Гость
Статьи
Работы нет, деньги …

Работы нет, деньги кончились

.. у кого такая же ситуация?

#Самоизоляция: до и после
Хотите видеть больше постов от автора?
1 309 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ель Сибирская
не угадали, я не пью, раньше употребляла алкоголь, сейчас надоело
работаю всю жизнь, с подросткового возраста
в декреты не ходила, родила без отрыва от производства оба раза
Но вы пили именно в период вашего первого брака, так? Иначе невозможно объяснить потерю 100 метровой квартиры! Почему вы не получили ничего после развода??
Гость
Ель Сибирская
да, мечтаю о мастерской в сарае
генри форд и стив джобс так же начинали, между прочим )
я не рассчитываю на такой уровень, но многие этим занимаются в гаражах и мастерских и вполне себе живут, не встраиваясь в систему
я другого не пойму, почему многих это так бесит?
Их бесит, что сарай и станок юридически не ваш!! А значит, всё могут отобрать в любой момент.. Ваши свекры добренькие, пока всё хорошо, а вот случиться у них беда какая, деньги срочно понадобиться и они вас выпрут, как лишний рот. И станок продадут, у вас на него,поди, и документов нет.
Гость
Ель Сибирская
горчицу сразу как снег сойдет высеивают, вы не знали? знайте теперь
Так Вы ее СНАЧАЛА посеяли , а потом пошел снег.
Гость
Но вы пили именно в период вашего первого брака, так? Иначе невозможно объяснить потерю 100 метровой квартиры! Почему вы не получили ничего после развода??
потому что муж - упырь, что тут непонятного
прикарманил деньги, потому что жадный
Гость
Их бесит, что сарай и станок юридически не ваш!! А значит, всё могут отобрать в любой момент.. Ваши свекры добренькие, пока всё хорошо, а вот случиться у них беда какая, деньги срочно понадобиться и они вас выпрут, как лишний рот. И станок продадут, у вас на него,поди, и документов нет.
вы реально думаете, что все на свете до единого человека - моральные уроды?
Гость
Так Вы ее СНАЧАЛА посеяли , а потом пошел снег.
что не помешало ей взойти и выполнить свою функцию
Гость
Гость
Не уехала, а ее забрали ( дочь). Потому что у Ели не было ни работы нормальной, ни жилья путного, ничего. Когда мелкая была с Елью, Ель успела замуж выскочить за какого то алкаша Мишу, жили в сьемной комнате втроем в коммуналке. Короче весело там было). Папа ребенка посмотрел на этот цирк да и забрал ребенка. Ель, расскажи, тролль я или нет?)
А её прав родительских лишили на старшую или на младшую?
Гость
Ель Сибирская
да, мечтаю о мастерской в сарае
генри форд и стив джобс так же начинали, между прочим )
я не рассчитываю на такой уровень, но многие этим занимаются в гаражах и мастерских и вполне себе живут, не встраиваясь в систему
я другого не пойму, почему многих это так бесит?
Да никого не бесит. Тему-то Вы создали. Работы нет, денег нет. Вот народ и советует . Если советы не нужны, зачем тему создавать?
Гость
Гость
А её прав родительских лишили на старшую или на младшую?
Вроде на младшую.. Старшую она родителям сама сбагрила, а младшую муж бывший забрал, посмотрев, в каких условиях дитя живёт. Ель вот признает, что она тогда злоупотребляла, видно, все проблемы от этого. Теперь не пьёт, зато фантазирует о бизнесе)))
Гость
Гость
Потому, что СВЕКРОВЬ . Настоящая, СВЕКРОВЬ - мать первого мужа продала СВОЮ квартиру в Тюмени , добавила СВОИ деньги и купила СЕБЕ квартиру в новостройке. Поэтому она дешево и стоила. Без отделки. Ель привезла 300 тыс. рублей. На ремонт. Ей вместо 300 тыс при разводе отдали машину, которая стоила тоже 300 тыс. рублей. Кто кого обобрал? Теперь в этой квартире живет свекровь, ее сын, новая жена сына и дочь Ели.
Гость
Ель Сибирская
потому что муж - упырь, что тут непонятного
прикарманил деньги, потому что жадный
Это не ответ!! Как муж смог забрать квартиру, ведь закон ясно говорит, что всё нажитое в браке делиться пополам???
Гость
Ель Сибирская
Конкретно вам, Ель, одни моральные уроды в жизни и попадаются. Все ваши мужья такие. Вы притягиваете таких людей!
Гость
Гость
Во первых пенсия на старости. Чем не глубинный смысл. Без стажа пенсии не будет и это справедливо, потому что кто то отчисляет взносы со своей зарплаты, а кто то нет. Это соцзащита в случае травмы, инвалидности или обычного заболевания. Вам этого мало или что то в этом непонятное есть.
Вот я теперь думаю, что вся наша пенсионная система- пузырь. Накопительную часть уменьшают, уже вроде официально. До этого не помню сколько Она вся шла куда-то мимо. Вас не пенсия спасет, а то, что Вы к ней накопите. Рантье ли будете, или на проценты от вкладов. Вот это сила. А эта пенсия государственная- все ерунда. На молоко только.
Гость
Ель Сибирская
Мы реально думаем, что любое право собственности должно быть оформлено. Будь то собственность на квартиру, участок, дом, станок.
Гость
Гость
Вроде на младшую.. Старшую она родителям сама сбагрила, а младшую муж бывший забрал, посмотрев, в каких условиях дитя живёт. Ель вот признает, что она тогда злоупотребляла, видно, все проблемы от этого. Теперь не пьёт, зато фантазирует о бизнесе)))
