Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 251 ответ
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
1 309 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ель, я не пойму, ты с мужем, оба работали, у вас ни детей ни плетей ( детей у вас обоих куча, но вы их не содержите)- вы не покупаете хорошую одежду , нормальную еду и прочее- и у вас нет заначки на черный день? Даже 50 тысяч несчастных не отложили, а только в кредитки лезете? Может вы оба не тем занимаетесь?
А где у Ели дети?
Гость
Вякаете здесь только Вы)
Автор не живет всю жизнь в «провинции в депрессивном городке на 300-400 000 населения».
И потом, таких как Вы послушать -так это прямо подвиг какой-то, жить в г***е и кричать об этом на каждом углу, сомнительное достижение. Вас и Вам подобных все устраивает и менять ничего не хотите, только сидите на Вумане и бьете себя в грудь-это проще.
Автор не живет всю жизнь в «провинции в депрессивном городке на 300-400 000 населения».
И потом, таких как Вы послушать -так это прямо подвиг какой-то, жить в г***е и кричать об этом на каждом углу, сомнительное достижение. Вас и Вам подобных все устраивает и менять ничего не хотите, только сидите на Вумане и бьете себя в грудь-это проще.
Хорошо, как карантин закончится, так прямиком к вам в Москву приеду. ))) Или вы из европ, а все равно тут советы даете по жизни в России? Я отвечала на гениальную мысль о том, что люди специально работают неофициально и ищут такие места. В нашем городке нужно очень постараться, чтобы официальные найти, да еще через месяцы типа испытательного срока нужно дожимать работодателя на оформление. И тут уже или уходи опять на полгода работу искать, или соглашайся работать на их условиях.
Гость
Ель из Тюмени?!
Гость
Первую нaипaла в 18 от какого-то женатика и сплавила своей матери. Вторую отдала БМ и его новой жене. Ни на одну ничего не платила. Зато постоянно плачется, какие ее мама и БМ Г.
Угу, мapгиналка она и есть. Даже смешно здесь читать тех, кто ей что-то ещё советует.
Увидите, через неделю максимум появится очередная простыня от неё. Денех нет, работать негде, а курить и бухнуть хоцца.-))
Угу, мapгиналка она и есть. Даже смешно здесь читать тех, кто ей что-то ещё советует.
Увидите, через неделю максимум появится очередная простыня от неё. Денех нет, работать негде, а курить и бухнуть хоцца.-))
Гость
спасибо, посмотрю! интересная идея для меня, как дизайнера, это неплохо сочетается с нашим станком, можно делать всякие настенные композиции, например... как я понимаю, их надо кверх ногами сушить и брызгать лаком, загуглю
Посмотрите на ютубе канал "О сухоцветах, и не только", там много информации о выращивании и обработке в больших объемах.
Гость
Старшую бабка растила, она сейчас с женихом снимает студию, младшую дочь выращивает бывший муж с новой женой в другом городе. У Елкиного " мужа" куча детей, ни одному алики не платил. Елка впрочем на младшую тоже ничего не платит. Родители.
😮 Жесть какая. Жалко девочку младшую.
Ель, ну как можно дочку чужой тётке отправить, а?
Ель, ну как можно дочку чужой тётке отправить, а?
Гость
Ой ну вы что, не надо жалеть девочку, ей у отца и его новой жены очень хорошо , там ею занимаются, и условия хорошие, растет в любви, или вы думаете ей было бы лучше в раздолбанном бараке без удобств, с елкиным " мужем"??
Гость
да я нисколько не против почты россии или работы на кассе, не обломаюсь... но пока вложены деньги в станок - будем его запускать
Ель, сколько вы уже лет станок свой волшебный запускать собираетесь?? Вы очень странная женщина : живёте в городе большом, экономически активном и не можете устроиться на официальную работу. Прям удивительно! Стажа толком нет, молодость ваша закончилась, и здоровье скоро закончиться, как только климакс в гости постучит.. Вот зачем вы все эти огороды засаживаете и столько сил тратите?? Ведь вам там ничего не принадлежит, ни сотки земли!! Вы - сожительница, вас в любую секунду могут вышвирнуть вон и станок забрать, ведь он находиться у свекров, а они скажут, что это их. И не докажешь, что ваше!! Просто дождуться, когда кредит закроешь и выпрут без станка!! Смысл так вкалывать там??? И вот ещё над чем подумайте : редиску вам, значит, в город возить не выгодно-изделия со станка как в город возить собираетесь??? У вас логистика не продумана,расходов на станок полно, он никогда не окупится!!! Горе бизнесменша...
