Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
1 309 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ей ровно об этом и говорили в прошлой теме о квартире. Я советовала хотя бы договор подписать со свекрами о том, что станок ее и у них находится.
Свекры ничего подписывать с ней не будут! Вот кто им Ель? Сожительница сына! Сегодня она, завтра другая.. Что с каждой договор подписывать?? Ель невероятно глупа, как для 44 лет!
Гость
может сразу завернуться в белую простынку и ползти в сторону кладбища, раз в жизни ничего не светит? )
На работу ползти вам надо! На официальную работу со стажем, отпускными, больничными и премией!! Какой из вас бизнесмен??Вам 44 и вы так и не смогли заработать, значит, всё- поезд уехал.. Завтра сожитель пнет под зад из квартиры и что? Куда деваться будете?? Бросай тяпку и тыкву с клубникой на чужом огороде и быстро в Тюмень!!
Гость
а я фигачила на агрофитнесе ) похудела, подтянулась, щеки пропали, морда загорела ) клубнику всю обработала - десять грядок, тыквов дофига посадила, ну и так, постоянно то одно, то другое - укроп-редиску посеять, барбарисовый куст подстричь, крыжовник удобрить... картошку посадили уже, вишню посадили, ну короче посевная... если бы столько энергии в мастерскую - то уже пошла бы продукция готовая, но решили сначала позаботиться о продовольственной безопасности
Ель, вы реально думаете, что за всю эту бурную деятельность, которая кроме Вас не нужна вообще никому, Вас будут кормить пенсионеры баба Ася и дед Саша на свою мизерную пенсию?
Гость
Не уехала, а ее забрали ( дочь). Потому что у Ели не было ни работы нормальной, ни жилья путного, ничего. Когда мелкая была с Елью, Ель успела замуж выскочить за какого то алкаша Мишу, жили в сьемной комнате втроем в коммуналке. Короче весело там было). Папа ребенка посмотрел на этот цирк да и забрал ребенка. Ель, расскажи, тролль я или нет?)
Гость
а я фигачила на агрофитнесе ) похудела, подтянулась, щеки пропали, морда загорела ) клубнику всю обработала - десять грядок, тыквов дофига посадила, ну и так, постоянно то одно, то другое - укроп-редиску посеять, барбарисовый куст подстричь, крыжовник удобрить... картошку посадили уже, вишню посадили, ну короче посевная... если бы столько энергии в мастерскую - то уже пошла бы продукция готовая, но решили сначала позаботиться о продовольственной безопасности
Молодцы, жратва- это серьезно. Потому что реально все стоит очень дорого, и ничего нет вкуснее своей зелени, вишни и клубники.
Гость
Всё сразу!! И игрушки, и металические детали и мебель!! Уже несколько лет делает.. В своих мечтах))) А в реальности станок простаивает, а Ель платит немалый кредит за него! Кроме того у неё нет мастерской для станка и денег на оренду помещения тоже нет.. Сам станок пылится у свекров, которые Еле и не свекры, потому что она официально не замужем..
Ей аренда не нужна, она сама говорила. Станок в сарае каком то стоит , там и будут пилить игрушки и прочее.
Гость
На работу ползти вам надо! На официальную работу со стажем, отпускными, больничными и премией!! Какой из вас бизнесмен??Вам 44 и вы так и не смогли заработать, значит, всё- поезд уехал.. Завтра сожитель пнет под зад из квартиры и что? Куда деваться будете?? Бросай тяпку и тыкву с клубникой на чужом огороде и быстро в Тюмень!!
Ахах. Ну эти советы про стаж и премии ей еще лет 15 назад давали).
Гость
Ей аренда не нужна, она сама говорила. Станок в сарае каком то стоит , там и будут пилить игрушки и прочее.
Сарай этот стоит на земле вот этих свекров, чьи огороды Ель героично обрабатывает!! В своих мечтах Ель уверенна, что эти свекры ей (вдруг!!) разрешат расширить этот сарай, построив некую мастерскую.. Но.. Для свекров Ель - никто, сожительница сына. Почему они должны давать ей участок для постройки и терпеть у себя какое-то производство - непонятно. Но Ель упиваеться своими мечтами и нас ими почтует)))
Гость
Совет правильный, только жилья у Ели нет.. Это квартира сожителя.У этой странной женщины вообще ничего нет!
И не квартира, а старый барак , в котором до появления Ели у ее мужа даже душа не было . И холодильника, и постирать не в чем. Угол какой то оборудовали для помывки. Кому этот шалман Ель надумала в аренду сдавать, ума не приложу.