Нее, ребят, чтобы лишить родительских прав, это надо было быть совсем опущенной. Да и таскаться с женатым, да ещё и рожать от него - нее, всё больше понимаю матушку и распределение имущества.
Маргинальная она личность. Блин, а все у неё виноватые. И мать, и брат, и БМ... Кароч, не будет из неё никакого толку.
Гость
Гость
Вы смешная. Станок- не утюг. Вам он нах не нужен, например. А кому нужен- надо найти. Это не так просто, если не щнать рынок. А если под станок кредит не платится, то его отберет банк, а не свекровь.
Гость
Гость
Мы реально думаем, что любое право собственности должно быть оформлено. Будь то собственность на квартиру, участок, дом, станок.
Право собственности на предмет в залоге не оформляется.
ирина, я вам тыщу раз на пальцах считала, кто, кого, куда и сколько вложил в тот переезд и ремонт и в машину, за которую я же сама и платила кредит, что мне уже лениво повторяться, поэтому не буду
Гость
Гость
Да что вы говорите. То то я 7 лет платила ипотеку ииобьоаашась все это время на договор купли- продажи с выпиской из госреестра. Залог, это обременение собственности, но само право у вас есть с момента та сделки.
мне другое удивительно - с этим недокарантином дофигища фирм позакрывалось, народ сокращают и увольняют пачками, а на форуме по прежнему свято верят в пенсии, вакансии и биржу труда, как будто ничего не происходит, удивительное место этот форум, все-таки )
Гость
Вообще, тут 99% как Ель. Только они думают, что @устроены@. У одной - кредит на станок. У других- на машину/холодильник/ремонт. Смысл один- заемные деньги. Квартира т у Ели, и у комментаторов какая-то есть. Одни- на дядю, наемной силой. Почему-то очень верят в государственную пенсию;)))
Вторая- примерно те же 12 тысяч будет иметь, если до сих пор не утонула (или сколько там пенсия сейчас?;)
Гость
Гость
Да что вы говорите. То то я 7 лет платила ипотеку ииобьоаашась все это время на договор купли- продажи с выпиской из госреестра. Залог, это обременение собственности, но само право у вас есть с момента та сделки.
Правда? вы могли продать Вашу квартиру, не выплатив ипотеку?
Гость
Гость
В каком залоге?
Гость
Гость
Вот я теперь думаю, что вся наша пенсионная система- пузырь. Накопительную часть уменьшают, уже вроде официально. До этого не помню сколько Она вся шла куда-то мимо. Вас не пенсия спасет, а то, что Вы к ней накопите. Рантье ли будете, или на проценты от вкладов. Вот это сила. А эта пенсия государственная- все ерунда. На молоко только.
Ну да, в старости иметь пенсию на молочишко с хлебушкомии мясцом, это ерунда, конечно. Кто ж ее кормит то будет в старости. Вместо хочется каждый день. Неплохо иметь к пенсии пассивный доход, кто ж спорит. Но ель рантье, это из области фантастики. У нее даже своего угла нет, не то что под сдачу. Все же обычные люди рассчитывают прежде всего на пенсию как соцпощь в старости.
Гость
Гость
Вообще, тут 99% как Ель. Только они думают, что @устроены@. У одной - кредит на станок. У других- на машину/холодильник/ремонт. Смысл один- заемные деньги. Квартира т у Ели, и у комментаторов какая-то есть. Одни- на дядю, наемной силой. Почему-то очень верят в государственную пенсию;)))
Вторая- примерно те же 12 тысяч будет иметь, если до сих пор не утонула (или сколько там пенсия сейчас?;)
Не будет такой пенсии у человека не платившего ничего и никогда. Будет какая то минимальная соцпомощь, на которую не проживёшь. .
Гость
Гость
И кстати да- могли. Но тут- сюрпрайз- несмотря на то, что Вы там какую-то выписку из госреестра рассматривали и тешили свое самолюбие, продавцом бы выступал банк;)))
Гость
Гость
Я же сказала, что залог, это обременение. Но собственность уже есть с момента оформления договора. Разницу не улавливаете. И да, продать в принципе можно при условии погашения остатка долга банку.
Гость
Гость
Вы смешная. Станок- не утюг. Вам он нах не нужен, например. А кому нужен- надо найти. Это не так просто, если не щнать рынок. А если под станок кредит не платится, то его отберет банк, а не свекровь.
Они за кредит на станок уже расплатились. И ни в каком залоге он не был. Взяли обычный потребительский кредит, сняли нал и купили станок. Юридически это вообще никак не оформлено. Тут можно было только договор купли-продажи составить. Хоть- что-то.
Гость
Гость
Не будет такой пенсии у человека не платившего ничего и никогда. Будет какая то минимальная соцпомощь, на которую не проживёшь. .
А Вы собрались на 12 тысяч шиковать?;)))))
Мрот вроде 12500
Гость
Гость
Это не ответ!! Как муж смог забрать квартиру, ведь закон ясно говорит, что всё нажитое в браке делиться пополам???
Квартира была оформлена на СВЕКРОВЬ. Что там делить?
Гость
Гость
Я же сказала, что залог, это обременение. Но собственность уже есть с момента оформления договора. Разницу не улавливаете. И да, продать в принципе можно при условии погашения остатка долга банку.
Еще раз- продать можно и без выплаты Вами ипотеки. Если Вы ее не платите, то банк, несмотря на вашу «собственность», реализует «вашу» недвижимость.
Гость
Ель Сибирская
за время брака была куплена квартира, вместо хрущевки маленькой - сто квадратов жилья в хорошем новом доме

