Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 251 ответ
1 309 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так кого работодатели нормально оформили, те хотя бы нормальное пособие могут получить. А те, которые, как Ель, неофициально работали не по своей воле, те и остались на бобах. Ни заработка, ни пособия.
Что значит «неофициально работали НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ»?
Людей насильно удерживают и заставляют работать? Крепостное право отменили уже давно.
Людей насильно удерживают и заставляют работать? Крепостное право отменили уже давно.
Ооо любимые соотечественники! Какая же вы...биомасса. Те, кто работал неофициально заслужили. Да, заслужили, вся страна нарочно ищет работу в чёрную. Ближний будет тонуть, руку не протянете. Глаза открылись на все, жаль что это не конец
да ну бред, зачем нарочно искать работу вчерную? если это накладывает кучу ограничений в жизни
когда есть выбор между двух работ, одна официалка, а вторая нет - а в остальном одно и то же, то выбрала бы нормальную
а когда есть варианты между отсутствием работы, и с зарплатой в конверте, то выбираешь то, что лучше, чем ничего
когда есть выбор между двух работ, одна официалка, а вторая нет - а в остальном одно и то же, то выбрала бы нормальную
а когда есть варианты между отсутствием работы, и с зарплатой в конверте, то выбираешь то, что лучше, чем ничего
Гость
да ну бред, зачем нарочно искать работу вчерную? если это накладывает кучу ограничений в жизни
я бы с удовольствием работала в чёрную т.к. из зарплаты налог 8-10 тысяч, а это стоимость месячной аренды квартиры, перечисляю в казну государства и плачу в мыслях
Гость
я бы с удовольствием работала в чёрную т.к. из зарплаты налог 8-10 тысяч, а это стоимость месячной аренды квартиры, перечисляю в казну государства и плачу в мыслях
Это с одной стороны, да государству дарить бабки, которые никак к тебе неиверуться жалко, с другой стороны работника на полностью официалтной зп и хрен уволишь просто так, или по соглашению или по сокращению в других случаях он выигрывает суд, и вот в таком форс—мажоре без денег не оставишь.
Гость
Бог его знает. У меня знакомая такая, лет десять ее знаю, и все неравнодушные люди помогают едой, одеждой, пускают пожить. Я сначала тоже пыталась помочь, а потом увидела, что это стиль жизни. Сейчас у нее пятеро уже детей и второй муж, и по-прежнему они скитаются и просят на еду/одежду. И вроде она не маргинальная, не пьет, не курит, но живут все на ее пособие и кто что даст, уже и живность им купили, чтобы они в селе жили, и семена, и орудия труда. Ну что это, я не знаю.
Так это и есть самые настоящие маргиналы. Маргиналы - это не обязательно курящие или пьющие.
Гость
У нас наоборот всё улучшилось с деньгами в связи с самоизоляцией. Муж работает в магазине, при чем товары не первой необходимости, большинство таких магазинов закрыты, но их магазин быстро сориентировался, добавили важные товары в продажу, поменяли документы и потому им разрешили работать. Работы стало в 2 раза больше, чем обычно, заказов полно и зарплата побольше. Я не работаю с середины марта вообще, сижу дома, но меня не уволили и фирма платит зарплату полностью как обычно (то есть по сути деньги нахаляву) и + я сильно экономлю, потому что не трачу на проезд до работы, на кофе по пути, обеды на работе и прочее такое. Так что мы с мужем сейчас живём лучше чем обычно и я наоборот всегда радусь если продлевают самоизоляцию
Гость
Ель,не буду крыть ваши вложения и пр. Просто пару идей:
*Редиска,лук,петрушка и то,что многолетнее растет на участке. Это реальные деньги,на которые можно есть. Подруга 2-3ч в день торгует. 600-3000в день.
*Выпускные отменили, но услугу нам ещё никто не предложил:"фотограф на дом, сборное фото,с ним парикмахер -стилист, все продезенцировано и безопасно;
*Тендеры на полиграфию по муниц.зпказам смотрели? Принимайте участие,демпенгуйте. Какие-нибудь брошюры "стоп вирус" и пр муниципалитет по любому печатает.
*Перестаивайтесь. Ваша клиентская база умерла.
*Крайний вариант: в продуктовую сеть - на просрочке продержитесь до ЗП. Выносить нельзя. Там съесть можно.
*Редиска,лук,петрушка и то,что многолетнее растет на участке. Это реальные деньги,на которые можно есть. Подруга 2-3ч в день торгует. 600-3000в день.