Гость
Сарай этот стоит на земле вот этих свекров, чьи огороды Ель героично обрабатывает!! В своих мечтах Ель уверенна, что эти свекры ей (вдруг!!) разрешат расширить этот сарай, построив некую мастерскую.. Но.. Для свекров Ель - никто, сожительница сына. Почему они должны давать ей участок для постройки и терпеть у себя какое-то производство - непонятно. Но Ель упиваеться своими мечтами и нас ими почтует)))
Ну она всегда мечтательницей была, человек такой). А вдруг разрешат? Тем более пашет там как конь, весь огород им перепахала.
Гость
Ну она всегда мечтательницей была, человек такой). А вдруг разрешат? Тем более пашет там как конь, весь огород им перепахала.
Ну допустим мечтательница. Но хоть барахтается. Хуже когда бухают и руки опускают. Люди есть такие. Я знакома была с такими, ну не могут они работать на кого—то долго. Там свои правила игры. Любой бред нужно долго глотать и молчать, когда ты уже занимаешь лпоеделенгоетместо в компании к тебе начинают прислушиваться и то не всегда. Не все эту мясорубку корпоративную выдерживают. Тем более проблемы с образованием, когда образования профильного нет, учась на кошках годами получаешь люлей и за себя и за твоего парня. Я это понимаю. Такое было у меня. Это годы. Не все обладают терпением и упорством это выдержать. Хотят больше свободы что ли. Но тут некая беда в другом, таких людей второй человек должен уравновешивать рассудочностью, а тут — эххх, двое таких.
Гость
Даже если такое представить, то у Ели всё равно ничего не выйдет. Понимаете, бизнес в таком возрасте не начинают, бизнес начинают в 16 или 20 лет, а после 40 уже только прибыль считают да живут хорошо)) Ель не смогла ни на одной работе зацепиться надолго, а тут своё дело, куча ответственности, нервов, денежных трат.. Она не смогла нести ответственность за своих дочек, то куда уж ей такое.. Со свиным рылом в калаший ряд, как известно..
Гость
Ну допустим мечтательница. Но хоть барахтается. Хуже когда бухают и руки опускают. Люди есть такие. Я знакома была с такими, ну не могут они работать на кого—то долго. Там свои правила игры. Любой бред нужно долго глотать и молчать, когда ты уже занимаешь лпоеделенгоетместо в компании к тебе начинают прислушиваться и то не всегда. Не все эту мясорубку корпоративную выдерживают. Тем более проблемы с образованием, когда образования профильного нет, учась на кошках годами получаешь люлей и за себя и за твоего парня. Я это понимаю. Такое было у меня. Это годы. Не все обладают терпением и упорством это выдержать. Хотят больше свободы что ли. Но тут некая беда в другом, таких людей второй человек должен уравновешивать рассудочностью, а тут — эххх, двое таких.
У меня родственник тоже такой, с независимой душой.. Нетерпим, не может подчиняться боссу! Уже 25 лет имеет свой бизнес, хорошую квартиру, машину, дом загородный и по три раза за границу отдыхать с семьёй ездит! У него 20 человек сотрудников. А Ель просто не благополучная, вздорная женщина, не может удержаться ни на одной работе. И какой у неё бизнес? Чужую тыкву сажать?? У неё зад голый..
Вот, дельный совет.
Ель правда.
Тем более жилье то есть в городе?
Другое дело, что этот гребанный станок сейчас никто не купит
Ель правда.
Тем более жилье то есть в городе?
Другое дело, что этот гребанный станок сейчас никто не купит
работать продавцом - прям предел жизненных мечтаний, ага
нет уж, сейчас все складывается как и планировалось - и огород, и станок, только на год раньше, из-за вируса, поэтому и не успели кредит закрыть
нет уж, сейчас все складывается как и планировалось - и огород, и станок, только на год раньше, из-за вируса, поэтому и не успели кредит закрыть
Ель ну надо жизнь то обустраивать в 43 года, а витать в розовых облаках.
Какие станки на кредитные деньги?
Вы совсем чтоль ку-ку.
Итог, 43 года, нормальной работы нет, кверху джеппой на огороде. Ребёнок хз с кем живёт.
Какие пизнессы со станками в голове.
Какие станки на кредитные деньги?
Вы совсем чтоль ку-ку.
Итог, 43 года, нормальной работы нет, кверху джеппой на огороде. Ребёнок хз с кем живёт.
Какие пизнессы со станками в голове.