Гость
Ой ну вы что, не надо жалеть девочку, ей у отца и его новой жены очень хорошо , там ею занимаются, и условия хорошие, растет в любви, или вы думаете ей было бы лучше в раздолбанном бараке без удобств, с елкиным " мужем"??
В раздолбанном бараке с Елкиным мужем тоже не айс. 🙄
Но честно сомневаюсь что девочка прям в любви растёт. Мужикам особо чувства проявлять некогда, а чужая тетка тоже вряд-ли будет по душам разговаривать с девочкой.
А так да, сыта, одета - хоть так.
Девочка с ёлкой общается?
Но честно сомневаюсь что девочка прям в любви растёт. Мужикам особо чувства проявлять некогда, а чужая тетка тоже вряд-ли будет по душам разговаривать с девочкой.
А так да, сыта, одета - хоть так.
Девочка с ёлкой общается?
Гость
Странные люди... Сибирская Ель совета спросила насчёт заработка, а все кинулись попрекать её "неправильной" жизнью! Есть у кого-нибудь рабочие рецепты как заработать в её ситуации? Нет? Так и скажите, а морали читать тонущему человеку ума много не надо.
таким людям надо не кратковременные подачки давать, а как раз учить их менять мышление.
как там в поговорке про рыбу и удочку?
Гость
Нет, я не считаю, что женщина после развода должна тащить ребёнка, а мушло с песней свободен.
НО девочке с матерью лучше.
Насчет отчима, если отчим нормальный, то никакого криминала не вижу.
А если паразит который яйки на диване чешет, то тут в принципе вопрос, что у дамы, которая его приняла в голове?
НО девочке с матерью лучше.
Насчет отчима, если отчим нормальный, то никакого криминала не вижу.
А если паразит который яйки на диване чешет, то тут в принципе вопрос, что у дамы, которая его приняла в голове?
таким людям надо не кратковременные подачки давать, а как раз учить их менять мышление.
мне на форуме периодически советуют менять мышление
типа покупай только новые вещи
и что бы изменилось, если бы я купила не за пять тыщ двухметровый холодильник ноуфрост, а такой же новый за сороковник, например? вся разница - это минус тридцатка из бюджета
и что бы изменилось, если бы я купила не за пять тыщ двухметровый холодильник ноуфрост, а такой же новый за сороковник, например? вся разница - это минус тридцатка из бюджета
Гость
Здесь много тех, кто её уже больше 10 лет здесь видит;-)) Так что старожилы, в отличие от новеньких, историю ёлки, её мужей и детей помнят хорошо.
Всё гость правильно написала. Детей бросила, по мужикам шаталась и всё фестивалила, и подбухивала и разное курила (а может и сейчас курит). А теперь как та попрыгунья-стрекоза, живёт из милости у сожителя. В мечтах (уже который год) о волшебном станке и прибылях.
Всё гость правильно написала. Детей бросила, по мужикам шаталась и всё фестивалила, и подбухивала и разное курила (а может и сейчас курит). А теперь как та попрыгунья-стрекоза, живёт из милости у сожителя. В мечтах (уже который год) о волшебном станке и прибылях.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог456 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Конечно правду). Я на форуме давно и Елкину жизнь как свою знаю ( память отличная). Я даже читаю ветку, где всего несколько завсегдатаев переписываются и ель там же. Девочка растет в любви, там и папа, и мачеха образованная и бабушка любящая. Ель я думаю по скайпу общается, но не уверена, ей не до этого, у нее грядки и редиски.
