Гость
Статьи
Работы нет, деньги …

Работы нет, деньги кончились

.. у кого такая же ситуация?

#Самоизоляция: до и после
Хотите видеть больше постов от автора?
1 309 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Ель, я не пойму, ты с мужем, оба работали, у вас ни детей ни плетей ( детей у вас обоих куча, но вы их не содержите)- вы не покупаете хорошую одежду , нормальную еду и прочее- и у вас нет заначки на черный день? Даже 50 тысяч несчастных не отложили, а только в кредитки лезете? Может вы оба не тем занимаетесь?
А где у Ели дети?
Гость
Гость
Вякаете здесь только Вы)
Автор не живет всю жизнь в «провинции в депрессивном городке на 300-400 000 населения».
И потом, таких как Вы послушать -так это прямо подвиг какой-то, жить в г***е и кричать об этом на каждом углу, сомнительное достижение. Вас и Вам подобных все устраивает и менять ничего не хотите, только сидите на Вумане и бьете себя в грудь-это проще.
Хорошо, как карантин закончится, так прямиком к вам в Москву приеду. ))) Или вы из европ, а все равно тут советы даете по жизни в России? Я отвечала на гениальную мысль о том, что люди специально работают неофициально и ищут такие места. В нашем городке нужно очень постараться, чтобы официальные найти, да еще через месяцы типа испытательного срока нужно дожимать работодателя на оформление. И тут уже или уходи опять на полгода работу искать, или соглашайся работать на их условиях.
Гость
Ель из Тюмени?!
Гость
Гость
А где у Ели дети?
Старшую бабка растила, она сейчас с женихом снимает студию, младшую дочь выращивает бывший муж с новой женой в другом городе. У Елкиного " мужа" куча детей, ни одному алики не платил. Елка впрочем на младшую тоже ничего не платит. Родители.
Гость
Гость
А где у Ели дети?
Первую нaипaла в 18 от какого-то женатика и сплавила своей матери. Вторую отдала БМ и его новой жене. Ни на одну ничего не платила. Зато постоянно плачется, какие ее мама и БМ Г.
Угу, мapгиналка она и есть. Даже смешно здесь читать тех, кто ей что-то ещё советует.
Увидите, через неделю максимум появится очередная простыня от неё. Денех нет, работать негде, а курить и бухнуть хоцца.-))
Гость
Ель Сибирская
спасибо, посмотрю! интересная идея для меня, как дизайнера, это неплохо сочетается с нашим станком, можно делать всякие настенные композиции, например... как я понимаю, их надо кверх ногами сушить и брызгать лаком, загуглю
Посмотрите на ютубе канал "О сухоцветах, и не только", там много информации о выращивании и обработке в больших объемах.
Гость
Ель Сибирская
а для чего фрилансеры нужны?
А чтобы самой не терять время на рекламу своей продукции, и создание клиентской базы.
Гость
Гость
Старшую бабка растила, она сейчас с женихом снимает студию, младшую дочь выращивает бывший муж с новой женой в другом городе. У Елкиного " мужа" куча детей, ни одному алики не платил. Елка впрочем на младшую тоже ничего не платит. Родители.
😮 Жесть какая. Жалко девочку младшую.

Ель, ну как можно дочку чужой тётке отправить, а?
Гость
Гость

Ой ну вы что, не надо жалеть девочку, ей у отца и его новой жены очень хорошо , там ею занимаются, и условия хорошие, растет в любви, или вы думаете ей было бы лучше в раздолбанном бараке без удобств, с елкиным " мужем"??
Гость
Гость

А как же матери одни растят с отчимами?
Гость
Ель Сибирская
да я нисколько не против почты россии или работы на кассе, не обломаюсь... но пока вложены деньги в станок - будем его запускать
Ель, сколько вы уже лет станок свой волшебный запускать собираетесь?? Вы очень странная женщина : живёте в городе большом, экономически активном и не можете устроиться на официальную работу. Прям удивительно! Стажа толком нет, молодость ваша закончилась, и здоровье скоро закончиться, как только климакс в гости постучит.. Вот зачем вы все эти огороды засаживаете и столько сил тратите?? Ведь вам там ничего не принадлежит, ни сотки земли!! Вы - сожительница, вас в любую секунду могут вышвирнуть вон и станок забрать, ведь он находиться у свекров, а они скажут, что это их. И не докажешь, что ваше!! Просто дождуться, когда кредит закроешь и выпрут без станка!! Смысл так вкалывать там??? И вот ещё над чем подумайте : редиску вам, значит, в город возить не выгодно-изделия со станка как в город возить собираетесь??? У вас логистика не продумана,расходов на станок полно, он никогда не окупится!!! Горе бизнесменша...
Гость
Посмотрите на ютубе канал "О сухоцветах, и не только", там много информации о выращивании и обработке в больших объемах.
Спасибо!
Гость
Гость
Ой ну вы что, не надо жалеть девочку, ей у отца и его новой жены очень хорошо , там ею занимаются, и условия хорошие, растет в любви, или вы думаете ей было бы лучше в раздолбанном бараке без удобств, с елкиным " мужем"??
В раздолбанном бараке с Елкиным мужем тоже не айс. 🙄
Но честно сомневаюсь что девочка прям в любви растёт. Мужикам особо чувства проявлять некогда, а чужая тетка тоже вряд-ли будет по душам разговаривать с девочкой.
А так да, сыта, одета - хоть так.