жилье мне свое не заработать уже, если в тридцать не получилось, то в сорок тем более не получится
поэтому жизнь устраивать пришлось из того, что есть и играть теми картами, которые выпали
поэтому жизнь устраивать пришлось из того, что есть и играть теми картами, которые выпали
Всё сразу!! И игрушки, и металические детали и мебель!! Уже несколько лет делает.. В своих мечтах))) А в реальности станок простаивает, а Ель платит немалый кредит за него! Кроме того у неё нет мастерской для станка и денег на оренду помещения тоже нет.. Сам станок пылится у свекров, которые Еле и не свекры, потому что она официально не замужем..
в первом браке я была официально замужем - это мне как-то помогло? нет, не помогло
не все такие упыри в финансовом плане, как БМ1 и его семейка, есть и нормальные люди на свете
не все такие упыри в финансовом плане, как БМ1 и его семейка, есть и нормальные люди на свете
и что делать в городе? своего жилья нет, какой смысл туда ехать? работать на работе, чтобы оплатить еду и съем жилья? так я и тут точно так же работаю за еду и крышу над головой, но рядом и вокруг обстановка хоть адекватная
Ель, вы реально думаете, что за всю эту бурную деятельность, которая кроме Вас не нужна вообще никому, Вас будут кормить пенсионеры баба Ася и дед Саша на свою мизерную пенсию?
ровно в той же ситуации из-за вируса в стране оказались миллионы людей, а уж сколько в мире - наверное на миллиарды счет идет, кто остался без работы
подработка есть, у мужа на работе снова заказы пошли, уехал в город сегодня, постепенно выгребем, у родителей деньги берем в долг, сумма небольшая пока, на бензин и сигареты заняли, в конце недели отдадим, да и продукты пока остались, которые мы привезли, не все съели... а там уже и урожай пойдет
подработка есть, у мужа на работе снова заказы пошли, уехал в город сегодня, постепенно выгребем, у родителей деньги берем в долг, сумма небольшая пока, на бензин и сигареты заняли, в конце недели отдадим, да и продукты пока остались, которые мы привезли, не все съели... а там уже и урожай пойдет
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог456 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
и что делать в городе? своего жилья нет, какой смысл туда ехать? работать на работе, чтобы оплатить еду и съем жилья? так я и тут точно так же работаю за еду и крышу над головой, но рядом и вокруг обстановка хоть адекватная
Здесь вы работаете пока здоровье есть и сожитель не гонит. А вдруг он помрет? Свекры вас быстро выставят! И толку, что вы там вкалываете, это всё ихнее, не ваше!! И как вы собираетесь жить в старости без пенсии?? А для пенсии нужен стаж, вот в город и надо возвращаться! В вашем возрасте все эти биснес-прожекты просто утопия.. Ну ещё лет 5 подскажите, с потом всё, климакс и привет всем станкам и огорода, на которые сил не будет.. На городской работе можно сберечь силы и, например, ухаживать за старушка какой, чтоб жилье отписала. Моя знакомая одна, сама многодетная мать, вот так за уход чужой старушки трёхкомнатную получила! А вариант сидеть в деревне, это вариант для пенсии. Когда есть пенсия, вот и огород и коз завести, дополнительно. А не сидеть там сейчас!! Не будет у вас заказов, а возни и трат на станок куча : сожитель это дело быстро просечет и умотает в свой барак, на свою неспешную работу..
Гость
в первом браке я была официально замужем - это мне как-то помогло? нет, не помогло
Эти упыри не сидят с голой ж,о,п,о,й, как вы!! И на свои деньги кормят и одевают вашего ребёнка!! А были б такие безмозглые, как вы, то тоже покупали б себе станки и мечтали о великом бизнесе. Вы невероятно глупы для своего возраста.
Гость
Вот перебираю своих знакомых. Чтобы вообще ничего не было,мне припомню. Или квартира есть, или доля в родительской, или в мужниной живут, образование есть, работа официальная, знакомая даже уже пенсию заработала как учитель в 45 лет. Но чтобы вообще ничего не было из вышеперечисленного, нет, не встречала. Это не в обиду вам, а так, ради объективности.
Гость
Ель, ну а почему так получилось то?
Ну что ни карьеры ни жилья, ничего.
Вы ж учились где-то.
И с мужем, как так-то?
Получается все его было, жилье и т.д? В браке - ничего?
Вы ж учились где-то.
И с мужем, как так-то?
Гость
Эти упыри не сидят с голой ж,о,п,о,й, как вы!! И на свои деньги кормят и одевают вашего ребёнка!! А были б такие безмозглые, как вы, то тоже покупали б себе станки и мечтали о великом бизнесе. Вы невероятно глупы для своего возраста.
Какие они упыри? Они что у Ёлки что-то отобрали?