станок уже куплен, зачем о нем дополнительно мечтать? на супер-прибыли не рассчитываю, вполне устроит доход размером с обычную, среднюю зарплату
Гость
мне на форуме периодически советуют менять мышление
Ок. Могу дать полезный лайфак. Нашла как сэкономить? Круто. Сэкономленная сумма идёт в кубышку. Кубышку трогать можно лишь когда совсем край. Никаких лишних трат. В принципе. Совсем. Купила холодильник за 5 тыр, десятку прижми. Их нет, совсем.
Ок. Могу дать полезный лайфак. Нашла как сэкономить? Круто. Сэкономленная сумма идёт в кубышку. Кубышку трогать можно лишь когда совсем край. Никаких лишних трат. В принципе. Совсем. Купила холодильник за 5 тыр, десятку прижми. Их нет, совсем.
спасибо за идею! в принципе это можно и в мелочах практиковать, например попалась тушенка не за 150 рублей, а за 70 по акции. разницу сразу на другую карту, и пусть постепенно копится
Гость
спасибо за идею! в принципе это можно и в мелочах практиковать, например попалась тушенка не за 150 рублей, а за 70 по акции. разницу сразу на другую карту, и пусть постепенно копится
Это должно быть вообще стилем жизни. Не тратить ничего лишнего. Я вот сейчас сэкономила 400 рублей на покупке рыбы и фруктов, да час назад я заплатила за стоматологию гораздо более серьёзную сумму, но по вот мелочам я наберу потраченное быстро.
Это должно быть вообще стилем жизни. Не тратить ничего лишнего. Я вот сейчас сэкономила 400 рублей на покупке рыбы и фруктов, да час назад я заплатила за стоматологию гораздо более серьёзную сумму, но по вот мелочам я наберу потраченное быстро.
а как можно сэкономить на рыбе и фруктах такую сумму? посмотреть и не купить их?
Гость
Этот лайфхак Ели не подходит. У нее нет такого- купила холодильник за 5 , а 10 в кубышку убрала. У нее есть всего 5, откуда десятке взяться?))
Гость
Конечно правду). Я на форуме давно и Елкину жизнь как свою знаю ( память отличная). Я даже читаю ветку, где всего несколько завсегдатаев переписываются и ель там же. Девочка растет в любви, там и папа, и мачеха образованная и бабушка любящая. Ель я думаю по скайпу общается, но не уверена, ей не до этого, у нее грядки и редиски.
А зачем елка с мужем развелась?
Ну с тем, вторая дочь от кого?
Ну с тем, вторая дочь от кого?
Гость
станок уже куплен, зачем о нем дополнительно мечтать? на супер-прибыли не рассчитываю, вполне устроит доход размером с обычную, среднюю зарплату
Ель, у вас никаких прибылей со станка нет!!! И не будет!! Ибо : до города далеко, работников нанять не за что, а одна вы много заказов взять не сможете, клиентов на такие изделия вообще не будет, потому что кризис серьёзный только начался и вся дребедень типа игрушки-фурнитура-мебель не нужны, спрос намного превышает предложения!!!! И главное - кредит ещё не выплачено, зато сожрал всю вашу будущую прибыль!!! Сам станок находиться на частной собственности свекров - у вас нет помещения, нет денег на оренду помещения и терпят вас ровно столько, сколько вы живёте с сожителем!! Завтра вы поругались и всё : вас выгнали, станок забрали и никаких перспектив!!! Ель, опомнитесь, пока ещё можете, продавайте станок, возвращайтесь в Тюмень и идите в продавцы официально - стаж зарабатывать!! Вам уже ничего не светит больше в жизни..
Искра
Че Ель собирается делать на станке ?
Гость
Ель, идите оператором/почтальоном в отделение почты РФ. Дочь соседки моей бабушки работает в городе с населением 30 тыс.чел., 25 тыс. в месяц получается, отпуска, больничные, запись в трудовой и т.д.