Девочка с ёлкой общается?
Гость
А чтобы самой не терять время на рекламу своей продукции, и создание клиентской базы.
у меня уже есть клиентская база и мало-мальски раскрученная группа, как пойдет продукция - займусь уже более серьезным продвижением, уже не с нуля
Гость

больше тролля слушайте - еще и не такое про меня узнаете
Гость
Гость
Странные люди... Сибирская Ель совета спросила насчёт заработка, а все кинулись попрекать её "неправильной" жизнью! Есть у кого-нибудь рабочие рецепты как заработать в её ситуации? Нет? Так и скажите, а морали читать тонущему человеку ума много не надо.
таким людям надо не кратковременные подачки давать, а как раз учить их менять мышление.
как там в поговорке про рыбу и удочку?
Гость
Гость
А как же матери одни растят с отчимами?
Нет, я не считаю, что женщина после развода должна тащить ребёнка, а мушло с песней свободен.
НО девочке с матерью лучше.
Насчет отчима, если отчим нормальный, то никакого криминала не вижу.
А если паразит который яйки на диване чешет, то тут в принципе вопрос, что у дамы, которая его приняла в голове?
Гость
Ель Сибирская
Ну так где девочка то живёт?
Общается ли с вами?
Гость
таким людям надо не кратковременные подачки давать, а как раз учить их менять мышление.
как там в поговорке про рыбу и удочку?
мне на форуме периодически советуют менять мышление
типа покупай только новые вещи
и что бы изменилось, если бы я купила не за пять тыщ двухметровый холодильник ноуфрост, а такой же новый за сороковник, например? вся разница - это минус тридцатка из бюджета
Гость
Ну так где девочка то живёт?
Общается ли с вами?
все у всех нормально, расслабьтесь
Гость
Ель Сибирская
все у всех нормально, расслабьтесь
Судя по ответу, девочка, все таки гость правду написала.
Девочка в бм с нж.
Ужас 🤦
Гость
Гость
Девочка в бм с нж.
Ужас 🤦
Здесь много тех, кто её уже больше 10 лет здесь видит;-)) Так что старожилы, в отличие от новеньких, историю ёлки, её мужей и детей помнят хорошо.
Всё гость правильно написала. Детей бросила, по мужикам шаталась и всё фестивалила, и подбухивала и разное курила (а может и сейчас курит). А теперь как та попрыгунья-стрекоза, живёт из милости у сожителя. В мечтах (уже который год) о волшебном станке и прибылях.
Гость
Гость
Девочка в бм с нж.
Ужас 🤦
Конечно правду). Я на форуме давно и Елкину жизнь как свою знаю ( память отличная). Я даже читаю ветку, где всего несколько завсегдатаев переписываются и ель там же. Девочка растет в любви, там и папа, и мачеха образованная и бабушка любящая. Ель я думаю по скайпу общается, но не уверена, ей не до этого, у нее грядки и редиски.
станок уже куплен, зачем о нем дополнительно мечтать? на супер-прибыли не рассчитываю, вполне устроит доход размером с обычную, среднюю зарплату
Гость
Ель Сибирская
Ахах, давай расскажи иное))
Гость
Ель Сибирская
мне на форуме периодически советуют менять мышление
типа покупай только новые вещи
и что бы изменилось, если бы я купила не за пять тыщ двухметровый холодильник ноуфрост, а такой же новый за сороковник, например? вся разница - это минус тридцатка из бюджета
Ок. Могу дать полезный лайфак. Нашла как сэкономить? Круто. Сэкономленная сумма идёт в кубышку. Кубышку трогать можно лишь когда совсем край. Никаких лишних трат. В принципе. Совсем. Купила холодильник за 5 тыр, десятку прижми. Их нет, совсем.
Гость
Ок. Могу дать полезный лайфак. Нашла как сэкономить? Круто. Сэкономленная сумма идёт в кубышку. Кубышку трогать можно лишь когда совсем край. Никаких лишних трат. В принципе. Совсем. Купила холодильник за 5 тыр, десятку прижми. Их нет, совсем.
спасибо за идею! в принципе это можно и в мелочах практиковать, например попалась тушенка не за 150 рублей, а за 70 по акции. разницу сразу на другую карту, и пусть постепенно копится
Гость
Ель Сибирская
спасибо за идею! в принципе это можно и в мелочах практиковать, например попалась тушенка не за 150 рублей, а за 70 по акции. разницу сразу на другую карту, и пусть постепенно копится