*Выпускные отменили, но услугу нам ещё никто не предложил:"фотограф на дом, сборное фото,с ним парикмахер -стилист, все продезенцировано и безопасно;
*Тендеры на полиграфию по муниц.зпказам смотрели? Принимайте участие,демпенгуйте. Какие-нибудь брошюры "стоп вирус" и пр муниципалитет по любому печатает.
*Крайний вариант: в продуктовую сеть - на просрочке продержитесь до ЗП. Выносить нельзя. Там съесть можно.
Гость
Ель, я не пойму, ты с мужем, оба работали, у вас ни детей ни плетей ( детей у вас обоих куча, но вы их не содержите)- вы не покупаете хорошую одежду , нормальную еду и прочее- и у вас нет заначки на черный день? Даже 50 тысяч несчастных не отложили, а только в кредитки лезете? Может вы оба не тем занимаетесь?
ага, на заработаные копейки и то сигарет купили.а не курицы кусок.
Гость
Странные люди... Сибирская Ель совета спросила насчёт заработка, а все кинулись попрекать её "неправильной" жизнью! Есть у кого-нибудь рабочие рецепты как заработать в её ситуации? Нет? Так и скажите, а морали читать тонущему человеку ума много не надо.
Гость
Ель, если у вас есть свободный участок: сейчас сухоцветы у дизайнеров в бешеном тренде! Народ неплохие деньги на них зарабатывает при минимальных материальных вложениях, но приличных в плане временных затрат. В вашей полосе ещё не поздно их сеять! Если интересует - дам ссылку на ютуб канал специалиста в этом деле.
Гость
Странные люди... Сибирская Ель совета спросила насчёт заработка, а все кинулись попрекать её "неправильной" жизнью! Есть у кого-нибудь рабочие рецепты как заработать в её ситуации? Нет? Так и скажите, а морали читать тонущему человеку ума много не надо.
Вообще она спросила у кого такая же ситуация... Я пока не увидела,что у кого-то тоже. Все как-то нашли выходы... Даже кто без работы остался. Или без квартирантов и бизнеса ,как я. Заначки хватит 1-2г. без путешествий и крупных расходов.
*Рецепты дали "бери и делай"
Гость
У Ели собаки вроде породистые. Щенки могут быть.
Гость
Она " тонет" уже лет 15, и никак утонуть не может). Рабочие советы ей не нужны, она тут только на " попиздеть", на другой ветке каждый день общается с виртуальными подружками на эту тему. Скучно ей, заняться нечем, вот и темку создала.
Гость
Вообще она спросила у кого такая же ситуация... Я пока не увидела,что у кого-то тоже. Все как-то нашли выходы... Даже кто без работы остался. Или без квартирантов и бизнеса ,как я. Заначки хватит 1-2г. без путешествий и крупных расходов.
Что именно "бери и делай"?! И - нет, не все нашли выходы! Иногда обстоятельства сильнее нас.
Гость
А... То есть продавать редиску свою, залезть на сайт Администрации и принять участие в тендере бред? Сделать фото, раскидав в соу.сетях предложение это бред?
Зато сухоцветы у дизайнеров,которые в двойном кризисе это отлично.
Гость
А... То есть продавать редиску свою, залезть на сайт Администрации и принять участие в тендере бред? Сделать фото, раскидав в соу.сетях предложение это бред?
Редиска - бред, а вот сухоцветы, действительно, имеют очень высокую окупаемость при том, что конкуренция минимальная, а спрос очень высок.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог458 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
В провинции в депрессивном городке на 300-400 000 населения пытались работу искать? Если нет, то не вам тут вякать.
Тюмень - не депрессивный город. Там ОЧЕНЬ много мест, где можно работать. Когда Ели предлагали работу, где ЕСТЬ официальное оформление- тот же магазин или Почту России, она гордо говорила, что ТАКОМУ специалисту как она, предлагать подобное смешно....
Гость
Я знаю что такое сухоцветы. Я вас спрашиваю о сбыте. Земли своей 12соток.
*Или семена непременно у Вас надо купить?
Я бы хотела этим делом заниматься, но нет необходимого количества земли, так что - нет, ничего продать вам не смогу. Что касается сбыта - как и всем искать надо клиентов, просто в данной нише сделать это пока не так сложно, как в других, если подойти с умом, или нанять хотя бы начинающих специалистов фрилансеров.
Гость
Я знаю что такое сухоцветы. Я вас спрашиваю о сбыте. Земли своей 12соток.