Скорей всего за время брака ничего и не было куплено раз Елка с голой опой осталась с дядей Мишей в бараке.
Скорей всего за время брака ничего и не было куплено раз Елка с голой опой осталась с дядей Мишей в бараке.
и за эти 15 лет так никто и не объяснил, в чем глубинный смысл этого стажа... официальная работа нужна, чтобы был официальный доход, тогда можно взять кредит под нормальные проценты, это факт... но можно точно так же и самозанятой оформиться, тогда попытаться перекредитоваться под другой процент... а так, я не вижу смысла в свои преклонные года встраиваться в систему - мы друг другу очевидно не подходим
про мастерскую разговоры были не один год, и станок мы не с кондачка взяли, а потому что знали, если что - есть где его разместить... а с арендой я в свое время наплакалась, с прошлым станком, хватило нервотрепки, вся прибыль уходила туда
Гость
Вот перебираю своих знакомых. Чтобы вообще ничего не было,мне припомню. Или квартира есть, или доля в родительской, или в мужниной живут, образование есть, работа официальная, знакомая даже уже пенсию заработала как учитель в 45 лет. Но чтобы вообще ничего не было из вышеперечисленного, нет, не встречала. Это не в обиду вам, а так, ради объективности.
Аналогично.
Таких чтоб ну совсем не было ничего, и чтоб ещё ребёнок с мужем - нет, таких нет.
У меня родительская квартира в деревне. Там есть подобное семейство.
Девочка осталась с мужем, но там и баба и мужик - страшные бухари.
В итоге, т.к. Мужик - бухарь, но с квартирой, девочка осталась с ним и бабкой. А баба дальше гдето пьянствует.
Только Елка вроде же не пьёт?
Не пьющих таких не знаю
Таких чтоб ну совсем не было ничего, и чтоб ещё ребёнок с мужем - нет, таких нет.
У меня родительская квартира в деревне. Там есть подобное семейство.
Девочка осталась с мужем, но там и баба и мужик - страшные бухари.
В итоге, т.к. Мужик - бухарь, но с квартирой, девочка осталась с ним и бабкой. А баба дальше гдето пьянствует.
Только Елка вроде же не пьёт?
Не пьющих таких не знаю
Гость
и за эти 15 лет так никто и не объяснил, в чем глубинный смысл этого стажа... официальная работа нужна, чтобы был официальный доход, тогда можно взять кредит под нормальные проценты, это факт... но можно точно так же и самозанятой оформиться, тогда попытаться перекредитоваться под другой процент... а так, я не вижу смысла в свои преклонные года встраиваться в систему - мы друг другу очевидно не подходим
Во первых пенсия на старости. Чем не глубинный смысл. Без стажа пенсии не будет и это справедливо, потому что кто то отчисляет взносы со своей зарплаты, а кто то нет. Это соцзащита в случае травмы, инвалидности или обычного заболевания. Вам этого мало или что то в этом непонятное есть.
Гость
станок пока запакованный стоит на веранде, а сарай перестраиваем, утеплять будем, стропила уже приготовили на новую крышу, в общем дело двигается постепенно
Строй, строй, дуреха! Утепляй чужое имущество, новую крышу за свои денежки настели, давай, давай!! Как всё доделаешь, так коленкой под зад и получишь)))) Свекры бесплатной рабсиле только рады, любимый сыночка всё им там переделает, ручками Ели, ну а потом и избавиться от неё можно. Денег даже на сигареты не имеет, но бизьнессс свой начинает, ахах!! Всё ж я подозреваю, что Ель запойная. Ну никак её дурость иначе объяснить нельзя. И нищету, кстати, тоже.
И не квартира, а старый барак , в котором до появления Ели у ее мужа даже душа не было . И холодильника, и постирать не в чем. Угол какой то оборудовали для помывки. Кому этот шалман Ель надумала в аренду сдавать, ума не приложу.
обычная однушка малогабаритная, в старой двухэтажке, душ как ни удивительно - в санузле находится, есть коридор, кухня и комната, и место парковочное еще )
Даже если такое представить, то у Ели всё равно ничего не выйдет. Понимаете, бизнес в таком возрасте не начинают, бизнес начинают в 16 или 20 лет, а после 40 уже только прибыль считают да живут хорошо)) Ель не смогла ни на одной работе зацепиться надолго, а тут своё дело, куча ответственности, нервов, денежных трат.. Она не смогла нести ответственность за своих дочек, то куда уж ей такое.. Со свиным рылом в калаший ряд, как известно..
я фигею с вас, товарищи все-таки ) предел мечтаний зацепиться на работе, ага...