и явно не на пенсию свекровь это купила, отремонтировала и обставила

с мужем зарабатывали всегда одинаково, плюс-минус пара тыщ разница в зарплате

в декрет не ходила, из цеха в роддом, из роддома - в цех

отобрали они именно это, просто по скотски поступили
Если квартира куплена за время брака на совместно заработанные - то как она вдруг оказалась на свекровь оформленный?
Вот что-то я не представляю себе ситуации что на мои деньги муж купит что-то значимое без моего ведома🙄
Как-то странно, не находите?
Значит, муж либо сам заработал сам и истратил, с вами не посоветовавшись. Ну не хороший человек, редиска. Но ваши то деньги где?
А то что вы рожали без отрыва, так сами и виноваты. Кто вас заставлял рожать? Не имея собственного угла, причём. Это ж опа опяная.
Гость
Ель Сибирская
они на мои деньги это делают, которые я 12 лет вкладывала в их семью, и которые они мне не вернули
Ель ну вы извините, но вы фееричная ***.
Вы в хозяйство свекров выкладывали, чтоль?
Где совместно нажитое за 12 лет???
Гость
Гость
И кстати да- могли. Но тут- сюрпрайз- несмотря на то, что Вы там какую-то выписку из госреестра рассматривали и тешили свое самолюбие, продавцом бы выступал банк;)))
Да что вы путаете теплое с мягким. Продавцом бы выступал банк, если бы квартира шла в погашение долга по кредиту. Банк бы обратил на залог взыскание и реализовал бы предмет щалога. Если бы мы сами решили не продать, банк, как залогодержатель давал бы разрешение на продажу при условии погашения остатка долга. Можете дальше не стараться, я достаточно долго работала в банке и законы хорошо знаю. У ели вообще микрокредит, там скорее всего, никакого залога нет, просто проценты драконовские.
Гость
Гость
Если квартира куплена за время брака на совместно заработанные - то как она вдруг оказалась на свекровь оформленный?
Вот что-то я не представляю себе ситуации что на мои деньги муж купит что-то значимое без моего ведома🙄
Как-то странно, не находите?
Значит, муж либо сам заработал сам и истратил, с вами не посоветовавшись. Ну не хороший человек, редиска. Но ваши то деньги где?
А то что вы рожали без отрыва, так сами и виноваты. Кто вас заставлял рожать? Не имея собственного угла, причём. Это ж опа опяная.
Муж без доверенности от жены приобрести на свое имя недвижимость не может;)))
А вот отдать совместнонажитые деньги третьему лицу- вполне.
Гость
Гость
Так я поняла что квартира свекровь купила, а не ель.
Гость
Гость
А Вы собрались на 12 тысяч шиковать?;)))))
Мрот вроде 12500
На пенсии мало кто шикует, но она позволяет хоть как то прожить. И не у всех такая пенсия, есть и больше. Кто сколько заработал. А у вас есть другой рецепт содержания елии на пенсии. Ну будет жить на 4 тысячи, нормально же.
Гость
Гость
Вот, Ель, правильно
Ничему вас жизнь не учит!
Так простите obocpaтся в первом браке, что остаться практически бомжихой, у которой даже ребёнка забрали и теперь снова питать какие-то глупые иллюзии по поводу станков В КРЕДИТ да ещё и на чужой территории.
Капец🤦
Гость
Гость
На пенсии мало кто шикует, но она позволяет хоть как то прожить. И не у всех такая пенсия, есть и больше. Кто сколько заработал. А у вас есть другой рецепт содержания елии на пенсии. Ну будет жить на 4 тысячи, нормально же.