Это должно быть вообще стилем жизни. Не тратить ничего лишнего. Я вот сейчас сэкономила 400 рублей на покупке рыбы и фруктов, да час назад я заплатила за стоматологию гораздо более серьёзную сумму, но по вот мелочам я наберу потраченное быстро.
Гость
Это должно быть вообще стилем жизни. Не тратить ничего лишнего. Я вот сейчас сэкономила 400 рублей на покупке рыбы и фруктов, да час назад я заплатила за стоматологию гораздо более серьёзную сумму, но по вот мелочам я наберу потраченное быстро.
а как можно сэкономить на рыбе и фруктах такую сумму? посмотреть и не купить их?
Гость
Ель Сибирская
а как можно сэкономить на рыбе и фруктах такую сумму? посмотреть и не купить их?
Рыба в рыбном магазине рядом с домом имеет цену 1350 руб за килограмм — я про семгу на засолку, в 40 минутах езды от дома 1110. Фрукты в магазинчике рядом с домом ровно в полтора раза дороже. Да все дороже.
Гость
Ель Сибирская
станок уже куплен, зачем о нем дополнительно мечтать? на супер-прибыли не рассчитываю, вполне устроит доход размером с обычную, среднюю зарплату
Дай то Бог) . Пора уже наконец зарабатывать)
Гость
Гость
Этот лайфхак Ели не подходит. У нее нет такого- купила холодильник за 5 , а 10 в кубышку убрала. У нее есть всего 5, откуда десятке взяться?))
Гость
Гость
Этот лайфхак Ели не подходит. У нее нет такого- купила холодильник за 5 , а 10 в кубышку убрала. У нее есть всего 5, откуда десятке взяться?))
Курочка по зернышку клюёт. Нужно в любом случае приучать себя к финансовой дисциплине. В жизни сто раз выручит.
Гость
Гость
Конечно правду). Я на форуме давно и Елкину жизнь как свою знаю ( память отличная). Я даже читаю ветку, где всего несколько завсегдатаев переписываются и ель там же. Девочка растет в любви, там и папа, и мачеха образованная и бабушка любящая. Ель я думаю по скайпу общается, но не уверена, ей не до этого, у нее грядки и редиски.
А зачем елка с мужем развелась?
Ну с тем, вторая дочь от кого?
Гость
Дай то Бог) . Пора уже наконец зарабатывать)
вот прямо сейчас допиваю чай и иду в мастерскую
пока дождик, на огороде ничего не сделать, будем расчищать место под станок
Гость
это он со мной развелся, а не я с ним
Гость
Гость
Да, Ель права- это он с ней развелся). Другую встретил.
Гость
Ель Сибирская
вот прямо сейчас допиваю чай и иду в мастерскую
пока дождик, на огороде ничего не сделать, будем расчищать место под станок
Умница Ель. А то я на карантине раскисла, только акварелью рисовала да кино смотрела. Удачи тебе.
Гость
Ель Сибирская
Ель, у вас никаких прибылей со станка нет!!! И не будет!! Ибо : до города далеко, работников нанять не за что, а одна вы много заказов взять не сможете, клиентов на такие изделия вообще не будет, потому что кризис серьёзный только начался и вся дребедень типа игрушки-фурнитура-мебель не нужны, спрос намного превышает предложения!!!! И главное - кредит ещё не выплачено, зато сожрал всю вашу будущую прибыль!!! Сам станок находиться на частной собственности свекров - у вас нет помещения, нет денег на оренду помещения и терпят вас ровно столько, сколько вы живёте с сожителем!! Завтра вы поругались и всё : вас выгнали, станок забрали и никаких перспектив!!! Ель, опомнитесь, пока ещё можете, продавайте станок, возвращайтесь в Тюмень и идите в продавцы официально - стаж зарабатывать!! Вам уже ничего не светит больше в жизни..
Искра
Че Ель собирается делать на станке ?
Гость
Ель, идите оператором/почтальоном в отделение почты РФ. Дочь соседки моей бабушки работает в городе с населением 30 тыс.чел., 25 тыс. в месяц получается, отпуска, больничные, запись в трудовой и т.д.
Гость
Умница Ель. А то я на карантине раскисла, только акварелью рисовала да кино смотрела. Удачи тебе.