а я фигачила на агрофитнесе ) похудела, подтянулась, щеки пропали, морда загорела ) клубнику всю обработала - десять грядок, тыквов дофига посадила, ну и так, постоянно то одно, то другое - укроп-редиску посеять, барбарисовый куст подстричь, крыжовник удобрить... картошку посадили уже, вишню посадили, ну короче посевная... если бы столько энергии в мастерскую - то уже пошла бы продукция готовая, но решили сначала позаботиться о продовольственной безопасности
Гость
Ель, сколько вы уже лет станок свой волшебный запускать собираетесь?? Вы очень странная женщина : живёте в городе большом, экономически активном и не можете устроиться на официальную работу. Прям удивительно! Стажа толком нет, молодость ваша закончилась, и здоровье скоро закончиться, как только климакс в гости постучит.. Вот зачем вы все эти огороды засаживаете и столько сил тратите?? Ведь вам там ничего не принадлежит, ни сотки земли!! Вы - сожительница, вас в любую секунду могут вышвирнуть вон и станок забрать, ведь он находиться у свекров, а они скажут, что это их. И не докажешь, что ваше!! Просто дождуться, когда кредит закроешь и выпрут без станка!! Смысл так вкалывать там??? И вот ещё над чем подумайте : редиску вам, значит, в город возить не выгодно-изделия со станка как в город возить собираетесь??? У вас логистика не продумана,расходов на станок полно, он никогда не окупится!!! Горе бизнесменша...
Ей ровно об этом и говорили в прошлой теме о квартире. Я советовала хотя бы договор подписать со свекрами о том, что станок ее и у них находится.
Ель, у вас никаких прибылей со станка нет!!! И не будет!! Ибо : до города далеко, работников нанять не за что, а одна вы много заказов взять не сможете, клиентов на такие изделия вообще не будет, потому что кризис серьёзный только начался и вся дребедень типа игрушки-фурнитура-мебель не нужны, спрос намного превышает предложения!!!! И главное - кредит ещё не выплачено, зато сожрал всю вашу будущую прибыль!!! Сам станок находиться на частной собственности свекров - у вас нет помещения, нет денег на оренду помещения и терпят вас ровно столько, сколько вы живёте с сожителем!! Завтра вы поругались и всё : вас выгнали, станок забрали и никаких перспектив!!! Ель, опомнитесь, пока ещё можете, продавайте станок, возвращайтесь в Тюмень и идите в продавцы официально - стаж зарабатывать!! Вам уже ничего не светит больше в жизни..
может сразу завернуться в белую простынку и ползти в сторону кладбища, раз в жизни ничего не светит? )
Гость
"Тушенку" за 150 или за 70, это не мясо. Вообще исключить. Тем более, банки идут по 325 гр., 300 гр мяса можно и настоящего за 150 руб. купить, а не животного белка в крахмале.
Гость
я бы с удовольствием работала в чёрную т.к. из зарплаты налог 8-10 тысяч, а это стоимость месячной аренды квартиры, перечисляю в казну государства и плачу в мыслях
Для региона где съем квартиры 8-10 тыс. з/п 70-80 тыс. рублей, хорошие деньги. Все равно плачет. Это национальная черта такая, плакать и страдать при любом раскладе?
Гость
Вот, дельный совет.
Ель правда.
Тем более жилье то есть в городе?
Другое дело, что этот гребанный станок сейчас никто не купит
Ель правда.
Тем более жилье то есть в городе?
Другое дело, что этот гребанный станок сейчас никто не купит
Гость
может сразу завернуться в белую простынку и ползти в сторону кладбища, раз в жизни ничего не светит? )
Ель ну надо жизнь то обустраивать в 43 года, а витать в розовых облаках.
Какие станки на кредитные деньги?
Вы совсем чтоль ку-ку.
Итог, 43 года, нормальной работы нет, кверху джеппой на огороде. Ребёнок хз с кем живёт.
Какие пизнессы со станками в голове.
Какие станки на кредитные деньги?
Вы совсем чтоль ку-ку.
Итог, 43 года, нормальной работы нет, кверху джеппой на огороде. Ребёнок хз с кем живёт.
Какие пизнессы со станками в голове.
Гость
Всё сразу!! И игрушки, и металические детали и мебель!! Уже несколько лет делает.. В своих мечтах))) А в реальности станок простаивает, а Ель платит немалый кредит за него! Кроме того у неё нет мастерской для станка и денег на оренду помещения тоже нет.. Сам станок пылится у свекров, которые Еле и не свекры, потому что она официально не замужем..
Следующая тема
Предыдущая тема
#Самоизоляция: до и после