...а семена для начала лучше покупать на голландских и английских сайтах фирм, специализирующихся на этом деле. Впрочем, в России тоже есть неплохие возможности, если покупать у фирм, которые занимаются селекцией, и продают свои семена.
Гость
Я бы хотела этим делом заниматься, но нет необходимого количества земли, так что - нет, ничего продать вам не смогу. Что касается сбыта - как и всем искать надо клиентов, просто в данной нише сделать это пока не так сложно, как в других, если подойти с умом, или нанять хотя бы начинающих специалистов фрилансеров.
С огромным сожалением вынуждена Вам сообщить,что сотрудничала с фирмами "все для флористики" и др. Букет из сухоцветов до 350руб. Аксессуары в виде бабочек, оберточной бумаги, форм,пчёлок и пр дорогие. Фирм, занимающихся сухоцветами- даже оптовых избыток. Желающих приобрести эти букеты мало.
*Редиска- еда. Быстро растет,дорого стоит. Петрушка,лук и укроп. Одна хоста малюсенькая стоит от 300рэ. Хризантема от 100, лилии от 300, В день наторговать 600руб ваще не проблема.
*Редиска- еда. Быстро растет,дорого стоит. Петрушка,лук и укроп. Одна хоста малюсенькая стоит от 300рэ. Хризантема от 100, лилии от 300, В день наторговать 600руб ваще не проблема.
Гость
С огромным сожалением вынуждена Вам сообщить,что сотрудничала с фирмами "все для флористики" и др. Букет из сухоцветов до 350руб. Аксессуары в виде бабочек, оберточной бумаги, форм,пчёлок и пр дорогие. Фирм, занимающихся сухоцветами- даже оптовых избыток. Желающих приобрести эти букеты мало.
.Букет из сухоцветов?)) Асессуары в виде бабочек?)) Ок, два слова ради истины: у нас одна веточка гипсофилы для букета стоит 1.5 евро в цветочном магазине при том, что садовнику это многолетнее растение обходится в 3 евро за три, потенциальные, рассады на лучшем голландском сайте. Заячий хвост (семена) вообще стоит копейки, но правильно отбеленные небольшие пучки стоят до десяти евро зимой. Ай, ладно, тема была предложена Ели, и она сама разберётся, если ей это будет интересно.
Гость
Твои проблемы, в начинающейся эпохе большая часть баб будет иметь ***.
Гость
Ель,не буду крыть ваши вложения и пр. Просто пару идей:
редиску-петрушку посеяла еще в апреле, пока что растет, не выросла, у нас зона рискованного земледелия
еще посадила 15 штук вишни, тыквы дофигища посадила, корней полста, целую неделю копала грядку, там был угол заброшенный на участке, с кучей битого шифера - перебирала ручками
редиску в город возить не выгодно, в один конец на бензин триста рублей, а вот смородина (тьфу-тьфу-тьфу) у нас шикарная, рассадили в том году еще 25 кустов по участку. крыжовника десять кустов сортовых еще - все цветет... клубнику плантацию я неделю чистила, надеюсь будем с урожаем... капусты тоже посадили раз в пять больше, чем обычно - но под нее еще надо грядки делать... вчера бассейн выкопали, напустим туда карпов.. участок не очень большой, всего двадцать соток, и много на нем построек, но стараемся из него выжать по максимуму
еще посадила 15 штук вишни, тыквы дофигища посадила, корней полста, целую неделю копала грядку, там был угол заброшенный на участке, с кучей битого шифера - перебирала ручками
редиску в город возить не выгодно, в один конец на бензин триста рублей, а вот смородина (тьфу-тьфу-тьфу) у нас шикарная, рассадили в том году еще 25 кустов по участку. крыжовника десять кустов сортовых еще - все цветет... клубнику плантацию я неделю чистила, надеюсь будем с урожаем... капусты тоже посадили раз в пять больше, чем обычно - но под нее еще надо грядки делать... вчера бассейн выкопали, напустим туда карпов.. участок не очень большой, всего двадцать соток, и много на нем построек, но стараемся из него выжать по максимуму
вообще, у нас лежит комплект оборудования для производства мебели, игрушек, и прочих прикольных штук... к нему почти все уже есть из расходников - набор фрез, мощный комп для работы, второй комп для управляющей программы, лакокраска всякая тоже куплена с запасом, шлифмашинки и все-все уже закуплено постепенно за те полтора года, как мы начали проект.. сейчас дело стало за обустройством мастерской, и ее постепенно делаем - но еще же и посевная, надо себе еды вырастить на зиму... встаем в шесть утра и ебошим, пока не упадем.. плюс к этому я выкраиваю время на фриланс, а муж ездит в город работать, когда там работа есть... как вариант - еще можно сдать городскую квартиру, мы там почти не бываем, я уже по знакомым поспрашивала - но пока не нашла желающих взять в аренду, а незнакомым пока не хотим сдавать
Гость
Прямая дорога на паперть
Ель, если у вас есть свободный участок: сейчас сухоцветы у дизайнеров в бешеном тренде! Народ неплохие деньги на них зарабатывает при минимальных материальных вложениях, но приличных в плане временных затрат. В вашей полосе ещё не поздно их сеять! Если интересует - дам ссылку на ютуб канал специалиста в этом деле.