У меня вообще для себя-то рецепта нет. Я зарабатываю неплохо, но на пенсию вообще не надеюсь, от слова совсем.
Мало того, перспектива пенсии менее 100 меня откровенно страшит.
Гость
Ель Сибирская
ирина, я вам тыщу раз на пальцах считала, кто, кого, куда и сколько вложил в тот переезд и ремонт и в машину, за которую я же сама и платила кредит, что мне уже лениво повторяться, поэтому не буду
Да что тут считать и на пальцах объяснять? . 300 тыс привезли, за 300 тыс машину получили при разводе. Это элементарно. А то что ремонты делали, колодцы копали- это никому не интересно.
Гость
Гость
Потому, что СВЕКРОВЬ . Настоящая, СВЕКРОВЬ - мать первого мужа продала СВОЮ квартиру в Тюмени , добавила СВОИ деньги и купила СЕБЕ квартиру в новостройке. Поэтому она дешево и стоила. Без отделки. Ель привезла 300 тыс. рублей. На ремонт. Ей вместо 300 тыс при разводе отдали машину, которая стоила тоже 300 тыс. рублей. Кто кого обобрал? Теперь в этой квартире живет свекровь, ее сын, новая жена сына и дочь Ели.
Аххха ха😀
Вот форум, ниче не утаишь.
Вы все перепетии Елкиной судьбы знаете
Гость
Гость
Вот, Ель, правильно
Ничему вас жизнь не учит!
Так простите obocpaтся в первом браке, что остаться практически бомжихой, у которой даже ребёнка забрали и теперь снова питать какие-то глупые иллюзии по поводу станков В КРЕДИТ да ещё и на чужой территории.
Капец🤦
А у Вам есть отдельный счет от мужа? Свой? Или Вы свято верите, что без вас он не совершит и шага в сторону?
Гость
Гость
Аххха ха😀
Вот форум, ниче не утаишь.
Вы все перепетии Елкиной судьбы знаете
Ну тогда логично. Хотя семье, новой, где теша-сын-дочь от предыдущей жены и новая дена, новые дети?! И все в одной квартире- не позавидуешь....
Гость
Гость
Ее прав лишили?
Значит все-таки побухивала, конкретно причём.
Иначе наш гуманный суд оставил ребёнка и с дядей Мишей в клоповнике, лишь бы с матерью.
Гость
Гость
Для региона где съем квартиры 8-10 тыс. з/п 70-80 тыс. рублей, хорошие деньги. Все равно плачет. Это национальная черта такая, плакать и страдать при любом раскладе?
Зар. плата около 60, а не 70+, это не оклад, а сделка, работаю по 70-80 часов в неделю, без выходных. Зарабатываю на обучение и помогаю родителю инвалиду.
Гость
Гость
Нее, ребят, чтобы лишить родительских прав, это надо было быть совсем опущенной. Да и таскаться с женатым, да ещё и рожать от него - нее, всё больше понимаю матушку и распределение имущества.
Маргинальная она личность. Блин, а все у неё виноватые. И мать, и брат, и БМ... Кароч, не будет из неё никакого толку.
Ну ладно, прям маргинальная, кто по молодости не чудил.
Но конечно к тридцатнику надо было остепенится, о жилье задуматься, работе.
Гость
Гость
Ну ладно, прям маргинальная, кто по молодости не чудил.
Но конечно к тридцатнику надо было остепенится, о жилье задуматься, работе.
Какому тридцатнику? Там уж 45+
Вау уже 40 лет;)))
Гость
Ель ну вы извините, но вы фееричная ***.
Вы в хозяйство свекров выкладывали, чтоль?
Где совместно нажитое за 12 лет???
у них и осталось, что тут непонятного
Гость
Муж без доверенности от жены приобрести на свое имя недвижимость не может;)))
А вот отдать совместнонажитые деньги третьему лицу- вполне.
именно так и вышло
Гость
Ель Сибирская
именно так и вышло
Почему не свой счет был? Просто интересно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0