из роддома - в цех
отобрали они именно это, просто по скотски поступили
и явно не на пенсию свекровь это купила, отремонтировала и обставила
с мужем зарабатывали всегда одинаково, плюс-минус пара тыщ разница в зарплате
в декрет не ходила, из цеха в роддом, из роддома - в цех
отобрали они именно это, просто по скотски поступили
Если квартира куплена за время брака на совместно заработанные - то как она вдруг оказалась на свекровь оформленный?
Вот что-то я не представляю себе ситуации что на мои деньги муж купит что-то значимое без моего ведома🙄
Как-то странно, не находите?
Значит, муж либо сам заработал сам и истратил, с вами не посоветовавшись. Ну не хороший человек, редиска. Но ваши то деньги где?
А то что вы рожали без отрыва, так сами и виноваты. Кто вас заставлял рожать? Не имея собственного угла, причём. Это ж опа опяная.
Вот что-то я не представляю себе ситуации что на мои деньги муж купит что-то значимое без моего ведома🙄
Значит, муж либо сам заработал сам и истратил, с вами не посоветовавшись. Ну не хороший человек, редиска. Но ваши то деньги где?
А то что вы рожали без отрыва, так сами и виноваты. Кто вас заставлял рожать? Не имея собственного угла, причём. Это ж опа опяная.
Гость
И кстати да- могли. Но тут- сюрпрайз- несмотря на то, что Вы там какую-то выписку из госреестра рассматривали и тешили свое самолюбие, продавцом бы выступал банк;)))
Да что вы путаете теплое с мягким. Продавцом бы выступал банк, если бы квартира шла в погашение долга по кредиту. Банк бы обратил на залог взыскание и реализовал бы предмет щалога. Если бы мы сами решили не продать, банк, как залогодержатель давал бы разрешение на продажу при условии погашения остатка долга. Можете дальше не стараться, я достаточно долго работала в банке и законы хорошо знаю. У ели вообще микрокредит, там скорее всего, никакого залога нет, просто проценты драконовские.
Гость
Если квартира куплена за время брака на совместно заработанные - то как она вдруг оказалась на свекровь оформленный?
Муж без доверенности от жены приобрести на свое имя недвижимость не может;)))
А вот отдать совместнонажитые деньги третьему лицу- вполне.
А вот отдать совместнонажитые деньги третьему лицу- вполне.
Гость
Вот, Ель, правильно
Ничему вас жизнь не учит!
Так простите obocpaтся в первом браке, что остаться практически бомжихой, у которой даже ребёнка забрали и теперь снова питать какие-то глупые иллюзии по поводу станков В КРЕДИТ да ещё и на чужой территории.
Капец🤦
Так простите obocpaтся в первом браке, что остаться практически бомжихой, у которой даже ребёнка забрали и теперь снова питать какие-то глупые иллюзии по поводу станков В КРЕДИТ да ещё и на чужой территории.
Капец🤦
Гость
На пенсии мало кто шикует, но она позволяет хоть как то прожить. И не у всех такая пенсия, есть и больше. Кто сколько заработал. А у вас есть другой рецепт содержания елии на пенсии. Ну будет жить на 4 тысячи, нормально же.
У меня вообще для себя-то рецепта нет. Я зарабатываю неплохо, но на пенсию вообще не надеюсь, от слова совсем.
Мало того, перспектива пенсии менее 100 меня откровенно страшит.
Мало того, перспектива пенсии менее 100 меня откровенно страшит.
Гость
ирина, я вам тыщу раз на пальцах считала, кто, кого, куда и сколько вложил в тот переезд и ремонт и в машину, за которую я же сама и платила кредит, что мне уже лениво повторяться, поэтому не буду
Да что тут считать и на пальцах объяснять? . 300 тыс привезли, за 300 тыс машину получили при разводе. Это элементарно. А то что ремонты делали, колодцы копали- это никому не интересно.
Гость
Потому, что СВЕКРОВЬ . Настоящая, СВЕКРОВЬ - мать первого мужа продала СВОЮ квартиру в Тюмени , добавила СВОИ деньги и купила СЕБЕ квартиру в новостройке. Поэтому она дешево и стоила. Без отделки. Ель привезла 300 тыс. рублей. На ремонт. Ей вместо 300 тыс при разводе отдали машину, которая стоила тоже 300 тыс. рублей. Кто кого обобрал? Теперь в этой квартире живет свекровь, ее сын, новая жена сына и дочь Ели.
Аххха ха😀
Вот форум, ниче не утаишь.
Вы все перепетии Елкиной судьбы знаете
Вот форум, ниче не утаишь.
Вы все перепетии Елкиной судьбы знаете
Гость
Вот, Ель, правильно
Капец🤦
Капец🤦
А у Вам есть отдельный счет от мужа? Свой? Или Вы свято верите, что без вас он не совершит и шага в сторону?
Гость
Ее прав лишили?
Значит все-таки побухивала, конкретно причём.
Иначе наш гуманный суд оставил ребёнка и с дядей Мишей в клоповнике, лишь бы с матерью.
Значит все-таки побухивала, конкретно причём.
Иначе наш гуманный суд оставил ребёнка и с дядей Мишей в клоповнике, лишь бы с матерью.
Гость
Для региона где съем квартиры 8-10 тыс. з/п 70-80 тыс. рублей, хорошие деньги. Все равно плачет. Это национальная черта такая, плакать и страдать при любом раскладе?
Зар. плата около 60, а не 70+, это не оклад, а сделка, работаю по 70-80 часов в неделю, без выходных. Зарабатываю на обучение и помогаю родителю инвалиду.
Гость
Нее, ребят, чтобы лишить родительских прав, это надо было быть совсем опущенной. Да и таскаться с женатым, да ещё и рожать от него - нее, всё больше понимаю матушку и распределение имущества.
Ну ладно, прям маргинальная, кто по молодости не чудил.
Но конечно к тридцатнику надо было остепенится, о жилье задуматься, работе.
Но конечно к тридцатнику надо было остепенится, о жилье задуматься, работе.
Следующая тема
Предыдущая тема
#Самоизоляция: до и после