а я фигачила на агрофитнесе ) похудела, подтянулась, щеки пропали, морда загорела ) клубнику всю обработала - десять грядок, тыквов дофига посадила, ну и так, постоянно то одно, то другое - укроп-редиску посеять, барбарисовый куст подстричь, крыжовник удобрить... картошку посадили уже, вишню посадили, ну короче посевная... если бы столько энергии в мастерскую - то уже пошла бы продукция готовая, но решили сначала позаботиться о продовольственной безопасности
Гость
Гость
Ель, сколько вы уже лет станок свой волшебный запускать собираетесь?? Вы очень странная женщина : живёте в городе большом, экономически активном и не можете устроиться на официальную работу. Прям удивительно! Стажа толком нет, молодость ваша закончилась, и здоровье скоро закончиться, как только климакс в гости постучит.. Вот зачем вы все эти огороды засаживаете и столько сил тратите?? Ведь вам там ничего не принадлежит, ни сотки земли!! Вы - сожительница, вас в любую секунду могут вышвирнуть вон и станок забрать, ведь он находиться у свекров, а они скажут, что это их. И не докажешь, что ваше!! Просто дождуться, когда кредит закроешь и выпрут без станка!! Смысл так вкалывать там??? И вот ещё над чем подумайте : редиску вам, значит, в город возить не выгодно-изделия со станка как в город возить собираетесь??? У вас логистика не продумана,расходов на станок полно, он никогда не окупится!!! Горе бизнесменша...
Ей ровно об этом и говорили в прошлой теме о квартире. Я советовала хотя бы договор подписать со свекрами о том, что станок ее и у них находится.
Гость
Ель, у вас никаких прибылей со станка нет!!! И не будет!! Ибо : до города далеко, работников нанять не за что, а одна вы много заказов взять не сможете, клиентов на такие изделия вообще не будет, потому что кризис серьёзный только начался и вся дребедень типа игрушки-фурнитура-мебель не нужны, спрос намного превышает предложения!!!! И главное - кредит ещё не выплачено, зато сожрал всю вашу будущую прибыль!!! Сам станок находиться на частной собственности свекров - у вас нет помещения, нет денег на оренду помещения и терпят вас ровно столько, сколько вы живёте с сожителем!! Завтра вы поругались и всё : вас выгнали, станок забрали и никаких перспектив!!! Ель, опомнитесь, пока ещё можете, продавайте станок, возвращайтесь в Тюмень и идите в продавцы официально - стаж зарабатывать!! Вам уже ничего не светит больше в жизни..
может сразу завернуться в белую простынку и ползти в сторону кладбища, раз в жизни ничего не светит? )
Гость
Ель Сибирская
"Тушенку" за 150 или за 70, это не мясо. Вообще исключить. Тем более, банки идут по 325 гр., 300 гр мяса можно и настоящего за 150 руб. купить, а не животного белка в крахмале.
Гость
Гость
я бы с удовольствием работала в чёрную т.к. из зарплаты налог 8-10 тысяч, а это стоимость месячной аренды квартиры, перечисляю в казну государства и плачу в мыслях
Для региона где съем квартиры 8-10 тыс. з/п 70-80 тыс. рублей, хорошие деньги. Все равно плачет. Это национальная черта такая, плакать и страдать при любом раскладе?
Гость
Гость
Да, Ель права- это он с ней развелся). Другую встретил.
Понятно.
А как же так получилось что дочь к нему уехала?
Гость
Гость
Вот, дельный совет.
Ель правда.
Тем более жилье то есть в городе?
Другое дело, что этот гребанный станок сейчас никто не купит
Гость
Ель Сибирская
может сразу завернуться в белую простынку и ползти в сторону кладбища, раз в жизни ничего не светит? )
Ель ну надо жизнь то обустраивать в 43 года, а витать в розовых облаках.
Какие станки на кредитные деньги?
Вы совсем чтоль ку-ку.
Итог, 43 года, нормальной работы нет, кверху джеппой на огороде. Ребёнок хз с кем живёт.
Какие пизнессы со станками в голове.
Гость
Искра
Че Ель собирается делать на станке ?
Всё сразу!! И игрушки, и металические детали и мебель!! Уже несколько лет делает.. В своих мечтах))) А в реальности станок простаивает, а Ель платит немалый кредит за него! Кроме того у неё нет мастерской для станка и денег на оренду помещения тоже нет.. Сам станок пылится у свекров, которые Еле и не свекры, потому что она официально не замужем..
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0