спасибо, посмотрю! интересная идея для меня, как дизайнера, это неплохо сочетается с нашим станком, можно делать всякие настенные композиции, например... как я понимаю, их надо кверх ногами сушить и брызгать лаком, загуглю
да, эту мысль тоже думаем, собака породистая, еще не поздно вязать и даже жених есть на примете той же породы
но это здоровенная лошадь, прожорливая, будет ли кто-то брать в кризис такого пса - неизвестно... есть мысль сделать для нее тележку, есть шлейка и упряжь, возить родниковую воду с ключика в тележке, продукты из магазина, может тут в деревне будут желающие такую же ездовую взять, они и на вид очень прикольные, порода такая, собака-улыбака )
но это здоровенная лошадь, прожорливая, будет ли кто-то брать в кризис такого пса - неизвестно... есть мысль сделать для нее тележку, есть шлейка и упряжь, возить родниковую воду с ключика в тележке, продукты из магазина, может тут в деревне будут желающие такую же ездовую взять, они и на вид очень прикольные, порода такая, собака-улыбака )
Она " тонет" уже лет 15, и никак утонуть не может). Рабочие советы ей не нужны, она тут только на " попиздеть", на другой ветке каждый день общается с виртуальными подружками на эту тему. Скучно ей, заняться нечем, вот и темку создала.
ваще нечем заняться, ага ) бегаю по огороду, и стирка, и уборка, и заказы, помираю тут со скуки ) на 12 кило похудела, штаны спадывают, щеки впали, думала весы сломались, не может быть чтобы так похудела, но ремень врать не будет - пришлось новую дырочку прокалывать, чтобы не сваливались брюки
Тюмень - не депрессивный город. Там ОЧЕНЬ много мест, где можно работать. Когда Ели предлагали работу, где ЕСТЬ официальное оформление- тот же магазин или Почту России, она гордо говорила, что ТАКОМУ специалисту как она, предлагать подобное смешно....
да я нисколько не против почты россии или работы на кассе, не обломаюсь... но пока вложены деньги в станок - будем его запускать
а для чего фрилансеры нужны?
...а семена для начала лучше покупать на голландских и английских сайтах фирм, специализирующихся на этом деле. Впрочем, в России тоже есть неплохие возможности, если покупать у фирм, которые занимаются селекцией, и продают свои семена.
на голландских сайтах лучше не сухоцветы покупать, а другие семена ) вот это точно дело прибыльное будет ))))
Гость
В провинции в депрессивном городке на 300-400 000 населения пытались работу искать? Если нет, то не вам тут вякать.
Вякаете здесь только Вы)
Автор не живет всю жизнь в «провинции в депрессивном городке на 300-400 000 населения».
И потом, таких как Вы послушать -так это прямо подвиг какой-то, жить в г***е и кричать об этом на каждом углу, сомнительное достижение. Вас и Вам подобных все устраивает и менять ничего не хотите, только сидите на Вумане и бьете себя в грудь-это проще.
Автор не живет всю жизнь в «провинции в депрессивном городке на 300-400 000 населения».
И потом, таких как Вы послушать -так это прямо подвиг какой-то, жить в г***е и кричать об этом на каждом углу, сомнительное достижение. Вас и Вам подобных все устраивает и менять ничего не хотите, только сидите на Вумане и бьете себя в грудь-это проще.
Гость
Но у тебя есть целых три волшебные дырки! Которые можно продать за 100 рублей! А еще поп смирнов - советовал милостыньку простить! А поп плохого не посоветует! Рашен наташка, скорее иди на панель - миллионера не дождешься, поверь )) Жрать захочется раньше )))
Следующая тема
Предыдущая тема
#Самоизоляция: до и после