а своя мастерская - это значит не то ) ну вы даете )
они на мои деньги это делают, которые я 12 лет вкладывала в их семью, и которые они мне не вернули
детдомовским хотя бы жилье дают, и есть льготы на поступление в вуз, а мне не так повезло
Ель, ну а почему так получилось то?
Вы ж учились где-то.
И с мужем, как так-то?
Вы ж учились где-то.
И с мужем, как так-то?
я училась в школе, в 15 лет пошла работать
карьеры нет - но есть дофигища навыков по своему профилю, и они как раз и реализуются в мастерской, не зря же я это все осваивала годами
карьеры нет - но есть дофигища навыков по своему профилю, и они как раз и реализуются в мастерской, не зря же я это все осваивала годами
Какие они упыри? Они что у Ёлки что-то отобрали?
за время брака была куплена квартира, вместо хрущевки маленькой - сто квадратов жилья в хорошем новом доме
и явно не на пенсию свекровь это купила, отремонтировала и обставила
с мужем зарабатывали всегда одинаково, плюс-минус пара тыщ разница в зарплате
в декрет не ходила, из цеха в роддом, из роддома - в цех
отобрали они именно это, просто по скотски поступили
и явно не на пенсию свекровь это купила, отремонтировала и обставила
с мужем зарабатывали всегда одинаково, плюс-минус пара тыщ разница в зарплате
в декрет не ходила, из цеха в роддом, из роддома - в цех
отобрали они именно это, просто по скотски поступили
Строй, строй, дуреха! Утепляй чужое имущество, новую крышу за свои денежки настели, давай, давай!! Как всё доделаешь, так коленкой под зад и получишь)))) Свекры бесплатной рабсиле только рады, любимый сыночка всё им там переделает, ручками Ели, ну а потом и избавиться от неё можно. Денег даже на сигареты не имеет, но бизьнессс свой начинает, ахах!! Всё ж я подозреваю, что Ель запойная. Ну никак её дурость иначе объяснить нельзя. И нищету, кстати, тоже.
не угадали, я не пью, раньше употребляла алкоголь, сейчас надоело
работаю всю жизнь, с подросткового возраста
в декреты не ходила, родила без отрыва от производства оба раза
работаю всю жизнь, с подросткового возраста
в декреты не ходила, родила без отрыва от производства оба раза
Гость
Свои мастерские это для толковых, практичных людей. А неудачники,вроде вас с сожитель, только мечтать на диване могут))) Ну и картошку с тыквой сажать, для этого много ума не надо)))
Свои мастерские это для толковых, практичных людей. А неудачники,вроде вас с сожитель, только мечтать на диване могут))) Ну и картошку с тыквой сажать, для этого много ума не надо)))
ага, диван
и двадцать соток огорода
вы как себе представляете такое сочетание? переносной огородный диван для мечтаний на пленере?
и двадцать соток огорода
вы как себе представляете такое сочетание? переносной огородный диван для мечтаний на пленере?
Гость
Что вам даст своя мастерская. Больших заработков не будет, сами же сказали, рассчитываете на доход в районе средней зарплаты. Ни возможности взять ипотеку, ни официального стажа для пенсии у вас не будет. Зато как громко скащано- своя мастерская. Только она по документам никакая ни своя, а чужая. Все построено на доверии. Вас же уже один раз кинули, решили второй раз по граблям поскакать.
Что вам даст своя мастерская. Больших заработков не будет, сами же сказали, рассчитываете на доход в районе средней зарплаты. Ни возможности взять ипотеку, ни официального стажа для пенсии у вас не будет. Зато как громко скащано- своя мастерская. Только она по документам никакая ни своя, а чужая. Все построено на доверии. Вас же уже один раз кинули, решили второй раз по граблям поскакать.
да, мечтаю о мастерской в сарае
генри форд и стив джобс так же начинали, между прочим )
я не рассчитываю на такой уровень, но многие этим занимаются в гаражах и мастерских и вполне себе живут, не встраиваясь в систему
я другого не пойму, почему многих это так бесит?
генри форд и стив джобс так же начинали, между прочим )
я не рассчитываю на такой уровень, но многие этим занимаются в гаражах и мастерских и вполне себе живут, не встраиваясь в систему
я другого не пойму, почему многих это так бесит?
Гость
Этот человек нормальный, пока ему на свою пенсию чужую тетю кормить не надо. Родного сына, хоть непутевого еще покормит. Он все же что-то реальное делает. С ремонтом помогает. А не горчицу в снег сажает не пойми зачем.
Следующая тема
Предыдущая тема
#Самоизоляция: до и после